2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いくら金持っててもさあ・・・・

1 :愛と死の名無しさん:04/11/12 20:15:59
ブサイクなら意味無いじゃん。

ごめん本音言っちゃった

いや2ch見てると「男は金」発言する
人が男しかいないからさ。

いくら金あっても
■あぶく銭
■ブサイク
■オヤジ
■ハゲ、デブ、不潔
■服がダサい
■性格極悪(DV、おたく、マザコン、ロリコン、前科持ちDQN)

なら意味無いじゃん・・・・。

いい加減「男は金」はマスコミの作り出した
男を仕事人間にさせる資本主義の罠だということに
気づけよ・・・
本当に犬だな。

2 :愛と死の名無しさん:04/11/12 20:19:58
>>1
同意

3 :愛と死の名無しさん:04/11/12 20:24:24
★お金が好きなら、お金と結婚したら?★
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1082383209/

4 :愛と死の名無しさん:04/11/12 20:59:19
金持ちですが何か?

5 :愛と死の名無しさん:04/11/12 21:08:48
>1・2
同意

6 :愛と死の名無しさん:04/11/12 21:32:41
金あり、本人不在が理想

7 :愛と死の名無しさん:04/11/12 21:40:03
>>1
そうなんだよ
私、めっちゃお金もちと何度もお見合いしたんだけど、
ブサイクデブみたいのばっかで、
性格も合わないのばかりで、決められなくて断ってばかりですた
大体、お金持ちで中身も外見もいいひとなんて、
私くらいのレベルじゃ回ってくるわけないのです
だから、お金持ちは諦めた
金あっても、合わない人とは暮らせないもん

で、今は、お見合いしたなかで年収は少なめだけど、外見が好きで気が合う人とつき合ってる
いつか、デブ金持ち断ったこと後悔したりするのかなあ

8 :蚊取り線香:04/11/12 21:43:20
金もねぇし不細工なんだよなぁ・・・俺

9 :愛と死の名無しさん:04/11/12 21:44:57
要するに
年収そこそこ、ルックス中の上が一番いいんだよね。

ブサイクの癖に金持ってる奴って
性格悪すぎだし某堀江とか

10 :愛と死の名無しさん:04/11/12 21:44:57
金持ちレベルから見て「少なめ」でも
一般的に見て「普通〜ちょい多め」程度なら
気が合うことの方が大事でしょ。
いくら気があっても「普通以下〜DQN無職」レベルだと
必ずいつか後悔する鴨なぁとは思う。
(あくまで「金持ちとも見合いしたけど断った」歴がある人限定で)

11 :愛と死の名無しさん:04/11/12 21:46:26
>>7
デブ金持ちと結婚したほうが
あなたが容色が衰えたときに
後悔する。絶対。

12 :愛と死の名無しさん:04/11/12 22:04:34
>>11
後悔するかなあw
でも、実は私三十路毒女ですでに衰え始まってはいる気がw
実家の兼ね合いで、若い時からお金持ちとお見合いしてきたんですよ
でも>>7の通り、だめで…ここまできてしまった
いまの彼は、いままで出会った人の中で、一番年収は低いけど一番性格と外見が良くて一番若い(いっこした)
お金は私が年収わりとあるんで(彼より多い)
フォローきくかなあと思ったんだけど、子供できたら働けなくなるからね
いろいろ考えるけど、やっぱりお金だけでは選べなかったよ…



13 :愛と死の名無しさん:04/11/12 22:07:10
あれ、よみかえしたんだけど
>>11ってデブ金持ちのほうがいいってことだよね?
デブ金持ちとだと後悔するっていうんじゃないよね?

14 :11:04/11/12 22:12:47
デブ金持ちと結婚したほうが後悔するって意味だよw
やっぱり仕事って産休とかは無理なのかなあ。
自分ちなみに大学生です。

15 :蚊取り線香:04/11/12 22:16:21
おわ!こんな板にも学生さんが!

16 :>>7 >>12です:04/11/12 22:21:05
>>14
そうだったんだ誤読しちゃったごめんなさい
大学生ですか、若いですね〜
あなたみたいに考えがはっきりしてると、結婚も早くできるかもですね





17 :愛と死の名無しさん:04/11/12 22:34:05
>>9
女は金で買えるなんて発言するひと嫌だよねえ
いくらお金持ちでもそんな品性だと…
お金持ちならいいって人は、そのへんはもう別にいいんだろうね

18 :愛と死の名無しさん:04/11/12 22:38:38
>>11
産休・育休を安心してしっかりとりたいなら
やっぱり公務員がオススメ。
その他は、職種・業種・会社によりけり。
女性が多くて、女性の力が大切な企業だと
(例えば生活用品メーカー・化粧品会社など)
割と福利厚生が充実しているイメージだけど
あくまで上の方の企業に入らないとダメ。
うっかり弱小下請けメーカーになんか入った日にゃぁ
産休・育休なんて有名無実ってトコはゴマンとあるよ。
あとはアナタが何をして働きたいのかだな。

19 :11:04/11/12 22:47:43
>>16
こちらこそため口でスイマセン
>>18
私自身はフリーの仕事をしたいんで
会社員とは関係ないんだけど
上のほうの企業ってどのくらい?
有名無実かどうかは事前に会社でわかるのかなあ
強く訴えることも必要だと思うんだけど。。

よく女性は結婚したらやめるからって
いうけどこれじゃやめざるをえないじゃんねー。



20 :愛と死の名無しさん:04/11/12 22:51:46
年収1800万、26才、身長183センチ、イケメン。
むちゃくちゃモテますが何か?


21 :愛と死の名無しさん:04/11/12 22:53:19
>>20
会ってください

22 :愛と死の名無しさん:04/11/12 22:55:21
>>21
実際に会いに来るのは、
年収180万、36歳、身長163センチ、ブサ
のフリーター

23 :愛と死の名無しさん:04/11/12 22:56:18
ブサイクで不潔なハゲデブチビの金満オヤジしかまわってこないのはね、
お前らがブサイクで頭と育ちの悪い貧乏な女だからだよ。

ほんとうにここの女たちは馬鹿だねw

24 :愛と死の名無しさん:04/11/12 22:56:50
>>20
何かといわれても…
その子たちがあなたがいいっていうならそれでいいんじゃないですか
私は気があわなきゃ嫌だから、会ってみなきゃわからないや
気があわなきゃ、条件よくてもだめだな
ブサイクじゃないのはとってもいいとおもうけど
ただ、>>20みたいな書き込みをしちゃうってとこはイタイから減点。

25 :愛と死の名無しさん:04/11/12 22:59:49
>>20さんが嘘かどうか知らないけど
何屋さんなのかな?
証拠示せます?

26 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:00:41
>>23
別にそんなこといわれてもどうだっていいですが…
いくらダメ女だからって、金だけってのにはつられないよねって話してるわけだし
そりゃ、外見性格お金がそろってる男がよってきたらそれがいいにきまってるよ。
でもそんな女性ばかりじゃないじゃない。
だったら、一番優先はお金ではないよねって話し。
私が、全てにおいてレベルが高いなんてこれっぽっちもおもってないですが。

27 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:01:19
>>25
証拠なんて、この匿名掲示板じゃむなしいよ〜
そういうことかきたい人にはかかせてればいいじゃん

28 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:02:44
年収は証明できないが顔は
写真をうpすればすむ

29 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:04:02
>>28
そのときは、今の日付けと、このスレのタイトルを書いた紙を持って撮って欲しいねw

30 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:05:43
なんだろう
金もってても嫌って女に言われると
むかついて書き込みしてくる男って、
金が自慢な人なのかな

お金がなきゃ嫌っていうと貧乏男がむかついて寄ってくるし

自分に自信がある男ならどっちだっていいと思うけどね

31 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:18:13
お金

性格

優先順位はどれ?

32 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:19:47
>>31
体(ティムポ)
体(その他)
お金
性格


33 :蚊取り線香:04/11/12 23:20:18
1性格
2顔
3体
4お金

性格以外は大差なしやね

34 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:22:01
性格>顔>お金>体 かなぁ・・・。

性格合わないと論外だし。
顔が激マズーだとキスする気になれないし、見るたびムカツきそう。
びんぼっちゃまでも労働意欲あればまあいいのかな…。
あーでも体も重要だよね。
どれもそこそこで=がいいんだけどw

35 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:23:11
年収の証明のほうが簡単じゃないの?
クレジットカードの色か源泉徴収の数字ね
書類は数字書き換えられるからクレジットカードの色かな

36 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:25:42
人を細分化して、パーツとか部分で比較して見ようとすると、見誤るよ。
ま、お前ら貧乏人に言っても理解できないよな。


37 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:28:18
>>1
同意。

でも、お金が一番という知り合い(あえて友人でない)もいるわけで。
なんで二十歳なのに46と付き合ってるのかと思ったら・・・とほほ。
彼女の脳内では好きだから〜顔もよく見えるし、性格も許せちゃうらしい。
これって恋は盲目?
金のせいで自分でもそう思い込んでんじゃねーの?ってのが友人内での評価なんだけど。

38 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:29:07
ほんとの金持ちだったら2ちゃんなんかで遊んでる暇はないのでは?

39 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:29:52
働くにしても、遊ぶにしてもさぁ・・・。
もっと面白い遊び場あるじゃん。そっち逝けよ。

40 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:31:54
>35
クレジットカードの色なんて、年会費さえまともにはらってりゃ
持ち続けることできんじゃないの?
源泉も自営なんか毎年かわるしね。


41 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:41:07
>>40
ゴールドの上って取得条件知らないでしょ?
プラチナとか黒とかね


42 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:44:33
>>38
けっこう見てますけど
商品や経済動向なんかはいち早く反応するからねここ
あくまでも参考程度
やくざがしのぎをみつけるのにも使ってるらしいけどさ

43 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:49:36
40みたいな貧乏人にエグゼクティブのカード分かるわけないだろう
世の中には限度額無制限のカード持ってる人間がいることすら知らないんだから

44 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:55:07
限度無制限のカード持ってても好みの顔と性格してないと嫌だ

そういう事言うスレなんじゃないの?
私はそうなんだけど

金持ちイケメンでも浮気しそうなムードプンプンの人は私はごめん
モテる自慢してるなんて論外
選んでもらわなくてもぜーんぜん気にならない

45 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:55:52
>44
ブサ喪女、カワウソ

46 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:57:03
>>44
選ばれてから言うことだね
ただの遠吠え

47 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:57:50
年収 普通
顔 中の上
性格 大好き


これが理想

年収まで最高なひとは、私よりいい女のものになるに決まって得るから
でもこういう普通のひとが、実は一番人気なんだよね


48 :愛と死の名無しさん:04/11/12 23:59:03
>>46
選ばれたことあるし…
ちょっとつきあったけど金持ち池面でも性格合わないと嫌だよ
当然でしょ?

49 :愛と死の名無しさん:04/11/13 00:00:15
つか、性格悪くても、金持ちイケメンだったらいいっていう女がいいの?
普通、性格優先って誉められることなのに、ここだと叩かれるんだね。
変なの。

50 :愛と死の名無しさん:04/11/13 00:01:25
>48は、自分では選ばれたと思っているらしいけど、本当は単に遊ばれた
だけなんです。

51 :愛と死の名無しさん:04/11/13 00:01:30
>>49
そのとおりw

52 :愛と死の名無しさん:04/11/13 00:11:48
>>50
遊ばれただけでもどうでもいいけど
どっちにしろ結婚する気ないから
つか、そんなにカネ持ちイケメンを気に入らなきゃ、気に食わない人ってなに?
性格に自信のない金持ちイケメンさま?
別に性格わるくても、金さえあればいいって女いっぱいいるからそっち相手すりゃいいじゃん
世の女みんなにモテなきゃ気がすまないんですかねーはぁ

53 :愛と死の名無しさん:04/11/13 00:14:03
>>52
その通りw

54 :愛と死の名無しさん:04/11/13 00:16:16
>>52
絶対無理だから諦めな

55 :愛と死の名無しさん:04/11/13 00:16:37
>>54>>53

56 :20:04/11/13 00:29:28
性格は少しシャイですが、悪くはないと思います。
自分では意識はしてないけど、モテるねってよく言われます。


57 :愛と死の名無しさん:04/11/13 13:36:31
>>47
同意。
自分が落とすとしたらこんな感じかな。

年収 普通以下
顔 中の中(服でカバー)
性格 まぁ気が合う


58 :愛と死の名無しさん:04/11/13 16:35:44
>>57
47だけど、>>47に書いたのは、まあ理想w
顔は中の中でいいや

59 :愛と死の名無しさん:04/11/14 02:35:50
金持ちおじさんはマジ勘弁


60 :愛と死の名無しさん:04/11/29 23:21:53
金無しおじさんもマジ勘弁

61 :愛と死の名無しさん:04/11/30 00:40:43
30杉おばさんもマジ勘弁


62 :愛と死の名無しさん:04/11/30 00:46:55
30すぎでもいい
てか30すぎがいい
自分も三十路だし歳近いほうがいい

63 :愛と死の名無しさん:04/11/30 01:07:30
売れ残りおばさんは、売れ残りおじさんが嫌い。
友達から「30過ぎてるようには見えない!」と
うそでもいいから言ってもらえる奴でないとイヤ。

64 :愛と死の名無しさん:04/11/30 01:11:45
>>63
全然そんなことないですが

65 :愛と死の名無しさん:04/11/30 01:16:46
>>63
そーやって更に売れ残ってゆくわけだw

その時その時で割り切りが利くやつぁ
いくつになっても結婚できる。

66 :愛と死の名無しさん:04/11/30 01:18:14
>>65
結婚してからもう一回来てね。
2chだから、もう結婚してこのスレに来たのかな(w

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)