2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__親が反対した結婚は失敗する__

1 :愛と死の名無しさん:04/07/08 19:43
 親が反対した結婚をすると、離婚する確率が高いような
気がします。
 身近はどんな?

2 :愛と死の名無しさん:04/07/08 20:02
知らね

3 :愛と死の名無しさん:04/07/08 20:26
よく言われており、マニュアル本に書かれてます。私の身近でも数例あります。
親がみて明らかに分かりやすい反対理由がある相手は、問題児のようなもので
何十年と生活する支障やけんかになりやすいということです。

4 :愛と死の名無しさん:04/07/08 20:36
私の身時な例は、定職につかない男との結婚を、親が大反対したのに結婚した例。
周りの友達は相性がいい二人をいけいけーと祝福したのですが。親が正解でした。

バブル入社で数年で退社。当時と同等じゃないと許せないそうで入社をこばみ続ける生活。
お金をどちらが出すかから始まってけんかは絶えずに、いきづまり離婚をしました。
結婚前から彼女がお金を出す比率は高かったそうで、後から聞いて周りも納得。
金や共同生活に対する価値観の相違があると失敗しますよ。周りより親が正解ってこと。

5 :愛と死の名無しさん:04/07/08 23:45
>>1
あるから

実親と仲が悪いのに、結婚式をした人
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1061487712/

もう嫌だ!親の言い分
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1003799248/

独身でいたいが親が許さない
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1075135562/

★実録・結婚を機に両親と縁切りしたい人★
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1018906832/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)