2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男】 どっちの親に先に結婚報告する?【女】

1 :愛と死の名無しさん:04/09/28 07:22:30
基本的に男方の親に話するのは短時間で終わりそうですが、
女方の親に報告するのはそういうわけにも行かないと思います。





2 :愛と死の名無しさん:04/09/28 07:46:03
男親はさっさと済ませて、女親へ報告するね。

3 ::04/09/28 10:05:38
自分の周りの結婚経験者(2人ですが・・・)は
「女親が先!」っていう意見なんですけど、
自分的には2さんと同じ意見なんですよ。

4 :愛と死の名無しさん:04/09/28 10:13:47
日本は女のほうがもらわれるという形が続いてるからね。
女のが先かなあ。
家によって違うだろうけど。

5 ::04/09/28 11:46:34
実は今悩んでるのです。

私(女)の家の親は手ごわそうなので
先に簡単にクリアーできそうな 彼氏の家に挨拶に行って、
オッケー貰って
私の家に彼が挨拶する時の アドバイスをしてもらえたらなあー。
と思ってます。
けど やはり先に女方なのでしょうかね。

6 :愛と死の名無しさん:04/09/28 13:42:56
どっちでもいいんじゃね?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)