2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★相談所入会適齢期って何歳くらい?★★

1 :愛と死の名無しさん:04/11/14 00:19:10
現在26歳の私♂は最近良い出会いがないので、
幅を広げようと某相談所に入会したのですが、会費の支払いをした後で
カウンセラーから「あなたの年齢では早過ぎる。あまり紹介できないと
思うので予めご了承を」と言われて、ちょっとガッカリしてます。

30歳超だと入会者は多いから、確かに紹介可能な範囲は広いのかも
しれないけど、それくらいの年齢になると、男女ともに年下志向に
なるのでお相手探しが20代より難しいという話を聞いたので、
多少年齢の若い内から入った方が希少価値もあるし、いいのかなと
思っていたのですが、実際に相談所を利用されている皆さんは
何歳くらいでの相談所入会が理想だと思われますか??

2 :愛と死の名無しさん:04/11/14 00:22:09
適齢期という発想はないな
若さは武器
でも、26♂だと年収の面で不利かも知れん

3 :愛と死の名無しさん:04/11/14 00:32:46
確かに現時点の収入だと独身生活をエンジョイするには十分なのですが、
家族を養うにはギリギリな感じなんですよね…。貯金もないし。
再来年くらいには結婚してもそれなりの生活はできる状態になると
思っているのですが、やっぱり今この瞬間が大事なのかなー。
相談所に入会している方は良い人が見つかったら、すぐ結婚したいという人
が多いのでしょうか…?

4 :愛と死の名無しさん:04/11/14 00:37:08
希望する相手の年齢は?
自分より歳下なら入会早すぎ、2,3歳年上なら良い時期かも。

5 :1:04/11/14 00:42:44
今までの経験では年上の方が上手くいっていたので、自分+2(=28)
くらいの人がいいなと思っています。
で、希望年齢は多少広目に〜30歳にしておきました。
30歳超だと相談所にお世話にならずとも、身近なところに候補はたくさん
いたりするもので…。

6 :愛と死の名無しさん:04/11/14 01:15:30
>>3
結婚したら、年収に合わせた生活をするので、あまり気にしすぎない方がいいと思う
成婚例の大部分は、3ヶ月の短期決戦
すぐにでも結婚したい人でないと、滅多に成婚にまでたどり着かない
相談所は異性は多いけど、実際の選択肢はほとんどないし、
選ぼうと思ったら、消耗戦へ突入

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)