2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30代独身者は高収入女と低収入男だとさ】

1 :愛と死の名無しさん:04/11/17 16:23:32
年収別未婚率
30-34歳
                  男性      女性
なし               58.3%     3.6%
100万円未満         61.1%     7.4%
100-200万円未満      51.2%     25.5%
200-300万円未満      54.0      44.1     
300-400万円未満      33.0      39.3
400-500万円未満      33.0      37.5
500-600万円未満      30.7      38.5
600-700万円未満      26.9      50.0
700-1000万円未満     12.5      33.3
1000-1500万円未満    16.7        -
1500万円以上         -         -
 
男性は年収が低い層ほど未婚率が高い傾向にあることが分かります。
女性の方は男性よりも散らばっていますが、
全体的に見て年収の高い層の未婚率が高い傾向にあります。

国立社会保障・人口問題研究所
http://www.mirai-city.org/wakana/famikekkon2.html




2 :愛と死の名無しさん:04/11/17 16:24:00
皆さん知ってましたか?

3 :愛と死の名無しさん:04/11/17 16:32:16
「なし」ってのは何?無職って事?

4 :愛と死の名無しさん:04/11/17 16:32:21
初耳です

5 :愛と死の名無しさん:04/11/17 16:55:11
>>3
そりゃそうでしょ。ヒキコモリとか、ワケあって働けない人とか
あとは資産家で働く必要がない、ヒモ、色々

6 :愛と死の名無しさん:04/11/17 17:00:13
そうすると41.7%の無職の男は結婚できてるの?
ヒモか資産家なんかな。そりとも結婚した後無職になってしまったのか。。

7 :愛と死の名無しさん:04/11/17 17:01:18
30代前半年収1000万プレイヤーの独身は少ないね。



8 :愛と死の名無しさん:04/11/17 17:03:28
>>6
ヒモとか資産家だろうね。
自分そのものの収入がなくても親が資産家なのかな。
だって年収100万未満の男より収入ゼロの男の方が
結婚してるなんて、それ以外ありえないでしょう。


9 :愛と死の名無しさん:04/11/17 17:38:59
資産家は不労所得があったり親の会社の役員(会社に行かなくても)に
なってたりするから、普通に貧乏と考えていいかと。

ソースで40-44歳の無職の未婚率が35-39歳より上がったり
16.7(1/6)とか25.0(1/4)とか高所得者のサンプルの
絶対数が少ないことを示していたり興味深いな。

10 :愛と死の名無しさん:04/11/17 17:42:51
つうか藻前達こんなイタイ香具師が作ってるソースに釣られるなよ

11 :愛と死の名無しさん:04/11/17 18:08:05
 サンセイ長寿社会研究所の「生涯未婚率〜結婚を選択しない人たち〜」の「年収別未婚率」データは,
非婚化の経済的側面を明かしている。20歳から49歳の男女では,年収の少ない男性ほど未婚率が高く,
女性側は年収700万円以上になると,男性よりも未婚者がずっと多くなる。


↑ ちょっと検索すれば収入と非婚の関係はすぐ出てくるけど
非婚は低収入男と高収入女って言うのはまあ事実だろ


12 :愛と死の名無しさん:04/11/17 23:11:09
普通の収入の男性から見て、自分よりも稼いでる女性って
やっぱりなんとなく嫌だという事もあるだろうな。
でもいるんだよなー800万とか1000万とか稼ぐ女性。

女性から見ても自分よりも稼ぎが少ないのは嫌かもしれないし
女性が気にしなくても男性のほうが微妙に気にするね。

男性は顔がまずくても、仕事の能力や頭脳や収入でアピールする事ができるが
女性の場合は仕事バリバリ、高学歴、高収入という要素は
逆に足かせになるからかわいそうだ。


13 :愛と死の名無しさん:04/11/17 23:14:07
アメリカでも行けば主夫なんてザラにいるのにな

14 :愛と死の名無しさん:04/11/17 23:17:46
しかし、独身男性多いよね。
結婚出来無そうな男性が周りにも3人いる。
今年34歳とか、もうやばめ。
賢い男性は、早めに手を打ってるみたい。

15 :愛と死の名無しさん:04/11/17 23:21:03
うちの兄41なんですけど
もう駄目でしょうか・・
ばったり

16 :愛と死の名無しさん:04/11/17 23:33:42
>15
そういう場合って兄の介護するのかな?
兄弟が結婚してない場合って問題多くない?

17 :愛と死の名無しさん:04/11/17 23:34:40
>>15
正直無理と思われ。。。。

18 :15:04/11/17 23:36:32
おまけに34歳の弟は2年前に結婚一年で離婚しました
もう駄目です・・
ばったり

19 :愛と死の名無しさん:04/11/17 23:37:13
40過ぎでも年収一千万以上で見た目もそんなに悪くないから
大丈夫かも。でも長男だと一般的に少し厳しいかなあ。。

20 :愛と死の名無しさん:04/11/17 23:39:23
バツイチでも年収が良いのなら大丈夫かも?

21 :15:04/11/17 23:42:26
兄は最近転職しました
今はまだ見習いだと思います
見た目は・・最近見てないので分かりませんがまあ普通です
でもタバコの臭いがキツイです 部屋も汚いし 嫁さんになる人が可哀想・・


22 :愛と死の名無しさん:04/11/17 23:43:03
妥協すれば結婚できるっしょー。
皆、己を省みず理想だけは高いからな

23 :愛と死の名無しさん:04/11/18 00:39:20
東大卒、東大院修了博士持ち、ハーバード大留学経験があって、今、無職の30代なんですけど、大丈夫でしょうか?

24 :愛と死の名無しさん:04/11/18 00:56:43
>>19
長男でない男性がどれくらいなのかご存じ?
昔はいっぱいいただろうけど、今はほとんどが長男ですよ。


25 :愛と死の名無しさん:04/11/18 02:18:41
>>23
東大院修了博士持ち、ハーバード大留学経験
このあたり激マイナスポイント。社会不適応者のかほり。
東大卒ハーバード修士ぐらいが一番いい。
東大卒ハーバード博士(経済・工学・医学)ぐらいもいい。
コンビニバイトかカテキョーでもやれば?


26 :愛と死の名無しさん:04/11/19 15:07:57
 
1973年(度)生まれスレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%82S%82W%94N&o=r
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?i=t&k=%82S%82W%94N&o=r (携帯・モバイル用)
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1097059546/l50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088173383/l50

27 :愛と死の名無しさん:04/11/19 16:04:59
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1088842217/l50
働く奥さんの稼ぎの良さが自慢です

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)