2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煮え切らない】逆プロポーズ【男に】

1 :松葉:04/08/25 09:06
(・∀・)ギョクサイカクゴ!

2 :愛と死の名無しさん:04/08/25 09:19
どーんとこーい♪
というか それを待っている男って多いですよ

3 :愛と死の名無しさん:04/08/25 09:19


4 :愛と死の名無しさん:04/08/25 09:24
3

5 :愛と死の名無しさん:04/08/25 09:59
>>2

なんかそれって、後々責任押し付ける口実にされそうで
ズ ル イって思ってしまう。

6 :愛と死の名無しさん:04/08/25 10:55
私もつきあって1年の彼にする予定。
でもストレートじゃなくてやんわりと表現して、あとに彼から正式にプロポーズっていう・・・・


そんなん無理か_| ̄|○ 

7 :愛と死の名無しさん:04/08/25 12:07
ストレートに「プロポーズして」って頼んだらそれは逆プロポーズか否か?

8 :愛と死の名無しさん:04/08/25 12:18
恐喝だな

9 :愛と死の名無しさん:04/08/25 13:23
>>5

結婚したいくせに男からのプロポーズを待っている女ってズルイよね

10 :5:04/08/25 13:33
>>9
それにも同感です。
じっとりと待たれると怖いですね(w
また、ちょっと違うけど、
待ってるというか「プロポーズさせる作戦」を繰り広げてた子もいました。
向こうがちゃんと考えてる様子で、
言い出すタイミングをはかってる状態とうかならまだしも、
付き合いだしてから間もないのに、それはムチャだよってのが。
すべてが丁度良くドラマティックに進むって難しいんですけどね。

11 :愛と死の名無しさん:04/08/25 16:45
一昨日したよ。
でもね、1じゃないけど玉砕した。
1年半前結婚駄目になった彼女がいて、それもあって当分いいかな〜って感じらしい。
まあ、私と結婚する気がないのになんで31にもなって付き合ってたんですか?って逆ギレしたけど。


12 :愛と死の名無しさん:04/08/25 18:04
ドラマチックなプロポーズを聞くと脚色してると思ってしまう。
もしくは女側の根回しがすごいか。



13 :クリコ:04/08/25 21:55
本当は早く早く早く彼と結婚したい。でも恥ずかしくて、引かれたら怖くて、する気がないって言われて後悔するのが嫌で結婚にふれる話題すらすることができない。でも毎日仕事中も彼との結婚で頭がいっぱい。思い詰めて頭おかしくなりそう。

14 :愛と死の名無しさん:04/08/26 09:01
>>13
一度カウンセリングを受けてみてはと。

15 :愛と死の名無しさん:04/08/26 09:04
>>13
彼は、あなたと付き合ってるんでしょ。今現時点であなたが最高の女性であることはこれだけでも確かなんだよ。
話題にするくらいで関係がおかしくなるならとっくにおかしくなってますって

16 :愛と死の名無しさん:04/08/26 09:58
>>11
理由なんて決まってるじゃないか。
認めたくないのはわかるが、この期に及んで見苦しいな。

17 :愛と死の名無しさん:04/08/26 22:36
私も1年半つきあってる彼に逆プロポしようか、検討中。
『もっとちゃんと2人の先のこと考えたい』って、切り出したらどうかな。
んで、具体的なこと(生活環境等)を語る・・・

18 :愛と死の名無しさん:04/08/27 00:12
私は3年付き合った末
「そろそろ二人のこと考えてもらっていい?私は寿退社希望なんだけどどうかな」
ってかなりストレートにいきました。
「ちゃんと考えてるよ」
が返事。(考えてなかったくせに)
自分から言い出さずにすんでほっとしてるらしい。
で、プロポーズの言葉は結婚式のブートニアの儀式で言わせる根回し中。
メンドクサガリな彼ならば、女の方からお膳立てしても案外いやがりませんよ?

19 :愛と死の名無しさん:04/08/27 13:40
天気のいい林道でなんだかハイになったので
「ウジュマリミー?」(おもくそ日本語発音)
といったら笑顔で「イエス!」と答えてもらいました。

なんか幸せ

20 :愛と死の名無しさん:04/08/27 16:29
>>18
めんどくさがられてる女ということに気づけ。

21 :愛と死の名無しさん:04/08/27 16:44
>>20
どんなに好きな人が相手でもめんどくさがる人はめんどくさがりますよ。
色々考えた挙句にどうするか決めたとたん考え疲れて全部放り出したくなるって人もいるらしい。
荷おろし鬱病とか

22 :愛と死の名無しさん:04/08/27 17:00
>>21
病人かよ!

23 :18だよ:04/08/27 18:12
20
別にあなたに嫌味言われてもねぇ(^w^)ぷ
私は幸せなのでOKです。
あなたはさぞドラマティックなプロポーズ経験者なんでしょうね。ぜひ披露して。
嫌味返し(^.^)b

24 :愛と死の名無しさん:04/08/27 18:53
逆プロポーズしたよ。
いい加減付き合い長かったし、さくっと。
「幸せにするから」
「ハイ」
で結婚しました。
状況が「マク○ナルドでバリューセット食べながら」っていう
のが結婚式の馴れ初め紹介で爆笑されたけどね。


25 :愛と死の名無しさん:04/08/27 23:24
>>23
18さんステキ!顔文字も超かわいい!
ブートニアの儀式ってなんですかあ?興味シンシン(はぁと
できたらこれ以降コテで登場してください!
参考にします!

26 :愛と死の名無しさん:04/08/28 09:49
ブーケ&ブートニアの儀式ってのはね、
彼が彼女に花束(ブーケ)を差し出してプロポーズ。OKなら彼女がその花束の一本を抜いて彼の襟に挿すって儀式のことだよ。
普段社章をつけてる背広の襟のボタンホールは、本来花を挿すためのものなんです

27 :愛と死の名無しさん:04/08/28 10:24
うわ〜素敵だね!参考になった。カキカキ・・

28 :愛と死の名無しさん:04/08/28 15:22
26は18さん?18さんにコテになって説明してもらいたかったのになあ・・・o(`ω´*)o

29 :18だよ:04/08/28 22:27
26さんは私じゃないけど、儀式についてはその通りです(^-^)
参列者から花を一輪ずつ集めてブーケにすれば、イベントの1つにもなるし。
萎れないよう、花を配る時間は注意ね。
逆プロポーズでも、彼から言葉が欲しい人は使える方法ですよ♪

あんまり調子にのるとまた変な人に絡まれる
(ノ゚д゚)ノので、ここら辺で消えます。
逆プロポーズのみんな、幸せになろう(≧∇≦)ノ

30 :愛と死の名無しさん:04/08/28 22:56
顔文字ウザ

31 :愛と死の名無しさん:04/08/28 23:31
18さん解説ありがとう!!
変な人ってなんですか?18さんのことをそんな風に言う人が
いるなんて考えられない!
ところで18さんの彼氏はどんなお仕事をしているのですか?
やっぱり高学歴高収入の人なんでしょうね…羨ましいっ!
私も幸せになりたいナ。

32 :愛と死の名無しさん:04/08/28 23:41
↑20とか30とかのことでは?

33 :愛と死の名無しさん:04/08/29 00:01
ウザー<31

34 :愛と死の名無しさん:04/08/30 02:53
人の幸福に嫉妬僻みのカワイソウナ人たち
>20>30>33
あんたらの方がウザイ
良スレに口だすなー

逆プロ成功例
その後のプロポーズ例求む!

35 :愛と死の名無しさん:04/08/30 03:06
>>25>>28>>31は初心者(だと思う)の>>18をうまくのせて、
個人情報出させて別スレでヲチしようってクチ。

>>34
どこが良スレなんだか。。。

36 :愛と死の名無しさん:04/08/30 22:59
煮え切らない彼にむかつく。
彼のアパートから帰りたくない時、「帰りたくないなぁ」とつぶやいたら
「泊まって行けば?俺はかまわないけど」ってあっさり。
一緒に住めるように、いろいろ二人で考えて行きたいのにその気は0のよう。
「宝くじ当たったら、マンション買いたいなぁ」なんて25歳にしては
現実が見えてない。
潮時か・・・

37 :愛と死の名無しさん:04/08/30 23:58
誕生日に何が欲しい?って聞かれて
「プロポーズの言葉」OR「エンゲージリングがいいな」っていうの、
これも逆プロポーズになっちゃうのかな?


38 :愛と死の名無しさん:04/09/04 14:42
結婚後の具体的な話なんか始めちゃって盛り上がった後、
「でも正式なプロポーズまだだよね」って言うのは逆プロポーズと言いますか?

39 :愛と死の名無しさん:04/09/06 12:19
デート中赤ちゃん同士が遊んでるのを見かけました。
彼を見たら、彼も微笑ましげに赤ちゃんを見ていたので…
私もあんな子がいいなと言ったら、俺たちならもっと可愛いよって。
結局正式なプロポーズはないままですが、12月に結婚します。

40 :愛と死の名無しさん:04/09/06 12:30
>>37
なる。
× 逆プロポーズ=自分からプロポーズ
○ 逆プロポーズ=その気がない相手にそっちから言わせるよう仕向ける。(所謂「言わせた」)

>>36
25の男ならそんなもん。


41 :愛と死の名無しさん:04/09/06 16:54
私20代後半。男40代前半。
元彼の同僚で、元彼をフッて付き合いだして3年目。
今まで、誰と付き合っても結婚したいと思わなかったけれど、この人なら…と思う。
でも結婚の話をすると逃げられる。

嫌われているのかなあ?

42 :愛と死の名無しさん:04/09/06 17:20
>>41
40代で結婚してない男は、結婚できないか、
ものすごーく結婚したくないか、どっちか。
結婚する気が少しでもあれば、付き合い始めた瞬間から
結婚の話が出てもおかしくないって。

相手に結婚する気があるかどうか見分ける方法
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1085405499/


43 :41:04/09/06 17:56
>>42さん
ありがとうございました。参考にしてみましたよ。
…なんかアヤシイような気がしてきたので、もう一度頑張って
ダメなら身を引きますか〜!

結婚の意志がない人に強要するのも可哀想だし!

44 :愛と死の名無しさん:04/09/10 21:38:27
男もうすうす感づいてるだろうに
する気があるにしろ無いにしろ
女が勇気をだしてプロポーズするまで
放置すんなぁ・・・シクシク

45 :愛と死の名無しさん:04/09/15 17:27:30
まだしたくないのに、薮をつついて蛇を出すこともあるまいと。

46 :男性差別を見抜くには、まず「男女逆」:04/10/14 19:44:11
女もうすうす感づいてるだろうに
する気があるにしろ無いにしろ
男性が勇気をだしてプロポーズするまで
放置すんなぁ・・・シクシク

47 :愛と死の名無しさん:04/10/14 19:44:54
「娘さんください、幸せにします」とか言うのやめよう
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1085491064/l50

48 :愛と死の名無しさん:04/10/15 17:18:39
>>46
生暖かい目で見守ってあげてるじゃない。
勇気をだして☆

49 :愛と死の名無しさん:04/10/15 20:42:41
告白にせよプロポーズにせよ、女って『させる』のが好きな生き物だねw

50 :愛と死の名無しさん:04/10/25 03:37:24
逆プロポーズ、することになるかもしれない。
みんな、もっと意見を! age

51 :愛と死の名無しさん:04/10/26 00:52:24
>>50
まずおまいさんが状況を話せばみんなも意見をくれると思うが。

てわけでage

52 :愛と死の名無しさん:04/10/29 19:04:58
プロポーズさせようさせようとしているより、すぱっと逆プロポーズした
方がよっぽとカッコイイし、前向きだよ。

53 :愛と死の名無しさん:04/11/07 19:39:06


54 :愛と死の名無しさん:04/11/07 21:46:23
クリスマスに「なにか欲しいプレゼントある?」
っていわれたから1ヶ月くらい結婚について揉めてたので
「これで何欲しいか分からなかったらオマエサンとはオシマイだ」
といった。
そしたら「5文字のアレ?」と聞くのでコクリとうなずいた。
まわりにはムリヤリ結婚させたってちゃんと報告しました。
今幸せに新婚4ヶ月め。


55 :愛と死の名無しさん:04/11/09 16:09:12
ageman

56 :愛と死の名無しさん:04/11/09 20:00:31
欲しいものを彼に言ったことが無いので彼に
「何か欲しいものないの?アクセとかさ」といわれ
「アクセは左薬指にする一つで十分」と言った。
「一緒にいたいな」というから
「嫁に貰ってくれたら居られるよ」と言った。
で、先日親に紹介しました。

57 :愛と死の名無しさん:04/11/10 22:21:24
男って甘ちゃんだ

58 :愛と死の名無しさん:04/11/13 23:34:07
私、明日彼に逆プロポーズします!
はっきりと言うつもりです。
今まで 結婚式やらハネムーンのことを
話して 結婚を匂わせてきましたが
もう 待てません。
頑張ります!

59 :愛と死の名無しさん:04/11/14 16:43:10
「息子さんを下さい!」 ←誰かこれ言え

60 :愛と死の名無しさん:04/11/14 17:17:16
>>59
「はい」と言いつつチンコ出す男がいそう

61 :愛と死の名無しさん:04/11/15 17:51:45
いやそんなポークビッツじゃなくて、と言ってやるがよい。

62 :愛と死の名無しさん:04/11/17 12:07:34
女って甘ったれだね。

63 :愛と死の名無しさん:04/11/26 23:10:46
age

64 :愛と死の名無しさん:04/11/29 12:15:13
>>59
カッコイイ!!

65 :愛と死の名無しさん:04/11/30 19:11:29
>>59>>60
ワロタ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)