2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★創価の彼女と結婚することになりました★

1 :愛と死の名無しさん:04/09/15 16:47:01
来年、創価の彼女と結婚することになりました。
彼女が創価なのは気にしてないし
自分は絶対はいらないと告げてるし
自分の身内にも絶対勧誘しないと約束してるので
あまり問題ないのですが
結納、結婚式、披露宴、彼女の親類の葬式など
不安もあります。
同じ境遇の人、いろいろ教えてください。

2 :愛と死の名無しさん:04/09/15 16:48:49
ヤバイって

3 :愛と死の名無しさん:04/09/15 16:54:47
お墓はどうするか話し合いましたか?

4 :愛と死の名無しさん:04/09/15 16:57:06
239 :名無しさん@HOME :04/09/14 21:10:29
学生時代にサークル内の人が自殺した。
理由は家族関係。
母と姉が宗教にハマリ、父は自殺。
その人は自分も父を死に追いやったひとりだと悩んでいたらしい。

書き置きに
「自分は死んだりしないからその宗教で葬式はやらないでくれ」と残し、
川へダイブしてしまった。

葬式も、三回忌も、母と姉の手によってその宗教で催されました。
三回忌だけ参列したけれど、何故かその宗教の集団読経に延々付き合わされ、
肝心の墓前のお参りは10分で終了。

あれからその宗教が大嫌いです。

240 :名無しさん@HOME :04/09/14 22:02:16
そーか?

242 :239 :04/09/14 22:30:01
>240
ビンゴ。

5 :愛と死の名無しさん:04/09/15 21:30:17
創価の女と結婚して勧誘等がない訳がないよ。
後から徐々にやってくるよ、まじで!
創価同士のけこーんが一番だろ


6 :愛と死の名無しさん:04/09/15 22:18:11
やめたほうがいい!!
絶対後悔する。
創価の女に告られても絶対断ってた!!
しかも、いつまでもしつこかった。
あいつらは洗脳されてるからヤバイよ!!
オウムと同じ!!!!!!!!!!1

7 :愛と死の名無しさん:04/09/15 22:22:37
まぁ、がんばれや。
人に迷惑かけんなよ!

8 :愛と死の名無しさん:04/09/15 23:33:01
1さん、かわいそう…
そうかは特殊だよ!
私の知人にそうかに旦那がはまったことが原因で離婚しちゃった人がいるよ。
生活に根付いてるからあなたが関わらなくてはならなくなるのも時間の問題かも。
悪いことは言わない!やめたほうがいいよ!!

9 :愛と死の名無しさん:04/09/15 23:41:52
>自分の身内にも絶対勧誘しないと約束してるので

残念だけど、これはあり得ないと思う。
私の友人もこの台詞を信じて結婚してひどい目にあった。
実家家族への勧誘だけならまだしも、
友人が仕事で家にいない昼間に、うまれて来た子どもも洗脳された。

ちなみに特に辛いのが「冠婚葬祭」と「選挙前」だそうです。
・・・ご愁傷さまです。

10 :愛と死の名無しさん:04/09/16 01:27:47
勧誘はされないよ。
理由は姑が死んだから・・・。
でも姑友人に
「信心していない嫁をもらったからお母さんが死んだ」
と言われた。
層化の人は付き合えば付き合うほどいやになるよ。
そして特有のオーラが出ている。

11 :愛と死の名無しさん:04/09/16 02:23:39
どうしてもその娘と結婚するのなら今すぐにでも入信するべき!
そうできるくらい好きですか?
じゃなきゃやってらんないよ!
休みの度に集会だなんだと行事はあるわ、新聞は盛況読まなきゃならんわ。
自由な時間はなくなるね。
毎日がそうか、草加、挿花。

12 :愛と死の名無しさん:04/09/16 02:44:07
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ



13 :愛と死の名無しさん:04/09/16 04:17:17
身近で同じように悩んでる人がいました。
言い方がきつかったらごめんなさい。
名前だけの知り合いにも選挙の際には電話をしてくる方々の団体ですよ?勧誘をしない約束というのは信憑性に欠けます。
しかも親族とあれば避ける事はできないでしょう。彼女が勧誘しなかったとしても、周りが黙っているとは思えません。
友人は見ていてつらいほど悩んだ末に破談になってしまいました。彼女の事がいくら好きでも、入信する覚悟がないのなら結婚は厳しいと思います。
よく考えたほうがいいかと思います…。
長文すみませんでした。

14 :愛と死の名無しさん:04/09/16 04:56:37
お前の人生だ好きにしな。




まあ、終わったな

15 :愛と死の名無しさん:04/09/16 12:11:07
あなたは世界の誰よりも彼女を愛しているかもしれない。


しかし、彼女にとってはあなたなんかより池田大作センセイの方がずっと大事な存在ですよ。


それだけは忘れてはいけない。



16 :愛と死の名無しさん:04/09/16 15:32:20
創価学会を辞めてしまえ

17 :愛と死の名無しさん:04/09/16 19:35:35
人に迷惑
かけんなよ

18 :愛と死の名無しさん:04/09/17 11:36:00
だれも言わないからあえて俺が言おう。

「創価の彼女と結婚することになりました」
「そうか」

・・・お後がよろしいようで。

19 :愛と死の名無しさん:04/09/17 18:08:05
ほんと
おわり
やね
もういちど
しずかな
ばしょで
かんがえ
なおして
みてごらん
きっと
あやまちに
きづく
から
じんせいは
やりなおせ
ませんよ〜


20 :愛と死の名無しさん:04/09/17 18:42:32
層化の選挙の勧誘のすごさをみれば、勧誘しないってのはありえない。
そして勧誘しないとすれば、その彼女も辛い目に層化の中であうんだよ。
私は貧困家庭で層化に助けられた人も知ってるから悪くは言いたくないけど、
それも選挙の票が目当てだった。
結局、彼女もあなたも苦しむんじゃないかな。

21 :愛と死の名無しさん:04/09/17 21:29:43
まあ、創価で人生が良くなる人もいるし、自分に合うかどうかだな。
創価娘と結婚するなら親や兄弟、親戚などと決別する覚悟は必要。

22 :愛と死の名無しさん:04/09/17 21:30:54
俺はご本尊は大事にするが、学会員はイマイチ好きになれない。

23 :愛と死の名無しさん:04/09/17 21:35:16
なんで層化の人ってみんな同じような元気オーラがあるのかな?
層化に入る前はどうだったのか知りたい。



24 :愛と死の名無しさん:04/09/17 21:48:17
何度も離婚したのやら、子供が派手にぐれたのやら、夫が家からでてったとか。
ろくなものがおらん。後は、日本人でなかったりとか。

25 :愛と死の名無しさん:04/09/17 23:09:50
今つきあっている×1の彼、前妻が層化なんだけど
やめたほうがいいのかな・・・

26 :愛と死の名無しさん:04/09/18 01:27:42
旦那が層化の人と結婚して、ノイローゼで自殺した人を知ってる。


27 :愛と死の名無しさん:04/09/18 18:22:48
居れは、草加の彼女と結婚した。居れの家は真言宗で
いろいろ向こうから勧誘があったが絶対入らないと
自分の意見をしっかり持っていれば諦めた?っぽい。
自分次第だ!!頑張れ!!

選挙くらいは我慢しろ。どうせ誰に入れても一緒。

28 :愛と死の名無しさん:04/09/18 22:49:55
>>27
うちは○○だから!てはっきり言える他の宗教持ってるからじゃない?
あちらも下手に他の宗教から睨まれたくないよね
でも特に何もやってない、つーか「いちおう」仏教の人(私とかもそう)
どうなんだろうね?


29 :愛と死の名無しさん:04/09/19 00:40:48
性格が合わないのも厳しいけど、お互いの家族とあわないのも
結婚生活を続けていかれなくなる原因の一つよ。私なら絶対しない結婚。
ちなみに・・・元彼は宗教か何とか商法みたいなよくわからない集団に
引っかかってしまい、私の静止を聞かなくなってしまい、結局結婚直前別れました。
有名な大学を主席で卒業した頭のいい人だったんだけど、頭のいい人だからこそ
はまったら怖いんだ・・・と改めて「オウム」事件を思い出したんです。
彼に洗脳されていた家族の結婚をやめたあとの攻撃。怖かった・・・今思い出しても恐怖体験です。

30 :愛と死の名無しさん:04/09/19 01:14:21
みんな反対しているが、俺は>>1を応援するぞ!
だってそうだろ?未婚の層化女が一人減るんだからな。
放流せずに添い遂げるんだぞ。

31 :愛と死の名無しさん:04/09/19 21:12:21
どーでもいいが
人に迷惑かけんな。
今の気持ちを忘れるなよ。

32 :愛と死の名無しさん:04/09/19 21:36:07
>>30
惨いw でも俺も支持するw

33 :愛と死の名無しさん:04/09/19 21:47:38
この前彼女の家に行ったら聖教新聞がありました。これって創価ですか?

34 :愛と死の名無しさん:04/09/19 23:29:48
>>33
そうだね・・・・

私の会社なんて事務所に毎朝置いてありまつ・・・

きもい。

35 :愛と死の名無しさん:04/09/19 23:37:50
生協新聞の漫画はおもしろい笑える

36 :愛と死の名無しさん:04/09/20 11:37:44
創価大学は学会の人しか行けないのですか?

37 :愛と死の名無しさん:04/09/20 11:40:16
日本も終わりやな
はぁぁ〜

38 :愛と死の名無しさん:04/09/21 23:36:41
俺、親には内緒で創価に入ってるけどバレるのも時間の問題かな・・

39 :愛と死の名無しさん:04/09/21 23:38:30
交際中の彼女の方から普通のクリスマスの話が出て、
めちゃめちゃホッとした。
それだけで思わずプロポーズしようかと思った。

40 :愛と死の名無しさん:04/09/21 23:38:49
>>36
そんなことはない。
さらに言うなら装花から自衛隊に入った人もいる。

41 :愛と死の名無しさん:04/09/22 11:32:57
創価のやつらはすべて
抹殺したほうが社会のためとなる。
オーケー??

42 :愛と死の名無しさん:04/09/22 11:39:21
大作があぼーんすれば喪家はガタガタだろ。

でもあの爺は100歳くらいまで平気で生きそうだな・・・


43 :愛と死の名無しさん:04/09/22 13:12:49
従妹のダンナが創価です
結婚するとき叔父がか〜なり反対したんだけど、最後には折れた
彼自身はとってもいいヤツなんだけど、やっぱ創価って聞くとイメージ悪いよね
そういえば結婚して間もなくの頃、従妹から新聞の勧誘の電話があった
3ヶ月だけでいいからって言うから、取ってあげたよ
ホントは従妹自身もそんなことしたくないんだけどって言ってた
でも、やらないと周りからうるさく言われて大変なんだって
「ごめんね ごめんね ホントにごめんね」って、散々謝ってたよ
でも、それからは一切勧誘はない

44 :愛と死の名無しさん:04/09/22 16:12:58
創価女と結婚する=大作のチ○コをシャブる。

45 :愛と死の名無しさん:04/09/22 18:58:11
俺は訳があって創価に入ってるから、もし結婚する時は彼女の方が可愛そうだ。

46 :愛と死の名無しさん:04/09/22 19:01:46
>俺は訳があって創価に入ってる
スパイとして潜入した公安の方ですね?

47 :愛と死の名無しさん:04/09/22 21:12:28
かつて、創価のカレと結婚を考えたことがありました。結局別れたけど。

「勧誘はしない」と言ってるとしても、子供が生まれた時はどうするか考えてる?
私のかつてのカレ曰く、「創価なしでは子供に規範が教えられない」そうだよ?
だから陶然、子供は入信させると‥‥。

宗教なんてなくても、やって良いことと悪いことくらい、判断つくっちゅ〜の!

48 :愛と死の名無しさん:04/09/22 22:42:03
一族全員創価の家の出の人と結婚すると、まず100%入信を迫られるものなの?
後、自分の実家とかにも魔の手が伸びるとか?

49 :愛と死の名無しさん:04/09/22 22:47:46
やめとけ




50 :愛と死の名無しさん:04/09/22 23:12:49
入信勧誘はともかく、
家族がつき合ってるだけで選挙時には
自宅訪問で投票のお願いが来ます。
都市部ならともかく、
ガリガリの保守地盤である農村部だと
村八分にあうかも知れないね。
田舎は婦人会や檀家衆の付合いが密接だから。
あと、葬式は学会葬だから、
お返しなんかで揉めるかもしれない。

51 :愛と死の名無しさん:04/09/23 00:48:45
決行日時 
9月26日 日曜日 午後2時

集合場所
東京メトロの四谷三丁目の下車のお岩稲前

詳しくはこのスレで!

緊急!協力要請!
【日本を】アンチ創価デモOFF【取り戻せ】 〜2回目
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1095347171/

52 :43:04/09/23 10:18:22
>>47
>だから陶然、子供は入信させると‥‥。
そういえば従妹のダンナも、もともとお母さんが創価で
子供の頃から連れてかれてたって言ってた
大きくなって、一時は離れたらしいんだけど
20歳くらいの頃、今度は自分の意思で入信したらしい
去年、家買ったって言うんで遊びに行ったら
和室にどーん!と巨大な仏壇があったのには驚いた
まだ誰も死んじゃいないって言うのにね

53 :愛と死の名無しさん:04/09/23 11:13:28
>>50
彼の弟が、創価一族出の女性と結婚したんだけど、まさか、彼も勧誘されたりしない
よね?隣県に済んでるから、大丈夫だよね?

54 :愛と死の名無しさん:04/09/23 11:21:59
大丈夫なわけねーだろ。
少くともこれからずっと、選挙の度に電話かかってくるぞ。

55 :愛と死の名無しさん:04/09/23 13:41:08
創価板で子供の入信は、親の署名でOKって聞いた。
だから、知らずに産まれてすぐ入信してるかも。

私もそれが引っかかって、創価彼とは別れた。
子供は入信しないと約束しても、本人曰く
「子供の顔見たらわからない。」だって。

56 :愛と死の名無しさん:04/09/25 13:20:38


うわーーコイツ、創価学会員触ったーー「創価菌」付いてるぞーーー!!
バーリア!バーーリア!!お前触んなってバーリア!
バリアつってんだろ触んなコラーー

       。。
   。     。 +   ヽヽ
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚ `дフ。       ヘ( `Д)ノ イマ コイツニ ウツッタゾーーー!!
            ノ( /        ≡ ( ┐ノ
              / >        :。;  /



57 :愛と死の名無しさん:04/09/25 16:03:28
私の友達は、旦那とその家族が創価。
旦那の父親が亡くなって、同居することになった。旦那もそれが当然と思ってる。
そうなれば家に毎日のように学会員が入り浸るし、それを拒む権利なんて
あるわけないし、こんな気持ちを旦那が分かってくれるはずもなく。
離婚は時間の問題。

創価最悪。友達が不幸になってくのは許せない。


58 :愛と死の名無しさん:04/09/25 16:44:17
なんでそんな事で離婚???大体、宗教観にみんな偏見ありすぎ。
宗教に興味ないって言ってる奴に限ってクリスマスや法事や年越しの
神社にお参りに行ってる奴が多い。神仏混合は世界でも日本だけなの
知ってる??

59 :愛と死の名無しさん:04/09/25 17:14:14
>57
同居するかどうかは層化だけとは限らない、どちらかというと古臭い考えの家に多い
藻前は世間知らずだな・・・

>58

まぁ昔と違って行事?にあたらない日はクリスマスとかやってOKじゃなかったっけ?
日本人は宗教観無い行事は好きなんだよ・・・漏れモナー(藁)

藻前妙に層化っぽい奴だが元旦何処でナニやっているんだか晒せ





60 :愛と死の名無しさん:04/09/25 20:12:44
>59
毎年彼女と友人と初日の出を見にいってるよ。
なんか創価ってよく他の団体に比べてよく色んな事を言われてる
けどなんで??

61 :愛と死の名無しさん:04/09/25 22:27:15
折伏攻勢が強烈だったのと、
金銭スキャンダルが多いから
世間から敬遠される。
教義で非難を浴びているわけじゃない。
まぁ、こんな事をいっても
浄土宗は金に汚いとか、
真宗は僧侶の堕落が甚だしいとか言って返すんだろうけど。
明治以降に日蓮宗が都市部で伸びたのは
都市部細民相手に安価で簡素な葬式を施したり
緩やかな信徒構成で管理をしなかったからなんで、
今はやってることが全く逆。
一勉強会がどうしてあそこまでやるかね。

62 :愛と死の名無しさん:04/09/25 22:29:09
創価の彼女と結婚するの?そうか

もう既出?

63 :愛と死の名無しさん:04/09/25 22:39:05
草加信者頭おかしい
信心すると病気がなおるんだって
止めるとまた病気になるらしい

64 :愛と死の名無しさん:04/09/25 22:40:42
新興宗教はそんなもの。

65 :愛と死の名無しさん:04/09/25 23:11:42
自分の意見が一番って勘違いのやつ多い。
人の話聞かないし、凝り固まってるよ。
でも、あの組織力は脅威。というか、不気味。
みんな選挙には行こう。じゃないと・・・

66 :愛と死の名無しさん:04/09/26 08:24:39
彼女が朝からゲキョゲキョする姿目撃しても、勃てる男って・・。

67 :愛と死の名無しさん:04/09/26 12:49:13
>>58
>神仏混合は世界でも日本だけなの知ってる??

そんなの当り前だ。日本以外の国に神道があってどうする。
で、だから何だ?
神仏習合が日本独自の風習だからといって、
層化のDQNさが正当化されるわけではないぞ。
論理のない奴だな。

68 :愛と死の名無しさん:04/09/26 14:28:19
>67
???なに言ってんの???
誰も神道だけの事を言ってる訳
ではなく色んな宗教をごちゃまぜに
してるって事を言ってるんだけど
そんな事もワカンナイノ???
誰も創価を正当化しようとは
思ってないけど色んな批判を言う
人は多いけど、そういう人に限って
自分の都合のいいような宗教観を
持っている人が多い気がする。
アメリカでは肥満、喫煙者、無宗教者は
会社の上にはあがれないって事をよく新聞や
取引先の外人の方からも聞くよ。
創価だけではなく宗教団体を批判する事自体
どうかなぁって思うだけ。

69 :愛と死の名無しさん:04/09/26 14:46:54
>>68 まあ、もちつけ。
「神仏混合」っていうと
「仏教」と「神道」の習合のことだと思われても仕方ないぞ。
逆にもし「外来の宗教が土着の宗教と混合すること」を言いたいのならば、
それは世界中でよくあることで、別に日本だけのことではない。
例えばチベットのラマ教なんかがそうだ。

で、それはそれとして
「アメリカで無宗教者が上に上がれない」ことと
「宗教団体を批判する事自体どうかなあ」とがどう関係してるんだよ?

第一に、ここは日本であってアメリカではない。
第二に、仮に「無宗教者が悪」だとしても、だからといって
宗教団体を批判してはならない、ということには全然ならない。
DQNな宗教団体は、どの国にあっても
やはり批判されなくてはならない。

おまいのカキコは論理がなさすぎる。
もうちょっと論旨を明確にして文章を書く練習をしような。

70 :愛と死の名無しさん:04/09/26 15:15:12
≫69
第一に、ここは・・・・
ってやっぱりお決まりの返し文句だね(笑)
別に閉鎖的な考えを持つ人は君だけではない
からね。
それと第二に、仮に・・・
の文章は悪と認めた上での意見だとしたら
悪に周りを批判する事自体、愚の骨頂だね。
まぁただ1つ認める事は確かに文章能力は
まだ自分で乏しいとは分かっているので努力するよ。


71 :愛と死の名無しさん:04/09/26 15:26:50
>>70
お決まりだから、何なんだ?
アメリカ人が(少くとも表面上)キリスト教を信じているのは、わかった。
だから何故、俺らが宗教を信じなくちゃいけないんだ?
答えてみろ。
(ちなみに俺は仏教徒ですが。
あんたとは違い、層化ではないけれど。)

72 :愛と死の名無しさん:04/09/26 16:59:53
信教の自由と布教活動の自由は、実は違う。

73 :愛と死の名無しさん:04/09/26 18:39:36
>>70=68
典型的層化ハケーン

74 :愛と死の名無しさん:04/09/26 20:27:25
■ 創価学会が電波発言→「私は日本の国王だ」 ■
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1096197848/

75 :愛と死の名無しさん:04/09/26 23:38:08
>>70
ああ言えばこう言う
ホント典型的な層化DQNだな
グダグダ述べる前に>>1へのアドバイスはないのか?
仮にも>>1の花嫁候補は創価なんだから、仲間だろ?
>>1を助けることは間接的に創価の彼女を助けることになるんじゃないのか?
助けてやらないってことは、ホントに層化の連中は自己厨ってことで確定だなw

76 :愛と死の名無しさん:04/09/26 23:48:40
俺は層化の女と別れた。
最初は仲良く遊んでいたが、彼女の辞書には『譲る』という文字はなかった。
些細なことで絡んでくるし、喧嘩になると俺を最後まで叩きのめさないと気が済まない様子だった。
の割には振ったときには泣き崩れて食い下がってくるわ、その後もシャァシャァと友達ぶった
メールをよこしてくるわで、全てを拒否設定にした。

数ヶ月経つが、今は平穏な生活を取り戻し、落ち着いてる。
今、俺が持つ感想は、『別れてよかった』ではなく、

『 最 初 に 見 抜 け な か っ た 俺 は ア フ ォ だ っ た 』 と。

出会ったときには正常な人間に見えたんだ。はっきり言ってブスだったけど。
性格はきちんとしているだろうと思ってたし。大いなる勘違いだったが。

一人を見て層化全てを決め付けるのは良くないというヤツもいるかと思うが、
俺はあえて断言する。

層化はゴキブリ育成所だ。


77 :愛と死の名無しさん:04/09/26 23:58:49
>>70
「愚の骨頂」・・・言葉の使い方間違ってるよ。
自分に向けた言葉ならよくわかるんだけどね。
閉鎖的な考え方なのはどっちだろう?
自分の周囲にいる人間が語る話が一般的?
ずいぶん狭い世界だな。

このスレ見つけて思わず顔を真っ赤にしながら震える指で一生懸命書き込んでるんだね。
文章能力云々の前に読解力と自己抑制力身につけろって。

つかこいつ2年くらい前に某板で被害者意識丸出しで大暴れしてたチビにそっくり。
層化ってやっぱみんなこうなんだね。
かわいそうにね。

そういう人ばかり集まるところなのか、それとも洗脳されてそうなるのか?



78 :77:04/09/27 00:03:16
>>76
まさにそういう状態だったんだよね、>>77で書いた層化。
つきあってからしばらくたって層化だと告白され男がすごく悩んでた。
議論好きの性格で理屈ぶって(かと言って筋が通ってるわけではない)
相手が「ハイそのとおりです」というまで続ける。
それまではそれが個性だと思っていたそうだ。
層化と言われていろいろ調べて同じような事例を見つけて、なんとかしようと努力してた。
結局別れて女は板上で大暴れ。
男はすごく苦しんでた。
板上では層化であることは書かれなかったのは、男のプライドをみんなで守ったから。

ここで書いちゃったけど思い当たった人はまさにそれがこういう話なのさ。


79 :愛と死の名無しさん:04/09/27 00:10:17
だ・か・ら!!
宗教を信じるのは個人の勝手。
人に勧めた時点でオウムと一緒。
で解決!!
>>1もおらんし〜




          終了!!

80 :76:04/09/27 00:16:32
>>78
俺の元カノ(とは認めたくないが…)の場合、超絶ヒスだった。典型的でわかりやすかった。
最初は抑えていたのだろうが、俺がある程度優しくしてやったり、話を聞いてやっているうちに
甘えるようになったのだろう。ただ、甘え方を知らなかったのかも。30過ぎて俺が初めての男ということもあって。
だからと言って、俺が苦痛の極みを味わう筋はないしな。

生まれながらの層化、ネイティブだから余計に本格的だった。
入れた親が悪いとは思うが、狂ったような、いや、正に狂っているヒスを養っていく気はないし。

俺は層化も含めて宗教には詳しく、偏見は無いのだが、大方、ネイティブは見識が狭くヒスが多いな。
教義はどこの宗教も間違いはないと思ってる。
間違っているのは、布教の仕方だ。
これはマルチ商法と同じで、マルチも大抵はまともな商品を売っていて、
問題があるのは営業方法だ。
洗脳させようとする。

洗脳されているヤツは、普段は普通だけど、核心に話が及ぶと
何かが憑依したような顔つきになる。

それが見えたら要注意、というか即刻縁を切ることだ。


81 :愛と死の名無しさん:04/09/27 00:22:44
>>80
分かります。。。
俺も一回ヒドイ目にあいました。
だから、好きな人ができても何気に
宗教の話をしています。
それでOKやったら関係深めてますね
今は・・・

82 :愛と死の名無しさん:04/09/27 00:35:25
>>80
同意。
基本的に間違ったことは何も言ってないのね。
遊ぶだけの人ならてきとーに流せるけど、家族として暮らせないね。
今だけ(=自分だけ)ならまだしも、子供にまで被害を広げたくないから。
良いものなら、勧誘しなくても必要とする人が寄ってくるだろうに。

層化も、一部の人がわめくから、より一層評価を落とすんだよね。
その中心のわめいている人はそれに気づかない。
あんな人と一緒にされたくない → 層化拒否
自分たちの評価を落とさないような洗脳をして欲しいものだ

83 :愛と死の名無しさん:04/09/27 07:38:55
しかし、強引な勧誘をしたからあんなに人数が増えたわけで。
平凡な宗教が平凡に勧誘していては
人数が増えるわけないよ。

84 :愛と死の名無しさん:04/09/27 09:36:42
生きるための宗教ではなく
宗教のために生きてる感じか。

婚姻も、布教戦略の一環だから恐い。


85 :愛と死の名無しさん:04/09/29 01:10:49

         -=-::.
   /       \:\  >>1
..  | カルト創価学会 ミ:::|
  ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/   
   ||..@ .| ̄|. @ |─/ヽ
   |ヽ二/  \二/  ∂>  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /.  ハ - −ハ   |_/ <  お子様が生まれたら、北陽中学校に入学させてください
  |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |   \  
.  \、 ヽ二二/ヽ  / /
.    \i ___ /_/

■ 茅ヶ崎市「北陽中学校」教員が生徒に創価学会歌を指導
http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/119199.jpg

創価学会に投票しよう
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1094900118/136



86 ::04/09/29 22:57:17
うお

87 :愛と死の名無しさん:04/09/30 21:03:08
式に犬作からの電報来たら出席者一同引くな

88 :愛と死の名無しさん:04/10/04 13:39:37
結納も特別なやりかたなの?

89 :愛と死の名無しさん:04/10/05 17:23:51
実際、結婚したヤシいない?

90 :愛と死の名無しさん:04/10/08 20:11:07
創価の女はセックスが強いんだよ

91 :愛と死の名無しさん:04/10/09 00:48:47
>5
創価学会同士でケコーンは、無い
男子部女子部とも別だから・・・・
基本的に男子部女子部の交流はダメになっている
他宗教でもそうかと思うが一般人とケコーンして
その人を入会すれば、それだけ人が多くなる
組織も大きくなる。それが暗黙のルール

92 :愛と死の名無しさん:04/10/13 00:30:48
彼氏の母親が宗教に入ってる場合も、彼と結婚はやばいでしょうか??
彼自身は入ってないと言っていたのですが。。。
詳しく聞こうとしても話したがらないのでちゃんと聞きたいのですが、
彼を失うことを考えるとこわくて聞けません。
クリスマスを特別家族で祝わないのって創価ですか??
7年付き合ってても、そういうことって彼女に言えないものですか??
勇気を出して聞かなければならないとわかっているのですがこわいんです。。


93 :愛と死の名無しさん:04/10/13 00:38:26
>>92
彼の母親が入っていること自体は問題ない。
問題なのは、あなたに説明して安心させてあげられないということ。
または、あなたと結婚するということを現時点では考えていないのかも。

彼を失わないことと引き換えに、あなたの今後の人生を宗教に邪魔され
侵されることになるかもしれないから、逆ギレ覚悟でも聞かないといけない
時は聞きなされ。


94 :愛と死の名無しさん:04/10/13 00:56:26
うちの93歳の祖母がスーパーの入り口で
草加のおばさまに選挙には○○を入れないと駄目だといって
突然腕掴まれたらしい。
祖母はその党が嫌いでフザケンナと一喝したらしく
草加オバさまは年寄り相手に幸せになれないだの
なんだのと罵詈雑言浴びせて逃げていったらしい。

見ず知らずの老人にすら強引なことする集まりなんだなと
ちょっと脅威を感じた。
電話勧誘だけだと感じの良い人もいるのに…

95 :愛と死の名無しさん:04/10/20 10:54:42
>>91
え〜!あたしは創価同士じゃなきゃ結婚できない。って聞いた。
それで知り合いの姉ちゃんは付き合ってた人と別れて
他の(創価)の人と結婚した。
その妹は付き合っていた相手も創価だったので結婚できた。

ちなみに親戚も相手が創価だった。でき婚だったけど・・・
創価ってでき婚OKなの?
ソウイエバダマサレタトカイッテタヨウナ・・・

96 :愛と死の名無しさん:04/10/21 12:30:34
>95
層化同士じゃなきゃ結婚できないことはないよ。
ただ、層化じゃない人と結婚すると会合に出にくくなったり
信心辞めてしまったりするから層化同士を勧めるよ。
私も層化だけど、これまで外部の人との恋愛は層化って言った
だけで毛嫌いされて上手くいかなかったよ。
内部同士の方が楽だと思う。かといって内部に見合う人がいない。
だからケコーンできない人も多いのも事実。

デキ婚はokでしょ?女子部から冷たい目で見られるかもしれないけど・・・
私の前カレは私を裏切って層化同士でデキ婚だったから。


97 :愛と死の名無しさん:04/10/21 12:48:05
>>95
最後の一行が悲しいんですが・・・

98 :愛と死の名無しさん:04/10/21 15:23:00
>>95
不幸だねぇ。

つか、そこまでして信仰に拘わる理由がわからん。
まさしく阿片か。


99 :愛と死の名無しさん:04/10/24 01:08:08

■いろんなところにコピペして早めに創価学会を潰そう■

────────────────────────────────────
ひきこもりの2ちゃんねらーたちへ 

こんなところで 「カルト変質者=創価学会員」 をネチネチ叩いている2ちゃんねらーどもに言っておく。

創価学会員は決して レ イ プ などしない!
創価学会員は決して レ   イ   プ   などしない!
創価学会員は決して レ     イ     プ     などしない!
創価学会員ほどの人格者が   レ イ プ  なんかするわけがないんだ!!
最期にもう一度だけ言うぞ!

創価学会が  レイプ犯罪が多い  などと言うのはデマだ。
わかったかこのクズども!ウソだと思ったら
創価学会 レイプ の2語で検索してみろ!!
────────────────────────────────────

100 :愛と死の名無しさん:04/10/24 01:15:14
オイこそが 100げとー

101 :朝鮮人参政権絶対反対:04/10/26 00:33:57
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50


102 :■■■ 創価学会員です ■■■:04/10/31 14:23:23


創価学会は犯罪を犯しながら、800万人までふくれ上がったのだ!!!!!

嘘だと思っているんだろ!嘘だと思うなら

創価学会   犯罪   の2語で検索してみろ!!



103 :愛と死の名無しさん:04/11/14 12:48:04

創価大学OBがまたもや 個人情報を 盗み出す

みんなも気をつけよう!!
▼創価学会は 携帯電話 の通話記録を盗み出している▼

「これは第2の盗聴事件に発展するのか」――。創価学会の会員が、創価学会に敵対
する人物の携帯電話の「通話記録」を次々に盗み出していたことが発覚した。東京地
検特捜部が11月2日、創価大学OBの嘉村英二(28)を「電気通信事業法違反」で
起訴したのだ。
 嘉村は、創価学会を脱会した創価大教授・元夫人の福原由紀子さんと、学会批判を
続けるジャーナリスト・乙骨正生氏の通話記録を不正に引き出していた。今回、嘉村
が起訴されたのは2人分の通話記録についてだが、数百人分の通話記録を盗み出した
疑いもあるという。
 事件の発端は02年9月、嘉村が別の事件で逮捕されたことだ。

04年11月18日号から一部引用
http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/142988.jpg

詳しくは週刊新潮 04年11月18日号を参照下さい(ただいま創価が買占め中)
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20041118/cover.gif
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/



104 :♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪:04/11/14 12:50:45


(ノД`;)・゚・ナケル・・・♪隠れ創価の女♪

http://www.yonosuke.net/clip/data/4539.mp3

1、私は創価 親の代から創価
  六畳のアパートに大きな仏壇 
  部屋を仕切るカーテンの奥には あなたに言えない秘密がある
  話せない 打ち明けられない あなたに嫌われるの 怖くて
  離せない 打ち明けられない 仏壇の陰で 泣いてます

2.私は創価 福子と呼ばれる
 本棚の奥には「人間革命」
 約束破る 本当の理由(わけ)は あなたに言えない ごめんなさい
 話せない 打ち明けられない あなたに嫌われるの 怖くて
 離せない 打ち明けられない 勤行しながら 泣いてます

3.私は創価 本当は辞めたい
 広宣流布なんて どうでもいいの
 裏切り者と罵られても あなたと一緒に生きていきたい
 今夜私は走ってゆくわ 本尊焼き捨て あなたの元へ WowWou・・・

4、俺は実は創価 幹部の息子 女子部のブスと 縁談がある
  あの娘が好きでも 彼女は外部 創価と知ったら 離れてゆく
  今夜あの娘が 俺の元へ でも分かれの言葉を 告げて行こう
  創価の男で 生きてゆこう 青い背広で (創価)会館を守ろう
  あの老人を 守ってゆこう 生まれた宿命に 従いながら WowWou・・・・

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
※あの老人=池田会長の事


105 :愛と死の名無しさん:04/11/17 21:00:09
えーっと。。。
ハワイのキャルバリーという教会で結婚式をするのですが
母が創価学会なもので、どこまで『人前式』というものにできるのか
とても心配しています。
誰か知っている方がいたら知りたいと思ったのですが、
ここに書き込むことじゃなかったかも?
どこに行けばよいのでしょうか。

106 :愛と死の名無しさん:04/11/17 21:15:49
>>105
創価会館

もしくは、

日蓮宗のお近くのお寺へどうぞ。

107 :愛と死の名無しさん:04/11/18 23:51:27
620 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 04/11/16 22:25:10 ID:OZWIXU9H
┏━━━━┓
┃  白  .┃
┃← 梅→ ┃
┃創 学 朝 ┃  _, ._
┃● 園 ● ┃ (゚Д ゚ )・・・
┃学 前 大 ┃
┃園   学 ┃
┃前   校 ┃
┗┳━━┳┛
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20041106035740.jpg

108 :愛と死の名無しさん:04/11/23 08:08:16
http://nichirenscoffeehouse.net/Gohonzon/SGI-Nichikan_Gohonzon1.jpg御本尊への報恩感謝
日蓮大聖人は広宣流布と各人の一生成仏のために御本尊を顕してくださいました。そのことに深く報恩感謝申し上げ、御本尊根本の信心を誓います。
次に、大聖人の説かれた妙法を弘め、人々を正しく仏道に導くために尽力された日興(にっこう)上人・日目(にちもく)上人に報恩の心で感謝します。


109 :♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪:04/11/27 14:23:51

「創価学会」「犯罪」の2語で検索してみてください


110 :愛と死の名無しさん:04/11/27 16:26:05
創価の知り合いに「私の着たウェディングドレスに似てる」と言われかなり欝になった。会館で挙げたお前とドレスが似てる?しかも10年前の型と?ふざけんな創価売女!

111 :愛と死の名無しさん:04/11/27 16:28:24
創価の奴は頭イカレてるから、かわいそうな奴だと思って放っておけ。


112 :愛と死の名無しさん:04/11/28 12:28:05
>>110
「お前」「売女」と思うような相手ならドレス(写真?)を見せる事ないのでは?

113 :♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪:04/12/03 01:09:00

創価学会・・・盗聴、ストーカー、強姦などの犯罪を犯し続けている悪質な
        宗教団体。
        詳しくは「創価学会」「犯罪」の2語で検索してください


114 :愛と死の名無しさん:04/12/03 02:44:48
部落差別(B)の最初は仏教絡みの奈良時代、施政者の思惑に反逆した為。下って江戸時代には
関東には時として仏教化の弾圧があったが、市民生活に於いては殆どなかった。

江戸時代に副業として警察・納税の下働きをしていたが、権力を笠に着て不法連行
しては保釈金や米をせびったり、年貢米を横領したりして農民から嫌われていた。

明治4年頃に警察権が司法省に移管してポリス制となり、只の庶民になったBは権
力の後ろ楯が消滅、積年の恨みを晴らす農民等に虐められた訳。
特に関西や西日本は横暴だったらしく手厳しかったらしい

■なぜ部落地区にとどまるのか。
・優遇されるから。・経済的な面から。
■優遇を受けることのマイナス点
・部落の人が差別を受けるのは「地区」として存在する理由が主である。
・優遇処置を受けることでさらに「地区」が明確化し、さらに地名総監等により企業・民間等に知れ渡り結果として差別につながる。
■部落差別の主な種類
 部落差別は主に以下の項目だと言われているが、「地区」が明らかの故の差別が大半だと考えられる。
・結婚差別・就職差別・身近な嫌がらせ(落書き等)

部落地域に住む人は、
(1)他の地域の人と結婚できずに同じ部落地域の人と結婚するから子供は近親交配になり知能の低い人間が生まれる。
(2)部落差別により就職などで不利だから、日雇いの仕事や肉体労働しかできず劣悪な生活環境である。
(3)人間的におかしな人が多い。(やくざ、不良)だからできるだけかかわらない方がいいと
親から聞かされました。本当ですか?

部落民を怒らせると後の陰険な嫌がらせが恐いよ〜

個人の間での軽い中傷でも、人権問題だとか、
集団に対する侮辱だとか、地域や職場の問題だとか、
やたら問題を大きくしようとして恐怖感を与えるのが彼らのやり口です。

上記の文章はあるスレッドからのコピー&ペーストです。このような部落差別・部落差別発言をなくしましょう。

115 :♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪:04/12/05 14:35:47


創価学会員が崇拝する朝鮮人

高利貸し業=大倉商事営業部長時代(当時22歳)
http://domo2.net/bbs/image/1102182601.jpg


116 :愛と死の名無しさん:04/12/06 09:29:06
http://www.gyouseinews.com/storehouse/aug2001/001.html
学会分裂か、大石寺と和解か
創価学会門徒も上層部も知らないだろうが、超トップのみが知りえている「池田大作の資産」の問題が、今、世界のウラ社会で話題となっている。それも超一級の話題である。

 池田大作は個人資産としてスイス銀行に膨大額の預金を保持していた。これは「個人名義」のものであり、決して学会名義のものではない。

 ところが、である。ご存じの通り今年になってスイス銀行は「個人名義の預金」を一切扱わなくなってしまった。団体名義(創価学会名義)だったら預かってくれるのだが、池田大作は1兆円の資産を「個人資産」としてスイス銀行に預けていたのだ。

 で、スイス銀行が個人預金を扱わなくなったので、仕方なく池田大作名義の個人預金は他所に移すしか方法がない。紆余曲折はあったようだが、結論として、ニューヨークに六〇〇〇億円、ブラジルに四〇〇〇億円と振り分けられた。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)