2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厄年の結婚

1 :愛と死の名無しさん:04/09/13 22:10:13
厄年に結婚した人いますか?
体験談など聞かせてもらえませんか。

これも仏滅とかと同じようなものなんでしょうか?

では、どしどし語ってください。

2 :愛と死の名無しさん:04/09/13 23:35:23
2ゲット
なら今年結婚

3 :愛と死の名無しさん:04/09/13 23:43:18
>>2
1時間以上もレスつかないスレで2ゲトしてもなぁ・・・

4 ::04/09/13 23:54:51
4様が華麗に>>4げt




厄年パスしたら翌年に婚約者が失踪しました。
したい時にするのが一番だと思いますよ。

5 :愛と死の名無しさん:04/09/14 08:15:39
○木○子の占いだと私は特殊なんで六年のうち三年は結婚に適さん。
相手の年回りも気にしたら結婚できるのは何年後なんだか…やってられん

6 :愛と死の名無しさん:04/09/14 09:01:32
厄年どうのって日本だけの習慣なのかな??
私はあほくさい習慣&占いは無視している。
そんなものに縛られて幸せになるわけでもない、逆に幸せなときに占いなどで
やな結果出たとたん気分が悪くなるだけだし。
責任取りたくない人にはいいのかもね、「離婚したのは厄年に結婚したせい」とか
勝手に関連付ける事が出来るから。

7 :愛と死の名無しさん:04/09/14 21:28:23
俺の知っている限り2人、厄年に結婚しているんだけど、
特に離婚もないし、普通に暮らしているな。
仏滅に式を挙げるっていうのと同じなのかな?

8 :愛と死の名無しさん:04/09/14 22:36:36
厄年に出来婚した奴は、この結婚自体が厄だと言ってる

9 :愛と死の名無しさん:04/09/14 22:45:38
このスレ自体が厄

冠婚葬祭板ローカルルール(必読!)

冠婚葬祭全般の情報交換の場です。冠婚葬祭と同じくマナーが大事です。

◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。

◆目的のスレが無かった場合や単発の質問は、まず↓こちらのスレッドから。

スレをたてるまでもない質問@冠婚葬祭板 その30
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1094532295/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 終了  ■■■■■■■■■■■■■■■■■

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)