2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てか年収どれくらい欲しいの?

1 :愛と死の名無しさん:04/08/11 01:39
500で大丈夫?

2 :愛と死の名無しさん:04/08/11 02:07
2GET

3 :愛と死の名無しさん:04/08/11 02:16
500円?

4 :愛と死の名無しさん:04/08/11 04:05
5000くらい

5 :愛と死の名無しさん:04/08/11 09:18
年収のことは年収関連総合スレにどうぞ。
ということで
終 了

6 :愛と死の名無しさん:04/08/11 12:02
age

7 :愛と死の名無しさん:04/08/11 12:29
重複スレもとい板違いのため終了します。
以降は総合スレにてどうぞ。

8 :愛と死の名無しさん:04/08/11 18:56
1

9 :愛と死の名無しさん:04/08/11 19:05
>>7
そこまでいうなら誘導入れろよ

10 :愛と死の名無しさん:04/08/12 03:06
地域でも違うと思われ

11 :愛と死の名無しさん:04/08/12 10:09
どれくらいほしいって、あればあるだけいいでしょ。
常に今の倍くらいはほしいっていうか。

12 :愛と死の名無しさん:04/08/12 11:09
>>11

金の亡者、氏ね

13 :愛と死の名無しさん:04/08/12 11:39
あればあるだけ、常に今の倍ぐらいという人は
本当に自分でお金を稼いだりお金を管理したことのない夢想家さん
もしくはまじ金の亡者
平均より1.5倍くらいあたりから上の稼ぎの人は
「もうこれ以上無理して稼ぐよりマターリしたいね」とか言ってるよ


14 :愛と死の名無しさん:04/08/12 21:28
>>11
は単なる浪費家

15 :愛と死の名無しさん:04/08/14 02:33
都内なら年収1000万ないときついね
それ以下だったら子供つくれないんでは_?

16 :愛と死の名無しさん:04/08/14 05:35
彼が27で年収税茄子込み320なんだけど、朝早く出勤する日もあれば明け方に帰る日もあるし、転勤があるので今の年収でこの条件がなくなるだけでもいいなぁと思い始めました。

17 :愛と死の名無しさん:04/08/14 06:14
>>12-13
別に亡者じゃないです。金稼いでます。
でも、使いたい道はいくらでもあるし。
自分(や家族)のためだけに使うわけじゃないですよ。
いろんな社会貢献の仕方があるって事です。

18 :愛と死の名無しさん:04/08/15 12:44
>>17

偽善者うぜー

19 :愛と死の名無しさん:04/08/15 16:27
>>15
んなことないしょ。
幼小中高は公立、大は国立奨学金付き。
親がしっかりしてれば、金かけなくても子供は育つにょ。

20 :愛と死の名無しさん:04/08/15 17:30
てか重複スレなんだからいい加減終了しろよ。1おつかれ。
終 了

21 :愛と死の名無しさん:04/08/15 19:17
都内の公立はオワットルって事かと。
私立だと金がかかる。
都内に住むのにも金がかかるしなあ。
都内勤めでも、都落ちすれば
1000万は要らないな。

22 :愛と死の名無しさん:04/08/15 20:33
>>21
でも通勤片道3時間はいやポ

23 :愛と死の名無しさん:04/08/15 21:02
3時間はかからんだろ。
上野、東京方面なら千葉、茨城
東京、品川方面なら神奈川
池袋方面なら埼玉
って感じか?
1.5時間はかかるけど、
子育てはしやすいんじゃないか?

24 :愛と死の名無しさん:04/08/16 11:10
終了しました。

25 :愛と死の名無しさん:04/08/16 21:16
>>23
通勤に1..5時間もかけるなんて無駄すぎw
人生でどんだけ無駄な時間をすごすかと思うと
やっぱ住むなら都内だね

26 :愛と死の名無しさん:04/08/18 00:02
>>15

持ち家さえあれば23区内でも年収700有れば余裕。
くだらん浪費してりゃ1000有っても足りんわな。

27 :愛と死の名無しさん:04/08/18 04:37
>>26
おまい700マンで持ち家もてると思ってんの?w
何処の田舎に住んでる方ですか?プ

28 :愛と死の名無しさん:04/08/18 07:28
>>27
随分と世間知らずなお方ですな。

29 :愛と死の名無しさん:04/08/18 08:37
世の中には、ぽーんとマンション買ってくれる親も居る訳で。

30 :愛と死の名無しさん:04/08/18 12:07
学生の時いたねえ、そういうの。
親が通学用に目黒に3LDKのマンソンを買ってくれたとか。

税金面を考えると
1人年収700-900万くらいがちょうどいいかなと思う。
3000万とかになると、半分は税金で持っていかれて損だからなあ。

31 :愛と死の名無しさん:04/08/19 23:57
結局、金持ちマンセーってことだな

32 :愛と死の名無しさん:04/08/20 00:07
そりゃまあそうだな。

33 :愛と死の名無しさん:04/08/21 11:23
>>27

文盲スフか?

年収700万円で家を買うのじゃなくて、
持ち家があれば、年収700万円でも余裕で生活できるということを
26氏は言っているのだよ。

34 :愛と死の名無しさん:04/08/25 01:51
                   ,,, -──- 、   ∩
                  ( ( ( ヽ   ヽ ( )
.              __   |ノ-、 -\ヽ  | ヽ/
.             (___)、  |  ・|・  |-|__/ /
       ____   \ \i`- 。− ′ 6) /
    /       \   \ ヽ、ヽ ̄ ̄) ノ>/
   /    ノ -、 -ヽ ヽ   \ ~ ▽▽ヽ /
   /   , -|/‘|< |-、 |     |     ノ
  ○/   ` - ●-′ |     |     |  「クソスレ立てちゃ駄目だって
.  | |  三   | 三 /     )───|     いつも言ってるでしょ!!」
  |  |  /⌒\_|/^/     /     |
  |  |━━━(t)━━、      |      |
  |   /__ ヽ |_|       i____|
.  i   l ヽ___/ノ j_)       |  | |  |
  ヽ  ` ── ′/.        |  | |  |
   ⊂二⊃⊂二⊃      ⊂二 ) ( 二⊃






35 :愛と死の名無しさん:04/09/04 14:47
2

36 :愛と死の名無しさん:04/09/04 17:08
1の母でございます。
 このたびは、息子が大変失礼な発言をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。


37 :愛と死の名無しさん:04/09/04 19:50
>>36
それ、もう古すぎ。

38 :愛と死の名無しさん:04/09/04 21:29

【夫の年収1000万〜2000万の専業主婦】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1091691468/l50

39 :愛と死の名無しさん:04/09/08 01:37
( ´_ゝ`)フーン



40 :愛と死の名無しさん:04/09/17 20:40:24
贅沢はできないけど300マンあったら十分だよ

41 :愛と死の名無しさん:04/09/17 20:49:17
300万かあ。
一人なら平気? 二人なら微妙?
そして子供ができたら・・・無理じゃない?
ちなみに東京。

42 :愛と死の名無しさん:04/09/18 16:49:18
手取り3000万以下は男じゃない
五百でどうやって暮らしてくの?
家は?子供の学費は?

43 :愛と死の名無しさん:04/09/20 00:26:50
>>42
30歳、年収、税込み850ですが、男ではないのか。残念。。。
家は会社の宿舎。(都心まで15分)子供の学費は、貯金が1200あるのだが。




44 :愛と死の名無しさん:04/09/20 00:26:56
>>42

40も間近で独身でしょ?

45 :愛と死の名無しさん:04/09/20 00:37:10
>>42

うちの会社、40でやっと1000(税込)に乗るかどうか。
でも、大体皆30代前半で家買ってる。(その時点で既婚は6割くらい)
子供3人いる人も結構いるけど、それほどジリ貧な感じはしないけどなー。
20代のうちに住居資金貯めて、結婚と同時に持ち家にシフトすれば
800もあればそれなりの生活はできると思う。
子持ちで500は確かにキツいけど、3000なきゃ生活できない!というのは
単に生活力ないだけ。
特に「主婦」がその感覚だったら大バカかも・・・
生活レベルは嫁さん次第、ってこともある。稼ぎがある嫁さんだっているしね。


46 :愛と死の名無しさん:04/09/20 11:20:31
>>45
42は日本語が不自由です。スルーでお願いします。

47 :愛と死の名無しさん:04/09/20 11:36:50
300か・・・
共働きで600か・・・
これならなんとか・・

48 :愛と死の名無しさん:04/09/20 11:42:34
子ども欲しいし
家も欲しいもんナ

49 :愛と死の名無しさん:04/09/20 11:44:48
一発あててやる

50 :愛と死の名無しさん:04/09/20 11:51:33
最初の手取りって
いくらでしたか?
できれば。最近の方よろシコ!

51 :愛と死の名無しさん:04/09/20 12:02:46
俺34歳。大阪市内に住むけど東京から見れば地方都市かな。
3流企業のサラリーマンで年収450万。
4年前にマンション買った。ローンは完済。
預金は600万。そんなに生活不自由無いけど。

東京になると年収1000万必要なのかい?物価高いね。

52 :愛と死の名無しさん:04/09/20 12:03:58
  

53 :愛と死の名無しさん:04/09/20 12:06:16
>>51
結婚してます?

54 :愛と死の名無しさん:04/09/20 12:06:45
年収3000万でキツイ方は田舎暮らしがオススメ。
1/10の年収でお釣りが来るよ。

55 :愛と死の名無しさん:04/09/20 12:21:49
生活スタイルで千差万別。
500万でも2000万でも生活できるよ。
教育費にしても子供のスペックが分からないのに
英才教育を考えるのはちょっと。バカ息子に金かける親の姿も哀れだ。
DNAは親から受け継ぐのだから大体わかるでしょ。限界が。
いい車乗っても昼食はコンビニ,ほか弁。泣ける努力だわ。

56 :愛と死の名無しさん:04/09/20 12:26:11
金なんかどーでも
いいよー

57 :愛と死の名無しさん:04/09/20 12:28:42
年収高くても臭い系オヤジは×。

58 :愛と死の名無しさん:04/09/20 12:31:24
愛があれば・・・


奇麗事かな?

59 :愛と死の名無しさん:04/09/20 12:38:20
女も自立できる時代だから。
独居老婆としてシキを迎える覚悟で選ぶからキツイね。


60 :愛と死の名無しさん:04/09/20 12:43:48
>>59
今の35以上の未婚オバサンは殆どそうなりますよ。

61 :愛と死の名無しさん:04/09/20 12:46:48
人並みの生活ができればいいよ〜
ってね。。

62 :愛と死の名無しさん:04/09/20 12:53:22
>59
そのために小泉政権で介護保険制度を作ったのだから。それに年金改革も。
あと30年後には身寄りの無い独居老婆があふれるね。

63 :愛と死の名無しさん:04/09/20 12:55:33
>62

数十年後にシルバー専門の結婚紹介所が受けるね。
この人たち「60歳,初婚」と書くのかな?

64 :愛と死の名無しさん:04/09/20 13:24:16
200はすくないな;;;

65 :愛と死の名無しさん:04/09/20 15:52:24
>>60>>62>>63
自分の心配すれば?相手にしてもらえないんだろ?


66 :愛と死の名無しさん:04/09/22 12:27:28
いつも辛い思いさせて
ごめん。。。

67 :愛と死の名無しさん:04/09/22 12:41:07
300しかねーよ
まいったか?

68 :愛と死の名無しさん:04/09/22 15:53:06
旦那500,私400だけどなかなか貯金できない
なんでだろ。。。

69 :愛と死の名無しさん:04/09/22 15:58:36
旦那650・私450のうち、年に600貯金。
社宅で小梨だからできるけど、2人とも30代なので、
子供ができた後のことを考えたら、贅沢は言ってられないと思う。

70 :愛と死の名無しさん:04/09/22 16:12:07
地域によっては1000万でもなかなか貯金できないかも。
家賃に20万も払ってたらそれは貯金なんてできないわな。
私は3万円の社宅で夫の年収は700万くらい。
貯金はそこそこ。
でも独身時代の方ができてたなー。

71 :愛と死の名無しさん:04/09/22 21:24:24
オレの場合、まずキャバクラ代が20万円/月必要だから・・・。
いまのとこ、年間1000万円(税込み)でトントンくらいっす。


72 :愛と死の名無しさん:04/09/22 21:26:28
300弱ですが
何か??

73 :愛と死の名無しさん:04/09/22 21:32:20
普通
そんなもん

74 :愛と死の名無しさん:04/09/22 21:37:39
都市部だったら1000万は無いと辛いね。

75 :愛と死の名無しさん:04/09/22 21:50:28
オレは年収700万だが
麻布で23万の家に住んでいる。
貯金は 200万。

76 :愛と死の名無しさん:04/09/22 21:51:05
>>55
でも見栄を張らないにしても必要最低限が高い場合と安い場合もある。
例えば服代。
スーツで出勤し仕事着も自前のスーツの場合と普段は会社で支給される作業服
で通勤はTシャツ+ジーパンじゃクリーニング代等を含めれば
年間でそれこそン十万円の違いが出るだろう。
スーツだってピンキリ。それなりのとこへ行く営業や
管理職とかになってくると
安売り紳士服屋の紳士服じゃあ済まない場面も多い。
他にも手当てなどの差で年収よりも豊かに暮らす者と
年収よりも貧相に暮らしているのがいる。
まあ見かけだけのスペックに騙されるなということだ。
ちなみにコンビニとほか弁は見かけは安いように見えるが
自炊と比べれば家族の人数が増えれば増えるほど高い場合も多い。




77 :愛と死の名無しさん:04/09/22 21:54:06
>>76
そんなに違うはずがないだろ。
おまえ、本当に働いてんの?

ひきこもりだろ
働いてから物事を言えよ。

この非国民が


78 :愛と死の名無しさん:04/09/22 21:55:53
バカはほっとけ



79 :愛と死の名無しさん:04/09/22 22:04:51
>>77
正解!!



80 :愛と死の名無しさん:04/09/22 23:36:26
>>76
30−40代のBRIO愛読者(弁護士、医者、社長、マスコミ、外資金融・・・)
ゼニアのスーツ(30万以上)毎年1着
+白洋社ローヤルのクリーニング(600円×250日)
+シャツ(3万)+バーバリのコート(30万)+靴(6万)=年間60万以上。

地方公務員
量販店2パンツスーツ(3万)2年に1着
+自分でアイロン+ヨーカドーの靴(6千円)=年間10万未満。

肉体労働者、フリーター
ジーンズ+Tシャツ=price less

現実に格差は存在する。>>76氏のいうとおり。

81 :愛と死の名無しさん:04/09/28 00:01:59
年間600まん貯金とかネタに思える・・。
旦那800、私500だけど年間200貯金がゃっと。

82 :愛と死の名無しさん:04/09/28 00:11:28
オレ年収4200万、彼女年収1300万。
貯金350万。

なんで?


83 :愛と死の名無しさん:04/09/28 00:17:45
>>80
オレはブレンドの服着てても
一回きたら捨てるしな。

年間60万じゃ足りないわけだが。

84 :愛と死の名無しさん:04/09/28 00:47:39
>>82
俺(34)年収600〜700万 彼女(28)年収350万前後
俺貯金+株250万位 彼女貯金なんと1000万超!
しかもまだ隠してるみたいなんですよ

85 :愛と死の名無しさん:04/09/28 00:55:58
>>84
自宅通勤、3食実家(弁当)、デート彼氏持ち、短大卒9年目
だったら、年100マンためて、1000ぐらいいくよ。
>>84氏もその彼女とケコンすれば、二人で、年3−400マン貯まるだろう。

86 :愛と死の名無しさん:04/09/28 16:12:55
>>75
ばかですね。

87 :愛と死の名無しさん:04/09/28 18:13:08
3000万くらいほすい。一生ムリだな。

88 :愛と死の名無しさん:04/09/28 18:56:27
年収1000万てさ、税金があるから、たいして手取り増えないんだよね。
昔はさ、いっせんまん、そんなお金持ちスゲー!とか思ってたけど、現実は違う。
上にはもっと上がいる。
下も多いんだけどさ。
年収がいくら、ではなくて、定職があって、借金がなくて、健康だったらそれでいい。
そう思えるようになった頃にはババァなんだけどさw

89 :愛と死の名無しさん:04/09/28 19:04:17
>>88
それはもっともな話。
でも、宝くじ3億円くらい当たるといいなあ。
後の生活がとにもかくにも楽になる。

90 :愛と死の名無しさん:04/09/28 19:48:10
昔ロトで440億円当てたヤシいたなぁ。
ビルGの総資産は5兆円らしいし。

喪前ら5兆もってたら
何する?


91 :愛と死の名無しさん:04/09/28 19:52:52
>>90
野球チームを買う

92 :愛と死の名無しさん:04/09/28 19:53:48
>>90
予算やCGが足りなくてクソ映画になったのとか
そもそも映画化しなかった話をリメイクする
キモい萌え無しでクオリティの高いアニメやゲーム作らせる

93 :愛と死の名無しさん:04/09/28 19:59:27
レート次第では、東京都の一般会計ぐらいだから
東京都の行政を一年間買う。


94 :愛と死の名無しさん:04/09/28 20:00:48
あとプロ野球チームを作って
国内のマイナー競技もがっちり支える
芸能界に憧れる女の子のスポンサーになって
グラビアとか深夜のエロぎりぎりのやつとか変な仕事しなくても
演技や語学に専念できる環境を作る
貧乏人の家に生まれた賢い子供を大学に行かせる
日本、そういうのに金使わなさすぎ

95 :愛と死の名無しさん:04/09/28 20:01:36
ごめん90とかぶった。

96 :愛と死の名無しさん:04/09/28 20:26:19

1よ。こんなところにいたのか。俺だよ俺。同級生の佐藤だよ。
以前の同窓会、ドタキャンしたみたいだけどさ。みんなの近況教えるよ。

斉藤さ。あいつ今、中国の上海に駐在してて、今では中国語ぺらぺらだって。
小野さ。あいつ今、起業した会社が株式公開で、当日はポルシェで来たんだよ。
小沢さ。あいつ今、県庁で出世して、あの県知事とかなり昵懇らしいぜ。
中川さ。あいつ今、もう結婚してて、今度二人目のお子さんが誕生だってさ。
鈴木さ。あいつ今、神楽坂に高級マンション買って、今度パーティーだってさ。
太田さ。あいつ今、先日の披露宴に招待されたが、あの作家が列席してたぞ。
木村さ。あいつ今、アメリカの大学院に留学してて、もうすぐドクターだってさ。
田中さ。あいつ今、住宅販売のトップセールスマンで、ボーナス200万だって。
野村さ。あいつ今、テレビ局のプロデューサーで、銀座では顔が利くらしいよ。
森田さ。あいつ今、あの議員の秘書なんだけど、次の総選挙で立候補だってさ。
山口さ。あいつ今、米国公認会計士の資格まで取ってさ、節税が大変だって。

それでさ。おまえ。いま何やってるんだ? 良かったら教えてくれよ。なあw

97 :愛と死の名無しさん:04/09/28 21:35:50
>>90
金で買えない物があるかどうかいろいろ試してみる

98 :愛と死の名無しさん:04/09/29 19:32:15
>>96
>昵懇

読めない。

99 :愛と死の名無しさん:04/09/29 19:33:11
>>96につられるのって
会社でヒラの20代なんだろうな。

漏れくらいの年齢になるとうらやましいとも思わない。


100 :愛と死の名無しさん:04/09/29 19:40:10
>>98
ねんごろ。仲いいってこと。

500兆あれば国買えるからナミビアかリビア買って
がっちり治安が良い一応民主的な国を作ったらノーベル平和賞取れる。

101 :愛と死の名無しさん:04/09/29 19:41:58
じっこん。
ねんごろは懇ろ


102 :愛と死の名無しさん:04/10/02 14:46:24
年収はやっぱり1200万くらいはないとね。

103 :愛と死の名無しさん:04/10/02 14:59:10
何歳の段階で?

104 :愛と死の名無しさん:04/10/02 15:05:33
>>103
33〜5歳

105 :愛と死の名無しさん:04/10/02 15:12:13
27の文盲っぷりに今さらながら笑った。

106 :愛と死の名無しさん:04/10/02 15:15:17
このスレは思いっきり重複スレ、そして思いっきり板ちがいなので糸冬 了します。
以降の書き込みは下記までどうぞ。
【勝ち組?】年収関連総合スレpart3【負け組?】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1090559745/

107 :愛と死の名無しさん:04/10/02 15:16:08
>>106
GJ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)