2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一の基地外職業。それは「葬儀屋」

1 :愛と死の名無しさん:04/10/28 12:09:03
人の不幸で金儲けしているやつら

2 :愛と死の名無しさん:04/10/28 12:40:54
人の不幸はミツのアジ

3 :愛と死の名無しさん:04/10/28 13:21:56
ちなみに葬家相手にボッタクリwきちんと自分の懐に入れてます。たいへんでしたねぇーの一言は忘れませんw

4 :愛と死の名無しさん:04/10/28 13:39:43
まあ流石に取り過ぎとは思うが金も手間もかかるしな…

他先進国の相場はいくらくらいだろう?

5 :愛と死の名無しさん:04/10/28 13:41:30
人の不幸はミソの鯵

6 :愛と死の名無しさん:04/10/29 14:01:39
また病院行って下ろしたら、まだ葬儀屋も決まってないだって、カモゲッツ(≧∇≦)

7 :愛と死の名無しさん:04/10/30 02:42:10
最後のお別れの花入れの時
泣き叫ばれると思わずニヤニヤしてしうワナ(≧∇≦)


8 :愛と死の名無しさん:04/10/30 18:44:15
金のためなら何でも頑張ります
第一印象さえよくして仕事もらっちゃえば
こっちのものさっ

9 :愛と死の名無しさん:04/10/30 23:33:24
また単発か…
無職暇人が多いんだな…

10 :愛と死の名無しさん:04/10/31 00:26:58
>>9
藻前と一緒で現役ばりばりでバックマージン貰ってるよw

11 :愛と死の名無しさん:04/10/31 03:00:42
一人暮らしの高齢の母親が死んで
持ち家が残って兄弟で相続をモメそうだったから
届けだす前に、母親の印鑑証明さっさと取らせて不動産屋紹介して
即金で買い叩いてマージンうはうは!
喪主も うはうは! あとはしらんポ

12 :愛と死の名無しさん:04/11/01 15:44:48
>>4
テレビとか見ていないのか?
日本の十分の一以下だよ。

日本では、例え葬儀屋使わずに頑張っても葬儀屋使った場合の10%程度は掛かる。
大体、日々の宗教的行動をやっていない家庭で葬儀をやる意味なんてないよね。


13 :愛と死の名無しさん:04/11/01 15:54:10
>>12良いこと言った!!

14 :愛と死の名無しさん:04/11/01 21:35:55
>13
自画自賛ご苦労!

15 :愛と死の名無しさん:04/11/01 22:29:53
>>14残念w勘違い君wダサ

16 :愛と死の名無しさん:04/11/01 22:38:10
自信満々で勘違いw
(ノ^∇^)ノ(ノ^∇^)ノ恥ずかしいなぁーーーーーーーー
(´・ω・`)ノ痛いヤシダワン

17 :愛と死の名無しさん:04/11/02 07:29:46
給料以外にこんなに金が入る職業を他に俺は知らない…
しかも非課税。

18 :愛と死の名無しさん:04/11/02 10:52:11
>>10
同業?こりゃ失礼
葬儀なんて本当の事知られたら商売成り立たなくなるよな…
知らぬが仏ですな。
まぁおかげで旨い汁を吸わせていただいてますが。
その上感謝までされちゃって…美味し過ぎる…

19 :愛と死の名無しさん:04/11/03 00:52:08
ですなw

20 :愛と死の名無しさん:04/11/03 13:29:53
坊主の所に金取りいこ、紹介してやったからなw
( ゚Д゚)y

21 :愛と死の名無しさん:04/11/03 16:00:29
>>17非課税じゃないだろ!脱税だろ!
お前が確定申告してないだけだろうよ!

22 :愛と死の名無しさん:04/11/03 16:07:38
いやまあ駄スレなのは言うまでもないが、
>>1は何考えてんの? 藻前が葬儀を安くしたいなら、勝手に自分でやりゃいいじゃん。誰も文句言わないよ。
大多数の人が葬儀屋を使って葬儀をしてるんだから、必要な職業なんだよ。
>>12には笑った。藻前の情報源はテレビだけか?
俺はあまりテレビ見んが、テレビを見ると、外国の葬儀の費用なんて情報がひっきりなしに流れてんのか?
>>17 非課税? 葬儀屋が?

駄スレ駄スレ

23 :愛と死の名無しさん:04/11/03 18:14:00
バックマージンは大多数の葬儀屋がもらってます
もちろん申告してません!

24 :愛と死の名無しさん:04/11/03 18:48:07
>>23
常識です。

25 :愛と死の名無しさん:04/11/03 22:10:43
バックマージンにも色々あって申告せざるを得ない物とそうでない物があるよな。
会社通すかそうでないかの違いで申告するしないに差が出る。
ただ寸志は全くの闇の中。
まぁ明細に載らないから既婚者には家にバレない貴重な小遣いになるね。(ウチの会社は載らない)

26 :愛と死の名無しさん:04/11/04 22:41:35
早く坊主のとこに金取り行こ、坊主三歩あるくと忘れるからな、あのままの状態でまだ居ればいいが・・・

27 :愛と死の名無しさん:04/11/07 00:19:15
基地外揚げ

28 :愛と死の名無しさん:04/11/07 07:18:25
花祭壇って何%…
止めとこう。

29 :愛と死の名無しさん:04/11/08 23:35:29
基地外か・・・

30 :愛と死の名無しさん:04/11/13 09:31:55
その基地外に喜んで金を出す基地外が居るから葬儀屋は成り立つ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)