2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の平和のために

1 :Nelson:04/11/01 12:57:34 ID:4J8jZhVH
宗教とは何か?
世界中にある宗教が説いているものは何か?

私が考える宗教とは人類の平和・繁栄であり
いかに争い無く人類が平和に暮らして行けるのか
という事を説いているのだと思っています。

キリスト教然り仏教然り
その教えの中に人が人として生きるための教えが在ると思います。
ただ一部の人たちの間で解釈が違い
自分達が一番神に近い位置にあると勘違いしている
人たちが居るようです。
人類は人種を問わず平等です。
多分この文章を見ている人は裕福な部類に在る人たちだと思います。
世界中に目を向けて下さい。
私たちの子孫が無意味な争いをしないように
人類のあるべき姿を作り上げていくときが来たのです。
産業革命があったように思想革命をおこなう時期が来ました。

2 :名無しさん@3周年:04/11/01 13:00:49 ID:REeUNIzY
人間の意識で悪と捉えるものも善と捉えるものも
すべて神の意のままに・・・。



3 :名無しさん@3周年:04/11/01 13:24:29 ID:NWF15zFt
平等であると同時に平等では無い。
日本には日本の役割がある。

4 :Nelson:04/11/01 13:39:04 ID:H1X47Rwi
意識の違いをどのようにして全ての人に知らせたらいいのでしょう
このままでは何も変わりません。


5 :&lro;:04/11/06 15:00:18 ID:EU+Cac+c
 ‌

6 :&lro;:04/11/11 17:58:11 ID:bUsnITxe
 ‌‌‌‌‌‌‌‌

7 :&lro;:04/11/16 20:58:09 ID:IugX1X/q
 ‌‌‌‌‌

8 :&lro;:04/11/21 22:58:09 ID:eRxcundK
 ‌‌‌

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)