2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋刀魚理恵】サンマリエってどう?11【万歳

1 :愛と死の名無しさん:04/11/27 19:11:40
結婚相談所のサンマリエについて情報交換しましょう。
サンマの誹謗中傷は原則禁止です。要望は可
愚痴を言っても仕方がないので、有意義な情報交換の場にしましょう。
サンマリエホームページ(コピペして先頭にh加えてね。)
ttp://www.sunmarie.com/index_top.html
名 称 株式会社サンマークライフクリエーション
代表者 下道 義則
創 業 昭和44年2月
資本金 3億2,800万円

過去スレ
http://life.2ch.net/sousai/kako/1005/10054/1005455046.html サンマリエってどう?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1047017642     サンマリエってどう? 【お出会い2回目】 dat落ち
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1056375430 サンマリエってどう? パート3  dat落ち
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1062382516   【会期延長】サンマリエってどう?【4回目・鬱】dat落ち
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1068518150 【寿退会】サンマリエってどう?5【夢幻か】   dat落ち
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1073359747 【寿退会】サンマリエってどう?6【会期延長】 dat落ち
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1078846151  【保証】サンマリエってどう?7 【って何なの】 dat落ち
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1082198406 【寿退会】サンマリエってどう?8【したい】 dat落ち
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1091447615 【寿退会】サンマリエってどう?9【会期切れ】 dat落ち
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1094772412【秋刀魚理恵】サンマリエってどう?10【万事!】

2 :愛と死の名無しさん:04/11/27 19:12:12
注意事項
 秋刀魚のおばちゃんに言葉巧みに入会させられたかも知れませんが
 実際に快適な会員活動が送れる人には限りがあります。

*「人並みの学歴(男性は大卒以上・女性は短大卒以上)」
*「人並みの収入(男性は30歳で年収450万以上、女性も無職は敬遠される方も居られるようです。)」
*「人並みの容姿(男性は170cmで非デブ・女性は9号サイズが着れる)」
*「過去に恋愛経験がある(入会=誰でも相手が見つかるわけでは決してない)」

上記の条件を満たしている人が、「快適に」会員活動を送れる人です。
いくら自分の気に入らない相手が紹介されたからと言って
秋刀魚にばかり責任があるわけでないことを理解しましょう。

人並み以上のスペックでも自分の価値よりはるかにウエの異性を
求めていれば満足な活動も出来ないと思われます。
「ILで紹介される相手=自分のレベル。身分相応を心掛けましょう」

3 :愛と死の名無しさん:04/11/27 19:12:33
・出会い保障プラン
30代前半が多い。とりあえずメイン
・再婚応援プラン
その名のとおり再婚キホン。
・中高年向けプラン
ケコーンしそびれた香具師が集まっている。
・若い向けプラン
よーするにセフレ募集みたいなもの

現在の料金体系
♂で
登録料
\30,000
運用費
\15,000×24ヶ月=\360,000
合計 \390,000+α
(実際は24ヶ月もやらないが)

詳しくは
ttp://www.sunmarie.com/guide/sikaku/index.html
を参照


4 :愛と死の名無しさん:04/11/27 19:16:14
】忘れた鬱

5 :愛と死の名無しさん:04/11/27 19:53:08
>>1乙

若い人向けプランの人は出会い保証プランの人に交際を申し込めるのでしょうか?

6 :愛と死の名無しさん:04/11/27 22:18:53
資本金 3億2,800万円

内容は良くわからんが、どっからそんな資本を集めたのか。
見合い業がビジネスである証拠だな。実際、ビジネス以外
の何でもないだろうけど。

7 :愛と死の名無しさん:04/11/28 01:13:50
見合いって楽しいのか?

8 :愛と死の名無しさん:04/11/28 08:03:44
>>7 楽しいわけないだろう 読売朝刊の秋刀魚広告にカワイイ女の子が
載ってたけど会員かな?

9 :愛と死の名無しさん:04/11/29 07:46:17
>>8
タレントでは??
昔は有名タレント起用してたけど・・・

10 :愛と死の名無しさん:04/11/29 08:44:07
お付き合い中にキスはしてもいいんでしたっけ?
いくら愛を語るにしても限界が・・・


11 :愛と死の名無しさん:04/11/29 19:08:59
>10
秋刀魚のILで出会い、
おつきあい初めて二週間でキス+朝帰り。

お互い大人だし、お互いのぞめはなんでもアリかと。

12 :愛と死の名無しさん:04/11/29 21:19:11
>>2ほーっ ?
秋刀魚理恵に入るにゃそーゆーふーでないと苦しいんかい ?
すると漏れは180センチ以上で100キロ以上の容姿がちと問題かのーw ?

んーだば、カナーリひつこく勧誘されとるんだがキッパリ断ろうかのー

13 :愛と死の名無しさん:04/11/29 22:45:10
ここの女性は、会おうと言うとすぐ「用事が出来て・・」
とのたまう。
ったく用事と結婚とどっちが大切だと思ってるのか。
まじめに活動してほしいと思うよ。

14 :愛と死の名無しさん:04/11/29 23:21:00
女のおっぱいを見るのも結構大変だな。
あまりじろじろ見て気づかれたらいけないし、
チラッと見ただけじゃ大きさやら形やらも良く分からんし。
まずはブラジャーの中身を拝めるところまで持っていくことだな、やっぱり。

15 :愛と死の名無しさん:04/11/30 02:16:12
>>13
あなたと会いたくないんだと思うよ
煽りでなく

16 :愛と死の名無しさん:04/11/30 19:32:45
そんな相手が傷つくような真実をわざわざのたまいなさるな!

17 :愛と死の名無しさん:04/11/30 21:44:40
結婚なんかより用事の方が大事よ!

18 :愛と死の名無しさん:04/11/30 22:04:20
だってー・・メル友だけのバイトだからね〜。

19 :愛と死の名無しさん:04/11/30 22:09:58
>>18
バイト料っていくらくらい?

20 :愛と死の名無しさん:04/12/01 10:12:37
サクラ問題については専用スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1101499996/l50
へどうぞ

21 :愛と死の名無しさん:04/12/02 06:06:22
こっちは「紹介される人は実在するか?疑惑を語るスレ」ってとこか?

22 :愛と死の名無しさん:04/12/02 08:24:38
>>21
サクラ問題については専用スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1101499996/l50
へどうぞ

23 :愛と死の名無しさん:04/12/02 08:26:47
勧誘する人は、さすが営業って感じ。


24 :愛と死の名無しさん:04/12/02 11:52:27
>>23
入会させていくらと実績に応じてお給料決まるんだから当然だろうよ
もっとも、このために明らかに入会しても結婚は無理と思われる香具師を強引に入会させてしまうことに繋がっているよな
で、そいつらの一部がここで「サクラサクラ」と歌っているのでしょう

秋刀魚理恵の幹部さんよ
営業は実績給なんだから、こんな強引な事をするんだよ
でもな、確かにこいつらからもお金が入って一時は収入が増えてウマーだが、
評判が悪くなって、まともな会員が減るぞ、そうすると、営業は益々とんでもない会員を無理矢理入会させてしまう
まさに負の連鎖だな
将来を考えれば、営業職員が入会させようとしている香具師の書類等をもっと厳格、
(例えば全会員に源泉徴収票や納税証明などの提出義務化)にし、これら書類を精査して
駄目な糞会員は断れよ
そうすると、まともな人が安心して入会出来るようになるし、そうすると良質の会員が増えて評判も上がる
そしたら、また良質の会員が望んで入会してくる
まさに正の連鎖だ
くだらんネット整備なんかに金かけている場合じゃないぞ
よ〜く考えろ

25 :愛と死の名無しさん:04/12/02 12:59:53
必 死 だ な w

26 :24:04/12/02 15:16:22
>>25
ああ必死だよ
とんでもない会員紹介されるものの身になってみろ
ほんと結婚無理ってヤツのIL1通混ざってたら損した気分になるよ

もっとも藻前はそうなったら入会できる相談所がなくなって困るだろうがな(藁


27 :愛と死の名無しさん:04/12/02 17:38:56
空しいなぁ

28 :愛と死の名無しさん:04/12/02 18:58:29
漏れはここで化け物みたいな女を紹介されたよ。
4人の中の1人紛れ込んでいた。

29 :愛と死の名無しさん:04/12/02 20:17:04
ウイルスみたいだな、で駆除は?

30 :愛と死の名無しさん:04/12/02 21:07:16
化け物からさえYESがもらえない漏れって・・・

31 :愛と死の名無しさん:04/12/02 21:20:12
>>30
その答え聞きたいか?
教えてあげてもいいが・・・覚悟がいるぞ

32 :愛と死の名無しさん:04/12/02 21:47:35
化け物でもいい、とにかくYESをくれって思っている香具師は
実は多いのでは?

33 :30:04/12/02 21:50:46
覚悟してます。
是非教えてください。

34 :愛と死の名無しさん:04/12/02 23:31:37
>>33
どんな♀でも複数交際してるみたいだYO

35 :愛と死の名無しさん:04/12/02 23:40:52
勘違いDQN女大杉?

36 :愛と死の名無しさん:04/12/03 00:15:23
>>34
>どんな♀でも複数交際してるみたいだYO

どんな女でもということはないだろう。
漏れが知る限りでは、年間3人くらいの男にしか会えない女が多かったよ。


37 :愛と死の名無しさん:04/12/03 01:59:40
そんな女に会ったことがない

38 :愛と死の名無しさん:04/12/03 02:04:14
子持ち、婚歴ありの女だと、年間3人くらいの男にしか
会えなくとも不思議ではない。

39 :愛と死の名無しさん:04/12/03 02:06:49
男の場合、年間3人くらいの女にしか会えない人の割合って
結構高い様子だ。

40 :愛と死の名無しさん:04/12/03 02:08:03
漏れもそのうちの一人だ。

41 :愛と死の名無しさん:04/12/03 03:19:40
サクラ問題については専用スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1101499996/l50
へどうぞ


会員は実在するのか?問題については専用スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1101550300/l50
へどうぞ


まじめな活動については専用スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1081436041/l50
へどうぞ


42 :愛と死の名無しさん:04/12/03 04:01:55
部落差別(B)の最初は仏教絡みの奈良時代、施政者の思惑に反逆した為。下って江戸時代には
関東には時として仏教化の弾圧があったが、市民生活に於いては殆どなかった。

江戸時代に副業として警察・納税の下働きをしていたが、権力を笠に着て不法連行
しては保釈金や米をせびったり、年貢米を横領したりして農民から嫌われていた。

明治4年頃に警察権が司法省に移管してポリス制となり、只の庶民になったBは権
力の後ろ楯が消滅、積年の恨みを晴らす農民等に虐められた訳。
特に関西や西日本は横暴だったらしく手厳しかったらしい

■なぜ部落地区にとどまるのか。
・優遇されるから。・経済的な面から。
■優遇を受けることのマイナス点
・部落の人が差別を受けるのは「地区」として存在する理由が主である。
・優遇処置を受けることでさらに「地区」が明確化し、さらに地名総監等により企業・民間等に知れ渡り結果として差別につながる。
■部落差別の主な種類
 部落差別は主に以下の項目だと言われているが、「地区」が明らかの故の差別が大半だと考えられる。
・結婚差別・就職差別・身近な嫌がらせ(落書き等)

部落地域に住む人は、
(1)他の地域の人と結婚できずに同じ部落地域の人と結婚するから子供は近親交配になり知能の低い人間が生まれる。
(2)部落差別により就職などで不利だから、日雇いの仕事や肉体労働しかできず劣悪な生活環境である。
(3)人間的におかしな人が多い。(やくざ、不良)だからできるだけかかわらない方がいいと
親から聞かされました。本当ですか?

部落民を怒らせると後の陰険な嫌がらせが恐いよ〜

個人の間での軽い中傷でも、人権問題だとか、
集団に対する侮辱だとか、地域や職場の問題だとか、
やたら問題を大きくしようとして恐怖感を与えるのが彼らのやり口です。

上記の文章はあるスレッドからのコピー&ペーストです。このような部落差別・部落差別発言をなくしましょう。

43 :愛と死の名無しさん:04/12/03 07:39:17
サクラ問題については専用スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1101499996/l50
へどうぞ


会員は実在するのか?問題については専用スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1101550300/l50
へどうぞ


まじめな活動については専用スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1081436041/l50
へどうぞ



44 :愛と死の名無しさん:04/12/03 19:26:27
一体何が>>26をそこまで必死にさせているのだろうか・・・?ナムナム

45 :早くこうなりたい:04/12/03 21:14:08

                    __ _        「!/7
                  ,r'´ ,r ニ 、ヽ    /ふ(⌒r_-_、_  
                 /// ,rニ 二 、ヽ   .l'、そrィ(_,,},}ニ)
              i//// ,r ニ 、r゙!   l ` ''ー<´..... __゙!
             lr 、彡 ノ,ノ´ ̄ }i;}    ゝ.,,__       : |
            ,rーゝ '´ ̄、ー-、 -;リノ   f彡'、ニァー_-_⊥!
          ,/ヾ< :.      ̄ l'7′    i彡ゞー'  ー :f'!
       ,.、‐'":ヽ::::\ ヽ   __ァ'′       _,チ. :.  _ '/
      /::::::::::::::::ヽ::::::ヽ `/)乙二ス、   ,rニ ̄`ヽ` ;-<
     /:::::::::::::::::::::::::::ヽ::::;/ ーンノハヾ,!} /- ... `ヽ、 ,! ! ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::/^i´    /(_, イヽ'    :..  \,!  : ',
.   i:::::::::::::::::::(⌒/:::::::::::l,r‐ァ''";!/:i,  |:::::::゙!      :..  \:  ',
    !:::::::::::::;:、-'":::::::::::::::::::|::/::::;:':{;::::i, |:::::::::} :. i    :.. ヽ :. ',
   }::::::;:::'::::::::::::::::::::::::::::::::|'::::;:':__:i;::::::i, l;::::::::|  ヽ _,,..、、-‐ 'i ゝ,
   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:;:':::|ll|::l;:::::ヽ.',:::::;!   ゙i      ノ .: )
    ,!:::::::::(⌒)::::::::::::::::::::::::::|::::::|ll|,r;|:::::::::'J:/  ``ヽ、  __,,. r=ニ=ュ __
.   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::|ll|/::|:::::::::::iノ   r=''.,,´__::::::(   )::::`_,''=ォ
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|,./'ii'彡|::::::::::::゙!   └- 、.,,__`''''ー:--:‐''''´ _,. -┘
   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|"'"´';:::|:::::::::::::|ヽ.     |::::::::_`::''''┬t‐‐'_"::::|
   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ;'::|::::::::::::::! \  |::::{´ `i;::::l:::l::i´ `i::|



46 :愛と死の名無しさん:04/12/03 22:05:43
金に余裕のある人は、はいっても いいんじゃねーの?

47 :愛と死の名無しさん:04/12/04 02:02:31
>>45
いまどき神前式とは古風ですな
最近は人前式とやらが流行しているとのことですが・・・

48 :愛と死の名無しさん:04/12/04 02:09:50
>>47
いまは何が1番多いの?

49 :愛と死の名無しさん:04/12/04 02:13:50
>>48
君はそういうことを心配する状況には永遠なれないから
そんな事に興味をもっても無駄だ

50 :愛と死の名無しさん:04/12/04 11:34:21
いまは式なんてやらなくて入籍するだけが一番多いんじゃないの?
バブル期はとっくに終わったんだよ。

51 :愛と死の名無しさん:04/12/04 11:56:15
>>50
自分のまわりはみんな式あげてるよ
きみのまわりは貧乏人が多いの?

52 :愛と死の名無しさん:04/12/04 14:04:35
式を挙げる金がない香具師が秋刀魚に入会するのだろうか?
というか、そんな香具師でさえ秋刀魚は入会させているのだろうか?

53 :愛と死の名無しさん:04/12/04 15:07:33
写真非公開の人って相当なブサなのか、それともサク○なのか?
どっちの率が高いんだろう?



54 :愛と死の名無しさん:04/12/04 18:21:11
サクラの方が多いです。

55 :愛と死の名無しさん:04/12/04 18:33:35
100通以上応募してて、わずか2〜3通しか面接すら出来ないなんて?
そんな人本当に居るのでしょうか?

相談所登録者ってそんなにえり好みが激しいのかな?

56 :愛と死の名無しさん:04/12/04 18:43:20
漏れは60戦5勝25敗30連絡とれずだよ。
その5勝もただ1回会っただけ。
厳しいもんだね。

57 :愛と死の名無しさん:04/12/04 18:54:54
>>56おおお、そんなにチビシーもんなんですか?
私は入会したての新参者で10通程申し込んで今は返事待ちなんです。
他にもまだ紙が来てるけど多すぎると思いセーブしてました。

けど10通程度では全敗の可能性も否めない訳ですね、ショック!


58 :愛と死の名無しさん:04/12/04 20:13:44
何か強いものを持っていないと、
10通程度申し込んだだけでは0勝10敗となりますよ。
思いっきり理想を落として年増の不美人であれば1人くらいは相手にしてくれると思います。

いずれにせよ頑張ってくださいね。

59 :愛と死の名無しさん:04/12/05 10:36:33
結論
選ぶやつも、選ばれるやつも
身の程を知れ

60 :愛と死の名無しさん:04/12/05 13:26:15
てゆーか、理想そこまで落とすなら結婚しても不幸せでは?
貧乏でブサイクで性格もいまひとつのおっさんと結婚するなら
独身の方がよくない?
男性もブスで性格悪くて馬鹿な女と結婚するより独身のほうが幸せなんじゃないの?
別に理想落とさなくてもいいと思うよ

61 :愛と死の名無しさん:04/12/05 20:38:32
>53、54
男にも櫻っているのですか?

写真って定期的に更新した方がよいかと。(男女とも)
入会当時に比べて太った人、頭が薄くなった人とかいるだろうし、
会った時「詐欺だ!」ってならないようにさ。
たった一年されど一年、変わる人は変わるからね。

それから、60さんに禿げ同。
入会して半年、なんだか探そうって気が失せてきた。
彼氏と別れて「この先出会いも望めないんじゃないか」と言う不安感と寂しさから、
勢いで入会してしまったって感じなんだけれど、
何だか、条件落としてまで見つける必要ないんじゃないかと思い始めた。
自分には結婚する気ってあんまりないのかも。
ルーザーと結婚しようが、このまま負け犬の仲間入りしようが一緒じゃんと。
年内もしくは来年早々にでもやめようかと思っています。









62 :愛と死の名無しさん:04/12/05 21:31:14
全スレ 915の者です。

関係ありませんが、交際成立したみなさんは
結婚相談所で知り合ったって知人に知られたく
ないですか?
私(女)は会社で人に言ってしまいましたが
それで相手を怒らせたかも・・・。

怒って交際中止ならしょうがないけど
このまま音信不通はやめてくれーー

>61さん

>ルーザーと結婚しようが、このまま負け犬の仲間入りしようが一緒じゃんと。

はやくそういう心境になりたい。
師匠と呼ばせていただきますっ


63 :愛と死の名無しさん:04/12/06 00:21:50
>私(女)は会社で人に言ってしまいましたが
>それで相手を怒らせたかも・・・。
>怒って交際中止ならしょうがないけど
>このまま音信不通はやめてくれーー

ほとんどの人が、知人だけでなく親兄弟にも内緒という方が多いと思いますよ
貴方も、会社の人に言う前に、なぜ相手の気持ちに配慮しあげられないのかなぁ
会社の人に言ったことに対してではなく、そんな気遣いの欠如という所に愛想をつかしたかもね
もっとも、本当に貴方の事が好きなら、しばらくしてから何か言ってくるんじゃねえの
まあ、オイラがその男性ならお断りだけどな

64 :愛と死の名無しさん:04/12/06 08:26:55
>>30
化け物だと思ったら自分の心を信じてNO!出したほうがいいと思うぞ。確かに化け物しか
紹介してもらえなくなってくると「俺もここまでか」と腹をくくって化け物でもYES書く心境
になってくるんだが、その上そんな化け物にまで断られたら○| ̄|_もいいとこだ。心の
底から打ちのめされた気分になってくる。俺もそんな気分なんで、もうすぐ期限切れだ
から延長せずにすっぱりあきらめるわ。一応、昨日はX'masパーティーとやらに逝って
みたけど、途中でだれるわ、見込み0だわで、出口が開くと同時に速攻で帰宅。家に
こもってドラクエでもやってた方がマシだったわ。



65 :愛と死の名無しさん:04/12/06 10:41:46
化け物に駄目出しされるひとって、
何がいけないの?ルックス?しゃべりとか雰囲気?
写真見てみたい。
もしかして、化け物〜〜って思ってるのが態度に出ちゃったんじゃ?
化け物さんだって、そう思われてるってわかったらやめると思うが

66 :愛と死の名無しさん:04/12/06 10:43:06

化け物でも結婚したいもの?
私はそこまで思うひとは絶対ノーだけどなあ
だって一生暮らすんだよ?
だったら一人のほうがいい

67 :愛と死の名無しさん:04/12/06 12:10:45
高いお金払って気持ち悪い男に無理に愛想笑いするのが疲れた・・・
一生働く覚悟を決め秋刀魚辞めてスキルアップの為の学校に通った。

結局今秋そこで出会った彼と入籍しました。
資格も無事収得できたし、ここで底辺を見たおかげで
今の自分があると感謝してますけどね。
考え方を切り替えてみた方が良い時もありますよね。


68 :愛と死の名無しさん:04/12/06 14:03:13
>>67
>結局今秋そこで出会った彼と入籍しました。
おめでとうございます。
>資格も無事収得できたし
良いことは続くということですね。Wでおめでとうござます。

>ここで底辺を見たおかげで
サンマ外で見つかった訳ですが、もしサンマに入っていなければ、
贅沢?というか高望みして見送っていたかもしれないですもんね
そういう意味で無駄ではなかったと割り切ってくださいね

やはり上手くいく人って物事を前向き(ポジティブ)に捉えられる人なのかもしれないですね

69 :愛と死の名無しさん:04/12/06 15:11:26
67さんの言葉読んではげまされた
私も、もっと視野を広げてがんばろう

70 :愛と死の名無しさん:04/12/06 15:26:24
ここでお会いしたのは、たしかに今までの人生で会ったことないような
変わった考え方の人や、生理的に受け付けないひとばかり、、、
愛情抜きにしても友達にもなりたくないような人と結婚するよりは
条件にとらわれず身近なひとに目を向けたり仕事がんばった方がいいかも。

71 :愛と死の名無しさん:04/12/06 15:35:48
>>60
女性はそういう人多いよね
生理的にだめなひとばかりだったって…
実は私もそうなんだけど、
男性はどうなんだろう
今まで会ったこともないような変わった女や、
受け付けない女にばかり会ったって言う人はいるかな

男ばかりがキモイ人が多いんだろうか…気になる


72 :愛と死の名無しさん:04/12/06 15:36:17
ごめん
71は>>70へのレス

73 :愛と死の名無しさん:04/12/06 15:37:54
女は、相手のスペックがわかりやすいから、安心して知り合えるって理由で
こういうところに入るひとが多くて、
男は単にもてないから入るって人が多いんじゃないだろうか

74 :愛と死の名無しさん:04/12/06 16:02:30
男性・女性共に
半年年〜1年以内にすぐ決まる会員と、
いつまで経っても決まらない会員と、
2極化してる
もちろん前者の方が全体に占める数は少ない
すぐ決まる会員の特徴は、
男性会員の場合、年収などの条件や容姿・顔も普通で、
学生時代は普通に女性と交際したことのある所謂普通の人と言われる部類で、
入会の動機が、職場等自分の周りに結婚適齢期の異性がいないため、女性との出会いの場を求め入会してきた方々に多い
女性会員の場合、すごく美人という訳ではないけど、悪くもない、本当に街を歩いていて普通にいる感じの方、
意外と交際経験の少ない、相手のことを尊重し、そして自分のことも理解してもらおうとする姿勢がみられる素直な女性に多い
なかなか決まらない会員は、
男性の場合、いわゆるキモオタ系、生理的に受け付けられることのないもてない君
どこの相談所へ行こうが、結婚自体が無理な香具師が多い
所謂鴨がネギしょってきた相談所には無くてはならない金づる
女性の場合は、
ブサ子の他に、傲慢で高飛車、高望み系もこの部類に入る

>>70さんいつかマトモな会員が紹介されるかもと諦めず待つのはどう?
妥協は必要ないけど
東大卒、身長175cm以上、体重65Kg以下、長男ではない、年収800万、容姿かっこいい
なんて高望みしなければいると思いますよ普通の人
もっとも>>70さんが30歳以上なら諦めた方がいいかもな

75 :愛と死の名無しさん:04/12/06 16:03:47
>>73
「!」まさにそうかも。
交際人数とかやたらと少なかったり(ほとんどなかったり)
で周りの男の友人や会社の同僚とは人種があまりにも違う。
服装や髪型を「変じゃないですか?」と何度も聞いてきたり
気を使ってくれているのはわかるけど、それが露骨だったり、
微妙に恩着せがましい感じがすると慣れてないんだなと…
時を過ごせば過ごすほど憂鬱になるひとばかりだった。



76 :愛と死の名無しさん:04/12/06 16:05:35
>>74のレスは
すごく、女性への恨みつらみがこもってる感じがするな
つらい目に会ってるのかい

77 :愛と死の名無しさん:04/12/06 20:04:46
ここに入会した時点で皆さん同類なんですよ

78 :愛と死の名無しさん:04/12/06 20:15:59
>>77
違うな
一緒の会にはいってても
誰にも相手にされないやつと、さっさと決まるやつの間には
深くて暗い河が流れている
一緒だと思いこみたい気持ちはわかるがな

79 :愛と死の名無しさん:04/12/06 20:16:32
>>77
違うな
一緒の会にはいってても
誰にも相手にされないやつと、さっさと決まるやつの間には
深くて暗い河が流れている
一緒だと思いこみたい気持ちはわかるがな

80 :愛と死の名無しさん:04/12/06 21:50:36
パーティー参加者をみれば、男性の場合
相手がすぐにでもor何とか見つかりそうな香具師:絶対に相手が見つかりそうもない香具師
の割合って、ある程度判明するだろう。
参加を断られた男性がいないとすれば、上記の割合って
10〜15%:85〜90%程度に落ち着くのではなかろうか?

81 :愛と死の名無しさん:04/12/06 21:52:05
漏れは後者の一員なので、今度確認して来ます。
2chに書き込みするためだけに、相変わらず無駄遣いしている漏れ。

82 :愛と死の名無しさん:04/12/06 21:54:06
>>80
それがほんとなら、女性は大変ですね…orz
良いかんじの男性の数自体が全然少ないってことですよね…
良い男は争奪戦だね〜〜気が重い

83 :愛と死の名無しさん:04/12/06 21:54:24
所詮は秋刀魚の金ヅルだ。

84 :愛と死の名無しさん:04/12/06 21:56:58
>>82
現在秋刀魚会員である女性or秋刀魚経験者の女性であれば、
感覚として大体合っている数値のはずだけど。

85 :愛と死の名無しさん:04/12/06 21:58:23
でもさ、絶対みつかりそうもない男って、
ようするに見た目と雰囲気(会話とか行動)でしょ?
収入だけじゃなく。
見た目のことだけなら、努力でなんとかなる範囲な気がするけど
服装とダイエット…

どっかの村の結婚相談所で、全然成婚率があがらなかったのを、
男性会員だけ集めて、希望者に服装や、女性とのコミュニケーションの取り方なんかの指導をする教室をはじめたら、
成婚率が倍に上がったって
あきらめないで、研究頑張れ!

86 :愛と死の名無しさん:04/12/06 21:59:09
>>84
そう感じてたけど、
やっぱそうなのか、って思うと暗くなってしまったのよ〜

87 :愛と死の名無しさん:04/12/06 22:02:16
自分のことを棚に上げて偉そうなことを言うのもなんだが、秋刀魚男性
会員の少なくとも半数は、一見しただけで相手が見つけられそうもない
雰囲気が漂っている会員だ。

88 :愛と死の名無しさん:04/12/06 22:10:29
>>87
他もそういう割合なのか?
Oネットとかツバイとかさ〜

89 :愛と死の名無しさん:04/12/06 22:11:28
自分のことを棚に上げて偉そうなことを言うのもなんだが、秋刀魚女性
会員の少なくとも半数は、一見しただけで相手が見つけられそうもない
雰囲気が漂っているオバサンだ。



90 :愛と死の名無しさん:04/12/06 22:12:30
世の中もそういう割合なら、
結婚しない女とできない男が増えるの当然だな…

91 :愛と死の名無しさん:04/12/06 22:13:23
>>89
こういうのがそういうだめ男の代表なんだろうねえ


92 :愛と死の名無しさん:04/12/06 22:24:01
少子高齢化マッシグラ
みんなで外国行くか?

93 :愛と死の名無しさん:04/12/06 22:47:58
自分が世界の中心だって思考回路を持ってる相手を相手するのって、誰でも
嫌だろ?おまけに世間しらずは。

94 :愛と死の名無しさん:04/12/06 22:49:20
どうしたよ

95 :愛と死の名無しさん:04/12/06 22:49:56
誰もが自分の人生の中では主人公だからな

96 :愛と死の名無しさん:04/12/06 22:56:42
上の61さんと74さんのレス読んでちょっと不安になってきました。

当方女です。
今度の日曜にくりんちゃあで知り合った方とお会いすることになっています。
その方は今月で会員期限がきれてしまうのだとか。

2年いてダメだった人って、やっぱり「そういう人」なんでしょうか?
容姿も写真だと、顔は普通で体型データからしてがっちりとした感じだと思うのですが、
2年前の写真、もしかしたらもっと前の写真?と思うとちょっと恐いです。
61さんのレスにあったようなハゲデブだったらどうしようって・・・
お断りしようかしら。



97 :愛と死の名無しさん:04/12/06 23:03:02
>>96
女って会員期間無料延長だよね?

98 :愛と死の名無しさん:04/12/06 23:23:15
ここまでの結論
結婚出来る香具師は、秋刀魚理恵以外の相談所(OとかZとか)だろうが、
友人の紹介や、何かのきっかけ等で、出会いのチャンスがあればいつかは結婚できる
結婚出来ない香具師は、秋刀魚理恵に限らず別の相談所(OとかZとか)へ移ろうが、
友人や知人の紹介等あらゆる出会いがあっても結婚は出来ない

99 :愛と死の名無しさん:04/12/06 23:30:52
>>98
今までの自分に照らし合わせてみてチョコをもらったことが
あるかどうかで自己判断できるよ
女だったらお付き合いを申し込まれたことがあるかだな

100 :愛と死の名無しさん:04/12/06 23:45:20
>>96
女って会員期間無料延長だよね?

101 :愛と死の名無しさん:04/12/07 00:17:00
秋刀魚会員の女性の半分以上が、結婚相手が見つけられそうもない女性
だなんて、決して有り得ない話だ。
仮にそう感じる男性会員がいたとすれば、その男性会員自身がその程度の
女性しか紹介してもらえない人だということだ。

102 :愛と死の名無しさん:04/12/07 00:18:40
俺が面接する人のほとんどは、なんでこんな素敵な人が秋刀魚に
入会する必要があるの?と思うような人が半数以上だよ。

もちろん、ほとんどの人とはそれっきりだけど(鬱)。

103 :愛と死の名無しさん:04/12/07 00:34:45
>>96
女って会員期間無料延長だよね?

104 :愛と死の名無しさん:04/12/07 00:38:18
>>102
うそは止めよう。
一般に男が女にモーションかけるので、いい女は売れていく。
(そうでなきゃ、逆ナンって言葉は存在しない)

つまり、残るのは
【女性「に」モーションかけられないヘタレ男】と
【男性「から」モーションかけられない出来損ない女】
の組み合わせである。

105 :愛と死の名無しさん:04/12/07 02:39:25
>>96
写真はあてにならない。男も化粧して照明あてて
プロが撮ってるわけだし。
普段(面接時)はメイクしてないわけだからギャップはものすごい。
写真では優しそうに笑い人柄がよさそうに見えて面接したのに
実際あったら別人のような性格の歪んだ気持ち悪いひとだった。

106 ::04/12/07 22:23:01







      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴-‐∵'''ー∴\
   /∴.-=・=-  -=・=-|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵/  | |  \ | <いちいち詳細解説してんな無職ゴミクズ(グヒヒ
   |∵ /    (・・)    |  \_________
   |∵ |   ト‐=‐ァ'  |
    \|   ` `二´ /
      \____/


107 :偉そうにスマソ:04/12/07 22:24:58
自分が会った秋刀魚の男会員

1.押しが足りないところがあるが、見た目も性格も普通の人。
でも生活していくとなるとその収入じゃ、、、という残念な人。
子ナシ一生共働きで構わないのなら相手として考えられる。
とりあえず続行中。

2.学歴、収入を鼻にかける高飛車勘違い野郎。
イキナリ「君、幾ら貯金ある?」だとよ。
帰宅して即効でパソに向って中止連絡した。
これが一番ムカついた。
ちょっとハンぽかった。

3.100歩譲ってもムリぽのヲタ系。
ルックスがそこそこでもモジモジモジ会話が出来ない、
熱く語るのはアニメの話など相手に引かれる話題。
メールでは普通なのに。
目つきが恐い。
女免疫なさそうってか、童貞、素人童貞率高いだろうな。

4.容姿が、、、な人。
高学歴高収入なのにデブ、ハゲ、チビがネックとなっている。
中身は至ってまともなのに可哀想な人。
でも髪がフサフサの頃の写真や嘘の身長で騙さないでね。
デブでもハゲでもそれで笑いを取ったりするポジティブさがあればまだいいんだが。

こんな出会いしかない自分も見る目がない、ヘタレなんだがね。
これが自分のレベルなんでしょうな。



108 ::04/12/07 22:37:42

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|くだらねー妄想1200パーセントの駄文を書き連ねてんな不細工ゴミクズ(グヒヒ

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ____          
     /∵∴∵∴\       
    /∵∴-‐∵'''ー∴\     
   /∴.-=・=-  -=・=-|    
   |∵∵/  | |  \|    
   |∵ /    (・・)    |    
   |∵ |   ト‐=‐ァ'  |    
    \|   ` `二´ /    
      \____/       


109 :愛と死の名無しさん:04/12/07 22:48:57
>>107
本当に藻前は馬鹿女だなぁ。
まず藻前の容姿やその他のスペックが相手の目にどのように映っているか、
気づいた方がいいんじゃないの?
負け犬女めが。

110 :愛と死の名無しさん:04/12/07 22:53:49
また阿呆がでてきたな

111 :愛と死の名無しさん:04/12/07 23:04:28
>>107
お疲れ様でした・・・
1. このタイプ多いかも〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
人柄は悪く無いので悩みどころですよね

2.性格歪みすぎ「貯金がいくらあるかお前の人生にはなんら関係ないから!」って感じですね。
ハンぽいって朝鮮系のことですか?

3.おなじものを好きな人を探されればいいのに・・・

4.おしい!ポジティブならいい味がでそうなのに。

112 :愛と死の名無しさん:04/12/07 23:06:40
&#heart;

113 :愛と死の名無しさん:04/12/07 23:07:16
&heart;

114 :愛と死の名無しさん:04/12/08 00:22:24
つーかくりんちゃあ見れば女のレベルもひどいってことすぐわかるだろ

プロが撮ってそうな写真なんかほとんど見当たらんが

115 :愛と死の名無しさん:04/12/08 01:08:12
パーティー行ったら、メシを食べまくって元をとるとするか。

116 :愛と死の名無しさん:04/12/08 08:16:51
勘違い女大杉!

117 :愛と死の名無しさん:04/12/08 08:24:09
>>116
朝から秋刀魚の社員が何にやってるのかな?

118 :愛と死の名無しさん:04/12/08 19:12:28
ここって本当に秋刀魚の社員が見てるみたいだよ。
馬鹿なんじゃないの?

119 :愛と死の名無しさん:04/12/08 19:27:19
見ているだけじゃなくて
実際に書き込んでいるよ>秋刀魚社員

120 :愛と死の名無しさん:04/12/08 19:42:41
お客様相談室の能無しやら、馬鹿ADが書き込んでるみたいだな。

121 :愛と死の名無しさん:04/12/08 22:28:52
勘違い女のせいで少子高齢化ますます加速!

122 :愛と死の名無しさん:04/12/08 22:30:53
勘違いしてる男もいるよ…
高齢のくせに若い女ばっか狙うじじい
キモイっつーの
じじいキエロ

123 :愛と死の名無しさん:04/12/08 22:33:33
>>122
藻前はもしかして30歳の女だろ?

124 :愛と死の名無しさん:04/12/08 22:37:52
>>123
じじいの妄想キモイ

125 :愛と死の名無しさん:04/12/08 22:52:35
>>124さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険です。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2chにいる方達は、殆どSGに登録しています。
リモートホストを抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、社会的に抹殺されてしまう。
それが2chの隠れた素顔でもあります
SGしておけば、どんなにスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。
登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。


126 :愛と死の名無しさん:04/12/08 22:58:50
>>125
面白いですか、そういうことして?

127 :愛と死の名無しさん:04/12/08 23:10:14
105や107に噛み付いてる男って痛いところ突かれたから怒っているの?

私、ハゲと付き合ったことあります。
英国紳士。
悲壮感漂わせている日本人と違って自分に自信を持っているので「うわぁっ」って印象を受けないです。
ハゲでも色気があるんですよね。

>121
劣性×劣性で子供作っても生まれてくる子がカワイソウでは?

128 :愛と死の名無しさん:04/12/09 00:27:41
「125」は愉快犯につき
スルーすること。

129 :愛と死の名無しさん:04/12/09 00:29:24
愉快じゃない

130 :愛と死の名無しさん:04/12/09 01:40:15
勘違い女よりかは、勘違い男のほうが多い気がします。
例えば貴方がパーティーに参加された場合、一見して終hる女の割合と、
一見して終hる男の割合ってどちらが高いと感じますか?

131 :愛と死の名無しさん:04/12/09 05:47:13
♀はなんで年取ると目じりのシワが増えるの?

132 :愛と死の名無しさん:04/12/09 08:06:58
賞味期限女大杉!
こういうのはもっと、焦らないとダメダメ!

133 :愛と死の名無しさん:04/12/09 08:27:05
>>125
一応本当の初心者さんへ説明しておく
>名前欄に『fusianasan』と入れる
とあなたの接続しているホスト名が表示されることになります
自宅から接続している場合は契約しているプロバイダさんの名前が表示されるだけなので実害はない
しか〜し、サンマリエ社員の諸君
職場から名前欄に『fusianasan』と入れ書き込むと
sunmarie.co.jpなんてホスト名が出ることになりますぞ
ご注意あれ


134 :fushianasan:04/12/09 08:37:55
これでいい?

135 :愛と死の名無しさん:04/12/09 08:39:00
>>134
ダメ、hが余分に入っている

136 :愛と死の名無しさん:04/12/09 08:59:58
結婚偏差値(男性版)

学歴ポイント
・大学院・大学卒:2 ・短大・専門卒:1  ・高卒:0 ・それ未満:−1

年収ポイント
・年収800万以上:2  ・年収600万以上:1  ・年収400万以上:0 ・それ以下:−1

年齢ポイント
・〜25歳:2 ・26〜29歳:1  ・30〜35歳:0  ・36歳以上:−1

身長ポイント
・175cm以上:2  ・170cm以上:1  ・165cm以上:0  ・それ以下:−1

体重ポイント
・BMI指数18〜22:2 ・BMI指数22〜25:1 ・BMI指数25〜28:0 ・それ以上:−1

容姿ポイント
・マジもてる(客観的):2 ・もてる方だと思う(主観的):1 ・普通かな:0 ・キモオタ、アキバ系:−1

交際歴ポイント
・過去に女性と交際したことがある:2
・過去に交際したことはないが、告られたり、バレンタインのチョコ(義理チョコ除く)をもらったことがある:1
・過去に交際したり告られた経験はないが、バレンタインに義理チョコ位はもらえる:0
・過去に交際や告られたりはもちろん、義理チョコ(家族からのチョコ除く)すらもらったことがない:−1

結婚生活ポイント
・婿養子入りしても良い:2
・次男、三男である:1
・長男だけど、次男他が既に親と同居している:0
・長男、一人っ子等で、いつかは親の面倒をみなければならない:−1

137 :愛と死の名無しさん:04/12/09 09:16:00
満点(16)ポイント;貴方次第です。いい人が現れたら果敢にアタックしましょう。結婚はお相手との相性次第でしょう。
15〜10ポイント;結婚相談所での活動は概ね良好だと思われます。高望みせず、自分と相性の良いお嬢さんを捜されてください。
9〜2ポイント;普通の条件です。1番会員の多い層ですので、競争が激しいです。所謂「普通の人」ですので、
         何か自分をアピールできるものがあればいいかもしれません。相談所での活動は苦戦しそうですが諦めずに希望を
         もって頑張って下さい。
2〜0ポイント;少し危機感をもたれた方がいいでしょう。結婚しても良いという方が現れたら、それは貴方の女神様でしょう。贅沢言わずそれで決めてしまいましょう。
マイナスポイント;結婚相談所での活動は限りなく不利でしょう。これはサンマリエ以外の相談所に移ったとしても状況に変わりはありません。
           結婚自体を諦めるか、もしもという希望をかけて高い会費を払い続けるか、難しいでしょう。
           相談所での活動は、実際にお出会い(お見合い)まで到達するのは年一人が良いところでしょう。
−8ポイント;結婚諦めましょう。はっきり言って無理です。

138 :愛と死の名無しさん:04/12/09 15:01:43
学歴ポイント−地方国立大大学院修了;2
年収ポイント−地方有名メーカー勤務年収640万:1
年齢ポイント−28歳:1
身長ポイント−172cm:1
体重ポイント−体重68KgなのでBMI指数23?:1
容姿ポイント−普通と信じたい:0
交際歴ポイント−高校時代に1回だけあり:2
 高校時代放送部に居たためか、その部活の後輩と交際したことがある
まさに奇跡という程ラッキーな唯一の過去の栄光です。2年間交際続きました。
処女も頂きました。(無論自分も童貞だった)
結婚生活ポイント−3人兄弟の三男、なぜか次兄が後継いでます。婿養子入り可:2

偏差値10です。
ILは毎月4通届きます。(レター会員)
活動期間8ヶ月(途中サンマ会員さんと真剣に交際してたので、4月IL止めてましたので実質1年)です。
IL総数32通
来たILは全てお出会い希望で返信しました。
実際お出会い出来たのは、22人でした。
そのうち交際成立したのは10人の方で、2週間以上交際継続した方は4名です。
肉体関係を持ったのは2名です。
恐らく今付き合っている人と結婚すると思う。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)