2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国憲法          日本国憲法

1 :名無しさん@3周年:04/11/09 21:39:08 ID:+iJKj1Qj
日本国憲法

第20条 
2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

2 :名無しさん@3周年:04/11/09 21:40:25 ID:DCn+qNI/
とりあえず2をゲットしてから、この問題については考えよう。

3 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/11/09 21:59:51 ID:VwOPdYZz
板違いな気もするけど3ゲト

4 :名無しさん@3周年:04/11/10 17:42:20 ID:iGvhA14X
日本国憲法

第20条 
2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。


5 :XYZ(正教徒) ◆xbX1kRWdrE :04/11/10 18:40:59 ID:uTdHHCfu
スレタイが漠然とし過ぎているような希ガス。

 どんな問題を想定すればいいのだろう?
 勝手に論点列挙。

 1 靖国神社問題(しかしこれは既スレ↓がある)
 ttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1094170518/

 2 公共工事の地鎮祭など

 3 挿花の国立戒壇設立問題(一応、現在の高名はこれを綱領から外してはいるが)

6 :名無しさん@3周年:04/11/11 06:26:54 ID:54RAu0d5
現世利益系宗派(密教・日蓮宗)を除き、坊主はセルシオに乗ってはならない。

7 :XYZ(正教徒) ◆xbX1kRWdrE :04/11/13 18:01:16 ID:tfK1VdSw
>>6
 面白いので
 つっこみその1。
 セルシオ乗ってる坊主がいるのか!

 つっこみその2。
>現世利益系宗派(密教・日蓮宗)を除き、
 それらの坊主(挿花は坊主いないから何ともな…幹部としとくか)は乗っていいのか!

8 :名無しさん@3周年:04/11/13 18:12:58 ID:sH10o8dS
セルシオは偶像崇拝。
偶像崇拝そのものは悪いことではない。

しかし、偶像崇拝の本質は○○○である。(仏教徒なら○○)
これを知らずに坊主はセルシオに乗る。
放っておくべし。

9 :邪神 表筒之男命:04/11/13 18:18:01 ID:2KEw+P8S
おい、処刑ライダー。頭の検査はどうだった?

10 :名無しさん@3周年:04/11/13 18:29:47 ID:SEeCyjq9
>>1は処刑ライダー

11 :&lro;:04/11/18 21:06:33 ID:l0p0Tk09
 ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

12 :名無しさん@3周年:04/11/23 07:44:41 ID:QjuGtWM/
http://www3.big.or.jp/~torihada/minoru/shoukai/torihada_gaisen.mp3  演説でございます
http://www.gbnet.co.jp/Images/GagBank5_001.jpg  鳥肌中将の勇姿でございます


13 :名無しさん@3周年:04/11/23 07:50:02 ID:QjuGtWM/
http://www.torihada.com/鳥肌実で御座います。

14 :武庫川女子大学総長:04/11/23 07:50:53 ID:EcT880Z0
いい憲法ですねえ。今の憲法を当面は維持しましょうね。

15 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/11/23 10:22:06 ID:bOZOZtWd
>>9
消防の頃、偏頭痛の心配して親が心配して病院に連れてってくれたぞ。
泣いてた患者いたっけ♪

16 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/11/23 10:23:28 ID:bOZOZtWd
精神科ではなかったような記憶もあるが・・・。

17 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/11/23 10:30:24 ID:bOZOZtWd
そうそう、あれは釧路の病院の脳外科。

18 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/11/23 10:34:25 ID:bOZOZtWd
あー、鬱だ。

19 :名無しさん@3周年:04/11/23 18:52:18 ID:rDFtdlqb
てすと

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)