2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師との結婚について(医学生対象外) 

1 :愛と死の名無しさん:04/10/21 19:05:07
本スレがコテと取り巻きによる機能不全につき
新スレ建てさせていただきました。

マッタリと医師との結婚について語り合いたい方こちらをご利用下さい



2 :愛と死の名無しさん:04/10/21 19:10:03
2ゲ

3 :愛と死の名無しさん:04/10/21 19:14:36
関連スレ
 
医師歯科医との結婚相談所について
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1049383701/l50


4 :愛と死の名無しさん:04/10/21 19:15:05
1乙
ネタがあるから立てたんでそ
話題ふりなよ

5 :愛と死の名無しさん:04/10/21 20:38:49
医師と婚約したけど、結局やめた。

それは私。

6 :愛と死の名無しさん:04/10/21 21:36:21
>5
どうして?

7 :愛と死の名無しさん :04/10/21 21:55:37
医者と結婚したくて色々出会ったけど
人格崩壊している香具師が多くて、こっちがおかしくなって来た。
疲れた・・・。

8 :愛と死の名無しさん:04/10/21 22:07:58
>6
相手の両親が五月蝿すぎたから。
そして相手がそれに対して無言だったから。

9 ::04/10/21 22:34:44
>>8
医師の親ってのは子供が自慢だから、嫁には五月蠅く口出しする傾向が
ありますよね。

実は私も結納寸前までいった医師がいたのですが、
マザコンだし見栄張りだし俺様だし気まぐれだし
段々吐きそうな位に嫌になってやめました。。
見合いでした。

>>7
お察しします

10 :7:04/10/21 23:01:45
>段々吐きそうな位に嫌になってやめました。。
すごく良くわかる!吐きそう、ってか脳みその一部分絶対壊れたと思う。
普通にいい人なら、学生時代の同級生とまとまったり、看護婦さんと
結婚してるよね。30半ばで医者のくせに結婚してない香具師って
やっぱ、どこか欠陥あるんだよ。あ〜〜〜〜〜〜マジ疲れた

11 :愛と死の名無しさん:04/10/21 23:05:52
30代後半の医者とお見合いしだけど断わった。
俺様な方で、こちらの話などまともに聞かず、延々自分の話(ほとんど学歴・仕事自慢)

医者でなければ誰からも相手にされないだろうな。

12 :愛と死の名無しさん :04/10/21 23:10:40
>>11
そそ。何で自分語りが多いんだろうね。
うんざり。で、こっちの話は全然聞いていない。
解剖実習とかすると、どっかおかしくなるんじゃない?

13 :愛と死の名無しさん:04/10/21 23:16:06
そんな人にしか出会えなくてかわいそうな人たちですね。性格いい人も居るのに

14 :愛と死の名無しさん:04/10/21 23:28:00
30後半で独身の医師は異常な人が多いみたいだね
やっぱ若いうちに捕まえとかないとだな…

15 :愛と死の名無しさん:04/10/21 23:56:30
医者で浪人してて博士号も取るとなったら
30歳くらいになってませんか・・?

16 :愛と死の名無しさん:04/10/22 07:13:33
大学院行ってても別に結婚できるよ
バイトもあるし

17 :愛と死の名無しさん:04/10/22 09:43:30
うちの先生好きなんだけど変わってるのよね
30代後半 大好きなんだけどな

18 :愛と死の名無しさん:04/10/22 10:08:45
>>17
自分が大好きならいいじゃん!
変わった人なら競争率も低くてなおイイ!

19 :愛と死の名無しさん:04/10/22 12:17:13
わきゃいドクターも居るよ
コンタクトやってる眼科行ってごらん


20 :愛と死の名無しさん:04/10/22 12:33:53
19それドクターじゃない場合もあるけど

21 :愛と死の名無しさん:04/10/22 12:46:59
眼科は嫌
開業したらウハだろうけど

22 :愛と死の名無しさん:04/10/22 15:17:02
>開業したらウハだろうけど

え、そうなの?
コンタクトレンズを安く売ってて付属に眼科が付いてる様な
チェーン店化してる眼科に皆さん行ってしまって
普通の眼科は閑古鳥かとオモタ。。違うのかしら。ウチの地域だけかな


23 :愛と死の名無しさん:04/10/22 15:33:40
>>19
うちの近所オサーンですたor2

24 :愛と死の名無しさん:04/10/22 17:18:05
>>22
あなた眼科は儲かりますよ・・・

25 :愛と死の名無しさん:04/10/22 17:29:38
>>5>>12
医師なら何でもという女性が多いにもかかわらず
お見合いに来る様な30後半医師は完全な売れ残りです
難アリなのを覚悟してなかったんですか?

26 :22:04/10/22 18:55:54
>>24
ありゃりゃ。開業眼科医との見合い話、蹴ってしまったよ。
でも家と仕事場が同じビルってのがどうしても嫌だったし。
まあいいか

27 :愛と死の名無しさん:04/10/22 19:07:23
27歳独身女性。容姿中の上。その辺のスッチーよりはいい。
プラス何があったらお医者様に嫁げるの?ちなみに私ではありません。

28 :愛と死の名無しさん:04/10/22 19:13:53
学歴、家柄、職業かな。キニシナイ人も居るけどね。
あと性格悪いと駄目だろうな
年齢もギリギリかも

29 :愛と死の名無しさん:04/10/22 19:14:45
>>26
もったいねー!

30 :22:04/10/22 19:23:36
>>29
うーんでも新規開業だったから、かなりの借金は有っただろうし。
私大出だったから、親から何かしら援助はあっただろうけど、
そうなると親が五月蠅そうだし・・って事で
あまり後悔はしてませんけど・・

31 :愛と死の名無しさん:04/10/22 19:25:12
>>30
新規開業ならもったいなくないです
お断りして正解
軌道に乗るかもわからんし

32 :22:04/10/22 19:26:37
>>31
でしょ♪

33 :愛と死の名無しさん:04/10/22 19:46:01
>28
年齢ギリなの!?
音大卒、音楽関係に勤め、家柄は地元で昔は財閥といわれてました。祖父がなくなり
今は全くその面影なしです。

34 :愛と死の名無しさん:04/10/22 19:47:08
音大は金ばかりかかってわがままと石の中では言われてマツ

35 :愛と死の名無しさん:04/10/22 19:52:25
>>33
だって25過ぎてんだよ?

36 :愛と死の名無しさん:04/10/22 19:59:40
医師娘の友は29ぐらいでケコンしたはずだが・・。
私の好きな医師イケメンだけど35とうに過ぎてる
売れ残りでも何でもいいから結婚したいzo

37 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:03:50

 年齢なぞ関係ない。出身校も関係ない。

38 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:03:56
そりゃ例外もいるだろうが


39 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:08:59
どんな年上でも若い子がいいんでしょうね。
確かにお金はかかりますね。楽器も楽器を奏する部屋も必要。
今までもかなりかかってますので、いいトコに嫁いでほしいと願うのですが。

40 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:11:08
年齢も学歴も関係なくなるような魅力的な人なら
いいんだろうね〜

41 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:12:08
>>39
お母さん?

42 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:15:13
姉です。

43 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:17:35
お見合いでも薦めたら?

44 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:22:53
>>42
27なら1,2年のうちにどうにかしないと
贅沢言ってられなくなる予感

45 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:24:10
本人する気なし。

46 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:25:18
する気のない人に幾ら見合いを勧めても無理だと思われ

47 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:25:37
じゃあ姉が心配しても仕方ないかも

48 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:29:17
妹さんは音楽で成功してるんでしょうか?

49 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:36:20
音楽家ではありません。
でも音大出の友人からは羨ましがられる職業のようです。
収入はないですけどね。
で、そんなこと聞いたからにはもちろんなにか私に言いたいことがあるんですよね?
48さん?



50 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:37:22
女医と結婚したい。。。。。。。

51 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:41:31
>>49
音楽で成功してて結婚なんてしたくないわ
って思ってるのかなと思っただけですよ

52 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:42:01
収入無いのに職業?ハァ?

53 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:43:47
医者ってどこで結婚相手探すの?

54 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:44:50
>>49
妹さんボランティアでもしてるの?

55 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:49:18
そうだよ

56 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:51:16
職業じゃないじゃんと突っ込みたいところだけど
ボランティアで働いてるなんてすばらしい妹さんじゃないですか

57 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:52:32
ありがと〜

58 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:52:34
>52
低収入という意味です。
>54
たまにしています。

59 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:53:35
55は偽者かい!

60 :49です:04/10/22 20:54:08
55と57は私ではないのですが・・・。
でもだいたい合ってます。

61 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:55:29
>>58
きっと今は大好きな音楽やってて幸せだから
結婚なんて考えてないんだよ
妹想いのいいお姉さんなんだろうけど
大きなお世話になっちゃうよ

62 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:56:19
ほほ^^

63 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:57:19
俺は無害陀。

64 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:57:31
49さんは妹さんがかわいくて仕方ないんだろうね

65 :愛と死の名無しさん:04/10/22 20:59:05
心配なんです。。

66 :49です:04/10/22 21:03:22
そうなんです。良い子でみんなから好かれるタイプなのですが、
姉としてではなく客観的に見ても妹にしか見えません。
色気なしです!お付き合いの経験たぶんなしです。聞いたことありません!
でも申し込まれたことはあるようですが、断っています。レズでもありません。

67 :愛と死の名無しさん:04/10/22 21:05:05
偽49がいる・・・

68 :49です:04/10/22 21:05:34
>65
私の意志を汲んでくださるのは光栄ですが、
他の方が分からなくなっちゃいます。
お暇なのですか?

69 :愛と死の名無しさん:04/10/22 21:09:54
実際は30半ばでも条件そこそこなら医師とのお見合いは組めるけど
相手の医師も残り物中の残り物なので
どうにも妥協できない状態でアル。
妥協するなら今のうちと妹さんによろしく言っておいてくださいませ。

70 :49です:04/10/22 21:15:17
ありがとうございます。そうキツクいいます!


71 :愛と死の名無しさん:04/10/22 21:18:33
himadana 

72 :愛と死の名無しさん:04/10/22 23:17:34
あっちのすれと一緒だ

73 :愛と死の名無しさん:04/10/24 13:23:24
医者って結婚してない人おおいの?

74 :愛と死の名無しさん:04/10/24 13:49:18
かかってる病院の医師3人にふたりは指輪してる

75 :愛と死の名無しさん:04/10/24 13:52:47
へえー指輪なんてしてるんだ。
奥さんがさせてるんかねえ・・

76 :愛と死の名無しさん:04/10/24 13:55:03
俺もしたい・・

77 :愛と死の名無しさん:04/10/24 13:56:33
奥さんがさせるって毒女の発想だね。
「なんとなくしてないと落ち着かない」といってする夫だっているのに。


78 :愛と死の名無しさん:04/10/24 13:57:27
病院ね〜

79 :愛と死の名無しさん:04/10/24 14:26:50
外科系は結構指輪してない
グローブ入りにくいからかな?

80 :愛と死の名無しさん:04/10/24 14:42:23
外来のときはしてるよ

81 :75:04/10/24 14:46:10
>>77
ハア?鬼女だけど。
ウチの夫も私も「男が指輪なんてねえ。仕事に邪魔だよねー」
という価値感なもので。


82 :愛と死の名無しさん:04/10/24 14:48:40
女よけなんじゃないの
私の好きな先生は科で一人だけしてないから
独身だと信じてます
女慣れしてないし

83 :愛と死の名無しさん:04/10/24 16:15:20
今時指輪でどうのこうのという発想がおかすい

84 :愛と死の名無しさん:04/10/24 16:23:33
女でも結婚指輪ずーっとはめてる人って
そんなにいないような気が

85 :愛と死の名無しさん:04/10/24 16:25:37
外来だとこれ見よがしにしてるように見えるわけだが

86 :愛と死の名無しさん:04/10/24 16:26:31
同窓会のときとか既婚の子はみんなしてくる感じ

87 :愛と死の名無しさん:04/10/24 16:28:33
>86
へえ、そうなんだー。
普通のオーソドックスな結婚指輪?
それともデカイ宝石付きの指輪?


88 :愛と死の名無しさん:04/10/24 16:29:43
うん、普通のだけどね
銀色の奴

89 :愛と死の名無しさん:04/10/24 16:30:39
結婚指輪&婚約指輪の場合もある

90 :愛と死の名無しさん:04/10/24 16:40:28
二連にしてくるって事?>89

91 :愛と死の名無しさん:04/10/24 16:46:50
普通別の指にするんじゃないの
○ルチェの3連じゃないんだから
(バブリー?)

92 :愛と死の名無しさん:04/10/24 16:56:14
結婚指輪も婚約指輪も薬指サイズだから
そうか右手と左手にするのか・・

93 :愛と死の名無しさん:04/10/24 17:10:42
男でも結婚指輪はしますよ?

94 :愛と死の名無しさん:04/10/24 17:34:39
ループw

95 :愛と死の名無しさん:04/10/24 17:42:22
でも、この前テレビで「医者は手を常に清潔にしてなければいけないけど、
指輪は雑菌が溜まりやすいし、一日何度も手を洗うのに邪魔。それなのに
仕事中も結婚指輪してる医者は仕事が出来ない医者。」って医者が言ってたよ。

96 :愛と死の名無しさん:04/10/24 17:56:12
うちの親手術して先生有能だったけど
指輪してるみたいだったよ(親が言ってた)
田舎の医師は狙われてるから
やっぱ外来では女よけ?かなあ?

97 :愛と死の名無しさん:04/10/24 18:02:46
私も95と同じ理由で医師が指輪をしていると
自意識過剰なんじゃないかと引く・・

98 :愛と死の名無しさん:04/10/24 18:09:32
うちの近所のおもだった病院は多くが指輪をしてるので
それで普通だという感覚です
いい男は指輪してくれてるほうが人のものだと分かりやすくてよい
横取りする気力も根性もないからね。

99 :愛と死の名無しさん:04/10/24 18:38:00
ブ女よけには効果的w<結婚指輪

100 :愛と死の名無しさん:04/10/24 18:56:47
っていうか指輪しててもよけられない女のが
見た目も中身もこわいの多そう

101 :愛と死の名無しさん:04/10/24 19:02:35
>>100の言う様な女の例:
http://www.jakuan.com/images/photo/anjyu32.jpg

102 :愛と死の名無しさん:04/10/24 19:02:41
だな

103 :愛と死の名無しさん:04/10/24 20:58:52
指輪したい

104 :愛と死の名無しさん:04/10/24 21:07:30
看護師って性格二重の奴が多いな。。。

105 :愛と死の名無しさん:04/10/24 21:39:01
30なかばっていくつ以降?

106 :愛と死の名無しさん:04/10/25 08:47:11
うちの病院の医師は指輪してないよ清潔第一でしょ
ただでさえ免疫力下がっている人たちに接しているのに
指輪している医師って意識が低いとしか思えない

107 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:00:06
ふーん

108 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:03:09
>>105
35以降かな

109 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:07:18
あ、そうなんだ、うちの先生も35以上なのか

110 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:08:10
33

111 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:09:11
説が別れております

112 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:15:16
   zzz
γ⌒ヽハ,,ハ
("_) (-ェ-,,)        \
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|    ネコサン ._   ._   ._ オヒルネ
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|   アソボー /〜ヽ /〜ヽ /〜ヽ シテルデチ
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|   ── (・-・。)(・-・。)(・-・。)
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|       .゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
   zzz  ツン _
γ⌒ヽハ,,ハ ツン /〜ヽ
("_) (-ェ-,,)\(・-・。)
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|゚ し-J゚        ソーット  _
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| /〜ヽ         デチヨ /〜ヽ
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|(;;・-・)オ、オモイデチ     (・-・。)
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ゚し-J゚            .゚し-J゚
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

γ⌒ヽハ,,ハ ニャ!?
("_) (,, ・ェ・)        カイジュウダー
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|        ニゲロー     ハヤク! _
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|        /〜ヽ  /〜ヽ   ハヤク!/〜ヽ
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|       (。・-・) (。・-・)     (・-・。)
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ε ε   ゚し-0゚  ゚し-0゚      ゚し-J゚
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""




113 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:18:17
>>111
何の?

114 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:19:56
5年後は医者は落ちぶれた職業になるのは確実。
改革進めば生活もままならない医者が増えてくる。


115 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:21:40
でも貧乏人としてはまともな医療がくられるかどうか心配になってくる
歯医者も皆保険ならいいのにと思ってるくらいなのに

116 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:22:55
>>113 いや30半ばがいくつからかというお話

117 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:23:37
貧乏人は死ぬしかなくなるのも困る

118 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:24:28
>>116
そうか。116はいくつだと思う?

119 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:25:12
>>117
いい世の中になると思うよ

120 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:28:55
>>116
34歳だと思った。
>>117
説明の義務がちゃんとする訳だし、食い詰めるくらいならディスカウントで治療する病院も出ますよ、きっと。
問題は国家財政が赤字なのと配分がおかしいこと。

121 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:29:47
>>119 うーん 33までが前半で34から??かなあ???

122 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:31:21
他の先進諸国に比べてべらぼうに安い医療費がますます下がるの?
今以上にまともな医療じゃなくなるね

123 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:31:40
>>119いや真面目にやってれば金持ちとか言う
世の中ならそうかもしれないけど
なんかちがってないかっていう

124 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:32:44
>>122皆保険だからやすいけどそうじゃなければ
安いってほどでもないんじゃないかなあ?

125 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:34:26
安い

126 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:35:24
ソースとかあったら見たいんですけど

127 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:36:04
34の意見が多いね
30半ばは34〜に決定

128 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:37:38
>>127
それを決定してどうすると?

129 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:39:15
いくつからって聞いてた人が居たから

130 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:41:50
医者は将来真っ暗


131 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:42:45
でも今好きな医師と結婚したいzo


132 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:43:38
131って言ったら驚かれるzo
患者なもので・・。

133 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:44:06
上がってると医師叩きが必ず出てくるね
もっと聞かせて!

134 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:45:19
>>132
意味がわからないよ。説明してくり

135 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:47:44
>>134 うんとね。今好きなのは主治医で結婚したいくらい好きだけど
私は患者だから今いきなりそんなこと言っても驚かれるだけ。


136 :愛と死の名無しさん:04/10/25 10:49:17
>>135
そういう事ね。ありがとう
確かに驚くかも。治ってからがいいね。

137 :愛と死の名無しさん:04/10/25 11:08:10
>>136
あ、ありがとうございます。
治ると先生にもうあえなくなっちゃうかもと思うと悲しいけど
思いを引きずっててもしょうがないから(もう結構長い)
早く直して告白しようと思ってます。
でも久々の恋だからもうちょっとひっぱりたかったかな。
とはいってもまあ、治らないと困るんですけど。


138 :愛と死の名無しさん:04/10/25 11:36:16
>126
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/isei/htmls/t1.html

139 :愛と死の名無しさん:04/10/25 11:50:34
>126
ttp://med-qoml.ddo.jp/wiki/wiki.cgi?page=%B0%E5%CE%C5%C8%F1%A4%CE%B9%F1%BA%DD%C8%E6%B3%D3
ttp://med-qoml.ddo.jp/wiki/wiki.cgi?page=FrontPage

140 :愛と死の名無しさん:04/10/25 11:58:26
>>137
早く病気よくなるといいですね

141 :愛と死の名無しさん:04/10/25 14:48:19
いままでは国民皆保険・結構多額の補助金など
医療を国に依存してるところが多かったから
安くて済んでいたけど
独立法人化するとどうなるのか。心配。

142 :愛と死の名無しさん:04/10/25 16:18:26
はじめて患者タンに名刺わたしちゃった☆

143 :愛と死の名無しさん:04/10/25 16:45:11
先生 名刺なんか持ってるの
欲しい

144 :愛と死の名無しさん:04/10/25 16:46:10
日本人は医療は高いものであることを知らな過ぎるな。
んで、安いから健康管理は医者まかせ。
他国では自分の健康管理はできるかぎり自分でやってるのに。

145 :愛と死の名無しさん:04/10/25 16:50:18
ここの国はいまだに内容的には社会主義に近いから
このシステムでましなのは医療ぐらいだったのに

146 :愛と死の名無しさん:04/10/25 18:26:49
先生普通に名刺もってるよ
裏に携帯とか書いてあるやつ勝負用

147 :愛と死の名無しさん:04/10/25 18:36:15
持ってない

148 :愛と死の名無しさん:04/10/26 00:10:17
いらね

149 :愛と死の名無しさん:04/10/26 09:21:48
>>146
くだらん医師だな

150 :愛と死の名無しさん:04/10/26 11:21:34
普通のセンセは名刺持ってないという事でよろしいの?

151 :愛と死の名無しさん:04/10/26 12:37:42
開業医や肩書き付きの人ならもってるんじゃない?
想像だけどね

152 :愛と死の名無しさん:04/10/26 16:10:37
医者板でこんなスレ見つけたよ
どうやら石狙いのスチが立てたらしく邪魔者扱いされてたけど

【医者とスチュワーデスだけの交際クラブ】

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1098050398/l50

153 :愛と死の名無しさん:04/10/26 18:12:05
あっそ

154 :愛と死の名無しさん:04/10/26 18:34:00
私が乗った国際線スチ全員外人さんだった
国際線だと日本人スチ見られるの?

155 :愛と死の名無しさん:04/10/26 18:35:22
JALかANAに乗れ

156 :愛と死の名無しさん:04/10/26 18:36:08
JALだったのに。

157 :愛と死の名無しさん:04/10/26 18:37:52
スチ話だったらもう一つの医師との結婚スレに
詳しい人いるみたいだからあっちいってみたら?

158 :愛と死の名無しさん:04/10/26 18:39:17
>>156
どこ行ったの?
私が乗るときは日本人のほうが多いよ

159 :愛と死の名無しさん:04/10/26 18:42:46
>>158ども。私、女だからスチと結婚したいわけでもないけどね
パイロットもかこいいけど医師のが
地味で優しそうなイメージでなんかイイわけだが。。
(実際はしらないが)でも想像できない >地味なパイロット
>>158グアム

160 :愛と死の名無しさん:04/10/26 18:43:45
あー上は>>157←159

161 :愛と死の名無しさん:04/10/26 18:49:23
>>159
日系の航空会社でも行き先によっては外国人スチなんだね
私は日本語だと安心するからいつも日系選ぶんだけど
外国人だったら意味無いかも

私もパイロットよりお医者さんがイイ

162 :すっちー:04/10/26 19:07:53
派手さ、遊び人度においてはパイロットより医師の方が強烈だよ。
パイロットでボンボンって余り存在しない。自衛隊上がりか、国立の航空大学
に行ける財力がある香具師、もしくは自社採用の大卒。
医師は親石が多いし、私立ならうん千万の授業料が必要=金持ち=遊び人or俺様

大半のパイロットは訓練生時代に地上職員とできるか(これは看護婦とくっつく研修医みたいなもの)
操縦士になって若いスッチー食い散らかすか。
ただ、育ちが良くないのかモラルがないので離婚結婚を繰り返すたちの悪いのもいる。
その点、医師は社会的なしがらみで、そんな無茶はできないかもね。
どっちもどっちか。

163 :愛と死の名無しさん:04/10/26 19:09:05
>>162
くだらない医師としか出会えないんだね

164 :愛と死の名無しさん:04/10/26 19:09:43
>国立の航空大学

財力いるのか?

165 :愛と死の名無しさん:04/10/26 19:10:38
っていうか162が派手好みなんじゃないの?
医師としてどうかはともかく

166 :愛と死の名無しさん:04/10/26 19:13:17
>>162
パイロットにいろいろ居るように医師にもいろいろ居るんだから
決め付けなくてもいいと思うけど
本物のスッチーさんなのかな?
スッチーさんって出会いいっぱいあるの?

167 :すっちー:04/10/26 19:14:36
>>164
国立の航空大学に行く程度の最低限の財力さえあればってこと。

168 :愛と死の名無しさん:04/10/26 19:15:43
私はパイロットの知り合いはいないな
強いて言えば同級生のだんなが整備士
パイロットと知り合いって見たい気もするけど
旦那は地面ににいるほうがやっぱ安心かな。

169 :すっちー:04/10/26 19:22:24
>>166
人それぞれですよ。
学生時代からの彼とずーっと付き合って結婚する人。
(スチになる前に出会う人を大切にしなさいと教官に口をすっぱく言われたものだけど)
合コン繰り返して、より理想を求める人。
親の勧めであっさり見合い結婚する人。
仕事に燃えてハイミスになる人。
有名人、芸能人、スポーツ選手をかたっぱしから食い散らかすミーハー。
医者ネライ。 
我が侭な人が多いから、よっぽど家が貧乏とかでなければ俺様な医者とはすぐ別れてる。
続いているのは、おぼっちゃまの優しい医者か、親勤務医の普通の医者。



170 :愛と死の名無しさん:04/10/26 19:23:51
まあ 医師にも色々いるということで

171 :愛と死の名無しさん:04/10/26 19:28:44
>>169
どの職業でもいろいろだもんね
「ミーハー」は普通のOLだと無理だけど
すっちーさんはやっぱ医師ねらい?
やさしいおぼっちゃま医師彼がすでに居るのかな?

172 :愛と死の名無しさん:04/10/27 12:23:28
うー
最近スチの患者さんこないな・・・あなの子かわいかったな・・・
どこいったんだろう・・・

173 :愛と死の名無しさん:04/10/27 12:26:05
女医はやっぱ少ないの?

174 :愛と死の名無しさん:04/10/27 12:29:43
スチ好きの医者なんて今時いないよw



175 :愛と死の名無しさん:04/10/27 12:29:51
何が?

176 :愛と死の名無しさん:04/10/27 12:30:55
医師好きのスチならいっぱい居るよ

177 :愛と死の名無しさん:04/10/27 12:31:07
人数なら3割くらいじゃないの?<女医

178 :愛と死の名無しさん:04/10/27 12:33:51
そっか〜
ねらってこ〜

179 :愛と死の名無しさん:04/10/27 12:42:18




180 :愛と死の名無しさん:04/10/27 23:25:50
fa-


181 :愛と死の名無しさん:04/10/28 00:26:06
うちの医大では卒業したとき女性が30人弱だったわよ。
今はもう少し多いみたい。

182 :愛と死の名無しさん:04/10/28 03:26:59
うちの学校だと100人中10人位しかいないよ。
三割もいる学校うらやましすぎ。。。





あっ、ここ学生立ち入り禁止だったね。
失礼しましたー。

183 :愛と死の名無しさん:04/10/28 10:05:25
優秀な女医増えて欲しい
あ 優しい人がいいね
特に患者に

184 :愛と死の名無しさん:04/10/28 12:12:37
国立医学部生を一人医者にするのに
六年間で国がかけるお金っていくらか知ってる?
私立医大の授業料比じゃないよ?
学部長から聞いたんだけど、一億近くかかるらしい。
大学によって違うのかもしれないけど。
女医はその金をほとんど無駄にしてるんだよ?

185 :愛と死の名無しさん:04/10/28 12:14:19
でも結構女医さんいるじゃん
皮膚科と眼科多いけど
友達は内科・あと歯科医


186 :愛と死の名無しさん:04/10/28 12:27:36
でも、男医と比較したらその機能は半分以下。

187 :愛と死の名無しさん:04/10/28 12:28:58
かかったことないから腕はよく分からないんだけど
アメリカの女医はどんな感じなんでしょ?

188 :186:04/10/28 12:38:16
ごめん、俺も留学したことないからそれはよく知らないや。
医者板行ってきいてみれば誰か教えてくれると思うよ。

189 :愛と死の名無しさん:04/10/28 12:40:07
律儀なレス、ありがとうございまふ。

190 :愛と死の名無しさん:04/10/28 23:54:49
あげ

191 :愛と死の名無しさん:04/10/29 14:29:59
医者と結婚している女性の一番多い職業って何?

192 :愛と死の名無しさん:04/10/29 14:34:51
OL

193 :愛と死の名無しさん:04/10/29 14:38:35
ほんとに?
へぇ〜

194 :愛と死の名無しさん:04/10/29 20:52:53
オレの周りでは看護師が多いぞ
それも若くしてつきあい始めてそのままケコーンとか
出来ちゃったかケコーンとか
石ゲッドすらために血眼の看護師おおいよ

195 :愛と死の名無しさん:04/10/29 21:48:53
出来婚石ってカコワル〜

196 :愛と死の名無しさん:04/10/29 23:44:28

めずらしくないぞ
子供産まれた後であなとの子よって言われた石もいる
はめたつもりがはめられたってとこかな

197 :愛と死の名無しさん:04/10/29 23:47:07
だめそう

198 :愛と死の名無しさん :04/10/30 05:30:00
不細工・性格悪・医師 と 顔まーまー・性格◎・敗者

う〜〜〜〜む。どっちがいいのか。マジ悩む。

199 :愛と死の名無しさん:04/10/30 11:33:07
不細工は慣れるかもしれないけど性格悪いのは辛いと思うよ

200 :愛と死の名無しさん:04/10/30 11:34:31
どっちでも新規開業はやめた方がいいよ
特に歯医者は。。

201 :愛と死の名無しさん:04/10/30 11:54:49
歯医者つぶれまくりだもんねぇ

202 :愛と死の名無しさん:04/10/31 00:48:35
>>201
でもまだ競争原理働いてないよ
まだまだ保険に守られてるし
資格業種だから普通の人は出来ないしね
それでつぶれるってことは、
他の業種だったらもっとやっていけない人達だよ

203 :愛と死の名無しさん:04/10/31 01:06:18
敗者必死!プゲラ

204 :愛と死の名無しさん:04/10/31 01:10:55
>>203
うん、だから国民皆保険無くなったときが本当のつぶれる時代ね
近い将来だけどさ
まあがんばって生き残っていくよ^^

205 :愛と死の名無しさん:04/10/31 02:46:18
女医と結婚したい

206 :愛と死の名無しさん:04/10/31 02:54:43

勝手にすれば
だれも止めないよ
30杉のJOYは♂に飢えているから簡単に落とせるよ

207 :愛と死の名無しさん:04/10/31 02:58:25
書いてみた

208 :愛と死の名無しさん:04/10/31 03:56:02
>>206
飢えてませんってば。

209 :愛と死の名無しさん:04/10/31 21:02:26
金持ちと結婚できたら…
どうかな?

210 :愛と死の名無しさん:04/10/31 21:05:32
プライドの高い女はイヤ。

211 :愛と死の名無しさん:04/11/01 15:54:14
正直ね〜金に困らないから
生活なんて一人で出来るし、結婚するメリットないのよ。
週一回セックスできりゃ、いいしね。



212 :愛と死の名無しさん:04/11/01 23:21:38
しなきゃいいじゃん

213 :愛と死の名無しさん:04/11/02 00:06:30
いや、メリット無いけどさぁ
したいはしたいのよ。結婚。
メリット>デメリットになる人に会いたひ

214 :愛と死の名無しさん:04/11/02 08:55:07
でもいいと思ってもうまくいかなかったり
結婚て思ったとおりには行かないんじゃないの?
なんていって別れると次はいないわけだが

215 :愛と死の名無しさん:04/11/02 16:38:05
俺は女医は勘弁のタイプ。
選んだ嫁は医師の俺より高学歴で性格良し。
でも、彼女の実家は貧しかった。
研究したがっていたのを説得して嫁に来てもらってる。
互いの価値観があっているからか楽しく暮らしてる。

216 :愛と死の名無しさん:04/11/02 18:01:33
羨ましい。
頭良い子はいいよなぁ
アホとつきあってて疲れたよ
そんな俺がアホだわ。

217 :愛と死の名無しさん:04/11/02 18:16:11
顔が超キモイ(というか不自由って感じ)奴だったけど、医者だったから付き合ってやったら
性格も超×100億倍悪かった。いいとこ無し!セコかったし。
あいつだったらパチプロのイケメンの方が1000万倍マシ。
キモ面ってモテないから性格も歪むんだよね。

218 :愛と死の名無しさん:04/11/02 18:28:26
ああそう
ま、内面て顔にでるよね

219 :愛と死の名無しさん:04/11/02 19:39:56
奥さん気の毒

220 :愛と死の名無しさん:04/11/02 22:08:39
215です。

ちなみに嫁は女医ではありません。栄養系で学位有です。
少ない給料でやりくりしてくれ、料理はうまいし、
家事一般もこなしてます。マジで和みます。おすすめです。




221 :愛と死の名無しさん:04/11/02 22:56:36
一度男の人がお医者さん限定のパーティーに参加しました。
総体的にみて、みなさん普通な感じの男性(特に高飛車ではない・キモくはない、という意味です。)が多かったですよ。
ただ、ほんと偉ぶってなくて素朴で優しそうで性格良さそう〜な感じの人は、少しモテないっぽい感じの人が多かったです・・・。
医師限定のパーティーなんかに参加して・・・と言う人もいると思いますが、正直言ってお医者さんは育ってきた環境のレベルというか価値観のレベルが皆ある程度クリアしているので、安心して付き合えるのです。
私自身が幼稚園から大学までの有名私立卒なので、自分と似た環境で育ってきた人じゃないと付き合ってても続きません。
男の人劣等感を持つのが伝わってきて、それだけでもかみ合わないのです。


222 :愛と死の名無しさん:04/11/02 23:01:27
医者もピンキリ。


223 :愛と死の名無しさん:04/11/02 23:01:45
なら国立の医学部卒だと価値観合わないんじゃない?

224 :愛と死の名無しさん:04/11/02 23:12:03
取らぬタヌキのなんとやらですわね

225 :愛と死の名無しさん:04/11/02 23:20:47
桜子タンが来てるのかとオモタ
>幼稚園から大学までの有名私立卒なので、自分と似た環境で育ってきた人じゃないと付き合ってても続きません。

国立の医学部卒だと価値観合わないとも言ってたなぁ

226 :愛と死の名無しさん:04/11/02 23:32:13
桜子タン慶応医師さんとあれから上手くいってるのかなー

227 :愛と死の名無しさん:04/11/03 00:04:33
お医者さんとはどうしたら出会えて恋愛関係までいくのでしょうか?

228 :愛と死の名無しさん:04/11/03 00:05:51
あす、目黒の医事に行ってきます!
いいことあったら発表しますね。

229 :愛と死の名無しさん:04/11/03 00:08:37
良い報告まってるよ!

230 :愛と死の名無しさん:04/11/03 00:49:00
医事7回は行ったけど、殆ど常連ばっかしだたーよ。私は♀。
開業して太っちゃって老けちゃった40歳前後のじーさん。
地方大卒おのぼりさん。
敗者。

30〜35歳の普通面、性格◎ 私立坊ちゃん 親石のストライクゾーンは
一人もいなかった。
それでなくても時間のない医者で普通の人はまず来ないね。

231 :愛と死の名無しさん:04/11/03 18:11:03
はーしんど。
休み返上かよ
毛こんしたいお

232 :愛と死の名無しさん:04/11/04 18:58:25
ふ〜ん

233 :愛と死の名無しさん:04/11/04 19:01:38
女医さんと結婚したいです。できれば処女の女医さん。いませんか?

234 :愛と死の名無しさん:04/11/04 21:16:05
大阪の医師パーティでコンハウスに参加した方いらっしゃいますか?
どんな感じですか?
セイシンみたいにぼーっと突っ立ってるだけ?
それともキスティみたいに回転寿司?

来てる医師ってどんなかんじですか?
教えてチャンですみません。

235 :愛と死の名無しさん:04/11/04 21:42:21
>>234。美化チャソに聞くといいよ。

ttp://plaza.rakuten.co.jp/mikateddy/

短大卒後、医療事務。お医者さん大好きッコで、医師限定パーティー
とお医者様とのデート・交際がお気に入りの美化チャソ

容姿にカナーリ自信があるようで、BBSに書き込むと顔がでっかく
でてきまふ。今はどうなのかな?

内科医・耳鼻科医とデートご自慢中。口コミのお医者様パーティー
もメールで問い合わせればご教授してくれるそうです。

236 :愛と死の名無しさん:04/11/04 21:50:00
この前、医者と結婚しました。付き合って1年半目です。
でもね、本当に医者は忙しいです。
結婚してから一緒に夕食食べたのは夜中のファミレスのみ。夕食の時間なんかに帰ってこないんだもん。
「彼の好きな料理でも上手になって、おいしいって喜んでもらいたいな〜」なんて夢見てましたが先日彼に言われました。
「これから先、一緒に夕食食べれるのは休日ぐらいだと思う。一生。俺の親父もそうだったしこれは仕方ないんだ御免。」だって。
しょぼ〜んです。
ゆくゆくは専業主婦になってもらうって言ってたけど、子供に恵まれなかったら有り余る時間はどうすればいいのか。。。。
あ〜あ。。。

237 :愛と死の名無しさん:04/11/04 22:08:58
>>236
マジレスすると専業主婦はつらい。働いていた方が楽。

238 :愛と死の名無しさん:04/11/04 22:27:37
>>237 そうだよね。熱心な趣味でももってないとやりきれないかもね。。

239 :愛と死の名無しさん:04/11/05 01:15:10
そかー?
家事してさえすりゃ、何しても自由で食いっぱぐれないんでそ?
この不況・就職難の時代に、そんな有難い事他にないじゃん。
で、好きな人と暮らせてHもできるなんて、何が不満なんだよ!
習い事でも、勉強でも何だって出来るじゃん。
子育てしてもいいし。早けりゃ早い方が後々楽だっていうし。

240 :愛と死の名無しさん:04/11/05 04:19:42
掃除・洗濯・家事の類って、やってもやっても終わりがない感じだしさ、
専業主婦とかって、心神ともに相当タフじゃないとやれんと思うが。
喰いっぱぐれない!とはいったって、夫がよそに愛人でもつくって逃げ
られたら終わりだしなー。両親の留守を預かったりすると、世の主婦の
皆さんにただただ脱帽するばかりだよ。孤独を楽しめる人ならいいが。

241 :愛と死の名無しさん:04/11/05 07:17:58
夕飯作らなくていいなんてうらやましー!

242 :愛と死の名無しさん:04/11/05 15:06:36
>>240
医者とのケコンだけを目指した、オツムの弱い人っぽいね。
家事なんて要領次第でどーにでもこなせるし、愛人作って逃げられても
食って行ける位の資格、今の暇な時間に勉強したら?
孤独って・・・いくつだよ。
平和ボケの日本にはテレビやつなぎ放題のネットやカルチャースクールもあるし

早く子供作ったら?死ぬほど忙しくなるよ

243 :愛と死の名無しさん:04/11/05 21:58:14
週末にしか一緒に夕飯を食べれないなんてありえないね。
私は結婚半年の専業主婦で旦那は医師だけど遅くても22時には帰ってくるよ。結婚する相手を間違ったね。

244 ::愛と死の名無しさん :04/11/07 00:00:33
関西のコンハウスっていう石パーティーの医者限定に出た人いる?
どんな感じ?
遊び人・リピーター多いって感じ?

245 :愛と死の名無しさん:04/11/07 00:24:04
科によって違うんじゃないかな
旦那の病院は小児科と産婦人科の先生は週に三日は泊まりっていってたよ
うちの旦那は違う科だから当直は月に数回だけど

246 :愛と死の名無しさん:04/11/07 01:23:44
うちの旦那の病院の小児科は暇そうです。
当直もないし夜間の急患も子供は見ないんだって。
勤務時間終了したら即帰宅らしいです。
羨ましいと言ってます。

247 :愛と死の名無しさん:04/11/07 23:18:19
知り合いの小児科医はみんな忙しそうだけど病院によって全然違うのね

248 :愛と死の名無しさん:04/11/08 00:55:35
女医さんと結婚したいです。できれば処女の女医さん。いませんか?


249 :愛と死の名無しさん:04/11/08 01:06:47
女医さんと結婚したいです。できれば処女の女医さん。いませんか?



250 :愛と死の名無しさん:04/11/08 01:13:49
>>249
いるよ
でも女医って以外
性格も容姿もなんだかなーって感じだから
お勧めしない

251 :愛と死の名無しさん:04/11/08 08:52:21
この前テレビでどこかの医学部の授業風景うつってたけど
女子学生の顔がかなりレベルアップしてました

252 :愛と死の名無しさん:04/11/08 09:29:17
三十路女のための現実レクチャー

マスコミは、女性の悪口は絶対にできないタブーがあり
女性に都合のいいことしかいいません。
本気にする方が馬鹿。

フェミ雑誌がいくら甘やかそうが、本来30過ぎたら
女性は「賞味期限切れ」です。条件を選べる立場ではありません。

30過ぎて「年下」なんて完全に妄想です。

30過ぎたら、低スペックのキモオタか60オヤジを相手にするしかないと
自覚しましょう

「同年齢なら女性と男性は条件で対等」と思うのは
大きな誤りです。「男女平等」とマスゴミがデマを流すので
そう思いこむのでしょうが
同年齢なら女性の衰えの方がはるかに目立ちます。
女性の30男性の60と考えるべきです


253 :愛と死の名無しさん:04/11/08 10:39:28
252爺医?

254 :愛と死の名無しさん:04/11/08 12:02:28
【注意】30代の負け犬女が急増中。【30女】
ttp://www.zwei.com/zwei/service/data/

   2003年 → 2004年9月
男 16239人 → 17963人  +1724人
女 14574人 → 19340人  +4766人!

バブル→90年代のトレンディドラマで勘違いして人生狂わせた負け犬30女が
今年(2004年)になってあわてて大量入会しています。

急増中の30女の特徴
・化け物のくせにとにかく偉そう。自分達が行き遅れであることを忘れている。
・自分の性格の悪さで結婚「出来ない」のに結婚「しない」のが
 カッコイイつもりでいる
・「周りにいい人がいなくて」とか男の好みがうるさいことをアピールして、
 この歳になって一人でいることへの弁明をしていることに気づいていない。
・絶対に自分が性格悪くてブスだから行き遅れたことを認めようとしない。
(以前のコピペより)




人生の敗北者・負け犬30女は相手にしない様に

255 :愛と死の名無しさん:04/11/08 12:09:01
なんか医師なのに負け犬男がいるの?ここ?

256 :愛と死の名無しさん:04/11/08 12:10:00
>>255

オバサン、乙


257 :愛と死の名無しさん:04/11/08 12:14:53
でも、5歳上のだんなと結婚した友。
友達のAちゃん7歳年下の男性とけっこんしたの。いいな。
とかいってたから男性も40過ぎると奥には不満もたれてるんじゃん。
贅沢言ってるとあとが不幸。




258 :愛と死の名無しさん:04/11/08 12:15:32
>>255張ってるのは医師ではないと思われ。

259 :愛と死の名無しさん:04/11/08 12:17:18
医師はこんな時間に2ちゃんしてないよ

260 :愛と死の名無しさん:04/11/08 12:26:03
【注意】30代の負け犬女が急増中。【30女】
ttp://www.zwei.com/zwei/service/data/

   2003年 → 2004年9月
男 16239人 → 17963人  +1724人
女 14574人 → 19340人  +4766人!

バブル→90年代のトレンディドラマで勘違いして人生狂わせた負け犬30女が
今年(2004年)になってあわてて大量入会しています。

急増中の30女の特徴
・化け物のくせにとにかく偉そう。自分達が行き遅れであることを忘れている。
・自分の性格の悪さで結婚「出来ない」のに結婚「しない」のが
 カッコイイつもりでいる
・「周りにいい人がいなくて」とか男の好みがうるさいことをアピールして、
 この歳になって一人でいることへの弁明をしていることに気づいていない。
・絶対に自分が性格悪くてブスだから行き遅れたことを認めようとしない。
(以前のコピペより)




人生の敗北者・負け犬30女は相手にしない様に

261 :愛と死の名無しさん:04/11/08 12:55:21
なにこれ?

262 :愛と死の名無しさん:04/11/08 14:16:16
そんなに医者と結婚したい人多い?
30過ぎていい人もいれば変わった人もいる。
科によってほとんど家にいない人もいれば9時・5時に近い生活の人もいる。
稼ぎは良くとも多忙で母子家庭状態の家もあれば、
仕事いまいちで家庭(もしくは遊び)優先の人もいる。
(男としてどちらが魅力的かはさておき・・・)。
本当に献身的な人か、亭主元気で留守、愛より金タイプの人はいいかも
しれないが、穏やかな普通の結婚とは・・・・・・・・・・・
ちなみに自分の周囲は、医者同士、相手看護婦、相手スチ、相手元OLいろいろ。

自分としては女医の結婚相手がどんな人が多いかしりたい。
医者同士が多いけど、調理師と結婚した人もいた。

263 :愛と死の名無しさん:04/11/08 14:27:31
どんな職業だっていろんな人が居る

264 :愛と死の名無しさん:04/11/08 14:29:26
男も35前後になると、フニャチン多いからねー。
これも深刻!だって、子供できないかもしれないんだもん。
男も若い30前後がいいわよね〜
いくら医者でも、フニャチンだったら、
巨根のパチプロの方がイイ!!!!!

265 :愛と死の名無しさん:04/11/08 15:55:24
パチプロは嫌
せめて正社員で働いててほしい

266 :愛と死の名無しさん:04/11/08 19:15:56
「女医と結婚したいです」って奴
定期的に来て釣ってるだけだからスルーでいいかと。

267 :愛と死の名無しさん:04/11/09 02:04:10
女医さんと結婚したいです。できれば処女の女医さん。いませんか?


268 :愛と死の名無しさん:04/11/09 02:46:50
処女のブサ女医の歳末大売出しだね

269 :愛と死の名無しさん:04/11/09 07:21:43
医者なんて薄給激務の代名詞じゃん。

270 :愛と死の名無しさん:04/11/09 09:10:44
私、医者の娘なので、何人か医者の人とお見合いさせられたのですが、
たまたまあまり合わない方ばかりでみんな断ったんですよね
と、いうのも、私は美大卒の漫画家やってて水が合わないというか…
で、美大卒フリーのカメラマン紹介されて、そちらはすごく話があったのでつきあうことになったのですが、
今になって、周り中からビンボウするぞーとか、お前は金の大事さを知らないと脅されてちょっとビビリ…
確かに、育った生活からはおちるだろうなあ
いつか、医者断ったこと後悔するのかな〜〜
でも今の人が合うんだよなあ…とぼんやりここみて考えてしまった
まあ、なるようになるか〜〜


271 :愛と死の名無しさん:04/11/09 10:21:51
取りあえず実家に金あって
あまり使わなければ
比較的普通には生活できるだろうけど
経済も国際化してるので何がおきるのかはわからんね。

272 :愛と死の名無しさん:04/11/09 14:25:27
>>270
自分で手に職持ってるんだしいいじゃないですか!
合う人の方が絶対イイ!

273 :愛と死の名無しさん:04/11/09 14:27:27
クリエイティブ系は安定しないからね
でもスキならそれが一番のような気がする

274 :愛と死の名無しさん:04/11/09 14:31:05


今の医者は薄給だしこき使われて疲弊しきってるよ。
儲かってるのは先祖代々の病院を持ってる一部の開業医だけ。
医者板見れば医者の悲惨な実態がよくわかる。

結婚相手として良いとは思えないが。

275 :愛と死の名無しさん:04/11/11 02:01:29
好きじゃないと医者のツマはつとまんないです。
ダンナは、開業医の3代目だけど、田舎に戻るのは嫌だから継ぐ気はなく、
こっちで開業予定。資金ためないといけないし。
マイナー科だから比較的楽ではあるけれど、一人で過ごす時間があまりに多く、
2ヶ月で専業主婦やめました。
有資格者だからすぐ働けたけど、ダンナの開業にあわせて、ナースの資格でもとった方がいいのか本気で考えちゃいます。
ダンナのお母さんも、おばあちゃんもいいとこのお嬢様。
買い物大好きで、病院を手伝うのはほんのちょぴっと。
私はそんなタイプじゃないから、ダンナの病院で一緒に働くつもりですが、大きい所に勤めてる方がよっぽど気が楽。
医者って、イメージ程よくないよ。それどころか、大変なことが多い気がします。。。

276 :愛と死の名無しさん:04/11/11 10:09:29
勤務医は転勤が多くて、子供の学校が大変だからNG
ツブクリ開業医は、妻も事務や受付手伝わなきゃいけないからNG
仕事辞めたいからケコンしたいのに、毎日仕事と家事なんて考えられなーい。
大きい病院の経営者3〜4代目くらいがいいな。
旦那送り出してから、又昼寝。エステとお買い物とランチの後に夕食の支度。
子供が出来たら送り迎え。これ最強


277 :愛と死の名無しさん:04/11/11 10:21:35
マダーム

278 :愛と死の名無しさん:04/11/17 15:25:37
>>276
その最強のパターンは義理両親が相当うるさく干渉してくると
思われるんだけど。孫の教育にまで五月蠅く口出しするのは必至。
旦那がマザコンで向う側についたりすると即離婚だね

279 :愛と死の名無しさん:04/11/17 15:28:09
今どき医師にステータス感じたり、医師が高給だと思ってる女って
なにも世間のこと知らないんだね。
大病院の跡取り息子以外は転勤多いし、薄給だし、地方勤務多いし、
結婚相手として良い要素は少ないよ。開業なんて今からしたら
倒産リスク大きいしね。銀行もなかなか開業資金貸してくれないし。

280 :愛と死の名無しさん:04/11/17 15:38:22
なんかね、儲けは少なくても「聞こえ」がいいから医者狙いって人が
多いみたいよ
医者とか弁護士ってドラマでもカコイィじゃーん、みたいなノリ?


281 :愛と死の名無しさん:04/11/17 15:42:00
うち兄弟医学部だからあまりよくないのはわかる
でも主治医が好き いつも親切だったけど
好きだって言ったらどういうリアクション
かえってくるのかしらんと心配

282 :愛と死の名無しさん:04/11/17 15:44:15
>>280そりゃ悪徳医師・弁護士の番組組んで
もし本物が感化されでもしたら大変です罠

283 :愛と死の名無しさん:04/11/17 15:54:17
>>280
地方暮らしだと医者は「聞こえ」がいいね。
東京だとあまたいる花形職業の陰に隠れてむしろ地味な存在だけど。

284 :愛と死の名無しさん:04/11/17 15:57:01
どんな世代にもそれなりに平均的に受けがいいのが医者とか弁護士
って希ガス

285 :愛と死の名無しさん:04/11/17 18:53:50
>>284
地方だったら医者。弁護士は地方じゃ評価低い。そもそもいないし。

286 :愛と死の名無しさん:04/11/17 21:10:59
うちの親地方弁護士 いるにはいる 多くは都心に集中してるけど
今好きなのが医師 医師のが比較的性格はいいと思う 理系で真面目だし

287 :愛と死の名無しさん:04/11/17 21:21:14
性格は職業じゃなくて人によるから…

288 :愛と死の名無しさん:04/11/18 02:32:59
医師は知的だからね

289 :愛と死の名無しさん:04/11/18 02:57:06
弁護士って嫌われてる。
>285 親が弁護士?それだけで漏れはパス。
弁護士の子供と結婚しないほうがいいよ。

290 :愛と死の名無しさん:04/11/18 03:06:40
>弁護士の子供と結婚しないほうがいいよ。

なんで?


291 :愛と死の名無しさん:04/11/18 04:06:47
もしも離婚したいということになったら、全て相手に有利に運ばれることが明らか。
その理由が相手の非(浮気、DVなど)だとしても、被害者側の訴えの信憑性を
薄くするにはどうすればよいか分かってるし。
父親が弁護士で、母親がDV受けてる友達がいたけど、悲惨だったよ。
愛されているうちはいいんだろうけれど、うまくいかなくなった時のことを考えると
怖い。まあ、医者でも毒を盛られたりする可能性はあるけど、薬物関係は多少の
記録が病院や薬局に残るでしょ。

292 :愛と死の名無しさん:04/11/18 04:37:45
そ、そんなことまでかんがえるのか!w

でもこわいね〜〜それ…
離婚のときかあ…はああ〜〜

293 :愛と死の名無しさん:04/11/18 08:49:22
なぜ離婚前提なんだか

294 :愛と死の名無しさん:04/11/18 09:40:34
味方としてはなにかと強いけどね弁護士

295 :愛と死の名無しさん:04/11/18 09:42:03
>>291
母親も本気で離婚したけりゃ
旦那より優秀な弁護士を雇えばいいだけの事だよ

296 :愛と死の名無しさん:04/11/18 09:44:54
弁護士のくせに家でDVやってるなんて仕事先に知られたら
困るのはその父親の方だし。
まあ母親が辛抱強い人だったんだろうね

297 :愛と死の名無しさん:04/11/18 11:56:59
たしかに医者は地方の人には受けいいね。
東京だとただの町医者のイメージがあって
大したことないって思われてるけど。

298 :愛と死の名無しさん:04/11/18 12:03:46
東京で大したこと有る職業って何ですか?

299 :愛と死の名無しさん:04/11/18 13:17:28
退職金・年金・各種手当てを考慮すれば、製薬会社MR>>>>東大医卒勤務医

開業医は設備投資に伴う借金返済などに多額の費用がかかるため収入だけで比べるのは
不適当なので省きました。

2600万円 東大学長(朝日新聞)
2587万円 上場企業社長('00 賃金管理研究所)
2581万円 事務次官('01 週間朝日)
2487万円 日本銀行理事
2333万円 副社長(上場企業)('00 賃金管理研究所)
1966万円 本省局長('01 サンデー毎日)
1853万円 専務(上場企業)('00 賃金管理研究所)
1639万円 常務(上場企業)('00 賃金管理研究所)
1503万円 弁護士('00 日弁連)
1450万円 三菱商事管理職40才('99 週刊現代)
1239万円 57才大学教授基本給('01 財務省)
1204万円 ☆三菱東京フィナンシャルグループ40才('03 ヤフーファイナンス)
1186万円 キャリア官僚45才(本省課長),配偶者,子2('01 週間朝日)
1177万円 ☆みずほホールディングス 39才('02 会社四季報)
1158万円 一級建築士 大手勤務 50-54才('00/8/5 朝日新聞)
1148万円 ☆三井物産40才('00 週刊ダイヤモンド)
1105万円 国T官庁課長41才(00' 人事院モデル賃金)
1093万円 ★39才民間病院一般常勤医('00 ジャミックジャーナル)
1075万円 ★39才診療所一般常勤医('00 ジャミックジャーナル)
1041万円 ☆三井不動産38才(2000年週刊ダイヤモンド)
1018万円 ☆エーザイ41才('00/12/16 週刊ダイヤモンド)
978万円 ☆武田薬品44才(00/12/16 週刊ダイヤモンド)
964万円 ★医師39.5歳(平成14年版厚生労働省『賃金労働基本統計調査』)
http://allabout.co.jp/career/careerknowhow/closeup/CU20030930A/index2.htm
948万円 ★39才公立病院一般常勤医('01 ジャミックジャーナル)

300 :愛と死の名無しさん:04/11/18 13:18:35
勤務医は40歳で964万が厚生労働省の調査結果。
その他、医学雑誌のジャミックジャーナルも同様の数字を出してます。

2chには駅弁医という名物粘着がいて、医者の年収について結婚関係や
就職関係の板やスレで過大表示をし続けているので注意してください。
実際、30代の勤務医なんてみんな疲弊しきってる貧乏人ばっかだろ。

301 :愛と死の名無しさん:04/11/18 13:23:15
歯科医で年収4000万儲かってる若先生がここにいらっしゃいますが。
億単位の歯科医もいると仰ってますよ。

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1096979592/l50



302 :愛と死の名無しさん:04/11/18 13:27:15
>>298
外交官、企業法務弁護士、キャリア官僚、外資金融、ベンチャー経営者などかな。
医者でも、大病院の跡取り息子とか、一流大学病院の助教授や講師などは東京でも
一目置かれるだろう。

303 :愛と死の名無しさん:04/11/18 13:32:35
ウチの夫はベンチャー経営者です

聞こえとしてはあんまり一目おかれそうにないけど・・

304 :愛と死の名無しさん:04/11/18 13:36:30
>>302
女受けでいえば商社マンとかね。

305 :愛と死の名無しさん:04/11/18 13:39:59
ウチの夫は商社マンです

これもなあ、ありきたりかなあ
しょせん雇用者かなあ

306 :愛と死の名無しさん:04/11/18 17:01:58
>>302

>外交官、企業法務弁護士、キャリア官僚、外資金融、ベンチャー経営者

おいおい、いくら東京に人口が集中しているからといってこんな職業に就いてる男で
適齢期は全部で500人くらいしかいないぞ(ベンチャーは上場成功組のみ)。

その点、医者は年に1万人くらいで、そのうち2000人くらいは東京近郊だから、
東京においてもやはりメジャーだと思われ。



307 :愛と死の名無しさん:04/11/18 18:05:07
キャリアは薄給

308 :愛と死の名無しさん:04/11/18 19:26:56
>>306
なんで企業法務弁護士がそこに入るんだ?
これからの弁護士は超薄給で食ってけないと言われてるぞ。
他は生涯賃金最高だがw

309 :愛と死の名無しさん:04/11/18 19:32:34
よく分からないけど企業担当だからじゃない?

310 :愛と死の名無しさん:04/11/18 19:53:38
>>306
たしかにその中で企業法務弁護士だけが浮いてるな。
弁護士なんてこれから誰でもなれるのに。医者とは比較にならない。

311 :愛と死の名無しさん:04/11/18 21:54:46
わたしはいつもお医者さん限定のパーティーに行ってます。
『絶対お医者さんがいい!!』ってわけでもないので、以前は他のパーティーにも参加していました。
でも、結局は『やっぱりお医者さん限定のパーティーに行こう・・・』と戻ってしまいます。
なぜならお医者さん限定に来ている人は、共通して≪育ちがいい≫からです。
その分、気が利かなくてちょっとボーっとしている人や、やや挙動不審な人が多いけど、みんな育ちはいいです。
以前エグゼコースとかいう、年収1000万以上だとか、高学歴が条件のパーティーに行きましたが高学歴な人はあまりいませんでした。
年収は高くてお金持っている人は多かったようですが、なんだか品が無いって言うか、知性がないって言うか・・。(みんながみんな、ってわけじゃありませんが。)
いくらお金持ちでもお断りって感じでした。
その分お医者さんのパーティーに来てる人は、みんな坊ちゃん坊ちゃんって感じで、安心できました。
でも、ワイルドで明るくハキハキ!って感じの人はあまりみかけませんでしたけどね・・。

312 :愛と死の名無しさん:04/11/22 20:31:33
先生好きだよ

313 :愛と死の名無しさん:04/11/22 20:48:02
センセと呼ばれる方々との御縁談は大事にせなアカンよ。

314 :愛と死の名無しさん:04/11/22 21:59:27
やっぱ地主だよ・・・。
税金対策で、りっぱな御殿が・・・。

315 :愛と死の名無しさん:04/11/23 05:36:57
せんせ大好き

316 :愛と死の名無しさん:04/11/23 06:10:09
>>313
小学校の先生とか塾教師とかがベストだね

317 :愛と死の名無しさん:04/11/23 15:57:08



女医と結婚したい

318 :愛と死の名無しさん:04/11/24 11:29:50
女だと小学校のほうが中学よか楽な感じ
高校はなかなか空きがないそう
塾はバイト・パート講師としてはいいけど
正社員として働くのはちょっとと思った

319 :愛と死の名無しさん:04/11/24 18:03:00
医者って今でも地方の女には人気あるんだね。
一度付き合ったけど、貧乏だしろくな遊び場所知らないし
ぜんぜん冴えなかった。
マスコミとか商社マンとかの方が結婚前も結婚後も面白いよ。
収入はあっちのほうがずっと上だし。

320 :愛と死の名無しさん :04/11/24 19:08:33
言えてる!
医者は遊び場しらないよねぇ。
何で私がレストラン予約してるのかとムカツイタ事、数回。
でも、お金払いはいいのよね〜。一回も財布出した事無い。
その点リーマンは「じゃ、気持ちだけ2000円」とか言いやがる。
2000円ばかりなら、いっそ取らない方が男の株が上がるのにねー。
合コンじゃないんだから。

321 :愛と死の名無しさん:04/11/24 19:14:48
うちのセンセと結婚できたら先生のマンションで
自炊してテレビ見てごろごろでも別にいいいや
あたしは

322 :愛と死の名無しさん:04/11/24 20:09:56
>>320
それは運がいいよ。
私が付き合った人は、全部割り勘。ファミレスでもそう。
誕生日とかはさすがにいいとこでごちそうしてくれたけど。
けっこう世間のイメージと違って経済的に苦しかったり、夜勤バイトで
疲れてる人多いから、派手な会社のリーマンと比べると地味だよね。
よく言えば真面目だけど、悪く言えば面白みがない。。

>>321
うーんそう思えればいいけど世界が狭くなる気がするのよね。
医者ってけっこう狭いじゃない。

323 :愛と死の名無しさん:04/11/24 20:30:01
勤務医の女医とつきあうことになったのですが
やっぱり転勤が多いのでしょうか?


324 :愛と死の名無しさん:04/11/24 20:37:54
うちの地域の医局だと
30前半ぐらいまで毎年移動してる感じですけど

325 :愛と死の名無しさん:04/11/24 20:47:38
先生の論文見つけたけど
研修医でいる間から論文て書くんですか?
それとも正規の医師になってからでないと学会には出られませんか?

326 :滝川一益 ◆1fai11OvRg :04/11/24 20:58:08
学生の間から論文は書いて発表できるし
むしろ授業で強制的に書かされますが何か?
スレ違いスマソ
ノシ

327 :滝川一益 ◆1fai11OvRg :04/11/24 20:59:16
学会もピンからキリまであるから
医療倫理系とかは学生でも発表できるし

328 :愛と死の名無しさん:04/11/24 21:00:38
>>322
けっこう狭いじゃなくて、凄く狭いとオモ。

329 :愛と死の名無しさん:04/11/24 21:09:59
あ、タッキーレスありがd
うちの先生外科系のある症例の研究論文、学会で発表してたのね。
お年はおいくつなのかなあと思って。

330 :愛と死の名無しさん:04/11/24 21:10:35
タッキーの灘時代の同級生って今頃すごくなってる人とかいるんじゃないの?

331 :愛と死の名無しさん:04/11/24 21:16:22
私の先輩開成出身だけどこないだうちフリーターしてたよ
私は文系だけど

332 :愛と死の名無しさん:04/11/24 21:18:07
タッキーって灘なのかすごいね。
でも灘や開成で落ちこぼれる方が最初からの落ちこぼれよりみじめな気がする。
タッキーが落ちこぼれというわけじゃないが。

333 :愛と死の名無しさん:04/11/24 21:19:16
>>324
ちょっとわからないんだけど
同じグループの病院の中で移動してるの?
ぜんぜん違う病院なのかな?


334 :愛と死の名無しさん:04/11/24 21:23:14
医局の移動で毎年ぐるぐるって感じなのかな?

335 :愛と死の名無しさん:04/11/24 21:24:35
灘→東大・京大・阪大医学部
開成→東大・医科歯科・慶應医学部

落ちこぼれじゃないのはここまでよん。

336 :愛と死の名無しさん:04/11/24 21:25:22
>>332文系は一流大学出でもおちこぼれっていえばその率高いよ
資格試験崩れならいっぱいいるし。

337 :愛と死の名無しさん:04/11/24 21:30:57
>>322
狭い社会でマターリも悪くないかも。地味でいいじゃん。

338 :愛と死の名無しさん:04/11/24 22:03:44
狭い世界でゴチゴチに凝り固まられると、扱い辛いのは確か。

339 :愛と死の名無しさん:04/11/24 22:11:12
医師って転勤族なんだね。

340 :滝川一益 ◆1fai11OvRg :04/11/24 22:20:18

おちこぼれです(´Д⊂
一応灘も開成も受かってたが今がこれじゃあ(´・ω・`)
同級生は今年コクイチにトップで受かって
財務省内定したのが出世頭?なのかな???
東大法連中は現役でも司法一次突破がたった5人
論述突破して面接にたどり着いたのは中学トップ合格した奴ただ一人(´・ω・`)
まだ面接は結果出てないけど世の中厳しいね(´Д⊂
ノシ


341 :愛と死の名無しさん:04/11/24 22:48:06
>>340
財務省内定までいるのか。さすが灘はすごいなあ。
でもタッキーも灘と開成両方合格なんてすごいよ
(関西でも東京でもない人なのかな)。
灘の他の人に負けないようにがんがれ。

342 :滝川一益 ◆1fai11OvRg :04/11/25 02:01:36
>>341
>関西でも東京でもない人なのかな
BINGO!!
さっきのカキコ見ただけでよくわかるね(汗
他の人には負けまくりでつ(´Д⊂
辛うじて医学部受かったからいいようなものの。。。

343 :愛と死の名無しさん:04/11/25 09:28:20
医学部にいくとある程度の出世は保証されてるから
文系よかまだ比較的安全かと思うよ
by30路


344 :愛と死の名無しさん:04/11/25 09:58:56
医学生対象外スレにまで出てくるな!

345 :愛と死の名無しさん:04/11/25 10:10:57
ん、あたしの質問に答えてくれたんだよ。
いじめないで。

346 :愛と死の名無しさん:04/11/25 11:40:59
>>344
でも逆にいくら頑張っても狭い世界から出て行けないよね。
そういうこと考えるような小心者っぽい医者と付き合ったことある。
たった一つの自慢は自分が「せんせい」と呼ばれることだったなあ(遠い目)。
次に付き合った医者はぜんぜん違って見直したけど。

347 :理3出身医師 ◆Lu3rpuP/vY :04/11/25 12:18:49
>>342
前にも忠告した覚えがあるけど、
空気読みなよ。

いい医者になれないかもよ?

君の個人的なプロフィールは公共的な話題として
適してると思う?

専用スレでも立てたら?
あとは君の常在する類似スレに移動するとか。

348 : ◆Lu3rpuP/vY :04/11/25 12:20:19
いい医者になれないかもよ?



そんなんじゃいい医者になれないかもよ?

349 :愛と死の名無しさん:04/11/25 12:58:47
>>347
同意。質問する香具師も同類なんだろうな

350 :愛と死の名無しさん:04/11/25 13:01:49
あら、プライベートな質問はしてないけど・・。
っていうか タッキー、あんまりプライバシー晒しちゃうと
あとできっと不都合なことがでてくるから
程々にしたほうがいいよ。


351 :愛と死の名無しさん:04/11/25 13:10:08
タッキーは別スレで登場しまくってるから別スレでやってくれって事じゃないの?
空気嫁ないヤツっていちいち説明しなくちゃ何も理解できないオバカさんなのね。気の毒

352 :愛と死の名無しさん:04/11/25 13:11:03
すごい煽りだね。どうなってんのか・・。

353 :愛と死の名無しさん:04/11/25 13:15:21
>>351 あんたも空気汚しまくりだってのに

354 :愛と死の名無しさん:04/11/25 13:28:28
タッキーって名前は聞こえが良いけど
実際キモヲタだったら・・・・
そんな希ガス

355 :愛と死の名無しさん:04/11/25 13:48:50
タッキーは香川照之似


356 :愛と死の名無しさん:04/11/25 14:04:32
自分でキモオタって言ってたよね

357 :愛と死の名無しさん:04/11/25 14:29:56
いちいち離散出身石とか書いてる香具師の方がよっぽど痛いよ。
詐称の可能性も一応あるわけだし。
別に質問に答えてるくらいはいいじゃん
いちいちそれくらいで叩いてる方が空気読めてないかと。。

358 :愛と死の名無しさん:04/11/25 14:42:36
離散

359 :愛と死の名無しさん:04/11/25 17:31:49
私も離散が空気読めてないとおもう
何で叩くのかわからない
質問に答えてるだけだし邪魔してないじゃん

360 :愛と死の名無しさん:04/11/25 17:43:02
まあまあ、空気読めない自称理三のニートは放置汁!!
そういえば宅間くんも理三卒を自称してたよなwww
確かあいつは卒業証書か医師免許かなんかも偽造してなかったか?

361 : ◆Lu3rpuP/vY :04/11/25 17:59:26
俺は、彼に前に忠告したとき
俺の出身を明かしたことがあったから
「彼に」
俺がだれか分かるように
ああいうハンドル使ったんだよ。

まあ、こういうのが不愉快に感じる人がいるのも
分かるけどさ。

俺としては自分の立場を
はっきり表明した方が
匿名性という気持ち悪さを解消できて
良いんだが。

あと、彼を擁護する人は
>>1
や、このスレの類似スレを読んでんの?

俺は普段はROM専なんだけど、
彼が荒らすようなら(悪意は無いにせよ)ちょっと正したい。

362 : ◆Lu3rpuP/vY :04/11/25 18:03:54
>>359
↓このスレ知ってる?
ttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1098270398/l50

363 :愛と死の名無しさん:04/11/25 18:34:50
6時前にネットしてる時点でニート確定

364 :愛と死の名無しさん:04/11/25 18:45:52
>>361を読んで
>>361は真性厨であることがよくわかった
正直キミは滝川よりはるかにアイタタタ・・・な勘違いさんだよ

365 :愛と死の名無しさん:04/11/25 18:49:43
NGword*
Lu3rpuP/vY

366 :愛と死の名無しさん:04/11/25 19:11:13
一人の人が何度も書き込んでいるね
同じ様な書き方しないでもうちょっと工夫しようよ〜

余談だけど滝川氏がどんな人間でも学生でも何でも良い。
ただ別スレ見ても正直気持ち悪いと思う。

367 :愛と死の名無しさん:04/11/25 19:44:57
>>366
多分違うと思われ

368 :愛と死の名無しさん:04/11/25 19:59:05
何が?

369 :愛と死の名無しさん:04/11/25 20:05:05
漏れも同一人物カキコアリと見たがどうよ?

370 :愛と死の名無しさん:04/11/25 20:05:29
ゴラァ!コテハンどもっ!!
コテハン叩きは通常スレでは厳禁なのが2chルールだ!
わかってんのか!!



371 :愛と死の名無しさん:04/11/25 20:07:00
>>324
ちょっとわからないんだけど
同じグループの病院の中で移動してるの?
ぜんぜん違う病院なのかな?

372 :愛と死の名無しさん:04/11/25 20:21:38
関連病院をぐるぐるしてるだよ〜

373 :愛と死の名無しさん:04/11/25 20:29:25
>>372
しばらくするととばされちゃうから?

374 :愛と死の名無しさん:04/11/25 20:33:06
>>373
意味がわからん

375 :愛と死の名無しさん:04/11/25 20:35:43
なんで異動するの?

376 :愛と死の名無しさん:04/11/25 20:41:07
同じとこにずっと居るより勉強になるよ

377 :愛と死の名無しさん:04/11/25 20:51:24
何科に行くか決めた? 研修医・6年生集合 その15
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1096730903/

このスレに書いてあることって本当?


378 :愛と死の名無しさん:04/11/25 20:54:26
そのスレできけば?

379 :愛と死の名無しさん:04/11/25 20:55:28
ですよね(´・ω・`)

380 :愛と死の名無しさん:04/11/25 20:59:30
QOLってなに?

381 :愛と死の名無しさん:04/11/25 21:02:23
>>380
http://kobe.cool.ne.jp/marcy/essay/essay1.shtml


382 :滝川一益 ◆1fai11OvRg :04/11/25 21:08:41
うわ、マジで叩かれてるわ
スレ違いスマソ(´・ω・`)
>>380
QOLはクオリティーオブライフのことで
SOL(生命の尊厳性)の対義語
1950年代アメリカで使われ始めたけど当時は医療系の意味ではなかった
今日本で使われてる意味は1970年代辺りにアメリカで使われ始めた意味だったと思う
でわさらば

383 :滝川一益 ◆1fai11OvRg :04/11/25 21:22:56
あ、>>381に詳細なのが出てましたね
スマソ
日下部さんって6個上か・・・
入れ替わりだから面識ないけど名前はなんか聞いたことあるんだけど。。。
これで消えるねスマソ

384 :愛と死の名無しさん:04/11/25 21:40:44
381のHPの人と同じ小学校だ。。
だから何なんだよ・・と自分でつっこんどく。

385 :愛と死の名無しさん:04/11/25 21:42:48
タッキーは香川照之似


386 :愛と死の名無しさん:04/11/25 22:01:19
髪形が?

387 :愛と死の名無しさん:04/11/25 22:18:28
顔が

388 :愛と死の名無しさん:04/11/25 23:31:48
おっさんになったらあんな感じになりそうかも

389 : ◆Lu3rpuP/vY :04/11/26 09:21:21
>>382
叩いてんじゃないよ
忠告だ。

>>363

結構ヒマな空き時間があったりすんだよ。

仕事場にネット環境くらいあるしさ。

「忙しい」=「仕事が出来る人」って
先入観って日本では特に根強いよね。

あとここ「医師との結婚について」のスレじゃないの?

スレの話が読みたいな。

390 : ◆Lu3rpuP/vY :04/11/26 09:25:51
俺は書き込む前に考えた。

名無しで同じこと書き込んだらどうせ
「妬み」とか下衆の勘ぐりするヤツがでてくるだろうなと。

そこでまあ、あらかじめ立場を明かしておこうと。
しかも学生相手だしね。

すでに職場についている人なら
こんなこと明かさないよ。
馬鹿みたいだし。

ただ彼は灘だ開成だ言ってるから
あえて明かしたんだ。

何度も言うがあれは「彼に対しての」メッセージであり
(立場を明かしたこと含む)
別にその他不特定多数に対するメッセージではない。

391 :愛と死の名無しさん:04/11/26 10:36:54
あっそ

392 :愛と死の名無しさん:04/11/26 11:25:51
ぶっちゃけ、タッキーは空気読めなさすぎ。

癌の末期患者に「後少しですね〜(真意は別としても)」とか言いそうだ。

393 :愛と死の名無しさん:04/11/26 11:45:33
てか、離散出のおっさんが医学生のタッキー叩いて何が面白いんだろーね
タッキーは空気読めなくても人気者なの!
離散は人徳無いからカキコがウザイの!

394 :愛と死の名無しさん:04/11/26 11:51:43
離散の方が空気よめてないに一票

395 :愛と死の名無しさん:04/11/26 13:02:49
>>392
マジレスすると今は結構言うと思うが?
寧ろ言ってあげて患者さん本人が自分の最後をどう過ごすか決めた方が
本人のためにはなると思うが


396 :愛と死の名無しさん:04/11/26 13:05:18
多分理三の人はリンク張ってるくさかべ氏だと思うが
あんたの方がよっぽど理三の評価落としてますから、残念!!

397 :愛と死の名無しさん:04/11/26 13:36:38
女医と結婚したい

398 :山本茅男:04/11/26 13:56:01
離散君の言いたいことはわかるが、熱くなったところで誰も取り合ってくれないよ

399 :愛と死の名無しさん:04/11/26 14:05:10
このおいちゃんは本物ですか?

400 :愛と死の名無しさん:04/11/26 14:09:44
離散の人も結婚相手には寛大にね

401 :愛と死の名無しさん:04/11/26 14:26:00
細かい人だと大変

402 :愛と死の名無しさん:04/11/26 14:29:41
おいちゃんも桜子タンみたいにトリップつけようよ
名前#好きな言葉
#は半角で入力

403 :◆sE9s/SSlUk :04/11/26 14:34:16
てすつ

404 :◆sE9s/SSlUk :04/11/26 14:35:24
おぉ〜
遊んですみません
やってみたかったの

405 :山本茅男 ◆tr.t4dJfuU :04/11/26 17:25:24
どう?しかし、おいらを騙る物好きなんていないと思うが・・・

406 :愛と死の名無しさん:04/11/26 17:33:53
おいちゃんありがと

407 :愛と死の名無しさん:04/11/26 17:34:48
女医と結婚したい
女医と結婚したい
女医と結婚したい

408 : ◆gHPfdlL2AY :04/11/26 17:41:27
てすつ

409 : ◆UMcJAYiQUw :04/11/26 17:41:57
てすつ

410 : ◆baVhgHNIaE :04/11/26 17:42:22
 

411 :愛と死の名無しさん:04/11/26 17:43:22
おいちゃんの本名でトリつけて見たけど
違うなあ・・・。
別の単語か

412 :愛と死の名無しさん:04/11/26 23:29:35
おいちゃんは嫌いじゃないよ。好きだよ。

でもタッキーはここに来るべき人じゃないよねって思う

413 :愛と死の名無しさん :04/11/27 01:49:30
素朴な質問なんだけど、
医学部卒業して、医局人事で働く人と、個人的に就職したりする人では
どっちが優秀なの?
30代は医局に所属して、40代で開業がノーマルコースと思っていたんだけど。
研究者は別ね。

414 :山本茅男 ◆tr.t4dJfuU :04/11/27 08:57:05
珍しく嫁さんと喧嘩。本日は嫁に無断で学会参加と称して泊まりにいこう。緊急避難

415 :愛と死の名無しさん:04/11/27 10:12:32
おいちゃん浮気すんなよ

416 :愛と死の名無しさん:04/11/27 10:45:16
おいちゃん、浮気すると喧嘩長引くよ。

417 :山本茅男 ◆tr.t4dJfuU :04/11/27 11:15:50
さすがに浮気は怖くてできんよな、珍しく弱気

418 :愛と死の名無しさん:04/11/27 13:03:29
何が原因で喧嘩したのですか?
参考までに教えて下せぇ

419 :愛と死の名無しさん:04/11/27 13:56:52
おいちゃん家に帰りなよ
外泊なんかしたら喧嘩長引かない?

420 :愛と死の名無しさん:04/11/27 15:25:59
おいちゃんおいらの家くる?泊めてあげるよ。

421 :山本茅男 ◆tr.t4dJfuU :04/11/29 08:36:05
月曜日だよ・・・書き込みのラグを見て何があったか想像してくりゃれ・・・

422 :愛と死の名無しさん:04/11/29 11:05:51
おいちゃん仲直りしてないの?

423 :山本茅男 ◆tr.t4dJfuU :04/11/29 13:18:36
仲直り・・・したよ、しました、やりました。
クリスマス前に喧嘩はするもんじゃないな、それもたいしたことないことなのに。

クリスマスは子供預けて知り合いのレストランに無理言って席用意してもらって、
コースで一人2万円、ちーん
サービス料とワインで6万超えか。なむ〜
その前に百貨店では担当の外商についてもらってお買い物。
クレジットカード会社に電話して、カードの限度をその日だけはずしてもらったよ
(プラチナや、ブラックというほど高価なカードは持っていないのでね)

今年のクリスマスはそこまで計画されちまった

424 :愛と死の名無しさん:04/11/29 14:01:28
そこまでしてあげるって事はおいちゃんに原因があった喧嘩なの?
夫婦喧嘩って高くつくのね、ビックリ。

425 :愛と死の名無しさん:04/11/29 14:36:26
>>407
いいこというね

426 :愛と死の名無しさん:04/11/29 14:45:38
奥さん何買う気なんだろ・・・
カードの限度額はずすって

427 :愛と死の名無しさん:04/11/29 15:27:34
あーそっか、おいちゃん、開業してるんだっけな。
ゴージャスやな。
ブラックってプラチナよか高価なの?


428 :愛と死の名無しさん:04/11/29 15:41:02
だぞ

429 :山本茅男 ◆tr.t4dJfuU :04/11/29 16:11:14
おいらは悪くないぞ〜〜〜
と、影でしかいえない悲しさよ。

ま、何人かの女性を笑わせて・・・いや、泣かせてからものにした大事な嫁さんだ
安い頭ではないが下げてすむもんなら下げないとね。

喧嘩して即座に困るのは男だというのがよくわかったよ・・・
実際、この間居酒屋で飲み残したひれ酒のひれ、台所のどこにあるのかさえわからない、とほほ

430 :愛と死の名無しさん:04/11/29 16:19:31
で、原因は?

431 :愛と死の名無しさん:04/11/29 16:24:38
家のことは奥さんにまかせっきり?
パンツがどこにあるか位はわかってる?

432 :愛と死の名無しさん:04/11/29 18:53:48
おいちゃんが謝ったんだ〜即座に謝るなんておいちゃん偉いぞ!
そうなる様にしている奥さんも結構やるなぁと思う。
なかなか良い夫婦なんじゃないの?お金かかっちゃうけど楽しい
クリスマスになるといいね。子供居ても二人で外食しちゃう仲良し
って何気に羨ましいと思ふ。

433 :愛と死の名無しさん:04/11/29 18:59:20
てか一体何をしたらわざわざ医者が頭まで下げてしかもうん100まそ単位(限度額外すって異常)
のプレゼントせにゃならんのだ・・・。orz
わしゃ医者になってそんな風には絶対なりたくない・・・
てか嫁や彼女に頭下げるなんて出来るか!!
・・・こんなんだからいつまで経っても相手がつくれないんだな(´Д⊂
おいちゃん夫婦の写真実は見たことあるけどおいちゃんは結構普通の人のよさそうなおっちゃん(失礼!!汗)
だし奥さんはスチの割には派手派手してなくて結構地味だけど上品な人だと思ったよ

434 :愛と死の名無しさん:04/11/29 20:17:52
>>433
お医者「様」とか思ってるの?
ばかじゃないの

435 :愛と死の名無しさん:04/11/29 20:20:11
>>434
馬鹿で悪かったな
お前に言われたかないわヴォケ

436 :愛と死の名無しさん:04/11/29 20:29:55
お医者様なんて思ってるの爺医だけかと思ってた

437 :愛と死の名無しさん:04/11/29 20:34:00
>>433
貴方みたいな人は一生一人が気楽でいいよ


438 :愛と死の名無しさん:04/11/29 21:14:01
先生かわいいーと思ってるんだけど
さすがに診察室ではいえない。
でも説明してる姿はりりしくいけてる。

439 :愛と死の名無しさん:04/11/29 21:21:31
>>433
禿げ上がるほど同意
勘違いの糞女ども氏ね

440 :愛と死の名無しさん:04/11/29 21:24:44
あたしはうちに帰ってまでプライド高杉な人はヤダな
御風呂に入れて洗ってあげたり
御飯食べさせてあげたり 膝枕で喜んでくれる男がいい

あと腕枕して欲しい

441 :愛と死の名無しさん:04/11/29 21:24:53
おいちゃんの場合はおいちゃんの方が一枚上手って気がする。
弱い立場の人間の方が強がったりするからねぇ。おっちゃん実はおくさんを
掌の上でって状態じゃないか?と思ったよ。あえて弱く見せている人かと。

こーゆー人が実は強い人間で賢い人間だったりするよ。喧嘩なんて長引かせ
るのは面倒だしね。それに夫婦間で職業ってのは関係なくなっちゃうもんだよ。
一個人対一個人。頭下げるのも賢いからこそできる事でないかい?と思うぞ

442 :愛と死の名無しさん:04/11/30 05:37:41
46歳×イチ勤務医の方と縁談があるのですが、
46歳の勤務医の方って、どんなかんじなんでしょうね
忙しいのかな 想像つかない
私は35なんですけど 11歳差とかは×イチとかって相手次第とは思うんですけど
×イチ理由は、死別なので、正確に言うと×ではないのですが

443 :愛と死の名無しさん:04/11/30 07:49:45
35才じゃすでに商品価値ないんだから
相手のことをつべこべ言うな
石なら御の字だろう

444 :愛と死の名無しさん:04/11/30 09:44:12
>>443
そーいうのはつまらん

445 :愛と死の名無しさん:04/11/30 09:46:00
医師夫婦の10歳差くらいはよく見る気がする

446 :愛と死の名無しさん:04/11/30 13:50:30
好きな医師は1歳年下 でもなかなか会えないよ うわーん

447 :愛と死の名無しさん:04/11/30 18:08:20
たまたまヤフパソで趣味のあった人が、
「将来は後継いで病院やらないといけないんだ」ってメールに書いてきた。
それって、将来有望なのかな?年は30前なんだけど、顔とかわかんないし別に会いたくないんだよね

448 :愛と死の名無しさん:04/11/30 18:12:39
つぶくりじゃなきゃいいね

449 :愛と死の名無しさん:04/11/30 18:27:35
つーかそれ危ないかも

450 :447:04/11/30 18:35:36
どう危ないの?教えてください。
医者目当てとかでなくて知り合ったので、どうでもいいんだけど
将来つぶれるような仕事は嫌だし、正直私は手伝いなんてムリ、とか思ってる。


451 :愛と死の名無しさん:04/11/30 18:39:54
まず、ネット上での職業なんて何とでも書けるって事ですな。
もと死刑囚宅間なんてその代表格じゃね?医師免許やら名刺まで作っていたらしいし。
遊ばれて捨てられるならまだしも、殺される可能性のあるこの世の中だからなー
まぁ嘘だと思うよ。適当に気をつけておくれ。試しにスゲェ難しい医学の話題でも
ふってみたら?

そもそも自分のレベルに合った女以外と結婚はしないぞ。

452 :愛と死の名無しさん:04/11/30 19:27:34
447私はパーティでリアル遊び人医師を見てるからわかるけど
世の中不誠実な人はいっぱいいます
ネットなら実際医師かどうかもあやしい

453 :愛と死の名無しさん:04/11/30 19:27:51
>>447
>>顔とかわかんないし別に会いたくないんだよね

なのに、『医師との結婚について』スレ読んだり、書き込んだりしてるんだ(w

454 :愛と死の名無しさん:04/11/30 19:37:17
まだ会っても無いのに手伝いは無理だの結婚めちゃくちゃ意識してるし

455 :愛と死の名無しさん:04/12/01 00:20:32
べつにいーじゃんそれくらい
なんか、医者と結婚したくないっていう女が許せないってかんじ

456 :愛と死の名無しさん:04/12/01 03:19:19
自分の主治医に恋(転移)しちゃった精神科患者って
ここのスレにどれだけ混じってるんだろう…。

457 :愛と死の名無しさん:04/12/01 04:17:34
>>456
メンヘル板いってよ
うざいよメンヘラー

458 :愛と死の名無しさん:04/12/01 11:26:11
治った外科患者だが先生に告白しようと思ったんだけど
いつも忙しそうで話しかけられない

459 :愛と死の名無しさん:04/12/01 23:01:33
>>455
いや、「会いたくもない」「結婚したくもない」というわりには、未だ
会った事のないメル友との結婚生活妄想したり、こういうスレロムったり
質問したり、なんか不思議人だな、と。

460 :愛と死の名無しさん:04/12/02 00:02:07
女医たんと結婚することになりました。
漏れより年収がだいぶ多いのですが
将来大丈夫でしょうか?

帰りが遅くて疲れてるみたいだし
相手方の家庭とうまくやってけるかとか
いろいろと心配です。

子供ができたら
共働きも難しいだろうし
しばらくは家政婦さんを雇うとしても
別に漏れが家庭に入ることはいいのですが
子育てできるかな・・・



461 :愛と死の名無しさん:04/12/02 00:10:25
女だって第一子の時は子育ては初めてなんだよ
できるできる

462 :愛と死の名無しさん:04/12/02 00:34:27
>>459
そこまで不思議におもわん

463 :愛と死の名無しさん:04/12/02 09:53:37
>>459
普通に育てればちゃんと育つのでは?
個人的に教員の子供いやな奴多いと思うけど医師の子は好きだが。

464 :愛と死の名無しさん:04/12/02 09:55:23
メル友がなんかいってくれば
まあ気にはなる罠

465 :愛と死の名無しさん:04/12/02 09:58:54
>>460
がんがれ
知り合いの女医さんの家はうまくいってるよ

466 :愛と死の名無しさん:04/12/02 09:59:58
本人?

467 :愛と死の名無しさん:04/12/04 09:42:02
うちのダンナは石ですが、育児休暇取ると言っとります。
ちびたんの一番可愛い時期を見逃したくないんだそうな。
アタシ、外で働けってことよねえ・・

468 :愛と死の名無しさん:04/12/04 09:52:12
>>467
働かなくても十分な貯えがあるでしょ?

うちのニョウボは石、漏れは平凡すぎるサラリーマンですが
出産前後はニョウボは実家に帰って
子育てが大変な時期は漏れも育児休暇とります。
そのまま主夫になってしまったりして(笑)


469 :愛と死の名無しさん:04/12/04 10:51:39
医者って実は地味で冴えない苦学生が多いね。
地方の高校生にとっちゃ身近な憧れの職業だからかしらん。
都会の医者の金持ち息子がいいな。

470 :愛と死の名無しさん:04/12/04 14:57:16
田舎は就職先が少ないし
能力のある人が就ける職業が少ないんだよね。
んで、医者になるんだとおも。

実家近辺でも
農家の家の息子が慶応医学部に7牢wして行ったなぁ。

浪人してるときは、落ち武者のような身なり、
(頭ボサボサでフケいっぱい、きったない洋服)だったな。



471 :愛と死の名無しさん:04/12/08 13:40:47
地方国大卒の医師ってもてるの?

472 :愛と死の名無しさん:04/12/08 23:38:58
しがないOLから見たらまだまだブランドでしょ。



473 :愛と死の名無しさん:04/12/08 23:46:38
>>471
バーゲンセールで売りさばいてる
コムサデモードみたいなもんだなw


474 :愛と死の名無しさん:04/12/08 23:47:10
わからないやつが
ありがたがって買うw

475 :愛と死の名無しさん:04/12/09 00:25:43
知らぬが仏かも。
私立で親病院でイケメンで医局で出世etc・・・の条件揃うまで待ってたら
アニメのハウルの白のばーさんみたいになりそうだw

476 :愛と死の名無しさん:04/12/09 00:31:28
>>475
うちの従兄弟、それ全部そろってるけど
めっちゃ性格悪くてマザコンだよ
女ぐせも悪いし

紹介しようかw

477 :愛と死の名無しさん:04/12/09 01:04:15
>めっちゃ性格悪くてマザコンだよ
女ぐせも悪いし



論外!


478 :愛と死の名無しさん:04/12/09 09:07:21
でも正直その手のなんでもそろってるイケメン医師は
総じて性格悪かったよ
性格いいひとがいたら、天然記念物なので捕獲して
徹底的に保護すべしw

479 :愛と死の名無しさん:04/12/09 09:13:15
天然記念物 激藁w
これから取りあえず捕獲にむかってみまーす

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)