2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウマー】 引菓子スレ 2.5個め 【マズー】

1 :愛と死の名無しさん:04/11/01 00:01:38
婚礼引菓子やお葬式おまんじゅう等々で美味しいもの・マズいもの情報を引き続き。
プチギフトの情報もどうぞ。
なお、2個目スレは落ちてしまいました・・・。

前スレ:【復活】引菓子スレ【ウマー】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1039243077/

関連スレ:引出物。7品目
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1091710888/


2 :愛と死の名無しさん:04/11/01 00:04:47
2げと

3 :愛と死の名無しさん:04/11/01 00:46:34
スレ立て乙!今度こそ即死回避しよう!

4 :愛と死の名無しさん:04/11/01 08:46:55
半角数字だと「25個め」に見えてしまうね・・・。

5 :愛と死の名無しさん:04/11/01 09:26:57
引き菓子25個付いてきたら怖いなw

6 :愛と死の名無しさん:04/11/01 11:47:39
年配の人って、紅白饅頭か、鶴亀の練りきりが入ってないと嫌な顔しない?

7 :愛と死の名無しさん:04/11/01 11:59:11
そのくせ、入ってたら入ってたで、大きすぎて食べきれないだの飽きただの言うんだよ

8 :愛と死の名無しさん:04/11/01 14:00:57
五色饅頭か子持ち饅頭がいい。結婚ならではって感じで。
でも子持ち饅頭は自らプレッシャーかけてしまうな。でかすぎるし。
俵屋吉富の五色が候補の一つです。

9 :愛と死の名無しさん:04/11/01 19:13:09
うさぎ饅頭!

10 :愛と死の名無しさん:04/11/01 21:38:42
ひよこ饅頭!

11 :愛と死の名無しさん:04/11/01 21:42:22
ぽんぽこたぬきのおまんじゅう!

12 :愛と死の名無しさん:04/11/02 12:19:34
結婚式の伝統菓子に、地域性ってあるのでしょうか。
日月山海里の五色饅頭は全国にあるのですか?

13 :愛と死の名無しさん:04/11/02 12:34:45
>>12
関東〜東北地域に生息してるけど、知らない…
大抵紅白饅頭OR餅だったなぁ。

四国あたりだっけ?なんかあられ配るんだよね。
名前が思い出せないけど、丸い形で、色々着色してある綺麗なやつ。

14 :愛と死の名無しさん:04/11/02 12:35:44
ひなあられ

15 :愛と死の名無しさん:04/11/02 13:56:18
>13
香川県の おいり ?

16 :8:04/11/02 14:07:02
>12
日月山海里は金沢の五色の生菓子ですよね。

そのような意味があるかはわからないけれど
私が気に入っているのは
美しいパステルカラーの五色の薯蕷饅頭です。
徳・仁・礼・信・義の象徴とされる五色に染めたんだそうです。

17 :13:04/11/02 14:19:17
>15
あ、それそれ>おいり
前に引き菓子スレか引き出物スレで話しが出てて、面白いな〜と記憶の隅に残ってた。

18 :愛と死の名無しさん:04/11/02 18:15:08
鯛のアップルパイ来た〜
以外にも普通においしかった

そして目がおいしかった

19 :愛と死の名無しさん:04/11/02 18:50:53
>>18
ほんと?
鯛パイ彼がこないだのケコン式でもらってきたらしいんだけど
あまり期待してなかったんだよね。。
今度会うのが楽しみになった。

20 :愛と死の名無しさん:04/11/03 10:19:15
日持ちしないものは難しいよね

21 :愛と死の名無しさん:04/11/03 11:38:56
鯛パイ試食したい

22 :愛と死の名無しさん:04/11/04 10:45:35
一個売りしてるのかな?

23 :愛と死の名無しさん:04/11/04 12:41:13
寿ゴーフルも試食したい
一口でいいんだけどなー

24 :愛と死の名無しさん:04/11/04 12:44:17
>>21
鯛パイは、今はなきマツサカヤ天満橋店の地下に店があったがなー。

25 :愛と死の名無しさん:04/11/04 19:58:00
鯛パイはアップルパイはおいしいけど、あんこが入ったやつはおいしくないので要注意!
自分の披露宴の引き出物に両方試食しました

アップルパイにしたけど、尻尾まで中身がはいっててかわいかった<尻尾にははいってないだろうと勝手に思ってたので・・・
目は、何でできてるのかわかんないけど、母が食べておいしいと騒いでた<同じく期待してなかった模様

26 :愛と死の名無しさん:04/11/05 12:59:11
実物みたことないけど目玉に興味がw
チョコとか砂糖とかか?

27 :愛と死の名無しさん:04/11/05 20:49:45
なんか、メレンゲにチョコみたいな感じだったよ<目玉

うpロダがあればうpできますよ〜

28 :愛と死の名無しさん:04/11/06 01:26:26
鬼女板では、その鯛は評判悪かったよ。
今、落ちちゃっているみたいだけど
これから挙式する人には参考になるかも。

29 :愛と死の名無しさん:04/11/06 12:39:53
鯛もけっこういろんなメーカーから出てるからね。

30 :愛と死の名無しさん:04/11/06 13:12:29
鬼女は私怨が入ってそうであてにならない

31 :愛と死の名無しさん:04/11/06 13:21:44
私がもらった鯛の目玉はレーズンでした。
でもちょっと食べにくいんだよね・・・

32 :愛と死の名無しさん:04/11/06 17:55:47
でも紅白饅頭や鯛みたいな、いかにも引き菓子!ってもののほうが、普通にデパ地下で売ってるユーハイム等のお菓子より良いのでしょうか…

33 :愛と死の名無しさん:04/11/06 18:13:56
鯛パイってこんな奴か?
結構高いね。
ttp://shachimonaka.com/taipai.shtml
ttp://www.bs-clover.com/01lineup/01lineup_pie_main.html
ttp://www.ankoro.com/kuwasii/m40.html
ttp://www.tasty-box.com/sweet/product_bridal/08_iwaitai.html


34 :愛と死の名無しさん:04/11/06 18:16:02
>>33
私がもらったのはこの中にはありませんでした
すごくたくさん種類があるのにびっくりしました

35 :19:04/11/06 20:21:30
朝食に鯛パイ食べました。しっぽまでリンゴが入ってて
(゚Д゚)ウマーかった。
かなりの大物でした。包装紙見ると地元のお菓子屋さんでした。
ただ、賞味期限が3日までだったw 今のところなんともないですw

昨日式場の引出物コーナーに行ったら小さめの鯛パイがありました。
名前は「アップル鯛」。

36 :愛と死の名無しさん:04/11/06 21:46:46
>32
私は紅白饅頭は好きだけど日持ちしないからってこのスレ的にはダメみたいよ。

37 :愛と死の名無しさん:04/11/08 09:32:49
やっぱり年齢とか遠方の人が多いとか客層によっても
色々考えるのは必要かと。

38 :愛と死の名無しさん:04/11/08 09:36:50
紅白の、麩焼きというのは?

39 :愛と死の名無しさん:04/11/08 10:44:17
私→個包装が食べやすくてよい
彼→おっきいのがドーンと1個ある方が見栄えがする
で意見が分かれ中。
前スレで同じことが書いてあったけど
個包装派とホール派がほぼ同数。
どっちにするべきか…。

40 :愛と死の名無しさん:04/11/08 10:45:59
ホールは、なんだか田舎くさいなあ…

41 :愛と死の名無しさん:04/11/08 11:17:44
人数が少ない家だとホール困るよね

42 :愛と死の名無しさん:04/11/08 11:21:34
>>39
例えば引き出物ではあなたの意見を尊重するから引き菓子は彼に譲る、とか
そういう方向では決着できないのか?

43 :愛と死の名無しさん:04/11/08 11:44:26
彼の側とあなたの側で引き菓子を変えたら?
引き出物だって人によって変えるんだから引き菓子だって変えればいいんじゃない?

44 :愛と死の名無しさん:04/11/08 12:05:18
前スレ読んでガクブルです。
925さんの選んだ賞味期限切れの引菓子、多分うちのと同じでは。。
2段重ねでケーキと焼菓子で大手って、Bかな??
賞味期限を確認しておこうと思う。
しかし、どうやって。。

45 :39:04/11/08 12:12:38
引出物は双方カタログで一致。
(最初は彼が工具にするといって聞かなかったのを
呆れながら説き伏せた。)
引き菓子は、両家合わせる必要はないと思うのだけど、
彼は新郎側新婦側同じじゃないとイヤなんだそうで。

クグロフが1ホールもっさり入っているより、
切り分けたものがチョコ味、プレーン味…といろいろ入っているほうが
自分がもらった場合は嬉しいんだが。

46 :愛と死の名無しさん:04/11/08 13:23:56
てか、結婚前のそんな些細なことで奥さんの意見を聞かず自分の考えを押し付けるような男は嫌だな

47 :39:04/11/08 14:39:16
>>46
「両家同じじゃないとイヤだから、嫁側に合わせる」
とは言われてるんだけど、どうも納得はしてないようで。

たしかに、見栄えはホールの方がいいし容量もあるんだけど、
もらう側としてはどうなのかと。
前スレだと「ホールは自分じゃ買わないから嬉しい」って
意見もあったけど、今スレだと個包装のが人気かな。



48 :愛と死の名無しさん:04/11/08 18:50:02
ホールったって大きさと内容によるかと

49 :愛と死の名無しさん:04/11/08 18:56:12
色んな味食べたい派

50 :愛と死の名無しさん:04/11/08 19:15:17
ホールだろうが個包装だろうが失礼にあたるってなもんじゃないんだから
あみだくじでもして決めれば?

51 :愛と死の名無しさん:04/11/08 19:35:36
いっそここで話題のタイのパイにしときなさいw

52 :愛と死の名無しさん:04/11/09 22:28:01
いっそお菓子やめて紅茶とか砂糖にしたら?あ、茶葉にするかティーバックにするかでまた悩みそうか

53 :愛と死の名無しさん:04/11/09 22:38:56
ティーバッグで十分。
ちゃっぱで貰っても困る人の方が多いとオモ。

54 :愛と死の名無しさん:04/11/09 22:38:59
>36
たねやで賞味期間の長い紅白饅頭あるよ。カタログで見た。
じょうよかどうかはわかんないけど。

55 :愛と死の名無しさん:04/11/09 22:39:28
小川軒のレーズンウィッチ希望。

56 :愛と死の名無しさん:04/11/10 01:19:59
>>39
ユーハイムにバーククーヘンの小ぶりなのが1個と個装されたフィナンシェ3,4個の
セットがあったよ。

57 :愛と死の名無しさん:04/11/10 08:55:24
>>39
確かに食べやすいほうがありがたいけど、ホールでもらったからといって
どうこう思わないよ。
そんなことで揉めないで引けるとこは引いて結婚準備を楽しんだほうが
得だと思う。
それよりも、引き出物の工具を止めさせただけで大手柄だと思う。
工具って…

58 :愛と死の名無しさん:04/11/10 10:27:30
美味しいって有名な店のものならホールでもうれしい。
食べてみたかったのこれーって思うから。

59 :愛と死の名無しさん:04/11/10 22:22:43
>55
引菓子には向いていないと思う。

60 :愛と死の名無しさん:04/11/10 23:06:42
レーズンウィッチ、漏れは好きだが結構レーズン自体が嫌いな香具師多いんだよね。


61 :愛と死の名無しさん:04/11/10 23:47:07
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!レーズンウィッチじゃなきゃヤダっ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!引き菓子に向いてないとかいっちゃヤダっ!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ!レーズン嫌いとかいっちゃヤダ!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃


62 :愛と死の名無しさん:04/11/11 00:26:30
引き菓子に賞味期限の短いものを配るのってやっぱり非常識だったかしら・・・
嫁ぎ先が浅草で越してきてはじめて餡なしの人形焼『うずら』(ベビーカステラみたいなもの)の存在を知り
あまりに気に入ったので自分のパーティで引き菓子にしちゃった。
出席者からは「帰りの車でおやつがわりに食べた」とか「家で開けたらおばあちゃんが全部食べた」とかで
結構好評だったんだけど。


63 :愛と死の名無しさん:04/11/11 00:36:10
>>62
なんか無意識に「賞味期限が長いもの」という気持ちがあったので、結婚式から帰ってきて
疲れてたので二日ぐらい放置してから開けたら、その日が賞味期限のホールのケーキだった
ときには激しくびっくりしました。
誰もがすぐに開けるとは限らないので、そのへん事前に「引き菓子早く食べてね」ぐらいは
伝えておいたほうがいいかもしれないです。

64 :愛と死の名無しさん:04/11/11 00:51:03
>>63
なるほど。確かに皆が皆すぐに開けるとは限りませんね。
私の場合は類友(wで出席者が食いしん坊ぞろいだったので助かったのだな。

65 :愛と死の名無しさん:04/11/11 01:07:08
>>62
プチギフトならいいんでない?

66 :愛と死の名無しさん:04/11/11 01:08:24
人形焼のモチーフって何だかめでたいケド、ちょっと安っぽいイメージが残念。
ちゃんとした所のは結構高いんだよね?

67 :愛と死の名無しさん:04/11/11 04:38:12
会費制で披露宴、というかパーティをしたので、引き出物を
つけずに、プチギフトの形で「たねや」のふくみ天平3個いり(しょぼ!)を
つけました。
自作できるモナカ&そこそこ美味しい上に、関東人には珍しがられて
(とは言ってもデパ地下には入ってますが)おおむね好評でした。
自分でも食べたけど、やっぱりウマー。
賞味期限がそこそこ長いのもイイし、きちんと外装に「お菓子ですので
お早めにお召し上がり下さい」との注意書きもあり、とてもグッドでした。

68 :愛と死の名無しさん:04/11/11 08:02:04
自分で組立る菓子…具がバラバラに入ってて見た目ガカーリしたことがある

69 :愛と死の名無しさん:04/11/11 12:01:58
このスレ(といか前スレ)を見て、デメルのシュニッテンに決めました〜!!
取り寄せて食べてきたら ウマーだったので・・・。
みんなに気に入ってもらえるといいなーー


70 :愛と死の名無しさん:04/11/11 12:51:27
>>68
私も、このスレでふくみ天秤を知って買ってみたけど
そこでガカーリした…。品質上仕方ないとはいえ、高級感が薄れる気が。

71 :愛と死の名無しさん:04/11/11 20:42:15
モナカって貝みたいに2つで1組になるから縁起がイイとか思う人もいるかもね。


72 :愛と死の名無しさん:04/11/11 20:48:26
ふくみ天平好き。
がっかりはしないけれど
自分でも買うから珍しくはない。
引き菓子はちがうものをいただきたい。

73 :愛と死の名無しさん:04/11/11 22:37:33
モナカって漢字で書くと「最中」
ちょっとイヤらしいw

74 :愛と死の名無しさん:04/11/11 23:00:54
どっかの板に、お見送りのプチギフトが「ハッピーターン」という揚げせんべい1個だったと
いうのを読んだ。
ハッピーターンはウマイと思うが、せめて小袋に入れて渡せよ!

75 :愛と死の名無しさん:04/11/12 08:00:18
幸せ返し

76 :愛と死の名無しさん:04/11/12 08:33:40
名前は抜群だねw

77 :愛と死の名無しさん:04/11/12 08:37:33
ハッピーターン・・・恐ろしく安っぽいな。
と思う私はハッピーターン製造会社の本社がある新潟県民。

78 :愛と死の名無しさん:04/11/12 08:58:43
名前には気づかなかった。なる程ね。
ハッピーターンの白い粉の魔力には勝てないけど、プチギフトはなあ…
例えば、緑茶の葉+ハピタン+「幸せ返し」の由来付きならどうなんだろ。
>77
お菓子板にはハピタンスレがあるよ。あそこのお菓子はだいすき。

79 :愛と死の名無しさん:04/11/12 08:58:56
一枚だと十円以下?

80 :愛と死の名無しさん:04/11/12 10:15:47
ハッピーターンって全国区なのか(゜□゜;
そんな私も新潟県民



81 :愛と死の名無しさん:04/11/12 22:57:32
今時代は鳩サブレ

82 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:22:08
ハッピータンもプチギフト仕様にハート型にして、7枚ぐらいカワイイ小袋にいれて
1P¥300ぐらいで売ればいいかもね。

83 :愛と死の名無しさん:04/11/13 00:32:01
>82
ハッピーターンってスーパーで売ってる一袋でも300円もしないぞw

84 :愛と死の名無しさん:04/11/13 00:54:07
ブライダル市場はボッタくれるので、¥300でも売れるんでは?

85 :愛と死の名無しさん:04/11/13 03:45:09
ブライダル用にハート型のを作れば300円でも売れるかもね。
何と言ってもネーミングがいいよ。抜群。これを利用しない手は無いと思うよ。
おまけに味もウマイし。

86 :愛と死の名無しさん:04/11/13 05:59:24
こんなのはどうなのかな?
2段のお菓子はボリュームありそうだけど、
¥1500だと少し高いかなあ・・・
http://www.janis.or.jp/users/hanasho1/sweetgift.htm

87 :愛と死の名無しさん:04/11/13 07:30:04
ボリュームなくていいから安く汁

88 :愛と死の名無しさん:04/11/13 15:00:34
>>85
某豆腐屋の四つ葉のクローバー型油揚げを思い出した

89 :愛と死の名無しさん:04/11/13 21:28:06
源氏パイって、そういえばハート型だよね

90 :愛と死の名無しさん:04/11/14 08:37:35
先祖が平家の家には…

91 :愛と死の名無しさん:04/11/15 22:30:22
紅白かもめの玉子みたよ。紅白ひよ子を意識してんのかな。

92 :愛と死の名無しさん:04/11/15 22:31:30
源氏パイ崩れやすいから不吉〜

93 :愛と死の名無しさん:04/11/15 22:54:25
アニベルセルで、クリスマスやバレンタインに期間限定で売り出される
フォンダンショコラという、ハート型のチョコケーキが6個寄せ集まってお花みたいな
形になってるケーキ、ウマーなんだが¥2,800と高い。
半分ぐらいの大きさで、お値段も半分だと嬉しいのだが。

94 :愛と死の名無しさん:04/11/17 23:40:35
引菓子のおみやげがないまま帰らされる披露宴ってそれなりに一般的なんでしょうか?
先週末、夫が職場同僚の披露宴に呼ばれて行かない訳にもいかないので仕方なく行った
んですが。。。 3000円相当のカタログギフトだけで、引菓子が入ってませんでした。
たかが引菓子に腹たてるのもなんだけど、ふざけんなって思っちゃいました。(w
3000円のカタログギフトonly(食指の動くアイテムなどなにひとつない)よりも、
3000円相当の引菓子onlyの方を頂いた方がハッキリ言ってありがたいかも。

95 :愛と死の名無しさん:04/11/18 21:47:22
>94
私は引き菓子もらったことありません・・・。

96 :愛と死の名無しさん:04/11/18 22:35:03
引き菓子の代わりに赤飯のトコとか、かつをぶしのトコもあるよね?

97 :愛と死の名無しさん:04/11/18 22:55:53
一品だと記念品のみ
ニ品だと+引き菓子
三品だと+赤飯や鰹節など
って私が読んだマナー本には書いてあったよ
色んな地方で披露宴出たけど田舎ほど4品も5品もある傾向にありました

98 :愛と死の名無しさん:04/11/19 09:09:54
引き菓子やハーフワインって、いいカッコして会社の女の子に
あげちゃったり、二次会で行った飲み屋のねーちゃんに勝手に飲まれちゃったり
する人がいるんだよね。引き出物さえ持って帰れば分かんないと思う
浅はかヤローは存在します。

99 :愛と死の名無しさん:04/11/19 09:19:13
もらったもんどうしようとその人の勝手だと思う

100 :愛と死の名無しさん:04/11/19 09:21:30
家にもって帰れば奥さんや子供が喜ぶよ

101 :愛と死の名無しさん:04/11/19 09:26:14
ご祝儀を家計から出したのであれば、もらったものはとりあえず妻に報告すべきなんじゃないの?
自分の小遣いから出したんなら、どうしようと勝手かもしれんが。

102 :愛と死の名無しさん:04/11/19 10:37:27
前にメロン農家の娘さんの式に出たとき高級メロンがついててめちゃ嬉しかったナ
これも引き菓子?
帰るときは重くてまいったけどおいしかった!
○疋屋で買うと1,2万するらしい

103 :愛と死の名無しさん:04/11/19 10:45:08
>>102
しかしそれは逆に言うとあんまり元手がかかってないということなのでは?

104 :愛と死の名無しさん:04/11/19 10:45:08
>>102
それは菓子っつーより引き出物本体と考えてもいいような…激しく裏山。

105 :愛と死の名無しさん:04/11/19 10:49:52
田舎だったからメロン以外にもわんさか引き出物ついてたよ〜
だから余計に重っ!でした

106 :愛と死の名無しさん:04/11/19 10:51:16
>>105
人によっては量多いわ重いわ生ものだわで迷惑だったかモナーw

107 :愛と死の名無しさん:04/11/19 10:52:01
>>106
少なくともわたしはメロン嫌いだし(w

108 :愛と死の名無しさん:04/11/19 11:01:37
>>100-101
泣けてくるほど同意

109 :愛と死の名無しさん:04/11/19 11:04:58
メロン農家って数少ない低労働高利益な農家らしいね。

110 :愛と死の名無しさん:04/11/20 00:49:46
このページの下の方にあるgentil(ジャンティー)って
ゼクシィでもよく見るんだけど、食べた事ある?
http://www.janis.or.jp/users/hanasho1/gift_goods/bridal_gift/frame-gift.html

自分達の引き菓子にしようか考え中……
こっちの↓モロゾフのアーモンドケーキが無難?
http://www.morozoff.co.jp/winter/2004/lineup07.html

111 :愛と死の名無しさん:04/11/20 01:47:54
小室とKEIKOの結婚式の引き出物が嫁の実家で作っているポン酢の詰め合わせだったよね?
あれも重いしワレモノだし迷惑と思うのだが...

小町のスレに資生堂パーラーのハート型の箱に入ったパイが好評だったと書いてあったのだが
そんなモン公式サイトでは見つからなかったよ。
実在するの?


112 :愛と死の名無しさん:04/11/20 08:03:20
パイは軽くて美味しいからどこのでも歓迎。

113 :愛と死の名無しさん:04/11/20 17:06:18
>112
私はパイってカスカスだからイヤだなあ・・・。

114 :愛と死の名無しさん:04/11/20 19:26:07
>>110
おいしそー。
ドラジェもかわいいな。

115 :愛と死の名無しさん:04/11/20 23:25:52
ボロボロ崩れてくるお菓子は食べにくい…


116 :愛と死の名無しさん:04/11/20 23:31:41
言いたい放題っすねw

117 :愛と死の名無しさん:04/11/25 02:45:18
>>86
このお菓子は中部・東海方面では有名なメーカーのお菓子だよ。
メッセージカードも入るし、ボリュームもある。
鰹節とかをつけない人で、
コンパクトにしたい人がよく使うみたいだね。
味は普通においしい。

118 :愛と死の名無しさん:04/11/25 02:57:29
最近パウンドケーキ系が続いたから今度はクッキーにしてください。

119 :愛と死の名無しさん:04/11/25 07:44:47
砂糖がほしい

120 :愛と死の名無しさん:04/11/25 08:09:10
それ原料ですからw

121 :愛と死の名無しさん:04/11/25 08:14:13
和三盆ほしい

122 :愛と死の名無しさん:04/11/25 10:29:51
もち吉

123 :愛と死の名無しさん:04/11/25 10:34:20
>>122
あのでっかい缶を持って帰るのか?

124 :愛と死の名無しさん:04/11/25 10:44:46
ペーパーバッグの底マチに収まれば・・・
ありえんでしょうか?

125 :愛と死の名無しさん:04/11/25 10:50:38
引き出物の箱よりはるかに引き菓子の箱のほうがでかいというのはいかがなものか。

もうちょっとカサがひくくて上等なものをキボンヌ。

126 :愛と死の名無しさん:04/11/26 11:20:20
>125
和三盆

127 :愛と死の名無しさん:04/11/26 11:25:47
この前頂いたチーズケーキうまかったな〜
なのにどこのかチェックし忘れちゃったorz

128 :愛と死の名無しさん:04/11/26 12:22:13
旭揚げ

129 :愛と死の名無しさん:04/11/26 14:37:32
昔ながらのバームクーヘンもらったよ!
懐かしかったなあ

130 :愛と死の名無しさん:04/11/26 15:41:05
和三盆いいね。
おめでたい形のかわいいやつでもいいし
長生殿とかの有名どころでもいい。

131 :愛と死の名無しさん:04/11/26 21:14:20
和三盆自分も好き。
でもあんなもの貰っても困るって人多そう・・・特に男性。

132 :愛と死の名無しさん:04/11/26 21:59:31
好き嫌いがあるからな…

133 :愛と死の名無しさん:04/11/26 22:15:14
お菓子自体口にしない人もいるから考えたらキリがないかも

134 :愛と死の名無しさん:04/11/28 01:35:33
小さいチョコレートケーキが7つか8つ
個包装になって丸い箱にはいってる・・・
箱の中央には別包装でマシュマロが入ってる・・・
ってのどうやろ。

135 :愛と死の名無しさん:04/11/28 01:47:23
とりあえず溶けそうなものは夏場は止めとけ。

136 :愛と死の名無しさん:04/11/29 12:11:46
うまそ

137 :愛と死の名無しさん:04/11/30 13:06:41
とろとろマムコ

138 :愛と死の名無しさん:04/11/30 13:50:11
134です。

>135
よかった 夏場じゃないよん

ひとりだったら毎日1個づつ食べてもいいし、
家族だったら切ったりする手間がなくていいかと。

139 :愛と死の名無しさん:04/12/02 10:13:09
>>138
いいねえ
おししそうだし

140 :愛と死の名無しさん:04/12/07 19:37:38
マシュマロ好きだけどなかなかオシャレなのないね

141 :愛と死の名無しさん:04/12/07 20:19:23
ロイズのマシュマロチョコとか。

142 :愛と死の名無しさん:04/12/08 00:24:36
おー

143 :愛と死の名無しさん:04/12/09 14:13:13
今検討中ですが、ケーニヒスクローネのアルテナってどうでしょう。
チョコケーキに栗がボコボコ入ってるやつです。

144 :愛と死の名無しさん:04/12/09 14:35:54
>>143
賞味期限をごまかしてたことをいつまでもわたしは忘れてませんよと(w

145 :愛と死の名無しさん:04/12/09 15:06:50
>>143
過去スレでは結構人気ありました。
が、>>144の事件で人気下降(苦笑)

146 :143:04/12/09 15:08:43
>144
あらら、知らなかった。地元なのに。
神戸だから他の有名なケーキ店にしてもいいんけど
ホテルと提携してるのはそこしかない。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)