2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロジェクター購入相談スレッド

1 :名無しさん@3周年:04/12/06 12:32:54 ID:+ObNLd2x
最近になってようやくプロジェクター購入に向けて動き出しました。
パワーポイント使えて、DVDかビデオも使えたら
福音目的の上映会もできるねと言ってるのですけど
みなさんどこのどのプロジェクター使ってますか?
これから購入する教会の方にも参考になれば。

2 :Gocc (Get Mocc) ◆HswindowsI :04/12/06 13:10:34 ID:KF9hejvZ
        ■■■■■
      ■■■     ■■
   ■■■by Gocc   ■■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
             ■■
            ■■
          ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :名無しさん@3周年:04/12/06 16:13:42 ID:X9WJoPNE
>>1
こんなの良いと思うよ。(使ったことはないけど)
ttp://cweb.canon.jp/product/projector/index.html


4 :名無しさん@3周年:04/12/06 17:31:09 ID:YkC69XQY
うちのとこは会堂がそんなに大きくないので、
ふつうのテレビでやってます。
ブラウン管はコントラストが高いので
けっこう見やすいです。

5 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:34:22 ID:p9jFFMrK
>1
教会堂の大きさにもよりますね。


6 :名無しさん@3周年:04/12/06 20:45:35 ID:XWqsI0ep
ヵミのためなら板違いは許されますよね?

7 :名無しさん@3周年:04/12/06 21:42:42 ID:t+rsnoXF
 今使ってるのはエプソンのやつ。教会総会とクリスマス礼拝、各種催しなどで好評利用中なので、
ホール(礼拝堂ではない)に天釣りの常設もんをもうひとつ買っとけ、と逆に牧師や役員会が
大乗り気な始末。

 プロジェクタ本体は国内有数の巨大教会、とかでもなければ、お手軽グレードで済むよ。
でもプロジェクタなんかより、悩みがいがあるのはスクリーンのほうなのだ(単価はずっと安いけど)。

 去年のクリスマス用に120インチのパネル型を急遽用意したのだが、これは使用はご機嫌な
ものの、設置に屈強な青年の4人ほども必要で(スクリーンの張力がハンパじゃない)、
軽い集会では80インチの自立型巻取り式(三脚レス)で済ませている。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)