2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリッジリング(結婚指輪)〜8〜

1 :愛と死の名無しさん:04/10/31 10:02:02
一生に一度の記念品、結婚指輪に関して語り合いましょう。
幸せの品ですから、罵倒は慎み、アラシはスルーしましょう。

【前スレ】
マリッジリング
http://life.2ch.net/sousai/kako/954/954416574.html
マリッジリング(結婚指輪)〜2〜
http://life.2ch.net/sousai/kako/1027/10274/1027426899.html
マリッジリング(結婚指輪)〜3〜
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1053036431/
マリッジリング(結婚指輪)〜4〜
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1063898251/
マリッジリング(結婚指輪)〜5〜
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1075619422/
マリッジリング(結婚指輪)〜6〜
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1086155815/
マリッジリング(結婚指輪)〜7〜
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1094471191/



2 :1:04/10/31 10:03:26
【 関連スレ 】
ブルガリ買う予定の人あつまれっ!!
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/989212166/
☆☆☆ハリーウィンストン☆☆☆
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1006934357/
アンチ限定★打倒!ブランド婚約・結婚指輪
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/996736786/
エンゲージ・マリッジお薦めショップ【関西版】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1021945357/
名古屋で婚約指輪を買うならどこ?
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1001245852/
宝飾メーカーの者ですが何かご質問は?その3
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1037083036/
緊急!ダイヤ半額!?意見聞かせてください。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1015776239/
婚約指輪の刻印
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1084110050/


【 姉妹スレ 】
☆婚約指輪☆みんなの場合PART13
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1095693218/

3 :1:04/10/31 10:04:10
BVLGARI(ブルガリ)
ttp://www.bulgari.com/index.asp
Cartier(カルティエ)
ttp://www.cartier.com/jp/
CHAUMET(ショーメ)
ttp://www.chaumet.com/
DAMIANI(ダミアーニ)
ttp://www.damiani.it/
FRED(フレッド)
ttp://www.fred-paris.com/launch-fred.asp
FURRER JACOT(フラー・ジャコー)
ttp://www.furrer-jacot.co.jp/
Harry Winston(ハリー・ウィンストン)
ttp://www.harrywinston.com/
ttp://www.harry-winston.com/japan.html

4 :1:04/10/31 10:04:50
MIKIMOTO(ミキモト)
ttp://www.mikimoto.com/
MONNICKENDAM(モニッケンダム)
ttp://www.monnickendam-dia.com/index.cgi
PIAGET(ピアジェ)
ttp://www.piaget.com/130ans/jp/index.html
ROYAL ASSCHER DIAMOND(ロイヤル・アッシャー)
ttp://www.seiko-jwl.co.jp/products/brand/b01/asscher/index.html
THE LAZARE DIAMOND(ラザールダイヤモンド)
ttp://www.lazarekaplan.co.jp/
TIFFANY(ティファニー)
ttp://www.tiffany.co.jp/
TRECENTI(トレセンテ)
ttps://www.trecenti.com/
Van Cleef&Arpels(ヴァンクリーフ&アーベル)
ttp://www.vca-jewelers.com/

5 :1:04/10/31 10:06:13
ブライダル基礎用語集ジュエリー編(ゼクシィ)
ttp://www.isize.com/marriagelife/mar/manual/025_01.html

すぐに役立つ!購入前の基礎知識(オールアバウトジャパン)
ttp://allabout.co.jp/relationship/bridaljewelry/subject/msub_closeup.htm


※蝉厨と粘着ノイロは完全スルーでお願いします

6 :愛と死の名無しさん:04/10/31 11:10:11
乙です。カプアーノが良いって言ってたのに、リンク張らないでいいの?

7 :愛と死の名無しさん:04/10/31 11:49:17
と言う訳で張っておきますね。
カプアーノ
ttp://www.capuano.co.jp/


8 :1:04/10/31 13:23:31
ありがと。

9 :愛と死の名無しさん:04/11/01 20:29:07
 来年の7月挙式の者です。カプアーノのマリッジに憧れているのですが、購入された方、感触はいかがでしょうか。。
(;´∀`)

10 :1:04/11/01 21:37:18
>>9
エンゲージですけど半年以上つけてます。
つけ心地は良いです。(個人的感想)
0.25号単位で調整してくれるので、かなりぴったりに仕上がります。

ところで、クオーレクオーレでしょうか?
(重ねてハートが出るやつ)
ピンクダイヤバージョンは、ピンクの濃さは選べないんだそうです。
そのかわり料金は一律。
まぁ、だいたいメーカーの方でグレードを調整するんでしょうけど。
違うマリッジなら意味のない情報でした。

11 :愛と死の名無しさん:04/11/01 21:47:13
>>10
9さんじゃないんですが、クオーレクオーレのピンクダイヤ、
雑誌で見てすごく気になっているのですが、カタログを取り寄せても
普通バージョンしか載っていなくて。ピンクダイヤのはおいくら
なのでしょうか、差し支えなければ教えていただけませんか?

前スレにもちと書きましたが、エンゲージはコロナなんですが
カプアーノのマリッジいいなぁと思い始めていて・・・重ね付けを
とるか、ピンクダイヤをとるか、すごく悩んでます。

12 :愛と死の名無しさん:04/11/01 22:48:39
1さん、コテにならない方が平和だと思うよ
1以外を名乗った方がいい

13 :愛と死の名無しさん:04/11/01 23:27:12
乙です。蝉厨が良いって言ってたのに、リンク張らないでいいの?



14 :愛と死の名無しさん:04/11/02 09:56:18
>>11
忘れました。ゴメソ
メールで聞くと良いです。

>>12
ありがと。降りるタイミングを逃しつつある気がしてた、自分でもw

15 :愛と死の名無しさん:04/11/02 10:13:17
>>11
と、思ったけど手持ちの雑誌に値段が載ってた。
\165,900どす。

16 :愛と死の名無しさん:04/11/02 11:59:32
蛾とうびわも入れてやれ。

17 :愛と死の名無しさん:04/11/02 18:54:13
俄っていいよねと思いつつ他のにした。
もっと普通のファッションリングを作ってくれたらいいのに。
マリッジとして売られてるものはマリッジ以外には買いにくい。

18 :愛と死の名無しさん:04/11/02 20:12:16
>>1さん
 >>9でカキコした者です。カプアーノのエンゲージの情報、ありがとうございました!(*´∀⊂)
私はエンゲージはたぶん無しですが、周りに購入した友達がいないので、お話が聞けただででもありがたい
です。
 ちなみに今の候補は、俄の「月山」です。まだ来年の7月なので、気長に探します。お世話になりました。

19 :愛と死の名無しさん:04/11/03 00:48:55
>>15
税抜きで15万8千円ってわけか。

20 :11:04/11/03 00:53:13
>>15
11です、ありがとうございます。

コロナマリッジが12万6千円X2でクオーレクオーレだと16万5900円+
8万7千150円でほぼ値段も一緒かぁ・・・・ますます悩みますorz



21 :愛と死の名無しさん:04/11/03 06:46:16
それにしても最近、表示される価格は105の倍数が多くなったと思わない?
例えば102900だとか、189000、147000、157500など…

指輪もそう?

22 :愛と死の名無しさん:04/11/03 06:50:19
>>20
合計額で比較すれば、
コロナマリッジ
 126,000+126,000=252,000(本体価格:240,000)
クオーレクオーレ
 165,900+87,150=253,050(本体価格:241,000)

なるほど。税抜きで1000円しか違わないのね。

23 :愛と死の名無しさん:04/11/03 07:43:09
外税でも24万円か。
やっぱり結婚準備は金かかるなあ。

24 :愛と死の名無しさん:04/11/03 10:23:38
にわかって名前が好きになれない…にわか雨のにわかでしょ?

25 :愛と死の名無しさん:04/11/03 19:13:53
にわか…確かに、結婚とは結びつきがたい名前かも。
そういう私は、石を挟んでつながってるような、
円になってないデザインのものは何となく避けてしまった。


26 :愛と死の名無しさん:04/11/03 21:28:00
>>24
実は私もそう思ってた・・・なんで俄?
向こうの地域では、俄って特別な意味でもあるのかな?

27 :愛と死の名無しさん:04/11/03 21:52:37
京都在住だけど特別な意味なんて聞いたこともないよ。

28 :愛と死の名無しさん:04/11/03 22:24:21
777は1.05で割り切れる(循環小数にならない)ので、
税込みで77,700円(本体価格は74,000円)のマリッジもあるかもね。
7が3つ並ぶと縁起がいいと思うけど。

29 :愛と死の名無しさん:04/11/03 22:58:27
世界5大ジュエラーのブシュロンはのせないのかよ?

30 :愛と死の名無しさん:04/11/04 19:12:43
蛾は恵比寿にもあるよ。

31 :愛と死の名無しさん:04/11/04 19:23:13
九州の田舎にもあるよ

32 :愛と死の名無しさん:04/11/04 19:29:30
蛾ってチェーン店なの?
フル専門だとばっかり思ってた。

33 :愛と死の名無しさん:04/11/04 20:13:02
>>29
そういうのは前スレが950前後になったら
怒涛の貼り付けで要請しなくちゃ、

34 :愛と死の名無しさん:04/11/05 13:32:33
五大宝石商(グラン・サンク)ってこのスレであまり聞かないね。
メレリオ・ディ・メレー、ショーメ、モーブッサン、ブシュロン、ヴァン クリーフ&アーペル
が、所謂五大ジュエラーっぽいね。いまぐぐってみた。
三大カッティングメーカーはモニッケンダム、ロイヤルアッシャー、ラザール・・・だっけ?

メレリオ・ディ・メレーなんてこのスレに一度も出てきてないw


35 :愛と死の名無しさん:04/11/05 15:14:09
我々庶民ですからね、基本的に。

36 :愛と死の名無しさん:04/11/05 20:50:29
>>34
散々、石が良い方がいいとか、カットがどうとか語っていても、
同じレベルの人間の間での知名度が無いブランドなんて興味は
無いんじゃないの?w

要は石がどうだこうだ言ってもさ、名前がそこそこ知られた
ブランドじゃないと嫌なんだよ。

37 :愛と死の名無しさん:04/11/05 23:29:58
ほんと。そう思う。
日本人ってブランド命だな〜

38 :愛と死の名無しさん:04/11/05 23:50:04
ていうかマリッジのメレ石のカットがどうたらなんてどうでもいいような気が。
スレ間違ってる?

39 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:15:33
>>36は婚約指輪スレの住人かな。混同したと思われw

40 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:18:11
前スレで出てた話しの事だと思ったけど。
前スレからいた人なら通じる話しじゃないかな。<カットの話し


41 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:19:22
マリッジに小さなダイヤがついてるだけで荒れるスレだから、
グランサンクなんて、もってのほかなのでは?

42 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:19:23
>38
前にそんな話があったじゃん
ティファニーはメレでも綺麗って

43 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:21:19
4℃やヴァンドームに比べたら綺麗だろうね

44 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:21:31
>メレリオ・ディ・メレーなんてこのスレに一度も出てきてないw

婚約指輪スレならともかく、このスレでは知ってる人のが少ないと思われw

45 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:22:47
マリッジのダイヤアンチが、メレーなんて見せられたら引きつけ起こすよ

46 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:23:13
俄で喜ぶ様な人達に向かって、グランサンクなんて言っても( ゚д゚)ポカーンじゃないかしら・・・。

47 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:24:11
>>45
そそそ。石入りマリッジなんてもってのほかです!ムキーってね。

48 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:25:04
グランサンクの話題が出ても、蝉って連呼されるだけとかね。
曲がる・指がちぎれる・石がはじけ飛ぶとかね。

49 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:25:49
そのうち、「ダイヤも入ってないマリッジしてるんだぁ〜w」とか言われる
時代がやってくるのだろうか。


50 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:26:02
>>41
正解。

51 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:26:52
ageんな厨房!!

52 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:28:26
20〜30万円のマリッジリングを、あーでもない、こーでもないって語るスレだからね、ここは。


53 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:28:50
>>51
そこの貧乏な人、ごめんね

54 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:29:38
>>52
3〜15万の間違いじゃないの?

55 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:30:10
貧乏人は買い替えなんて出来ないから必死なのです

許してやってくれw

56 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:31:27
普段30万の物なんてそんなに買わない(買えない)からこそ必死なんだと思う。

57 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:33:07
俄とか安いし、丁度いいのかもよ。

58 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:33:22
2人合わせて10〜15万って時々見るね、ここ

59 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:33:57
俄のセンスが嫌い

60 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:36:51
>>59
禿ドゥ

しかもあんなブランドでも悩んで買う香具師がいるから凄い。
買うなら、値段見ずに買えっての。あんな安い指輪なんだから。
餓鬼のお小遣いで買える指輪なんて(゚听)イラネ

61 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:38:34
二人合わせて10〜15万は安すぎるよ.....
名の知れたブランドでは買えないですよね。

62 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:46:24
また荒れてるね・・・・

63 :愛と死の名無しさん:04/11/06 00:53:28
ブシュロン持ってる人が荒らしてるの

64 :愛と死の名無しさん:04/11/06 01:26:38
>>34
> 五大宝石商(グラン・サンク)ってこのスレであまり聞かないね。
これってただフランス国内の話でしょ?
話題にならないブランドは日本にショップがない・少ないからでは。
世界的に有名なジュエラーでも日本にショップがない店はあるよ。

65 :愛と死の名無しさん:04/11/06 02:20:14
あぁ、海外にもいけないくらい貧乏な人が集まっているってことね!
マリッジリングに拘る割りには、国内の二流三流で満足しちゃうのか。

66 :愛と死の名無しさん:04/11/06 08:57:15
ティファニーのメレダイヤが半周入ってるの、買ってもらうよ。
ダイヤ無しなんて貧乏くさくてつけられないもん。

67 :愛と死の名無しさん:04/11/06 11:09:30
>>66
「ダイヤなしが貧乏くさい」と言うなら、フルサークルのタイプにすれば?
それとも、そこまで予算取れないとかー?実はあなたが貧乏なんじゃない?
ま、あなが貧乏だろうが私には関係ないけど、旦那様(彼かな?)が
可哀想ね。あなたの見栄だけにお金かけさせられるんだから。
「ダイヤが入ってる方が綺麗で好き」とか言ってれば、あなたの考え方
なんだから、それでいいんじゃない?って思うけどね。

ちなみに私は、自分が気に入ったものなら、ダイヤがあろうとなかろうと
どっちでもいいやってタイプよ。

68 :愛と死の名無しさん:04/11/06 11:39:37
えっとね、ダイヤがね、価値なの。
うんと、見分けつくの人が、どれくらいの割合居るのかなとかって思うのね。
買うときにいい買い物したねとか言われたのことが、満足になっているとか思うと、
その一瞬のことにお金出しているだけの価値なのかなとか…
見たってどうせ見る目を持たないの人なんだもの。ジルコニアと、どう違うとか何もわからないもん。

ただね、教会で祝福して付けたの指輪だから、おまじないの意味なの。
これ外さない限り、他人に目が行くのことがない…みたいな。

69 :愛と死の名無しさん:04/11/06 13:07:56
マリッジリングとしてつけるなら、フルよりハーフのが日常使いできるからでしょう。
お金がないって問題でハーフにすると思い込んでいるなんて発想が乏しいですねw

70 :愛と死の名無しさん:04/11/06 13:36:46
>>68
お前のそのわざとらしい文章は
アンチダイヤが、ダイヤ好きのフリして書いた釣りだろ。
お前なんぞ以後スルーだよ

71 :愛と死の名無しさん:04/11/06 13:38:38
>>69
あれは、お金がないからダイヤなしにした人が書いたんだろうね

72 :愛と死の名無しさん:04/11/06 13:54:22
でもフルやハーフってなんかババくさくない?
30になってあれもいいなあって思い始めたけど
若い頃は絶対つけたくなかった。

73 :愛と死の名無しさん:04/11/06 14:00:03
マリッジはババアになってもつけるものだと考える知能、
メレの良さを理解する成熟した素養や環境が
あなたにはなかったのでしょう。


74 :愛と死の名無しさん:04/11/06 14:14:38
なかったんだろうね。
結婚なんて考える年じゃなかったからね。

75 :愛と死の名無しさん:04/11/06 15:47:17
30過ぎたそこの貴方、ババ臭いのは>72の考え方ですよ〜

メレアンチのレスって、どうにかして貶そうと必死になってるから分かり易いね

76 :66:04/11/06 18:40:23
>>69
その通りです。手の平側に石があると邪魔だしね。
ハーフのほうが彫りも入れやすいし、後々お直しもできる。

>>71
禿同
>>67はなにをそんなにムキになっているのやらwww



77 :66:04/11/06 18:45:23
ダイヤ入りのほうが傷が目立たないっていう点も魅力ですね。
ツルンとしたプラチナだけだとどうしても表面の傷が目立つ。

それに若い頃はシンプルな指輪でもそれなりに見れるけど、
オバアサンになってからシンプルな輪っかだとちと寂しい。

78 :愛と死の名無しさん:04/11/06 21:22:32
私はパヴェダイヤのを考えているんだけど、日常使いには派手?
職場でもつけるつもり。それが、ちと心配。
でもせっかくだからキラキラしてるのが欲しいのだ。
ちなみに気に入ったのなら値段はいくらでもいい。

79 :愛と死の名無しさん:04/11/06 22:42:19
そんなに幅の太くないタイプなら職場にもつけていけそう。
ブルガリとかにある、重ね付けできるタイプね。
お葬式の時だけ外せば問題無いんじゃないでしょうか。

80 :愛と死の名無しさん:04/11/06 23:02:58
>>79
レスありがと。
まさにブルガリのパヴェダイヤのを考えていました。
そうそう葬式もないしと思って。
彼はプラチナオンリーにして、私だけダイヤ入りを買おうかと思っています。


81 :愛と死の名無しさん:04/11/07 00:02:19
彼と彼女でリングのタイプが違うと
式で指輪を交換するときに間違ったりしない?

82 :78:04/11/07 00:36:04
多分、形は同じだから大丈夫だと思う。
サイズとダイヤの有無が違うだけ。
かえって、私が自分のを手に取って、彼に間違えてはめようとしないでいいかな、なんて。


83 :愛と死の名無しさん:04/11/07 00:58:30
>>81
二人で選んだ指輪なんだから、見た目でまず間違わないでしょ( ゚д゚)ポカーン
サイズも違うしね。
まぁ、彼がガリガリで指の細い人だったり、彼女が体格のいい人だとサイズに
差がないから、全く同じデザインのリングでも間違う人はいるかもしれないね。

84 :愛と死の名無しさん:04/11/07 01:20:32
リングピローに並んでのってるのにどうやって間違うんだ?

85 :愛と死の名無しさん:04/11/07 06:16:42
どうにかしてケチつけたい奴のネタ振りだったりして
みんなまんまと釣られてません?

86 :愛と死の名無しさん:04/11/07 12:18:47
マリッジリング探し中です。
カルティエ・ブルガリ・ティファニーってどうなんでしょう?
値段とか高いんですよね?
上記のマリッジリングの載ってるHPってなかなか
無いですよね?

87 :愛と死の名無しさん:04/11/07 12:31:38
>>86

>>3-4



88 :86:04/11/07 14:59:26
>>87
ありがとう。

89 :愛と死の名無しさん:04/11/07 15:24:48
どれが人気あるの?

90 :愛と死の名無しさん:04/11/07 16:16:21
上のほうでクオーレクオーレとコロナ迷ってた者ですが、
結局昨日コロナ買って来ました。

迷ってプレーンタイプにしたから何年か後にパヴェのも買い足して
エンゲージと3連でつけようかなぁ・・・さすがに3連だとゴロゴロして
つけにくいかな。

91 :愛と死の名無しさん:04/11/07 18:21:46
>90
指が長ければ3連でも綺麗に見えるんですよね。
指を曲げた時に違和感無ければ3本でもいけるんじゃないでしょうかね。
わたしは細短い指なので、せいぜい2連くらいしか似合わない○| ̄|_

ブルガリのマリーミーを予約して、入荷連絡があったので見に行ってみたら
思っていたよりダイヤが輝いていないんですよね・・・。
ティファニーや田崎の後に行ってしまったからかな。
他のブランドではメレでも、ライトに当たればキラキラ光っていたのですが、
マリーミーは窪みの所に留まっているせいでしょうか(しかも爪留め)、
ライトが当たってもさほど光っていないのでがっかりしてしまいました。
なんか、上からの光しか入らないみたいです。
他のシリーズ(コロナのパヴェ等)なんて同じ店内でもキラキラしていたのに・・・・。
マリーミーは、キャンセルして帰ってきました・・・。

やっぱりティファニーのダイヤ入りが値段的にも丁度いいし、決めてしまおうかな。
ドッツかハーフエタニティが欲しい。
ドッツなら金銀2本買って重ねとかしたい(*゚∀゚)=3

92 :愛と死の名無しさん:04/11/07 21:15:28
金ないからツツミの2万くらいのシルバーリングでいいや…。

93 :90:04/11/07 21:28:27
>>91
私の指は太短い(13号・旦那16号)んでダメぽ・・・orz

せっかく行ったのにコロナしか見なかったので、マリーミーの輝きに
ついては何とも言えませんが、コロナのパヴェはかなり輝きますよね、
やっぱり埋め込みタイプは輝きが弱いのかな>マリーミー

ティファニーのドッツは可愛いですよね、私はハワイ挙式なんで
向こうでドッツ買おうかな〜と画策中です。マリッジがプラチナなので
ドッツはゴールドにしてピンキーリングにしたら可愛いかなと思ったり。
指が細いなら金銀2本重ね付けは迫力ありそうでウラヤマスィ。

94 :愛と死の名無しさん:04/11/07 23:52:57
ここのレス見る限りマリッジにダイヤ入りはデフォなんですね。
プレーンなやつにするつもりなんですけど
年齢を重ねていったら後々寂しくなってくるのかなあ…

95 :78:04/11/08 00:05:36
>>91
マリーミーは、コロナのセブンポイント(だっけ?)と比べても
キラキラが劣りまつか?
私はマリーミー、コロナのセブンポイント、パヴェで悩んでいます。
上にも書いたけど、職場にもしていきたいので(地味な職場なのだ)、
地味目がいいかな、
でもせっかくだからパヴェくらいのキラキラがほしいかなと悩んでいます。

それと彼の指が太いので(23号・・・)、店にサイズがなくて試着が出来ません(涙)。
どうしたもんだろか。

96 :愛と死の名無しさん:04/11/08 00:06:10
プレーンにする人、多いよ。
こだわりがある人が書き込むことが多いからダイヤ入りが云々されてるだけで。
プレーンなら、付けっぱなしにも出来るからってのもあるしね。

97 :78:04/11/08 00:10:08
>>94

いやいや、なんだかんだ言ってもプレーンなのをはめている人のほうが多い気がするよ。
最近電車の中でも人の指輪をじろじろ見ているんだけど(汗)、
若い人でも年寄りでも、ほとんどの人がプレーンです。
寂しくなってきたら、重ねづけってのも手かも。
私は、彼がキラキラしているのをプレゼントしたいと言う願望があるので、ダイヤ入りで探していますが。


98 :愛と死の名無しさん:04/11/08 00:25:47
あたしも普段はPtだけのシンプルなやつ。
気分によりハーフエタかフルエタ重ねてるよ。
さすがに3つ重ねた事はまだないけど。

99 :愛と死の名無しさん:04/11/08 02:55:51
>>94
プレーンでも気に入ったのが一番いいじゃない
さみしかったらファッションリングを誕生日や記念日にでも買ってつけるとか


100 :90:04/11/08 06:45:21
>>94
悩んだけどプレーンにした理由はやっぱり付けっぱなしに
したいと思ったから。

後々ダイヤ入りのファッションリングは買い足せるけど、
マリッジって装飾品とは違うと思ったのでごくごくシンプル
なのがいいかなと思いましたよ〜、98さんみたいにエタニティと
重ねると豪華になるし。

>>95
旦那さんの指が太いなら、コロナはチョト貧弱に感じるかも。
「結婚指輪」と聞いてイメージするようなプラチナの
一文字の指輪よりかなり細いので、旦那さんと一緒にしたい
ならコロナじゃないほうがいいかも(旦那さんマリーミーで
95さんコロナとかならOKだと思うけど)

101 :愛と死の名無しさん:04/11/08 09:29:27
輪っかは私的にありえないくらいダサイのでダイヤ入りにしてもらいました。
既婚者の指を見て常々「知恵の輪かよ!」って思っていたので。

102 :愛と死の名無しさん:04/11/08 09:39:18
ブランドやデザインも大事だけど、気持ちよく買えるかどうかも大事だよね。
接客態度が一番良かったのがティファニー。
どの店員も一定のレベルに均等に教育されている感じがする。
ブルガリはごく普通。
カルティエは論外。
試着をお願いしたら「順番ですので紙に名前を書いて待っていてください」と無愛想なブス店員の返事。
周りを見ると立ちっぱなしで待っている客がちらほら。
高級店を名乗るならイスに座らせて待たすとかしろよ。
つーことでティファニーで買います。

103 :愛と死の名無しさん:04/11/08 10:43:01
>>102
当然といえば当然だけど、ティファニーは
「こちらのお客様が先ですので・・・」ってちゃんと言ってくれるよね。
DQNが割り込み注文してきた時とか。
凄く混んでた時期だったんだけれど、待ってる客の順番まで
把握してたんだなーとちょっと見直した。

104 :愛と死の名無しさん:04/11/08 11:27:15
カルティエは態度悪いよね。感じのいい人もいるけど。
それでも客が来ちゃうから変わらないだろね。

105 :愛と死の名無しさん:04/11/08 11:33:04
気持ちよく買えることが一番には同意。

だけど接客態度自体は店によるのでは。京都のティファニーは
高島屋も大丸も小バカにしたようなしゃべり方する店員にしか
当たったことないなぁ・・・・しかも見てても試着薦めるわけでも
なく、目の前にぼーっと立ってるか、他の店員とくっちゃべってるかで
気分が悪くて買う気になれなかった。

かといってブルガリもサイズ直しや在庫について聞いても
一般論で「在庫があればすぐお渡し出来ますし、なければ
ある程度期間をいただいて・・・」の繰り返しでイライラしたなぁ。
まぁ接客態度が悪いわけではなかったのでブルガリで買いますたが。
(カルティエは冷やかしに行っただけなのでわからん)

106 :78:04/11/08 13:04:53
>>100

>旦那さんの指が太いなら、コロナはチョト貧弱に感じるかも。

そうだよね。
なんせサイズがないから、小指に試着したんだけど(笑)、普通に細かったもん。
彼が重ねづけすりゃ、いい感じなのになあ。
彼はコロナの不可思議な形(まっすぐではないけどV字でもない)に
とても惹かれていて、私はコロナの7ドットかパヴェにしようと思っています。


>「結婚指輪」と聞いてイメージするようなプラチナの
>一文字の指輪よりかなり細いので、旦那さんと一緒にしたい
>ならコロナじゃないほうがいいかも(旦那さんマリーミーで
95さんコロナとかならOKだと思うけど)


107 :78:04/11/08 13:09:54

ごめん、最後の4行、消すの忘れた。


108 :愛と死の名無しさん:04/11/08 14:47:22
91です。

>>78
>マリーミーは、コロナのセブンポイント(だっけ?)と比べても
>キラキラが劣りまつか?

コロナの方がダイヤがキラキラしていました。
ちなみにマリーミーを試した時に、一緒に試しましたのではっきり言えます。
角度を変えてもキラキラ光っていて綺麗でしたよー。
当り前ですが、パヴェはそれ以上にギラギラしていて豪華でした。

ダイヤの留め方の問題だと思いますが、マリー・ミーは他のメレ入りと比べると
あまりキラキラしていませんでした。
(全くキラキラしないのではなくて、他のシリーズや他ブランドに比べるとって意味です)
一緒に行った彼も、店員が離れた時に「さっきの店(ティファニー)の方が光ってたね。
予約までしてたけど、本当にこれでいいの?さっきの方が綺麗だと思ったけどなぁ。」と
言っていました。
ダイヤに傷が付き難い(窪みに収まっているので)のは日常使いには良いと思いましたが、
私はどうせならダイヤのキラキラ感を感じたかったので、マリーミーは止めてしまったんです。
でも人気はあるようで、キャンセルしても後に待つ方が沢山いるので大丈夫でした。

毎日つけるリングでダイヤ入りなら、マリーミーが一番作りがしっかりしていて、
(リング部分も太めでたっぷりPtが使われています)いいのですが、私は家に帰ると
時計やアクセサリーは全部取らないと落ち着かないので、結婚指輪を買っても普段家に
いる時は外すので、作りより見た目の気に入った物にしようと思います。
コロナでも素敵なのですが、彼が真っ直ぐなタイプの方が似合う人なので諦めました。

109 :78:04/11/08 15:05:11
>>91

91さんが考えている「ティファニーのドッツ」って、
9つ(7つだっけ?)ダイヤがついているやつですか?
あれ、めちゃくちゃ可愛いですよね。
私もティファニーで試着させてもらったとき、うっとりしました。
彼が変な形が好きなので(汗)、コロナになりそうですけど。

パヴェは「ギラギラ」でしたか・・・。
なんか、どんなにカジュアルな服を着ていても、
どっか一箇所キラキラしているのって、かわいいなあと思っているのですが、
ギラギラは職場で浮くかな。。。
ひょえ〜ん、悩むなあ。
ちなみに私も家ではアクセサリーは全部外します。
そこだけ重い感じがして落ち着かないんだな。





110 :91:04/11/08 15:55:31
>>78
>91さんが考えている「ティファニーのドッツ」って、
>9つ(7つだっけ?)ダイヤがついているやつですか?
そうですそうです。9つか10粒くらいついているやつです。
手の平側にもダイヤが入っているので、重い物は持てないかもしれません。
ちなみに公式見ました。これです。↓
http://www.tiffany.co.jp/expertise/diamond/rings/wedband_etoile.asp?

私も最初はハーフかルシダハーフしか眼中に無かったのですが、ドッツを見たら
可愛く見えて欲しくなってしまいました。
雑誌を見ても全然萌えなかったのに、やはり実物を見ると印象が違いますね。
年取ったら似合わなくなりそうなのが心配の種です。

パヴェは、7ポイントやマリーミー5ポイントのように離れて石がついているタイプでは
ないので、キラキラというよりギラギラしていました。
でも、パヴェリング(コロナではないのですが)を持っていますが、日中や室内ではキラキラと
光る程度で、店内のライトの下だからギラギラしてしまうのだと思います。
ティファニーとか宝石屋のライトは、ダイヤを輝かせる為のものだと聞いた事があるので、
余計に光って見えるのだと思います。

日中は、マリーミーとかのメレはもっと光らないと思いますよ。
ベリーグッドカットのEカラー0.3カラット弱のファッションリングの石なんて、宝石屋や、夜の地下道や
ライトの下では光るのに、日中〜夕方の明るさくらいでは光ってません(´Д⊂
白い石がついているだけって感じなんです。
婚約指輪にあるような一粒ダイヤもそうですが、やたら明るいイルミネーションの下を歩くと
凄く光るのですが、昼間や室内の蛍光灯の明かりくらいではそんなにキラキラしません。
なので、パヴェは室内のお仕事であれば問題ないと思います。
(やたらと五月蠅い先輩方や上司がいるのでしたら、話しは別ですが・・・。)
夜飲みに行ったり、小さいライトが沢山あるような所に行くと光るかと。
パヴェやダイヤ入りはパーティーの席では光輝いて、丁度いいんじゃないかな?と思います。


111 :愛と死の名無しさん:04/11/08 16:12:13
実際マリッジ買いに行ったら、なんでダイヤ入りマリッジを叩く奴がいるのかが分かった。
ダイヤ無しだとほんの数万で買えるのに、ダイヤ入りは数十万。

ゼク○ィ(w によるとエンゲージで30万が平均らしいから、そういう奴らにとってはマリッジで30万以上の買われると立場ないんだね。
ケチな旦那を持ってご愁傷様(藁

112 :愛と死の名無しさん:04/11/08 16:37:06
>>111
私はどっちでもいい派だけど、石なしでも10万以上するのたくさんあるし、
石ありでも10万そこそこのものから何十万するものまでピンキリ。
それにマリッジの場合、石なしにするのは金額の問題だけではないでしょ。
自分の見た範囲で勝手に決め付けない方がいいよ。
どっちにしろ人を叩く人は同レベル。

113 :愛と死の名無しさん:04/11/08 16:37:43
ダイヤ入りだけど13万だったクマー

114 :愛と死の名無しさん:04/11/08 16:58:04
はて?じゃあ何故石無し派は石有り派を叩くのでしょうか?

115 :愛と死の名無しさん:04/11/08 17:01:23
1.有名ブランド石有り…「大変満足♪しあわせ♪」
2.有名ブランド石無し…「ブランドだとこれしか買えないし」または
               「石無しのほうがシンプルで好きなの」
3.無名石有り…「石は欲しいけどブランドだと高いから」
4.無名石無し…「これしか買ってもらえなかった。。。」






116 :愛と死の名無しさん:04/11/08 17:15:44
>>115
幸せな人を不幸と思いたがる人は自分が不幸だから

117 :愛と死の名無しさん:04/11/08 17:20:08
自分より不幸な人を必死で探す人っているよね。

118 :愛と死の名無しさん:04/11/08 18:01:37
>>115
私は1です。幸せです。

119 :愛と死の名無しさん:04/11/08 18:03:08
私もティファニーのドッツにしようかと迷ってる一人です。
ただ、気になるのはリングに刻印を入れる事は出来るか…ってこと。
こういうタイプの場合どうするのでしょう?ご存知の方いらっしゃいますか?

120 :78:04/11/08 18:11:58
>>91=110
貴重なご意見ありがとうございます!

>私も最初はハーフかルシダハーフしか眼中に無かったのですが、ドッツを見たら
>可愛く見えて欲しくなってしまいました。
HP教えてくれてありがとうございます!
名前が全然覚えられなくてわからなかったのですが、確認出来ました。
私がティファニーで試着したのは、ドッツと、エルサベレッティの9つダイヤのついているのと、
チャネルセッティングのフルサークルです。
どれもかわいくて決められませんでした。
で、途方にくれてブルガリに入ったらコロナのパヴェに出会ったという感じです。

>雑誌を見ても全然萌えなかったのに、やはり実物を見ると印象が違いますね。
>年取ったら似合わなくなりそうなのが心配の種です。
わかります〜。 私も結婚指輪は彼にほとんどまかせっきりだったのですが、実際に店で試着しだしたら
もうとまらない(笑)。
ドッツ、年取っても大丈夫ではありませんか? シンプルで上品な感じだから。

>でも、パヴェリング(コロナではないのですが)を持っていますが、日中や室内ではキラキラと
>光る程度で、店内のライトの下だからギラギラしてしまうのだと思います。
本当にありがとうございます。
私はパヴェダイヤのアクセサリーを一つも持っていないので、会社でどのくらい光るのか見当もつかなかったのです。
店では光って見えるけど、日中オフィスでなら光らないのかな?
いや、実はもっと光るのか??と悩んでいました。 これでどうにか気持ちも固まりそう。
彼はコロナにいたく惹かれていたので。あとは、あの太い指に繊細なコロナが似合うと思えるかだ(笑)。





121 :愛と死の名無しさん:04/11/08 18:17:59
>>120
彼が指輪をつけ慣れてない人なら、彼が気に入った
ものにするのがいいって何かに書いてあったよ。
(もしかしたら他スレかここの過去ログかも知れないけど)

男性って結婚指輪が初めてつける指輪だったりする人
多いから、あまり積極的にはめたがらない人多いじゃない。

だから、自分によっぽど譲れない条件があるのじゃなかったら、
彼が気に入ったもの、彼がつけやすいと思うものにするのが
いいって。彼が気に入ったのならコロナでいいんじゃないかな。

122 :78:04/11/08 18:37:08
>>120

アドバイスどうもありがとう。
私は見るもの見るものいいな〜、と思ってしまい決められないので、
結婚指輪は彼主導でがいい!と思っていたのですが、
つい口を挟みたくなってしまい・・・。
アクセサリーに無頓着な人が、コロナの不思議な形を気に入っていたので
これは!と思ったのでした。
彼の仕事が一段落したら買いに行きます。
ありがとうございました〜。

123 :愛と死の名無しさん:04/11/08 19:28:49
ティファニーのドッツ見てレーズンパンを連想して
なんとなくイマイチな印象を持ってる私はセンスが足りないんだろな。

124 :愛と死の名無しさん:04/11/08 19:43:43
レーズンパンw
写真だからじゃない?
実物はシンプルでメレ自体も大きくないし、上品につけられそうだとオモタ

でもドッツのゴールドの方ってダイヤの周りだけプラチナでちょっと変に見える
オールプラチナの方はキレイなのに
ゴールドはメレ落ち防止で枠だけプラチナにしたのかな?

125 :愛と死の名無しさん:04/11/08 19:45:48
>>123
私は、ティファニーに限らずドッツは「幼稚」「ダサッ」など思います。
趣味の問題だから気にしないことにしませんか?

126 :愛と死の名無しさん:04/11/08 19:58:38
>>124
えー、あれってまわりだけプラチナなんだ・・・サイトの写真じゃ
そこまでわからなかったよ。

ゴールドが欲しかったのに、それじゃダメだ。多分ダイヤがキレイに
見えるように枠だけプラチナなんだろうけど、あれって余計変だと
思うのは私だけだろうか・・・。

確かルシダとかもゴールド枠で爪だけプラチナだったりするけど、
ゴールドが好きな人はダイヤが黄みがかって見えることなんて
百も承知で選ぶんだと思うんだけどね。

127 :愛と死の名無しさん:04/11/08 21:19:50
ドッツは妖怪百目のようですな。

128 :愛と死の名無しさん:04/11/08 22:24:09
ドッツは昔一気に流行ったけど、今やどこのブランドでも定番じゃない?
見飽きた感もあるけどやっぱりバランスがいいし可愛いと思うよ。

129 :愛と死の名無しさん:04/11/08 22:32:22
ドッツってちゃんと刻印いれられますか?
サイトで裏側みた感じでは入れられてもAtoBみたいなのが限界なのかな

130 :愛と死の名無しさん:04/11/08 22:40:18
>127
ドッツって、なんか気持ち悪い・・・
と思っていたけど、ソレダ!

131 :愛と死の名無しさん:04/11/08 22:45:05
素朴な疑問だが、マリッジは買ってからすぐはめるの?

132 :愛と死の名無しさん:04/11/08 22:53:16
>>131
例の人ですか?
自由ですよ。旦那様と相談して決めてください。

133 :愛と死の名無しさん:04/11/08 23:06:23
>>129
>AtoBみたいなのが限界

何文字制限だったか忘れたけど、そんな感じでしたよ。

134 :愛と死の名無しさん:04/11/08 23:23:06
>125
気にしないことにしようと言いつつ文句垂れてんじゃどうしょもないね ヤレヤレ

135 :愛と死の名無しさん:04/11/09 00:11:33
>>134
??

136 :愛と死の名無しさん:04/11/09 01:00:14
>>135
最初の一行目で貶しておいて、二行目で「趣味の問題だから気にしないことに」とか
言ってるからでしょ。

>私は、ティファニーに限らずドッツは「幼稚」「ダサッ」など思います。
>趣味の問題だから気にしないことにしませんか?
何か最後に言って、他の奴はもう言うなっていう自己中で捻くれた根性が不幸せそうだw

誰が何持とうが関係ないのにね。
蝉だと壊れると文句言われ、石入りだとすぐ無くなると文句言われ、どうにかして
他人の物を必死で貶そうと必死な香具師が紛れてるよね。最悪。

137 :愛と死の名無しさん:04/11/09 01:44:53
>>136
135だけど125じゃないですよ。間違われてる??
で、意味はわかったw
まあ2ちゃんだからお世辞ばかりじゃないのは仕方ないよ

138 :愛と死の名無しさん:04/11/09 02:10:38
私は来年3月に結婚するんですけど、どのくらい前に指輪を
買ったらいいのかしら…?(婚約指輪ななし)

あと、彼は買う当日しか絶対に店に行かない!!と言い張っているので
とりあえず私1人でいろいろ見て回ろうと思ってるんですけど、
結婚指輪を1人で見に行くのっておかしいですか?(汗

139 :愛と死の名無しさん:04/11/09 02:10:56
不幸せな人が幸せな女を妬むから、結果=>僻み、妬み=>貶す
って流れになるんだろうね。
嫌だ嫌だ.........┐(´ー`)┌

140 :愛と死の名無しさん:04/11/09 06:08:13
PTにしようと思っていたのですが、気にいったものがWG製品でした。
WGってニッケルか何かが体に蓄積されていくとか読んだ覚えがあって躊躇しております。

>138さん
サイズ直しも考えると年明けには行かないと、でしょうか?
カタログである程度絞込めたらいいですね。
自分の場合はそうしていざお店に行ったら、俄然相手のほうがこだわるようになってしまい、
実質そこからスタートとなってしまいましたw
そして上記の理由でまだ迷っております…式挙げないからいいっちゃいいんですが。

141 :愛と死の名無しさん:04/11/09 10:56:13
えぇっっ!!WGは体によくないんでつか?!
本当だったらどうしよう・・・。

142 :愛と死の名無しさん:04/11/09 13:09:55
Can CamだかJJだかでカルティエとティファニー特集みたいなのやってたよ。
ティファニーはドッツだったと思うけど、モデルがファッションリングとして
やってたけど、普通に可愛かった。
だけど10代くらいの子がやると結婚指輪っぽくないね。

カルティエはトリニティばっかりだから参考にはならないね。
どこかにスリーゴールドを指にはめた写真とかあれば参考になるんだけど。
プラチナの結婚指輪をしているとゴールドの指輪つけたい時ってどうしたら
いいのかって悩むんだけど、ゴールドで統一させたい時は結婚指輪は外して
しまうもの?

143 :愛と死の名無しさん:04/11/09 13:13:58
>141
携帯電話の電磁波が体に悪い、というのと同じレベルの話では?

144 :愛と死の名無しさん:04/11/09 14:26:19
材質でまず迷う。
プラチナかホワイトゴールドか、あるいはチタンか…それが問題だ。

145 :愛と死の名無しさん:04/11/09 14:33:50
ダイヤが入っているマリッジリングなんてださいww

146 :愛と死の名無しさん:04/11/09 14:42:57
>>144
ゴールドは?

147 :愛と死の名無しさん:04/11/09 14:43:03
ニッケルフリーでメッキ無しのWGが欲しいな。
どこかで扱ってませんかね?

148 :愛と死の名無しさん:04/11/09 14:43:55
ニッケルフリーだと、色が白くならなかった気がする。
ニッケル入るから白くなるんで。

149 :愛と死の名無しさん:04/11/09 14:47:48
ごめん、パラジウム入ってればニッケル入って無くても白くなるみたい

150 :愛と死の名無しさん:04/11/09 14:52:03
ティファニーのミルグレインって人気ないのかな?
シンプルで良さげなんですが...

151 :144:04/11/09 15:21:05
>>146
そか。ゴールドという手もあるなぁ。

152 :愛と死の名無しさん:04/11/09 15:30:10
チタンだけは嫌ぽ

153 :愛と死の名無しさん:04/11/09 16:10:25
>>145
はいはい、買ってもらえなかったんだね。かわいそうに。

154 :愛と死の名無しさん:04/11/09 17:13:10
カルティエのWGはメッキ無しが多くて
黄色っぽいよりはちょっと黒っぽいので
ニッケルじゃなくパラジウム割りなんじゃないかなー

ttp://www.emkikaku.co.jp/SERVICE/white_gold_ring.htm

155 :愛と死の名無しさん:04/11/09 18:14:25
>>154
ニッケル割 : 白いけどアレルギーが出やすい
パラジウム割 : あんまり白くない、ちょっと黒っぽい
ということですね。

ロジウムメッキについては
18k+ニッケル : はげるとやや黄色
18k+パラジウム : はげた時の黄色が激しい
14k+ニッケル : はげてもあまり変わらない

14kニッケルに気持ちが傾きつつある。アレルギー出ないでくれ(w

156 :愛と死の名無しさん:04/11/09 19:34:52
>>140
うちも、なんでもいいと言ってた彼が
店へ行ったら、アレがいいコレは嫌だと
俄然やる気を出しています。
かなり予算を上げてくれたのでこっちも満足です。
マリーミーの実物見れないので、輝かないと教えてくれた人に感謝。

157 :愛と死の名無しさん:04/11/09 20:06:55
>>155
変わる、変わらないってのはロジウムメッキがある場合ですよ
メッキなしなら最初からずっと変わらない

158 :愛と死の名無しさん:04/11/10 01:23:04
男の場合太い指輪の方が似合うと思わない?

159 :愛と死の名無しさん:04/11/10 01:35:41
>>158
色んな体型の人がいるんだから、細い指輪の方が似合う人もいるでしょ。
よって、どちらが似合うかなんて分からない。

160 :愛と死の名無しさん:04/11/10 03:02:53
>>133
ありがとう。Taro to Hanakoみたいにしたいけど
T to Hで我慢しようかな

161 :愛と死の名無しさん:04/11/10 07:25:42
うちの彼氏は指毛がもっさりなので、細い指輪だと見えなくなりそうだw

162 :愛と死の名無しさん:04/11/10 08:14:43
>>161
悪いがワロタw
幅広でも、隙があるデザインだと間から生えてきそうだねえ

163 :愛と死の名無しさん:04/11/10 08:21:52
>>162
さらにワロタw

164 :愛と死の名無しさん:04/11/10 13:17:22
体毛の濃い男は将来禿る

165 :愛と死の名無しさん:04/11/10 13:58:27
ゴリみたいな彼氏なの?
体臭きつそうだよね。

166 :愛と死の名無しさん:04/11/10 17:34:13
気持ち悪い事言わないでーw

しかし、そんなに指毛がもっさりしているのなら、彼女より、
彼氏の方がエステ行くべきだね(;´Д`)
おすすめしてあげてー

167 :愛と死の名無しさん:04/11/10 21:38:39
ティファニーのルビーとダイヤが交互に留めてあるハーフエタニティが
ホスィ・・・・いくらくらいするんだろ。でもマリッジにハーフエタニティだと
つけっぱなしに出来ないってのもあるし、悩む。

168 :愛と死の名無しさん:04/11/10 23:13:45
マリッジリングは男女お揃いにしないといけないのでしょうか?

169 :愛と死の名無しさん:04/11/10 23:17:21
ダイヤのハーフなら毎日つけていても平気だろうけど、ルビーって
ぶつけたらかけたりしないかな?

170 :愛と死の名無しさん:04/11/11 01:49:43
>>167
ティファニーのあの手のは25万位かな

171 :140:04/11/11 02:21:32
WGってかぶれたりアレルギーになったりする可能性があるのはニッケル割なんですね。
調べてみたところ、激安モノを除き現在の主流はパラジウム割のようです。
ちなみにフラージャコーのカタログにはパラジウム(+銀)割と明記されてました。
またその割合はメーカーごとに異なったりするともあったので、他社を含めある程度のグレードのものはパラジウム割と思ってよいのかな?

無知であったとはいえ不安を煽るような書き込みをしてごめんなさい。


172 :167:04/11/11 10:32:03
>>169
やっぱり石の脱落、欠けなどを考えるとお出かけ用ですよね>エタ
エンゲージなしだからちょっと奮発しようと思ってるんですけど、
どうしようかしら。

>>170
ティファニーで25マソくらいだと細いんでしょうね、上を見たらきりが
ないし、予算的には何とか手が届きますが、毎日つけられないと
ちょっと・・・・という気持ちも。

173 :愛と死の名無しさん:04/11/11 11:08:40
昨日たまたま店の前を通りがかったのでパンフレットをもらってきたが、
ポンテヴェキオって意外に安いんですね。馴染みのないブランドだったので知らなかった。

174 :愛と死の名無しさん:04/11/11 20:01:01
やっぱり石の脱落、欠けなどを考えるとお出かけ用ですよね>エタ

それはセミオタ。

フルでつくれって



175 :愛と死の名無しさん:04/11/11 21:24:57
>>168
違うタイプの指輪にすると離婚率が高くなるというジンクスを聞いたことがある。
でも人それぞれだと思いますが・・・どなたか周りの人がそういう人いますか?<住人の皆様
トレセンテでは別タイプの指輪の内側におそろいの石をつける人もいるらすい。

176 :愛と死の名無しさん:04/11/11 22:20:25
>>174
セミオタってなに?

177 :愛と死の名無しさん:04/11/11 23:56:47
>違うタイプの指輪にすると離婚率が高くなるというジンクスを聞いたことがある。

いつの時代の人ですか?w

178 :愛と死の名無しさん:04/11/12 00:38:47
フルってなんとなく信用できない。たいしたことない石に、勝手にイイ鑑定書つけそう。
突然つぶれて直せなくなりそうだし

179 :愛と死の名無しさん:04/11/12 01:11:06
フルは丈夫だよ。地金厚いし。石もいいのしか使わない。

180 :愛と死の名無しさん:04/11/12 01:16:29
だったら都内や近郊で随一おフルの店を教えてください。
石、地金、デザイン、接しやすさ、料金、事業の安定性すべて優れている店。


181 :愛と死の名無しさん:04/11/12 01:16:35
蝉のオタク>176

182 :愛と死の名無しさん:04/11/12 01:18:12
エンゲスレのY村はちょっと、上品さを感じないので行きたくないです。

183 :愛と死の名無しさん:04/11/12 01:19:44
白金の指輪が欲しいな。シンプルイズベストだ。いくらからある?

184 :愛と死の名無しさん:04/11/12 01:21:19
中目黒は10万から。

185 :愛と死の名無しさん:04/11/12 14:18:50
前スレの終わりの方でカルティエにしようかどうしようかとウダウダ悩んでいた者です。前スレだしもう皆さんも忘れてるだろうけどレス下さった方々にご報告までに。
「色々見たら熱が冷めるかも」「結局欲しいんだから言い訳せずに彼に素直にねだれ」等々のレスを頂いてたのですが・・・結局色々見てたら熱冷めました。もともと一番シンプルな輪っかの奴(しか買えない)だったので
どうしてもカルティエじゃなきゃ!って事もないかなーと思うようになって。
やっぱし場数をこなすもんですねー。ありがとうございました。

186 :愛と死の名無しさん:04/11/12 14:57:44
>185
カルティエは歴史の重みがあるので、ある意味高くて当然かも。
付加価値とでもいうのか、同じダイヤでもその価値が好きなら
きっと持つ意味があると思う。
別にこのブランドは消滅することないと思うので、また10年後の
スイートテンの頃になったら買ってあげればいいかと・・・。

187 :愛と死の名無しさん:04/11/12 15:10:41
>>185
指になじむカットじゃないので試したら冷めるかもと書いた者です。
こんなこと言っておきながら実は私は>186さんのように
カルティエの歴史的な重みが大好きで、マリッジはカルティエです。
写真集をよく見たりしているので
その時代の宝飾の100分の一にも満たないけど
カルティエに秘められたパワーが欲しくて。
指馴染みもいまいちですがだんだん慣れてきました。
でもやっぱり他社のマリッジ用にデザインされた物ほうが馴染みはいいと思います。
どうぞ迷ってくださーい。

188 :愛と死の名無しさん:04/11/12 16:00:19
>>186
いいこというなー 感動した!!

189 :愛と死の名無しさん:04/11/12 16:06:24
自演うざw

190 :愛と死の名無しさん:04/11/12 17:12:50
丈夫なのにしようとPtau買ったんだけどあっという間に細かいキズが・・・
いくら硬い金属だつってもそんなモンなんだろうね。
何かちょっと残念な気持ちになりました。

191 :185:04/11/12 19:15:13
熱冷めました。だけだとカルティエどーでもよくなった的に読めるかも、ですがやっぱり憧れてはいます。婚約の方はカルティエにしてもらったし(^^)
でも結婚の方は結局ブランドのものではない指輪にしました。
心配してた後悔云々は今の所なさそうです。でももう色々悩めなくて寂しいような気もしますねー決めちゃうとw

192 :愛と死の名無しさん:04/11/12 21:04:02
セミオタってなに?

セミオタってなに?

セミオタってなに?

193 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:28:44
>>185
前スレで「場数踏んで慣れろ」といって自分の経験談語ったものです。
決まってよかったですね。
色々悩んだ結果、色々なジュエリーショップに触れる経験と、
客観的に見る力を少し身につけたわけですね。
前は行き詰ってもんもんとした文章だったけど今は決まって清々しい気持ちなんだなと
伝わる文章でうれしくなりました。

194 :愛と死の名無しさん:04/11/13 00:21:11
>>190
どんな素材でも傷はつくよ。諦めましょう。

195 :185:04/11/13 01:26:57
193さん ありがとうございました。
ブランドなんて・・・と今までひいていた私にとってはいい経験になったかも。少しづつジュエリーにもハマってきつつあります。その証拠にもう決めたのについこのスレのぞいてしまう(笑)
結婚指輪って何だかんだ言っても嬉しいもんですなー。悩んでよかったー。

196 :愛と死の名無しさん:04/11/14 18:48:48
>>195
うちの妻は、なんと!!無くしました結婚指輪を
引越しの時に収納した場所が判らないとか・・・
家の水仕事で冬場に指が荒れてしまうという理由で外していたのが悪かった
怒っても仕方がないので今では自分だけ指輪してます
本日11/14が17回目の結婚記念日ですが、、、
20周年には買ってやるかな・・・
なんか、片方だけ指輪してるのも、ねぇ

197 :愛と死の名無しさん:04/11/14 21:05:10
>>196
すぐに買ってあげたらいいのに。高いの?
結婚指輪でない指輪を左手にしてもらってもいいけどね。
なくした指輪が、どこかから出てくるかもしれないから。

198 :196:04/11/14 21:57:31
>>197
レスどうも
えと、値段とかの話ではなくて
一応なんつーか記念のものという古風な考え
20年とかの区切りで改めてペアリングを買う
とかいうような意味を持たせたい
・・・そーゆー人間なんです、私

199 :愛と死の名無しさん:04/11/14 22:29:02
>>198
鬱陶しい日本語の男ですね

200 :愛と死の名無しさん:04/11/14 22:38:10
買ってやるより探してやれ 家のなかにあるんだろう


201 :愛と死の名無しさん:04/11/14 22:42:40
自分だけはめてるのもなんだし・・・と言いながら実際買うのが
2〜3年後になるんだったら、いっそのこと20周年まではあなたも
はずしておけばいいんじゃないの。

なくしちゃったもんは仕方ないのに、自分だけ指輪はめてるのも
嫌だし、買うのも節目の時期じゃないと嫌っていったい何がしたいんだか
ようわからん。

202 :愛と死の名無しさん:04/11/14 22:52:35
>>198
とりあえずすぐに奥さんの指輪を買って、
20周年にペアリングを買い直せば無問題

203 :愛と死の名無しさん:04/11/14 23:20:33
>>201
二人がいいならいいじゃない

204 :愛と死の名無しさん:04/11/15 00:18:09
>>203
よくないから198が書き込んだのでは

205 :愛と死の名無しさん:04/11/15 01:05:00
結婚17年目の男がマリッジリングスレで愚痴かよ。
しかも、ペアだから云々と女々しいし、気持ち悪すぎる・・・。

206 :愛と死の名無しさん:04/11/15 01:14:24
中途半端なドリーマー男キモイヨー

207 :愛と死の名無しさん:04/11/15 01:26:08
結婚指輪なくす嫁がアフォ。

指輪なくす女って、新しい指輪をすぐに買ってもらえるものと思っている。
20年目まで待たせるというのはいい考えである。
今度はもうちっと大切にするでしょう。

208 :愛と死の名無しさん:04/11/15 01:26:41
>>206
おまえがキモイ

209 :愛と死の名無しさん:04/11/15 02:01:34
自作自演キモイヨー

210 :愛と死の名無しさん:04/11/15 03:28:20
>>196
うちの両親と一緒だー。おめでとう!(もう過ぎちゃったけど)
そしてうちの父親の指輪は私の手元にあるw
母はずっと外さずにしてるのに1年くらいで外したらしく私にくれました。

211 :愛と死の名無しさん:04/11/15 05:11:38
いや、キモイな。その結婚20周年ドリーマー男。

212 :愛と死の名無しさん:04/11/15 08:06:47
まーどーでもいーけどね

213 :愛と死の名無しさん:04/11/15 08:22:16
母親の結婚指輪貰ったってどうしょうも無いと思うんだけどね。

214 :愛と死の名無しさん:04/11/15 10:55:38
マリッジリングをピンクゴールドにした、またはしようかな
と思ってる方いらっしゃいますか?
肌馴染み良さそうだと思うんだけど、マリッジにするようなもんではないのかな。

215 :愛と死の名無しさん:04/11/15 14:04:19
PGはWGより変色しやすいよ

216 :愛と死の名無しさん:04/11/15 16:22:45
>>196>>195にレスしているように見せて、ただ自分の愚痴を書いている事に笑った


217 :愛と死の名無しさん:04/11/15 17:52:22
>>215
WGはメッキがはがれるかどうかなので元から生地金のものは変色しませんよね?
PGはにもメッキがあるんですか?元の地金が変色するんですか?

218 :愛と死の名無しさん:04/11/15 18:39:48
LANVIN(ランバン)のマリッジにした方っています?

去年できたブランドみたいなのですが、まだプラチナの価格が上がる前みたいで、
お店の人に今が買い時みたいなことを言われたのですが、デザインや価格が
まあまあかなと思ったので、候補にいれています。

でも、いまいち決定打がなくて、ノーブランドのマリッジと迷っています。
LANBINにしたよって方がいましたら、感想を聞かせてほしいです。

219 :愛と死の名無しさん:04/11/15 19:52:18
プラチナって、セイコージュエリーもティファニーも
10月に値上げしたよね。どうしてランバンはまだなんでしょ?

220 :愛と死の名無しさん:04/11/15 22:37:37
>>217
215さんではありませんが失礼します・・・
ピンクゴールドは元の地金が変色する様です。
銅を混ぜてピンク色を出しているので、汗や湿気に弱く、
水に濡れたままの状態もあまり良くないそうです。
スポーツされる方は注意した方がいいかもしれませんね。
海に行く時も外した方がいいと思います。


221 :218:04/11/16 09:01:52
>>219
詳しい事情は分かりませんが、ランバンは12月31日までキャンペーンをしている
ので、今年いっぱいは値上げはしないと思いますよ、と店員さんが言っていました。

ランバンのマリッジをしている方って、あんまりいなそうですねぇ。

222 :愛と死の名無しさん:04/11/16 18:39:05
>>219 
私もランバンのものに惹かれた一人です。
でもシンプルでお洒落なのを見つけてそれにしました。
ちなみにニナリッチです
予算があるなら、やっぱりプラチナのがよいですよ。

ここでダイヤ入り〔メレ〕ワーワー騒いでるの恥ずかしいです。
所詮メレダイヤなんて、価値はない、おまけなんですから。。。

223 :愛と死の名無しさん:04/11/16 18:58:27
燃料投下

224 :愛と死の名無しさん:04/11/16 19:19:38
>>222
だから入ってても入ってなくても自由なんだから。文句言うな。

225 :愛と死の名無しさん:04/11/16 19:28:51
煽るのイクナイ

226 :愛と死の名無しさん:04/11/16 19:41:53
PG、まだ10年にはなってないけど、色あせとかはないですよ。
手入れまめにして、水に手をつけるときは出来るだけ外してます。
でも、片割れはつけっぱなしだけど特に変色もなし・・・もうちょっと
時間が経ってくると変わってくるんだろうか。
PGは肌の色にしっくりなじんで気に入ってます。
でもおかしな具合に変色したら買い換えようかな。。

227 :愛と死の名無しさん:04/11/16 21:07:56
>>222
ニナリッチなんて安い指輪つけてるほうが恥ずかしい


228 :愛と死の名無しさん:04/11/16 21:11:52
値上げしたからと言って買い控えるわけにはいかないのか。
結婚指輪は。

229 :愛と死の名無しさん:04/11/16 21:14:21

>ここでダイヤ入り〔メレ〕ワーワー騒いでるの恥ずかしいです。
>所詮メレダイヤなんて、価値はない、おまけなんですから。。。

メレダイヤにもともと価値求めてないんですけど・・・。
デザインがかわいいね、それがメレダイヤ入りでした、
そして30万でした、かわいいから買います。
それだけのこと。
ダイヤに価値求めるなんて、お前アラブ人?(笑)
金がなくなったら売ろうとでも思ってるの?(笑)




230 :愛と死の名無しさん:04/11/16 23:53:49
>>229
下品だな、コイツ


231 :愛と死の名無しさん:04/11/16 23:57:01
>>230
なんで??

232 :愛と死の名無しさん:04/11/17 00:23:00
>>230=>>222
↑煽っていたつもりが煽られたのでキレた本人w

233 :231:04/11/17 01:15:16
>>232
ありがと。納得。
私は素朴に、なんで下品なのか分からなかったのだ。

234 :愛と死の名無しさん:04/11/17 11:27:06
貧乏なんで御徒町へ指輪を探しに行きます。

235 :愛と死の名無しさん:04/11/17 16:18:41
>>234
良い店みつけたら教えてクレクレ。

236 :愛と死の名無しさん:04/11/17 18:40:17
>>235
また宣伝させる気かっっ

237 :愛と死の名無しさん:04/11/17 19:36:01
御徒町の店で宣伝なんてあったっけ?

238 :愛と死の名無しさん:04/11/18 17:40:55
プラチナで曲がりにくい指輪ってフラージャコーの他にオススメないでしょうか。
自分で調べた限りではクリスチャンバウアー、シアラ、オー、ユーロウエディングバンド(←名前うろ覚え)
とか出てきたんですけど・・・。
変色しにくいプラチナがいいのですが、ゆがみにくい方がいいので・・・。

239 :愛と死の名無しさん :04/11/18 17:48:32
結婚指輪を探していて、tp://www.cafe-ring.com/のところのにしようかと思っているのですが、ちょっとカジュアルしすぎるでしょうか?
やっぱり、結婚指輪がカジュアルすぎると問題有りですか?
よかったら皆さんの意見を聞かせて下さい。

240 :愛と死の名無しさん:04/11/18 18:03:03
>>239
別にいいんじゃないのかなー。

241 :愛と死の名無しさん:04/11/18 18:24:40
双方が納得しているならよろしいかと。
ただ、一生同じリングをつけ続けるのであれば
50歳、60歳になった時にどう思うかも考えておいた方が良いかと。

242 :愛と死の名無しさん:04/11/18 18:27:40
どなたかティファニーのエルサ・ペレッティをマリッジリングにされた方いらっしゃいませんか?
ティファニーのホームページでは三連で載ってたんですが、みなさん三連で購入されましたか?

私は、あれを二連で付けたいんですけど、一本は何も着いてない奴と、もう一本どっちにしようか悩んでます…

243 :愛と死の名無しさん:04/11/18 19:51:58
>238 マイスターはどうですか?

244 :愛と死の名無しさん:04/11/18 20:36:49
>>242
あれはどれもひとつずつでつけるもので、
画面・紙面構成上、三連のように置いてるだけだと
思ってた。


245 :愛と死の名無しさん:04/11/18 20:39:36
いろんな形のがあるんだねー
シンプルなのがいいと思っていたが、正直、悩むよねー

246 :愛と死の名無しさん:04/11/18 21:09:56
244

そうなのかな!?
私てっきりセットでするものかと…

でもどうだろう、アレ、セットリングとして付けてもかわいいと思うんだけど、ナシかな…?

247 :愛と死の名無しさん:04/11/18 23:46:03
>>246
他のブランドですけど、パンフ見て2連でかわいいと思って見に行ったら
ひとつずつショーケースに並んでて、店員に聞いたら
「別々の商品でございます。一本でつけるものでございます」って言われました。
それに3連でつけたら動きにくそう。2つまでにしたら?
というかティファニーで聞いてみたら?
たぶん、マリッジ2〜3本じゃなくて、婚約指輪とセットにすることを薦められると思います。

248 :愛と死の名無しさん:04/11/19 00:03:19
>私は、あれを二連で付けたいんですけど、一本は何も着いてない奴と、
>もう一本どっちにしようか悩んでます…

とありますが?

249 :愛と死の名無しさん:04/11/19 00:17:45
>>248
246は何も付いてないマリッジと、ダイヤ付いてるマリッジの重ね付けしたいんです。
エンゲージとの重ね付けじゃなくて。
ティファニーのホムペ見たら、246の言ってることわかると思います。


250 :愛と死の名無しさん:04/11/19 10:40:03
いや2連にするつもりで1本は決めててもう1本はどれにしようかという
レスをしてる人に対して、3連は動きにくそうだから2つまでにしたら?というのは
的外れだと思った次第。

251 :愛と死の名無しさん:04/11/19 12:03:13
>>249
>>250
 >246と>242は別人

252 :242・246:04/11/19 12:42:52
ごめんなさい、同一人物です…

すいません紛らわしくて


やっぱマリッジ二本を重ね付けする人っていないのかな?
ティファニーに行ってそんな事言ったら笑われちゃう?

なんせそういう店に慣れてないもんで、ある程度の知識は持ってたいなって思ったんです。

ちなみにもう一つ聞きたい事があるんですけど、エルサ・ペレッティみたいなクニャってなってるリングにも刻印ってしてもらえる…んですよね?

無知ですみません

253 :愛と死の名無しさん:04/11/19 13:34:21
ティファニーの商品での【?】はHPに載っている カスタマーセンターへ電話して聞いてみるのが一番確かざんす
さすが天下のティファニーって感じの とても良い感じの応対をしていただけるので
電話しただけでも ちょっと幸せな感じになるぞ

254 :愛と死の名無しさん:04/11/19 17:43:27
>>243
マイスターですね・・・
ググって調べてみます。ありがとうございます。

255 :愛と死の名無しさん:04/11/19 20:16:49
>>250
なんか突っ込みどころが違うよ、うん

256 :愛と死の名無しさん:04/11/20 13:26:05
ガーン、結婚指輪を無くしてしまった。仕事帰りのバスの中でははめていたのをはっきり覚えて
いるんだが、帰宅して気がつくと、ない! ティファニーのMilgrain wedding bandなんですが
大ショック。一応、バス会社と交番には連絡したけど、届いてないっていうし。冬のボーナス
がでたら、同じものを買うしかないか。(TOT)

257 :252:04/11/20 14:19:14
>>253

ありがとう

やっぱティファニーに問合せてみるのが一番かもしれませんね。
エルサ・ペレッティをマリッジにしたっていう人居ないみたいだし(T_T)



>>256
それかなりショックじゃないですか(>_<)
外で落としたなら見つからないかもしれないですね…
以外とバッグの中に落ちてるとか、ないかな?

258 :256:04/11/20 14:46:29
>>257
バックの中はもちろん、家中探しましたが、ありませんでした。やっぱり外で落としたのか。
激しく自己嫌悪です。

259 :愛と死の名無しさん:04/11/20 15:54:33
ミルグレインって素敵ですよね。
ゴールドとコンビのが欲しいと思ったのですが、彼がゴールドは俺には似合わない
とか言ってまして、彼だけプラチナで私がコンビの方にしようかと思うのですが、
色違いでもおかしくないかな・・・。

普段、微妙にクラシカルな格好をしているので、小物もアンティークで揃えています。
なので、それに合うマリッジリングを探しているのですが、なかなかみつからなくて。
ミルグレインはしっくり合うように思ったのですが、他にもアンティーク調デザインの
マリッジリングはありますでしょうか?

260 :愛と死の名無しさん:04/11/20 16:09:29
これかわいい。
ttp://www.pilot.co.jp/jewelry/product/grandee.html

261 :愛と死の名無しさん:04/11/20 23:17:22
これの1〜4がアンティークっぽいです。
でもオーダーってどうなんでしょうね。
ttp://www2.synapse.ne.jp/j-obiya/ring/avec.htm

262 :愛と死の名無しさん:04/11/20 23:20:11
>>259
同じデザインで色違いってのもいいとオモ

263 :愛と死の名無しさん:04/11/21 05:07:50
>>260
>>261
デザインは好きずきだけど、こういうのは傷が目立たなくていいね

264 :愛と死の名無しさん:04/11/21 14:08:47
結婚指輪としてホワイトゴールドの指輪を選んだ方いらっしゃいますか?
気に入った指輪がホワイトゴールドなんですが、一生物ですので、プラチナに比べて 傷やコーティングの損傷など心配してます。
選んでみてきずいた事など感想を教えて下さい。また、ジュエリー関係の仕事をなされてる方も、アドバイス頂けないでしょうか?

265 :愛と死の名無しさん:04/11/21 19:47:08
>>264
傷のつき方はプラチナもYGもWGもほとんど同じ。
どんどん傷が入る。

WGはメッキのある場合ははげれば色が変わる。
それが嫌ならメッキ無しのを買う。

266 :愛と死の名無しさん:04/11/21 21:57:03
>264
全く余計なお世話だと思うけど
> きずいた
じゃなくて 「きづいた」 ね。

267 :愛と死の名無しさん:04/11/21 23:08:29
傷が入っても目立ちにくいようなデザインを選ぶのがいいのかな。

268 :愛と死の名無しさん:04/11/22 08:30:59
私はプラチナだけど。
お店の人に『傷を付けないために』『無くさないために』を
指輪のサイズをあわせに行った時、指ををとりに行った時と
くどいくらい何度も丁寧に説明されたよ。

で、ついた傷は『幸せの傷ですよ』って言われた。

269 :愛と死の名無しさん:04/11/22 08:53:49
>268
ゆ、> 指をとりに行った・・・
ガクブル

270 :愛と死の名無しさん:04/11/22 10:08:46
>>268
> お店の人に『傷を付けないために』『無くさないために』を
> 指輪のサイズをあわせに行った時、指ををとりに行った時と
> くどいくらい何度も丁寧に説明されたよ。

そのくどいほどの説明内容、教えてほしい〜。

> で、ついた傷は『幸せの傷ですよ』って言われた。

ヲイ!って感じですねw

271 :愛と死の名無しさん:04/11/22 15:33:40
『幸せに傷がついたんですよ』じゃないだけ良かったね(´・ω・`)

272 :愛と死の名無しさん:04/11/22 20:59:06
美容師さん!
プラチナ以外だと薬品等で変色しますか?


273 :愛と死の名無しさん:04/11/22 21:05:22
>>264
傷はどっちでもつくけど、丈夫なのはプラチナかな。
傷が気になるようなら何年かごとにメンテにいけば
新品ぽく結構美しくなって戻ってきます!

274 :愛と死の名無しさん:04/11/22 22:38:51
>>272
私は美容師ではないですけど担当の美容師さんはお客さんに誘われるの
暗黙に拒否するためにカルティエのラニエールのダイヤいりのを
YGとWG二つ重ねづけしてます。
ワックスとかでべとべとだったけど変色とかしてなかったよ。多分・・・。
まあ薬品系は下っ端というか中間くらいの人がやることが多いのでどうなんでしょうね。

まあ、マリッジとかみたいに特に感情の入った指輪でないからどうでもいいんでしょうけど。


275 :272:04/11/22 23:14:57
>>274
ありがとうございます。
シルバーのペアを持っているので結婚指輪は肌に馴染みやすい色を探していまして。


276 :愛と死の名無しさん:04/11/23 01:48:52
ゴールドやピンクゴールドは日本人の肌に似合う色って
ここで時々見るけど、私には激しく似合わないのはなぜなんだろう。(特にPG)
色黒じゃないのに、、、

277 :268:04/11/23 07:58:41
>>269
間違えちゃったよ。
指輪を取りに行ったときでした。

<<270
・指輪はすぐ曲がったり傷がついたりするので、
・お皿でも何でもいいので指輪置きを作る。
・お茶碗を洗うとすぐ傷がつくので、指輪置きにおいてお茶碗を洗うなど。
・重いものを持つ、ドアの取手でも曲がるので注意する。
・ティッシュ等に包まない(そのまま忘れて捨てることも)
・バックのポケットとかにも外して入れない。
・指は夏は太いが冬は細くなるので、ゆるくなってきたときは右手に付け替えたりする。
・緩いと、着替えだけでも抜けて無くすので十分注意する。
・海に入るときは絶対外す。

まだまだあったと思うけど、とりあえず思い出したのはこれくらい。
指輪を傷つけないために、
指輪を無くさないためには、


278 :愛と死の名無しさん:04/11/23 10:53:27
携帯ストラップで指輪をしまう小さい巾着袋があったらいいな。
家事の時とか寝るときもそこに入れればなくさないと思う。
(携帯落としたらしょうがないけど)

279 :愛と死の名無しさん:04/11/23 13:25:18
>>277
宝石店の方の薀蓄すごい!!
そんなに丁寧に説明してるところって滅多にないよな。。。
>>278
そんなんあったらよいですね
私はネックレス買った時に入ってた、ちっこい巾着に入れたりしてる。

280 :愛と死の名無しさん:04/11/23 14:04:21
さかなかな?

<><>


281 :愛と死の名無しさん:04/11/23 17:20:04
>>277
夏冬以外の話は当たり前のことだと思うんだけど・・・

282 :蝉ちゅう:04/11/23 18:19:55
・指輪はすぐ曲がったり傷がついたりするので、

・指輪はすぐ曲がったり傷がついたりするので、

283 :蝉ちゅう:04/11/23 18:21:20
・重いものを持つ、ドアの取手でも曲がるので注意する。

・重いものを持つ、ドアの取手でも曲がるので注意する。

284 :蝉ちゅう:04/11/23 18:22:46
蝉はすぐ曲がるって。店の人が>>277

285 :SEMI:04/11/23 18:24:50
とりあつかい注意。セミリング

286 :愛と死の名無しさん:04/11/23 20:55:17
セミリングってなんでつか?

287 :愛と死の名無しさん:04/11/23 21:05:24
>>281
シッーーー!!

きっとお店の人から見て277は何も知らな過ぎると判断したから
当たり前の事も馬鹿丁寧に説明してくれたんだよ┐(´ー`)┌


288 :愛と死の名無しさん:04/11/23 23:33:18
なんかヤな感じぃ
自分がどれだけ宝石のこと知ってんだか


289 :愛と死の名無しさん:04/11/23 23:46:01
>自分がどれだけ宝石のこと知ってんだか

このレスも感じ悪いな

290 :愛と死の名無しさん:04/11/24 00:11:15
某、中目のフルオーダーがホムペに
「セミオーダーはすぐ曲がる、割れる」って暴露して
ここに集う業者がパニックに。

以来、蝉厨として嫌われる。286

291 :286:04/11/24 01:39:03
>>290
セミリングはセミオーダーリングのことですね。
どうやら。
ありがとう。

292 :愛と死の名無しさん:04/11/26 08:04:18
プラチナの方が減りが少ない。でもWGにしちゃった。
結婚指輪はつけっぱ基本だから傷上等! 気になさるなと言われた。
マット仕上げのやつは傷はげしくつくから、光沢仕上げにして
何年かに一度コート?だかポリッシュ?だかすればキレイになるから無問題だって。
うちのは石入ってないけど、石付きの人だと手入れ大変そうだね。

293 :愛と死の名無しさん:04/11/26 10:27:28
マット加工の指輪にしようかと思ってたけど
つるつるタイプより激しく傷目立つのならやめようかな。
マリッジでもエンゲージでもないけど、石つき指輪を毎日してるから
手入れが大変とは感じたこともない。


294 :愛と死の名無しさん:04/11/26 10:37:40
お店で聞いた話だと、磨いてピカピカに戻すことはできるけれど、
傷は二人の歴史だからそのままにって方も多いそうです。
サイズ直しにいらしたお客様のリングをサービスのつもりで
ピカピカ磨いて怒られたこともあるとか。
ところで石付きリングの場合って、やっぱり
お葬式に参列する時は外すのでしょうか?

295 :愛と死の名無しさん:04/11/26 10:41:00
マット加工は磨けない(傷がついても綺麗なマットに直せない)ってこと?

296 :愛と死の名無しさん:04/11/26 10:45:19
光沢仕上げと同じようにマットも再加工もしてもらえるよ。

297 :愛と死の名無しさん:04/11/26 11:03:54
>>294
私は外しました

298 :愛と死の名無しさん:04/11/26 11:15:50
>>294
マリッジと同じブランドのシンプルなリングも持っているので
そちらをつけました。

299 :愛と死の名無しさん:04/11/26 11:42:49
296 :愛と死の名無しさん :04/11/26 10:45:19
光沢仕上げと同じようにマットも再加工もしてもらえるよ。

中目黒でもそういってました。

カコワル>>292



300 :愛と死の名無しさん:04/11/26 12:37:55
幅6ミリ太めのリング、できあがったらきつかった。
サイズ計ったとき、ジャストじゃなくてゆるめだったのに。
幅が太いものって、つけるときつく感じるとはいえ。
むくんでいただけ、と思って少し様子見してみる。
普段指輪しないので、夏と冬で指の太さが違うとか知らなかったです。
常識なんですよね…勉強になりました。

301 :愛と死の名無しさん:04/11/26 15:17:11
私は夏にぴったりだったのに冬になったら指輪が大きくなったよ
流しちゃいそうで怖いから洗物するときとかはずしてる

302 :294:04/11/26 16:28:23
>>297さん>>298さん
やっぱりそうなんですね、ありがとうございました。
ほかのシンプルなリングをするって、いいアイデアですね。

303 :愛と死の名無しさん:04/11/26 18:40:05
>>302
葬儀に出た時は、石を手のひら側に回して見えないようにしてます。

304 :愛と死の名無しさん:04/11/26 19:00:45
チタンのリングってどうなんでしょうか?
軽くて肌なじみがいいらしく
アレルギーでも大丈夫ということで考えているのですが
(オーダーで創ってくれるお店を見つけました)
あまり情報がなくて・・・
本当のところ耐久性や審美性はどんな感じですか?

305 :愛と死の名無しさん:04/11/26 19:01:57
>>304
審美性?

306 :愛と死の名無しさん:04/11/26 19:05:44
見た目美しく仕上がるのかってことでしょ。

307 :愛と死の名無しさん:04/11/26 21:55:15
>304
あたしも雑誌で見て少し興味がわき、そういうリングを扱ってるお店に見学に行きました。
確かにすごく軽いし丈夫みたいだけど…
あたしには軽すぎる(まるでつけてないみたいに軽い)のと
あまりデザイン性のあるものになりすぎると、年寄りの手になった時にキツイかなぁ〜と思ってやめました
304さんも一度工房?店?に見学に行かれるといいかと思いますよ〜見積もりも出してくれますし
百聞は一見にしかず!ですよん

308 :愛と死の名無しさん:04/11/26 22:00:03
クリスマスは空厨の季節。ぷぷぷ

309 :愛と死の名無しさん:04/11/27 02:29:10
確かにチタンの有名なあの店のデザインは、
年を取ったら若気の至りに見えそう

310 :愛と死の名無しさん:04/11/27 12:55:58
チタンって年取るまでもつ?
ずっと着けてると変色しそうな感じだけど・・・

311 :愛と死の名無しさん:04/11/27 17:51:55
>>307
アドバイス有難うございました。
やはり直接行って確かめた方が良いのですね。
でも、お店は遠いから行けないのですよ〜
いったい、いくらくらいするのですか?
確かに勢いで凝ったデザインオーダーしても
年取った時考えると、恥ずかしいデザイン多いですねw
石が入ったのとか、ドリーミーなものとか
妙に凝ったのとか、男の人はするの恥ずかしくないのかなぁ?
それとせいぜいするのは新婚旅行までって感じか?
普段するのは勇気いりそうですね。


312 :愛と死の名無しさん:04/11/27 17:58:04
見ないで決めるつもりだったの?

313 :愛と死の名無しさん:04/11/27 22:09:26
フィット感ってのも大切だから、実際に手に取って見たほうがいい。
店の場所が遠いなら、旅行ついでに行ってみるとかさ。

314 :愛と死の名無しさん:04/11/27 22:18:53
>>311
リングの値段は素材の使う量(サイズによっても違う)やデザインによってまちまちかな〜
参考までに知りたいなら資料請求してみるべし…あたしの行ったとこと同じお店なら凄く立派なカタログくれる筈だよ

基本的に、ショップに行って参考になるデザイン見て自分の使いたい素材等を踏まえてデザイナー?と相談してデザイン画と見積りを出すわけ
だからぶっちゃけピンキリだと思うけど、なんせ一点ものだからセルと比べたら結構な値段するよ(まぁわかってると思うけど)

それと、実際にはめてみて雰囲気をつかんでデザインの良し悪しを見たほうが絶対いいから、
たとえ通販出来ても工房?お店?に足を運ばずに購入するのは止めといたほうがいいと思うよ
大枚はたいて購入したリングが「いざはめてみたらイメージちが〜う!」だったら悲しいでしょ?

てなわけで長文になっちゃったけど、一生に一度のマリッジリング選びよ〜く考えて頑張ってねー




315 :愛と死の名無しさん:04/11/27 22:56:05
>>314
中目おススメよん。

316 :愛と死の名無しさん:04/11/27 23:16:49
>>310
付けてると色が薄くなってくるそうですが、お店によっては焼き直してくれる所もあるそうです。

317 :愛と死の名無しさん:04/11/28 21:44:59
チタン色はげるよ。マジで

318 :愛と死の名無しさん:04/11/28 22:20:05
>>317
メッキがある場合ってこと?

319 :蝉厨:04/11/29 02:41:12
チタンの表面の色は薄い酸化まく。ひっかくと色はげるよ。
チタンの原価はグラム10円。
>>318

320 :愛と死の名無しさん:04/12/01 14:54:08
じゃあステンレススティールにする。

321 :愛と死の名無しさん:04/12/01 19:32:35
クリスチャンバウアーのWGって硬さがあり変形しないと言われていますが、変色したりとかはないのでしょうか?

322 :愛と死の名無しさん:04/12/01 20:21:37
フラージャコーって、そんなにいいの?

323 :愛と死の名無しさん:04/12/02 10:55:41
フラージャコーってさ、デパートの宝飾品売り場にあるじゃない。
あとは天賞堂とか。

売り子がおばちゃんとかだったりするからどうも購買意欲がそがれる。
おばちゃんって当たり障りのないことしか言わないんだもん。
聞いてて冷める。
30前後くらいの人のほうが実体験添えながら説明してくれて購買意欲がわく。

324 :愛と死の名無しさん:04/12/02 16:50:59
フラジャコ気になったので見てきた。

・・・セミオーダーがすごいツボに来た。(Ringdividuell)
しかし欲しいのは激しく予算オーバーだわ。WGなら行けるんだが。OTZ...

325 :愛と死の名無しさん:04/12/02 20:32:16
これから買うのですが、やっぱりプラチナが硬度的にいいかなと考えてます。
毎日つけるものだし・・・
フラージャコいいですが、ちょっぴり高いですよねw
セイコージュエリーも考えてます。

326 :愛と死の名無しさん:04/12/02 20:55:53
硬度ってプラチナも18金も変わらないって言ってた@新宿オバQ

327 :愛と死の名無しさん:04/12/02 21:22:41
プラチナ1000とプラチナ950だとっ!

328 :愛と死の名無しさん:04/12/03 00:08:20
WGいいじゃん。

329 :愛と死の名無しさん:04/12/03 18:38:06
>>321
変色は普通にするらしいよ。
防止のためにメッキ加工のもあるって聞いたような・・・
(うろ覚え)
>>325
硬度でプラチナってのもあんまり意味ない気がする。
プラチナは変色しにくいけど曲がる。
曲がるのいやならクリスチャンバウアーとかフラージャコーとか
圧縮してあるの使うのがいいんじゃないかな。

330 :愛と死の名無しさん:04/12/03 19:36:16
蝉だからでしょ。曲がるのは。
マツダみたいに幅あれば曲がらないよ。>>329

331 :愛と死の名無しさん:04/12/03 19:54:52
>>329
メッキしたものがはげるのを変色とみんなが言っている
ロジウムの白銀色からWGの生の色に変わる
最初からメッキがない生のWGは普通は変わらない
安物は混ぜ物のせいで変色するものもあるかもしれない

332 :愛と死の名無しさん:04/12/03 19:59:50
検索してもあんま話題に出てなかったから
あえて聞いても良い?
セントピュールだかセイントピュールだかってどうなんだろう?
安物て感じなのかな?
ユーロウェディングかセントピュールかで迷ってる…

こーゆーのって普通、
嫁はんが先陣切って選ぶモンなんじゃねーのぉ!?(疲)

333 :324:04/12/03 20:27:12
フラジャコのWGはメッキしてないとのことでした。
切った断面全部同じ色ですよ、とのこと。
色味がプラチナと比べてちょっとほわっとした感じになる。

334 :愛と死の名無しさん:04/12/04 16:24:42
ティファニーのカタログにもHPにも載ってない
レガシーって細いリングがあるんですけど、
あれ持ってる人いませんかね・・・・?

335 :愛と死の名無しさん:04/12/04 19:26:38
関係ないが、レガシィは「遺産」って意味なんだが。
車にもあるよね。自分が乗ってるんだけれど。
ティファニーのレガシーってどういう綴りなんだろう。

336 :愛と死の名無しさん:04/12/04 22:33:24
>334
あれはティファニーの新作だよ。
確か、先月発売したばっかりだったと思う。
私も見に行ったんだけど、いいよねー。
私は欲しかったんだけど、彼がああいうデザイン可愛すぎて
嫌みたいで。
334さん候補に挙げてるんですか?
いいなー。

337 :愛と死の名無しさん:04/12/04 22:39:21
>332
セントピュールたしかに周りの認識とかどんな感じなんだろうね。
シチズンのリングってどうなのか知りたい。
ブランドとは到底言えなそうだけど、やっすいって言うほどでも
ないような、中途半端な感じが自分にはするけど。
でもアフターとかしっかりしてそうだから、
これ選ぶ人達ってなんか堅実そう。

そういう私もまだいろいろ検討中。
沢山あるのになかなかこれ好きっていうの見つからない・・・

338 :愛と死の名無しさん:04/12/06 11:52:33
ttp://www.mokumeganeya.com/ring/index.html
ゼクシーのリング検索で見つけたのですが
ここの木目金って指輪どうでしょう?
ストライプの白とピンクが可愛いなあと思いつつ
今、別のお店のプラチナのリングと迷い中なんです。
うーん。


339 :332:04/12/06 12:36:53
>>337
そうそう!
337さんの言う通りで悩んでるんですよ。
定番でシンプルな見た目は結構良いかなとは思うんだが
微妙な値段と微妙なネームバリューが・・微妙。

友人とかがカルティエとか買ってるから
ブランド物のが良いのかな…とか悩むまくりますよね。




340 :愛と死の名無しさん:04/12/06 15:51:01
>338
サイトの雰囲気が微妙かな、と思うけど、木目柄はかわいいかも。
ただ、私だったらマリッジじゃなくて、人差し指にオサレ用としてつけたい。

341 :愛と死の名無しさん:04/12/06 16:37:55
>>338
そこに見学行きました。
実物を色々見てわかんない事はガンガン質問し見積りだしてもらいました。
サイトの感じや資料で見たものと実物は全然違うからちゃんとお店に行ったほうがいいと思います。
お店の人の感じも凄く良く、答えづらい質問にもきちんと答えていただけましたよ。
まだ式は先なのですがあたし達はそこで作るつもりです。

342 :愛と死の名無しさん:04/12/06 17:45:03
>>341
業者乙

343 :愛と死の名無しさん:04/12/06 20:01:22
>332さん
私もー。
シチズンのC−izmの天の川とか可愛いなーって思うんだけど、
ブランドのシンプルリング並みの値段するよねー。
かといって、ブランドのそういうリングって何の変哲もない
わっかの癖に何でそんな値段なんだって感じで買う気になれない。

ダイヤがラインで入ってるのほしい気もするけど、いちいち
家事のたびにはずすのめんどいから、細めのリングに
繊細な彫りが入ってるのがいいかなーって思ってるよ。
332さんはシチズンのどれが気になってるの?


344 :愛と死の名無しさん:04/12/06 20:11:50
>>341
残念ながら業者ではありませんよ
アナタみたいな人がいるから最後に一言断って書き込みしようかと思ったんですが、かえって胡散臭いと思われるので書きませんでした。
ほんと可愛想な人ですね

>>338
てなわけで、信じるのも信じないのもアナタの自由です。
ただ、あたしは純粋にいいリングだと思いましたよ〜

345 :338:04/12/06 21:47:28
>340,341
木目金についてのレスありがとうございます。

始めはトリセンテのブランコで迷い
あれこれネットで見ている内に、旦那になる人は木目金が気に入り
私は木目金も気に入っているのですがこっそり
ニーシングの白から金にグラデかかってるやつも気になっています。

肯定的な意見が聞けてよかったです。
とりあえず、一度お店にも見学に行ってみようと思います。

346 :愛と死の名無しさん:04/12/06 21:55:39
木目だと年とっても似合うんじゃないかなあ。

347 :愛と死の名無しさん:04/12/06 22:21:54
ちょっと気になってたけど、なんか一連のレスに萎えた。<木目

348 :愛と死の名無しさん:04/12/06 23:29:24
2ちゃん向いてないんじゃない?

349 :愛と死の名無しさん:04/12/06 23:43:15
>ほんと可愛想な人ですね



350 :愛と死の名無しさん:04/12/07 04:20:18
>>347
あなた弱すぎ。

351 :愛と死の名無しさん:04/12/07 09:32:08
指輪作る前にここ見ときゃよかった。orz
すでに結婚して2ヵ月。プラチナで光沢のあるシンプルなヤツ作ったんだけど、
早くもキズだらけ。嫁さんのは仕事柄付けられないので、つけるのは日曜くらい。
俺のだけバンバン傷付いてる。細かい擦り傷が無数にあって、このままいくと
近いうちにいぶし銀のリングになっちまうなぁ。
ツルツルのピカピカがよかったんだがなぁ。
1日中パソコンにかじり付いてる生活なのに、デスクワークでも
かなり傷付いたりするんだね。

いっその事ダミ−リング作って、いつもはそっちのを付けとくかと
考えがよぎったりする。
何もデザインされてないシンプルなリングなのに、結構高価だったから
勿体ないって気がするんだよね。俺のだけ傷付いてるし。

352 :愛と死の名無しさん:04/12/07 10:22:38
>>343
332とは別人ですが私もメーカー品のマリッジ気になってます。
シチズンならセントピュールの青いライオンか、ツタがぐるりと彫ってあるもの。
セイコーならロマンティックブルーのやはりツタが一周してるもの
あと青山のBICOというメーカーのリエール(lierre:ツタ)シリーズも気になってます。

やはりネームバリューと値段で躊躇。
試しにヤフオク見たら同じリングが40%オフでたくさん出てた…
マリッジをオクで買うのもどうかと思うけど、値段に惹かれる…
旦那になる人に相談してみようかと半ば本気で思ってます…どうしようかな〜

353 :愛と死の名無しさん:04/12/07 10:38:20
タサキピーポーで買った
ふつうの店舗より安かった


354 :愛と死の名無しさん:04/12/07 10:41:24
>>351
私はピカピカの指輪に小さな傷が入っていくのが好きです。
マリッジリングなら尚更、その傷は夫婦の年輪のようなものだと思います。
どうしても、傷が気になりだしたら、結婚記念日とかに、
奥さんと揃って「磨き」に出してみるのはどうでしょう?
でも、自分のだけが…、というのは分かります。
私はマリッジをオーダーしたのですが、重すぎて指に出来ず、
オーダー先の方も「これでは指に出来ないけれど、式まで時間がないので、とりあえず納品します。
式の後、直しますね」と言ってくれたのですが、
そのままになっていて、5年たった今でもピカピカの状態です。
なのでマリッジリングをしない習慣がついてしまいました。
ちょっと、寂しいです。

355 :愛と死の名無しさん:04/12/07 11:12:47
木目んとこ、なんか怪しい開運グッズのホムペみたいだ(w
あと、仕上げがシルバークレイで手作りしたリングみたいにヘロヘロして見える。

356 :351:04/12/07 12:38:08
>>354
レスどうもです。
夫婦揃って傷ついて行くのならまだしも、
自分のだけがバンバン傷ついて行くのが嫌なんですよね。
嫁さんのはもうすでに日曜日ですら付けない日があるもんで、
傷なんてないんですよ。 もろ新品同様。
反対に俺のなんか新婚旅行からバンバンついちゃって、
付けなきゃいいんだろうけど、自分に対して戒めみたいな
意味合いもあるんで、外したくないんですよね。
外したらまた嫌な仕事は断っちゃうとかしそうで…。

357 :愛と死の名無しさん:04/12/07 19:34:13
>>356
金属磨きで磨けばいい。

358 :愛と死の名無しさん:04/12/07 19:48:07
>352
343です。
352さんも彫りが入ったリングさがしてるんだね。
私もセントピュールの蔦模様いいなーって思ったよ。
あと、B-centとかっていうとこで出してるプチマリエって
いうシリーズにも、彫りが入ってるデザインのがあったから、
それもいいなって。
でも、プチマリエはなかなか置いてるお店がなくって、
実物が見れないでいるんだ。
352さんも検索してプチマリエ見てみて。
好みが近そうだから、気に入るかも。
私が好きなのは上下にミル打ちが入ってて、その間に
蔦っぽい彫りが入ってるのなんだけど。
どうでしょ?

359 :愛と死の名無しさん:04/12/07 21:28:59
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-041207-0011.html
◇ゴール後の悲劇!喜びすぎて指切断
スイスリーグのセルベッテMFパウロ・ディオゴ(29)が、試合中に左手薬指を
失った。シャフトハウゼン戦でチームの3点目を奪い、大喜びでスタンドのフェ
ンスに飛びついた。だが、結婚指輪が金網に引っ掛かり、飛び降りた拍子に指
を切断してしまった。ゴールパフォーマンスで時間を浪費して警告を受けた上、
病院では指の結合が不可能と診断された。試合は4−1で勝った。
[2004/12/7/08:42 紙面から]

日常生活でこんなコトはないと思うけど、気をつけようね・・・・

360 :愛と死の名無しさん:04/12/07 21:45:13
>>359
コワー(>_<)

361 :愛と死の名無しさん:04/12/08 10:28:05
フリークライマーの平山ユージは、登るときは短いチェーンで首からかけてた。
チェーンなら、体重かかればちぎれるからまだ安心なんだろうね。

私も、首からかけてもいい感じのリング探してます。

362 :愛と死の名無しさん:04/12/08 19:39:41
>361
山登り好きなんですか?

363 :愛と死の名無しさん:04/12/08 22:02:53
ワロタ

364 :愛と死の名無しさん:04/12/08 23:21:39
>>362
好きです。 岩に登る、雪山に登る、滑るです。

前はラブリングを首からかけようかと思ってたんですが、終わった感があるのと、
自分の場合、溝に汚れがついて取れなくなりそうで諦めかけてます。

365 :愛と死の名無しさん:04/12/08 23:35:13
木め 木め 北ーーー。

366 :352:04/12/09 01:27:53
>>358
プチマリエ見ました〜新作の花束をモチーフにしたというリング、いいですね!
343さんは、ミル打ちが好きなんですか〜私は平打ちが好きなんですよ。

じつは、ほぼリエールにしようかと思っていたのです。
平打ちっぽい作りで、彫りがあるし。ただ、石のないタイプがよかったので……
リエールは石なしのメンズタイプだと、彫りもないんですよね。

プチマリエなら平打ちっぽいし、なおかつ彫りも。石もリエールより小さそう。
実物を見てみたい。とはいえ、扱いが少ないなら探せないかもしれないですが。

ちなみに、>>352で書いたネットで買うという案は、相手にも親にもあっさり却下w
「こういうものはやっぱり、ちゃんと店頭で買った方が…」だそうです

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)