2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は神に生かされている

1 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:20:26 ID:w6U8kbIn
全宇宙を作った存在に生かされているのだ。

人間が作ったものに真実は無い。だからキリスト教、仏教といった宗教は信じない。人間の言葉でかかれた書物に真理は無い。だから聖書や経典もいらない。

信じるとするならば、宇宙を信じる。

2 :Gocc (Get Mocc) ◆HswindowsI :04/11/04 10:49:08 ID:EIei48d+
        ■■■■■
      ■■■     ■■
   ■■■by Gocc   ■■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
             ■■
            ■■
          ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :名無しさん@3周年:04/11/04 10:49:20 ID:ZD8NF4AK
2

4 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/11/04 11:56:59 ID:NPZjw4RE
糞スレ一丁!

5 :名無しさん@3周年:04/11/04 13:22:37 ID:gzpVsXGB
かつて何万人という人間が>>1と同じことを考え、
それを2ちゃんで語り、そしてくたばっていった。

6 :名無しさん@3周年:04/11/04 13:23:16 ID:gzpVsXGB
かつて何万人という人間が>>1と同じことを考え、
それを2ちゃんで語り、そしてくたばっていった。

7 :名無しさん@3周年:04/11/04 20:14:55 ID:w6U8kbIn
ガク…。

8 :I love Jesus!:04/11/07 15:11:13 ID:l/qg2xdW
>>1
聖書の言葉は神様の言葉を全ての人に伝えることが出来るように、神様が与えてくれた手紙です。
人間的な考えで書かれたものではありません。
人を通して書かれただけで、人が書いたものではありません。

9 :名無しさん@3周年:04/11/07 15:14:54 ID:W3Uop8tY
証拠はないけどね

10 :I love Jesus!:04/11/07 15:20:23 ID:l/qg2xdW
そこから先は信じるかどうかの問題ですね。
信じない理由を挙げればきりがありません。
しかし、本当に信じ、確信を持っている人は、どうなっても転びません。
また、もし証拠があって、それが事実なら、真実であっても信じる価値はさほどないでしょう。
見えないからこそ見いだす価値があります。またそのときの喜びも大きいです。
目に見えるものは一時的で、見えないものは永遠に続くからです。

11 :名無しさん@3周年:04/11/07 15:27:32 ID:jWCgwme4
生かされているなら
最後まで人生をまっとうさせてもらいたい
ものだね。途中で首なんかチョン切られずにね。

12 :I love Jesus!:04/11/07 15:31:16 ID:l/qg2xdW
>>11
彼がどのようなクリスチャンかは知りません。
しかし、神様は全てのことを益としてくださいます。
主に信頼しているクリスチャンなら、不思議に思いつつも神様のご計画を信じます。
もしかしたら、彼の行動が神様の望まれるものではなかったのかもしれません。

13 :教祖の話を聞け!:04/11/07 15:35:18 ID:EN5E5QZX
経典や弟子の話はみな後の世に教祖を神話化するためにネジ曲げられた物だ!その証拠にイエスもブッダもマホメも始祖は皆言っている、文字や偶像を崇拝してはならん神のみを信じよと!しかし後の弟子は神より教祖のイメージを愛してきた馬鹿弟子ばかり

14 :I love Jesus!:04/11/07 15:39:13 ID:l/qg2xdW
>>13
新約聖書の出てくるイエスの弟子達は主イエスキリストの御名によって語っています。

15 :名無しさん@3周年:04/11/07 15:39:55 ID:jWCgwme4
>>12
仮に彼の行動が神の望むものでなかったとしても
軌道修正させることもできない神の「計画」なんて
実現性があるの?

16 :教祖に耳を傾けよ!:04/11/07 15:47:43 ID:EN5E5QZX
14
忍耐強く女性にも優しかった寡黙なイエスが新約聖書に書かれてあるように少しは女には黙らせておけとか言うはずがない!あれは弟子のでっちあげだ!聖書の文字にとらわれるキリシタンはイエスの心の嘆きを知らない!言葉を使うな神は心で理解せよ

17 :I love Jesus!:04/11/07 15:54:38 ID:l/qg2xdW
>>15
もしよければ、箴言を読んでみてください。
詳しい箇所は忘れましたが、こんな感じです。
人はことごとく自分の計画が正しいものだと思う。
しかし神の計画のみが成就する。
いま、その箇所を探しています。

18 :I love Jesus!:04/11/07 15:56:55 ID:l/qg2xdW
>>16
聖書も弟子達の言葉も、主の御名によって書かれ、語られたものです。

19 :イエスの魂が泣いている:04/11/07 15:57:22 ID:EN5E5QZX
イエスは神でもない人が人に石を投げたり裁く事はできないと言った。イエス自身ユダですら許していた!後の弟子や法王やブッシュを見てみれば、もしイエスが現代にいたなら間違いなくイエスを迫害していたのは彼らだ!ブッシュは耐えて許す事を知らない信者の代表格!

20 :I love Jesus!:04/11/07 16:07:31 ID:l/qg2xdW
僕たちクリスチャンは、この世の出来事と主のご意志について、
直接結びつけるのも、それらをどうこう決め付けて言うのも良いことだとは思いません。
もちろん考えることは大切です。
心を尽くして思いを尽くして主なる神を愛しなくてはなりません。
「思い」とは考えることです。
ブッシュ大統領が主にあって正しい行いをするように祈るのが大切だと思います。

21 :(・ω・):04/11/07 16:13:02 ID:F/0GBDsU
この宇宙の全てが神の子であるなら、
どうして人のすることだけが真実とならないことがあろうか。


22 :(・ω・):04/11/07 16:15:18 ID:F/0GBDsU
ブッシュもまた神の子である。

23 :I love Jesus!:04/11/07 16:16:33 ID:l/qg2xdW
しかし、肉は常に罪を犯すものです。

24 :神を人間の理論で考えない!:04/11/07 16:17:16 ID:EN5E5QZX
20
その通り!それが信仰というものだ!目に見える文字の理屈や理論にとらわれてはいけない!流されてはいけない。宗教を単なるサークル活動にしてはいけない。われわれにできることは神を信心し守り日々精進してゆく事だけだ信じ続けようこれからも!

25 :(・ω・):04/11/07 16:19:58 ID:F/0GBDsU
罪もまた神の愛である。

26 :I love Jesus!:04/11/07 16:21:22 ID:l/qg2xdW
>>24
アーメン。

主の計画だけが成就します。
僕たちがいろいろ考えることは自由ですが、決め付けてはなりません。
***
あなたの道を主にゆだねよ。
主に信頼せよ。主が成し遂げてくださる。
詩篇 37:5
***

27 :名無しさん@3周年:04/11/07 16:24:14 ID:jWCgwme4
ブッシュが間違っていると
決め付けることもできないな。

28 :I love Jesus!:04/11/07 16:28:32 ID:l/qg2xdW
>>25
***
罪から来る報酬は死です。
しかし、かみのくださる賜物は、私たちの主キリスト・イエスにある永遠のいのちです。
ローマ 6:23
***
主の深い愛を知る上では必要かもしれません。
***
もし、私たちが自分の罪を言い表すなら、神は真実で正しい方ですから、その罪を赦し、全ての悪から私たちを清めてくださいます。
第1ヨハネ 1:9
***
しかし、罪を正しいことだと置き換えてはいけません。
***
私たちは神の作品であって、良い行ないをするためにキリスト・イエスにあって造られたのです。
エペソ 2:10
***

29 :イエスに罪はない!:04/11/07 16:28:49 ID:EN5E5QZX
23
そもそも罪は何者にもない!イエスに耳を傾けよ!全て神が支配しておるのに小さな人間が罪や正義などと抜かすからイエスは迫害されたのだ!罪という言葉は必然的に悪か正かで全てを二分する!神が悪や正を作るはずもなく宇宙すべてが神の意思なのだ!裁けるのも神だけだ

30 :名無しさん@3周年:04/11/07 16:31:53 ID:jWCgwme4
そもそも罪は何者にもない?
なら神は裁く必要もないわけだな?

31 :I love Jesus!:04/11/07 16:33:47 ID:l/qg2xdW
>>29
イエス様に罪はありません。
しかしイエス様が十字架にかかって死なれ、そしてよみがえったことで、僕たちの罪が赦されたのです。
しかし、それを受けいれなければ救われません。

32 :だから神は偉大だ!!:04/11/07 16:37:18 ID:EN5E5QZX
30
その通りだ!正確に言えば人の罪というのは人には決してわからない!神がそれを裁くかどうかもわからない!神の力の全ては人智をはるかに超えたものだからだ!神の存在のみを魂で感じるのであって神は小さな人間の脳で理解できる程小さくはない。

33 :I love Jesus!:04/11/07 16:39:21 ID:l/qg2xdW
>>32
主イエス・キリストが最後の日に裁きを下されます。

34 :審判は神しか知らない:04/11/07 16:46:19 ID:EN5E5QZX
イエスには裁けない。イエスの言った神が裁くであろう。そしてその内容は神以外知らない。イエスはユダの裏切りにより死ぬ運命は知りつつも許し受け入れたのだ。その悲しみをわれわれも感じよう!イエスは全てを裁く神を最後まで信じたのだからわれわれも信じよう

35 :名無しさん@3周年:04/11/07 16:57:15 ID:jWCgwme4
どっちなんだよw

36 :I love Jesus!:04/11/07 17:15:42 ID:l/qg2xdW
主は人を責めてはいけないと言われました。
しかし、互いに愛を持って戒めあうようにいわれています。

37 :信じるのは神か偶像か:04/11/07 17:16:45 ID:EN5E5QZX
はっきり言えば、聖書が大事か神が大事か。イエスやブッダやマホメの言った通り偶像や文字で書かれた経典は必要ないむしろ信仰の邪魔。それにすがりついてたら一度燃やしてしまうべきだ。それで心に神がいるのを感じた時に信じれた事になる。知るというのと信じるは違う

38 :名無しさん@3周年:04/11/07 17:18:08 ID:n70NGkQP
>>36
そのわりにはおまえんとこの信者はけっこう人殺ししてるんだけどな。
クルセイダーズも愛をもって戒めているんかい?

39 :I love Jesus!:04/11/07 17:21:37 ID:l/qg2xdW
>>38
人間の行いが必ずしも神の意志にかなったものではありません。
人間は主を信じていても罪を犯します。
仕方のないことですが、僕たちはそれを避けるべきであり、
そのために僕たちが強められるように祈らなくてはいけません。

40 :神のもとに皆が愛で繋がる:04/11/07 17:22:40 ID:EN5E5QZX
36
その通り!バベル塔を持ち出す間でもなく文字が人と人とを隔てる。神は一つの宇宙の意思だ。小さな言葉尻や儀式にとらわれるから宗教は分かれてしまう。同じ神を信じる仲間で争うのは馬鹿げた事だ。人が感じる愛は生まれた頃に皆にある。そして全ての人が愛で結び付く

41 :神の作品=人に間違いは元々ない:04/11/07 17:31:40 ID:EN5E5QZX
人は生まれ落ちた日に神を知っている。宗教を知る前に本能的に愛を感じている。神の意思だ。経典に出会って初めて神の存在を知ったという者はあからじめ授かったリアルな神の意思を一度は忘れ文字によって再び知ったという事だ。だから信仰も薄い為文字にすがり修業が人一倍必要

42 :名無しさん@3周年:04/11/07 17:32:29 ID:n70NGkQP
>>39
そげんこつば言われてもなあ。つーか仕方のないことで済ましたらあかんて。
おまんとこの宗教で当時いっちゃん偉い坊様が「ワシんとこのショバ荒しくさって、あんガキャア!!」
っていって始めたんだからなあ。
神がおるんやったら、そこで止めろよ。まったく。モーゼにはさんざん(・∀・)イイコトイッタ!!癖に。
あとブッシュたんも神を信じてイラクへ兵を派遣したわけだが・・・でも再選しちゃったね。
結局、やってることはいつの時代でも変わらんのかい。
ま、ワシらパンピーは日々のおまんまのことが重要だから、神などにうつつ抜かしてるヒマはあらへん。
その割にこの板でこういうレスをしているヒマがあるっちゅうのは何でやねん。


43 :I love Jesus!:04/11/07 17:42:35 ID:l/qg2xdW
>>42
主はこの世で暮らす間、色々な楽しみをお与えになっています。
信徒との交流もそのひとつです。
また、互いに愛を持って励ましあい、戒めあうようにも言われています。
教会もそうですが、ここでも互いを励ますことが出来るし、求道者の人も気軽にこれます。

44 :疑う事なく神を信じよ:04/11/07 17:58:09 ID:EN5E5QZX
43
聖書を通した信者同士の交流が楽しみなら宗教とは呼ばずサークル活動と呼べばいい。信仰は誰といても一人でもどこにいてもできる。誰かと一緒じゃないと心細い者は心が弱く神を疑ってしまいそうになる自分が不安なのだ。小さな人の伝導者をよりも偉大な神のみを信じよ

45 :だから戦争になるのだ:04/11/07 18:05:42 ID:EN5E5QZX
小さな人間が愛を持って戒めようとしゃしゃり出るから戦争になる。愛は人と人の心を繋ぎ、愛は誰も戒めないし人は人を裁けない。イエスはユダに裏切られ殺されたからと言ってユダを愛で戒めたりはしない。神でもない者が他人を愛で戒めようとする心は許しが足りない証拠。

46 :名無しさん@3周年:04/11/07 18:16:06 ID:or0nyJPd
キリスト教徒って? 11月3日の出来事

>★「神はおまえを愛す」次の瞬間ライオンがガブリ

・台湾の動物園で、敬虔(けいけん)なキリスト教徒の男性が、ライオンに
 向かって「キリストは、おまえを愛している」などと叫びながら近づき、
 手足をかまれてけがをしました。ライオンは、動物園の職員が麻酔銃で
 眠らせ、男性も手当てを受けました。もし、ライオンがお腹をすかせて
 いれば、最悪の結果を招いたとみられています。

*おれも、そのニュースを日本のスポーツ新聞の一面で見ました。
その男性は、大きなオスライオンに向かって
「イエスキリストを信じなさい」と布教したそうです。
記事によると、噛まれた男性は警察の調べにたいして、
「動物たちを救えと、神のお告げを聞いた」と語ったそうです

47 :名無しさん@3周年:04/11/07 18:27:31 ID:jWCgwme4
信仰を持ってる者は程度の差はあっても
どこかイカレてるのかもな。

48 :愛は立場を考える:04/11/07 18:28:20 ID:EN5E5QZX
46
万能な神でも救えない人間はいるとイエスやブッダは言った。第一信仰を他人に強要する心に愛はない。信仰は自然に導かれてゆくもので勧誘によってではない。その人はイエスを信じなさいと強要ではなく「私も神を信じている」と同情を持って獣に接すれば救われていた

49 :愛では人を殺せない:04/11/07 18:57:13 ID:EN5E5QZX
獣も人も自分を信じて愛を感じる人を殺す事は決してない。『私も神を信じている』と本心であればイラク人も日本やアメリカ人を殺しはしない。特にイスラムでは信仰熱心で宗派は違っても神を信じる者は味方、自分の仲間を殺するのは敵だと考える。それがアラブの常識

50 :名無しさん@3周年:04/11/10 02:36:13 ID:ggABY7Cn
>>47
いかれてるから信仰を持ってるの?
信仰を持つからいかれてしまうの?
両方?

51 :名無しさん@3周年:04/11/12 16:14:17 ID:SF06h7qc
病気の人には神が「苦しんで死ね」と言ってると

52 :クリスチャン:04/11/15 10:06:29 ID:WB83fepL

神は愛です。
紀宮清子さん ご婚約内定おめでとう。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)