2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TMシディで飛べない人のスレ

1 :名無しさん@3周年:04/11/27 22:35:00 ID:Yf81wl2v
シディになっても飛べない人ってどのくらいいるの。
これをやったら飛べましたって事ありますか。
ちなみに私も駄目ダメなのです。

2 :名無しさん@3周年:04/11/28 00:18:58 ID:skE8LVQg
とりあえず2をゲットしてから挑戦しよう。

3 :名無しさん@3周年:04/12/01 12:42:16 ID:fIbdk394
当方飛べません。
オナニ大好きなので
それが災いしてますか


4 :名無しさん@3周年:04/12/01 23:15:53 ID:5/fBLx3O
>>1
正規に受講して飛べないんですか?
ならガッカリしますね。
でも、それはなんで?

5 :名無しさん@3周年:04/12/02 01:10:18 ID:e8Qlxbva
正規に受講して、何割くらいの人が飛べないんですか?

6 :名無しさん@3周年:04/12/02 08:05:06 ID:XPH7pYc+
このスレの題名見て、笑っちゃいました。スマン
この手の話題は出てたけど、答え出てない。
参考にしてくれ
1、相当ストレスがとれていること 合宿形式の意味は新陳代謝落とすという意味があるかも
 しかし、1度成功すれば、ストレスがあろうとコツがわかる
2、生理的な状態が整っていること

というところかな?


7 :名無しさん@3周年:04/12/02 09:13:10 ID:ypOFWXzR
私もシダーになってから5年ほど飛べませんでした。
家でたくさん休息をとり(レジデンスはかえってストレス)、
チベット体操をやっていたら飛べるようになりました。
チベット体操は「若さの泉」という本に載っています。


8 :名無しさん@3周年:04/12/02 10:29:19 ID:HZwZNOkP
飛べない私は第二回シディコースの卒業生です。
もう飛べない歴二十数年になります。
飛べる方に教えていただきたいのですが
巣虎は自然に出てきますか
出てこないと飛びませんか、やはり

9 :名無しさん@3周年:04/12/02 12:26:22 ID:uBCcGAfk
>>7
若さの泉、それ持ってます。
あの体操はチャクラを活性化させるものだとか。
飛ぶにはチャクラが活性化してる必要があるんですかね?

ところで、あの体操、ほんとに若返るんですか?
飛ぶとは関係ない話ですけど。

10 :7:04/12/02 12:40:38 ID:ypOFWXzR
>>9
マハリシ総研ではチャクラについて全く説明しませんが
たぶんチャクラが関係すると思います。
飛ぶときにお尻がぐるぐるガクガクします。
それが第一のチャクラなのだろうと思います。

ちなみに私は瞑想の副作用で苦しみましたから、
もうTMもシディもしていません。
チベット体操はまたやろうかと思っています。



11 :名無しさん@3周年:04/12/02 14:01:30 ID:5lrTtM3/
折れも飛べないよ。

12 :7:04/12/02 16:54:30 ID:ypOFWXzR
「啓発する」とか「飛ぶ」とか目標を持たないほうがいいですよ。
がんばったり、集中したりすると私みたいになってしまうかも。

13 :名無しさん@3周年:04/12/02 19:47:03 ID:ZI1gGiB1
シダーじゃないけどチャクラが活性化するのならやってみたいので
アマゾンのユーズドを注文しました。388円なり


14 ::04/12/02 20:45:09 ID:U/1YZ2u4
私はしだーじゃないんで分からないんですけど、そうですか。
チャクラと関係がありそうですね。
あの体操、やったことはあるんですが、効果がはっきりしなかったので途中で挫折してました。
チャクラが活性化するようなので、やはり何がしかの効果は続けていればありそうですね。
またやろうかな?


15 :名無しさん@3周年:04/12/02 20:50:10 ID:x1T/DhAn
僕も飛べません。丸四年です。グループ瞑想によく行っています。
以前は周りの人がバタバタ音を立てているのが気になってしょうがなかったですが
今はなれてあまり気になりません。シディーの体験は悪くはないですが
全く動きません。

16 :名無しさん@3周年:04/12/03 10:12:41 ID:FYwVCDmh
簡単にとべてしまった自分は、4、5年とべてないときくと信じられない。
合宿でとべなくても、1、2ヶ月続けてればなんとかなってるんだろうと思ってた。
チャクラ感覚はないよ。でも、瞑想中、目つぶった状態で光がみえるようになった。
TM,シィディじゃないけど、他の同系列のテクをやったら身体全体が
光につつまれる感覚もある。TM,シィディは瞑想と名がついてるけど、
自分は瞑想じゃなくて、身体の生理機能を整えて変えていく訓練的要素が強いと考えてる。
気こう、仙道、密教とかは身体の状態を整えていくもの。身体の状態を整えるのは
どれも、方向性に違いはなく同じようなもので、TM,シィディもそうだろう。

17 :だるしむ:04/12/03 22:16:36 ID:pXGsOso+
俺はシディはやったことないけど、

飛ぶ とは何なのか考えたことあるかい?
それは、
クンダリーニとよばれるものだろう。

飛ぶのではなく、跳ねることね。
飛ぶつまり、クンダリーニとは、
シャクティがカルマに当たることにより、
背骨が動くという現象のことを言う。

つまり、飛ぶために必要なのは、シャクティと、
自信のクリアさ、つまりストレスを取り除いてること
ある程度。。と言うことだと思う。

サハスハラから流れでるシャクティは、
ナディを通り、体のすみずみにいきわたろうとする。
だがそこで、障害があると、その流れはスムーズにいきわたらない。

シャクティについては、グループでの瞑想に出てみると
いいかもしれない。

そして、自信のクリアさについては、体操もいい(ナディをクリアにする、
サハスハラも、)
だろうし、他にもあるかもしれない。



18 :だるしむ:04/12/03 22:17:57 ID:pXGsOso+
サハスハラとは、
チャクラのことかもしれない。
俺は詳しくないので
あしからず

19 :だるしむ:04/12/03 22:24:41 ID:pXGsOso+
関係性、、
おれが、飛んでみて実際思ったのは
このことだった。それは個人的なものではなく、
もっと大きな流れ。
それに身を委ねたときに自然に起きるものなんだと。

思うかも知れない。自分は飛べたから
他人よりも優れていると。

でも、それは幻想。幻だった。
人生は、他人のためにある。それに気が付けている人は、
飛べる、飛べないなんて気にしない。
ただ、自分の人生を生きるだけだ。

20 :名無しさん@3周年:04/12/04 00:41:38 ID:GatNINos
>人生は、他人のためにある。
( ´,_ゝ`)ピッ

21 :名無しさん@3周年:04/12/04 21:49:00 ID:iNe+FcyR
瞑想の初心者です。呼吸していないことに気が付くと急に苦しくなって
あわてて大きく呼吸してしうのですが、熟練するとどうなるのですか?


22 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:05:03 ID:GatNINos
そのまま無視する

23 :名無しさん@3周年:04/12/05 00:11:54 ID:OEHaCDWg
苦しくは感じないのですか?

24 :名無しさん@3周年:04/12/05 02:15:57 ID:lEtr0HXa
鼻で深呼吸してまた瞑想始めますが。

25 :名無しさん@3周年:04/12/05 02:18:02 ID:lEtr0HXa
苦しいと言うほどのもんでもないですが瞑想の深い状態ではほとんど呼吸して無いです。

26 :名無しさん@3周年:04/12/05 08:56:09 ID:OEHaCDWg
呼吸してないことに気が付いても苦しくないですか?

27 :名無しさん@3周年:04/12/05 14:53:01 ID:7noirThI
苦しかったら呼吸すればいい。そしてマントラをつづける、。
別に呼吸を無くすのが目的じゃないし。。。

28 :トルネード:04/12/05 15:04:10 ID:e8ccJmJq
>>21
大きく深呼吸したくなったら、いくらでもすること。
大事なことです。


29 :処刑ライダー:04/12/05 15:08:24 ID:I/AkNKBb
薬物きめて瞑想したとき呼吸止まってたな。
ケーヴァラクンバカという状態だな。


30 :名無しさん@3周年:04/12/05 15:34:41 ID:OEHaCDWg
皆さん、アドバイス有難うございます。

ケーヴァラクンバカという言葉をはじめて聞いたのでググってみましたが
検索できませんでした。
薬物きめてなった状態って、なんかやばそうですね。

31 :処刑ライダー:04/12/05 15:40:29 ID:V/gjLQK+
>>30
ケーヴァラ・クンバカ(単独の保息)は自然に息が止まる状態なのよ。
TMシディではまだこの状態になったことはないねえ。
LSDあたりきめてTMやりたいけど・・・
まあ薬物は抜けるとききついからねえ、やめたほうがいいよ。
呼吸は雑念と同じように捉えるように教師からアドヴァイスされたよ。
気にしなくていいということだね。
まあ、TM楽しんでくださいな。

32 :名無しさん@3周年:04/12/05 15:44:39 ID:7noirThI
シダーを受けてから、首振りの速度がマッハ5です。


33 :名無しさん@3周年:04/12/05 15:54:41 ID:OEHaCDWg
えっ、なんですか、それ。

34 :トルネード:04/12/05 16:05:02 ID:e8ccJmJq
>>32
何も知らない人が見たら、○○ム○理教と見た目、変わらない状態だね。
首振りは・・・・。

35 :名無しさん@3周年:04/12/05 16:53:16 ID:7noirThI
変な事言ってしまいましたね。別に大した事ではないんですよ。
失礼しました。。

36 :名無しさん@3周年:04/12/07 22:04:02 ID:g7XPtvo7
TMでも長年やってると、首振り起りますよ。
震度1くらいの・・・。


37 :名無しさん@3周年:04/12/08 08:08:34 ID:Oc59KDOB
首ふりってどんなのですか? 自然と首が動くの?

38 :名無しさん@3周年:04/12/09 05:55:58 ID:yLBB3eox
扇風機みたいな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)