2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会@心と宗教板「その2」

1 :名無しさん@3周年:04/11/20 18:07:15 ID:4Cu4hkqy
前スレッド創価学会@心と宗教板http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1087702993/

2 :名無しさん@3周年:04/11/20 18:08:08 ID:ssHymteP
とりあえず2をゲットしてから考えよう。
当分、選挙もなさそうだし。

3 :名無しさん@3周年:04/11/21 03:47:15 ID:6tqgrzZr
いいか、みんな

        (゜д゜ )
        (| y |)

信者という言葉は

       信  ( ゜д゜)  者
       \/| y |\/

    二つ合わさって儲けるとなる

        ( ゜д゜)  儲
        (\/\/

つまり、お前らは金づるでしかないと言うことだ


4 :名無しさん@3周年:04/11/21 19:28:56 ID:SxI3EHKd

「創価学会」「犯罪」の2語で検索してみてよ



5 :名無しさん@3周年:04/11/22 02:14:25 ID:tsdfbkKO
あげ

6 :名無しさん@3周年:04/11/22 08:45:30 ID:0kgCc+lJ
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

7 :名無しさん@3周年:04/11/22 14:32:27 ID:f1sBKlTB
「金大中〜藤井富雄ミステリー」http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H14/1406/140636souka.html

8 :名無しさん@3周年:04/11/22 14:36:43 ID:f1sBKlTB
創価学会コンツェルンhttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H14/1407/140767ikeda.html

9 :名無しさん@3周年:04/11/23 06:21:39 ID:BtoK/N6S
hosyu

10 :名無しさん@3周年:04/11/23 14:15:27 ID:ZUe3yt+K
大聖人直結http://nichirenscoffeehouse.net/Gohonzon/SGI-Nichikan_Gohonzon1.jpg御本尊への報恩感謝
日蓮大聖人は広宣流布と各人の一生成仏のために御本尊を顕してくださいました。そのことに深く報恩感謝申し上げ、御本尊根本の信心を誓います。
次に、大聖人の説かれた妙法を弘め、人々を正しく仏道に導くために尽力された日興(にっこう)上人・日目(にちもく)上人に報恩の心で感謝します。
http://www.myokan-ko.net/menu/ikemon/mono.htm 信心の中にしか本尊はないんです、ただのモノです。永遠の指導者、死身弘法の体現者、池田先生の入場です。
http://www.sokagakkai.or.jp/top/meiyokaityou/img/photo_01.jpg


11 :名無しさん@3周年:04/11/23 15:58:49 ID:aPYK0bZ7
さっき創価学会の建物にオシッコかけてきちゃった

12 :名無しさん@3周年:04/11/24 04:12:31 ID:y2oJvsbY
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

13 :名無しさん@3周年:04/11/24 11:42:39 ID:CEkcvi+c
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20041124k0000m040081000c.html北朝鮮元工作員:
安明進氏「横田めぐみさんは生きている」


14 :名無しさん@3周年:04/11/24 11:56:58 ID:CEkcvi+c
安氏はこれまでに、めぐみさんが88〜92年ごろ工作員養成機関の金正日(キムジョンイル)政治軍事大学で日本語教官をしていたと証言。今回提供されためぐみさんの写真のうち1枚は、同大学敷地内で撮影されたと推測している。

15 :名無しさん@3周年:04/11/24 12:00:58 ID:CEkcvi+c
>>14
北朝鮮側は、めぐみさんの遺体を2年半後に掘り返し火葬したと説明したが、安氏は「男性社会の北朝鮮で妻の墓を移動するのは考えにくい」と疑問視し、骨が高温で焼かれた点を「個人では高温で焼く施設は使えない。国が別人の骨を施設で焼き、鑑定不能にした」とみている。


16 :名無しさん@3周年:04/11/24 12:01:51 ID:CEkcvi+c
>>15
夫とされる人物が特殊機関勤務を理由に写真撮影などを拒んだ点は「国交正常化したい北朝鮮は、一工作員の活動より国の方針を優先するはず。応じなかったのは別人だから」と話し、

17 :名無しさん@3周年:04/11/24 12:02:21 ID:CEkcvi+c
>>16
実際の夫は「元在日朝鮮人や現地の人とは考えにくい。日本人拉致被害者の可能性が高い」と語った。

 また、めぐみさん以外の被害者にかかわる証拠の大部分は「焼却し残っていない」という説明には「工作機関は20年、30年後に再び資料を使うことを考えるので、処分したりしない」と述べた。【照山哲史】

毎日新聞 2004年11月23日 20時42分



18 :名無しさん@3周年:04/11/24 12:10:10 ID:CEkcvi+c
>>10
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H14/1410/141034unit.html朝鮮労働党内に拉致実行部門

19 :名無しさん@3周年:04/11/24 12:11:42 ID:CEkcvi+c
>>18
党統一作戦部は、韓国の学界や文化人への合法・非合法活動を
担当、朝鮮総連を指導していた。


20 :名無しさん@3周年:04/11/24 12:24:56 ID:CEkcvi+c
池田は常に護衛されており、創価学会代表の家はブルージャケットの創価学会「青年部」員
が取り巻いて護衛している――全世界で数百万人が、金や、娘の貞操を取り戻そうと池田を狙っている
。スペクターと池田大作、小沢と毎日グループに共通するものは何だろうか。一つには、きわめ
て変わった議題だが、彼ら自身のホロコーストの犠牲者から金を巻き上げようという俗物的方法である。
....これら創価学会サークルに対する暗殺計画の主張は、あきらかに偽物であり、おそらく彼らがオウム
真理教と異常に密接な関係を持っていることを隠そうとしているのだろう(詳細はオウム百科にて)
池田の暗殺計画が創価のでっち上げだと、本当の事を書いたのは、Japan Times Weeklyだけでした。
お陰でどこかから圧力かけられて、記者さんたちみんな首になりました。


21 :名無しさん@3周年:04/11/24 12:54:10 ID:CEkcvi+c
「世界広布にはお金がかかる」っていうけど
どう言う風にどれだけ使う又はどれだけ使った
ってのが会員にすら報告がないのはどうかと
思うけどな。財務に頼らなくても課税対象になる
公益事業(新聞販売・墓苑事業等)だけでも
すごい利益出してるんだからそれで充分
まかなえるはずなんですがそれが末端の
会員も知らないのはまずい。

22 :名無しさん@3周年:04/11/24 23:36:18 ID:pUOxcexj
>>11
グッドジョブ!

23 :他板よりコピペ:04/11/25 02:09:10 ID:+A11u8md

934 名前:呑んべぇさん[] 投稿日:04/11/23 18:07:06
クサレ創価学会の仏壇投げ売り中(w
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d52514357
創価学会脱会に伴い、使用していた仏壇を手放します。
12〜13年位古いものですが、当時の購入金額で350万位
だったと思います。黒檀の無垢で、重くしっかりしたものです。
使用していた物なので、汚れ、小傷などありますが、まだまだ
使えると思います。小物類なども全てそろっております。出来
れば手渡し希望ですが、発送の方も相談に乗ります。ノークレ
ーム・ノーリターンでお願い致します。値下げ致しました。

24 :名無しさん:04/11/25 05:52:28 ID:bGBt4L0B
板橋総区長に迫本前総合青年部長が就任!!
北総区長に奥村前SGI青年部長が就任!!
杉並総区長に佐藤浩元全国男子部長(前青年部総主事)が就任!

25 :電車男:04/11/25 07:02:13 ID:JDcOwe0+
>>10
御本尊根本http://www.geocities.com/wkim20032000/御書根本、大聖人直結。


26 :電車男:04/11/25 08:59:18 ID:JDcOwe0+
http://nichirenscoffeehouse.net/Gohonzon/SGI-Nichikan_Gohonzon.jpg御本尊根本

27 :学会のみなさまへ:04/11/25 17:48:39 ID:hqP7he+K
学会の友達いましたYO.
信仰をもつものとしてキリスト教徒とも仲良くしてくださいねー!!

28 :名無しさん@3周年:04/11/25 18:25:53 ID:YI95C/ma
創価に入信すると、お布施幾ら払うの?創価の人誰か詳しく教えて。

29 :名無しさん@3周年:04/11/25 19:25:55 ID:nliai8r4
ソウカって仏壇屋さんでしょ?
それまで先祖を祀っていたものを壊して捨てて、イケダ大本尊を祀るんですよね?
罰あたりなことをよく出来るもんだと感心しますよ
先祖を捨てて、イケダを選ぶなんて…。
入会とか、いろんな費用なんて、仏壇購入費とかに含まれてるんじゃないの?

30 :名無しさん@3周年:04/11/25 20:53:29 ID:DCLaLuf4
入信してるけどお金かからないよ!仏壇

31 :名無しさん@3周年:04/11/25 22:54:27 ID:YI95C/ma
掛け軸みたいのあれはいった何?それを皆目の前にして念仏唱えていたよ。
あれは信者になったら絶対買わなくちゃいけないの?

32 :名無しさん@3周年:04/11/25 23:29:24 ID:BMsxFQDI
>>23
創価学会の仏壇を初めて見たよ

33 :名無しさん@3周年:04/11/25 23:32:59 ID:1BqZgv2C
3年前に勧誘されました。辞めて一年経った職場の先輩に突然電話があり『会いたい』…ナカマ連れてやってきてきました。

34 :ペッパー:04/11/26 19:06:16 ID:BS9lsKuV
創価ってあまりいい評判聞かないけど、創価がカルト教団に認定
されてるって聞いたことあるんだけどホントなの?

35 :スモーク:04/11/26 21:13:44 ID:3vMtMsL2
勧誘ことわったらイヤガラセとかない?

36 :名無しさん@3周年:04/11/26 21:18:31 ID:XvJ+PLze
>>34
どこの誰が、それを認定するのですか?

37 :ペッパー:04/11/26 22:07:48 ID:BS9lsKuV
フランスの国会が「危険なカルト教団」として認定してるようですよ。

38 :名無しさん@3周年:04/11/26 23:53:29 ID:Lb4oI17h
あした新郎新婦が二人とも創価の人の結婚披露宴に行くんだけど、
なんか変なことしたりする?
なかなか出来る体験じゃないから超楽しみなんだけど。

39 :名無しさん@3周年:04/11/27 02:39:40 ID:7ykMJz63
まさか 。

40 :名無しさん@3周年:04/11/27 03:19:04 ID:9EOiimrB
うちのクラス3人もいる。。。信じられない。「やっぱイイよなぁ☆」「集会とか楽しいよなぁ♪」みたいな会話してんです。助けてw

41 :名無しさん@3周年:04/11/27 14:02:26 ID:lQTnJ0/a
karuto

42 :名無しさん@3周年:04/11/27 18:59:33 ID:IYsX73oq
>>40
極力関係をもたないように


43 :名無しさん@3周年:04/11/28 09:29:02 ID:ea4QmcXS
>>13
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/index7/00711souka-gakkai.html國民新聞  創価学会

44 :名無しさん@3周年:04/11/28 09:42:38 ID:6aucP0ZF
ソウカの人って、みんな同じ目をしてない?

45 :名無しさん@3周年:04/11/28 10:41:42 ID:tFh/KSLz
だまされて集会に強制参加、講演中あまりにも下らない話なので「まだおわんないの?」とでかい声出してみた

46 :名無しさん@3周年:04/11/28 18:09:32 ID:00cvAjdw
>>10
          ____|_|____
         / ________  \
        | /     _ | |       \  |
        | | _/   \)       | |  ミё彡
        | | ヽヽヽ    l        | |        ミё彡
ミё彡    | |  \。\ /      | |      ミё彡
      ミё彡    ヽl                    ミё彡
      ミё彡                ミё彡  ミё彡
    ミё彡             ミё彡_
         ミё彡      ミё彡 |、●)
     ∧_∧              ∩ ̄'∧_∧
    ( ・∀・)   ゜。          \ (・∀・ )
    / 二]つづ ∫∧_∧        ヽ~ У / 〉
   /__/|_|  ξ(*・∀・ )∧∞∧〜、∠(・>⊂V
    /∧_∧ `ノノヽ,~〈∞〉 (*・∀・ )〜' / / ∧\\
  (_( ・∀・∠ ー 、〜V ⊂〔二⌒)  ⊂⊃  ⊂⊃
   /二]つ´゚    |_∧__| ヽノ~⌒ノ⌒ノ~ノ
   |__/|_|   _ l // ,| | |  ノ ノ ノ  ノ  /§∧
    〉_〉_〉   _l_ | | | | | | ノノ ノ ノθ  (∀・* )
   (__)_)  |   |_|__| |__|_| ノ ノ ノ θ    ⊂⊂~〉∩∩
  ∩_∩    | ̄| ̄/_」 | ヽ ~   l         /~~(∀・ )
  ( ・∀・)  | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄`ー┘   l  l       l_____゚ヽ~~~)
  /ニ]つづ| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|     UUノ___\
  |_/|_| | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|        (__))
  | | | | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
なんみょーーーーーーーほうーーーーれんげーきょうーーーーーーー〜〜〜。



47 :名無しさん@3周年:04/11/28 18:58:43 ID:00cvAjdw
http://www.nskk.org/tokyo/list.htm結婚式は教会で挙げよう

48 :名無しさん@3周年:04/11/28 19:24:07 ID:tFh/KSLz
全力を持って草加を叩き潰してやる!!覚悟しな! 脳内ども

49 :名無しさん@3周年:04/11/29 20:07:44 ID:ujR8UGbM
御子イエスが、両親の旅の途上、ベツレヘムの宿屋の馬小屋で、お生まれになったということです。http://www.nskk.org/tokyo/list.htm結婚式は教会で挙げよう


50 :名無しさん@3周年:04/11/30 21:28:52 ID:0wTP/b8A
創価の人とどう付き合っていいかわからんよ。一方的に差別するのもバカらしいしな。

51 :名無しさん@3周年:04/12/01 00:19:02 ID:mow/5y02
公明党が外国人参政権に固執するのは
韓国での創価学会の布教解禁の見返りに
日本で在日外国人参政権法を成立させることを
池田大作と金大中が密約したためだそうです。

静岡新聞に掲載されました。
http://mosamosa-web.hp.infoseek.co.jp/image/0996.jpg

52 :名無しさん@3周年:04/12/01 16:12:07 ID:vRJlg4dD

特集/NTTドコモ携帯電話通話記録盗み出し事件に新たな展開

再び逮捕された創価大出身者(11/1号)

逮捕者3人の共通項は「創価大学」
 はたしてパンドラの箱は開くのか? 東京地検特捜部は10月13日、携帯電話
の通話記録を不正に引き出したとして、電気通信事業法違反の疑いで「NTT
ドコモ」関連会社の元社員嘉村英二容疑者(28)=名古屋市中川区=を逮捕し
た。

ttp://www.forum21.jp/contents/04-11-1.html


53 :名無しさん@3周年:04/12/02 00:05:04 ID:/voewfaN
質問、所ジョージの家はクリスマスツリーを飾るそうですが
学会の家でも飾るんでしょうか?

54 :にゃんまげ:04/12/02 00:36:34 ID:5Itmzut+
私の義母も入ってるのですが息子に(私の旦那デス)に題目?を唱えさせるがために毎回こずかいあげてるし、他人がどぉすれば幸せになるかなんてわからんのに学会に入れば必ず幸せになれるとか言う自体意味不明だし理解できない

55 :名無しさん@3周年:04/12/02 11:54:36 ID:AdDV6//V
1、人空義・・・人という肉体に束縛された存在は、実在に非ず。すなわち、自分という存在
         も他人という存在も、一つの如き「虚空平等」の生命を生きている。重々無
         尽(一即多・多即一)なるを「法身」と言う。法華経に曰く「如来知是一相一
         味之法。所謂解脱相離相滅相。究竟涅槃常寂滅相」「若持法華者。法
         性之妙身。以清浄常體。一切於中現」「衆生悉是吾(=釈迦)子」。

2、法空義・・・あらゆる物質的存在もすべて、実在に非ず。非有非無一実中道。宇宙空間
         もまた、その存在の本質は虚空の如く一如であり妨げるものがない。法華
         経に曰く「觀諸法性。猶如虚空」「諸法從本来。常自寂滅相」「一切諸法。
         皆悉空寂。無生無滅」「一切法空。猶如虚空。常住一相」「今此三界皆
         是我(=釈迦)有」。

5、瞑想法・・・瞑想とは止観座禅に異ならず。偏計所執に止まることなく、大金輪釈迦仏
         頂遍照法雲浄国界観に安住す。また、熾盛光仏頂(北極星の尊格)とも。
         吐く息吸う息に釈迦の生命を観じるをアナパナ・サティという。法華経に曰
         く「説是法華。如王解髻。明珠與之。此経為尊。我常守護」「我(=釈
         迦)亦為世父」「救諸苦患者」。

6、涅槃徳・・・如意光法は偉大な神変を起すものであり、時空を超え一切を認識し、また
         一切に認識せしむる。それは法華経の「法師功徳品第十九」に詳く説か
         れている。さらにこの観法を修する者は、法華経に曰う「福寿海無量」の
         如くにして正法を建立せしめる。また法師を悩ませる者には、法華経に曰
         う「頭破作七分」の如くにして逆法の者をも引導せしめる。

http://kobe.cool.ne.jp/chinpohime/nyoikou.htm


56 :名無しさん@3周年:04/12/02 13:28:25 ID:hciBxU6A



                              /~\
                 _           /ヾヽヽヽ
                〈三三ミ丶 、     /ミヾヽヽヽ
                 ヽ三三ミミミ 丶、_ <ミ_ミヾヾ-ヽ- |_
                  ヽ二ニニ=   ~`´? ? ?   \
          .,ノ';`′,,  |.゙ュ.  ` -二ニ=   _: : : :    , ○ ヽ、,,,,..ぃ―-、,,,_
        ,/  .. .|`ヽ ,l゙.l゙ .ム     〉ニ=     、、、 、、(   ('く.l゜| ,,.、  ゙ヽ
       ../   、`.ヽv-イ/ /.,! , -‐'´彡彡    、x x x < ヽ   ゙l.゙l | .l゙.゙l  .‐ .ヽ
      .,/     .゙li、 .!、゛.,テ'"/三 彡彡     、x X X X/lll|/゙l,レヘ-,i´ 、.シ \   
     .,i´  ,,,i´  l゙ . ゙̄"⌒ (二ニ 彡‐        ‐,-‐‐/川|  {_' .',,,/ .__,ィ" ゙‐  ヽ
    .,ノ  、,「.゙ .  .|.       -‐'"´ |  '"◎`  ,: '"◎` :::| !彡"        :|  .  .゙l,
   ./   ,l゙    .l            ヽ `~´ く  `~´ .:/             | .'i、    ゙l、
   l゙   ,l゙   .,ノ            .  ヽ  |――|   :/                 .|  :゙'ii、   ゙l
   ,l゙   .゙l   .,iン‐'"゙゙゙゙゙''i、   .,,,-―ー ゞイ!  \/ イゞ‐′             .|   ゙l   .゙l
  ,i´   ′ .ヾ″   ヽ. ヽ ,/      、) ` ー一'´' ( ,,r,!iレ―i、、 .,-‐"゙゙゙゙゙゙'-、゙l    _゙l    .|
  l゙     .、   .  .''、,. .゙ヽ .ヘ、     ゙'ー、,.、 ..,、−.      .゙--'゙... 、..  、 ‘\.` `."    ゙l
 .l゙     ‥‐r-  "゙.!゙゙'^ '.   .      、 . ̄″  .,,   .゜   ., ∩l.'(二 .    ヽ .    .、゙l
  ゙l        ゙∩  .         .    `:/\ :       ‐" ./,.‐:‐ ,.       ." ゙l


57 :名無しさん@3周年:04/12/03 01:06:57 ID:JHUe/DXR

創価学会・・・盗聴、ストーカー、強姦などの犯罪を犯し続けている悪質な
        宗教団体。
        詳しくは「創価学会」「犯罪」の2語で検索してください


58 :名無しさん@3周年:04/12/03 11:22:19 ID:NHdRvAyx
創価学会は消え失せろ!

59 :池田=高位メーソンリー:04/12/04 07:15:00 ID:jyHFB27C
近所の創価信者の家の玄関にさ、変な魔除けの絵みたいの貼ってあるんだよね。
それが仏教系統の魔除けとは似つかないようなデザインでさ。
角が生えた東洋の悪魔みたいな妖怪が描いてあんの。
ありゃあ正にユダヤの悪魔だいね。

創価の仏教はユダヤ悪魔教に摩り替えられたっつうわけだな。


60 :名無しさん@3周年:04/12/04 07:36:03 ID:g/xrc3Zp
創価学会
から税金
(゚Д゚)
取れやあ


61 :名無しさん@3周年:04/12/04 09:34:30 ID:792jNdmP
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1037472003/
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 
 ⊂彡

腕を振りまくって
学会歌を歌いまくって
財務をバキュームされまくれ!



62 :名無しさん@3周年:04/12/04 10:06:22 ID:792jNdmP
層化の人たちって、ジョージ・オーウェルの『1984』を読んだことがあるのかな?

63 :ファジャ:04/12/04 15:45:59 ID:SeTsxiKj
創価学会の会員様に質問があります
ある場面で危機一髪の時
普通の人は思わす
“神様たすけて”っと云いますが
創価学会の会員の皆さんは
“仏様たすけて”って云うんですか?


64 :名無しさん@3周年:04/12/05 05:17:16 ID:1kepgrVF
チョッパリは 
脅迫&消去で
<丶`Д´>
支配ニダ


65 :名無しさん@3周年:04/12/05 08:53:53 ID:I3fc3CF1
もう、層化みたいな「擬似宗教」の話はやめたら?
国政を牛耳って、日本に君臨していたいだけの集団だよ。
個人には、何の功徳もいいこともない。

66 :名無しさん@3周年:04/12/05 14:10:59 ID:B3aaT1Ko


創価学会員が崇拝する朝鮮人

高利貸し業=大倉商事営業部長時代(当時22歳)
http://domo2.net/bbs/image/1102182601.jpg


67 :名無しさん@3周年:04/12/05 14:24:09 ID:dtHnx+4U
こんなカルトが政党作ってるんなら北の問題も常任理事国入りも
全部潰されそうな気がする。

68 :名無しさん@3周年:04/12/05 19:38:40 ID:I3fc3CF1
そうでしょう。全くその通り。
でも、総資産10兆円の教団にしてしまったのは、日本人自身です。
一部の単純な日本人ね。他は衰退して、ここだけが伸びるようなら
日本の仏教界はもうおしまい。何とかしなくてはね。

69 :名無しさん@3周年:04/12/06 03:35:06 ID:qr4YJgAJ
はるか昔から金持ち権力者は最強!
金持ちで欲しい物は何でも買える!
歯向かう奴は、脅迫か消去で歯向かわなくなる!
警察や政治屋もウリの味方!
金持ちマンセー!権力マンセー!
世の中はウリ中心に回っているニダー!
        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/  
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄ ̄


70 :名無しさん@3周年:04/12/06 05:58:02 ID:RWGnq0/v
逝け駄堕夷suck

氏 ね !!!!


71 :名無しさん@3周年:04/12/06 08:20:56 ID:f6dWLnVv
★ 始めがあり、終があるのは聖書知らなくッても小学生位なら常識。 ★
   ただ人類の時間感覚だとでだと地球は命は永遠みたいなもの…。
 周期的に地球も身震いしたり,熱くなり過ぎてトロケタリで表面で安心して
 いた生命体も変化し続けてき利、消滅したりだったかもしれないですよね。

 オリジナル説法で良く、大陽がほんの一瞬、クシャミをしてガスの出具合がちょびっと
 出し過ぎちゃうとその光と熱とで地球の半分だけこんがりと焦げて、少しつまったり
 するとカッチンコッチンの冷凍庫状態。 異常気象と言ってみても他からは…微妙。
 銀河系の中から地球を見つけるのも、日本列島の中から10円玉を見つけるのと様なもの。
 光が無ければ何もみる事もでき無い。 少しだけ考えるだけでもでドンドンわかって来る.
 プログラムの素晴らしさを感じてしまいます。 それなのに、そんなでっかすぎて
 解らなくなってしまってるスゴ〜イ奇跡と、スゴ〜ック不思議な愛につつまれて
 ていながら、更にわがままばっかりで気がつかないで。人工的な恵みの貪りあい。
 
 自然体の宗教感に目覚める事なく、宗教団体のしきたり事を優先しないとわからな
 いなんて言う啓蒙世界の2chの宗教オタクさんへのご質問チャレンジですかな。
 とうちゃんと俺とのダイレクトな関係が基本。家庭教師さんよりも自分の父ちゃんの
 事は知ってても可笑しく無いと思うのですよ。
 
 とーちゃん!・・・コノヒト達は、自分が今、他所のおじさんにいいコト教えて
 くれてありがとう,これからも宜しくお願いします。私にやさしい団体さんが立派に
 育ちまますようにって・・・立派な的外れのとうちゃんを悲しませる様な罪を…>
 1111111111111111111111111111111111111
    
  ま、何年でも好いのだけどイメ−ジの欠落のままでいいのかなっと思ってます。

72 :名無しさん@3周年:04/12/06 08:38:47 ID:f6dWLnVv
滅亡なんてオオゲサ だね。<と言いながらマタマタ、妄想タイム>
-------------------------------------------------------------
人類なんて・・・・ただの通りすがりさんダッタか。…ほんの一瞬地球上を埋め尽く用にも
見えたけど、気がつけば、今はもう全然いない。 煩かったけど, 居た頃は愉しかったな。
祈りと言う方法で一生懸命に語りかけて来り縋って来たり。
でも、やっぱり居無くなると淋しいね。また、新規に愛する対象を育成していくか…。


73 :名無しさん@3周年:04/12/06 09:09:50 ID:SMnvEvb8
>>61
http://www.gyouseinews.com/storehouse/aug2001/001.html
学会分裂か、大石寺と和解か
創価学会門徒も上層部も知らないだろうが、超トップのみが知りえている「池田大作の資産」の問題が、今、世界のウラ社会で話題となっている。それも超一級の話題である。

 池田大作は個人資産としてスイス銀行に膨大額の預金を保持していた。これは「個人名義」のものであり、決して学会名義のものではない。

 ところが、である。ご存じの通り今年になってスイス銀行は「個人名義の預金」を一切扱わなくなってしまった。団体名義(創価学会名義)だったら預かってくれるのだが、池田大作は1兆円の資産を「個人資産」としてスイス銀行に預けていたのだ。

 で、スイス銀行が個人預金を扱わなくなったので、仕方なく池田大作名義の個人預金は他所に移すしか方法がない。紆余曲折はあったようだが、結論として、ニューヨークに六〇〇〇億円、ブラジルに四〇〇〇億円と振り分けられた。


74 :名無しさん@3周年:04/12/06 16:16:09 ID:+QA9Iiml
http://www.ni-japan.com/webold/jbody346.htm

75 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:21:39 ID:InmM+9eu
「週刊新潮」に創価学会への謝罪広告が掲載
http://www.sokagakkai.or.jp/SITE1PUB/sun/11/news/report560.html?t=1095329973356

報道被害事件の概要
http://www.hokkaido-soka.jp/question.html

日顕一派が敗訴した主な裁判
http://fujinomiyaboy.fc2web.com/saiban001.htm

裁判で連戦連敗の日顕
http://www.sokagakkai.or.jp/sokanetreport/reports/special_report2.html

東京高裁が乙骨に賠償命令! この1年で5度目
http://www.usio.co.jp/html/topics/wadai_view.php?lcd=26

信平訴訟は裁判に名を借りた人権侵害
http://www.seikyo.org/article98.html
http://www.host.or.jp/user/worldsky/saim@.html

山崎正友捏造事件の原型
http://www.sokagakkai.or.jp/sokanetreport/reports/special_report1.html
http://f17.aaa.livedoor.jp/~yamatomo/main.html

池田大作氏 講演・提言
http://www.sokagakkai.or.jp/peace/teigen/index.html
世界との語らい
http://www.sokagakkai.or.jp/voice/voice01a.html
池田大作氏、世界の要人・識者との主な会見、対談
http://www.host.or.jp/user/worldsky/taiwa.html


76 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:49:27 ID:KhDGT5FV
>>59
それときどき見るわ〜
アレは不気味すぎるよな…
学会と関係あるのか?

77 :名無しさん@3周年:04/12/06 22:09:34 ID:PSPh2jbb
テスト

78 :名無しさん@3周年:04/12/07 13:16:10 ID:yjrUD1xP
>>63
創価だったら
「池田様助けて!!」だろ

79 :名無しさん@3周年:04/12/07 13:47:37 ID:aH4FePJS
>>ワイは神さんの全知性、全能性、善性について疑問にかんじておるが、
>>それでも神さんの方が人間よりはるかに優秀な存在やと信じとる。
>>人が神を理解するなんて、ゴキブリが人間を理解するより難しいんと感じるわ。
>>「神を完全に知ることができるときがくる」というのには強い違和感を感じまつ。
>心のきよい者は幸いです。その人は神を見るからです。 (マタイ5:8)
>神を完全に知る恵みを神から受ける人たちは神を愛す者たちである、
>と聖書は語っています。全ての人に起こるとは言われていません。
>誰が神を愛している者かは、すべての人が神の前に立つとき、明らかになると語られています。
--------------------------
・が、アバウトな私としては
『天国って、来たところαであり、
 帰るべきところΩである』と思ってるのですが・・・ 。
『今は一回きりの自由意志での大切な出張先。』
 社会勉強で切磋琢磨の・・・愛を知るチャンスの時 。

ここで、罪を犯してしまって悔い改めのキッカケをつかめないままで居たり、
似てるモノとか、少々勘違いしたモノを信じてしまったら、
たとえ神の国、天国に帰ったとしても、
こんな…神、ゼンゼン、全然違う、チガウって、私が知ってるのはもっとカッコイイ神様や。
って事になったり・・・。
やっぱりここは地獄や、ワイの嫌いなもんばっかり!
ゴツゥ〜気分がワルなる早よ追い出してくれ!。って事になるのかな・・・。
マッチングするタイプは、あ〜〜やっと帰って来れた。
これが私のパーツの元場所やな…スッポッ。って、
 これが「神を完全に知ることができる」こととちがうんかな〜〜〜と思うとりますが・・・?
                                         【陶酔オヤジ】

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)