2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香田首切り動画公開

1 :名無しさん@3周年:04/11/03 08:22:54 ID:jXeu2Gvu
http://209.0.146.204/ogrish-dot-com-shosei-koda-beheading-video.wmv

2 :名無しさん@3周年:04/11/03 08:39:03 ID:0eFAICug
アホだな紳助
ニコチン中毒患者のくせに
禁煙なんてするからこんな事になるんだよ!
  /⌒⌒γ⌒ 、        
 /      γ   ヽ
.l       γ   ヽ          _ /- イ、_
l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i_|        /: : : : : : : : : : : (
|   |       〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
ヽ  / ,へ    ,へ ヽ⊃ }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
 !、/   一   一 V  |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}  
 |6|      |     .|  !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
 ヽl   /( 、, )\  ) /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |   ヽ ヽ二フ ) // , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 ノ丶        .ノ  、・∵ ’   /、//|  ̄ ̄ヽ 
/ _ \ ヽ、_,ノ         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1099264244/l100

3 :名無しさん@3周年:04/11/03 11:44:30 ID:jXeu2Gvu
>>1
ワロタ
神なんて存在しない
宗教は死んだww

4 :名無しさん@3周年:04/11/03 11:53:25 ID:xujpYFBz
4様だったら、俺の転職決定

5 :名無しさん@3周年:04/11/03 11:59:11 ID:lPy+Ta2A
>3
こういうものを見て笑えるあなたはあきらかに精神異常なので、早く入院し
てください。まともな人間が安心して生活できないので。

6 :名無しさん@3周年:04/11/03 12:16:29 ID:fearYVri
ttp://209.0.146.204/ogrish-dot-com-shosei-koda-beheading-video.wmv



7 :名無しさん@3周年:04/11/03 12:23:17 ID:+0UpCExE
 神の存在は、愛の中にあるのですよ。人間の価値に対する正しい
姿勢や思いやりややさしさの中から感じられることでしょうね。
 ビデオは、非常に精神的に良くない。このスレッドは削除要請して
おいたらどうでしょう。普通の人は、親族親戚の死を受け止めるのが
精一杯で、残酷な殺人を目にして平気でいられる精神性を持ち合わせては
いません。死に対する覚悟がない人に、これほどの衝撃映像は流出させる
べきではないと思います。

 神は、いますが神に従う者が少ないからこのような死を弄ぶ儀式的
行動が取られるのでしょう。誰かの内に神がおられるのではなく、
あなたの心、あなたの口、そこに御言葉が上るのです。信仰が導く
行動と衝動や扇情的な表現が導く残酷さとは全く異質のものです。
人間の価値に対する思いやりとやさしさが無いところには、残酷な
殺害と弱い者を陵辱する狂気の世界が訪れるものかもしれない。
 とにかく、このスレッドは人の死について誤った情報を与えている。
この点の過激度を考えただけでも削除が正しい判断でしょう。すぐ削除!!

8 :名無しさん@3周年:04/11/03 12:49:21 ID:fearYVri
神は本来やさしく人間の平和を願っている。

イスラム教徒もキリスト教徒もユダヤ教徒も仏教徒も平和に暮らすのをお望みだ。

もし、神がそういう存在でないとするなら、それは神ではなく悪魔だ。



9 :名無しさん@3周年:04/11/03 12:52:24 ID:xv5BPNXC
神をかばう必要はない。

悪魔的な人間を作ったのも

危険な宗教を与えたのも神だから。


10 :名無しさん@3周年:04/11/03 12:59:20 ID:fearYVri
というか、神を作ったのは人間かもね。

勝手に神はいるいるって、感違いしてるだけかも。

11 :anti-religion possum:04/11/03 12:59:39 ID:f6wkCk4B
>>7
彼らは神の名を叫びながら香田君を殺したのですよ。神を信ずる事、すなわち宗教の恐ろしさ
を知らしめるという事で、漏れはこのスレ存続希望。

しかもこのスレ削除したとろで他にもいっぱいリンク貼ってあるんだから、どうせ手遅れでは。

God is dead

12 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/03 13:05:08 ID:XIgq5GT2
ケータイで見えないょ。
どんな画像?

13 :名無しさん@3周年:04/11/03 13:08:05 ID:+0UpCExE
 神をかばう?神に従う必要はあるでしょう。
神をかばう必要は無いかもしれませんが。
あなたは、神に従っていますか?神に「あなたは悪魔になって自分の
もとから去ってくれ」と言われてしまいましたか?あなたは。

14 :名無しさん@3周年:04/11/03 13:11:05 ID:+0UpCExE
>>12
 見ない方がいいです。あなたの恥じらいの感覚だけでなく、恐怖に対する
人間らしい普通の感覚までも麻痺してしまいますよ。香田さんが犯人に
ナイフで首を切られている画像です。アラビア語のわけのわからない
BGMが不気味に響く中で。神に従う者の行為とは何の関係もない画像です
から見ても意味がありません。

15 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/03 13:13:23 ID:XIgq5GT2
>>14
彼の行動に問題はあると思うけど、可哀相よね。

16 :名無しさん@3周年:04/11/03 13:16:06 ID:xv5BPNXC
>>13
あなたは
神に従うと契約した覚えがあるのですか?
それはいつどこで?それが神である証拠は?

17 :名無しさん@3周年:04/11/03 13:29:43 ID:+0UpCExE
>>15
 あなたが、このスレッドに関わりを持たないことを願います。

>>16
 生きているということは、それだけで神とつながりがあることだと
自分は思っています。神のための死を甘受するという意味ではなく、
生きている者の死をもてあそぶ行為は神に従ったものではないと思い
ます。「どこで」とか「神である証拠」、とかそんなことを聞く
あなたの意図はなんなのでしょうか?宗教団体の一員でなきゃ人は
神と関係のある存在ではないと仰るのですか?

18 :anti-religion possum:04/11/03 13:35:10 ID:f6wkCk4B
>>17
ちょっと自分以外の人間も「あなたの概念」である神とつながりがある、というのは
なんだか傲慢な考え方ですね。

ま、何考えようがそれはあなたの自由なので。その事について議論するのは大賛成。
ただ、意見の押しつけはやめてくれ

19 :名無しさん@3周年:04/11/03 13:44:01 ID:7Sa0Fujk
いかに非道なことであろうと、実際に起きたこと。
目を背けてどうするの?
現実は現実として認めて、何をするのか考えるのが宗教
ではないのか?
このスレは削除すべきではないと思う。

20 :名無しさん@3周年:04/11/03 13:47:08 ID:tVHk2Fab
現実は現実.こんな現実も
クウェートから日本への輸送費は親に請求するらしいです

21 :名無しさん@3周年:04/11/03 13:48:08 ID:+0UpCExE
>>18
 そのような口ぶりであなたの意見をこちらに押し付けられても・・・・
困りますね。止めてください。

22 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/11/03 13:53:47 ID:1zWJGgDp
>>20
SMクラブだの料亭だの通うカネあんだったら、
小泉も少しは自腹切って欲しいもんだよね。

23 :anti-religion possum:04/11/03 13:53:55 ID:f6wkCk4B
>>21
押し付けてませんが。単に自分の意見を言っただけです(w
あなたの発言の方が断然押し付けに近いと思いますが

24 :名無しさん@3周年:04/11/03 13:59:58 ID:tVHk2Fab
一昔前の日本でも斬首はあったです
日曜日の新撰組見てるけど、血だらけです、実際血は写らないですが
首切り組織の面々に、新撰組の末路を教えてあげたい、
新撰組に何が足りなかったのか、考えてほしいですな

25 :名無しさん@3周年:04/11/03 14:00:43 ID:+0UpCExE
 正常な宗教的なメッセージはいつも恐怖ではないはずです。
平安や、将来への明るい兆しを伝える過程です。このVTRから
見る者に伝わってくる宗教的、あるいは政治的なメッセージは
なんでしょうか?殺すことも死ぬことも、ためらいのない作業
であるという、犯人、政治家、報道関係者、マスコミ、などの
プロ意識と断固とした実行力でしょうか?殺し合いを生業として
成立する世の裏の社会があるのだということのアピールでしょうか?
そういう罰当たりな職業意識は、平和を望む一般市民に見せ付けられ
てもどうしようもありません。社会を守る立場ではなく、守られる
べき立場にある者一人一人にどうせよと言うのでしょうか?

26 :名無しさん@3周年:04/11/03 14:06:41 ID:+0UpCExE
>>23
 どのような言い回しを押し付けと捉えているのか説明してください。
こちらがあなたの考えをきちんと理解せずにあなたに自分の意見を言った
というのであれば謝ります。あなたは、こちらの意見がどういうものであ
ったと受け止めたのかが知りたいですね。ご自身の言葉で、どういう
意見の押し付けをされたのかを的確にこちらに伝えてくれますか?

27 :名無しさん@3周年:04/11/03 14:48:03 ID:lZhKQoe3
ナイフで首を切断するのって、こんなに素早く出来るもんなんだな
一応日本人なんだから星条旗の上に首を置くのはやめてほしかった

28 :名無しさん@3周年:04/11/03 15:21:54 ID:eGjcuXlu
 シンボライズされた政治的宗教的メッセージとして星条旗の上に体がある
んじゃないか?アメリカ教信徒め、死ぬのだ!という醜悪さの演出だろう。

29 :28:04/11/03 15:22:58 ID:eGjcuXlu
 下げるの忘れた。sage。

30 :名無しさん@3周年:04/11/03 15:26:57 ID:VDSMwLSn
>>12 まなみさんへ、、、
携帯版香田

http://qvga-hq.hp.infoseek.co.jp/i/index.htm

31 :名無しさん@3周年:04/11/03 15:50:15 ID:2aEcEXp4
これって生きたまま首斬ってるの・・・?。
あ〜、鬱なもの見てしまった・・・。
まさか、本物だったとは・・・。

32 :名無しさん@3周年:04/11/03 15:52:04 ID:dOCZiIOZ
恐る恐る見たが、できれば多くの人に見て欲しいと思う。
無実の人間を殺すことがなぜ罪深いことなのか、これを見れば一目瞭然だ。
このイスラム教徒たちも愚かだし、アメリカはさらに愚かだ。

33 :名無しさん@3周年:04/11/03 16:44:11 ID:LR9JSHqy
おれはキリシタンとかでもなんでもないけど香田のお母さんがキリストの信仰者ときいた
親がそうなら香田もちょっとは影響されてたと思う
生前の香田はなにか覚悟決めてたようなカンジがした、落ち着いていたように思えた
それは神を信じていたからだと思った
きっと、きっと、と
心の中ではきっと必死に救いを求めてた
執行される直前までそれは思っていたと感じる
何かを信じてたと思う

神よ、神というものがいるなら、この青年の魂をどうか優しく迎えてくれ

34 :名無しさん@3周年:04/11/03 17:05:07 ID:6L1U3vmK
うわー、
みるんじゃなかった。トラウマとして
しばらく残る。
忘れたい。
南無観世音菩薩

35 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/03 17:16:31 ID:XIgq5GT2
>>30 見れました、ありがとう。

この世からあなたのもとにお召しになった、香田証生さんを心に留めてください。
洗礼によってキリストの死に結ばれた者が、その復活にも結ばれることができますように。
あなたの光の中に受け入れてください。
なお、わたしたちをあわれみ、永遠のいのちにあずからせてください。
御子イエス・キリストを通してあなたをほめたたえることができますように。

キリストによってキリストとともにキリストのうちに、
聖霊の交わりの中で、
全能の神、
父であるあなたに、
すべての誉れと栄光は、世々に到るまで。
アーメン。

36 :名無しさん@3周年:04/11/03 17:21:50 ID:pT68GdXO
「架空の神」などを信じるから、現実の人間の否定が生じ、これほどの残虐な行為が
可能になる。

歴史上の異端審問、魔女の火あぶり、十字軍による虐殺、オウム、9.11、皆同じ。

すべては宗教が原因。香田さんは、親や教会から後天的に吹き込まれた宗教の犠牲者。

宗教学者は何故宗教の「病理」を解明・批判できないのか。

宗教者は、この際、言い訳や自己正当化は止めるべきだ。


37 :名無しさん@3周年:04/11/03 17:25:03 ID:LR9JSHqy
愛する人たち、自分で復讐せず、神の怒りに任せなさい。
『復讐はわたしのすること、わたしが報復する』と主は言われる
あなたの敵が飢えていたら食べさせ、渇いていたら飲ませよ。
そうすれば、燃える炭火を彼の頭に積むことになる。

悪に負けることなく、善をもって悪に勝ちなさい

38 :名無しさん@3周年:04/11/03 17:31:49 ID:pT68GdXO
>>37
>悪に負けることなく、善をもって悪に勝ちなさい

これらの殺人者達も、自分の信じる「神」のために、「悪に負けることなく、善を
もって悪に勝つ」ために香田さんを惨殺したのですが、何か?

あなた方宗教者の信念と全く同じなのですよ。


39 :名無しさん@3周年:04/11/03 17:39:50 ID:LB7UWoHT
殺人者達も自称”宗教者”で
イスラム教のジハードとして、香田の首を切り落としたんだろ。

40 :名無しさん@3周年:04/11/03 17:43:37 ID:SPIpW99g
香田証生さんは自分を見つけたのだろうか?

41 :名無しさん@3周年:04/11/03 17:44:06 ID:dDe0e1+E
>>37 >そうすれば燃える炭火を彼の頭に積むことになる

復讐ジャンw

42 :名無しさん@3周年:04/11/03 17:50:46 ID:fuoR5GLv
理屈で固めるな

43 :名無しさん@3周年:04/11/03 17:53:53 ID:dDe0e1+E
生きてるうちになぜ神を賛美してくれなかった?
香田さんのアホ! 泣いてしまったやんか!

感動することなく、ただ普通に泣いてしまったやんか。

44 :名無しさん@3周年:04/11/03 17:56:42 ID:mT0Q+dg6
ご冥福を祈ります。(合掌)

45 :名無しさん@3周年:04/11/03 18:01:26 ID:LR9JSHqy
コピペにマジレs(ry

46 :名無しさん@3周年:04/11/03 18:33:18 ID:dDe0e1+E
>>45
ちなみに「飢え」と「乾き」って何なのか言ってみそ。

47 :名無しさん@3周年:04/11/03 18:40:14 ID:/fpXb0OO
これはもう、イラクに核兵器を使うしかないな。
あの辺全部綺麗にしてやろうぜ。

48 :名無しさん@3周年:04/11/03 18:54:59 ID:dDe0e1+E
待てんw コピペは(ローマ12:19−21)
元→あなたを憎む者が飢えているならパンを与えよ。
  乾いているなら水を飲ませよ。(箴言25:21)

>おれはキリシタンでもなんでもないけど >>33

イエス・キリストこそ生けるパンと水ですだ!

49 :名無しさん@3周年:04/11/03 19:36:47 ID:fEPIe35/
斬首するのは野蛮で褒められた行為とは言えないけど、犯人達も「正義と信じて」
やった部分ってあると思う。それに、元はと言えば、アラブ人が暴れる動機は
パレスチナ問題でしょ。あれも、「パレスチナは神が自分達に与えられた土地だ」
と正義をふりかざして武力で土地を奪い取ったユダヤ人が原因。

アラブゲリラの多くは、貧困で心がすさんでいて、しかも肉親をイスラエル軍や
アメリカ軍との戦闘で失くして復讐に燃えて入団したというケースが多いらしい。
斬首と貧困のどちらが残虐なんだろうか。その日の食料や水にありつけずに死んで
いく何千人もの人を見殺しにすることは、ひとりの外国人を惨殺することよりも
紳士的だと果たして言えるんだろうか、と考えたりする。

神との関連については、「神は斬首行為を許された」というしか言いようがない
のでは。「神の許しがなければ、雀一羽も落ちてくることはない」のじゃなかったっけ
>クリの皆様

50 :名無しさん@3周年:04/11/03 19:42:43 ID:N1A/sPBD
一応、クリスチャンだけど、核兵器でまっさらにしてやりたい気分は
分からなくも無い。東京大空襲のパイロットも、同じ気分だったんだ
ろうな。鬱だ。

51 :49:04/11/03 19:55:46 ID:fEPIe35/
>>50

何というか、人間て、どうしても残虐な行為を拒否できない立場ってあるよね。
自分だって、イラクの貧困な家庭に生まれて、親父や兄貴を殺されたら、復讐
してやろうという気になるだろうし。
この世に生を受けた時点で、人智ではいかんともしようがない立場に置かれて
しまう気がする。人殺しをしないで済んでいるのは、単にラッキーなだけかも
しれない。

52 :名無しさん@3周年:04/11/03 19:57:50 ID:GtUG0N6R
>37さん
私、クリスチャンじゃないけど、良い言葉ですね。

53 :名無しさん@3周年:04/11/03 20:09:53 ID:zMeKktsT
本当に残酷な、厳しい現実を思い知らされて
心の中が憎悪で溢れそうになるときは
キリスト教の言葉が何故か心に滲みる
俺はカトリック系の幼稚園に通ってたので
比較的キリスト教には馴染みがある程度で
自分がクリスチャンだという自覚はまったくないが
正直この映像を見ていてイエスのことを思ってしまった
しかしテロリストが憎悪するアメリカはキリスト教国家であり
ブッシュもまた熱心なプロテスタントだそうだから
どうにもやりきれない




54 :名無しさん@3周年:04/11/03 20:15:45 ID:LB7UWoHT
>>49
テロリストが全て哀れな貧困だとは、いまどきトンチンカン奴がいるもんだ。
国際テロは金なし無学な貧乏人じゃできねーんだよ。
アルカイダのメンバーの多くは、外国に留学していたり裕福なボンボンの連中
イスラム指導者のビンラディンはアラブの億万長者だ
香田の首を切ったザルカウィもビデオショップを経営者。

55 :49:04/11/03 20:26:33 ID:fEPIe35/
>>54

しかし、アルカイダの連中だって、最初から裕福だったわけないでしょ。
日本で言えば、前科を持っていて職が見つからないから、ヤクザに拾われて
アクドイことをして裕福になるというパターンだと思うが。
それに、金が有り余っているのにどうして殺人に手を染める必要があるんだ
ろうか。単なる快楽犯罪?

56 :名無しさん@3周年:04/11/03 20:27:31 ID:mLJboAKr
さっきまで香田氏の霊がオレの頭に
取り付いていたよ。
かなりキツカッタ。


57 :名無しさん@3周年:04/11/03 20:29:54 ID:j8RhBEDN
無残としか・・・・
腹痛めて産んだ母親は、堪らない思いだろう。
中東に石油が、無ければ誰も相手にしないのに・・・・
教訓:海外・国内問わず入ってはいけない場所は好奇心云々あっても
立ち入らない事だ。
宗教は、仏教が1番だ!

58 :名無しさん@3周年:04/11/03 20:32:02 ID:LB7UWoHT
>>55
お前アラブ人を在日と混同していねーか?
奴らの多くは由緒ある部族の出身で、在日みたいなゴロとは違うだろ。

59 :名無しさん@3周年:04/11/03 20:34:09 ID:jXeu2Gvu
香田凸(▼ー▼)凸二度 死ね wwww

60 :名無しさん@3周年:04/11/03 20:36:00 ID:OTQqZxzt
>>59
何教の人?

61 :名無しさん@3周年:04/11/03 20:37:43 ID:jXeu2Gvu
>>60
悪魔教wwww香田凸(▼ー▼)凸2度 死ね

62 :名無しさん@3周年:04/11/03 20:39:35 ID:jXeu2Gvu
香田は可哀想じゃない
ただ死にたかっただけ
だから地獄で二度凸(▼ー▼)凸 死ね

63 :名無しさん@3周年:04/11/03 20:42:27 ID:OTQqZxzt
>>62
地獄に行く条件は?
あと、地獄に行くとしたら死んでから行くものだとおもうんだけど、
地獄でどうやってもう一回死ぬの?
そんで、地獄で死んだら何処行くの?

64 :名無しさん@3周年:04/11/03 20:44:02 ID:fearYVri
フランス式のギロチンのほうが、苦痛が少ないかも。



65 :名無しさん@3周年:04/11/03 20:45:34 ID:fearYVri
http://pic6.album.tom.com/album_pic/2004/11/3/1099475569_81557.jpg?%75%4f%64%4b%6a%70%4b%73%68%72

気持ち悪い

クビの骨って、以外とスッパリ切れるんだね。



66 :名無しさん@3周年:04/11/03 20:47:12 ID:fearYVri
そうそう、仏教が一番だよん。

キリスト教だって、中世だと、異端審問とか火あぶりとか、むちゃくちゃだったよん。



67 :名無しさん@3周年:04/11/03 20:58:33 ID:3zQwTPnD
>>65
よくそんななもの見る気になるね。
あなたが残忍な人間であるという、証拠である。

68 :名無しさん@3周年:04/11/03 20:58:55 ID:pZVBu77M
そうだな、原始仏教が一番だろな
日本のはヨーロッパのキリスト教とたいして変わらん。醜い。

69 :名無しさん@3周年:04/11/03 21:00:16 ID:3zQwTPnD
神よ、65よ許したまえ。
67で暴言を吐きました。

70 :名無しさん@3周年:04/11/03 21:01:35 ID:jXeu2Gvu
首切り動画に爆笑wwwwwww
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1099417192/
>>ALL
こいつらのことどう思う?

71 :名無しさん@3周年:04/11/03 21:07:28 ID:jXeu2Gvu
首だけの奴うぜーwwwwwwwwwwwwっうはwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwっをかwwwwwwwwwwwwあwdんkだsdwswwwwwwwww
wwwwwwwwwwひゃははhwwwwwwwwwwwwwwwww
うぜーよ首だけパクパクしてるなんてwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwっぇうぇwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん@3周年:04/11/03 21:07:34 ID:pZVBu77M
>>70
学生さんでしょ。ホラー映画を爆笑して見る世代だからねぇ。

73 :香田 シャーミン:04/11/03 21:09:36 ID:crWUTPyV
愉快な奴らと思いますが何か?

74 :名無しさん@3周年:04/11/03 21:09:40 ID:98fJpUNG
ホラーといえば
ドーンオブザデットのDVDあさって発売されます。
楽しみだな。
童貞のまま首切られて死にたくないな。
彼童貞だったのかな。

75 :名無しさん@3周年:04/11/03 21:11:45 ID:3zQwTPnD
>>55
昔、日本の為と信じて攘夷志士が夷人を斬ったように、
彼らは多国籍軍民間人の首を斬っている。

この運動は、彼らにとっては尊皇攘夷運動のようなものなのだ。

76 :名無しさん@3周年:04/11/03 21:12:59 ID:xv5BPNXC
>>70
そいつらの首100人分差し出してでも
香田君を助けたかった

77 :名無しさん@3周年:04/11/03 21:13:52 ID:fEPIe35/
うまい! >>76に座布団百枚!

78 :名無しさん@3周年:04/11/03 21:16:51 ID:3zQwTPnD
首を切断しても、2,3分意識は続くという。
脳が死ぬまでにい、それだけの時間はかかるのだそうだ。

79 :名無しさん@3周年:04/11/03 21:18:57 ID:pT68GdXO
>>75
尊王攘夷運動も、平田篤胤あたりに影響された「宗教」が主要な原因だった。

80 :名無しさん@3周年:04/11/03 21:23:16 ID:pZVBu77M
>>78
出典を忘れたがギロチンの死刑囚で試した人がいて、10秒程度だったという話だ。

81 :名無しさん@3周年:04/11/03 21:23:45 ID:3zQwTPnD
>>79
あの運動がなければ、維新革命のエネルギーは醸成されなかった。
中国や朝鮮には見られなかった、当時の「尊皇攘夷」というナショナリズムの高揚は
日本には大きな利益をもたらした・

82 :名無しさん@3周年:04/11/03 22:14:09 ID:zMeKktsT
>>81
しかしなあ
維新後に天皇を江戸に担ぎだして東京にして
外国と交流してたはずがいつのまにやら侵攻して
あげく原爆二発だしな
維新から太平洋戦争終結までの歴史は
どうかと思う部分も多々ある


83 :名無しさん@3周年:04/11/03 22:20:55 ID:L+QwZBnd
戦国時代には普通に行われていたんだよな。

84 :名無しさん@3周年:04/11/03 22:27:07 ID:KrZ8yJxe
良くも悪くも、日露戦争の勝利と日本の列強諸国への参加は、
アジア諸国の独立運動に火をつけた。
何百年にも渡る欧米列強のアジア侵略にはじめて終止符を打ったのは
日本だった。

明治期の近代化された日本がなければ、アジア諸国の独立は数十年は遅れていたろう。
また、維新後の技術蓄積がなければ、戦後の復興・高度経済成長もなかったろうし、
経済大国としての今の日本はありえなかったはずだ。

85 :名無しさん@3周年:04/11/03 22:36:19 ID:aMnBH+fD
重要なのは、「好ましくない行いから良い結果が生まれることもある」ということ。
結果がよくても、その時点においてその行いが正しかったかどうかは別問題。

86 :名無しさん@3周年:04/11/03 22:42:04 ID:N6mkYCd4
酷いね。

香田さんも、何故イラクなんかに行ったのだろう?
余りにも軽率だ。余りにも軽率だね。
特に興味本位だったら、考えられない。

自分探しなんて・・・何も見つからないのに・・・
払った代償の大きさははかりしれない。

悲しいな・・

87 :名無しさん@3周年:04/11/03 22:49:01 ID:qr44ib6Q
・・・

88 :名無しさん@3周年:04/11/03 22:51:52 ID:bVqgKc2k
自分探しは日本国内でやってくださーい、残念

幸田の首、イラク人によって斬り!!!

89 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/03 23:06:14 ID:XIgq5GT2
香田さんの親の気持ちを考えたら、もう悲しいだけょ。

90 :名無しさん@3周年:04/11/03 23:12:42 ID:bVqgKc2k
哀れむな、分かっていたことだ
自分でイラクに行ったんだ
そんなことでは彼の命は浮かばれない
いまできることは今後のイラク問題だ

91 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/11/03 23:23:39 ID:1zWJGgDp
>悲しいだけょ。

ああ、そうかい?

92 :名無しさん@3周年:04/11/03 23:37:06 ID:bVqgKc2k
哀れみ、悲しみ
別に彼の命は帰ってこない
だから心にもないこと言うな。
あんたと幸田、二人人質に取られていたとする
幸田が死ねばあんたが生き延びれる、あんたが死ねば幸田が生きる
さぁお前の答えは?
その答えを聞いてからお前の「悲しい」の意味を書き込め
あとはっきり言わせてもらえば「親の気持ちを考えたら」に反論させてもらいたいのだが
そんな子供を今まで育てたのはあいつの親だし、イラクに行く前に止めることもできたはず、だ
親に落ち度もあったわけだ


93 :名無しさん@3周年:04/11/03 23:38:45 ID:76V7o0T7
香田君の首を切る前に何分か紙を見ながら黒い覆面
の男が叫んでいたが何を言っていたのかそれが知りたい。


94 :名無しさん@3周年:04/11/03 23:42:05 ID:QNXodhOl
 香田さんは、死に場所を求めていたかもしれないし、死を覚悟していた
かもしれない。

95 :名無しさん@3周年:04/11/03 23:50:14 ID:lsNA8lNe
人間って何なんでしょう
教えてください

96 :名無しさん@3周年:04/11/03 23:52:53 ID:bVqgKc2k
人間か・・・
結局最後は自分だけしか考えてない生き物さ
自分がそうなだけかも知れないが

97 :名無しさん@3周年:04/11/03 23:57:38 ID:QNXodhOl
 渇く魂。 

98 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:00:29 ID:Dm7cn6d6
神に似せて創られ、破壊と創造をなすもの。

愛なくば存在の意味なし。

99 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:02:51 ID:nA4IFn+N
>>94
イスラエルのスタンプを押したパスポートでイラクに入るなんて
単に世界情勢に疎くて無知だったとしか思えんが

100 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:06:14 ID:94fEAwxw
>>92

スネかじりらしいケツの青い文章だ プププ…


101 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:08:20 ID:jGMX1JKQ
>>99
アラブ諸国では入国を拒否されることが多い。
信じ難いレベルの非常識。

102 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:11:49 ID:8yntb/Wh
>>100
高卒程度頭脳を持つあんたに
罵倒される覚えはないが?

103 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:16:07 ID:Svk6IbJg
>>99
 信仰の面を考慮しないと彼の心情が見えないかも。

104 :(・∀・) ◆.IjycOFqtg :04/11/04 00:18:09 ID:nw3Vu9RL
>>99
イスラエルは
スタンプを別紙に押すことも可能
コーダ君は記録に残らない方式ではいったらしい

105 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:20:03 ID:8yntb/Wh
>>104
スパイと思われる行為だな
残念ながら危険な国に入国する覚悟ができちゃいないね

106 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:20:38 ID:Svk6IbJg
>>101
 横レス入れるなら、その旨一言入れてくれ。
「94ではないが・・・」とか何とか。
 

107 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:22:19 ID:Svk6IbJg
>>104
 おー、なんちゃってまでが横から割り込むか!?

108 :(・∀・) ◆.IjycOFqtg :04/11/04 00:26:10 ID:nw3Vu9RL
>>105
昔のソ連のビザが別紙方式だったな
記録がその国に残る怖い方式

109 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:30:49 ID:yVqe+K8w
あれだけの映像を見て、客観的にお話してらっしゃる皆さんは、
肝がすわっておられますね。私は只管恐いです。
ご家族の心痛、察するに余りあります。一旦ぬか喜びの報が来ただけに。
ああ、どうやらまたもブッシュの天下か。あの見るからに頭の悪そうな
プロテスタントの牧師の為に、どれだけの命が理不尽にも奪われたことか。
そして当分それが続くと言う訳だ。正義の栄えたためしは無いね。

110 :(・∀・) ◆.IjycOFqtg :04/11/04 00:32:50 ID:nw3Vu9RL
>>109
つか 動画も映像も見てねー

111 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:35:11 ID:8yntb/Wh
漏れも見てない
チキンやから

112 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:37:02 ID:KLY8NxSP
もしあなた↑が「スネかじり」じゃないなら
そうゆう発言は やめるべきじゃないですか?
社会人として、一人の大人として。

113 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:39:40 ID:94fEAwxw
>>109

仰るとおりです
任期終了までの数年、同盟国として周辺有事の治安を含め連帯を考えていか
なければならないかと思うと頭の痛い思いがします。




114 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:41:37 ID:8yntb/Wh
やめませんよ?
彼も21歳、善悪というか行けばどうなるかの判断はついたはず
それも分からないあんたは黙ってろ
これは一人の大人として言っている事。

ひとことで言えば
  自 分 探 し の 旅 は 日 本 国 内 ま た は 国
  交 の あ る 国 で や っ て ね 幸 田 君 



115 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:45:07 ID:8yntb/Wh
まぁ死人の口からは何も語られることは何もないんだけど
>>112
「スネかじり」っていう単語をさっきからよく使ってますよね?
なにかコンプレックスでもあるのですか?二十歳まではしっかりかじらせていただきましたけど

116 :名無しさん@3周年:04/11/04 00:54:12 ID:94fEAwxw
>>115
>「スネかじり」っていう単語をさっきからよく使ってますよね?
>なにかコンプレックスでもあるのですか?


さぁ、その言葉一度しか使ってませんが?
血気盛んな青二才のあなたの脳内に去来する図星でしたか?

これは失礼…ぷぷぷ

117 :名無しさん@3周年:04/11/04 01:09:16 ID:8vHhh5Lv
いずれにせよ、イスラム教にはたいした実力がないことがわかったよ。
大の大人が、匿名で顔を隠して集団でやるとは、弱々しすぎるね。
日本なんか、小学生の女の子が一人でできることだ。
完全に日本の勝ちです。

118 :名無しさん@3周年:04/11/04 01:41:47 ID:aIlOwu1x
>>117
ごっつい事書くなぁ

119 :名無しさん@3周年:04/11/04 03:21:06 ID:N5rC1ykZ
香田さん、クリスチャンだったんだね(つД`)
習慣文集に掲載されてたよ

120 :名無しさん@3周年:04/11/04 05:18:34 ID:gGop5pl/
クリスチャン、自分探し、看護、・・・
やはりイラクの人を助けようとか思ってバグダッドに行ったのかな。
それが自分探しにつながると。

121 :名無しさん@3周年:04/11/04 05:42:11 ID:xBO7iYGs
創価学会の責任問題でもあるよな

122 ::04/11/04 05:47:22 ID:f8Wt+VcV
キリスト教による、凄惨な十字軍などの侵略行為や、魔女狩り等の
虐殺、差別その他の罪を背負って、彼は犠牲になったのかも・・・
自己責任論はさておき、今は彼の冥福を祈るばかりですよ。
彼の死で、日本の平和ボケ教徒を改心、懺悔させられば救われる!
南無阿弥陀仏、アーメン。

123 :名無しさん@3周年:04/11/04 07:51:07 ID:nA4IFn+N
>>122
何が天だ、馬鹿やろう!! ふざけやがって!!
香田の首を切ったのはクリじゃねぇだろ、お前らイスラム教徒だ。

124 :名無しさん@3周年:04/11/04 08:08:44 ID:H0Q7ql2E
死人に口無しとはこのことでしょう。
本人が何も言い返せないのをいいことに
好き勝手いってるみたいだが。
「死者を鞭打つな」という諺をしらんのか?

125 :名無しさん@3周年:04/11/04 09:53:41 ID:TO5/vxZI
情勢をわきまえずに好き勝手かつ無用心に
今のイラクに行ったのもどうかと思うぞ。
気の毒だとは思うが、そんなに同情する気持ちにはなれないな。

126 :名無しさん@3周年:04/11/04 09:55:34 ID:ul0ze+d7
>>30
(;´・ω・、)携帯FOMAじゃないから見れなかった。動画見てみたいな。。。

127 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/04 10:00:35 ID:/W2/wqc+
>>124 同意します。
>>125 あなたは、自分の家族が亡くなった時も、その理由を批判するの?
>>126 フォーマのパケホーダイがいいょ。

128 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:04:06 ID:BdvlSWkh
神は何もしてくれなかったね。。。

129 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:04:59 ID:TO5/vxZI
>>127
何を言いたいのかよくわからんが他人は他人。
もっとも、親父が死んだ時も酒タバコのやりすぎで
寿命を縮めたと、家族親戚で話したけどな。
おまえのところはそういう理由を批判することはタブーなんだな
それはよくわかった。

130 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:05:52 ID:H0Q7ql2E
>>125
葬式に行ったら、形だけでも遺族に
「お悔やみ申し上げます」のひと
ことぐらい言えないと、社会人と
してまずいんじゃないか?

131 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/04 10:07:41 ID:/W2/wqc+
>>129
単純に、可哀相と思えないの?

132 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:09:43 ID:TO5/vxZI
>>130
アホか、他人の葬式に行ってまで批判するか

>>131
気の毒だとは思うね

133 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:09:59 ID:F11j/F2E
奴は自殺したんだ。政情不安定の国で身の安全なんて保障されない。
子供でも理解できる。一片の同情も無い。

134 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:13:15 ID:H0Q7ql2E
>>133
アホですな。
同情というのは死者に対してするんじゃなくて、
悲しみにくれてる遺族に対してするものだろ。

135 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:15:03 ID:H0Q7ql2E
どういうカタチで死んだにしろ
息子を失って悲しんでる人がいると
いうことに想像力を働かせろ。

136 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:18:29 ID:TO5/vxZI
ハァ?
このスレは哀悼目的のスレですか?

137 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:19:09 ID:AmjMkZEX
こんな時期にイラクへ、
しかも旅行で行くなどという行為が、
いかに相手国に対して非礼な行為であることが、
香田さんには分からなかったのだろうか・・・・

138 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:20:18 ID:/IcJ1mlP
>>133
じゃあ自衛隊も早く帰ってきた方が良いな、死んでも同情されないだろうからw

139 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:20:34 ID:H0Q7ql2E
>>136
卑しくも何らかの宗教を信じる人間の
集う板なのであるからして、多少の哀
悼の念を持っても悪くなかろう。

140 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:23:04 ID:H0Q7ql2E
死んだ人間を「お前が悪い」と
責め続けることのメリットが何
なのかわからんね。

141 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:24:30 ID:TO5/vxZI
>>139
なるほどね。香田君は自分探しの旅に出て死んだ。
死にたくなかっただろうね、気の毒だね。

しかしあまりにも軽率だね。ご遺族の気持ちを思えば
こういうバカなことをする人が2度と現れないことを祈るばかりだ。

142 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/04 10:24:33 ID:/W2/wqc+
>>137
わたし達は、マスコミ報道がたくさんある日本にいるから、いろいろわかる。
彼の行った先々で、同じ情報が得られたかは、不明ょ。

143 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:26:06 ID:F11j/F2E
遺族に対しても同情など無い。
何故彼をイラクに行かせた?身を呈してでも止める義務があった。
奴がイラクで拉致されて、どれだけの人間が迷惑を被ったか理解してるのか。
想像力なんて言うなら、関係各省や現地で命を張って働いてる邦人のことを
想像してみろ。迷惑だと思わないか?想像力の欠如した人の迷惑も考えない
オナニー野郎とその遺族は死んでしまえ。

144 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:28:35 ID:TO5/vxZI
>>142
イラク入国前の安宿で彼と話した人すべてが
行かないよう説得していたわけだが

145 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/04 10:28:45 ID:/W2/wqc+
>>143
あなたが、哀れに思えるょ

146 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:29:19 ID:H0Q7ql2E
>>143
そう考えることであなたがご満足なら
それでいいんじゃないですか?
あなたもいつか親になれば幸田さんの
ご両親の気持ちがわかるでしょう。

147 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/04 10:29:46 ID:/W2/wqc+
>>144
失礼しました

148 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:35:08 ID:F11j/F2E
>>146

すでに二人の子供がいるがね。
だからこそ親にも責任がある。あんたの家庭はたいそう立派な教育ができて
いるんだろうよ。香田が俺の息子なら親子の縁を切る。こんな恥知らずな
息子などいらん。イラクの地で砂になれ。

149 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:43:35 ID:H0Q7ql2E
>>148
あなたの私生活のストレスを幸田さんご一家に
ぶつけてもしかたないんじゃないですか?
あなたが彼の救出のために働いたわけでも
ないのでしょう。


150 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:44:41 ID:H0Q7ql2E
それじゃ落ちますわ。

151 :名無しさん@3周年:04/11/04 12:59:11 ID:24e7HJ6Y
今回の事件ではっきりしたのは、神なんてどこにも存在していないということだな。
宗教という存在自体が害悪しか生まない。歴史をみれば必然。


152 :名無しさん@3周年:04/11/04 13:28:28 ID:0v1n09vO
殺されたことは当然とか、そんな議論ばっかりだな
殺したやつらをやっつける方法を考えれば、みんなが一つになれるよ

153 :名無しさん@3周年:04/11/04 13:34:58 ID:BdvlSWkh
肝心な時に宗教は無力感しか生まないなー。

154 :まなみ ◆55nynIr58w :04/11/04 13:40:35 ID:/W2/wqc+
◎世界一列皆兄弟姉妹◎
〜天理教〜

155 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)