2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手束コト札束牧師について語る

1 :聖霊刷新運動反対:04/11/25 21:00:48 ID:Th6ckvEt
 日本基督教団、高砂教会手束先生は神学的、人格的にもすぐれたすばらしい
先生です。だからこそ、検証します。ヤベツの祈り、教会崇拝推奨など不適正
な動きを検証しましょう。

 手束先生は、「この教会はすばらしい。リバイバルの器、、
だから、献金は収入の1割以上は献金しましょう、、献金金で神様を試そう
などとお金集めの名人です。

 お金だけでは人は救えません。でもお金は必要です。
賛否両論いろんな意見をお願いします。この書き込みを愛する手束先生にささげます。

 手束先生が札束先生なんて非難されるのは不本意です。

2 :Gocc (Get Mocc) ◆HswindowsI :04/11/25 21:59:28 ID:f4dmAZrx
        ■■■■■
      ■■■     ■■
   ■■■by Gocc   ■■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
             ■■
            ■■
          ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :名無しさん@3周年:04/11/25 22:27:15 ID:RZHX/8V/
sunsunsonofabitch


4 :名無しさん@3周年:04/11/26 23:22:44 ID:DtG9NHwM
こんな実名でやっていいのか?
実名はルール違反だ。



5 :名無しさん@3周年:04/11/26 23:25:15 ID:nqMwtc2+
やっぱり、金でしょうよ。
 


6 :名無しさん@3周年:04/11/26 23:26:30 ID:XtwpL0LE
>>1
>神学的、人格的にすぐれたすばらしい先生です

それでは何が劣っているのですか?



7 :名無しさん@3周年:04/11/27 00:47:25 ID:h4RG0HQ5
ほかの教会のセミナー(1回10万円が相場)でこの教会はすばらしい。
聖霊の恵みがある。リバイバルの器。この教会のりばいばるの為献金しましょう、、、
などと、教会崇拝の教えをしてます。
手束牧師を非難するのではなく、教理としての検証をしましょう。
実名攻撃はやめよう。

8 :名無しさん@3周年:04/11/27 01:47:03 ID:oxIabUqq
>>7
>教理としての検証をしましょう。

 賛成です。それでは教理について

「養子論的キリスト論」に賛成されているようですが、どう思いますか?


9 :名無しさん@3周年:04/11/27 03:04:02 ID:ukq99lFz
養子論を認めた時点でキリスト教じゃないだろ。

10 :名無しさん@3周年:04/11/27 03:51:09 ID:oxIabUqq
ネストリウスにも賛成しておられますが如何?

11 :名無しさん@3周年:04/11/27 10:44:18 ID:tpHNW/nS
手束師は毅然とした措置をなさいますよ。
不正は断固としてお嫌いな方ですから、
それなりの覚悟をしてカキコしてください。




12 :細木カーサ:04/11/27 22:03:41 ID:tpHNW/nS
スレ立てた香具師も含めて、びびったようだなwww



13 :名無しさん@3周年:04/11/27 23:07:42 ID:nE7zxciQ
>>11-12
人を脅すのは福音的なのか?

14 :名無しさん@3周年:04/11/27 23:08:48 ID:tpHNW/nS
実名を出してアレコレも福音に反すると思うが



15 :名無しさん@3周年:04/11/27 23:10:23 ID:nE7zxciQ
2CH当局に任せて放置しろや。おめーには何の権利もないんだよ。

16 :名無しさん@3周年:04/11/27 23:34:55 ID:3xTpu/Bb
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/30/20040930000045.html
国民の60%「キリスト教は望ましくない方向に進んでいる」
国民の10人中6人は韓国キリスト教の現在の姿に懸念を抱いていると調査された。
KBS第1テレビ「韓国社会を語る」が「宣教120周年、韓国教会は危機か」
という番組を製作する上で実施した世論調査の結果、
回答者の59.3%が「キリスト教が望ましい方向へと進んでいない」と答えた。
反面、「望ましい方向へと進んでいる」という肯定的な回答は31.1%に止まった。
キリスト教の最も大きな問題点として、
「自己教派・自己教会中心主義」という答えが40.3%と最も多く、
「教会の大規模化・成長第一主義」が23.9%で2位だった。 次に
「資質不足の牧師」(12.6%)、
「非民主的な議事決定・不透明な財政運営」(9.5%)
などが続いた。

全部自分の教会にあてはまってる・・・orz


17 :名無しさん@3周年:04/11/29 04:08:20 ID:nzxnJep6
age

18 :名無しさん@3周年:04/12/04 00:20:20 ID:wLK5cQoh
信徒がいうことをきかないで悩む教会様へ

手束先生に相談しましょう。献金しだいでオーダーメイドのメッセージ作成
可能です。ご予算、メニュウー、など詳細は応相談です。

とくにここの教会はすばらしい。きけきけ牧師の言うこと聞け聞けとお題目をとなえて
いただけます。一日に願い事を何度もイエスキリストのみなで宣言しますといいましょう。
すばらしいご利益があります。アーメンも声を大きくしていいましょう。



19 :名無しさん@3周年:04/12/04 16:55:59 ID:otmfx+an
>>18

やめといたほうがいいよ。この手のお茶入れは。。。





20 :悪霊刷新運動:04/12/04 19:03:49 ID:ae7680M/
聖霊刷新こと、その実、悪霊刷新運動は、
怪しい偽預言者の宣伝、受け売りを悔い改めよ!
以下は、2004年、日本リバイバ偽予言の
ビルハモンの記事

http://www.gospeljapan.com/cgi-bin/CrazyWWWBoard.cgi?mode=read&num=1476&db=church2&backdepth=1

21 :名無しさん@3周年:04/12/04 20:03:13 ID:zEBPKAib

預言ていうよりも 願いにすれば好かったのにね。
嘘つきはドロボーの始りて 習わなかったとねぇ・・・

カトリックのヨンさまが大ブレイクしてはるので
叔母ちゃまが教会に押しよせてくるかもやねぇ。。。 (((( ;゜Д゜)))

22 :名無しさん@3周年:04/12/04 20:51:48 ID:otmfx+an
>>20

え、手束師てゆうか、聖霊刷新って、ビルハモンと関係あるの?




23 :名無しさん@3周年:04/12/05 22:56:13 ID:8gGScTBd
手束先生はビルハモンの神学を吟味なしにとりいれます。
第3のなみ、ヤベツの祈りが大好きです。

24 :名無しさん@3周年:04/12/05 22:58:24 ID:8gGScTBd
手束先生のご本人さまはご登場されないですね。

25 :名無しさん@3周年:04/12/05 23:05:26 ID:mMlZ3O9q
>>23

吟味無しでつか?ちょいとやばいと思われ。



26 :名無しさん@3周年:04/12/06 05:53:21 ID:fjDpEgeg
高砂教会は戦前からあったのでしょうか?
だとすると何部だったのかな?

27 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:38:09 ID:+xttTdbb
手束先生ご登場ください!匿名でもいいです!

28 ::04/12/06 21:42:39 ID:c0WE5VHy
>>26
卓球部だったはずですが、、、何かー?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)