2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女医との結婚

1 :◆xACkDabCos :04/09/25 12:16:19
俺の同僚が飢えてます。
誰か結婚してあげて

2 : ◆xACkDabCos :04/09/25 12:33:20
本人いわく
鈴木京香似らしいです。 

3 :愛と死の名無しさん:04/09/25 20:52:59
ヒモでよければ。w


4 :愛と死の名無しさん:04/09/25 20:54:19
ジョイの求める男はレベル高いの?やはり金?

5 :愛と死の名無しさん:04/09/25 21:06:01

きもい


6 :愛と死の名無しさん:04/09/25 22:47:14
できれば同業者がいいなぁ。
てか、同業者以外の方が珍しい罠

7 :愛と死の名無しさん:04/09/25 22:48:37
女医を辞めてでもいいから、って覚悟があれば、良縁がある予感。
年上の女医(容姿不問)と付き合ってます。

8 :愛と死の名無しさん:04/09/25 22:51:21
はん大病院のジョイに一目ぼれ。そのハイヒールで蹴られたい。

9 :愛と死の名無しさん:04/09/26 08:22:59
本人いわくって...
1からみたらどうよ?

10 :愛と死の名無しさん:04/09/26 10:40:30
女医・・・
売れ残る人にはそれなりのものがありんこ
女医でも結婚できる人はしてるし

11 :愛と死の名無しさん:04/09/26 10:45:10
女医になった時点でもう24歳以上
そこで結婚するような相手がいなかったらもうだめぽ

12 :愛と死の名無しさん:04/09/26 11:00:03
学生の時に付き合ってた男子学生は
卒業近くなると女の子捨てちゃうんだよねー


13 :愛と死の名無しさん:04/09/26 11:13:59
2/3は結婚してないね
売れ残り1/3と離婚1/3

14 :愛と死の名無しさん:04/09/26 18:35:55
女医ってキーワードがある種の妄想を引き出すことがあることは確かだが、
実物にあった時に(コンパ)、抱いていたイメージを満たせる女医さんっていないね。
すると普通の子に対するがっかりよりももっとがっかりしてしまうことがある。

女性の優劣は、初対面の場合には、やはりルックス最優先になってしまうので
それが満たせない場合、たとえ女医さんでもまともに付き合う気は起こらない。

彼女達は普通の女性に比べたら、何倍もの努力や節制をしてきたのかも
しれないが、それは人間としてちょっと評価するにしろ、男性的視点から見た
時の評価のメインポイントではないんだよね。

15 ::04/09/26 19:29:15
男もいろいろ、女もいろいろ。
四六時中セークスのことばかり考えてルックスで選ぶ男もいれば、
価値観やトータルの雰囲気で選ぶことも。
彼女は、「女医」だから、どーせ「頭が堅い」、「家庭的でない」、
「低偏差値・低収入男をバカにする」という偏見を男達が持ってるから
出会いが無かった、と嘆いていた。

16 :愛と死の名無しさん:04/09/26 20:54:14
女医さんと出会いたいけど、どうすりゃええのか。
女医さんが居る病院調べて、病気するしかないか...

7さんは、どうやって知り合ったんだ?
参考までに教えて下され。

17 :愛と死の名無しさん:04/09/26 22:09:50
女性としての魅力のなさを、お勉強でリカバリーしようとした方々でしょ。
十代でちやほやされていれば、実家が病院でもない限り、女医になる動機なんてない。
同じ志を持っているならば、看護師で十分なのに医者になろうとするような
高コンプレックス・高プライドの持ち主は、30超負け犬女予備軍。

18 :愛と死の名無しさん:04/09/27 00:07:25
>>16
病院調べるの意味ないですよ。
医者として一本立ちして診療する頃には30超えちゃってますから
若いの狙うなら医学部入って知り合うことをおすすめします。

19 :愛と死の名無しさん:04/09/27 00:11:49
>>15
え?
医局でくだ巻いてる人達の「出会いが無い」は
男性とは会うけど、
「自分とつり合いの取れる相手とは出会えない」って意味にしか聞こえませんけど・・・


20 :愛と死の名無しさん:04/09/27 00:11:54
>>1
立て逃げ
。。。。。

21 :愛と死の名無しさん:04/09/27 00:35:57
医学部の女友達みていて思うんだけど細菌普通に可愛い子多いよ
今の研修医くらいの年代からちょっとずつ増えだして、
今の大学生の年代から急に可愛い子が増えた気がする
(昔の医学部生なんて知らないから確かかわからないけど)
理系全体が昔のイメージとはずいぶん変わってると思う
最近そこそこ可愛い女の子がそこらじゅうにいる

22 :愛と死の名無しさん:04/09/27 00:49:04
容姿が普通以上あって、お洒落心も忘れない女医さんは
結構みなさん結婚されてますけどねー。
やっぱり相手は医師って人が多い。
そこで上手くいかない場合は離婚して、2度目の再婚相手は
男のステイタスには拘らず、性格的相性で選んでいる場合が多い。

23 :愛と死の名無しさん:04/09/27 02:08:24
普通に学生時代の相手と結婚するケースが多いみたいだね。
そこで相手を捕まえそこねると、かなり厳しい状態に追い込まれるみたいだけど(汗

24 :愛と死の名無しさん:04/09/27 07:28:48
高校時代の友達で、可愛い系ベスト1、美人系ベスト1の子が
どっちも医学部に行った。
美人系の子は卒業間際に5年つきあった同級生の男にふられて、
それから男性不信。でも、交際申し込みが引きも切らない。
全員仕事場の同僚。
可愛い系の子は私と同じ大学に行ったんだけど、男を
とっかえひっかえ、こないだやっと初めて1年持ったと思えば
次の男と同棲してるし。

私の大学の友達はふたり。
そのうちひとりは入学してすぐつきあいだした部活の先輩と
6年つきあって卒業後すぐに結婚。(顔は普通)
もうひとりは同じく部活の先輩と長い付き合いだけど、
まだ結婚する気はないみたい。
(もうちょっとお洒落っ気があれば可愛くなると思うのになぁ)

その子の話によると、女の子は卒業と同時に結婚、が多かったらしい。

25 : ◆xACkDabCos :04/09/27 19:07:18
みんなレスありがと!
ちゃんと返事しまっさかい
待ってて。

26 :愛と死の名無しさん:04/09/27 22:58:10
>>18
わしも三十路超えなので無問題。
一本立ちしてる方って良いと思うが。

27 :愛と死の名無しさん:04/09/28 00:47:21
フジの軽部アナの奥さんも、お天気の石原Jrの奥さんも女医。
女医と医者以外の人の結婚も普通にあると思う。
女医だから、って遠ざけているから、出会いが無いんだよ。
↓二人は年収のタカイ有名人とか言うんだろうな。


28 :愛と死の名無しさん:04/09/28 06:33:25
女医だからって遠ざけるわけではなく、女医でも余りもののブスだと魅力がないだけ。
それなりの美人だったら、女医のほうが一般人よりも好印象をもてる。
美人でなかったら、妥協して結婚してあげても、働き続けてくれるのが前提。
だって、稼いでくれるのが唯一の魅力であるから。

29 :愛と死の名無しさん:04/09/28 18:55:05
実際に家庭内での家事ってできるのかなあ?<女医
両親や親戚との付き合いできるのかなあ?<女医
お高くとまってそう!<女医

30 :愛と死の名無しさん:04/09/28 19:07:15
>>29
擁護するつもりはないが、あんがいふつーだと思うよ。

31 :愛と死の名無しさん:04/09/28 19:12:57
女医さんってなんで我侭なんだろう?
男女平等って言うんだったら当直しっかりやれよ!

32 :愛と死の名無しさん:04/09/28 19:15:17
>>31
そう?そんなわがままな女医になったのは誰のせい?

33 :愛と死の名無しさん:04/09/28 19:15:54
30代の毒女の女医さん、最近とくに多い。どうして。。。?

34 :愛と死の名無しさん:04/09/28 19:18:08
>>32
誰のせい?って女医さんが医師としての自覚低いんだよ。

35 :愛と死の名無しさん:04/09/29 01:00:39
当直同じくらいやってるけど、正直疲れた。
結婚したのでこの機会にそういうのがない職場に移りたい。
このままでは体がきつくて子供が産めない、同期の流産も多いし。

周りの独身さんたちはやっぱり出会いがないって嘆いています。
私も経験上そう思った。専門の取得とか、手技の体得なんか
目指してると、ぼろぼろになって女扱いされなくて、いかんね。
後輩には早く結婚を意識するよう指導中です。


36 :愛と死の名無しさん:04/09/29 04:01:50
>>35
あまえたことを言わないでください!!あなたが国立あるいは私立出身か
知らないけど、どれだけのお金(税金)使って医師になってると思ってるんですか?
地方では医師不足で困っているのに社会的責任も少しは考えてください。
無責任な生き方は許されないとおもいますよ。

37 :愛と死の名無しさん:04/09/29 04:55:49
>>7
結婚のために女医辞めさせてどうするんだ?親の介護用に当直?

38 :愛と死の名無しさん:04/09/29 13:21:28
>>37
だったら女医にガンガン稼いでもらって、ケア付きホームに入れるか
ヘルパー雇う方が効率的じゃね?

39 :愛と死の名無しさん:04/09/29 19:56:27
結婚して、楽な勤務体系で働くのが良いのかも。
医師はバイトでも時給が桁違いだしなあ。
頑張りすぎて流産したんじゃ目も当てられないよ...


40 :愛と死の名無しさん:04/09/29 20:17:41
どうして30代の毒女の女医さんおおいんだろう?
さすがに34以上になると売れ残りって感じするけど、どうなんでしょ!

41 :愛と死の名無しさん:04/09/29 20:28:14
30って普通売れ残りだろ
マスコミが独身キャリア30代をかっこいいように煽ってるけど
正直熟れ過ぎ

42 :愛と死の名無しさん:04/09/29 20:34:54
>>40
同業者か収入面で釣り合う相手を見つけないと、
下手すりゃ旦那が世話の焼けるヒモ状態になっちゃうだろうし。

43 :愛と死の名無しさん:04/09/29 20:37:49
>>42
女医さんのだんなさんってヒモみたいな人があってると思うよ。
力関係で歴然とした差があったほうが喧嘩にもなりにくいよ。

44 :愛と死の名無しさん:04/09/29 22:05:17
前に大学病院の研修医とつきあってたけど、
本当に忙しそうで、旅行はおろか1日デートもまま
ならない。

忍耐のある男じゃないと辛いな。


45 :愛と死の名無しさん:04/09/29 22:26:49
まじめにやってると激務だけど、
バイトでも時給はいいんで、主婦+時々バイトでも
目茶稼げるんだよね。
ただ、そうしたいと思うであおう高スペックの相手は誰でも
選び放題だからなぁ

46 :愛と死の名無しさん:04/10/09 20:03:38
http://cinq.cool.ne.jp/mitsuo/matthew.html
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/
同志社高校卒。1部法学部法律学科卒
海上自衛隊幹部候補生のかっこいい男

47 :愛と死の名無しさん:04/10/10 21:07:53
女医って今あまってるよ!
30代の独身とくにおおい!
みなさん狙いめです。ひもになりましょう!!!



48 :愛と死の名無しさん:04/10/10 21:14:43
そゆ魂胆が見え透いた男が多くて毒女なんかな

49 :愛と死の名無しさん:04/10/10 21:18:12
>>48
実際、露骨なヒモ志望者と余った高学歴毒男(男尊女卑思想が強く
男より稼ぐ女など論外)しかいないかもしれないな

50 :愛と死の名無しさん:04/10/11 20:43:15
露骨なホモ志望者よりはまし。

                       ウホッ!

51 :愛と死の名無しさん:04/10/13 20:15:22
>>46の顔写真 かっこかわいい >>46のまちうたんのためなら わたし脱ぎます
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / 真  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  真 ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  知  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  知 |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  宇   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  宇  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄
>>46の顔写真 かっこかわいい >>46のまちうたんのためなら わたし脱ぎます

52 :愛と死の名無しさん:04/10/13 20:36:34
>>50
ゲイと同居したい女性は多いようだが。

53 :愛と死の名無しさん:04/10/13 20:43:49
中村ウサギの夫ってゲイだったっけ

54 :愛と死の名無しさん:04/10/14 02:42:14
>>53
女医の話をしなさい

55 :愛と死の名無しさん:04/10/17 18:25:57
女医って離婚率No1の職業だったような・・

収入高いし、生活不規則な上に、性的モラルも微妙・・な人が多いからかな。

56 :愛と死の名無しさん:04/10/17 19:18:55
男女ともに自活出来れば無理な我慢はしない。

57 :愛と死の名無しさん:04/11/02 20:55:39
>>46の男の子いいわね

58 :愛と死の名無しさん:04/11/03 22:03:09
私も>>46がいいと思う

59 :愛と死の名無しさん:04/11/04 00:50:22
そもそも医者になった時点で天狗。
毎日じーさん、ばーさんから先生様、先生様といわれてるから、
そうなっちゃう。

産業医とかアゴで使われるような立場なら、まともだと思うけど。


60 :愛と死の名無しさん:04/11/04 05:53:14
しかし、30代の毒女医おおいなあ。どうして売れないのかな?

61 :愛と死の名無しさん:04/11/04 20:03:44
もう、仕事で人間関係に疲れたから専業主夫になりたいよ・・・
家事育児やるから誰か拾ってくれよぅ・・・

62 :愛と死の名無しさん:04/11/04 20:41:19
>>61
社会福祉のために働き続けて下さい
ご愁傷様

63 :愛と死の名無しさん:04/11/05 20:47:26
俺は年収が1500万だが、綺麗な女医さんと結婚できるなら専業主夫でもいいぞ。
ついでだが、多分専業主夫になったほうが年収は増えるぞ。
ほとんど投資による収入だからな。

64 :愛と死の名無しさん:04/11/05 21:14:35
>63
俺、5000万超えてるよ!

65 :愛と死の名無しさん:04/11/05 23:45:18
>>63-64
はいはいw


66 :愛と死の名無しさん:04/11/08 22:03:50
>>46の男の子って文才もあるね
日記読んだら自炊も出来るんだ
いいなあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


お弁当
2003年4月28日(月) 晴れ/晴れ


昼休みに休憩室でお弁当を食べていると、
女子従業員らと雑談してたパートのおねいさんが
じとーっと見て話しかけてきた。
「真知宇くん、そのお弁当は誰が作ってくれたん?」
朝、前日の夕食の残りと、冷凍食品を電子レンジで解凍した
程度のおかずなんですが(卵焼きは自分で焼いたが)。

真知宇:「・・・いや、自分で」
お姉さん:「ふーん・・・、(他の女子従業員に)ねえ
私も結婚するなら こーゆー男が良かった」
30代で既婚者のお姉さんだけど、なんか嬉しかった。

67 :愛と死の名無しさん:04/11/08 22:20:48
>>66
あほやのう、ファンじゃなくて本人のHPだぞ。
そいつが何を考えてそんな文章をわざわざ晒しているか少しは考えろって。

結構汚い奴だって気がつかないかい?

68 :愛と死の名無しさん:04/11/08 22:23:23
>>66はいい男の子だよ

69 :愛と死の名無しさん:04/11/08 22:52:57
ああいう顔のオバさんいるよな。

70 :愛と死の名無しさん:04/11/08 23:38:57


      ____
     /:::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::::::G::|
   (================
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < 30女 死んでクレ!!
  _| ∴ ノ  3 ノ    \____________
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |  おましーヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |Yelstin|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)


71 :愛と死の名無しさん:04/11/10 23:33:04
なるほど、まちうクンは女医とやりたいからこんなところにリンク貼ってるのか。
宅間みたいなやっちゃな。

72 :愛と死の名無しさん:04/11/11 01:12:10
Age

73 :愛と死の名無しさん:04/11/11 23:45:25
女医さんとお見合い決定!

74 :愛と死の名無しさん:04/11/15 19:43:50
今日は出勤前に抜いてしまったよ。


75 :愛と死の名無しさん:04/11/17 19:36:48
見合い中の女医がこちらに惚れちゃって、「仕事止めて、家庭に入る」とか言い出すもんだから
こちらは困惑中。
なんだか、「小児外科」とかで、キツイわりに収入が少ないらしい。
少ないったって、リーマンの遙か上は逝くだろうけどさ。


そこまで言われちゃかなわんから、とりあえず結婚を決めそうな感じだ。(w

76 :愛と死の名無しさん:04/11/17 19:55:50
国家資格持ちなら離婚しても職には困らないからな。
ゆめゆめ油断しないことだw

77 :愛と死の名無しさん:04/11/17 20:18:21
>>75
遥か上は行かないと思う。
+200万位と思われ。

医師は外科とかならバイト医師でも
くっていけるらしいぞ。
昔お見合いした外科女医さん(1000万以上)がそう言っていた。

小児外科は知らないけど。

ま、辞める女医、そんなに稼ぎがよくない女医には
価値がない罠。


78 :愛と死の名無しさん:04/11/21 22:08:51
>>46かわいい

>>46かわいい

>>46かわいい

>>46かわいい

>>46かわいい

79 :愛と死の名無しさん:04/11/22 00:51:22
>>78
でも性格宅間かもよw

80 :愛と死の名無しさん:04/11/22 01:06:05
おばちゃん顔

81 :愛と死の名無しさん:04/11/22 21:54:48
age

82 :愛と死の名無しさん:04/11/23 17:08:31
お見合いしてきた。
良かった。


83 :愛と死の名無しさん:04/11/24 01:15:29
女医ってクセモノ多いね。


84 :愛と死の名無しさん:04/12/01 23:58:44
結婚キターッ

85 :愛と死の名無しさん:04/12/02 08:04:22
>>84
Mさん?

86 :愛と死の名無しさん:04/12/03 00:18:16
むしろ、保守。

87 :愛と死の名無しさん:04/12/06 22:35:10
>>46のHPの文章置場読んだ
予選突破したならアタック25のテレビに出て欲しいな

優勝して

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)