2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外宣教師の実態について

1 :波平:04/11/01 02:18:52 ID:0v7ERGmS
教団で用意された欧米人用の高級マンションに住み、数年日本

牧師をした後は、退職金をたんまり支給され、優雅にプールつ
きの
自宅で過ごす。こんな宣教師は日本に必要か?!
少しは日本人を理解しようとする努力や生活を共にするような
ことを
してみたらどうなのか?疑問に思う今日この頃である。


2 :神の愛の証言者 ◆IHSXPiND6Q :04/11/01 07:56:34 ID:SHreEEsJ
2getできなかったら海外宣教師になります

3 :>1:04/11/01 23:01:22 ID:0v7ERGmS
本当なの?

4 :&lro;:04/11/07 03:00:36 ID:BIbIdUNt
 ‌‌‌‌‌‌‌

5 :&lro;:04/11/12 06:01:36 ID:8oHXOQ3t
 ‌‌‌‌

6 :いなかっぺ大将:04/11/13 09:32:32 ID:qKAF51+a
そうですね。普通はミッションでいったらその国の習慣にしたがったり、地元の人たちとの
交流を図るのですが、アメリカAsナンバーワンよろしく、自国の生活に固執し、自分たちの文化
を押し付け、仲間で固まる。それでもよければうちの教会に来なさい見たいな態度が
うかがえる

7 :名無しさん@3周年:04/11/13 09:39:59 ID:Novk3lTh
>>1-6
とんでもない話だ。
具体的に言うとどこの教団なんだろ。
今流行りの福音派メガチャーチとかいうやつかな?

8 :名無しさん@3周年:04/11/13 11:33:01 ID:11FsGuQX
東、東南アジアの日本人宣教師を知っています。
床面積140m2のマンションに住み、子供を日本人学校(入学金100万円)
かインターナショナルスクール(入学金120万円相当)学費月6万円に通わせ
ています。おもしろいことにこれら宣教師は子供の受験教育に非常に熱心で
塾に通わせたりしています。

9 :名無しさん@3周年:04/11/13 11:41:35 ID:11FsGuQX
同盟教会、南部バプテスト、ナザレンなどがありますが
多くはアメリカの教会からの支援もあってかなり裕福な
生活をしています。カトリックでは考えられません。
経済格差の上にあぐらをかいたこの世の欲を甘受する
宣教師に貧しくも素直なアジアの人々に宣教が本当に
召命されているのか疑問です。

10 :名無しさん@3周年:04/11/13 11:47:49 ID:11FsGuQX
>>8-9
海外日本人宣教師でした。すれ違いスマソ。

11 :名無しさん@3周年:04/11/14 00:43:42 ID:f7jd7PSP
海外宣教師は最低賃金で0から出発しろ
不自由ない生活して年金たんまり教団からもらうことがわかってりゃ
ろくなやつが集まんないだろ

12 ::04/11/17 00:54:36 ID:HU4uEdjl
そのとおり。
教団から与えられた高級マンションにすみ、わざわざ高い自国の食料品を
かいに高級スーパーで買い物を楽しんでいるくせに教会ではぜいたく品を買わないようにだとか
説教している。少しは日本のつつましい生活をしている牧師を見習ったらどうだ。
アメリカ人は牧師でさえいっていることとやっていることが矛盾している

13 :名無しさん@3周年:04/11/18 10:28:29 ID:kvcKEUSk
普通日本人の救いのためにきたのであれば日本人と寝食をともにし、日本人の考え方を
少しでもわかろうと努力すべきなのに、彼らは自分たちに興味があれば来なさい
という構えだ。

14 :リチウム:04/11/18 11:13:15 ID:/RjQUqp8
まあ、日本人がアメリカで納豆ご飯夕飯に食ったら、

>わざわざ高い自国の食料品をかいに高級スーパーで買い物を楽しんでいる

と言われるわけだ。

15 :名無しさん@3周年:04/11/18 20:28:36 ID:kvcKEUSk
ヤオハンや東洋食品売り場が高級スーパーかね?
アメリカ人から見たら、東洋食品売り場なんてくさくて汚いイメージしかないんじゃないか

16 :名無しさん@3周年:04/11/20 15:44:09 ID:tV5fDT4T
神学校を卒業してから日本での宣教活動よりも海外で宣教活動を優先する
日本人宣教師が結構いるが、なんだか海外で遊ぶために海外での宣教活動する
日本人宣教師が多いような気がする。
ある聖書学園なんかは一般社会で働くのが嫌で入学するとしか思えない人が
いっぱいいる。

17 :リチウム:04/11/20 15:47:49 ID:HiXYS5s0
>>15
納豆一パック150円とかだぞ。

18 :名無しさん@3周年:04/11/20 18:51:53 ID:qm+6fOCB
→海外で日本人の教会やっているのってみんなそうか?
一般社会で働くのが嫌で入学するとしか思えない人が
いっぱいいる。→はっきりいっておくが、社会経験もろくにないような牧師が指揮する
教会なんていってみようとも思わない。そんなやつに人生相談なんてできないだろ。
なに?神学校を卒業してればいい?そんなやつに社会人の悩みなんてわかるか!?


19 :名無しさん@3周年:04/11/21 00:05:24 ID:+jy5lxx9


ほとんどが誹謗・中傷ですな。

宣教師のサポートは、本国の教会の献金でまかないます。
教団は用意しないのが通常です。

以上

20 :名無しさん@3周年:04/11/21 00:07:49 ID:+jy5lxx9
家賃3万の6畳ワンルームの宣教師も
このスレの対象でつか??

21 :19:04/11/21 22:32:51 ID:gwGb9Sdi
→退職金や年金はどうよ?

22 :名無しさん@3周年:04/11/21 22:44:05 ID:71miOFwp
本国の宣教団体の職員としての資格で来るのですから。
それなりの退職金はあるでしょう。
無い場合もあります。

23 :>20:04/11/21 23:29:28 ID:OK6W61H+
そうですね。家賃3万、月給50万だったらこのスレの対象です。

24 :名無しさん@3周年:04/11/22 23:43:50 ID:D86Gz9h8
十把一絡げ はアホ

25 :名無しさん@3周年:04/12/05 10:49:00 ID:NsgCF20/
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)