2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葬儀業界なんでも投稿(^_^)v

1 :kiserin:04/08/10 09:57
葬儀業界の裏事情何でも書いてくれ!

2 :愛と死の名無しさん:04/08/10 10:40
2
終了

3 :仏様:04/08/11 10:15
火葬場の人間は最低の仕事をしてるくせに威張っている。ばか<(_ _)>

4 :霊柩車:04/08/11 10:16
霊柩車はやっぱり宮型がいい(^_^)v

5 :愛と死の名無しさん:04/08/11 10:17
>>1
ローカルルールも守れないようなヤツに語る事はない

◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。


◆◇葬儀社勤務のものですが なにか?!再び◆◇
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1075856332/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□■■■□□□□□■■□■■□■■■■■■
■■■□□□□□□■□■■■□■■□■■□■■■■■■
■■■■■□□■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■
■■■■□■□■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■
■■■□■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




6 :霊柩車:04/08/11 10:17
都内の東礼さんが一番いいです

7 :愛と死の名無しさん:04/08/12 10:50
横浜の日礼さんがいちばんいいです。
納棺から解剖までなんでもやってくれます。

8 :愛と死の名無しさん:04/08/12 18:41
日礼って東京の大田じゃないの?

9 :愛と死の名無しさん:04/08/13 07:46
横浜にもあるんです。

10 :愛と死の名無しさん:04/08/17 03:16
質問なんですが、葬式を出す家の親戚の婆ぁとかうるさい人がいる場合
葬儀屋さんはどうしますか?打ち合わせの時、「昔からこの土地では
こうゆうやり方するんだ!」とか、町内会とかの連中がしゃしゃり出て
来た場合など。葬式出す家の人は気が小さく、いいなりの場合です。


11 :愛と死の名無しさん:04/08/17 10:05
私は静岡県西部の葬祭業者です。この業界は川一つ越えたら別世界ですので、
あくまでも私たちの地方ではという話になりますが、
発言力のある親族や近隣の習慣には絶対従います。
もし無視したら葬儀後、喪家様が村八分のような扱いをうけかねないからです。
会社からはシェア拡大のために出入りを許されている病院からの搬送の際は何が何でも葬儀の依頼を取って来いと言われますが、
JA地域では、会社には内緒で敢えて依頼を断るなど、気を使わなければいけないことが多くあります。

12 :愛と死の名無しさん:04/08/17 18:47
町内会の役員が、出入りの葬儀屋から
お金貰ってる所なんかでの
施工だと露骨な嫌がらせされるよ!

事前に嫌がらせをされる事を分かっている場所の時は、
先に町会協力費として、お金を渡してやると、協力的になる
場所と実名晒したいぜ

13 :愛と死の名無しさん:04/08/18 16:29
>>12晒せや

14 :●某葬儀社雑用主事 ◆Y.5a.wGszk :04/08/20 08:17
>>11
農協が幅を利かせてる地域ではそうかも知れませんね。
ウチは農協との提携葬もやってるんですが、喪家様から直接依頼を受けて受注完了後に
町内会から「農協を通してくれ」と言われた事があります。(つい最近の話)

ぶっちゃけ提携葬にしても、見た目ではほとんど差が無いのですが…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)