2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆式・披露宴にいくらかけましたか?その2☆☆

1 :愛と死の名無しさん:04/10/27 19:53:06
みなさん、どこで式・披露宴をあげましたか?
そして、食事はどういったものを、招待客は何人よびましたか?
お色直しは何回しましたか?
ここではみなさんの式・披露宴についてすべて教えてください。
フォーマットや関連スレは>>2-5に。

【前スレ】
☆☆☆式・披露宴にいくらかけましたか?☆☆☆
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1036125232/

2 :愛と死の名無しさん:04/10/27 19:53:27
【フォーマット簡易版】
地域・年齢:
場所:
式の形式:(神前式or教会式…etc)
招待客の人数:
お色直しの回数:
かかった費用:
その他:

3 :愛と死の名無しさん:04/10/27 19:53:55
【フォーマット詳細版】
地域・年齢:
場所:
式の形式:(神式・教会式etc)
招待客の人数:
料理:@
ドリンク:@
引出物+引菓子:@
新婦衣装美容着付代:
お色直しの回数:
装花:
写真・ビデオ:
その他:
かかった費用:
それは誰が出しましたか?:

頂いた御祝儀:
ゲストの交通宿泊費:

指輪:
新婚旅行:
新居費用:

4 :愛と死の名無しさん:04/10/27 19:54:17
関連スレ?

結婚式に大金をかける奴はバカ。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1016700219/

披露宴の交通費と宿泊費、やっぱり全額負担?PART10
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1090934128/

▼▲費用の分担!どっちが払う?▼▲
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1025005939/

5 :1:04/10/28 00:32:33
ここって即死判定アリ?

6 :愛と死の名無しさん:04/10/28 09:26:19
ないと思ったけど放置長いとさすがに落ちる

7 :愛と死の名無しさん:04/10/28 21:00:39
1乙

8 :愛と死の名無しさん:04/10/28 23:58:01
【フォーマット詳細版】
地域・年齢: 九州 ・ 25歳
場所: ホテル
式の形式:(神式・教会式etc) 神前式
招待客の人数: 150人
料理:@ 10000円
ドリンク:@ 2500円
引出物+引菓子:@ 5000円
新婦衣装美容着付代: 45万円
お色直しの回数: 3回
装花: 18万
写真・ビデオ:70万
その他:
かかった費用:450万
それは誰が出しましたか?:両親

頂いた御祝儀:
ゲストの交通宿泊費:

指輪:
新婚旅行:
新居費用:


9 :愛と死の名無しさん:04/10/29 00:17:10
>>8
写真+ビデオで70万ってすごいね。
親族用の集合写真を焼き増しして高くついたとか?
(私がやったところは、1枚7千円だった)
お色直し3回で45万は逆にすごく安いよね。

10 :愛と死の名無しさん:04/10/29 11:06:40
前回のスレで人数410名呼んででご祝儀2000万円ってすごいなぁ〜。
それだけの人数が入る会場もすごい。都内だとあまりないよね。
良く芸能人がやってる品プリぐらい?
よっぽど地方で近所まで呼ばないといけない風習があるか、お偉いさん方達ですかねぇ。

11 :愛と死の名無しさん:04/10/29 11:51:27
集合写真の焼き増し高いよね。
プランに二枚しか入ってなくて半端だし。最低三枚は入れろよと思う。

12 :愛と死の名無しさん:04/10/29 12:38:09
地域・年齢:東京・28男+24女
場所:ホテル
式の形式:(神式・教会式etc)教会式(いんちきチャペル)
招待客の人数:45
料理:@20000
ドリンク:@料理に含まれ
引出物+引菓子:@5000
新婦衣装美容着付代:130000
お色直しの回数:1
装花:94500
写真・ビデオ:500000
その他:
かかった費用:2500000
それは誰が出しましたか?:親+自分

頂いた御祝儀:まだ不明
ゲストの交通宿泊費:0

指輪:260000
新婚旅行:380000
新居費用:0

こんな感じ

13 :愛と死の名無しさん:04/10/29 14:28:57
>新居費用:0
って!?

14 :愛と死の名無しさん:04/10/29 14:34:43
>>13
どっちかの家か実家に転がり込んだんじゃねーの?

15 :愛と死の名無しさん:04/10/29 17:45:18
地域・年齢:東京 30歳
場所:都内某神社
式の形式:神前式
招待客の人数:72名&子供4名
お色直しの回数:1回(黒引き→WD)と前撮りで色内掛け&白無垢
かかった費用:260万
内訳:食事代¥15000/人 飲み物飲み放題+ウェルカムドリンクで¥3000
引き出物&引き菓子¥4500/人
その他:新婚旅行で40万/新居への引越しで70万くらい。
ご祝儀:両家で218万ですた。




16 ::04/10/31 21:10:27
>>9
プロのスナップ(アルバムにした)と前撮り、DVD、それを3件分

なんだかんだで高くなっちゃいました




17 ::04/10/31 21:13:11
【フォーマット詳細版】
地域・年齢: 九州 ・ 25歳
場所: ホテル
式の形式:(神式・教会式etc) 神前式
招待客の人数: 150人
料理:@ 10000円
ドリンク:@ 2500円
引出物+引菓子:@ 5000円
新婦衣装美容着付代: 45万円
お色直しの回数: 3回
装花: 18万
写真・ビデオ:70万
その他:
かかった費用:450万
それは誰が出しましたか?:両親

頂いた御祝儀:  約700万
ゲストの交通宿泊費:40万(宿泊は食事込み)・日帰りは貸切バス

指輪:エンゲージ 50万 マリッジ 計40万
新婚旅行: なし
新居費用: なし


テンプレを埋めそこねてたみたいです・・・訂正版

18 :愛と死の名無しさん:04/11/01 13:34:47
地域・年齢: 神奈川・男29 女23
場所・式の形式: 新居近くのカトリック教会にて、教会式
招待客の人数:式→40人くらい,親族のみの食事会→25人,二次会→50人強

場所代:教会に寄付15万(パイプオルガン&聖歌隊ボランティア付き)
料理・ドリンク:食事会→27万,二次会→40万(式出席者への昼食コース込み)
引出物:
親族→カタログ(20セットで15万)
二次会の抽選用景品→10万くらい(+カタログの余り)
新婦衣装着付代: 15万円(新郎衣装込み)
新婦美容代: 1万円
お色直しの回数: 0回
装花: 7万(教会の通路+ブーケ)
写真:2万
ゲストの交通宿泊費:超遠方の友人のみに、チケット手配。8万程度。

かかった費用:上記の合計133万に、雑費(タクシー代など)で+10万くらい。
それは誰が出しましたか?:本人(女50万、男が残り)
頂いた御祝儀・会費: 0

指輪:エンゲージ なし マリッジ 15万
新婚旅行: 30万程度(国内行き当たりばったり旅行)
新居費用: 社宅につき、家具&家電のみ。憶えていない。

19 :12:04/11/01 14:28:07
4年ほど同棲していたので、改めて引越しはせずに
今借りているアパートをそのまま利用するのです。

新婚気分がないよ(´・ω・`)

20 :愛と死の名無しさん:04/11/01 22:50:04
>19
そういう場合って新たに隣近所に「ケコンしましたー」の挨拶とか
行くのですか?

21 :12:04/11/02 12:33:09
隣近所への挨拶は行かない予定です。
恥ずかしながら、引っ越したときも隣近所への挨拶行かなかったし・・・(恥

数年中に家を買って引っ越すので、そのときはきちんとやりたいと
思っていますよ

22 :愛と死の名無しさん:04/11/04 10:04:58
保守

23 :愛と死の名無しさん:04/11/05 17:08:23
地域・年齢:東京・27歳
場所:ホテル
式の形式:ホテル内のチャペル
招待客の人数:90名
お色直しの回数:1回
かかった費用:550万円
その他:式・披露宴でお金を使い果たし、新婚旅行は国内へ。
マンション買いたいけど頭金も出せないし…。
今となっては、披露宴にそんなにお金かける必要あったのかと
ちょっと後悔しなくもないです。

24 :愛と死の名無しさん:04/11/06 17:03:47
>>23
ご祝儀はいくらあつまりましたか?

25 :愛と死の名無しさん:04/11/13 02:15:28
保守

26 :愛と死の名無しさん:04/11/13 23:07:26
地域・年齢:東京・32歳
場所:レストラン
式の形式:レストランで人前式
招待客の人数:38名
お色直しの回数:なし
かかった費用:250万円

ごく身内と親しい友人のみでおいしいイタリアンを。余興はなし。
お色直しもなくヘアチェンジのみ。

足を運んでくれた人達全員とお話がちゃんとできて写真もしっかり
とれた。かなり満足、たくさん招待し一言しか話をかわせないなんて
申し訳ないから、ほっとしました。


27 :愛と死の名無しさん:04/11/18 12:32:22
あげ

28 :愛と死の名無しさん:04/11/24 19:44:47
地域・年齢:東京 29歳
場所:都内のホテル
式の形式:ホテル内のチャペル式
招待客の人数:60名
お色直しの回数:1回
ご祝儀:約200万(親からは別途に援助)
エンゲージ:約30万
マリッジ:二人で約20万
新居費用:家電などで100万ほど。社宅に入ったので敷金礼金なし。
新婚旅行:スペイン10日間 二人で50万ほど





29 :愛と死の名無しさん:04/11/29 12:25:53
エンゲージ10万て安いかな?

30 :愛と死の名無しさん:04/11/29 17:23:21
>>29
自分らがそれで納得してれば幾らでも構わんと思うよ。
形と気持ちの妥協できるトコで。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)