2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†【初心者】キリスト教@談話室48【歓迎】†

1 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:46:55 ID:RKtq7mfe
タイトル通り、クリスチャンの談話室です。初心者、求道者、未信者さんも歓迎。
たっぷりくっちゃべってくらはい。
込み入った質問に回答する器量はありません。最初から諦めてください。ww
本格的な質問は、宗教板ローカルルール内の「キリスト教質問箱」をクリック。
この板の先頭です。
そこから誘導される(かもしれない)専門スレッドでどうぞ。
前スレ(47):http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1101467460/l50

2 :ステレオ太陽猫 ◆T7Q/ciBSps :04/12/04 22:47:52 ID:LDhz7V0E
勇んで2ゲット

3 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:48:58 ID:YsMpWw9G
私達は戦争への全面協力を誓います。    
---------------------------------
                   キリスト者一同

4 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:49:06 ID:CEuUUQ+O
>>1
乙だが、遅い。
次スレで。w

5 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:49:29 ID:RKtq7mfe
こっち重複です。削除依頼出しますからこれ以上書き込まないでくらはい。

6 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:54:19 ID:CEuUUQ+O
>>5

†【初心者】キリスト教@談話室48【歓迎】†
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1102168015/
↑49で保留

†【初心者】キリスト教@談話室48【歓迎】†
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1102167959/
番号が若いので、正規48↑

よろしく各位。

7 :名無しさん@3周年:04/12/04 22:59:31 ID:RKtq7mfe
いや、重複削除依頼出すよ。
最近は流れもゆるやかだから、
48終了前に49立てる余裕あると思うので。

こちらが先に立った本スレ↓こっちにカキコしてくらはい。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1102167959/l50

8 :名無しさん@3周年:04/12/05 05:44:07 ID:NyTvB1/y
>>1,>>7
乙です。

9 :このスレは49でつ。:04/12/08 22:29:22 ID:M9pkexDP
重複スレッドの使いまわしです。
48になっていますが、正式には49です。

次の新スレッドは50になります。誰か覚えていてくらはい。

10 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/08 22:39:16 ID:xsxn6dI3
>>9 (^O^)v はぁーぃ!
画面コピーしましたぁー。
これは49番目、次は50番目。
わっかりましたぁー!

11 :名無しさん@3周年:04/12/08 23:42:58 ID:M9pkexDP
次スレ決定につき 浮上

こちらが先に立った本スレなのでこっち梅てからカキコしてくらはい。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1102167959/l50



12 :名無しさん@3周年:04/12/09 01:04:23 ID:t5z5omcz
質問があります。メシアはいつ現れますか?

13 :名無しさん@3周年:04/12/09 14:19:42 ID:ARAP4gPr
何はともあれ 生きてて良かった。@^ェ^@
兄弟姉妹がいなくなるのはいやじゃい。

14 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/09 14:23:02 ID:PTy7siLi
>>13
顔の位置、違うね?

15 :名無しさん@3周年:04/12/09 14:29:44 ID:ARAP4gPr
>>14
全面的に出すとアルミだタソに叩かれちゃうからw
オイラ プロテスタントとも仲良しだし、アルミだタソほど聖母信心は厚くないからサ。

自分の中ではカトリック信仰は相当保守的なんだけどね。聖母崇敬もそれなりに厚いのだが。
人にそれを強要したくないし、自治お手伝いもやってるから、カトプロ公平に接しないとダメだしね。

16 :サロメ ◆sqHnb0/6.o :04/12/09 14:30:48 ID:DRvP+W9l
元気そうだねアルミだW
深夜から早朝がつらいんじゃない?

17 :サロメ ◆sqHnb0/6.o :04/12/09 14:31:48 ID:DRvP+W9l
>>15
アルミダは特殊だから一般の信徒と違うでしょ
労ってあげてねw

18 :サロメ ◆sqHnb0/6.o :04/12/09 14:32:54 ID:DRvP+W9l
昔のカトスレってマリ吉やバチカンの奴隷しかいなかったんだけどね
時代は変わった…

19 :名無しさん@3周年:04/12/09 14:43:13 ID:ARAP4gPr
>>17 サロメさんもかまってあげてねw

本当は医者に行くのが一番なんだけど
ネット依存とかで鬱なら、
昨日みたくオイラの聖母崇敬観への「怒り」とか、
何かに対する「敵意」とか、「恨み」なんていうマイナスの感情でも、
とりあえず生きるパワーになるからさ。

20 :まなみ ◆55nynIr58w :04/12/09 14:48:04 ID:PTy7siLi
>>17
関係ないょ。
それを言うなら、わたしは、カトリック信徒じゃないし、天理教教会にも行ってるしね。
>>19
自助グループが、望ましいけどねぇー。
なるみのとこからなら、斉藤クリニック辺り、いいと思うけどなぁー。

21 :名無しさん@3周年:04/12/09 15:04:25 ID:Vx0mAD3Q
アルミだは死んじまえ。
それが一番だ。

22 :サロメ ◆sqHnb0/6.o :04/12/09 15:05:27 ID:DRvP+W9l
>>19
マジで午後になると元気だねアルミダことセシリア

みょうに意地はってると面白がられて実名とか住所晒されちゃうよ?
我さんも滅多に来ないんだから大人しくなさい

23 :サロメ ◆sqHnb0/6.o :04/12/09 15:06:04 ID:DRvP+W9l
>>20
え!
クリスチャンじゃないと認めるの!?

24 :サロメ ◆sqHnb0/6.o :04/12/09 15:06:56 ID:DRvP+W9l
>>19
アンタの聖母崇敬観はカトリックでだって問題おおありでしょうに

25 :名無しさん@3周年:04/12/09 15:10:12 ID:GzBmW04v
>>20 すばらしい!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)