2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日記★思い出の品、どうしてる?★写真★

1 :愛と死の名無しさん:04/10/09 17:10:53
来年結婚します。
10年近く書き溜めた日記、元カレとの写真、手紙等
捨てたくないけど彼にも見せられないし、実家にも置いておけないし。
皆さんどうしてますか??捨てて後悔するのも嫌だし・・・

2 :愛と死の名無しさん:04/10/09 18:13:40
何このスレ?

3 :愛と死の名無しさん:04/10/09 18:43:23
さっさと捨てろよ。
旦那になる人が可哀想だ。嫁が他の男から貰ったものを
身につけたり大事にしていたらどんなに気分が悪いだろうか想像した?
元彼の写真なんか取っておいたら子ども出来た時に疑われるよ?
「この子誰の子?」

結婚するって事がどんなことか判ってないよこのクソ女は。
結婚って今までの自分を全部捨てて苗字も変えて新しい人生を0から始めることだよ。

4 :愛と死の名無しさん:04/10/09 18:53:52
日記も捨てちゃうのか?!むむむ。


5 :愛と死の名無しさん:04/10/09 19:01:50
元彼の写真を捨てられないのは
今彼への気遣いがない証拠だな。



6 :愛と死の名無しさん:04/10/09 19:14:07
カプセルに入れて山に埋める。
トランクルームを30年契約で借りてしまっておく。
心の奥底の引き出しにそっとしまう。

7 :愛と死の名無しさん:04/10/09 19:38:39
思い出を大切にしたい気持ちはよくわかる。
でも今のパートナーには失礼になることもある
6さんみたいにどっか目につかないところに保管するのがいい気がする
ダンボールに突っ込んでテープ貼って、「昔の思い出だから見ないで、
ここに置かせて」ってちゃんと言って、実家にでも置いといたら?


8 :愛と死の名無しさん:04/10/09 20:14:52
ラブラブっぽい写真はアルバムから抜いたけど、普通に二人で写ってるのとかは
そのまま。大学の男友達との写真もいっぱいあるし。
空いたスペースつめるのが大変だった〜。

9 :愛と死の名無しさん:04/10/09 23:25:35
わかるわかる!私も結婚はまだだけど、中学の頃から描いてるマンガが…
絶対に見せたくないし、捨てたくもない。どうしよう。
おまけに日記というか、恋日記みたいなのもある…
写真とか手紙は捨てた方がいいと思う。見付かった時シャレになんなくね?
友達に預けちゃうのは?

10 :愛と死の名無しさん:04/10/09 23:44:29
>>9
私も全く同じだ〜。自作の漫画の他、自己陶酔の極みのポエムもある。
しかし、友達には一番見られたくないが・・・。

11 :愛と死の名無しさん:04/10/10 07:40:58
隠すしかないだろ!

12 :愛と死の名無しさん:04/10/10 07:56:55
一昔のドラマだと結婚前のお嬢さんが昔の男の手紙とか写真を
庭でパチパチ焼いているのが絵になってたんだが
今はそれってダイオキシン規制法違反で処罰されるからなぁ。
世知辛い世の中だ。


13 :愛と死の名無しさん:04/10/10 18:09:17
デジカメで撮って、PCで保存するってのはどうだろうか??

14 :愛と死の名無しさん:04/10/12 06:26:45
デジタル化するとなんだか味気ないなぁ。
わたしは前彼にふられた時に、
思ひでの手紙その他をリュックに詰めてフェリーボートから海に捨てました。
さらば青春。


15 :愛と死の名無しさん:04/10/12 16:22:39
海を汚すなよ

16 :愛と死の名無しさん:04/10/12 19:18:19
ごめん。
でももうどうにでもなれって思ってたけどスッとした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)