2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★レストランウエディング総合スレpart2★★

1 :愛と死の名無しさん:04/03/25 23:13
某スレの基地外>>1は出入り禁止です。>>1の荒らしにも放置でおながいします。

前スレ
【総合】レストランウエディングについて【スレ】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1061988543/l50

2 :愛と死の名無しさん:04/03/25 23:16


3 :愛と死の名無しさん:04/03/25 23:19
30代の派遣300万以下女が、まだまだもっといい男がいるかもと
せっかく声をかけてくれたのに断り出しまくっているようだ。
おまえ、35過ぎたら本当にやばいよ。男は一次関数的だが、女は
指数関数的に不利になっていく。
60過ぎまであと20年余り。年金も出ない、働く場所もない、パラサイト
する親ももういない。どうする、30毒女?
老婆のホームレスが街にあふれかえる日も近い。


4 :愛と死の名無しさん:04/03/25 23:20
商品価値のない残飯女、子孫も増やせない、外でも稼げない(30代の女は求人少ない)
威張っていて性格悪い、見た目も悪い、

何もいいことないな、30代の女ってプッ



5 :愛と死の名無しさん:04/03/25 23:20
30代の派遣300万以下女が、まだまだもっといい男がいるかもと
せっかく声をかけてくれたのに断り出しまくっているようだ。
おまえ、35過ぎたら本当にやばいよ。男は一次関数的だが、女は
指数関数的に不利になっていく。
60過ぎまであと20年余り。年金も出ない、働く場所もない、パラサイト
する親ももういない。どうする、30毒女?
老婆のホームレスが街にあふれかえる日も近い。


6 :愛と死の名無しさん:04/03/25 23:20
誤爆?

7 :愛と死の名無しさん:04/03/25 23:21
AD「35歳や36歳の女性ですと、少し上の男性のほうが・・・」
30女「嫌です!私は昔から年下が相性いいんです!」
AD「でも年上を望まれている男性は少ないですよ。ご紹介できる人数もいませんし・・・」
30女「そうですか、わかりました」と電話を切る。

数時間後、webで条件変更して年下オンリーへ。

ますます残飯への道。

30女「なんで私はマッチングできないんですか!」と逆ギレ。プッ。


8 :愛と死の名無しさん:04/03/25 23:23
デブでブス、高齢で子供産めない、もちろん産めないんだから育てられない
なのに専業主婦希望、ズボンナ、 権利意識だけは旺盛、
社会経験も大したことがない。氏ねばいいのにな。
あいつらと結婚するのなんて、扶養の義務を増やすだけ。
こっちは得るもの、何もなし。
財産は取られる一方。
おまけに臭いうんこでもされた日には。最悪・・・

9 :愛と死の名無しさん:04/03/25 23:28
スレに合った話しようぜ〜
葉山の葉山庵の試食会行ってきたけど
キャベツのスープなど
料理が凝っていてなかなかよかった。
接客がすごく丁寧でそれも気に入った。
でもアクセスがな〜。


10 :愛と死の名無しさん:04/03/27 01:28
アゲ

11 :愛と死の名無しさん:04/03/27 04:46
アゲ推奨

12 :愛と死の名無しさん:04/03/27 10:06
今までホテル内レストランの披露宴に2度行ったけど
料理が美味しかったから個人的には満足。
どっちもケーキがめちゃ美味しかった。

13 :愛と死の名無しさん:04/03/28 20:10
名前ぐらい晒せよ

14 :愛と死の名無しさん:04/03/30 11:36
このスレは終了しました。

15 :愛と死の名無しさん:04/03/30 11:48
是非1!?

16 :愛と死の名無しさん:04/03/31 02:13
アゲ推奨

17 :愛と死の名無しさん:04/03/31 08:45
tbs見れ

18 :是非1:04/03/31 16:31
ごめんなさい僕が悪かったです皆さん仲間にいれてください仲良くしてねペコリ。

19 :愛と死の名無しさん:04/04/01 06:22
つーかすでに結婚する予定ない限りフツーの男女はこの板には用ないな。
それ以外で来る奴ぁ・・。
永遠に結婚する予定のないブサイコ荒らし40毒男ぐらいか。ヒャヒャヒャ
ましてや「レストランウェディングどう?」とはまさに結婚の予定が
立ってない限り来ないスレ。
あーあー、みんな君と違って結婚するんだよう〜いいだろ〜ヒャハハハハ


20 :愛と死の名無しさん:04/04/01 17:01
ということでこのスレは終了いたします。永らくのご愛読ありがとうございました。

21 :愛と死の名無しさん:04/04/01 22:53
>>19
君の文章何度読んでも意味不明。これって日本語?君小学校の国語からやり直したほうがいいよ。
是非(以下略

22 :愛と死の名無しさん:04/04/02 10:15
桂きん枝が25才年下と結婚式の披露宴をあげた場所ってどこ?
豪華な、高そうなハウスかレストランに見えました。

23 :愛と死の名無しさん:04/04/03 11:52
QEDだよ

24 :是非1:04/04/03 17:32
僕の大好物は「イカのにおい付きコンニャクの煮物」です。毎日食べてますが、
調理の前には必ずお世話になります。包丁で真ん中に切れ目をいれておくのがポイントです。

25 :愛と死の名無しさん:04/04/03 17:46
>>23
やっぱりそうですか?
建物はさすがに絵になりますね。
今っぽい披露宴でした。
私には値段的に無理ですが。


26 :愛と死の名無しさん:04/04/03 18:43
じゃあロビンズに汁

27 :愛と死の名無しさん:04/04/04 05:16
マック貸切でウェディング!!これ最強

28 :愛と死の名無しさん:04/04/04 15:33
マックはレストランか..?
バーミヤンだろ最強は

29 :愛と死の名無しさん:04/04/04 15:47
和式の披露宴なら「とんでん」あたりがいいでしょうか?

30 :愛と死の名無しさん:04/04/04 16:21
さとでしょ

31 :愛と死の名無しさん:04/04/04 16:23
和民

32 :愛と死の名無しさん:04/04/04 16:24
華屋与平を忘れないでください

33 :愛と死の名無しさん:04/04/04 16:57
とんかつとんかつK・Y・K!

34 :愛と死の名無しさん:04/04/04 18:21
是非1が暴れまわってるなぁ

35 :愛と死の名無しさん:04/04/04 18:27
牛角で披露宴をしたらレストランウエディングと言ってもいいでしょうか?

36 :愛と死の名無しさん:04/04/04 18:52
ふたりが各テーブルをまわりお肉をサービス
なんてな

37 :愛と死の名無しさん:04/04/04 19:05
お肉の切り分けと点火サービスだよ。

38 :愛と死の名無しさん:04/04/05 00:57
ネタはこの辺でやめないか?

39 :愛と死の名無しさん:04/04/05 10:04
マジに牛角挙式やるってね

40 :愛と死の名無しさん:04/04/05 11:33
牛角じゃないけど叙々苑ならできるよ

41 :愛と死の名無しさん:04/04/05 14:00
静岡市でいいとこない?
80名弱くらいです。

42 :愛と死の名無しさん:04/04/07 22:53
知らねぇなぁ〜
↓次の方、ご存じ?

43 :愛と死の名無しさん:04/04/08 01:18
随分ローカルだな・・・東京なら結構知ってるけどねぇ

44 :愛と死の名無しさん:04/04/09 23:51
アゲ推奨

45 :愛と死の名無しさん:04/04/11 23:28
あけ。

46 :前スレ945:04/04/23 23:57
私はレストランウェディングで人前結婚式を考えています
そこで質問なのですが
比較的カジュアル感のあるこういうウェディングの場合でも
やっぱり両親は留め袖にモーニングが理想的なんでしょうか?
母親が留め袖は気慣れないし窮屈だから
あまり着たくないと言っているんです
勿論今のところ留め袖で出席するつもりみたいですが
せっかくの食事ですので両親にも楽しんで欲しいです
もし留め袖以外でご両親が出席された方がいたら
アドバイスいただきたいです


47 :愛と死の名無しさん:04/04/24 15:50
あげろよ

48 :レストランウエディングマスター:04/04/24 21:49
>>46
カジュアルなレストランウエディングでも両親は親族席ですかな?
席次に様もつけないとか・・・
私的には両親をゲストとして扱うならちょっとおしゃれな洋装で充分かと

49 :愛と死の名無しさん:04/04/24 22:31
レストランでなるべく本格的なチャペルがあるところ
知っている方いらっしゃいますか?

50 :愛と死の名無しさん:04/04/25 02:25
ホテルのレストランならいいんでないの?
それか、本物の教会でやった後に
近くのレストランという手もある。

51 :46:04/04/25 23:58
>>48
レスありがとうございます
なるほど両親もゲスト扱いするという考え方もあるんですね

両親にもゲストとして楽しんで欲しいですが、
他の招待客からみて少し違和感を感じられる方も
いるかもしれませんね・・・
ゲストとして両親を扱う場合席次はどうなるんでしょう?
そういうウェディングされた方いらっしゃいますか?

52 :愛と死の名無しさん:04/04/26 00:37
>ゲストとして両親を扱う場合席次はどうなるんでしょう

キャパと人数に寄るけれど…
@メインテーブル(=高砂)を設けないで
流し(=オーバル=テーブルを長方形にして)に、大人数(10人以上かな?)を
最も近い親族(親兄弟じじばば)の席にして
新郎新婦が腰掛けるっていう手があるよん。
※極力、色々なテーブルに二人がまわるような演出を考えましょう。

A同じくメインテーブルを設けないで
各テーブルに料理が変わるたびに、移動して食事をするっていのもありかな?

↑いずれも、演出メイン(余興とかね…)ではなくて
食事やアットホームな雰囲気を楽しむものですよん。

※でも、これらをやる時は親に了承もらいましょうね。
親が上座に座るとなると、反対する人もいらっしゃるので…

まー、親をゲスト(ってか持ち上げる?)として扱うなら
花束贈呈をメインテーブルの前でやるとか
新婦の入退場の時を、サプライズとして(当日まで内緒にして)
やるだけで、喜ぶよん。

53 :46:04/04/26 22:24
>>52
丁寧なレスありがとうございます
メインテーブルを設けない方法いいですね!
特に2番目のは
歓談を楽しみながら食事を楽しんでもらいたいという
私たちの考えにピッタリだし

ただあまり見ないスタイルなので
両家の親とも相談してみたいと思います
とても参考になりました

54 :52:04/04/27 03:00
>>46
>もし留め袖以外でご両親が出席された方がいたら
>アドバイスいただきたいです

結構、留袖をお召しにならないお母様も増えてるよん。
普段、着物をお召しになってる方なんて少ないからねん。
それに、恒例のゲスト(じじばば)も洋装増えてますよん。
ただ、両家揃えた方がいいね。
でないと、洋装にした方は「非常識なんじゃない?」なんて
相手の親族に言われかねないからね。
両家揃えさせるのは、新郎新婦の責任だよ。
「ままん、洋装と留袖どっちがいいの?」ってちゃんと確認してみようね。

55 :愛と死の名無しさん:04/04/27 09:12
あげろよ

56 :46:04/04/27 13:00
>>54
レスありがとうございます
両家の服装に釣り合いがとれるように計らうのは
確かに大切ですよね!
両方のままんに聞いてみます

57 :52:04/04/28 03:07
あわわわ…
>恒例のゲスト
高齢のゲスト です。。。

58 :愛と死の名無しさん:04/04/28 08:58
都庁どうよ

59 :46:04/04/30 18:02
もう一つ質問させてください
前のレスでも書いたように、
披露宴では歓談と食事を楽しんでもらいたいと考えていまして
余興などは一切ナシの方向で考えているんですが
(友人などに頼むと余興で頭いっぱいになっちゃって食事を楽しめないと思って)
これだとやっぱり場が持ちませんか?

あと食後にはデザートブッフェを考えていて、
このときに私たち新郎新婦がちょっとした余興をやろうかと思っているんですが
新郎新婦自ら余興をやったりするのって難しいですか?

質問ばかりですみませんがどなたかご教授ください

60 :愛と死の名無しさん:04/04/30 18:32
>>46
私もレストランウェディング&デザートビュッフェです。
そこで、ファーストバイトとかブーケプルズとかを考えています。
なかなかそんなのしか思いつかなくて、考え込んでます。

61 :46:04/04/30 20:03
>>60
レス有難うございます
私もブーケプルズ考えてました〜

あとはシェフがメインのお肉料理を招待客の前で
焼いてくれたりするらしいんですが
しかしそれだけではやっぱり盛り上がりに欠けるかもしれないと考えてます


62 :愛と死の名無しさん:04/05/04 02:00
あげ

63 :愛と死の名無しさん:04/05/07 11:19
どう?

64 :愛と死の名無しさん:04/05/07 11:43
あのさあ、なんで披露宴を「盛り上げよう」とするかね。
いいじゃん、ケコンした二人をお祝いしながらおいしいゴハンを
食べるだけで・・・。
ゴハン食べて、一緒に写真撮って、招待客は「おめでとう、
よかったね」。新郎新婦は「来て下さって本当にありがとう、
これからもよろしく」・・・これでいいじゃん。
逆にレストランでホテルと同じような余興をするほうが変。
どうしても心配なら、新郎新婦がゲストのテーブル回って
挨拶するとかテーブルごとに記念撮影するとかしてれば
2時間ぐらいあっという間。

65 :愛と死の名無しさん:04/05/07 15:01
披露宴ってレストランでも2時間半だろ?

66 :愛と死の名無しさん:04/05/07 17:41
>64
時間の過ごし方って人それぞれでいいと思うし、
ホテルで余興無しの人がいたって構わないし、
レストランで余興たくさんする人がいてもいいと思う。

私は余興をしたくないからとかじゃなくって、
何年後かの記念日にそのレストランを訪れることが出来たらいいなと思って
レストランウェディングにしました。
(数年後に閉店してしまったら話になりませんがね。)

67 :愛と死の名無しさん:04/05/07 17:53
64です

>65
レストランや専門式場だと2時間ってとこも多いです。
2時間半のとこももちろんあるけどね。

>66
もちろん自由にすればいいが、なんかやたらとホテルでやるような
「余興」をやらなきゃいかんのか!?とピリピリしてる人が何人か
見受けられたので「そんなに気にしなくていいんじゃネーノ?」と
思って書いた。
ホテルで余興なしは別にかまわんが、レストランで余興たっぷりと
いうのは、個人的にはあんまり賛成しない。なぜなら、レストランって
そもそも「余興」をすることなんて考えて作られてないから、見えにくい
人が出てきたり(そもそも広さが充分じゃないことが多い)、せっかくの
太陽光が入る明るい会場をムリヤリ暗くしてスライドとかってどうよと
思うのだが。カラオケやら音響なんかもホテル並みを求めるのは酷だったり
するしさ。ケコン式を目的に建てられたレストランなら対応してるかもしれんが。
それだったらレストランの良さを生かして余興なしでもいいんじゃないのと
思っておりまするよ。

数年後に訪れることができるかに関しては、このご時世、レストランだろうと
ホテルだろうと、どうなるかわからんね。
うちはホテル内のレストランだったので、食事はちょくちょく行って、ケコン記念日
には宿泊・・・てな感じで楽しませていただいてます。
66さんも何年後と言わず、週末の食事にでも利用したらどうでしょう。

68 :愛と死の名無しさん:04/05/07 22:57
>レストランの良さを生かして余興なしでもいいんじゃないの
その良さって何ですかね?
料理の美味さ?
サービスの良さ?
他にはあるか?

69 :愛と死の名無しさん:04/05/08 15:13
なんだかなあ

70 :愛と死の名無しさん:04/05/08 20:21
あとうかい!かとうあい!

71 :愛と死の名無しさん:04/05/10 13:34
DoCoMo

72 :愛と死の名無しさん:04/05/11 01:00
>68
それだけあれば十分だと思う。

私がレストランを選んだ理由は、
何組ものカップルが同時進行で同じ建物内で披露宴をすることが無いから。かなー。
私の住んでいるところの近くのホテルなんかでは、
すごく多い日は朝から晩まで軽く10組以上披露宴やってますからね。
1度招待されたことがあるけど、お手洗いに行って、会場に戻るのに
どの部屋かわからなくなりそうだった。(バンケットだったから?)
ホテルのレストランなら迷わないのでしょうが・・・。

それと、昔は新郎新婦同士がすれ違うことが良くあったようです。
最近こそ花嫁同士がすれ違わないように気を使っているようですが、
列席者は何人もの花嫁を見てしまいます。

確かにホテルや専門結婚式場は数こなしているし、
箱も大きいので安心できるのでしょうが、
レストランでも交通の便のことなど、きちんと気を使えば
スタッフが少しぎこちなくても満足できるかなーって思ってます。

他人迷惑な自己満足にさえならなければどちらでもイイかと思います。

73 :46:04/05/13 23:50
この間友達に会場となるレストランの話をしたら
その友人がよくいくレストランだと判明・・・
フクザツな気分・・・
ちょこっと鬱

ちなみに余興についてはやっぱりどうしてもイヤなので
できるだけやらない方向で考え中です
主賓のスピーチとデザートブッフェ
あとはシェフにメニュー紹介をしてもらって
あとは自ら余興をやろうかと考えています

>>64
ただ食事をするのでは間延びしてしまうんじゃないかと思って・・・
バランスのよい「間」というのはすごく難しいと思うんです
ですから2.5時間の中である程度の演出ができればと考えています

74 :愛と死の名無しさん:04/05/14 02:14
>>73
披露宴だとまた雰囲気が変わるから、あんまり気にしないでいいよ。

75 :愛と死の名無しさん:04/05/14 09:46
はい

76 :愛と死の名無しさん:04/05/14 09:49
自ら余興なんかするより、テーブル回って挨拶でもしてたほうが
いいと思うんだけど。人がやる余興がどうしてもイヤなのに、
なんで自分ならいいのさ?ワケワカンネ
せっかく食事を楽しんでもらう時間なんだから、食事に集中
できるような進行にしたらいいのに。


77 :46:04/05/14 09:59
>>74
そうかもしれませんね
ありがとうございます
こういうハプニング(?)って
レストランWならではですね

>>76
もちろんテーブルを回って食事の時間は余興はゼロです
そのあとのデザートブッフェでやるつもりです
余興と言うよりお披露目に近いです
白状しちゃうと、私たちは弓道をたしなんでおりまして、
この弓道の演舞を披露したいと考えているんです
2人が知り合ったきっかけでもあるので丁度いいかなと思ってます

78 :愛と死の名無しさん:04/05/14 10:07
弓道の演舞って巻藁するの?
どうやって運ぶの?

79 :愛と死の名無しさん:04/05/14 10:13
はぁ〜??
レストランウェディングで、しかもデザートの時間に演舞???
雰囲気ぶちこわしじゃん。

80 :愛と死の名無しさん:04/05/14 10:16
まあいいんじゃないの?
披露宴なんて自己満足の世界なんだし。
新郎新婦がやりたいならやったらいいし。
そんなに時間がかからないようなら勝手にやっててって感じ。
ブッフェやってるなら、ゲストも勝手に楽しめるんだしさ。

81 :46:04/05/14 10:16
>>78
巻藁です
それはこれからプランナーと相談です

>>79
どんな雰囲気をぶちこわすんでしょう?

82 :愛と死の名無しさん:04/05/14 12:35
@必ずしも出席者全員が良い印象を持っていない。(あくまでカジュアルのイメージ)
Aケチったイメージが拭えない。(これに関しては無駄に高い一部高級レストランを除く)
Bレストランでやる割には演出はホテルと変わらない。(結局のところ個性無し)
C格式が無いため何をやってもショボく感じる。(高砂もないことが多い、柱が邪魔)
D「料理が美味しいから」とよく言うが大量に一度に出す料理などたかが知れている。(普通にレスト行けよ。)
E個人的にホテルの「良い披露宴」に当たることがあるが、レストランは皆無である。(やっぱドキュが多いからか?)
F交通アクセスが悪い所が多い。
G控え室、トイレ、宿泊、駐車場など設備が悪い。(おもてなしが聞いて呆れる)
Hホテルに比べて料金が割高なのは料理が格別良いのではなく、宿泊・着付けなど複合的に儲けられないから。

良スレなのであげておきました。


83 :愛と死の名無しさん:04/05/14 20:46
なんだ?また是非1の嵐か?

84 :愛と死の名無しさん:04/05/15 03:52
レストランウェディングは、余興がない代わりに
司会者がゲスト一人一人にお祝いコメントを聞いてまわる演出が多いってホントですか?

85 :愛と死の名無しさん:04/05/15 04:26
箱が狭いから、そういう事ができるってだけです。

86 :愛と死の名無しさん:04/05/18 01:01
是非1はうざいので、sageていきましょうよ。

87 :愛と死の名無しさん:04/05/19 04:38
マダム・トキでやった方・呼ばれた方いますか?
デザート・ビュッフェができないという所がネックなんですが・・。
ただしっかり盛り上げてくれるような気がしました

88 :87:04/05/19 04:47
↑87です。
ぶっちゃけ、自由が丘の「ラ・ビュット・ボワゼ」とマダムトキで
迷っております。

89 :愛と死の名無しさん:04/05/19 15:01
>87さん
「ラ・ビュット・ボワゼ」の披露宴に出席した事がありますが、
その時は立食式だったのでお料理もデザートもいまいちだった気がしました。
立食式ではなければもう少し違うのかもしれませんが…
ちょっと狭いので私はあんまりいい印象がないのです、すみません。
立ちっぱなしで疲れた〜、っていうのもより一層印象が悪かったのよ。


90 :愛と死の名無しさん:04/05/19 15:06
89です
なんか最後の文章がおかしいですね、
立ちっぱなしで「疲れた〜」という事しか覚えていないので、
それでより一層印象が悪くなった、って事が言いたかったんです。

91 :愛と死の名無しさん:04/05/19 15:33
ビュッフェなんて別にできなくていーじゃん。

92 :愛と死の名無しさん:04/05/19 21:53
レストランで友達と両親だけで結婚披露パーティーをします。

WDでパーティーをやってしまおうと思っていたのですが、
衣裳やさんが「途中で席をはずしてお手洗いとかに行ったほうがあなたのためにもいいし、
場もしまりますよ」といって、お色直しを進めてきます。
カラードレスはサービスなので、別にどちらでもいいのですが、
たとえば最後のデザートビュッフェに移動するときに逃げて、
ダーーーーッと着替えて現れて、デザート食べてはい終わり。
みたいな感じにしてもヘンじゃないですかね?

担当の人は、「ドレスからドレスなので、お色直しは7分あれば十分です」と言ってます。

93 :愛と死の名無しさん:04/05/19 22:19
代官山のラブレーでウエディングやった方or行った方
いらっしゃったら感想聞かせてください!
50名立食はせまいですかねえ・・
>92さんへ
デザートビュッフェで変わるの、面白いと思います!
どちらも華やかになって楽しそう。

94 :愛と死の名無しさん:04/05/20 21:57
ホテルにありがちな派手な感じがいやで、
レストランウエディングに心惹かれてるけど、設備面がネックに。
親族や友人の更衣室がないとこは多いし、特にお年寄りにはきついかなって。
ゲストに優しくない式はやりたくないしなー。

95 :46:04/05/20 23:54
天王洲のシェ松尾は更衣室もウェイティングバーもありましたよ

私が式を挙げるつもりの代官山のレストランは
更衣室はないのですが、真正面の美容院で着付けが可能とのこと。
キハチ銀座店もいきましたがここも新郎新婦の控え室と
来賓用更衣室があったと思いました。

他にもいくつか下見いきましたが、どのレストランも
更衣室がないとか、トイレが1個しかないとか言うことは
ありませんでした。
担当者は更衣室はありませんって言ってたんですか?
なにかしら対応していただけるのではないでしょうか?

96 :愛と死の名無しさん:04/05/20 23:57
>94
ホテル内のレストランにすれば?

97 :愛と死の名無しさん:04/05/21 00:10
94です。

>>95さん
>>96さん
レスありがとうございます。
私が今ちょっと心引かれてるレストランは一応ゲストの更衣室はあるのですが、
いつもそのレストランが事務所に使ってる場所に、周りの備品が見えないよう
布で覆うという簡易的なもので・・・。
しかも新郎新婦の支度部屋の一角なんですよ。
それだとゲストの人にもなんか申し訳なくて・・・。実際見たらとても狭かったですし。
でも更衣室があるレストランが珍しくないとのことなので
(私が今まで見たとこがたまたまそういうとこだったのかな?)、
もっといろいろ探してみます。



98 :愛と死の名無しさん:04/05/21 08:53
>>89
ありがとうございます。
出席されたのは夜だったのでしょうか?
お庭がライトアップされてましたか?
場所自体はどうでしたか?
スタッフの対応は?

99 :愛と死の名無しさん:04/05/21 14:54
>98さん
出席したのは昼間でした、お庭は確かにキレイでしたね。
少し雨が降っていたのですが、それでも雰囲気は良かったですよ。
スタッフの対応はう〜ん、若いギャルソンさんが多く可もなく不可もなくって感じでしたね。
場所はちょっと駅から遠いし分かりにくかったですが、その分静かでよかったかな。

レストランとは直接関係ない話なのですが、良い印象でなかったのがそメイク担当の人。
余興をやるので用意していた物の置く所がなかったので、花嫁の控え室に置かせてもらったんです、
(もちろん置いていいかどうかプランナーの人やメイク担当の人に断りました)
私たちの余興は花嫁のお色直しのすぐ後でその控え室に取りに行かなくちゃだったんです、
で、控え室前で入っていいものかどうしようかとウロウロしていたら、
「今っ!お色直し中だから入っちゃ駄目!(しっしっ)」とすごい剣幕で怒られたんですよ…
確かにお色直し中だしそりゃ仕方ないのは分かってます、でももうちょっと言い方があるだろうに…
お祝いする気持ちが一気に失せました、花嫁はいっぱいいっぱいだったらしく気づいていなかったけど。
プランナーの人も段取りが悪いな〜って感じでしたよ、慣れてないのかな?って。

なんだか悪い印象ばかりで、本当すみません。


100 :愛と死の名無しさん:04/05/25 12:41
百GET's!

101 :愛と死の名無しさん:04/05/26 14:05
ロアラブッシュってどう?

102 :愛と死の名無しさん:04/05/26 21:27
従兄が代官山のアドレスダイニングってとこでやったけど最悪だった…やっぱり金がないってミエミエだったから有名レストラン以外はおすすめできない。親戚には不評だったので友達どうしならいいんじゃ…

103 :愛と死の名無しさん:04/05/28 13:57
代官山だとアソウか?

104 :愛と死の名無しさん:04/05/31 17:41
アソーって平松の安いバージョンでしょ?

105 :愛と死の名無しさん:04/05/31 18:01
去年渋谷で友達のレストランウェディングに出席しました。
披露宴の最中にスタッフに赤ワインをこぼされて、スカート、ストッキング、靴
にかかりました。椅子もテーブルも真っ赤。
その時、友人の余興の最中だったしあまり大騒ぎにしたくなかったので
「大丈夫です」と言いましたが、当然後から正式なお詫び、クリーニング代が
来るものと思っていました。
しかし、その後何もなく…。
文句も言わずに帰って来ましたが、ホテルならこんなことないよなーと
思いましたです。

106 :愛と死の名無しさん:04/06/01 03:34
>>105
クレーム入れないおまいが駄目。
クレーム入れなかったら、ホテルでもありえる。

107 :105:04/06/01 11:52
ホント、おっしゃる通り。
その時はオメデタイ席でもめるのも…
なんて思っちゃったんですよね〜。


108 :愛と死の名無しさん:04/06/01 14:13
育ちが良くてお里が良いことをアピールしているハンドルネーム(w
確かに地元では有名な資産家の娘です。
勤務医妻のマターリした日記と結婚式の写真集のようです。
ちなみに高校時代の友達。自慢好きでヤな奴でしたが(ry 
同窓会報にHPの宣伝があってビクーリしましたよ。
ttp://www014.upp.so-net.ne.jp/green_box/
本人もあちこち宣伝したいようなので宣伝してあげてください。



109 :愛と死の名無しさん:04/06/01 17:34
>>108
私怨?
確かに「素敵と言われたい」雰囲気プンプンだけど、
実際に素敵だし、いーじゃん、好きにさせとけば。
友達ならアドレス晒すなヨ。


110 :愛と死の名無しさん:04/06/01 20:55
>>108
この人、結構いろんなブライダル系サイトの掲示板とか
リンク集とかでみたことある。インパクトつよいHNだよねー。
宣伝してもらっといて自分はリンク集が工事中(プ

ウエディング写真はとても綺麗だけど、「で、なんなの?」という感じ。
中身のないサイトだよなあ。見せたがりや?
好きにさせとこうよー。本人はとっても満足してるんだから。

111 :愛と死の名無しさん:04/06/01 23:54
すごいねぇ、お金かかってるんだろうな。
結婚報告ハガキこだわってるよねぇ。
ドレスの試着だけでも一体何回行ってるんだ?この人。



112 :愛と死の名無しさん:04/06/02 00:41
最近個人体験談HP多いけどさ
"みてみてこんな素敵な結婚式だったの一杯こだわったの"
とか←結婚式に命かけてんでつか?
"是非参考にして下さいね"
とか←大して参考になること書いてない
"ウン年の遠恋乗り越えこの日コトリンとタァクンの愛が実を結びましたキャー"
とか←アッソ
見ててなんだかなー的なのばっかり。
コレイイ!(゚∀゚)サイコウ! ってなHP無いかなー。

スレ違スマソ


113 :愛と死の名無しさん:04/06/03 15:26
あちこちで宣伝してるから見てきたけど
確かに凝っててすごいのは認めるけど
嫌われるタイプの人っぽい。
すでにbbs、2chネラーに書き込まれてるし・・・
私怨ちゃんはこの人にどんな自慢されたのかな

114 :愛と死の名無しさん:04/06/03 21:57
別にいいと思うけど。あのHP。

115 :愛と死の名無しさん:04/06/04 11:09
マダム・トキに出席された方いらっしゃいますか?
感想キボーン

116 :愛と死の名無しさん:04/06/04 11:45
上記のHPの人が選んだBGMが知りたい。
かなり良さそうな気がした。
出席された方覚えてらっしゃいますか?

117 :愛と死の名無しさん:04/06/04 13:54
ロビンズクラブ(恵比寿)で挙げた方いますか?
臨月で出席できなかった私に「今までにないスバラシイ式だった」とか「料理・チャペルどれをとっても
サイコー」とか「高級感あふれる・・・」など自画自賛なので・・・。
写真などではあまり良さが分からなかったのでご存知の方教えてください。
決して意地悪な気持ちではないのですが素直な感想を聞きたいです。

118 :愛と死の名無しさん:04/06/04 14:14
>117
充分意地悪なキモチだろそれ。
まあ自画自賛する香具師もイタイが、出席できなかったからって
他人の幸せに水さすようなネタを探そうとしてるってだけでイタイ。
「よかったねぇ〜、いけなくて残念だったわ〜」でいいじゃん。

119 :117:04/06/04 14:43
書き方悪くてすみません。単なる元同僚で普段から少し変わってるのです。
彼女が式に行ったことのある先輩がいるのにこの発言と思ったわけで。
もちろん写真を見せてもらったときは「キレイだね〜」と言いましたよ。
確かに自分の式は一番感動するっていうのは分かるんだけどね。


120 :愛と死の名無しさん:04/06/04 15:13
>彼女が式に行ったことのある先輩がいるのにこの発言と思ったわけで。

いまいちよくわかんなかったんだけど、その自画自賛の友人の披露宴に
出席した先輩が同席してる場で「アテクシの披露宴は最高だったわ!」と
言っていた、ということでしょうか?
そういう人はほっとけばいいんじゃない?あまりに度がすぎれば
周りからも冷たい目で見られるでしょうし。

どちらにしても、その披露宴が「最高じゃない」ことを認定できる
ネタをこんなとこで探そうとしてるだけでイタイんですけど。わかる?



121 :愛と死の名無しさん:04/06/04 16:25
初台にあるオペラシティの展望レストラン
OPERA CITY SKY WINDOWS 東天紅
で挙式をした方、またはゲストとして参加した方いませんか?

会場の広さ、スタッフの対応、お料理その他
感想など聞かせて頂ければと思います。

122 :愛と死の名無しさん :04/06/04 16:43
これ117!!
118,120はロビンズクラブで挙げたんだぞ。
あやまりなさい!!

123 :愛と死の名無しさん:04/06/04 16:45
>>121
東天紅でバイトしてました。料理はおいしいですよ。
当方男で結婚式には興味なかったのでよくわかりませんが・・・。



124 :愛と死の名無しさん:04/06/04 16:55
>122
いや、118でも120でもないけど、正直私も117ってどうよ?と
思ったよ。まあ2ちゃんならではかもしれないけど、否定的な
コメントを求めてる雰囲気がプンプンしててさ・・・
もし「あんなとこ最低ですよ」ってレスがついたら鬼の首取った
ようにその友達に「あなたはイイって言ってたけど、イクナイって言ってる
人もいたわよぉぉ」って言いたいんだろうなぁと。

125 :118:04/06/04 17:07
>122
いや、118でも120でもないけど、正直私も117ってどうよ?と
思ったよ。まあ2ちゃんならではかもしれないけど、否定的な
コメントを求めてる雰囲気がプンプンしててさ・・・
もし「あんなとこ最低ですよ」ってレスがついたら鬼の首取った
ようにその友達に「あなたはイイって言ってたけど、イクナイって言ってる
人もいたわよぉぉ」って言いたいんだろうなぁと。


126 :118:04/06/04 17:11
>122
いや、118でも120でもないけど、正直私も117ってどうよ?と
思ったよ。まあ2ちゃんならではかもしれないけど、否定的な
コメントを求めてる雰囲気がプンプンしててさ・・・
もし「あんなとこ最低ですよ」ってレスがついたら鬼の首取った
ようにその友達に「あなたはイイって言ってたけど、イクナイって言ってる
人もいたわよぉぉ」って言いたいんだろうなぁと。


127 :121:04/06/04 17:14
>>123
ありがとうございます。
近いうちにブライダルフェア行くんですが、料理は期待できそうですね。

128 :愛と死の名無しさん:04/06/05 15:29
>121 東天紅の料理がうまいなんてお前めでたいな(藁
まあ〜腹が減ればカップラーメンでもうまいけどな・・

129 :121:04/06/05 16:06
>>128
俺がいつうまいなんて言いましたか?
煽るならもっと頭を使っ(ry

もういいです。失礼しました。

130 :愛と死の名無しさん:04/06/05 17:55
東天紅の経営者って○○○って噂聞いたことあるけど本当なの?

131 :愛と死の名無しさん:04/06/05 18:38
>>120
>彼女が式に行ったことのある先輩がいるのにこの発言と思ったわけで。

これは、自画自賛友人が以前にこの先輩の式に出席したとこがある、の意では?
つまり「今までにない素晴らしい式だった」と自画自賛することは
自分の式>>>同席してた先輩の式、ということになり
傍で聞いてて不快に思ったってことかな?って気がするけど・・・。
だから意地悪っぽい書き方になってるのかなって思う。



132 :愛と死の名無しさん:04/06/07 12:19
>>117
あなたが誰かわかってしまったw。


133 :愛と死の名無しさん:04/06/10 18:08
>>132
さらしちゃえ!

134 :愛と死の名無しさん:04/06/11 22:02
原宿〜青山〜広尾あたりで探してみようと思っているんですけど、ロアラブッシュは前スレで、
良いという感想がありましたね。できれば駅から近いところがいいのですが、原宿の近くだと、
ピーターハウスやジャルダン・ド・ルセーヌ、広尾だとイル・ブッテッロなどで、ウェディングされた
方がいらしたら、感想を聞きたいです。

135 :愛と死の名無しさん:04/06/18 10:08
あげ

136 :愛と死の名無しさん:04/06/28 16:18
先日、羽澤ガーデンの式・披露宴に出席したけど、料理がイマイチでした。
衣がボソッとした天ぷらとか、わかめスープとかをありがたそうに出されて
一気に萎えてしまった。お屋敷・お庭は素敵だったけれど。
デザートビュッフェも、ケーキのお皿と飲み物を両手に持って移動しなければ
ならなくて辛いし。古いお屋敷だから段差も多いし。せめてドリンク類は
テーブルでサーブして欲しい…
安めのコースだったのかなぁ。
これから羽澤でされる方、お料理をあまりケチらない方が良いでしょうねー。

137 :愛と死の名無しさん:04/06/28 17:47
レストランですること自体ケ(ry

138 :愛と死の名無しさん:04/06/29 12:47
レストランでやると安く済むと思い込んでいる馬鹿>>137

139 :愛と死の名無しさん:04/06/29 13:34
>>138
胴衣。
自分もそこの料理が好きでレストランでやったけど、
結局結構な額かかりました。
それに、式場だと一括請求されるものもバラバラで支払いしなくちゃいかんことに気づいた時、
ちょっと大変と思った。

140 :愛と死の名無しさん:04/06/29 23:13
羽澤ガーデンに出席したけれど
衣がボソッとした天ぷらとか、わかめスープとかは
出なかったな。
そこそこおいしかった。
値段が高かったのかな?
天気良くてお庭綺麗でした。

141 :愛と死の名無しさん:04/06/29 23:54
>140
じゃあ何が出たんだよ
煽りsage

142 :愛と死の名無しさん:04/07/03 15:25
先月行った友人の結婚式+披露宴。

司会をそのレストランの副支配人みたいな人がやっていた。
下手ではないかわりに同じ場所で毎週同じ事喋ってるせいで慣れすぎで喋りすぎって感じ。

人前式の時も彼が
「入場口をご覧ください。花嫁がお父様に手を引かれ、一歩一歩歩んでこられます。
そして、今新郎に新婦の手を引き渡します。
今まで慈しみ育ててこられた父上が新郎に新婦をたくす瞬間であります。」
「たった今、お二人が一文字一文字、誓約書にお名前を書き入れられました。
ご両親からいただいた大切な名前・・・」
「ベールがめくられる前は正式な夫婦ではありません。
新郎が新婦のベールをめくります!さぁ、二人の間にはもう隔てるものは何もありません。」
といちいち注釈や説明を入れて盛り上げようとする。

人前式は披露宴会場とは別室でやったんだけど、
狭いからみんな見えてるのに、無駄に盛り上げようとして厳かな雰囲気ぶちこわし。

披露宴もこの調子でしゃべりまくり、ピアノ演奏のおじさんまで挨拶させ(3分くらい)、
もちろんシェフも料理の説明をして・・・。
誰が主役なのか分からないような状態だし、
ドキュメンタリー番組を見せられているようでうんざりした結婚式だった。

実は、招待状も新郎新婦の名前より同封されてた案内のシェフの名前の方が大きかったんだよね。








143 :愛と死の名無しさん:04/07/05 22:21
築地の聖路加ガーデンの一番上のルークって
どうでしょう。
見晴らしはいいけど、お料理は・・・?
披露宴出たことある人感想聞かせてください

144 :愛と死の名無しさん:04/07/07 09:17
真夏にレストランウェディングするなら、せめてディナーにしてほしい。
今週末炎天下の中大阪まで行くのが辛いっす。
しかも仲良くもないのに仕事上仕方なく。
そりゃ新郎新婦は冷房の中で着替えだし
アットホーム気分も盛り上がるだろうけどさー。
仲良くもない人を呼ぶならそれなりに考えろよ、ボケ。

145 :愛と死の名無しさん:04/07/11 23:51
でもーほらアレですよ。
>そりゃ新郎新婦は冷房の中で着替えだし
とは言え、普段着慣れない「衣装」を自己満足とは言え
着る訳だし、沢山飲んで食って、祝ってあげようぜ!

146 :愛と死の名無しさん:04/07/12 00:44
つーかレストランウェディングであることと
暑いことは全く関係ないじゃん(w


147 :愛と死の名無しさん:04/07/12 14:06
アワアワアワ・・・・
ど、どうしよう!

会場に更衣室がないっていわれた〜!
着物に着替える人のことしか考えてなくて
着付けをそのばでしてもらう人以外の更衣室を確認してませんでした
ラフな洋服できてパーティードレスに着替える人も多いですよね?
1、2人位なら新郎新婦控え室の一角を使えるとのことなんですが
それじゃぁキャパが足りないっぽい

どうしよう、どうしよう!
もう前金も払っちゃったし、3ヶ月後だし・・・
確認しなかった自分がすごく悔やまれます
これじゃDQNといわれても仕方ないよぅ
招待客に迷惑かけたくないのに_| ̄|○

148 :愛と死の名無しさん:04/07/12 15:46
>>147
招待状に「更衣室はありませんのでご了承下さい」と
一言書き添えておけばいいと思うんですが。

しかしドレスや礼服は、下手に持ち歩くとシワになったりするので
着てくる人の方が多いと思うんだけどなぁ・・・・・・。
帰りも、引き出物と洋服なんて持って帰るの大変だし。

149 :147:04/07/12 16:26
>>148
そ、そうかなぁ・・・
私の周りの友達達はよくドレス持ち込みしてるんです。
現に少なくとも1名は着替えたいといっているし・・・
パーティードレスじゃ町中歩きたくないって言って。

一応更衣室がない旨を伝えておくつもりではいますが
「え〜!ないの?」っていわれちゃいそうで・・・


150 :愛と死の名無しさん:04/07/12 22:13
>>147
冷たいようだけど、ヒンシュク買うのはある程度覚悟した方がいいかも。
成約前に気づかなかった自分を恨むしかないっっしょ。
ちなみに私は更衣室が簡易でしかないレストランウェディングに招待されて
(やはり新郎新婦の更衣室の一角をしきっただけのもの)困りました。
更衣室は一応あるときいていただけに尚更。

友達には前もって更衣室がないことをちゃんと伝えて、
あとは他の部分(おもてなし)でカバーするよう心がけてみるとか。

>>148
着替えなくても、ストッキングを履き替えたり
コサージュつけたりストールつけたりと、付属品をセットしたりするのにも
更衣室があったほうが便利かと。
実際何度か結婚式いって、やっぱ更衣室あるほうが断然支度するのも楽だったし。

151 :愛と死の名無しさん:04/07/12 22:47
いまどきたかが結婚披露宴のおよばれくらいで、街中を歩けないような豪勢なドレスを
着る客なんているのですか?男性の正装の方は普通にその格好で来て帰っていくのが
東京じゃあ普通だと思うし、女性だって謝恩会ドレスみたいなの着てくるのって却って
浮くと思うんですけど。みんな普通に電車でその格好で帰ってるよ。
着物を着替えたい人は少し大変かもしれないけど。

152 :愛と死の名無しさん:04/07/13 00:03
>>149
新郎新婦が一時間くらい早めに着替えておいて、部屋あけておけば?

私たちがそうでした。
はやーめに着替えてカメラマンにスナップとってもらってる間に
同じ部屋で両家の親、友達が着替えました。

153 :147:04/07/13 00:14
>>150
そうですね・・・
おもてなしだけはしっかりやりたいと思います
といっても予算があるのでそんなにゴージャスにはできませんが・・・
レストランの特権料理だけは妥協せず最高ランクのものにしました

>>151
そういう方ももちろん多いんですが
そういう方ばかりではないので・・・

>>152
それいい!
早速会場に相談してみます。
実際スケジュールによると支度アップが少し早めに設定されているので
それでいけるかもしれません
参考になりますありがとうございます
(すごい救われた気分・・・(涙)

154 :152:04/07/13 00:26
>>153
役に立てたようで良かったでつ。
レストランウェディングは大変ですよね!
ガンガレ!!!

155 :愛と死の名無しさん:04/07/13 01:48
ゲストは普通に高級レストランに食事しに行く感じの服装で行けばいいんじゃないの!?
なんでいちいち着替えたいのかわからん。ロングのドレスとか着ちゃうの?
私はホテルの披露宴に出席する時、遠方でもそのままシルクのワンピ着て行くよ。
更衣室がないため平服でお越しくださいってコメントしておけばいいよ。
ゲストは何でも主催者に求めないでその場に応じた対応をするべき。

156 :147:04/07/13 10:59
>>154
ありがとうございます
かなりホッとしました
今自分のレスを読み返したら動転してるのが
文面に現れすぎてお恥ずかしい限り(恥

>>155
レスありがとうございます
なるほどそういう言い方だとすごくスマートですね!
控え室がやっぱり使えない場合はそれでいきます

157 :愛と死の名無しさん:04/07/23 14:20
アゲ

158 :愛と死の名無しさん:04/08/01 16:39
誰か横浜うかい亭で挙式披露パーティしたことある人いますか?
今考えてるんですけど、どうかなーと、。
出席した事ある人もいれば意見とか聞きたいです。

159 :愛と死の名無しさん:04/08/02 08:56
アゲ

160 :愛と死の名無しさん:04/08/04 11:32
青山の魔のワールでやったけど、
新郎新婦控え室と別に部屋が複数あったので、
お客さん控え室&着替え室がちゃんととれたよ。
新郎新婦控え室はメイク用洗面所、シャワー、トイレが別にあったし
広くて家族もだべってられてとてもよかった。

161 :愛と死の名無しさん:04/08/09 16:53
アゲ

162 :愛と死の名無しさん:04/08/17 01:41
皆さんどれくらい前から予約してるんですか?



163 :愛と死の名無しさん:04/08/17 08:53
普通は一年前ぐらいだろう

164 :愛と死の名無しさん:04/08/17 08:57
>>162
私は4〜3ヶ月前でした。

165 :愛と死の名無しさん:04/08/17 09:26
大安じゃないからか5ヶ月前でも
予約取れました。


166 :愛と死の名無しさん:04/08/17 09:54
5ヶ月前にキャンセル待ちかけて、6月にとれたな。

167 :愛と死の名無しさん:04/08/17 09:55
人気のない式場で大安や友引の土日でなければ二三ヶ月前でも大丈夫。
人気のあるとこなら大安や友引でなくても一年前でもきつい。

168 :愛と死の名無しさん:04/08/17 14:13
土日祭日でなければ大概のところは予約簡単にとれるよ。
まあ平日にやってどんだけの人が列席してくれるかは疑問だけど。

169 :愛と死の名無しさん:04/08/18 08:01
162です。
皆様レスありがとうございました。
準備なんかもあるし、やっぱり最低でも3ヶ月ぐらいは猶予が
必要ですよね。。

>>168
家族に親しい友人4,5人って感じなので平日も友人に
聞きつつ考えてみたいと思います。
大安とかも特に気にしないしな〜。

170 :愛と死の名無しさん:04/08/18 16:07
大安は本人たちが気にすることは少ない。ただ、まわりが・・

171 :愛と死の名無しさん:04/08/19 02:14
>まわりが…
そ、結婚は二人だけのイベントじゃないからな。
親にも必ず相談しましょう。

172 :愛と死の名無しさん:04/08/19 18:12
羽根沢ってどうっすか?

173 :愛と死の名無しさん:04/08/19 20:48
一ヶ月半前で敬老の日で予約取れました。
ただし、、、ナイトウエディングになりますた。ヽ(´ー`)ノ
できちゃった婚でーす

174 :愛と死の名無しさん:04/08/19 20:49
一ヶ月半前で敬老の日で予約取れました。
ただし、、、ナイトウエディングになりますた。ヽ(´ー`)ノ
できちゃった婚でーす

175 :愛と死の名無しさん:04/08/20 01:02
中の人も夜遅くまで大変だな。

176 :愛と死の名無しさん:04/08/20 13:01
そんな一ヶ月前にしかも妊娠までしててあくせく式なんてあげなくてもいいだろうに。
いろいろ決めることあるのに暴挙だな。
焦ってあげんでも入籍だけして子供生まれてから改めてやったら?
そのほうが後悔しない良い式が挙げられると思うけど。

177 :愛と死の名無しさん:04/08/20 17:51
いまや某式場ではできちゃった婚は2割を超えます。あらかじめ申告してる人だけでそれくらいです。
内緒の人も入れたらもっといると思う。めずらしくないんですよ。

178 :愛と死の名無しさん:04/08/20 17:58
>>121 もう遅いかもしれませんけど、レスしますね。友人がそこで披露宴やって、すごくもめました。
テーブルクロスの色とか、飾りの花とか、当日ふたを開けてみたら全然打ち合わせで決めたのと違ってて、
後々までもめたんですが、結局お詫びの菓子折りで終わりだったらしいです。

自分も仕事がそっち関係ですが、ホテル以外の会場って、お祝い事だから穏便に、と思うお客さんも多くてクレームつけないせいか、やり逃げの会場が多いです。


179 :愛と死の名無しさん:04/08/21 00:20
式を別の会場で挙げたあと
親族10名程度でウェディングドレスを着たまま会食したいのですが
どこかいいレストランはありませんか?
有名なところはその人数では、とか食事だけでは…など
言われてしまいました。
どこかありましたら教えてください。


180 :愛と死の名無しさん:04/08/21 00:37
>>179
挙式会場のおよそ位置でも書かなければ
誰も適当なアドバイスができないよ〜。

181 :愛と死の名無しさん:04/08/21 01:07
179です。
すいません。
青山、代官山辺りで探しています。

182 :愛と死の名無しさん:04/08/21 21:39
土日祝日じゃないとダメ?

183 :愛と死の名無しさん:04/08/21 22:56
だめなんです…。やっぱり厳しいですよね…。

184 :愛と死の名無しさん:04/08/23 03:24
恵比寿のウェスティンで宴会場借りるとかは?


185 :愛と死の名無しさん:04/08/23 09:19
渋谷のアンジェパティオ。
代官山からタクシーですぐだよ。
テラスでしゃれた会食なんていい。

186 :121:04/08/23 10:32
>>178
おぉ。レスありがとうございます。
たまにチェックしててよかったです。

実はそこでもう予約をしてしまいました。
まぁ立地的な都合(外挙式なので)もあるので腹をくくります。

担当の方は結構よくしてくれるので、
あとは打ち合わせの時に念には念を、しつこいくらいに確認しとくことにします。


187 :愛と死の名無しさん:04/08/23 13:25
>>186 がんばってねー。まあ料理もおいしかったし、お客で出席してる分には問題ありそうには見えませんでした。。
交通の便と景色もすごくいいとこですよね。

おめでとう!

188 :愛と死の名無しさん:04/08/23 20:08
>179
スイートルームで会食なら何処のホテルでも受け付けてくれるんじゃない?
費用はたぶん一名あたり5万円位かな。

189 :愛と死の名無しさん:04/08/27 15:46
みなさん、ご両親の衣装はどのようにされましたか?
(新婦)父の衣装で悩んでいるのですが、モーニングほど格調高すぎず、
ネクタイを替えるだけで喪服になるようなスーツ(手持ち)でもないので
ちょうど良いのってどんなんでしょうか?またそういうもののレンタルってありますか?
また、そういったものに合わせるのにちょうどよい母の衣装(洋装希望)ってどんなんでしょう?

#新郎の両親は他界されています。式はレストラン内スペースでのキリスト教式です。
#新郎親戚はおそらく普通の洋装参列スタイルだと思われます。

190 :愛と死の名無しさん:04/08/27 16:01
>>189
モーニングがイヤならディレクターズかな。
招待客が略礼服着てくるなら、モーニングにしといたら
いいんじゃないかと思うが。。。

「タキシード会議」
http://www.tuxedo.co.jp/

191 :189:04/08/30 22:13
アドバイスありがとうございます。お返事遅くなってすみません。
モーニングがイヤ、というわけではないのですが、
小さな郊外のレストランで式と披露宴を行なう予定で、
新郎側の親族とも本当の親戚のように仲良くさせてもらってるので、
かなりアットホームな雰囲気になると思われます。
そんな中、列席者のうち私の親2人だけモーニングや留袖だとどうもやりすぎなような気がして
ご相談した次第です。招待状には平服指定にしようかと。(後だしスマソです)

こんな雰囲気でもやはりモーニングが妥当でしょうか。
あえてそれ以外、となると変に中途半端になっちゃうのかな。

192 :愛と死の名無しさん:04/08/30 23:01
とにかく無難なのは、両家合わせて
モーニング、留袖。
レストランだから…って考え方ってどうなの?とちと疑問。

列席者に取って、モーニング&留袖だと父母ってわかっていいんだけどね。


193 :愛と死の名無しさん:04/08/30 23:06
>>158
うかい亭、出席しましたよ。
とってもおいしかったです!
ガーデンはとっても素敵でした。
晴れたらいいと思います。
移動が多かったですがスピーチが少なくてよかったです。
正直結婚式というよりごはんを食べに行った気分・・・
あとデザートたべるところがそれまでの場所と
えらい違う雰囲気なのはなぜだろう。
ちょっとカラオケボックスみたいでした。


194 :189:04/08/31 08:49
>192
うん、両家合わせてだとそれでいいかなと思うけど、
うちだけなんですよね。それでどうかなーと。
モーニング方向で検討しますです。ありがとうございました。

195 :愛と死の名無しさん:04/09/01 09:23
>>194
会場の担当さんにでも相談して見たら?
192の言うとおり無難ではあるけど、あなたの希望もあるのでしょ?
レストランwだとモーニング&留袖、以外の親御さんはけっこう多いよ。
披露宴というより食事会の雰囲気にしたいという傾向からだと思う。
とくに留袖は少なくなってるように思う。

196 :192:04/09/01 15:39
あー俺レストランウェディングで
まさしく担当やってる者なんだけどな…

レストランという場所は、式場に比べたらカジュアルなイメージが
ご本人達にはあると思うけれども、会社の上司やご親族の方を呼ばれたり
またご披露宴という正式な場ですので…
みたいな感じで、親本人に何か思い入れがない限りは
留袖&モーニングをすすめてるよ。

都心のレストランですけどね。

197 :愛と死の名無しさん:04/09/02 10:52
ティーシャツ、ジーンズでいいんじゃない?

198 :愛と死の名無しさん:04/09/02 15:05
父親 モーニング、母親 留袖って、よく考えると変な組み合わせだよね。
どうしてこんなのが定着してるんだろう?

199 :愛と死の名無しさん:04/09/02 15:16
留袖と同格で母親が着てても違和感無い洋装ってどんなんだろ?

200 :愛と死の名無しさん:04/09/03 09:38
イブニングドレスとかじゃないの?

201 :愛と死の名無しさん:04/09/03 11:09
モーニングにイブニング?

202 :愛と死の名無しさん:04/09/03 15:21
缶コーヒーですか?

203 :愛と死の名無しさん:04/09/03 16:31
調べるとカクテルドレスかアフタヌーンドレスとかいうやつみたいですね。
ttp://www.matsuzakaya.co.jp/kurashi/benri/formal_color01.shtml

204 :愛と死の名無しさん:04/09/03 16:35
しかもそれにおばちゃんの頑固なファッションセンスを加味したら、
どんな仕上がりになるかわかったもんじゃない。
素直に留袖にしてもらうか、まかせてしまうかした方がよいような。

205 :愛と死の名無しさん:04/09/03 22:35
今日会社でレストランウェディングの話が出たんだけど
「ああいうトコでやると安くていいわよね」とかいうババァがいたので訂正入れておきました。


206 :愛と死の名無しさん:04/09/04 16:04
>>205
乙。

207 :愛と死の名無しさん:04/09/09 18:05
保全してみる

208 :愛と死の名無しさん:04/09/21 17:20:14
アゲ

209 :愛と死の名無しさん:04/09/24 15:04:20
てすと

210 :愛と死の名無しさん:04/09/24 16:38:53
NOBU TOKYO 不味かった。

211 :愛と死の名無しさん:04/09/24 17:40:07
京都のおくむらどうですか?

212 :愛と死の名無しさん:04/09/24 18:32:12
モンスーンもしくはゼストでパーティーした人います?
サービスや料理が良いのか知りたいです。

213 :愛と死の名無しさん:04/09/24 18:36:07
>211
おくむら行ったこと有ります。
懐石風フレンチ、旬の食材で美味しいですよ。
レストランウエディングの時はどうなるのか知らんけど。

214 :愛と死の名無しさん:04/09/30 10:06:00
出席者40名前後(親類のみ)で、都内で土日にやる場合、どのくらい予算みればよいでしょう…。
こんな漠然とした質問で申し訳ないです。
ピンキリだと思いますが、どなたか経験者の方、また予定のある方、費用用の総額を含めたお話が伺いたです。

215 :211:04/09/30 10:21:43
>213さん
早々にレスいただいたのにすみません!
おくむら見学行って見ますありがとうございます。

216 :愛と死の名無しさん:04/09/30 21:48:15
>>214
300

217 :愛と死の名無しさん:04/10/01 20:59:13
アゲ

218 :愛と死の名無しさん:04/10/04 03:40:44
>>211さん
おくむらに行った人の感想。。
ttp://hw001.gate01.com/impromptumew/okmla.html

祇園のほうはいいかもね。
ご結婚決まっておめでとう!
よいお式を♪

219 :愛と死の名無しさん:04/10/04 16:46:44
アゲ

220 :愛と死の名無しさん:04/10/05 11:24:01
おくむらってどこよ?

221 :愛と死の名無しさん:04/10/07 11:33:58
アゲ

222 :愛と死の名無しさん:04/10/07 15:06:08
    ___。__
   / /  l ヽ\  !    ゚ ! l
  '⌒Y⌒Y⌒Y⌒゙  ! !
  /〜@│〜ヽ  l     。 i
  (。‘-‘) |。・-・)     !
  ゚し-J゚ ゚し-J゚ 、i,,     、i,,



223 :愛と死の名無しさん:04/10/07 23:49:14
予算の関係もあり少人数(親戚縁者のみ)でこじんまりとした披露宴を考えています。
婚約者と私は同じ職場です。職場の上司等に声を掛けないのは失礼に当たるのでしょうか?
職場の人をと思うとどこで線を引くかで非常に悩みます。
いっそう誰も呼ばないのが明確な線の引き方かと思っているのですが・・・


224 :愛と死の名無しさん:04/10/07 23:50:18
大阪のアンブラッセ、フィガロ、アラスカでの
食事または結婚式に出席された方はいますか?
お味、接客はどうだったでしょう…?
トイレなんかの清潔さも知ってたら教えて下さい。


225 :愛と死の名無しさん:04/10/08 02:19:05
>>223
職場関係一切呼ばないの?
誰も呼ばないなら、結婚の報告だけして
「披露宴は身内で会食会を行う程度です」くらいの報告でOK

226 :愛と死の名無しさん:04/10/08 10:42:43
私223さんとほぼ同じ状況です。
ただし、225タンパターンで行くので特に悩まず。
同僚で披露宴に来てもらうほど仲のいい人いないし。

227 :愛と死の名無しさん:04/10/08 12:44:43
京王プラザホテルのグリルメダリオンでレストランウェディングができると聞いたのですが、
ここでの披露宴に出席された方っていらっしゃいます?
雰囲気とか料理とかの感想を聞かせてもらえるとうれしいです。

228 :愛と死の名無しさん:04/10/08 13:22:17
○○での料理の味はどうでしたか?って聞かなきゃ、レストランって見つけられないものなんでしょうか?

私はレストランウェディング専門のところではなく、普通のレストランを探しているので、
食べ歩く→いい店見つける→通う→スタッフに相談する の手順を踏もうと思っているのですが、
これじゃだめなんでしょうか?
中には通常と違う料理を出す店もあるようで心配です。

229 :愛と死の名無しさん:04/10/08 14:31:33
>>228
普通のレストランを食べ歩いて探すって言うけど、
どのレストランでウェディングができるか分からないんじゃ?


230 :愛と死の名無しさん:04/10/09 15:37:39
>>228

結構大変だと思うよ。
デートで何度も行ってて、どうしてもそこがいいって所はワガママ聞いてくれるかも知れないけど、
他はウェディングやってなかったらスタッフも慣れてないと思うから
当日のポカが怖いと思う。
ゲストの控え室は?トイレは?会場装花は?とか、色々大変だと思うよ。
柱の位置の問題もあるし、普通のレストランは基本的に円卓少ないから同じテーブルに座らせる人数にも
あんまり融通が利かないとか。
っていうのも、あたしがバイトしてたレストランでイレギュラーでウェディングした人いたけど
どうだかなぁ〜って思ったから。
店内の内装はオシャレだから若い人に人気のお店だったけど、
決してその店が必ずしもウェディングに向いてるとは思わないな。
レストランウェディングやってる所で探すのがいいと思う。
あと、うちはコースより単品のが美味しかった。
コースになると前日までに仕込みするからどうしても…。





231 :愛と死の名無しさん:04/10/10 14:09:19
アゲ

232 :愛と死の名無しさん:04/10/12 12:05:57
>>230
大変だけど、食べ歩いたり、美味しいもの食べに旅行したりするのがとても好きなので…
サロンを持っているレストランでいいところを数軒見つけていて、あとは相談してみて決めることにしました。
私も、私の彼も、そして親戚の方々も、美味しいもの食べるのがとても好きなので、
花がなくても、なにがなくても、とりあえず美味しいものをみんなで食べようという小さな食事会にするつもりです。

レストランウェディングで有名な某御屋敷では、フォアグラが今ひとつ美味しくなかったと
後で親戚の話題に上がってたので、シャラン産の鴨のフォアグラのよいもの、季節の白身魚のよいものを
一番に探していました。 ようやく見つかりそうです。

233 :愛と死の名無しさん:04/10/12 16:51:35
>>232
>私も、私の彼も、そして親戚の方々も、美味しいもの食べるのがとても好きなので

普通誰だって好き。


234 :愛と死の名無しさん:04/10/12 17:26:09
俺はシケったおにぎりせんべい結構好きだよ。

235 :愛と死の名無しさん:04/10/12 17:44:38
私も好き。

236 :愛と死の名無しさん:04/10/13 01:29:19
>>232

>花がなくても、なにがなくても
これで本当に装花をケチったら、一生けなされる事間違いないので
花くらい入れましょうね。

237 :愛と死の名無しさん:04/10/13 23:52:32
>>232
食事会としてしか捉らえてないみたいな気がしますね。
230さんの言ってること本当に大事なことですよ。私も経験者なんで。もう一度よく読んだ方がいいですよ。
お店はお金になるから引き受けてくれるかもしれません。
でも食事以外で、ゲストにしなくてはいけない気遣いってもっとあると思いますよ。

238 :愛と死の名無しさん:04/10/14 00:18:27
>237
この人に何言っても無駄だよ。

>○○での料理の味はどうでしたか?って聞かなきゃ、レストランって見つけられないものなんでしょうか?
>これじゃだめなんでしょうか?

アドバイス貰うの装って、実は自己主張したいだけw

239 :愛と死の名無しさん:04/10/14 00:34:27
>238に同意。
この人っていかにも「こんなに素敵なレストラン探しました!!」って鼻高々で言いそうじゃない?
言うなれば「ドレス手作りしました!」とかそんな感じのニオイが>>232の文面から受け取れる。
だから私はスルーしてたんだけど。

240 :愛と死の名無しさん:04/10/14 12:22:12
>>237
本当に食事会で済ませるつもりなんです。結婚式の形を取ろうとは思ってません。
以前に他のスレで、食事会を考えてますって言ったら、ここを教えてもらったのでROMってました。
私は親戚縁者の顔合わせができて、挨拶ができればそれでいいと思っています。
そして美味しい料理とお酒があればいいのです。

>>236
アドバイスありがとうございます。
食事会だと、装花がどうだとかあまり気にしないのではないかと思っていました。
価値観の差なのかもしれません。
地方によっては披露宴でお花を持って帰るところもあるので、期待してらっしゃる方が
いるかもしれませんね。 ただの食事会なのでと念を押すことにします。

241 :愛と死の名無しさん:04/10/14 15:20:13
ドレス着たり、司会を立てたりしないの?
単なる食事会ならこちら↓の方が合ってるのではないかしらん。
グルメ外食:http://food6.2ch.net/gurume/

242 :愛と死の名無しさん:04/10/14 15:33:19
というか232タンって特にアドバイス求めてないよね?

243 :愛と死の名無しさん:04/10/14 21:13:23
>>241
ありがとう。 でも、そこは板ごと荒れまくってるので…
大人数で食事会できるところって、レストランウェディングできるところと被ってるところが多いんです。
ドレス着たりはしてみたいような気もするけど、年齢も年齢だし…
ドレス着ない分、少し上品なスーツを着ようと思います。

やっぱり食事会だけってあまりないのでしょうか?
このスレ読んでると、ちょっと不安になってくるのです。

244 :愛と死の名無しさん:04/10/14 22:21:40
よくないっていうか、最近でこそこういうスタイルが馴染んで来てはいるけど
やっぱりご両親は1生に1度の花嫁姿を見たいんじゃないでしょうか。。
真っ白は嫌だというならオフやシャンパン系を選ぶとかどうですか?
ゲストも平服って言ってもフォーマルワンピや留袖くらいは着て来るんじゃないの?
年齢が気になるならシックな黒いドレスでもイイと思う。
花嫁の華やかな姿を楽しみにしてる人もいるし。
どうしてもこういうスタイルでやりたい!!っていうのがあったら
招待状に失礼のないように書いておけばいいんじゃないかな?
自分だったら花嫁さんがスーツだと「え?そんな感じのパーティなんだ」って
ちょっとがっかりかも・・・。

245 :愛と死の名無しさん:04/10/14 22:37:03
>>244
アドバイス本当にありがとう。
でも私、恥ずかしいことなんですが、二度目なんです。
だから誰も私の花嫁姿なんて見たくないと思うんです。
まわりに迷惑かけたくないので、本当は食事会もしたくなかったんです。
でも彼の方がこれからも付き合いがあるのだし、挨拶だけはしようって言うので、
列席者に負担をかけない食事会だけならいいって思ったんです。

でも地味だとがっかりする人もいるんですね。
本当にどうしよう… わからなくなってきてしまいました。

246 :愛と死の名無しさん:04/10/14 22:59:22
二度目が恥ずかしい事とは思わないけど、
せっかくだからフォーマルワンピ、検討だけしてみたらどう?
やっぱりヤダ!っていうんならそれでもいいんだし。
参考までにこういうワンピは?

白いシンプルなワンピ
ttp://www.rakuten.co.jp/rs-gown/img1043935382.jpeg

シックなワンピだけどビーズ同色のビーズで華やかな雰囲気の黒  
ttp://www.rakuten.co.jp/rs-gown/img1043966303.jpeg

深紅で落ち着いた雰囲気のシンプルなデザイン
ttp://image.www.rakuten.co.jp/rs-gown/img1043898602.jpeg

こういうのも嫌かな?
白以外だったら結婚式にも着れるし、
一着買って毎年結婚記念日に着るのもいいと思うよ。

247 :愛と死の名無しさん:04/10/14 23:10:42
>>246
リンクまで貼って頂いて本当にうれしいです。
ちょっと恥ずかしいような気もしますが、ワンピース検討してみます。

言われてみれば、二度目でも一応お喜びの場には違いないですよね。
私が地味な格好では、来てくださる方に失礼かもしれません。
大事なことに気付かせてくれてありがとう。

248 :愛と死の名無しさん:04/10/14 23:22:06
実は私230でした。
レストランでお祝いって言うのはウェディング以外で
何度も見てきました。
あなたが本当に気に入ったお店でみなさんと食事をしたい、という気持ちを
応援したくなってレスしていました。
私が働いていたレストランはドレスコードもなく
比較的カジュアルだったので、よく外国の方がバースディパーティをしていたんですが
それでも主役の方は華やかでしたし、その方が素敵だと思ったの。
日本人はどうしても照れてしまう人多いけど、
ホストにあたる人が華やかにするのはいい事だと思うよ。

249 :愛と死の名無しさん:04/10/15 22:56:04
2回目来る人にはタダで来てもらえばいいのに。

250 :愛と死の名無しさん:04/10/15 22:59:01
新郎側の出席者には初めてなのかもしれないし。

251 :愛と死の名無しさん:04/10/15 23:58:03
>>248
親切にありがとう。 
私も背中を押してくれる人を待ってたのかもしれません。
華やかにするのはいい事だって言葉を貰わなければ、私は笑顔も忘れてたかもしれません。

>>249
それも考えています。 できることなら全員そうしたいと思っています。
だってただの食事会なんですから。 
でも、遠方から来られる方もいて、その方の交通費、宿泊費を負担することを考えると、
もう少し考えたいです。

>>250
そうですよね。
私は自分のことばかり考えてました。
一度お祝いしてもらった人に申し訳なくて、何もしたくないと思ってました。
でも、新郎も「若くないから仮装はいやだ」と言ってるのです。
私がドレスを着たいと言ったら、着てもいいらしいのですが、なにせ私がこの調子なので…

本当に困ってしまいます。

252 :愛と死の名無しさん:04/10/18 02:01:10
>>251
お食事会〜パーティの中間くらいの感じでということでしたら、
明るい色の訪問着や付け下げなどお召しになっては?
(会場がいかにも洋風だと華やかなワンピの方が相応しい気もしますが)
ゲストに対しても失礼にあたらないと思いますし、
髪をアップにしてほんの少し花を挿すだけでも、十分「主役」感が出ると思います。
私の友人に2度目の結婚式を挙げた人が2人居ますが、
2人とも訪問着でした。にこやかでステキでしたよ。
新郎新婦が新しい幸せを掴んだことをお祝いする席なのですから、
本当に気持ちのある方なら、喜んで出席してくださると思うのですが。

流れを読めなくて恐縮ですが、
・東京ジョンブル@東京駅付近
に関して情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、
どんな事でも結構ですので教えていただけませんでしょうか?
宜しくお願いします。

253 :愛と死の名無しさん:04/10/18 09:14:45
>>245
他人の期待は一瞬、ガッカリも一瞬。
貴方たちが決めることこそが正解です。

254 :愛と死の名無しさん:04/10/23 10:26:16
アゲ

255 :愛と死の名無しさん:04/10/23 17:40:06
1.レストランタンガ (赤坂)t&G系列。
狭いです。演出はあんまりできません、と言われました。ブーケトスは絶対無
理みたいです。出来たばかりの会場でキレイですがちょっと好き嫌いのある趣
味の内装です。「3億掛けてこの値段はお買い得ですよ〜!」と担当の人が言
っていました。

2.アンバサドゥール
雑誌の写真と一番かけ離れてたのがココ。ビルも中もちょっと・・・古い感
じ。設備もイマイチ。趣味もイマイチ。もっとキレイにしたらいいのに・・・
担当者も、ヤル気も感じられず。。ホントにオススメしたいと思ってるのかな
かぁ。。と悲しくなりました

3.シェ松尾
料理がめちゃおいしいです!雰囲気も良し!スタッフがそろいもそろってほん
とに上品な感じ。値段も意外とリーズナブル。式の時の値段が「演奏者込み」となっているのにピアノ使用料が15万かかる
ということなので気をつけてください。

4.ラマージュ
ガーデンというより確か5階?につながるテラスに芝や木がちょっと植わって
る?と感じました。披露宴中式の片付けとか丸見えなのはどうだろ?
あと下見の人を披露宴の会場内にガンガンいれちゃっていいの?
自分の時も他人が普段着で見学にくるのかぁ・・というのが正直な感想です

5.ルッツォロ
ちょっとせまい!です。パンフには60人位OKとなってましたが、30人くら
いがよいのでは?
プロデュース会社Aは料理絶賛してたけどBでは「たいしたことない」と言って
いたので不思議です。エレベーターがなく、ウェイティングスペースが一旦外に出て地下に降りるの
でお年を召した方にはつらいかもです。



256 :愛と死の名無しさん:04/10/25 23:06:22
銀座ファーストファイブガーデンってどうなのでしょうか?
フェアには行ったのですが、試食がなかったので料理について知っている方情報お願いします。
また、披露宴を行った方、招待された方情報お願いします。

257 :愛と死の名無しさん:04/10/26 21:43:31
レストランウェディングって挙式もレストランで行う場合を言うのですか?

258 :愛と死の名無しさん:04/10/27 08:54:15
挙式は教会で披露宴はレストランでもレストランWeddingだよ。

259 :愛と死の名無しさん:04/10/28 02:25:24
海外挙式って結構あるしね。

260 :愛と死の名無しさん:04/10/30 16:06:16
和食系って少ないですよね。ポワゾン六三郎とか治作、ひさご辺りでなさった方、いらっしゃいませんか?

261 :愛と死の名無しさん:04/10/30 19:05:34
和食じゃWeddingDressが着れない罠

262 :愛と死の名無しさん:04/10/31 08:16:51
無理矢理きるひともいるだろう

263 :愛と死の名無しさん:04/10/31 11:41:46
山下公園近くのモダンチャイナ東天紅、中華街の菜香新館と聘珍楼横浜本店
で式を挙げられた方または参列された方からの情報を希望しています。
よろしくお願いいたします。

264 :愛と死の名無しさん:04/11/10 08:55:01
アゲ

265 :愛と死の名無しさん:04/11/12 09:26:35
260さん、東京白金の般若苑は婚礼の受付を始めたようですよ。
資料請求したらビデオが送られてきて、そこに出ていた花嫁は
ドレスを着ていました。和の雰囲気にも不思議にマッチして
素敵でしたよ〜

266 :愛と死の名無しさん:04/11/18 12:42:48
広尾のレストランで挙げました。
別に盛り上げる「余興」というものはなく、親しい人だけで食事をしました。
式の後メールがきてみんな「ごはんがおいしかった」という感想。

やはり食事、レストランウェディング(というか自分が気に入ったお店)に
みんなを招待してよかった。テラスで写真が撮れる所だったので、自然の光
でみんなと写真がとれた。これからの人達がんばって!お料理もいいランク
にしたけど、当日それで安心できるほどみんな祝福してくれます♪

267 :愛と死の名無しさん:04/11/19 10:50:51
>>266
q(^o^q)(p^v^)pオメッ オメッ

268 :愛と死の名無しさん:04/11/26 09:17:35
アゲ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)