2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドメイト元会員の語り場9

1 :名無しさん@3周年:04/11/24 10:22:07 ID:vpci05s/
ここは元会員・脱会者の歓談スレッドです。現会員やシンパや
スタッフは生ぬるく見守ってください。
過去ログは>>2

ワールドメイト関連スレの本スレ(正規継続スレ)の一つです。
その他の本スレはこのスレッドのほかは下記の3つです。

1)世界中に愛をワールドメイト本家50
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1101257285/
2)世界中に愛をワールドメイト団体49
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1099928674/
3)【ワールドメイト問題掲示板】コピペ専用6
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1092721038/

その他関連リンク(元会員のサイトおよび掲示板)
スサナル
http://502.teacup.com/susanou/bbs
世界中に愛をワールドメイト退会者のページ (こおろぎの巣)
http://cricket.pekori.jp/nest/korokoroindex.html
ワールドメイト問題情報整理BBS
http://www.geocities.jp/michael_msjp/

2 :名無しさん@3周年:04/11/24 10:23:43 ID:vpci05s/

ワールドメイト元会員の語り場  (未HTML化)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1071847672/
WM元会員の語り場 Part2 (未HTML化)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1073997962/
ワールドメイト元会員の語り場 Part3 (未HTML化)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1078837684/
ワールドメイト元会員の語り場 4(未HTML化)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1083330131/
ワールドメイト元会員の語り場 5(未HTML化)
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1084447700/
ワールドメイト元会員の語り場 6 (未HTML化)
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1091605643/
ワールドメイト元会員の語り場 7(未HTML化)
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1095094349/
ワールドメイト元会員の語り場 8(前スレ)
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1097224668/

3 :名無しさん@3周年:04/11/24 10:49:50 ID:zUihwgGB
貧乏暇人非会員のたまり場

4 :名無しさん@3周年:04/11/24 11:13:41 ID:/coOeVJS
>>4
仕事はどうしたの?こやなぎくん

5 :名無しさん@3周年:04/11/24 11:21:46 ID:+RLk+BZp
>>3
WMが金返せば貧乏じゃなくなるだろが!

6 :名無しさん@3周年:04/11/24 11:39:54 ID:Iuiwa3xp
>>1

スレたて乙かれ〜〜

7 :名無しさん@3周年:04/11/24 11:45:59 ID:zUihwgGB
強制も何もしていないのに金返せとは何事だ

8 :名無しさん@3周年:04/11/24 11:47:52 ID:/coOeVJS
海外珍業って「エリアから最低何人参加」って強制があるんだけど。
君ら魂苦死泥棒には何も強制ってないの?>>7

9 :名無しさん@3周年:04/11/24 11:48:53 ID:/coOeVJS
強制がないから西荻窪に家が建つの?>>7

10 :名無しさん@3周年:04/11/24 11:56:25 ID:zUihwgGB
強制なんてないだろう
あればとっくに訴えられてるよ
被害者だってまったくいないじゃないか
集団訴訟とか言ってるけど弁護士にだまされてるんだろ

11 :名無しさん@3周年:04/11/24 12:13:00 ID:/coOeVJS
エリアから何人最低出せって言う証拠あるよ。
君ら魂苦死泥棒には強制がないんだね、良く分かった。ラクだねー西荻窪の家のローンも返せるね。

君によると、強制の有無って訴えられて初めて決まるのね(爆
集団訴訟は知らないけど、法廷で嘘の証言した証人は訴えられて当然でしょうねぷぷ

12 :前スレから移動コピペ:04/11/24 15:32:23 ID:Iuiwa3xp
930 名前:微妙 投稿日:04/11/24 15:26:26 ID:zNJAiAdM
>926
丁寧に教えて下さって有難うございました
すぐに電話して退会できました。 会員しか出来ない求霊
ってのに参加してしまったので、1ヶ月分の会費は請求出来ませんでしたが
とにかく直ぐに退会したかったので ホットしています
友達に間だ言ってないけど、報告するのが気が重いです・・・・
自分はあくまでも客観視してるしマイコンされてないから大丈夫!
って自信満々に言われると・・微妙です

13 :WM掲示板:04/11/24 18:25:39 ID:sZunXVMd
ワールドメイト関連の体験談、伝聞、統計上の記録、あるいは他の掲示板の投稿など
を整理分類する為に設置したBBSです。今現在、何らかの形でこの組織と関係を
持っておられる方や、これから告発サイトを立ち上げようとされている方への参考の
一助になればと思います。
また、もし脱会者の方でお暇のある方は、どうか本掲示板への情報投稿に
ご協力頂ければ大変幸いです。

http://www.geocities.jp/michael_msjp/

14 :名無しさん@3周年:04/11/24 19:08:50 ID:32wy+8jH
「強制の無き犯罪」は世の中にはいくらでもある。

15 :名無しさん@3周年:04/11/24 19:40:30 ID:/coOeVJS
>>14
WMのエンゼル会には強制が一杯だよ。

16 :名無しさん@3周年:04/11/24 20:10:02 ID:jqH5f1Je
>>10
強制だらけだろ
カルトスタッフ情報操作ご苦労さん

17 :名無しさん@3周年:04/11/24 20:19:35 ID:a8/3Vplr
スタッフさん、暇なら遊びましょ。

エキサイト翻訳 http://www.excite.co.jp/world/english/
に次のように入力してみてね。

┌──────────────┐
│(・∀・)童貞っすか          │ ____
│                      │|日→英|
│                      │  ̄ ̄ ̄ ̄
│                      │  [翻 訳] ←日英訳してみよう!
│                      │
│                      │
└──────────────┘
     └──原文──┘


18 :微妙:04/11/24 22:20:40 ID:zNJAiAdM
まぁ何を信じるのも自由だし、嫌ならやらなきゃ良いんでしょうけど
どうしてこうも宗教に依存しないと幸せになれないと思う人が多いんでしょう・・
頭ん中99%宗教で〆てる人の幸せの形って一体どんなんだろ〜か 
まぁ結局フィギュア眺めて満足してるアニメおたくと同じようなもんかな〜
なーんて言ったら 大激怒されそー! ま・犯罪さえ犯さなきゃ自由だし
がんがってくらはいね〜 


19 :名無しさん@3周年:04/11/24 22:30:18 ID:pOygKH2r
ちょっと違うかも。宗教ジャンキーの頭の中は
上がる前:98%男or女の妄想 1%宗教
上がり後:98%老後と死後の妄想 1%宗教
行動に〆る割合が逆転しているから頭ん中99%宗教で〆てるように見える。
こんな連中かもしれん。

20 :微妙:04/11/24 22:41:36 ID:zNJAiAdM
>19
なる程・・冷静に考えると、そういう事かもしれませんね
とにかく友達もその妄想に捕らわれの身になってしまったってのは
最大の悲しみですが・・・(-_-;)
ん〜!いくら私が目を覚ませと言った所でどうにもなりませんね・・・



21 :名無しさん@3周年:04/11/24 22:55:26 ID:/coOeVJS
微妙さん、

紀藤正樹弁護士のワールドメイト問題掲示板
http://www.makani.to/kito/bbs/index.htm?brd=5

を見るように、友達に言ってください。

一発で目が覚めますから。

22 :微妙:04/11/24 23:11:45 ID:zNJAiAdM
これが現実なんだぞー!って水掛ける意味で送ってみます
帰って来いよー 人間の世界えーっ(~_~メ)

23 :名無しさん@3周年:04/11/25 00:16:19 ID:iB7UvwRG
懸命に長文を書いても無視をされるさっさーみのるさん(涙

24 :名無しさん@3周年:04/11/25 07:00:39 ID:43VBw3aW
いや、文章力がイマイチだから、田宮の百合ちゃんではないかも

25 :名無しさん@3周年:04/11/25 07:32:28 ID:C+aSA9UX
まあここ見て
http://ime.nu/pksp.jp/sasa/

26 :19:04/11/25 12:25:06 ID:U7hM9oYX
微妙さん

その友人に↓もお勧め。
「メサイア・コンプレックスと新興宗教」
http://yukitachi.cool.ne.jp/column/c012messiahcomplex.html

エンゼル会という信者組織があって支部の中心はここの幹部なんだ。
実態は上意下達の実働&貢クン養成所ね。
そこに取り込まれる前に一読を勧めてみてはどうだろう。
俺たち素人向けの解説だからわかり易いサイトだ。
エンゼル会には「メサイア・コンプレックスと新興宗教」で分析されている
タイプでいっぱいなんだよ。
最低限、友人の被害が減るかも。

27 :19:04/11/25 12:44:19 ID:U7hM9oYX
貢クンなんて死語かな、今どう言うんだろ(笑)
熱心なエンゼル会員は気の毒で見ていられない人達なんだよ(涙)
その中で狡賢い奴等が教団職員になると化け物になってしまう。

28 :微妙:04/11/25 12:49:31 ID:zOYPy/VG
19 さん、とても分かり易くて建設的な内容が書いてあって
とても為になりました。前の掲示板の事は「そういうのは見ない事にしてる」
と言われてしまい、正直「完全にいっちゃったのか!」と諦めモードでしたが・・・
地道に説得してみます 友達辞めるのは簡単かもしれないけど、やっぱりこのまま
歪んだ世界にはまっていくのを見てるのは辛いです 知恵を貸して下さって
有難うございます

29 :微妙:04/11/25 13:04:21 ID:zOYPy/VG
追記:そのエンゼル会員なるものに、友達はすでになっちゃってます・・・・
   アワワワ(-_-メ)

30 :19:04/11/25 13:46:54 ID:U7hM9oYX
若葉マークとどっぷり漬かった古漬けは違うから問題ないと思う。

あなたが選んだのだから大丈夫と思うけど・・・
こんな悲惨な人達の収容所じゃないよね?
とかなんとか、良い持って行き方がないかなぁ。
オレの場合、彼女クドクとき生きてきた中で一番アタマ使った、
かもしれん(笑

31 :19:04/11/25 14:08:34 ID:U7hM9oYX
平凡な持って行き方を書いちゃったけど、蛇足ゴメン。
微妙さんは良い意味で適当にでやるだろうからね。
ガンガレ〜、つぅことで。じゃ。

32 :微妙:04/11/25 14:33:18 ID:zOYPy/VG
タハハハ とんでもないっす
>彼女クドクとき生きてきた中で一番アタマ使った、かもしれん
って目茶健全ですよね!形代?ってやつに「彼女が僕を好きになってくれて
抱いてっ!って言ってくれます様に」ってお願いするよりよっぽど!
まぁいかに「さりげなく」引き戻せるかがポイントって事で
余り考え過ぎるとコッチがメサイアになりそうなんで、適当に頑張りまっす
マジ感謝☆サンキューでした(^。^)

33 :名無しさん@3周年:04/11/25 14:54:49 ID:C+aSA9UX
>>27
その通り!

34 :狂運:04/11/25 15:35:42 ID:i0RmWj5P
http://gazo01.chbox.com/tv-movie/src/1101360714488.wmv

35 :狂運:04/11/25 15:39:25 ID:i0RmWj5P
祈りなんてのは効果がない。
祈りそのものにあったら人類は堕落し
努力をしようともしないだろう
間違いない

36 :狂運:04/11/25 15:49:59 ID:i0RmWj5P
ワールドメイト 腐ったカルト
ワールドメイト 最低のカルト 
何でもかんでも集金行事さ

ワールドメイト きたねえカルト
ワールドメイト 植松の手先
何でもかんでも集金行事さ

ワールドメイト バカのカルト
ワールドメイト コソコソすんじゃねえ
おまんこ野郎 ワールドメイト

ワールドメイト 腐ったやつだ
ワールドメイト 気持ち悪いカルト 
何でもかんでも集金行事さ

ワールドメイト きたねえカルト
ワールドメイト 植松の手先
おまんこ野郎 ワールドメイト

「バカ野郎 何が神人合一だ おらー ペガサスジャパン おらー」
おまんこ野郎 ワールドメイト 「ざまあみやがれ」

元ネタ:ザ・タイマーズ「FM東京」(>>34にうp)

37 :名無しさん@3周年:04/11/25 18:24:14 ID:q0cYyxRu
こんな下品な奴は訴えられて当然だ

38 :名無しさん@3周年:04/11/25 18:45:20 ID:PyspkH/2
言えてる

39 :ヒロポン:04/11/25 20:38:05 ID:Ki34YWUj
いいなぁWM 会員同士なら訴えられなくて
下劣な 強制猥褻でも 内部で 揉み消しできるから

今も 揉み消してるのん

40 :名無しさん@3周年:04/11/25 23:07:35 ID:3m8nluYU
>>37
まあ、確かに狂運のやってることはどうしようもなく幼稚だけど
訴えるのは民事でってことか?となると、名目は何よ?
で、訴えるのは誰になるの?

しっかしなあ、お前らにとっては狂運って都合のいい存在だよな。
スレの流れは断ち切ってくれて、罵倒してるだけという例にうってつけで、
言論封殺のために訴訟をちらつかせるきっかけも作ってくれる。
狂運ならいくらでも訴えちゃってくれよ。できるもんならな。

ところで、民事で訴えるぞと脅しをかけてるお前が
刑事裁判で裁かれる日はいつになるかねえ。
俺の予想じゃ、会員激減で組織の維持が困難になった頃、一気に・・・って感じだろうと思ってるんだけどな。

41 :名無しさん@3周年:04/11/26 00:36:02 ID:JJRyVk0l
狂運ちゃん
井上陽水の「Tokyo」替え歌きぼん

42 :狂運:04/11/26 03:05:55 ID:mhProVBj
>>40
そうだな、WMが訴えられると思うな。
北島さんのように訴訟という行動まではいかなくても
大勢の元会員達が被害者の会を結成した時にそうなるな。
もし訴訟を起こされたら結果は原告側(元会員達)の勝訴は100%間違いなし。
7連敗しているWMが被告側になったら、勝ち目はゼロ。
原告側の立場ですら、敗訴なんだから。


43 :名無しさん@3周年:04/11/26 07:02:12 ID:nmuk/A4T
●新潟地震への義捐金は以下の口座までお願いします。
ワールドメイト新潟地震緊急義捐基金
UFJ銀行 三島支店(普通) 1174782

44 :名無しさん@3周年:04/11/26 07:45:25 ID:MJlLhNM+
あの〜 質問があるんですけど、
自分は 兵庫県に住んでて、 毎週日曜日の朝7時30分から[KiSS FM 神戸]で、
[さわやか・ディスウェイ] と言うラジオ番組に深見東州さんが、出てますよね?

あのラジオ放送って、 生放送なんですか?
それとも収録?
誰か知らないですか?
ちなみに、自分は、会員ではなぃです。

45 :名無しさん@3周年:04/11/26 09:25:31 ID:ndYm1rGV
ふと思ったんだけど、国の機関でもないところが、義損金なんて募集しちゃっていいんですか?

46 :名無しさん@3周年:04/11/26 11:36:34 ID:VJDVS7k/
>>45
いや…国の機関じゃなくても出来るけれど、問題は義捐金を本当に被災者に
届けているのがが疑問

47 :名無しさん@3周年:04/11/26 11:37:56 ID:sUUE71QW
>>43
どうしてそんなに自分たちの口座にお金を欲しがるの?
寄付なら日本赤十字社の方がいい。
赤十字社も「義援金詐欺に注意」って言ってるんだけど。

http://www.jrc.or.jp/sanka/help/news/671.html
義援金詐欺に十分ご注意下さい
2004/10/29

日本赤十字社では、災害に遭われた皆様を支援するための義援金を受け付けていますが、
巧妙な手口で義援金をだまし取ろうとする詐欺行為が出始めていますので、
義援金の勧誘に対しては、口座番号の確認を行うなど、十分にお気をつけ頂くようお願いいたします。


48 :名無しさん@3周年:04/11/26 12:46:34 ID:IiPl79hv
被害者のいない被害者の会はあっても訴えられるわけがないだろ

49 :名無しさん@3周年:04/11/26 12:54:52 ID:cCx5sRnY
元会員は被害者

50 :名無しさん@3周年:04/11/26 12:58:14 ID:OFQl5aT0
被害者がいないと思っているのは泥棒スタフだけ

51 :名無しさん@3周年:04/11/26 13:26:19 ID:lLW2yHG6
名誉毀損もなかったのに訴えられた7組は完全な被害者です
武井会長みたいに不当訴訟で訴えられるだろうね
特に法廷で嘘の証言をした証人魂苦死泥棒や嘘の陳述書を書いた魂苦死泥棒は
個人で訴えられる可能性が非常に高い 4700万円くらいかな?

52 :名無しさん@3周年:04/11/26 16:58:13 ID:/g/hcps8
>>44
その手の番組は収録と思われ。
編集されているだろうから下手は打たないだろうね。
しかし、ラジオ放送当初は下手な予言を放送し、
春に予言したその年の優勝球団は見事に違っていた。
自信があったのか、確実そうな情報を握っていたかのか知らんが。
それ以降はラジオでの予言を控えているらしい。
予言の能力は?でも学習能力はあるみたい。

53 :名無しさん@3周年:04/11/26 21:51:07 ID:NWlP68qo
祝! 告発サイト立ち上げ



54 :名無しさん@3周年:04/11/26 21:55:35 ID:IiPl79hv
なんだ、全て過去のネタ(全部シロ)ばかりじゃないか
貧乏非会員はこんなことしかできないんだな

55 :名無しさん@3周年:04/11/26 21:56:20 ID:lLW2yHG6
キレイで見やすいね
問題掲示板さん(個人)もがんがってください

56 :名無しさん@3周年:04/11/26 22:00:12 ID:lLW2yHG6
>>54
君は黒いものが白く見えるの?
しきもうじゃないのがんかへいったらこやな偽くん

http://homepage1.nifty.com/kito/wm-info.htm#030226
UP03/2/26
■速報第2弾!プシコ判決の核心部分

判決は次のとおり述べています。
判決文から(要約ではなく、そのまま引用)

ウ  次に、各摘示事実及び前提事実の真実性について検討する。

(ア)  まず、原告ワールドメイトが60億円余りの所得隠しにより東京国税局から33億円の追徴課税処分を受けたという摘示事実が真実か否かについて検討する。
 証拠(甲2から6)によれば、実際に東京国税局(荻窪税務署)から60億円余りの申告漏れを指摘されて約33億円の追徴課税処分を受けたのは、権利能力なき宗教団体である原告ワールドメイトではなく、
法人である株式会社コスモワールドであることが認められる。
 しかしながら、証拠(乙34、の1・3、35の1の1・2、35の2から5)によれば、東京国税局(荻窪税務所)は、原告ワールドメイトを株式会社コスモワールドの一部とみなし、
原告ワールドメイトの所得は本来株式会社コスモワールドが同社の所得として申告すべきものであるとの認定をした上で、上記追徴課税処分を行ったことが認められる。
また証拠(乙23の1・7、42、53の1から7、54)及び原告ワールドメイトの規則並びに弁論の全趣旨によれば、原告ワールドメイトと株式会杜コスモワールドとは役員等を共通にしているほか、
原告ワールドメイトは権利能力なき宗教団体として、株式会杜コスモワールドは法律行為を行う主体として、相互に密接不可分な関係にあり、社会的実態としては
両者は相互に補完し合いながら一体の存在として機能し活動し、社会一般においてもそのようなものとして認識されていることが認められる。
 以上の各事実からすると、上記摘示事実中の「ワールドメイト」とは、一般読者の普通の注意と読み方とを基準として判断した場合、
原告ワールドメイトと社会的に一体を成すところの株式会杜コスモワールドをも包含する社会的実態を意味するものと解するのが相当であるから、
株式会社コスモワールドが所得隠しにより申告漏れを指摘されて追徴課税を受けたとの事実が真実である以上、上記摘示事実は真実と認めることができる。


57 :名無しさん@3周年:04/11/27 03:07:36 ID:Kw3muxej
最近、掲示板が続々ですな

58 :狂運:04/11/27 04:26:09 ID:SS+uGwbN
http://mentai.peko.2ch.net/psy/kako/960/960912353.html
78と87にWM関連の書き込みあり

59 :名無しさん@3周年:04/11/27 08:56:41 ID:qCQw2j7V
信者さんたちが、どうか目を醒ましますように
現実に目を向けますように

ワールドメイト その虚像と実態
http://www.geocities.jp/urbanuspapa/index.html        

60 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:48:51 ID:bEWXcBQT
深見商法

61 :名無しさん@3周年:04/11/27 12:53:31 ID:bgDrYIk+
先生の悪口を書くな〜!!

先生は悪くない。悪いのは商売の邪魔をしている
アンチ達だ。

これ以上会員が減ったらローンも払えなくなるじゃないか!

62 :名無しさん@3周年:04/11/27 13:33:28 ID:akzfuK3c
>>61
ワロタでつ

63 :名無しさん@3周年:04/11/27 19:12:03 ID:At2+P7pm
おれもワロタよ。いい線いってる。
まあ、スタッフの本音はそんなもんだよな。
本物だと主張するため、考えれば考えるほど矛盾がでてくるから気付かない訳ないし。

WMがなくなったら、詐欺御殿ともおさらば。ローンも固定資産税も払えなくなる。
お受験で子供を入れた有名私立ともおさらば。
趣味三昧の休日ともおさらば。

所詮、泥舟は泥舟でしかないのよ。

64 :名無しさん@3周年:04/11/27 19:29:37 ID:uM3dQqeT
今は会員は何人くらいなのかい?


65 :名無しさん@3周年:04/11/27 19:31:03 ID:R3v7qI1u
掲示板に書きこんでる貧乏非会員は何人もいないみたいだな

66 :名無しさん@3周年:04/11/27 19:37:41 ID:akzfuK3c
>>65

この魂苦死泥棒はシアトルに行かないで金も出さないで祈りもせんで
またカキコですよ 見てください会員さん

魂苦死泥棒どもは、いつだってどの珍業だって、絶対に参加しません

一円も払いません 祈り合わせなんかするわけありません

こいつらは珍業は完全無視の不参加で通し 2ちゃんで汚らしいカキコするだけで生活できます

西荻に建てた一戸建てや中古ベンツのローンも払えます

こんな卑怯な泥棒を誰が食わしているのですが?

誰が毎回現地まで駆り出されて金出させられて疲れさせられているのですか?

早く気が付きましょうね

67 :ヒロポン:04/11/27 19:42:06 ID:ShB5bb5T
65 見てる会員は イッパイですよ
君が 知らないだけだよ

68 :名無しさん@3周年:04/11/27 19:45:25 ID:R3v7qI1u
66は弁護士の付き人お馬さん

69 :ヒロポン:04/11/27 19:48:03 ID:ShB5bb5T
68は オコボレでしか 生きれない人

70 :名無しさん@3周年:04/11/27 19:51:30 ID:SndlBy1N
crusader:十字軍
urbanuspapa:ウルバヌス教皇
か。

71 :名無しさん@3周年:04/11/27 19:54:58 ID:SndlBy1N
ちなみに十字軍を派遣したのは、教皇ウルバヌス二世。
はじめから告発目的オンリーのホームページなんだね。

72 :ヒロポン:04/11/27 20:10:58 ID:ShB5bb5T
略奪目的の WM
ご奉仕で 家を 留守にするなら 貞操帯買いましょう

73 :名無しさん@3周年:04/11/27 20:17:09 ID:akzfuK3c
>>68

はーい僕魂苦死泥棒でーす
珍業なんてメンドイし金かかるし
珍業中の祈り合わせなんかアフォらしいので絶対やりまへん
ぬくぬくと2ちゃんにカキコしてれば生活できますので
晴久はがんばって金稼いでこいや おれらのために
おまいら会員は現地でも衛星でもとにかく参加費払えや
おれら自分だけラクでよければいいから 

。。。と言っていますね

74 :名無しさん@3周年:04/11/27 20:23:31 ID:y89MCiLo
>>71
見せびらかしは恥ずかしいぞ。
ま、本は巻末の解説の一部でも覚えれば無知を誤魔化せると
神人合一読書術で深見のエセ・ノウハウを勉強した努力(p
は褒めてやる(w

75 :名無しさん@3周年:04/11/27 21:09:04 ID:xZQGANTL
>>74
>見せびらかしは恥ずかしいぞ。
は?

それが被害者の品性か。
私から見れば同類だな。
被害者も信者も。
言動も思考法も同レベル。
どちらかが、優れているというわけでも、劣っているというわけでもない。
共に同じ穴の狢。

76 :名無しさん@3周年:04/11/27 21:10:13 ID:xZQGANTL
まあ、2ちゃんねるでお互い傷を舐めあって、頑張ってくれ。

77 :74:04/11/27 21:26:05 ID:y89MCiLo
>>75
誤爆したかもしれないな。申し訳なかった。
からかって遊んでいたんだが度が過ぎたかもしれない。

>それが被害者の品性か。
自分は粗野なタイプなのだけど、他の人は面識が無いのでよく知らないです。
申し訳ないのですが、他の人に悪いので十把ひと絡げにしないでくださいな。
済みません。

>見せびらかしは恥ずかしいぞ。
この掲示板のWM側工作員と思われる書き込みに個性が感じられず
ウンザリしていたので、ちょいとイタブッてみた。
会員さんでもまともなレスはまた別。
そんな人の話しは聞いてみたいし、むしろ対話を望んでいる。
ちなみに、個人的には被害者意識はない。
法的には○○商法の被害者っぽいと思っているけどね(笑)
それじゃ、これでオチます。

78 :74:04/11/27 21:29:34 ID:y89MCiLo
>>75
>言動も思考法も同レベル

これは、具体的にはどんなことでしょうか。
何を指すのか教えて貰えればうれしいです。
月曜にまた来ますのでよろしければお答えください。

79 :名無しさん@3周年:04/11/27 21:29:59 ID:xZQGANTL
多量にサイトを作って、どしどし情報をアップしていくのが一番良い。
それがカルト撲滅の最良の方法だ。

脱会者百人が、サイトを百軒も作れば、1年後にはそのカルトの勢力は
おそらく半減している。

80 :ロニー・ジェイムス・パムパム@南軍:04/11/27 21:31:10 ID:qpNUvoiL
心をシアトルに向けなさい。
さすれば、神様と貫通しシアトルの大神様の功徳が頂けるのである。
今日から始まるのである。
閻魔様に裁かれる前に、祈りなさい。世界平和を祈るべきである。

81 :名無しさん@3周年:04/11/27 21:34:42 ID:akzfuK3c
はははアフォキターーーーー!
GERAGERAGERAGERA

82 :名無しさん@3周年:04/11/27 21:40:08 ID:xZQGANTL
>>79
に書いたようなことを、被害者と自覚する人が自分から実践してみてはどうかと
私は提案しているんです。
第三者は誰も自分の時間を割いてまで、見たことも聞いたこともない
宗教の被害者を救おうとはしないものです。
それはあなたがたが、統一協会の被害者を時間をかけてまで救おうとは思わないのと
同じことです。

WMの宗教被害から、会員達を救済することは、被害者だけにしかできないのです。
それ以外の人では無理。その肝心の被害者がこのようなところで遊んでいてもいいんですか?
私生活に忙しいなら、なおさらでしょう。

2ちゃんねるの投稿は、明日になれば見にくい所に流れてしまうし、
翌月になれば、掲示板から消えてしまう。あまりに刹那的で、あまりに無意味ではありませんか。


83 :名無しさん@3周年:04/11/27 21:44:05 ID:y89MCiLo
これだからオチニくいんだ(笑)。こんなお菓子やおもちゃってあるよね。
みんなのアイドル パムパムちゃん!

現会員さん向けのアピールだろうけど、
ここ見ている人たちにとって君は最高にクールなヒーローだよ!!

84 :ヒロポン:04/11/27 21:46:44 ID:ShB5bb5T
みんな 好きにする から

85 :名無しさん@3周年:04/11/27 21:46:45 ID:xZQGANTL
過去に訴えられた人達は、自分の実名で投稿したから訴えられたまでのこと。
馬鹿や阿保などという、NGワードを使用したから、訴えられたまでのこと。

訴訟をちらつかせて脅かすことはできても、
実際に訴えるのはなかなか難しいんです。
それに深見という人物は、宗教家というよりも冷静な企業家です。
訴訟によるメリットだけでなく、デメリットも十分承知している。

いつまでも訴訟発動ばかり続けているわけにもいかないでしょう。

86 :74:04/11/27 22:12:40 ID:y89MCiLo
>>82さん
そうですね。仰る通りと思います。

この2チャンですが、滞在してみて宗教被害者がどんなきっかけで疑問を持ったり
さらに一歩を踏み出すのかわからないと感じました。
どんなサイトもカラーを持っており、そのカラーが限界になったりしそうです。
お客さんは好みで動くでしょ。ビジネスサイトも大変なんですが
あなたの仰る種類のサイトも大変じゃないでしょうか。
2チャンネルのいい加減さには予測できない可能性を感じます。
最近はそんなログサイトが出来ているらしいですね。
関連スレのお品書きにありました。

それじゃホントにオチます。

87 :74:04/11/27 22:22:37 ID:y89MCiLo
>>82さん 最後に
>多量にサイトを作って、どしどし情報をアップしていくのが一番良い。
>それがカルト撲滅の最良の方法だ。

まったく同意です。

88 :名無しさん@3周年:04/11/27 22:35:29 ID:xZQGANTL
失礼なことを言って済みませんでした。
お許しください。

頑張ってください!!!!

89 :名無しさん@3周年:04/11/28 01:13:02 ID:5YL+dAX4
>第三者は誰も自分の時間を割いてまで、見たことも聞いたこともない
>宗教の被害者を救おうとはしないものです。

そんなことはありません。紀藤先生はどうなの?WMの記事を載せたプシコ、岩波は?
個人レベルでも、家族や友人・知人のために動く者はいます。俺もその一人です(元会員スレなのにすみません)。

WMに限ったことではないのですが、宗教団体をどっぷり盲信している本人は気付かなくとも
誰かしら救うための努力をしていることってあるんですよ。
盲信から覚めるための場や機会をそれとなく作ったり、同じくそのための言葉をそれとなくかけたり。

ただ、それで目が覚めても、当の本人は周囲の努力には気付かないままで
自分が賢かったから目が覚めた、自分の力で目が覚めた・・・とか思ったりするんですけどね。
まあ、感謝してもらうことが目的じゃないから、それはそれで良し、と。

>それはあなたがたが、統一協会の被害者を時間をかけてまで救おうとは思わないのと
>同じことです。

接点の有る無しが大きいと思います。
接点がなければ、どんなに有名な団体であろうと
自分から進んで首を突っ込む人は稀にしかいないというだけのこと。
接点ができてしまったら、状況は変わります。

>WMの宗教被害から、会員達を救済することは、被害者だけにしかできないのです。
>それ以外の人では無理。

奢りです。

90 :宅間守:04/11/28 01:31:17 ID:oUHQv8f2
>>80
私をあなたの弟子にしてください。
なにか私とあなたは共通するものを持っていると思うんです。
なぜかあなたにひかれてしまうんです。
弟子にしてください。
お願いします。

91 :名無しさん@3周年:04/11/28 01:57:29 ID:fXdOUcI4
>>89
>奢りです。

私は被害者ではない。決して被害者であることを自負しているわけではありません。
また、奢りなどではなく、冷酷すぎる事実です。
本当のことです。例外を見つけるのは、大変困難です。

>そんなことはありません。紀藤先生はどうなの?WMの記事を載せたプシコ、岩波は?

紀藤弁護士のされていることは仕事の上でのサービスとしてです。
HPを作るなどは、仕事外のことでしょうが、
同じジャンルの仕事(被害者弁護)は契約されているわけですから。
あくまで引き受けた仕事の延長分として、なさっているのでしょう。

>WMの記事を載せたプシコ、岩波は?

マスコミが社会問題を取り上げるのは当たり前の現象です。
しかし、それも被害者の動きが活動の規模を左右するのです。

>家族や友人・知人のために動く者はいます。

家族や知人でなければ、なかなか働かないものです。
家族や知人であっても、無関心でいるケースは多いと思います。

92 :名無しさん@3周年:04/11/28 01:58:36 ID:fXdOUcI4
一般に自らを積極的に救おうとしていない人に対して、
どうやって周りの人が助けよう、助太刀しようという気になりますか。
もしかしたら相当な努力をしているのかもしれませんが
多くの人にはそれがなかなか見えていないと思います。

とにかく、いつまでも2ちゃんねるという小さな世界
に書き込むだけでは、問題は解決しないということです。

93 :名無しさん@3周年:04/11/28 03:26:53 ID:5YL+dAX4
>本当のことです。例外を見つけるのは、大変困難です。

あなたが気付いてないだけ、という可能性は大いにあります。
あるいは、見つける・感じ取る力が欠けているか。
“他者と自己”や“社会とはなにか”といったテーマについて
今一度考えることをお勧めします。

>マスコミが社会問題を取り上げるのは当たり前の現象です。

んとね、そうゆうことじゃなく・・・。
マスコミは当事者と第三者のどちらでしょう?
また、マスコミの使命とはどんなものでしょう?
報道によって、誰に何をもたらすでしょう?

>一般に自らを積極的に救おうとしていない人に対して

随分と宗教チックな発想ですね。
翻って、そうゆう人じゃなければ助太刀しない、という思考をお持ちのようにも見えますが。
しかし、あなたがそういう人だからといって、他者もみな同じ・・・ではありまぜん。

>家族や知人でなければ、なかなか働かないものです。
>家族や知人であっても、無関心でいるケースは多いと思います。



94 :名無しさん@3周年:04/11/28 03:45:50 ID:5YL+dAX4
>家族や知人でなければ、なかなか働かないものです。
>家族や知人であっても、無関心でいるケースは多いと思います。

>WMの宗教被害から、会員達を救済することは、被害者だけにしかできないのです。
>それ以外の人では無理。

どちらもあなたの言葉ですが・・・。

>もしかしたら相当な努力をしているのかもしれませんが
>多くの人にはそれがなかなか見えていないと思います。

>第三者は誰も自分の時間を割いてまで、見たことも聞いたこともない
>宗教の被害者を救おうとはしないものです。

どちらもあなたの言葉ですが・・・。


>とにかく、いつまでも2ちゃんねるという小さな世界
>に書き込むだけでは、問題は解決しないということです。

2ちゃんねるという小さな世界に書き込むだけ・・・ねえ。
2chに書き込んでる人は2chの書き込みしかしてないようにあなたには見える、ってだけじゃないの?


95 :狂運:04/11/28 04:02:44 ID:M+eLYGoc
セクハラされた元女性酢多腐「すけべおやじ!、女性の敵!、大嘘吐き!」
(深見大先生に対しての捨て台詞)

96 :名無しさん@3周年:04/11/28 07:15:23 ID:NXD53p/s
宅間守の正体は、T・AKUMA・MAMORUでTをとつてごらん。悪魔護るとなる。
そして、青山を辞書でひくと。墓場の意味。
90さん知らずに悪魔を名乗っているぞ。

97 :名無しさん@3周年:04/11/28 07:34:45 ID:NXD53p/s
ちなみに、東の州とは、日本海を東海と改ざんする中国、朝鮮の悪の枢軸。の発想にみられるように
中国からみた、東の国と言う意味。かつての、蔑称・倭国と同じ。
日本は中国の属国ではない。沖縄神業のあかしとして、中国原潜の侵犯。

98 :名無しさん@3周年:04/11/28 09:21:25 ID:pV6ObIvA
いよいよ2ちゃんねるにまで圧力ですか?

狭い世界だの くだらないだの 誰も見てないだの

退会してまで表現の自由を奪うのですか? まるで独裁者みたい

何か都合の悪い事があるのでしょうか? 

99 :武庫川女子大学総長:04/11/28 09:23:54 ID:ixvC1ZSO
>>96
そんなら、昼食どきにはウンチを食べてるのかな?
だって「Lunch」から「L」を取ってごらんよ。

100 :名無しさん@3周年:04/11/28 12:44:05 ID:fXdOUcI4
>>93
他の宗教被害者と比べてみなさい。
例えば「モルモン」と。
モルモンはワールドメイトと比べれば、その宗教被害の度合いは格段に軽微ですが
被害者側の告発サイトは山のようにある。

あなたと私と、どちらがより正確に分析できているかわかりますよ。
明らかにWMの被害者は怠慢で、進むべき方向を誤っているか。

>随分と宗教チックな発想ですね。
>翻って、そうゆう人じゃなければ助太刀しない、という思考をお持ちのようにも見えますが。
>しかし、あなたがそういう人だからといって、他者もみな同じ・・・ではありまぜん。

随分とWM被害者を庇っておいでのようですが、
それではあなた自身は具体的に、WM被害者を救うために、何か行動を起こされたことが一度でもあるのですか?
あなた自身が「同じ人」の一人ではないですか。
あなた自身が被害者を救うべく何かしているわけでもないのに、
第三者でも行動を起こす、だのあまりに表現が空疎です。
私の発言の言葉尻を捉えて、くだらない批評をするのではなく、もっと具体的なことを仰って下さい。

>>98
表現の自由を攻撃しているのではなく、
表現の自由の有効な使い方について、議論しているのです。

101 :名無しさん@3周年:04/11/28 13:29:33 ID:fXdOUcI4
>>94
>2ちゃんねるという小さな世界に書き込むだけ・・・ねえ。
>2chに書き込んでる人は2chの書き込みしかしてないようにあなたには見える、ってだけじゃないの?
-
そこまで言うなら、反証してみて下さいよ。
他にいったい何をやったのか。
強いて例外を挙げるなら、訴訟準備として複数の人が紀藤弁護士に事情説明書の送付はしているでしょうし
あとは同人の掲示板に、2ちゃんねると同様に書き込むくらい。

でも、当たり前のことばかりをいつまでやっていても、何も変わらないんですよ。
積極的に自分達からどしどし宣伝をしない限り、なかなか人は動いてはくれない。
モルモン教くらいに。

102 :名無しさん@3周年:04/11/28 13:33:25 ID:fXdOUcI4
>>94
あのぅ、マスコミが何回報道してくれたと思うんです?
何年も前に、たったの数回だけではないですか。
小さすぎる例外だとは思いませんか?

そのような取るに足らない例外を取り上げて、無意味な議論の継続を図るより、
あなた自身がこの被害の告発作業に関わってみてはいかがですか?
あなたは何もする気はないんでしょう。
とても空疎ですね。そういう方の発言は。

103 :名無しさん@3周年:04/11/28 13:46:08 ID:NQY9JTXp
>>99
ワロタ

104 :102他:04/11/28 15:21:54 ID:fXdOUcI4
申しわけがないことを書いてしまった。
今後、一切ワールドメイト関係のスレッドは覗くこともしないし、
勿論、書き込むこともしない。

私の不躾な投稿によって傷ついた方は、どうか許して欲しい。

105 :名無しさん@3周年:04/11/28 21:16:03 ID:pV6ObIvA
例えば、某団体なんかでもどこや遠いとこへ行ったり寄付を募集しているのがあるけど、
僕らから見てそういうのまたおかしいんよ。
おかしいと思うんよ。

なんでかいうとね。なーんでよそにいかんにゃならん?と思うん。
ほいでねー。別にひがんでとるわけやないけど。
遠くのその国へ行くと貨幣価値が違うわけよ。当然。

めったにフランスに行こやアメリカに行こやという人はいないんよ。発展途上国に
行こうちゅうのは。

だいたい貨幣価値が10分の1とかね、20分の1とかやね。逆にいうたらね、
20倍になんねんや。千万もあったらね。10倍したら何本なるんかしらんけ
どね。そしたらその国に行ったらねー。もてやはなせの偉いことやね。

だから日本で使うより同じ1億やったら1億を使うのは(向こうに持って行こう)
と思いたくなるんやね。猫も杓子もそういうもん。

井戸掘りするのやってどこへ?ここで井戸掘らんかい!と思うねんけど、
何や知らんけど東南アジアへ行かな井戸掘れんようなこという。
そんなよその国ほっといたったらいいと思うんや、僕らはね。おせっかいやで。

ほな結局ふたつの目的があると。貨幣価値の違いで早くいえば鼻くそで鯛を釣る
と。こうことを面と向かって言い出すわけよ俺は(笑)

結局、なんやおめぇ。地位名声だけやないかと。こんなんよその国でしましたと。

それと、よその国にいくちゅうのはもうひとつ悪いとこがあるね。
何してきたかわかりまへんのや。日本の国でやったらすぐに足がつくわね。
そりゃーあんなんしましたこんなんしましたっつって、聞いてる方は、ほぉ〜と
受け売りで仕方がないわね。そんなんが(そういう団体が)多いんやて・・・


106 :名無しさん@3周年:04/11/28 22:12:57 ID:XVaYJHVp
深見商法。

107 :名無しさん@3周年:04/11/29 14:25:53 ID:TLgVKbvZ
活発な議論が展開されていたのですね。リアルタイムで見たかった。
WM内ではこんな論争は不可能だったなぁ。
異論はすぐ封殺される団体だった。


108 :名無しさん@3周年:04/11/29 14:39:36 ID:TLgVKbvZ
議論は他の人のアタマや目を借りながら、何が問題なのか確認したり
望ましい方向はどこなのか仮想したり、対応策はいく通りあるのか
とか、未来志向なベースを持てると思います。
それを望まない団体って何なのか?議論が必要かなぁ、なんてね(笑)

109 :名無しさん@3周年:04/11/29 14:44:15 ID:TLgVKbvZ
議論というより対話か、いま風の井戸端会議かな。

110 :名無しさん@3周年:04/11/29 17:07:59 ID:XSWIFhKc
井戸端会議だって
死んだふりのかえるみたいだな

111 :名無しさん@3周年:04/11/29 17:35:28 ID:dyLRkiNI
珍業があるたびに死んだふりして参加拒否
晴久を極限まで働かせて 自分は絶対に逝かない・絶対に払わない・絶対に祈らない
自分は楽をして、晴久と参加者をどこまでも搾取する魂苦死泥棒ども>>110

112 :109:04/11/29 17:38:09 ID:TLgVKbvZ
>>110
俺にかえるさんのように掲示板を作るちからがあれば
やりたいけどね。
もし、かえるさんと間違えてくれたのならサンキュ。うれしいかも。

113 :名無しさん@3周年:04/11/29 17:42:10 ID:XSWIFhKc
かえるみたいな嘘つきの卑怯者と間違えられてうれしいのかお前は

114 :名無しさん@3周年:04/11/29 17:50:01 ID:dyLRkiNI
嘘つきの卑怯者は、会員に珍事にでろでろわめきながら
自分はいつでも絶対に逝かない払わない祈らないで2ちゃんで暴言カキコして
晴久と参加者から搾取するお前らでしょ
ID:XSWIFhKc

115 :ヒロポン:04/11/29 17:58:40 ID:cC02nJo2
113会員は 会社で 「私は WMの会員」って 言ってると 思いますかい

116 :名無しさん@3周年:04/11/29 17:59:30 ID:XSWIFhKc
だからかえるは生きてるんだよ
お前らだまされてるんだよ貧乏非会員

117 :109:04/11/29 18:14:28 ID:TLgVKbvZ
ハイハイ ( -。-) フゥ
ドチラデモイイケレド
ネット上の死ならむしろ喜ばしいよ。大方そうだろ?

118 :ヒロポン:04/11/29 18:15:16 ID:cC02nJo2
116ソースクレクレ

119 :名無しさん@3周年:04/11/29 18:33:43 ID:dyLRkiNI
だから魂苦死泥棒ども>>116らはどの珍業だって
絶対に逝かない・払わない・祈らないで2ちゃんでカキコとかなんだよ
必死で話をそらそうとしてるでしょ
皆さんはこんなのを養っているんですよ会員さん

120 :名無しさん@3周年:04/11/29 19:15:26 ID:Z63qjrPf
>>116
ぴょん吉が昨日道玄坂で柑橘とイチャついてたのをハケーン
二人はピターリとくっつき肩まである彼女の髪を撫でながら歩いてた
工作活動から逃げたに違いない

121 :ヒロポン:04/11/29 19:31:40 ID:cC02nJo2
120それは ピョン吉のTシャツ着た ひろしと ロン毛の梅さんですな

122 :名無しさん@3周年:04/11/29 19:59:29 ID:XSWIFhKc
貧乏非会員が文句を垂れる掲示板はかえるのようなひどい虚偽でも野放し状態


123 :名無しさん@3周年:04/11/29 20:30:12 ID:hFvcMktf
ここも忘れないで盛り上げよう。

http://jbbs.livedoor.jp/otaku/3498/



124 :名無しさん@3周年:04/11/29 20:33:29 ID:XSWIFhKc
すべてシロの虚偽ばかりでまた訴えられそうだね

125 :ヒロポン:04/11/29 20:33:59 ID:cC02nJo2
122ソースクレクレ

126 :名無しさん@3周年:04/11/29 20:39:35 ID:XSWIFhKc
かえるが死んだと言う虚偽に反応した連中はグルになってたんだろうね

127 :ヒロポン:04/11/29 20:40:57 ID:cC02nJo2
126ソースクレクレ

128 :名無しさん@3周年:04/11/29 20:53:32 ID:XSWIFhKc
かえるは生きている
間違いない

129 :名無しさん@3周年:04/11/29 21:01:30 ID:rw6WHnz8
>>128

残念ながらかえるが死んだのは真実だよ。
カルトスタッフよ。お前等が一番よくしってるだろうが。

130 :ヒロポン:04/11/29 21:06:55 ID:cC02nJo2
それじゃ 僕は 聖徳太子の 生まれかわり
間違いない

131 :名無しさん@3周年:04/11/29 21:26:17 ID:xkSVHE1a
訴えても真実のクロばかりでまた敗訴だね。

132 :名無しさん@3周年:04/11/29 21:37:21 ID:o3o0Edru
宗教してる奴って怠け者ばっか

133 :ヒロポン:04/11/29 21:51:40 ID:cC02nJo2
128 ソースクレクレ言うの 忘れてた
どんな 世界 どんな環境に 生きていても
その人達には 幸せは あるんちゃう
どんだけチッチヤクても それで ホッとなる
そんだけでもええやん

おまえらや 強欲強姦教祖なるより

134 :名無しさん@3周年:04/11/30 01:03:45 ID:Zlb2D6QD
かえるは生きてるだろ
かえるが死んだと言ってるのは本人と馬とか動物霊仲間だけだろ

135 :名無しさん@3周年:04/11/30 04:18:44 ID:fTISwG45
霊とか持ち出しても影響があるのは会員だけ。
ということは、>134は会員向けに書かれている。
証拠は示さず、ただ同じようなことを繰り返し言うだけということは
事実であるかどうかは問題ではないということになる。

>134は事実であるかどうかは問題ではなく、
ただひたすら、特定の“イメージ”を会員へ植え付けるためのプロパガンダ。
インチキ宗教が好んで用いる手法ですな。

霊だの予言だのを信じ込ませる時にも
同じようなことをやってるから、それが有効な手法だと考えてる。

何故、ここで会員向けのメッセージを発するかというと
搾取対象が会員だからに他ならない。
WMや関連企業に金銭を供出するのはほとんどがWM会員。
会員以外の者にどう言われようと、会員が金銭を供出してくれれば問題ない。

ただし、会員以外の者が会員へ影響を及ぼすようになり
金銭を供出する者が減少する状況は、WMにとっては看過できないことであるから
会員以外の者のイメージを悪くし、会員への影響力を下げておかなければならない。

言向け和す、なんてものを全く感じさず、なりふり構わずになってるってことにも注目。
追い込まれると本音の部分が見えてくる。
こんなのとか↓

115 名無しさん@3周年 sage New! 04/11/30 00:53:22 ID:Zlb2D6QD
貧乏非会員は馬鹿ばっかりだなあ


136 :狂運:04/11/30 04:48:34 ID:Nd6Itnon
それじゃあ おいらはダビデ王の生まれかわり 間違いない

18 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/11/23(火) 01:30

601 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2000/12/05(火) 10:41
10年以上前、コスモメイト(現ワールドメイト)に入会した。
(今年退会)(雅子様青豆木も書いたぞ、おい)

N岸が、最初の救霊師だった。
いきなり「オマエは特に因縁が深い」って、言われた。

「御魂の因縁も特に深い、年に何度も救霊を受けろ」とまで言われ、
♪インネンフカキ〜ミタマユエ〜
と、救霊和歌の中に何度も詠みこまれる始末。
今でもあの状況は忘れられない。10年間あの一言に呪縛されてたってわけだな。

10年以上会員続けても、ろくに開運なんてしなかったぞ。
悪いけど、ご奉仕は99%してないけどさ。忙しくて。
30過ぎても、いまだにフリーターだよ。ノイローゼになりそうな時も何度もあった。
車も無し、運転免許なし、財産なし、社会的地位も信用も無し、彼女も無し…。
あるのは借金と、人生どうやってやりなおそうかっていうこの上もない焦りだね。

ちょっとカネが入るとすぐ、WMに注ぎ込んでたからな。
「インネンが深いんだからしょうがない」って、知らず知らずのうちに自分から進んで献金マシーンになってたんだな。初体験って、オソロシイよな(笑)
それにこの10年間はこれでもかって言うくらい日本や世界の危機の連続だったしな(笑)
限りなく信じてたんだけどね(笑)、深見センセイとWMの神仕組、雛型理論。因縁抹消。


ま、「正直者がバカを見る」のいい見本だね、俺。

現会員さん、N岸はまだ元気で救霊師やってるのかい?
あんまり人の一生を滅茶苦茶にするなって、伝えておいておくれ。

137 :名無しさん@3周年:04/11/30 06:12:41 ID:MGEXgkR/
そんなにかえるさんは生きていることにして
おかないと困ることでもあるの?

138 :名無しさん@3周年:04/11/30 09:34:09 ID:Zlb2D6QD
かえるが死んでないと弁護士の掲示板が虚偽ばかりだってバレちゃうから大変だなあ

139 :名無しさん@3周年:04/11/30 10:00:54 ID:mBJQHeQj
あんた1日中掲示板の監視ばかりして、空しさ感じない?ここからは
何にも生まれないよね。もう少し自分自身を見つめてみたら?


140 :ヒロポン:04/11/30 10:22:55 ID:vhOPT0jd
138 おはよう 大阪は快晴や あなたの心は いっまでも 曇天みたいやね
WMの 起こした裁判は 正かったんか 負け続けてますが

ソースクレクレ

141 :名無しさん@3周年:04/11/30 10:31:04 ID:31gR16bW
>>138
というか、何で、何を根拠に生きていると主張しているの?
本当に事故で亡くなっているとしたら何の根拠も
提示せず「生きてる・弁護士の掲示板が虚偽ばかり
だってバレちゃう」なんて残された遺族が
読んだらどうどんな気持ちになるか想像もできないのかな?
WMのシンパの人は人の心の機微もわからない人たちなのかな?

142 :名無しさん@3周年:04/11/30 10:53:38 ID:vemTiNr2
私は会員時代からここを見てましたが
かえるさんが亡くなられてからもシンパの中傷を見て心無い人たちばかりだと気がつき
退会しました。表向きは 愛と真心と礼節と常識 なんていいことばかり言ってるけど

WMの人の本当の人間性が出るのはこういう2ちゃんねるのような匿名掲示板なんです

事実かどうかわからなくてもネット上ではすでにいないじゃないですか
わかりもしないことをあくまでも言い続けるのはやめるべきです。

143 :ヒロポン:04/11/30 11:14:44 ID:vhOPT0jd
事件 災害を 証にし 大難を小難に 変え
WMの 会員なら 災害に遭わないナドナド そんなの餌に して

生き馬の目を抜き 死者に鞭打ち

ダメと思いますよ そんなんじゃ
みんな気付いてきたよん

144 :名無しさん@3周年:04/11/30 11:18:23 ID:mBJQHeQj
アンチの書き込みを見て退会するのは当然ですが、
シンパの書き込みで退会されるなんて皮肉ですよね。

145 :名無しさん@3周年:04/11/30 11:21:46 ID:Zlb2D6QD
かえるが生きているのは真実

146 :名無しさん@3周年:04/11/30 11:31:10 ID:i3AvjKLA
>>145

少なくとも、このスレッド住民の心のなかには「かえるさん」は
生きているよね。ネット上(バーチャルの世界)の死なのか、
本当に亡くなったのかは別としてもね。
だから>>145のような書き込み見ると反吐が出そうになるよ。

それより、既に運営を終わったサイトなんかに構ってなくて
雨後の竹の子のようにニョキニョキ生えてきた告発系サイトや
BLOGをどうするの?え?上から指示がないから書けないって?
あんたも大変だねえ(同情)

147 :ヒロポン:04/11/30 11:31:43 ID:vhOPT0jd
145 しっこいけど ソースクレヨ
良かった 生きてはったんやと 納得させてクレヨ

148 :名無しさん@3周年:04/11/30 11:50:02 ID:Zlb2D6QD
暴言アンチなら知っているはずだ
かえるが生きていることを

149 :名無しさん@3周年:04/11/30 11:57:01 ID:vemTiNr2
>>146
驚くほどWM退会者のブログが激増してますね
わたしも作成しようと思ってます これ以上被害者を出すわけにはいけませんので
誰でもお手軽に出来ていいですね
>>148
あなたかえるさんの事言ってる場合じゃないですよ。
すごいブログ増えてますけど監視できるのかしら

150 :ヒロポン:04/11/30 11:58:19 ID:vhOPT0jd
疑問に思ってる会員さんに また 載っけます
マインドコントロール
人の思想感情行動を 一貫性をもって 一定の方向に 人為的に変更させること
拷問や強制的な説得による「洗脳」とは違って 人に内在する
本質的な不安や 集団への依存心につけこみ 巧みな情報操作によって
「自然に」かつ「強固な」全人的な 変化を引き起こすことをねらう

閉鎖された空間で 不眠疲労 指導者や同僚または 尋問者による強い圧力
プライバシーの剥奪 間断のない題目やスローガン 朗誦の強要という方法は
人を暗示にかかりやすくし 集団催眠に似た状態に陥らせる

集団思考の特徴としては「マイナス面の無視」「決めたことの正当性の主張」
「外の集団への敵対心」「同調への圧力」「自己主張の抑制」などを 過度に行なってしまう

認知的不協和
価値を高める情報は 無批判的に受け入れるが 価値を おとしめるような情報は受け入れない
認知的な不協和の 発生による不快をさけたいから

151 :名無しさん@3周年:04/11/30 14:44:41 ID:nc8rqn2t
>>148
たまたま貧乏工作員のいるアパートに偶然住んでいただけの末端会員を貶めようとする陰湿メイト
たまたま貧乏工作員のいるアパートに偶然住んでいただけの末端会員を貶めようとする陰湿メイト
たまたま貧乏工作員のいるアパートに偶然住んでいただけの末端会員を貶めようとする陰湿メイト
たまたま貧乏工作員のいるアパートに偶然住んでいただけの末端会員を貶めようとする陰湿メイト

152 :名無しさん@3周年:04/11/30 20:02:39 ID:G5LvdIcY
かえるって何
スパイ会員なの?
どうりでしつこく騒ぐわけだな

153 :ヒロポン:04/11/30 20:16:39 ID:U8FI4A9p
sinja-kakutoku なんて読むの 縁が有ると 自ずから 入会するんちゃうの

154 :名無しさん@3周年:04/11/30 20:26:10 ID:eK/k3z4t
スパイとか言ってる人間がスパイなんだよw

155 :ヒロポン:04/11/30 20:56:56 ID:U8FI4A9p
2004/11/29
「シアトルの酋長・深見東州からの手紙です」
 もっと簡略にしましょうネ
  
でも こんな メール来たら 楽しいな 阿保過ぎて 
明日みんなに 見せよう 
会わない人には携帯に転送しとこう

156 :スパイ会員に気をつけよう:04/11/30 21:00:05 ID:G5LvdIcY
スパイ会員に気をつけよう

157 :名無しさん@3周年:04/11/30 21:14:29 ID:eK/k3z4t
スパイ扱いして潰された人いるよね。
神ならスパイなんかに入りこまれたりしないものだと思うけど。

158 :名無しさん@3周年:04/11/30 21:15:56 ID:eK/k3z4t
神様は見てるよ。
スパイがスパイと騒いでいることもねw

159 :ヒロポン:04/11/30 21:25:34 ID:vhOPT0jd
僕は タレコミ屋や 諜報員 色々知ってるけど
そんな 団体なんですな
あなたの 隣の人も かもね

160 :名無しさん@3周年:04/11/30 22:04:35 ID:FD1Hw/it
秘密基地↓

http://tune.ache-bang.com/~vg/modules/up/img/226.gif


161 :名無しさん@3周年:04/11/30 23:32:19 ID:eKph6D/R
スパイを飼っているから何でもスパイに見えるんだろな

162 :名無しさん@3周年:04/12/01 12:48:08 ID:dN1fGQlw
情報は本気レスですからねみどりさん
二階の工作員は変態引きこもりです、元会員のみなさん
こんなのが無職でたまぐしだけはもらっている、とは危険な話
紳士的な口ぶりなどネットではいくらでも嘘をつけますよ
〉現会員さん

163 :名無しさん@3周年:04/12/01 13:00:36 ID:pijymjL4
TBS とってもインサイト12時〜13時
 悪質商法、詐欺、インチキ情報をお寄せください。
だそうです。

164 :名無しさん@3周年:04/12/01 13:01:53 ID:c9bdlswD
あまりにもメルマガが「電波」なので会員をやめました。

165 :名無しさん@3周年:04/12/01 14:35:17 ID:dN1fGQlw
覚えなくていいよ=ロリテロリスト=偽あべる=馬=かえる=○△×※=hage≠anzen
加藤茶を志村と呼ぶ女!加藤茶を志村と呼ぶ女!
加藤茶を志村と呼ぶ女!加藤茶を志村と呼ぶ女!
よく覚えて無意味なスレッドの消費を控えましょう

166 :名無しさん@3周年:04/12/01 15:17:29 ID:7gQGgdLL
兵制ビル二階

167 :名無しさん@3周年:04/12/01 22:12:08 ID:8VDMDOcI
金が飛ぶように出ていく白い財布

168 :名無しさん@3周年:04/12/02 00:22:29 ID:ny+4JNM2
>>167

ワラタ。鋭すぎる指摘。間違いない!

確かに、普通は黒系統ですもんね。財布って。

無意識のうちに経験則で一般人は知ってるんだ。

169 :名無しさん@3周年:04/12/02 03:17:05 ID:WYo1RCd/
かえるが生きてると困る暴言アンチ

170 :名無しさん@3周年:04/12/02 06:19:54 ID:m5XCucqz
かえる氏が生きていないと困る妄想虚偽シンパ


171 :名無しさん@3周年:04/12/02 07:56:59 ID:+WVjZ5sZ
かえるも安全も、消えたハンドルなんかどうでもいいじゃん。
ぜんじも芯でるのか?それだってどうでもいいし。
もう議論には参加しない連中なんだからさ。
また出てきたらそれでいいんじゃね?
しつこい魂苦死泥棒の目的は
議論をさせないことと、珍事中に参加しないで延々書き込みしている自分への追求を
誤魔化すためだよ。
後者の方が重要なんだろう。

172 :名無しさん@3周年:04/12/02 08:27:25 ID:Do/3gjlt
詐欺師は殺されても文句いえまい

173 :名無しさん@3周年:04/12/02 08:38:51 ID:+WVjZ5sZ
ハルタソだな

174 :名無しさん@3周年:04/12/02 14:03:56 ID:ZhAUQTvN
自分達に都合が悪くなる話題が出ると捨てハンドル『かえる』の生存ネタを出して
ケムに巻こうとする暴言シンパ

「貧乏で暇な非会員」

「かえるは生きている」  これしか言えないの?

175 :名無しさん@3周年:04/12/02 16:22:03 ID:WYo1RCd/
そのとうりだね
かえるもanzenuntenも今でもマルチハンドルで書きこんでると思うね

176 :名無しさん@3周年:04/12/02 16:32:02 ID:Cw0jsIwE
マルチのぜんじ

177 :名無しさん@3周年:04/12/02 16:42:18 ID:ZhAUQTvN
>>175
では誰が誰だか教えてよ。

178 :名無しさん@3周年:04/12/02 17:01:51 ID:+WVjZ5sZ
>>175
そのとうりだね
そのとうりだね
そのとうりだね
そのとうりだね
そのとうりだね


正しくは「そのとおりだね」
小学一年の仮名遣いですがppppp

179 :名無しさん@3周年:04/12/02 18:37:37 ID:VYu9jFPu
飯塚だからしかたない

180 :ロニー・ジェイムス・パムパム:04/12/02 19:30:54 ID:vHGkkuBG
人形を書きなさい。
アンチであろうと退会してようと、人形を書いてはならないルールはないのである。
ヨン様になどうつつを抜かしたり、キャバクラに行ってないで、
騙されたと思って人形を書きなさい。さあ、今すぐ人形を取り寄せなさい。
そして、友人家族知人の幸せを祈りなさい。
さすれば、あなたも幸せになるのである。


181 :名無しさん@3周年:04/12/02 19:35:20 ID:+WVjZ5sZ
キタキタアフォのパム様


ワラワラ

182 :名無しさん@3周年:04/12/02 19:44:06 ID:c/9Rckiw
>>180
人形よりだんご
心も満たして誰にも迷惑かけない
他人の住所を盗み取られることもなし
幸せ気分で身体にエイヨ〜


183 :ヒロポン:04/12/02 19:52:50 ID:smI7zm7i
人形なんてせんでも
WMに関係しなくても

みんな 楽しい元気で と 思ってるで普通
WMに 入らな ワカラン パムパムは 親の 躾が 悪かったんやね

184 :名無しさん@3周年:04/12/02 21:08:39 ID:m5XCucqz
カルト宗教団体って
>>180のようにいかにも簡単に幸せになれるような
謳い文句で勧誘するくせに、謳い文句と批判したら
「祈りが足りない、努力が足りない、魔にやられている」とか
言いだすんだよね。

185 :名無しさん@3周年:04/12/02 21:09:38 ID:m5XCucqz
訂正
謳い文句と批判したら

謳い文句と違うと批判したら

186 :名無しさん@3周年:04/12/02 21:24:04 ID:WYo1RCd/
楽して開運しようとするからダメなんだよ貧乏非会員は

187 :名無しさん@3周年:04/12/02 21:29:13 ID:AMZ0kU3X
>>186
騙した金で飯食っていて恥ずかしくないですか?

188 :名無しさん@3周年:04/12/02 21:31:33 ID:sCGn8f+1
>>186

入会するだけで開運するとか宣伝していたのが昔話のようですね(遠い眼

「楽する=お金を払わない」ってことでしょうか。

予想されるレス「非会員はお金のことばかり」

189 :名無しさん@3周年:04/12/02 21:44:21 ID:7yZcc9xa
>>186
人形書けば大開運なんて煽ってるのはどこの団体?






190 :104:04/12/02 21:50:05 ID:pCSXF1Pu
二度と書き込まないとレスしましたが、心残りなので一度だけ発言させて頂きます。

先日は失礼な投稿を繰り返して、被害者の方々に強い不快感を与えてしまいました。
心から深くお詫び致します。

191 :名無しさん@3周年:04/12/02 21:53:52 ID:+WVjZ5sZ
>>186
騙した金で、お前らのレベルの脳ではもともと絶対に不可能なはずの
高級住宅地西荻一戸建てをラクに建てようとするからダメなんだよ魂苦死泥棒は

192 :名無しさん@3周年:04/12/02 22:14:19 ID:eXpAZyAC
どうしても、人形したいひと。白山神社で受け付けています。
もちやはもちや。

193 :名無しさん@3周年:04/12/02 22:39:12 ID:WYo1RCd/
馬みたいのが嫌いなアンチもいるだろうな

194 :ヒロポン:04/12/02 22:43:51 ID:smI7zm7i
人形は どこの神社でもしてますので

195 :名無しさん@3周年:04/12/02 22:59:09 ID:AMZ0kU3X
>>193
おまえケツの穴から生まれたウンコだろ

196 :名無しさん@3周年:04/12/02 23:11:45 ID:WYo1RCd/
ほらこの汚い言霊が貧乏非会員ですよ

197 :名無しさん@3周年:04/12/02 23:23:00 ID:kSAUPL9R
>>186
宗教団体の言い成りになる=自分の頭で考えない⇒開運・・・のほうがよっぽど楽してるように思うが。



会員さんはよく考えよう。
WMのイベントに金を払って参加しなきゃ開運しないのか?
神様は金を必要とするのか?金を必要とするのは神様なのか、人間なのか?
そもそも開運ってゆう曖昧なものの正体は何なの?

まだある。
宗教団体に所属し、言い成りになっていれば、人間に磨きがかかるのか?
人間に磨きをかけるには宗教団体へ所属しなければいけないのか?
自分の道を自分でみつけることは、>>186が言うように楽をしていることになるのか?

198 :名無しさん@3周年:04/12/02 23:23:42 ID:kSAUPL9R
一度は自分を信じた人間を神様は本当に地獄に落とすのか?開運させないのか?
WMが言ってる神様を全く信じてない人間なんて、世界中に何十億いると思ってるんだ?
一度もWMに心惹かれないまま死んでいく人間は、どれだけいるんだ?

本当に地獄に落とすなら、罰を与えるなら、そういう人間が先だよ。
んで、そういう人間を地獄に落とすだけで手一杯になっちまう。
そっちに忙しくって、会員や元会員に構ってる暇なんかなくなるよ。

それとも何かい?WMの言う神様は、元会員を狙い打ちにするのかい?
それって本当に神様?
「WMに背いた人間は地獄に落としてやりたいほど憎い」っていう、どこかの人間様の願望じゃなく?

迷ってる会員さんは安心して退会して大丈夫。
WMが言うような地獄に落ちるも、ナンタラ霊に祟られるも、開運できないも
全世界60億超はいるWM未経験者が全部引き受けたるわい。
もしもそのために災いが起こるってんなら、世界中に愛を・・なんて嘘っぱちだ。

199 :名無しさん@3周年:04/12/02 23:24:34 ID:eXpAZyAC
全て、国民は非会員です。正確には、元会員です。
指摘されても、直せないのは、なぜ。

200 :名無しさん@3周年:04/12/02 23:24:41 ID:+WVjZ5sZ
>>196
ほらこの汚い言霊は、あの方の民間人スタート記念訴訟の対象になりますよ

ワールドメイトってどんな団体?17 記事番号853
http://life.2ch.net/psy/kako/1043/10431/1043138028.html

853 名前: 要塞ソロモン・アバオアクー 投稿日: 03/02/16 10:38

そういえば、先週末、宮内庁が愛子様のビデオを一般公開し、ニュースなどでTVに映っていました。それを私は偶然、WM会員など関係者ではない知り会いとばかりと一緒に見る機会がありました。
知り合いはあのビデオを見て、だいたい同じようなことを口走りました。宮内庁関係者には申し訳ないが。
「皇太子の方に顔がにてきているなあ!ありゃ美人にはなれん!雅子様の顔に似るべきだ!」
と皆が言うのです。これは深見先生がメルマガで書いていたことと同じです。一般人も同じように感じているわけで、こんなことをWM中傷ネタに使う方が、よっぽど中傷想念の邪念に犯された者であるとわかりました。
当時メルマガでも「日本国民も、そう望んでいることでしょう」というコメントまでありましたし。よってこんなネタでWMを煽る人間こそ日本国民にふさわしくないのではないかな?
今回の件は、きっと神様が宮内庁のビデオを知り合いと見せるようお計らいになったんでしょう。
やはり愛子様は雅子様の顔に似るよう祈願した方がいいのでしょうかね。


201 :名無しさん@3周年:04/12/02 23:54:05 ID:eXpAZyAC
直筆色紙数枚、グッツ、神棚、巻物、刀、すべて、ゴミだし、問題なし。
ますます、快調。昨日も契約ゲットで。今年、後2件大口の仕事がとれます。
本当にやめてよかった。家族にもめぐまれ、仕事にもめぐまれています。
たくさん税金を払い。国への当然の義務をはたしています。

202 :名無しさん@3周年:04/12/02 23:56:07 ID:eXpAZyAC
言霊だって、懐かしい。ププププ。

203 :名無しさん@3周年:04/12/03 00:02:30 ID:ZaCjUjLA
グッツだって馬鹿非会員が

204 :名無しさん@3周年:04/12/03 00:20:15 ID:jiEt7Z61
>>203

ありゃ?今日の中の人は帰国子女じゃないみたいだね。
goodsの発音はグッズとグッツの中間だけど、ネイティブには
グッツの方が通じるよ(笑

あんた、ナイーブだね(笑

205 :名無しさん@3周年:04/12/03 06:26:07 ID:Zb6lA0Oo
>>203
ほらこの汚い言霊が妄信カルト会員ですよ

206 :名無しさん@3周年:04/12/03 07:05:02 ID:0Z7Kfi/S
屑竜の御札は焚き付けに最も適している。

207 :日雇いサラリーマンQ:04/12/03 10:23:27 ID:IhekPTCW
>180
> ヨン様になどうつつを抜かしたり、キャバクラに行ってないで、
> 騙されたと思って人形を書きなさい。さあ、今すぐ人形を取り寄せなさい。

「キャバクラに行ってないで」って俺のことかい?(笑

人形100枚書くくらいだったら、1回キャバクラに行ってごらんよ
社会勉強になると思うよ(嘘

208 :名無しさん@3周年:04/12/03 10:45:17 ID:WfS49sTS
キャバクラに通う奴は
モテない君だけど?どうしたの君

209 :ヒロポン:04/12/03 11:13:48 ID:HWL5h1CV
短絡的
WMに通う人は モテない人達だけど どうやって 処理してるの

目だけは ギラギラして

210 :名無しさん@3周年:04/12/03 11:40:38 ID:fr0ir2XA
人形で思いついたんだけど、いつも会員さんやエンゼルのことを
気に掛けてくださっているスタッフの皆さんにますます開運を
していただき、さらには徳を積んでもらい、書いた人も体施という
徳積みになる一石三鳥の究極の形代書きがあるよ。

「スタッフ名」「幹部名」「先生様」のお名前で形代を書きまくり、
お金を入れずに「この形代はスタッフの○○様の代理で書きました。
つきましては形代のお玉串代は○○様の給料から天引きして下さい。
なお、陰徳を積ませていただくため匿名でお送りします。」
って本部に大量に送りつけるのはどうでしょうか(笑

211 :名無しさん@3周年:04/12/03 11:51:02 ID:0Z7Kfi/S
203へ。発音悪くてすみませんでした。3浪して、同志社のESSにはいり、勉強します。
予備校はミミズ。怒涛の英語力ミミズ。

212 :名無しさん@3周年:04/12/03 11:52:21 ID:wFhtAyej
>スタッフの方へ

何かよく分かりませんが、
ここにティッシュ置いときますね。

  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘


213 :名無しさん@3周年:04/12/03 17:50:12 ID:fr0ir2XA

          (\_/)
           (  i ー i )
           (    )
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
┌‐────┐ 
│ オオミミ  | 
├───‐─┴────────────────────────―‐
|先生!・・・もう終わりにしましょう!・・・潮時です・・・これ以上嘘をつくと・・・・
└─────────────────────────────――

214 :名無しさん@3周年:04/12/03 17:52:30 ID:fr0ir2XA
                l'、^))`ゝ
                (゚Д゚,,ヽ!
                 <(爪∪|
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
┌‐────┐
│ ギコルギ |
├───‐─┴────────────────────
|馬鹿なことを言うな!私は会員を騙しているが嘘はついていない!
└─────────────────────────‐

215 :名無しさん@3周年:04/12/03 23:01:17 ID:4gztPRUB
ワールドメイト問題情報整理BBS
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/3498/
         (   (
        ( (   (. )
         . -‐ ) ‐- .
       .´,.::::;;:... . . _  `.
       i ヾ<:;_   _,.ン |
       l      ̄...:;:彡|
        }  . . ...::::;:;;;;;彡{
       i   . . ...:::;;;;;彡|∧_∧
       }   . .....:::;::;:;;;;彡{´・ω・`) どうぞ
        !,    . .:.::;:;;;彡   と:.......
        ト ,  . ..,:;:;:=:彳:―u'::::::::::::::::::::::::::..
        ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::


216 :名無しさん@3周年:04/12/03 23:03:46 ID:4gztPRUB
ワールドメイト問題掲示板
http://www.makani.to/kito/bbs/index.htm?brd=5
         (   (
        ( (   (. )
         . -‐ ) ‐- .
       .´,.::::;;:... . . _  `.
       i ヾ<:;_   _,.ン |
       l      ̄...:;:彡|
        }  . . ...::::;:;;;;;彡{
       i   . . ...:::;;;;;彡|∧_∧
       }   . .....:::;::;:;;;;彡{´・ω・`) どうぞ
        !,    . .:.::;:;;;彡   と:.......
        ト ,  . ..,:;:;:=:彳:―u'::::::::::::::::::::::::::..
        ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::


217 :名無しさん@3周年:04/12/03 23:45:42 ID:ZaCjUjLA
被害者のいない被害者駄サイトは馬みたいな関係者しか書きこまないんだね

218 :ヒロポン:04/12/04 00:01:45 ID:GRWnYGdQ
会員は WM内でしか光は 見えないみたいやね

219 :名無しさん@3周年:04/12/04 00:03:43 ID:5bOPRy0j
>>217
「おいおい、そんな事書き込んだら、見る奴が増えるじゃねぇか!」

・・・と突っ込んでみる。
あんまり、自分で自分の首絞めんなよ。
「暇で貧乏な非会員」だっけ?あれで、退会決意した人多いんだよ。
お郷と頭脳レベルが知れてね。
A会員の苦労を水の泡にすんなよ!

220 :名無しさん@3周年:04/12/04 00:44:54 ID:TVW9ZeVm
私は、著作は全て読みました。凶運、大壊運、神怪からの陣痛力、愛の守銭奴・・・・どれも名著です。
私は、著作は全て読みました。凶運、大壊運、神怪からの陣痛力、愛の守銭奴・・・・どれも名著です。
私は、著作は全て読みました。凶運、大壊運、神怪からの陣痛力、愛の守銭奴・・・・どれも名著です。


ワロタ。妄言仙人さんナイチュ。

221 :名無しさん@3周年:04/12/04 01:06:23 ID:MbjesszB
根本さんの文書読んでやっと目が覚めました。
これで退会できそうです。根本さん、ありがとう!
でも、リアルタイムに読んでいたら、2年前に
辞められたかもなんて長い溜息がでます。

http://cricket.pekori.jp/nest/2ch/nemoto2.html

もし、けんじさんみたいに妄信が最後のところで
解けない方は是非読んでみてください。

222 :名無しさん@3周年:04/12/04 03:59:32 ID:E/n0VYMr
自分達に都合が悪くなる話題が出ると捨てハンドル『かえる』の生存ネタを出して
ケムに巻こうとする暴言シンパ

223 :狂運:04/12/04 05:19:38 ID:OKNryk56
食事では、好きなものだけを食い散らかし、口のまわりはいつもベトベト。大好きなのは森永のマミーと練乳ミルク
食事では、好きなものだけを食い散らかし、口のまわりはいつもベトベト。大好きなのは森永のマミーと練乳ミルク
食事では、好きなものだけを食い散らかし、口のまわりはいつもベトベト。大好きなのは森永のマミーと練乳ミルク

224 :狂運:04/12/04 05:20:49 ID:OKNryk56
ブラウスの上から胸をさわる。スカートをめくる。直接胸をもむ。口の中に舌を入れる。抱きつく。自分の性器を見せる。乳首に吸いつく。
パンティの上から性器を触る。パンティに滲んだ生理の血に気づき、ブルブル震える(生理に驚いたというより、血が怖いらしい

ブラウスの上から胸をさわる。スカートをめくる。直接胸をもむ。口の中に舌を入れる。抱きつく。自分の性器を見せる。乳首に吸いつく。
パンティの上から性器を触る。パンティに滲んだ生理の血に気づき、ブルブル震える(生理に驚いたというより、血が怖いらしい

ブラウスの上から胸をさわる。スカートをめくる。直接胸をもむ。口の中に舌を入れる。抱きつく。自分の性器を見せる。乳首に吸いつく。
パンティの上から性器を触る。パンティに滲んだ生理の血に気づき、ブルブル震える(生理に驚いたというより、血が怖いらしい

225 :名無しさん@3周年:04/12/04 15:31:16 ID:17LzgZzK
ああ、その虚偽だらけの記事を書いた奴は謝罪してるよね
いつも暇なのにそんな過去のネタしかないんだね貧乏非会員は

226 :名無しさん@3周年:04/12/04 16:01:26 ID:T2tLpjkB

腐神先生より新しいお取次ぎ資格の許可が降ろされました

「詐欺師」「ペテン師」です

資格条件 布教する人 集金できる資格のある人 会員

目的 「開運しますよ」と言って入会に導きお金を毎月集金させること

会員の効果

   失業 家庭崩壊 借金 自己破産 行き遅れ 出戻り 貧困 一生独身

 集金されたお金は>>225へ流れて行き、退会すると「貧乏非会員」と罵られるシステムです。


227 :名無しさん@3周年:04/12/04 16:23:35 ID:YyfF80c5
なお、「上級詐欺師」「上級ペテン師」で功績を積んだ方は
>>225のような「貧乏非会員」と罵る栄職へ神上がるチャンスが与えられます。
この天のトキをお見逃しなくご応募ください。
あなたこそ酢の神様がご用意されたシオリ人かもしれません。

228 :名無しさん@3周年:04/12/04 16:27:05 ID:BvbhVe70
>>225
謝罪なんかしてないよ。
確認できない部分と、誤記のあった部分を訂正しているだけ。
もっと裁判資料を読み込みよ、
低脳だから読めないとか?

229 :名無しさん@3周年:04/12/04 16:51:02 ID:LeARwcvj
>227
西荻一戸建てや何千万の年収+帝国ホテルのしゃぶしゃぶ、吉兆、マキシム
での飲食もついています。
焼きそばも唯でたくさん食べられます。


230 :名無しさん@3周年:04/12/04 17:25:38 ID:T2tLpjkB
再び新たなお取次ぎが誕生しました。

「オレオレ詐欺師」です

内容は、会員の家や携帯に電話を入れて、

「このままでいくと○○の危機がやってくる。回避しないといけないので必ず参加するように」

と脅しを入れて金を出させるのです。もちろんお金は>>225へ行きます。


けーさつはいつ動いてくれるのでしょうか?


231 :名無しさん@3周年:04/12/04 17:29:48 ID:LeARwcvj
>208 キャバクラに通う奴は
モテない君だけど?どうしたの君

>そうだよね。スタッフ・幹部は、やり放題だから不自由しないよね。
不倫男を前面に押し出すくらいだからね。
I支部、T支部、G支部、破廉恥男は数知れず。

ちなみに、Iさんについてのさにわは、教祖よりキャバクラ嬢の方が、当たりました
よね。だてに、仕事してないんですよ。人を見る目は優れていますよね。

皆を幸せにしている分だけ、スタッフより偉いですよね。






232 :名無しさん@3周年:04/12/04 19:13:22 ID:bnkx2ulq
えっ!
会員になるとヤリ放題なんですか!
羨ましい。会員になりたいかも。

233 :半田ノック:04/12/04 19:31:46 ID:rM3TY4Jz
私はセクハラなんかしていないぞ

234 :名無しさん@3周年:04/12/04 20:00:09 ID:k69BFhT+
セクハラというより強姦未遂だな

235 :名無しさん@3周年:04/12/04 21:08:27 ID:ENvk/yZ/
>>225
どんな謝罪してるのか教えてよ。教えなければ虚偽ってことだね。
「あ」が「い」になっただけで謝罪しろなんて言ってもダメだよ。


236 :狂運:04/12/05 01:50:50 ID:ux/g/SFE
>>230
ワロタ

237 :名無しさん@3周年:04/12/05 09:20:49 ID:7yEKr/Mu
焼きそばも唯でたくさん食べられます。


238 :名無しさん@3周年:04/12/05 14:27:24 ID:gSJPFqLN
東州宝生会の主役(シテ)も当然のように独占
一般会員の東州〜会の会員さんが○ァカをみていますね
かわいそう

239 :名無しさん@3周年:04/12/05 14:37:01 ID:gSJPFqLN
ところで高木ブラフマンって今月ローマに逝くんでしょ
○絵さんだっけ?
(おおのかずえさんとは別人?)
覚えているエロイ人詳細投下してクレクレ

240 :名無しさん@3周年:04/12/05 18:08:27 ID:7yEKr/Mu
深見青山の暮らしぶり

深見がよく口にし、本にも書いてある話は二つある。

一つは、「コスモメイトから一銭も給料は受け取っておらず、宗教活動は
全くのボランティア。私は自分が経営する会社(三十鈴のこと)からの給料
でやっている。私は親の財産まで売り払って、宗教に注ぎ込んできた。親にも
私財はない。だいたい私は財布など持って歩いたことがない」という話である。

深見の父親、半田利晴は予備校の三十鈴学苑と時計などの商事部門を経営する
三十鈴の社長である。会社謄本でとった住所を頼りに、父親の家を尋ねると、
私財どころか西荻窪駅から歩いて十数分の南荻窪に、立派な家がしっかりと
あるではないか。会社名義ではなく、深見の両親(半々)の所有となっている。
敷地面積は八十坪。家が建ったのは二年前。抵当権の設定からみれば、時価四億
七千万円はくだらないだろう。購入資金はどこから出たのだろうか。
深見がコスモメイトから一切給料をもらっていないのは確かなのか。これは、
元経理担当者の証言によってすぐに覆った。

「とんでもないです。会社から毎月三百万円の給料は支払っています。会員さん
には一銭ももらっていないと高言するから、今でも信じている人が多いので
しょうけど。嘘を平気でつく深見さんに嫌気がさして辞めた社員もいますよ」

ついでにいっておけば、開祖といわれる橘カオルこと徳田愛子には毎月一千万円
の給料が支払われている。


241 :名無しさん@3周年:04/12/05 18:25:00 ID:oNZ8zj4A
240さん全くその通り。

242 :梅宮@ぜんじ軍:04/12/05 20:13:53 ID:Wf9Xn9rt
あいかわらず下ネタばかりの狂運

243 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:44:48 ID:YXG8AlRG
植松は1千万円の給料を貰いながらも、生活費はすべてWMが負担してたんだよ。


244 :名無しさん@3周年:04/12/05 20:51:39 ID:7c2bVVoh
問題掲示板で道院の信者が文句つけているね

245 :ヒロポン:04/12/05 20:53:34 ID:RdI7kJ1v
自分が お金持ち と 認識できているのだろうか 今

246 :名無しさん@3周年:04/12/05 21:54:44 ID:7yEKr/Mu
被告は、平成14年2月24日から同年3月26日にかけて、インターネット
「2ちゃんねる」及び「スナサル」の掲示板に、「深見はノータリン教祖
である」、「深見のバカ東州」、「深見のやってることはゴキブリ以下だ!
人間のクズだ!ヤクザと一緒じゃねえか!」とか「バカワールドメイト」とか
書き込み、侮蔑的な表現によって原告らの名誉感情を害したことを認め、
ここに謝罪する。


247 :名無しさん@3周年:04/12/05 21:56:47 ID:7yEKr/Mu
嘘を平気でつく深見さんに嫌気がさして辞めた社員もいますよ


嘘を平気でつく深見さんに嫌気がさして辞めた社員もいますよ


嘘を平気でつく深見さんに嫌気がさして辞めた社員もいますよ


嘘を平気でつく深見さんに嫌気がさして辞めた社員もいますよ


嘘を平気でつく深見さんに嫌気がさして辞めた社員もいますよ

248 :名無しさん@3周年:04/12/05 22:12:17 ID:mlMKVLu0
>>246
会員をスリッパでひっぱたいたFさんは訴訟起こす資格はない。
他人に超厳しく、自分には超あま〜い教祖様。



249 :名無しさん@3周年:04/12/05 23:14:40 ID:yBRAhDDp
痩せる秘法で金を取るデブな教祖

250 :ヒロポン:04/12/05 23:25:45 ID:JyRY3UXw
246 それ以外は どうなったのん

251 :名無しさん@3周年:04/12/05 23:27:53 ID:gSJPFqLN
>>246
だーかーらー本題では一切謝ってないじゃんこのド低脳無駄飯食い魂苦死泥棒

252 :名無しさん@3周年:04/12/06 06:46:29 ID:uNGwGy9W
>>246

さすが、有名店でのお食事を自慢なさる方ですね (;´∀`)ハハッ・・・


253 :ヒロポン:04/12/06 20:14:29 ID:Vne8qly5
オークションで お爺ちゃんの霊 $78
WM高くないか

254 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:34:38 ID:JoJIIJIY
>232

会員は奴隷と同じ。ただの貢君。
いい思いのできるのは、支部長、スタッフ等の幹部だけです。

頑張って幹部を目指してください


255 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:23:59 ID:JoJIIJIY
>もう中川さんはいないよ。
3年くらいになるかな?
不倫の挙句に会員停止処分。
若い女の子には結婚してないって言って、食い荒らしていたみたい。
かみさんにばれたのか、うっかり手を出してはいかん娘に手を出したのか。
最近(っていうのか?)でも銀座で同じような事があったよね。

伊豆山はみんな知ってのとうり、G恥部やT恥部でもありましたよね。

さすが生ける神いますゆにわですね。


256 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:31:04 ID:JoJIIJIY
支部でこんな破廉恥事件がたくさんあっては、教祖は無実といっても疑われても
しょうがないですよね。

特に。よいしょしていた支部長がこんな輩では、霊能力も人間性も疑われます。
MさんやHさんみんな辞めてもしょうがないのではないでしょうか?

スタッフ特に女性の方のご意見をお願いします。

257 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:38:01 ID:h9rN/8Ab
>>246の裁判ではWMも根本さんの言葉使いに因縁つけるのが
精一杯で、WMが嘘をついて色々活動してきたという
根本告発をWMは法廷上で全く否定できないという
事実だけが残った。


258 :狂運:04/12/06 22:12:01 ID:KCE3l4Ks
ハレンチ教団

259 :狂運:04/12/07 03:33:44 ID:ztuJN3zZ
ハングル板「半島替え歌スレッドその6」より

865 :マンセー名無しさん :04/11/30 19:36:17 ID:ta3sgfAm
墓場で拾ってきました。


ぺ・ぺ・ぺぺぺのぺ〜
朝はワイドショーで大特集
おかしいな?おかしいな?
ファンには若者も〜おしゃれな女性もいない!!
ぺ・ぺ・ぺぺぺのぺ〜
皆で褒めようぺぺぺのぺ〜

ぺ・ぺ・ぺぺぺのぺ〜
昼のドラマは韓国製
不思議だな?不思議だな?
どこかでこの話〜見たことあるような!?
ぺ・ぺ・ぺぺぺのぺ〜
皆を染めようぺぺぺのぺ〜

ぺ・ぺ・ぺぺぺのぺ〜
夜はニュースのトップ項目
怪しいな?怪しいな?
今夜も韓国の〜不祥事、報道しない!!
ぺ・ぺ・ぺぺぺのぺ〜
皆で煽ろうぺぺぺのぺ〜

皆を煽ろうぺぺぺの〜ぺ〜


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
鬼太郎

260 :狂運:04/12/07 03:35:25 ID:ztuJN3zZ
897 :朝鮮人間キム :04/12/05 22:31:15 ID:LcZg8vP4
元歌 妖怪人間ベム

( ボンボンボンボン ボンボンボンボン )
闇に隠れて生野 オレたちゃ朝鮮人間なのさ
( タッタタッタン タラララーン )
人の迷惑かえりみず おのれの欲に生きている
「早くチョッパリ になりたい」
からいキムチを 売り飛ばせー
キム パク リィ( グゥアアァァ− ) 朝鮮人間

261 :狂運:04/12/07 03:36:15 ID:ztuJN3zZ
871 :鮮人の一週間 :04/12/01 14:56:55 ID:UhVfo/qM
日曜日に市場に出かけ
酒とキムチを盗ってきた
テュリャテュリャテュリャテュリャテュリャテュリャリャ
テュリャテュリャテュリャテュリャリャリャー

月曜日に女を犯し
火曜日に女を殴り
水曜日に犬を盗んで
木曜日に犬鍋にした

金正日はたらきもせず
土曜日もタカってばかり

鮮人よこれがあなたの
一週間の仕業です
ニダニダニダニダニダニダダー、
ニダニダニダニダダー・・・

元歌:ロシア民謡 一週間

262 :名無しさん@3周年:04/12/07 06:18:31 ID:5C81vjz3
この醜い想念が貧乏非会員

263 :名無しさん@3周年:04/12/07 07:04:26 ID:LAILRkrg
ワールドメイトの実態
http://www.geocities.jp/urbanuspapa/index.html
http://home.graffiti.net/crusades:graffiti.net/

264 :名無しさん@3周年:04/12/07 07:06:49 ID:5C81vjz3
マリモさん
物施ありがとうございました

265 :名無しさん@3周年:04/12/07 07:42:53 ID:toUV9tRl
>>262
カルト語を話されても意味がわからん。ちゃんとした日本語使え。

266 :名無しさん@3周年:04/12/07 21:11:15 ID:DFrvm+bp
狂運は裁判に全く勝てないWMでも
もしかしたら勝てるかもしれない唯一の存在。

267 :ヒロポン:04/12/07 21:34:32 ID:uxuyHix1
そう考えて WMは 裁判してみたら
あらま―ぁ 負け続けてますよね
弱者を 叩き損ねてますが
愛があるからかなぁ ...ρ(.. )イジイジ

268 :名無しさん@3周年:04/12/07 22:06:47 ID:29FmgTU1
264は、てるくはのる

269 :狂運:04/12/08 08:04:34 ID:IvFPg5yz
現在の住所 西荻一軒家 → 未来の住所 網走刑務所
現在の服装 アルマーニ → 未来の服装 囚人服

現在の住所 西荻一軒家 → 未来の住所 網走刑務所
現在の服装 アルマーニ → 未来の服装 囚人服

現在の住所 西荻一軒家 → 未来の住所 網走刑務所
現在の服装 アルマーニ → 未来の服装 囚人服

270 :名無しさん@3周年:04/12/08 08:19:19 ID:uh15kA7w
>>269
腹がせり出している奴が多いのにアルマーニとはp
アルマーニも客を選びたいところだろう

271 :名無しさん@3周年:04/12/08 12:54:48 ID:z2H30oY3
馬=弁護士関係者

272 :名無しさん@3周年:04/12/08 20:02:02 ID:3odvI+mS
馬さんが仮に弁護士関係者だったらどうなの?
WMや深見さんは馬さんにも全く勝てないという自虐レス?

273 :名無しさん@3周年:04/12/08 20:08:10 ID:8ljk+SmO
>>271
馬さんが怖いんでしょ?悪行がバレバレだから。

274 :ハアハア・・・:04/12/08 20:22:16 ID:vGjtCHYj

「スカートの中に手を入れられ、パンティの上から触られた」「両手で顔をはさ
まれてキスされ、舌まで入れられた」――。

3月27日、女性信者4人から「セクハラ行為」で訴えられ、およそ宗教人らし
からぬ話題をふりまいているのが、宗教団体「コスモメイト」の深見青山(ふか
みせいざん)教祖(42・写真左)である。
深見教祖は兵庫県西宮市の出身で、同志社大学を卒業後、建築会社に入社。その
かたわら世界救世教や大本教を経て、’85年には霊能力者の橘カオル氏とコス
モメイトを東京都杉並区に設立。「神界からの神通力」などの著作で信者を集め、
その会員数は現在2万4千人にのぼるという。

・・・チンポが立つ秘法をやっていたのでは?



275 :ハアハア・・・:04/12/08 20:24:17 ID:vGjtCHYj

上記ソース FRIDAY 93年5月7・14日   

・・・チンポが立つ秘法をやっていたのでは?

276 :名無しさん@3周年:04/12/08 20:31:47 ID:z2H30oY3
下品な貧乏非会員はこんな虚偽しかネタがない

277 :ハアハア・・・:04/12/08 20:32:30 ID:vGjtCHYj

             式階 

1、なんとなく、チンポが立つ・・・ 5,000円以上ご随意
2、ムクムクと、チンポが立つ・・・10、000円以上ご随意
3、ギンギンに、チンポが立つ・・・30、000円以上ご随意
4、バイアグラのように、チンポが立つ・・・50、000円以上ご随意
5、立川ラブホ大神のように、チンポが立つ・・・100,000円以上
                              ご随意


278 :名無しさん@3周年:04/12/08 20:33:16 ID:z2H30oY3
馬は弁護士関係者で決まりですね


279 :名無しさん@3周年:04/12/08 20:36:09 ID:OY2C8xzX
278は魂苦死にたかって生きる魂苦死泥棒で決まりですね

280 :ヒロポン:04/12/08 20:46:52 ID:Uz6dtLGy
晴ちゃんは 何に 決めまたらいいのでしょう
肩書き多いし 本名と 使い分けてるけど

281 :パンチーラ:04/12/08 21:58:01 ID:F5JRgIoj
>>278
玉串で飯食っててうまいか?

282 :名無しさん@3周年:04/12/08 22:02:02 ID:z2H30oY3
入会金五千円で飯食っててうまいか?馬

283 :名無しさん@3周年:04/12/08 22:12:25 ID:OY2C8xzX
>>282
魂苦死で西荻に家建てて楽しいだろ

284 :パンチーラ:04/12/08 22:14:52 ID:F5JRgIoj
>>282
俺はそんなもので飯なんか食っていないが。
きちんとまじめな仕事して飯食ってるよ。
おまえみたいに人騙した金でなんか飯なんか食いたくないよ。

285 :名無しさん@3周年:04/12/08 22:57:31 ID:z2H30oY3
下品な馬発見

286 :パンチーラ:04/12/08 23:11:42 ID:F5JRgIoj
>>285=他人の不幸は飯種

>>285の考えてること
「これからも玉串に食らい付くぞ!」

287 :ヒロポン:04/12/08 23:12:53 ID:Uz6dtLGy
で 晴ちゃんは マ でいいやんな

288 :名無しさん@3周年:04/12/09 00:54:11 ID:z0HsxFTi
年末の金儲けイベントを阻止します

289 :狂運:04/12/09 01:57:00 ID:irKLe+g+
http://gazo01.chbox.com/misc/src/1102511905135.jpg

290 :狂運:04/12/09 02:02:52 ID:irKLe+g+
             式階 

1、半勃ちだけど、チンポ勃った・・・ 5,000円以上ご随意
2、普通にチンポ勃った・・・10、000円以上ご随意
3、はちきれんばかりチンポ勃った・・・30、000円以上ご随意
4、バイアグラ使用時並に、チンポ勃った・・・50、000円以上ご随意
5、立川ラブホ大神のご加護で、チンポ勃った・・・100,000円以上ご随意
6、いきなり射精するほど、チンポ勃った・・・・150,000円以上ご随意
7、24時間チンポ勃ち続ける・・・・・・・・・・300,000円以上ご随意
8、インポ治りました・・・・・・・・500,000円以上ご随意
9、百歳になってもビンビン・・・・1,000,000円以上ご随意

291 :名無しさん@3周年:04/12/09 06:19:49 ID:gTW0l++H
>>282
入会金5000円で生活しようとしたら何人の入会が必要か計算できる?


292 :名無しさん@3周年:04/12/09 09:24:15 ID:p1Y9FW4L
おもろい

http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=3561




293 :名無しさん@3周年:04/12/09 12:04:49 ID:SBC9HrlN
>>285
あんたの親もエッチして生まれてきてんのに何言ってんのさ

ところであんたのメールアドレスって369? pppppp

一般人の人は、メアドに369の人がいたらWM盲信会員と疑ってください!



294 :歯偽ぱぱミロク:04/12/09 12:54:54 ID:BFiqL+Ko
>>293
歯偽ぱぱは便宜上妄信しているフリしているだけ。
晴久のことはいつもオサーン呼ばわり。頭の中はボートのことだけ。
ズバリ悪迷の横山やすし。

295 :名無しさん@3周年:04/12/09 13:19:03 ID:SBC9HrlN
>>294
円0におれ詐欺させて儲けた金でボート購入ですか

いい身分だな 次期被告になるぜ 

しつこい円0おれ詐欺は直ちにけーさつに通報しよう!

296 :狂運:04/12/09 13:55:09 ID:irKLe+g+
369回目のセックス

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)