2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父の死後、架空の借金の返済を迫られた

1 :愛と死の名無しさん:04/07/16 19:52
先日、父が亡くなりました。
それから1ヶ月ほどたって、「父が生前うちから借金していた。
ここ2ヶ月ほど返済がなかったので替わりに返済してほしい」という
某業者からの電話が入りました。
父は母に隠れてこっそり借金するような人とは到底考えられないので、
どうしてもこれは詐欺としか考えられません。
同じような経験をした方はいますか?

2 :愛と死の名無しさん:04/07/16 19:54
>>1
クレジット板の方が確実

3 :愛と死の名無しさん:04/07/16 20:03
無視

4 :愛と死の名無しさん:04/07/16 20:27
>>1
消費生活相談センター、クレジットなんとか相談センター、弁護士に聞きましょう。

5 :愛と死の名無しさん:04/07/16 21:39
前に本池上署のドラマでネタになってた

6 :愛と死の名無しさん:04/07/16 21:50
じゃぁそれビデオレンタルすればイイね

7 ::04/07/16 21:50
ありがとう。
クレジット板へ行ってみます。

8 :愛と死の名無しさん:04/07/21 21:11
【借金まみれの懲りない面々 リンク集】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1090327085/16

こいつら頼むから氏んでください

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)