2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐石】葬式とか法事の弁当【弁当】

1 ::04/10/25 11:50:11
さて、1個3000円〜6000円、平気でしちゃうあの弁当、
一回バイトで日雇いで調理補助行った事あるんだが、
そこの現場は
1、ほとんど中国人
2、出来上がったらアルコールを霧吹きでシュッシュ20回くらい
  刺身もテンプラも関係無くシュッシュシュッシュ
3、なんかお菓子食べながら(マジw)流れ作業で盛り付け
4、御飯(俵みたいなの)冷凍
5、時給は良かったw
えーっと、そりゃあ不味いはずだって言う作り方。
見た目よければ全て良しってのも限度あるだろw
これで何度オカンとババアと喧嘩したか分りません。
ってかあんな弁当に金払うのムナクソ悪いので、
他の方法ないですかね?今度ババアとオカン説得するんで。。。


2 :愛と死の名無しさん:04/10/25 12:00:58
2ゲト

3 :愛と死の名無しさん:04/10/25 12:09:50
まずくて高い

4 :愛と死の名無しさん:04/10/25 12:53:43
死ゲトー
>>1ナイスジョブ
皆詳しくおせーて、こちら只の悪徳葬儀屋です。

5 :愛と死の名無しさん:04/10/25 12:57:01
cinco

6 :愛と死の名無しさん:04/10/25 13:17:06
うまい葬式弁当はないのか?

7 :愛と死の名無しさん:04/10/25 13:24:44
料亭の弁当なら、そんな名前を落とすような事はしないんじゃないの?

8 :愛と死の名無しさん:04/10/25 14:56:48
業弁はどんな風に造ってたりするの?もしかしてツバ吐き((;゚Д゚))

9 ::04/10/25 15:06:32
>>7 はて?料亭が弁当出してるのかな?少なくとも俺は上手い弁当
  喰った事ねえよ、大体懐石弁当専門店のはず。
  っていうか一生懸命美味しい物作ろうとしてるかどうかは
  刺身食えば分る。新鮮さだけはどうやっても誤魔化せない。
  ふにゃふにゃのハマチなんぞ出してる時点でやる気無さ全開。
  っつーかああいう業者は葬式屋さんだとか何何教だとか
  どこぞのお寺さんだとかと繋がりが有ってそう言うので持ってる
  と思う。新規産業が入りにくい業者じゃねーの?自然淘汰が入れば
  あの味で値段はありえない。
>>4 おお、悪徳業者さんですかw弁当屋との取引とか教えて欲しいw

で、バイト中に俺が思ったこと・・・

おいおい!!!!!!!
冷蔵庫から揚げた後の冷えて固まったテンプラ出すなYO!!!!!!
おいおい!!!
オカキくれるの良いけど休憩中じゃなくて食べながら盛り付けしちゃって
良いの!!?
おいおい!!!!
現場中国人ばっかで日本語通じねえYO!!!!!!!!!
おいおい!!!!
そんなに洗剤入れて洗ったら容器に洗剤ついちゃって水洗いじゃ
おもくそやらないと取れないYO(俺元居酒屋でバイトしてたので)!!!
しかももっと洗剤入れないと取れないとかマジギレかよw
ド素人かよお前、一応責任者の社員だろーが!!!!!!


  

10 :悪徳業者:04/10/25 15:25:50
>>9ワラタ
ウチは料理屋から2割りも戻しがある、だから料理不味くてもしょうがないと思ってマツ、気の毒なのは葬家であまり不味いのは否だと4K払っても実際業者戻し分でいいネタの寿司が出ないのが現実・・・会社方針なので

11 ::04/10/25 15:38:46
>>10
えええええええ、まさかとは思ってたけどバックあるんだw
まあ、そらそうだなwあの料理なら寄生せんことにはやってけないだろうて。
っていうか美味しくする努力自体があまり売上と関係ないんでしょうな。
>気の毒なのは葬家であまり不味いのは否だと
>4K払っても実際業者戻し分でいいネタの寿司が出ないのが現実
ってとこがあんま意味分らんのですが詳細キボンヌ。



12 :愛と死の名無しさん:04/10/26 08:35:40
弁当の中に寿司を入れてるんだろうね。
で、喪家の払いが多くなってもバックマージンが増えるだけで内容はよくならないと。
4kってのがよく分からんが、値段がでかいってこと?
まあ、滅多にあることじゃないし、気が動転してることが多いのに漬け込んでるんだろうけど

13 :悪徳業者:04/10/26 11:25:35
その通り葬家がお清めの料理はまずいと否だということで、一人前三千円からあるんだけど四千円だしても葬儀屋に二割、この場合八百円戻さなくてはいけないので葬家、会葬者に出す料理は実質三千二百円となるいい料理でるわけないわな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)