2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母校のチャペルで

1 :愛と死の名無しさん:04/09/04 23:21
挙式する奴いる?

2 :愛と死の名無しさん:04/09/04 23:23
Isolated Crazy Utopiaですか?

3 :愛と死の名無しさん:04/09/05 00:06
上智の中のクルトウルハイムでしたよ〜。

4 :愛と死の名無しさん:04/09/05 02:09
母校のチャペルで上げると、無料?
それとも挙式料(寄付金のような形で)は必要?


5 :愛と死の名無しさん:04/09/05 21:58
3です。
強制はないですが、寄付のようなかたちで10万
払いました。相場はわかりませんが、
恩師が神父だったので、とてもよい思い出です。

6 :愛と死の名無しさん:04/09/05 22:02
上智とか関学とかの人はできるのかしら。

7 :愛と死の名無しさん:04/09/05 22:16
>>5
信者じゃない5がやった式は結婚式じゃありませんから。残念!

8 :愛と死の名無しさん:04/09/05 22:17
しかも、従万じゃちょっと失礼だ罠。

9 :愛と死の名無しさん:04/09/05 22:17
7は筋金入りのクリスチャンなのか?きも。

10 :愛と死の名無しさん:04/09/05 22:24
クリスチャソがキモイ>>9はソウカでつね

11 :愛と死の名無しさん:04/09/06 02:00
ンーカの人はンーカ大でケコン式あげられるの?
>>7 ソーカタイこと言わずに、祝福してあげて。

12 :愛と死の名無しさん:04/09/06 12:22
全部が全部とは言わないけど、母校チャペルで挙式は
友人関係が手伝いとしてかり出されることが多い。
(当日だけじゃなかったりする)

年いってくるとお互い色々と自分の生活があるし、
若いうちに挙げた方が無難かと。


13 :愛と死の名無しさん:04/09/06 12:58
>>12
信者ならね。
信者じゃなければやる意味ない罠。

14 :愛と死の名無しさん:04/09/07 01:06
>>13
ツシコイ。統○教○の信者?良い結婚式球場であげてね。

15 :愛と死の名無しさん:04/09/07 14:42
チャペルで挙式したい>>14はクリスチャソなんでしょうね?

16 :愛と死の名無しさん:04/09/07 21:03
同志社はタダやで〜


17 :愛と死の名無しさん:04/09/08 01:34
>>15
相手がね。教会での結婚のため、半年も毎週講義にかようのは大変でもあり、
楽しくもあり。でも、入信するつもりはありません。

18 :愛と死の名無しさん:04/09/08 02:39
>>17
なんだ。
二人とも信者じゃないなら結婚式にならないじゃん。

19 :愛と死の名無しさん:04/09/09 00:33
>>18はいつまでも相手が見つからないキモ。
教会、ソーカの集会でナンパしたら?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)