2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国系プロテスタント教会について語る

1 :名無しさん@3周年:04/11/02 00:49:17 ID:VPJrpU8I
韓国系のプロテスタント教会について思うのだが、
どうも韓国系のやり方を押し付けているように思える。
韓国と日本じゃ民族性や文化が異なるので、韓国の
やり方が日本に浸透するとは限らんのに、その辺を
判っていない奴らが多すぎ。

参照:ペンテコステ・聖霊運動100年祭ってどうよ
http://www.google.co.jp/search?q=cache:8-GzvPwpEL8J:216.218.192.139/psy/kako/1000/10000/1000037055.html+%E5%B0%8F%E7%89%A7%E8%80%85%E8%A8%93%E7%B7%B4%E4%BC%9A&hl=ja

※嫌韓厨はお断り。

2 :名無しさん@3周年:04/11/02 00:50:02 ID:PFzEz4iO
とりあえず2をゲットしてから、この問題については考えよう。

3 :>1:04/11/02 00:55:04 ID:Er7f9MGs
あたりまえじゃ。キリスト教は韓国から始まったのだ

4 :名無しさん@3周年:04/11/02 01:04:45 ID:LO2CzJcb
香田んとこもそうだろ

5 :名無しさん@3周年:04/11/02 01:13:52 ID:hE3/0YC3
>>4
幸田の所は日基

6 :名無しさん@3周年:04/11/02 05:26:56 ID:LbNC0N4s
うちの教会は主任牧師が韓国から来日した方で、看板はハングル表記。
その為いつも統一教会と間違われるんです…
先生、せめて看板くらいは日本語にしたほうが…(つД`)

7 :名無しさん@3周年:04/11/02 18:48:14 ID:hE3/0YC3
>>6
その教会は韓国流を日常の活動で行っていないか?
(例>>1のリンク先のように「弟子訓練」「セルグループ」「聖会」など)

8 :名無しさん@3周年:04/11/02 21:57:56 ID:oOTXpkY9
>>7
いやー、ごく普通に礼拝してますよ。
看板が経費削減のため先生のお手製なものでハングルになったそうで。・゚・(ノД`)
韓国流を押し付けられたりすることはないですねー
教会の冷蔵庫にキムチがあるくらいでしょうか。


9 :名無しさん@3周年:04/11/03 06:24:10 ID:nR3OKxOH
多楽房(タラッパン)伝道運動というのが韓国中心に行われているらしいが
この方法じゃ日本に合わない罠

(運動の紹介:異端を「サタン」扱い、極端な偶像礼拝批判、霊性偏重)
ttp://www.misatogospel.net/Darakbang/darakmenu.htm

(韓国サラン教会掲示板:多楽房運動により分裂が起きたとのこと)
ttp://japanese.sarang.org/freeboard2/ViewContent.asp?PID=41&page=1

10 :名無しさん@3周年:04/11/03 11:20:04 ID:F/9mwFcw
朝日新聞読んだか。これからは中国の時代だ

11 :名無しさん@3周年:04/11/03 11:54:59 ID:fearYVri
タラッパンねえ。
名古屋中部教会とやらが、そうみたい。

http://www.misatogospel.net/Darakbang/darakmenu.htm

12 :名無しさん@3周年:04/11/03 11:55:37 ID:fearYVri
http://japanese.sarang.org/freeboard2/ViewContent.asp?PID=41&page=1

13 :名無しさん@3周年:04/11/03 11:58:54 ID:fearYVri
笹沖聖約キリスト教会

14 :名無しさん@3周年:04/11/03 22:59:21 ID:zDDZDI6+
うちの教会でも小牧者訓練、弟子訓練云々で分裂が起きています。
どうしたらいいのでしょうか。

15 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:54:19 ID:Dm7cn6d6
>>14
焼く印選挙に勝って、役員になって牧師首にする(時節柄不穏当でしょうか?)
単立なら、塵払ってとっとと異動汁!







wwwのw

16 :名無しさん@3周年:04/11/04 02:03:56 ID:BAA14SeU
>>14
あんたまさか漏れが前通っていた教会と一緒か?

17 :名無しさん@3周年:04/11/04 08:21:58 ID:OsZ79OPg
>>15
従えない信徒達はみんな追い出されたから
選挙に勝てる見込みはないです。
※単立ではありませんし・・・。

>>16
えっ!?そうなんでしょうか?

18 :14:04/11/04 19:20:15 ID:YIUqoQDM
>>17
漏れの所はI県T市が本部のところだった

>従えない信徒達はみんな追い出されたから
そういえば教職者の一人が「うちの教会は以前分裂があったの」とか
言ってたのを聴いた事がある

>>17の行ってる教会と違うならスマソ

19 :14じゃない16だった:04/11/04 19:21:01 ID:YIUqoQDM
吊ってくる・・

20 :名無しさん@3周年:04/11/06 00:26:44 ID:6s9CNXoH
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/30/20040930000045.html
国民の60%「キリスト教は望ましくない方向に進んでいる」

国民の10人中6人は韓国キリスト教の現在の姿に懸念を抱いていると調査された。
KBS第1テレビ「韓国社会を語る」が「宣教120周年、韓国教会は危機か」
という番組を製作する上で実施した世論調査の結果、
回答者の59.3%が「キリスト教が望ましい方向へと進んでいない」と答えた。
反面、「望ましい方向へと進んでいる」という肯定的な回答は31.1%に止まった。

キリスト教の最も大きな問題点として、
「自己教派・自己教会中心主義」という答えが40.3%と最も多く、
「教会の大規模化・成長第一主義」が23.9%で2位だった。 次に
「資質不足の牧師」(12.6%)、
「非民主的な議事決定・不透明な財政運営」(9.5%)

などが続いた。


全部自分の教会にあてはまってる・・・orz

21 :名無しさん@3周年:04/11/06 03:25:03 ID:4nMjeuGX
韓国系の教会って、日本さえ侵略して来なければ
朝鮮人はずっと平和だったとか主張してる所ですか?

22 :17:04/11/06 19:44:36 ID:zkBSujNe
>>18
うちの教会とは別のようですが、やはり他にも
そういった問題を抱えている教会があるのですね。

今後日本の教会は大丈夫なのだろうか・・・。

23 :マルチン・ルター:04/11/06 21:32:25 ID:U5C/oks8
ねえねえ、牧師も信徒ももういちど、ルターの「キリスト者の自由」を読んでよ。

岩波文庫から400円で出てるから。

キリスト者は信仰のみで十分なんだよ。

奉仕や献金を強要する牧師はサタンの手下なんだよ。

24 :名無しさん@3周年:04/11/06 21:39:11 ID:qYQT8Fhr
>>23
中公バックスの「世界の名著 ルター」の方がお買得。厚いけど。

25 :名無しさん@3周年:04/11/07 00:08:01 ID:D7foY2tg
>>23>>24
それらの本はルターの悪行の事も載ってますか?
いいトコばっか?

26 :名無しさん@3周年:04/11/07 20:35:41 ID:yt3Sh1GD
http://www.manmin.or.kr/tabata/info4.htm

なにこれ?・・・・・


アプりかってどこだよ

27 :15:04/11/07 20:45:03 ID:v3uw9jnh
>>17
結構無責任にレスつけたので、未だ読んでたら、、、
見放して追放された兄弟姉妹たちと共に祈りをあわせて、
待ってください。
そして、必ずそのときは来ますので、同じ信仰を確認する人たちと共に、
信仰共同体を奪回してください。
そのためには、貴方に与えられた聖霊において信用のおける他教会の教職に信頼してください。

28 : ◆IbYG6dQTTc :04/11/07 20:49:09 ID:nWSlscS+
>>14
イエス様ご自身が弟子訓練をなさいました。
大宣教命令には弟子化するようにとの命令も含まれています。

さらに祈り、互いに優れた者と思い、信仰をたてあげつつ、
小牧者訓練、弟子訓練をすすめてください。


29 :名無しさん@3周年:04/11/07 22:17:03 ID:47kkoq3+

>自己教会中心主義

Yお自由教会新宿会堂  あほか(w
なんで、他教会に送り出さないんだ?
「彼らは東京へ行ったが、八尾にも、また新たに人を与えてくださる」
とは、考えないのだろうか?
すぐ群れたがる。
カルトみたい(w

30 :名無しさん@3周年:04/11/07 23:22:02 ID:FFeJOUlP
唯一日本のキリスト教文化に波長を合わせているのは在日大韓基督教会。

あとの韓国系教団はは殆ど韓国大規模教会の真似。

31 :武庫川女子大学総長:04/11/07 23:25:25 ID:dStDCX2G
광림교희(光琳教会)でもダメ?

32 :17:04/11/09 11:38:29 ID:G3l70jV2
>>15
ありがとうございます。
みんなでその時を待つつもりです。

33 :名無しさん@3周年:04/11/09 14:23:18 ID:DCn+qNI/
>>29 八尾って、大阪にある、あの八尾??

34 :名無しさん@3周年:04/11/09 17:26:38 ID:wYNSeJia
>30
怖いもの見たさで在日大韓基督教会の礼拝に行ったことがあったが普通だった
むしろ普段行っている日基教団の方が少しカルト臭く感じるくらい垢抜けしていた
司式・説教ともに韓国語と日本語の2ヶ国語
韓国系ということでヨ○ン早稲田とか東京○央とか純○音とかとひとくくりには出来ない

35 :名無しさん@3周年:04/11/09 23:54:04 ID:BedfPcuK
タラッパンの教会は熱心だ。

36 :名無しさん@3周年:04/11/10 00:06:25 ID:3UMSwB0n
敢えて訊く
「カルト」とは?

37 :名無しさん@3周年:04/11/10 00:13:17 ID:bCVSrRdM
>>34
教団にもカルト臭さあるでつかぁ? どんな臭いでつか? w 

38 :名無しさん@3周年:04/11/10 07:58:33 ID:WWCYvYcc
純○音に通ってます
ちょっと最初はかなり引いたが 周りの人は面白いし、伝道も強制的じゃないから ヨ○ンとかよりいいかなぁと思う ただ祈るときは未だに馴れない あくまでも個人の感想

39 :名無しさん@3周年:04/11/10 08:01:22 ID:FgT1YLZH
タラッパン・・・

40 :名無しさん@3周年:04/11/10 08:36:43 ID:jfzx6kg/
タラッパ、ラッパ、ラッパ、うさぎのダンス♪

41 :名無しさん@3周年:04/11/10 09:55:39 ID:WWCYvYcc
うちの韓国系はタラッパンないよ
関係ないがこの間悪霊に取りつかれた人を見た
恐かったよ。本当にあるのね

42 :名無しさん@3周年:04/11/12 02:50:48 ID:PaxKZLYW
>>41
おたくの教会はカリスマ運動のとこか?

そういえばカリスマ運動について日本ナザレン教会が声明文を出していた
ttp://www.c.do-up.com/home/kisaka/nazarene/bun/guide.htm

43 :名無しさん@3周年:04/11/12 16:02:39 ID:QsLj12s4
最近の韓国ブームって誰が煽ってるんですか?
メディアが一方的に騒いでるだけのような気がします。

44 :名無しさん@3周年:04/11/13 02:49:20 ID:SeP2q20R
カリスマというだけで嫌われるのはつらいでつ・・・


45 :名無しさん@3周年:04/11/13 12:28:07 ID:nYYnk2+9
今年の世相を漢字一字で表現する「今年の漢字」の応募受付中です。
最も応募の多い漢字が今年の漢字となりますが、それを韓国の
「韓」にしようという運動を展開している人達がいるようです。
ソース: ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://japanese.joins.com/html/2004/1110/20041110192237700.html

もし「韓」に決まると発表日の 12月13日、京都・清水寺の和尚さんが公の前で
大きい紙に「韓」と書き、それがニュースとして流されるという悪夢が起きます。

「寒流捏風」にいい加減うんざりしている方も多いことと思います。そこで、
「韓」が今年の漢字になるのを阻止するため、皆で「災」に投票しましょう。
向こうは「韓」一つに絞って投票していますので、票の分散を避けて「災」に
統一しましょう。
────────────────────────────────
投票: http://210.173.75.150/kanji/kanji2004/
締切: 12月6日 (月)  発表: 12月13日 (月)
────────────────────────────────
【韓】2004年を象徴した漢字は【韓】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1100133705/l50
【寒流】ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1100137742/l50
ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1100233357/l50
【DQN主婦】ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」【組織票阻止】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1100259351/l50

46 :名無しさん@3周年:04/11/14 01:54:58 ID:A0P9cNXp
>>42
それに対する韓国人主催の「小牧者訓練会」側の反論
ttp://www.c.do-up.com/home/kisaka/nazarene/bun/shobokusha.htm

「民族総福音化」って・・・創価かyo!

>>44
「異言の祈り」とか熱狂的で失神者が出る「聖会」とかが不気味で怖いんだyo!

47 :名無しさん@3周年:04/11/16 21:59:19 ID:c9YGjXPH
中国に支配され、日本に支配され、米・ソに支配され、独立という民族の悲願は常に誰かの手の上で
成り立つ砂上の楼閣
日帝の手の上で味わった中国からの解放が忘れられず、しかし日本に感謝もできず無意味なプライドと
根拠の無い自信に裏づけされた民族感情が今日も噴出す
現実を知れば、真実を知れば、自分たちの誤りを見る事。しかし、それはあまりに辛い夢の世界からの追放

誰もが真実を語らず、真実を見ようとしない
誰かを恨み続けるだけなら、自分の醜さを一時でも忘れられる
誰かを責めている限り、自らの無残な過去を見る必要も無い
だから、反省なんてできるわけが無く
過去を見る勇気なんて問題外
未来に希望を見出せないから、国を出て行く
散々悪い事をしてきたから、其れを指摘されると気が狂う
被害者として生きていくのが楽しくて今日も行う”被害者商売”
自分が実は加害者だなんて、決して認める事ができない闇の過去
決して誰とも相容れず、誰とも交わらない
世界中で忌み嫌われ
それでも悪いのは世界であり、間違っているのも世界である
自我の確立ができないから、世界を否定する事でしか存在を主張できない

そんな朝鮮人の歴史は今日も無意味に続く


48 :名無しさん@3周年:04/11/24 16:22:27 ID:w23oMoec
先週、韓国系教会の主催した聖会に行ってきました
本当にもの凄かったですよ、聖霊の臨在が・・・
初めて自分の意思に反して倒されてしまう体験をしました
あれは熱狂的に失神して倒れるんじゃなくて、聖霊によって倒されてしまうのですねぇ
(意識はハッキリしたまま倒れてしまうのですよ)
いやーほんとにびっくりしましたが、参加してよかったです
最終日は会場にいた牧師20人くらいが聖霊によりバタバタと倒されて、
それはもう壮観でありましたよ

49 :名無しさん@3周年:04/11/24 19:15:41 ID:2s6Yr846
・・・怖い

50 :名無しさん@3周年:04/11/24 19:38:46 ID:cUC03jx6
んだんだ。韓国系の教会はすごぃでつよ〜ん。。
キムチの威力なのか? ヨンさま効果なのか?
一度は。体験してみるもんやねぇ。(・∀・)


51 :名無しさん@3周年:04/11/24 19:39:44 ID:3VHrYcix
韓国系教会は合気道もやってるのか

52 :名無しさん@3周年:04/11/24 21:01:07 ID:YppXznXQ
>>48
ミッシェル・コーラルでつね?
漏れも行ったヨ、凄かったでつね。
12月のトム・ブラウンも行こうとオモタヨ。
>>50
行って体験してみないとわからない事ってありまつよね。


53 :名無しさん@3周年:04/11/24 21:45:44 ID:p5NW5zLy
精神病理学の世界だ。聖霊様より集団催眠。聖書よりビートルズの追っかけを
想起する。

54 :名無しさん@3周年:04/11/24 22:50:45 ID:67eKwauY
聖霊様の臨在を否定する全ての方々を祝福します。
イエス様の御名によって祈ります。
アーメン。

55 :名無しさん@3周年:04/11/25 01:35:05 ID:R/UTywHm
>>54
アーメン

56 :名無しさん@3周年:04/11/25 09:53:32 ID:34XlHowU
あのー、このスレでは韓国系プロ教会の
いいところを語ってはいけないのでしょうか・・・?





57 :名無しさん@3周年:04/11/25 22:40:09 ID:u/8t+G7c
>>56
イイヨー
ウチの教会は賛美チームが(・∀・)イイ!!

58 :名無しさん@3周年:04/11/27 02:24:55 ID:mvq5UOIh
うちの教会は色々な国の人々が主のもとに一致していて(・∀・)イイ!!


59 :名無しさん@3周年:04/11/27 21:12:38 ID:arrEt5D3
日本の教会は、礼拝にいっても学校に行くみたいでつまんないが、韓国の教会は、聖霊の存在を認識できる。

信仰が学問的でなく、実際的で単純。

そこがいい。

イエスも子供のような人こそ天国に行けると言った。

韓国系教会は、一度行ってみるのもおすすめ。

都会にしかないけどね。

ただし、在日大韓教会は、日本の教会の雰囲気。ここは、日本基督教団と姉妹関係だし。



60 :名無しさん@3周年:04/11/28 00:23:37 ID:FVblegdr
>>53の言うとおり単なる集団催眠だろ。

韓国系に限らず
聖霊だの異言だの抜かして
信徒を恍惚状態にさせる教会なんて
ただのカルト教団と変わらん。

俺はそういうのを不気味に思ったから
日基系の教会に移った。

ハイテンションな賛美をしなくても
聖霊光臨のイベントをしなくても
静かに神様に祈れば聖霊の存在を認識できるんだよ。

61 :名無しさん@3周年:04/11/28 03:01:14 ID:C1l1Chrh
聖霊のバプテスマの証を集団催眠やカルトだと言って裁く人々を皆赦します。祝福します。
主よ、神の恵みが彼らの上にありますように。
イエス様の全能の力ある御名によってお祈りいたします。
アーメン。

62 :名無しさん@3周年:04/11/28 19:40:54 ID:Ii2gpCgc
あとは好みの問題。

でも、韓国系の教会は、建物も机も椅子も金をかけてるとこが多くて、居心地がいい。



63 :名無しさん@3周年:04/11/29 15:05:51 ID:KnqWWq6M
ミッションバラバも韓国系ペンテコステ派の影響強いね。金沢牧師の弟子教会
とか。

64 :名無しさん@3周年:04/12/01 11:37:44 ID:7zj8xURT
韓国はいい国とはちょっとも思わないが。
韓国俳優全員ゲソw

65 :名無しさん@3周年:04/12/04 10:49:53 ID:LDhz7V0E
在日大韓教会って関心があるんですが、日本人が礼拝に出てもいいんでしょうか?

66 :名無しさん@3周年:04/12/04 11:12:36 ID:29XFa/2Y
タラパンの教会へしばらくかよってました
韓国語も少しできるので、賛美歌もハングルの歌集みてうたいました

他の韓国系教会については何もしりませんが
タラパンでは「日本は霊的に悪い」「欧米には真のキリスト教がもうない。とくにリベラル神学に毒されたドイツは2度の敗戦を経験し、いまでも真の信仰はない」
とかいっていたようです

韓国人は、おなじように祖国分裂を経験したドイツ人に共感をもっている、北朝鮮のほうも旧東ドイツに共感をもっていた、ときいたのですが・・・


67 :名無しさん@3周年:04/12/04 12:30:26 ID:zEBPKAib

タラパンってなに(・∀・)?

68 : ◆IbYG6dQTTc :04/12/04 15:03:20 ID:Wr+WvXqp
>>66
>>タラパンでは「日本は霊的に悪い」「欧米には真のキリスト教がもうない。
>>とくにリベラル神学に毒されたドイツは2度の敗戦を経験し、いまでも真の信仰はない」

大筋においてあっている。しかし、ドイツはすべてがリベラルなわけでもなくて、
マリア福音姉妹会とか福音的な信仰者はいる。




69 :名無しさん@3周年:04/12/04 20:15:40 ID:SxGnzeZu
だから、タラッパンって何?

どこにあるの?

70 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:35:40 ID:S/7sLFBj
>>69
以下のリンクはタラッパン運動の自覚的な活動組織の一部。
岡山めぐみ教会の高山牧師(カルト問題に強い)も少し触れていた。

三郷福音教会
http://www.misatogospel.net/

71 :名無しさん@3周年:04/12/05 00:31:14 ID:3iwuDyN/
ギャースカ騒いでばたばた倒れなくても
祈りと讃美のあるところに主は常に臨まれる。

72 :名無しさん@3周年:04/12/05 01:07:14 ID:RfYyPhwm
日本人の教会員もいまっせ。<在日大韓教会

73 :名無しさん@3周年:04/12/05 02:21:20 ID:PCslVBA4
>>71
自分がそう思っとるならそれでええやん…
キリスト者がわざわざここでそんなイヤミくさい事書いたらあかんて…
信じて韓国系の教会に通っとる人らに罪は無いで



つーかこのスレで批判的なレスしとる香具師は、
韓国系プロテスタント教会で何か嫌な事でもされたんか?


74 :名無しさん@3周年:04/12/05 02:32:32 ID:uvRVbfws
>>73
単純に韓国人を差別できる自分はイケてる2ちゃんねらーとか
思っている初心者嫌韓厨のエセクリスチャンでしょ。

75 :名無しさん@3周年:04/12/05 22:50:01 ID:J3iqQDNa
ペヨンジュンはカトリックみたいだね。

76 :名無しさん@3周年:04/12/05 22:54:44 ID:J3iqQDNa
http://www.fureai.or.jp/~juve10/peyonjyun.htm
http://plaza.rakuten.co.jp/hanako1204/3002

77 :名無しさん@3周年:04/12/05 23:06:01 ID:J3iqQDNa
http://www.k-plaza.com/star/en_sta_ta026.html

チェジウもクリスチャンらしい。

78 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:08:28 ID:2jx7ub49
多楽房のような排他的なところがのさばると
それだけでキリスト教全体のイメージが下がるんだよ

多楽房は統一・ものみ・モルモンと同じく異端扱いでいいだろ

韓国系で唯一信用できるのは在日大韓くらい
あとの韓国系教会は多楽房のような準カルトか
ギャーギャー騒ぐ韓国人の気質に合った(≒日本人の気質に合わない)
韓国大規模教会を真似た教会くらいしか無いんじゃねーの?

79 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:25:49 ID:uQy62x2S
>>78

昨今のニッポン女性も ヨンフルエンザに感染されてまつから
そろそろ免疫もついてるでちょん。韓流のってリバイバルよんヾ(´▽`)ノ


80 :名無しさん@3周年:04/12/07 15:38:22 ID:YjaYvcPl
ま、個人の好みの問題だ罠。
2ちゃんで自分の好みではない教会を攻撃するのは
キリスト教全体のイメージが下がるからあまりよろしくないと思われ。
クリスチャンなら愛を持って見守ればヨロシ。

81 :名無しさん@3周年:04/12/07 16:13:15 ID:8mqYNRyO
結局ここはタラッパンが肌に合わず、
韓国系から日基系に転会した1の私怨で立てられたスレ

82 :名無しさん@3周年:04/12/07 17:51:40 ID:JQE09lPh
いろんな派の教会がありまつが
お互いの立場を尊重した上で
基督者はみんなで仲良く一致しませう
私たちはキリストの体でつよん♪
ヽ(´∀`)人(・ω・)人( ゚Д゚)人(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノ


83 :名無しさん@3周年:04/12/08 13:29:01 ID:4Z3Wt2Fs
>>82が(・∀・)イイコトイッタ!!

84 :オオタク:04/12/08 19:55:05 ID:PLzbITwr
おれペンテコステ聖霊派でーす(^^)
愛媛県八幡浜市にあるすばらしい教会に通ってます

聖霊様万歳

85 :名無しさん@3周年:04/12/08 20:01:02 ID:jnhnPzFt
「トレスピアス」?とか
「万民教会」ってのはどうよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)