2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆結婚式、呼ばれてないけど出席しちゃいました◆2

1 :愛と死の名無しさん:04/11/28 18:32:56
前スレ
◆結婚式、呼ばれてないけど出席しちゃいました◆
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1100764653/

1 04/11/18 16:57:33
スレタイの通り。
いや、俺は呼ばれたんだけど
「俺の彼女も連れて来ていいっすか?」
って電話したら「うん、いいよ。」って言うもんだから。
新郎は大学の同じゼミの一つ先輩。新婦には聞かなかったけど。
連れてった彼女は20歳で、俺より8歳下。
彼女(最近出来た)とは俺を除いて全員初対面(新郎新婦も)だったんだけどね。

だって彼女が「行きたい」って言うもんだからさ。
彼女と歳もまぁまぁ近い事もあって嬉しいのか、新婦も嬉しそうだった。
(想像してた通り)

こーゆーケースって、あんまり聞かないけどいいよね別に。
俺、新郎とは仲いいし。新婦とも皆(俺を含む新郎側の友人達)で過去に何度か旅行とか行ったりしてたし。
招待客は少ないよりは絶対、多い方がいいに決まってるし。



2 :愛と死の名無しさん:04/11/28 18:33:29

2 1 New! 04/11/18 17:02:37
大学生の彼女とはチャットで知り合った。
正直、結婚する気はないけどね。


7 愛と死の名無しさん sage 04/11/18 17:25:22
これで彼女の方が祝儀持って行ってなかったら笑うな。


10 1 04/11/18 17:29:59
>>7
祝儀は俺と合同で3万出したよ。
面識ないし、これでいいかと思って。

新郎とは在学中、週末にいつもビリヤード行ったり飲み行ったり、かなり仲良かったし。


11 1 04/11/18 17:31:39
3万は全額俺持ちね。



3 :愛と死の名無しさん:04/11/28 18:33:48
12 愛と死の名無しさん 04/11/18 17:32:27
釣り?


14 1 04/11/18 17:33:46
>>12
釣りじゃないよ。
ただ純粋にこういうケースってあるのかなって思って。
終わった後に言うのもなんだけど。


21 愛と死の名無しさん 04/11/18 17:41:58
つーか、1が新郎に確認したのっていつよ?
まあ、聞いたところでメイワクセンバンなハナシには違いないが。


23 愛と死の名無しさん sage 04/11/18 17:43:11
とりあえずさ、席を一つ増やして料理一人前追加するだけで、
ただでさえ忙しい結婚式前に多大な迷惑を掛けたことだけは自覚して欲しいですね。
>>1が一人で行ってたとしたら御祝儀幾ら持って行くつもりだったの?


24 1 04/11/18 17:43:32
>>21
式の3週間前だったかな。
確かに遅くなったのは悪かったかも。
(でも特に気にしてない様子だった)


26 1 04/11/18 17:45:30
>>23
やはり3万かな。

4 :愛と死の名無しさん:04/11/28 18:34:10
29 1 04/11/18 17:47:15
実は社会人じゃなくて専門学校行ってます。
(夢があるので)


50 愛と死の名無しさん 04/11/18 18:11:40
新婦には謝ったよ。
「ごめんねー連れて来て」
って。
俺、新婦とも結構仲良かったし。


51 1 04/11/18 18:12:12
>>50
は俺(1)です。


53 1 04/11/18 18:13:57
50の続き

新婦は結構、彼女に話し掛けくれてた。
少なくとも俺から見たら、いい雰囲気だったと思う。


5 :愛と死の名無しさん:04/11/28 18:35:00
96 1 04/11/19 08:10:38
叩き系レスは多かれ少なかれ来るであろうと覚悟してたものの
ストレートだね皆w
今からお祝い送れも何も大体、新郎には前もって電話で
「俺も彼女も社会人じゃないからご祝儀そんな出せない。それに東京は遠いし。」
伝えていて、快く了解を得ていたんだがね。
何の相談もなしに突然連れて来て、何の相談もなしにご祝儀3万払うなんて
そこまで非常識な真似はしないよ。


97 今まで見てるだけでしたが… sage 04/11/19 08:35:22
>>92
むしろ私は、ただの釣りで作り話と思いたい

1のような非常識人間が現実にいて、自分の一生に一度の結婚式に被害を受けたのだと思うと…本当にお気の毒です
結婚式というものは只でさえ、相当な出費がかさむものです
突然の追加が[全く知らない親戚]、という話であればまだ理解出来ます
しかし、何が嬉しくて、[全く会った事の無い、彼の友達の彼女]を突如追加せねばならないのでしょう?

>>96
ご祝儀の額うんぬんではなく、招待されてもいない彼女を連れてくる事は充分[非常識]の域ですよ
どうしても言ってみたいとゴネるようであれば、あなたは彼女を説得するべきです
それでもワガママを言うようであれば、これからの付き合いは考えた方が良いでしょう
ろくな女じゃないのは明白ですから
だってちょっと考えれば、常識外れな行為と中学生高校生でも普通わかりますもん


6 :愛と死の名無しさん:04/11/28 18:35:46
100 1 04/11/19 08:47:40
>>97
だから何度も言うけど、新郎にはちゃんと了解を得てたんだよ。
第一、新婦の方は携番もメルアドも知らないし確認のしようがない。
(携番もメルアドも過去に教えてたのに勝手に変えられてた)
俺って、このスレの住人に何か誤解されてるみたいだけど
そこまで叩かれる程、酷い行為だとは思えんが
純粋に「祝いたい」って気持ちはあったし


101 愛と死の名無しさん sage 04/11/19 08:59:46
>>100
あのー、結婚式って呼ぶ側が招待客を選ぶもんなんですが。
「行っていい?」なんて了解取る時点で十分ヤヴァイ。
一人増えるだけで、向こうの負担がどれだけ増えるかも知らないみたいだし。


103 1 04/11/19 09:13:52
>>101
「1の彼女だったらいいよ。連れて来なよ。」
って感じで快く了解してくれた。
来てもらいたくないなら「もう席が埋まってて」とか、上手い事言って断ると思うが。

新婦を恨んでる訳じゃないが
何の連絡もなしに携番やメルアド変えられるのは、気分良くないよ。

7 :愛と死の名無しさん:04/11/28 18:36:13
109 愛と死の名無しさん sage 04/11/19 09:30:56
28歳で未だ社会人じゃないって、一体何人ですか?
境界人?


110 1 04/11/19 09:33:34
>>109
大学中退した後、しばらくフリーターしてて
やっとやりたい事がハッキリ見つかった今、それを目指して専門通ってる。


185 1 New! 04/11/22 17:22:40
もう出て来ない方が無難かと思い、引っ込んでいた1です。

学費は親の援助だけどバイトはしてない事もあって、本当に金欠だったんだよ。
金額よりむしろ「祝いたい」というその「気持ち」、「心」が肝心なんじゃないかと思うがね?
矛盾してると思われそうだけど、新郎の事も新婦の事も「心底いい仲間」と信じていたからこその行為だったんだけどな。
この日をキッカケに彼女とも仲良くなってもらえれば、俺も嬉しいしさ。
結婚報告葉書見て自分の事みたく嬉しかったのだって事実だし。

まあ皆が俺に対して言いたいのは、要するに「親しき仲にも礼儀あり」って事だね。
反省してますゴメンナサイ。
これからは彼女を連れての参加は控えるようにするよ。

8 :愛と死の名無しさん:04/11/28 18:37:56
265 愛と死の名無しさん 04/11/24 10:14:42
仕送りで生活してるんじゃないか?
どちらにせよ学費だけでも親の負担は大きいけど。

それで「夢のため」とは笑わせてくれるな。


266 愛と死の名無しさん sage 04/11/24 10:28:08
>>185
金欠なら尚の事、彼女など連れて行くな。
つーか彼女が行きたがったのだから3万出させろ。
「心が肝心」というのは「新郎新婦」の立場であった人が、
「失礼な事をしちゃった友人を他の人が責めた時に皆を宥める為の言葉」であって
無礼を働いた者が堂々と自己弁護のために言う台詞ではない。


267 愛と死の名無しさん 04/11/24 10:31:34
>>190
「元社会人」・・「就職」・・「職務経験」・・「退職」・・
等といった文字はどこにもない所から察するに
恐ろしい事だが1は、一度も社会人なるものを経験した事はないのでは・・

フリーターで食いつないでただけでしょ


9 :愛と死の名無しさん:04/11/28 18:38:14

270 1 New! 04/11/24 11:40:51
「うめ」まくってたのは俺じゃないよ。

>>265
実家から学校通ってるが、何か?

>>266
だから反省して、もう彼女を連れてくのはやめるって言ってんじゃん。

>>267
その通りだが何か?

あと、ひたすらムキになって俺の事叩きまくってる奴いるけどさ、
気に入らないなら放置すりゃいいのに。何でいちいち構うのかねえ?



10 :愛と死の名無しさん:04/11/28 18:39:25
331 1 New! 04/11/25 09:00:33
デート感覚だの言われてるけど断じて違うね。
まあ確かに彼女は結婚式に出た経験ないのもあって、式当日を心待ちにしてはしゃいでたけど
「でも誰の知り合いでもない私が行って本当にいいのかなあ」
って気にしてた(自分から「行きたい」って言っておきながら何だよそれ。てな突っ込みなナシねw)
披露宴や二次会の時、自己紹介しなきゃいけない場面に出くわし、かなり困ってた。
俺も二次会の幹事の手伝いやら何かと忙しく、あまり彼女の事を構っていられなかった。
彼女ももう懲りたようで、それ以来「結婚式?私も行きたい!」と言い出す事はなくなった。
彼女ともども反省してるんだから、もう勘弁してよw
第一、二人の結婚が本当に嬉しかったから(その気持ちを表したくて)二次会の幹事でもないのに頑張った訳だしさ。
新郎も「あの時は頑張ってやってくれてありがとう」って、粗品贈って来てくれたし。

340 愛と死の名無しさん 04/11/25 09:46:47
自己紹介した瞬間=1の彼女であることを後悔した瞬間
なにアイツ?連れてきといて放置かよ!
なんでちょっとフォローぐらいしてくれないのよ!?
新婦さんだって愛想はいいけどナンカどこかよそよそしいしぃ…
つまんない…こなきゃよかった…(´・ω・`)
そして彼女自身が社会人になったら
非常識な1などは「痛い過去」として
即効で忘れ去られるね。

342 1 New! 04/11/25 09:54:07
>>340
フォローは入れたよ。
「僕の彼女です。新郎新婦とも誰とも会った事もないんだけど、紹介も兼ねて。」
って言って。
今忙しいので詳細は後ほど。

11 :愛と死の名無しさん:04/11/28 18:39:43
379 愛と死の名無しさん 04/11/25 13:09:56
>>375
胴衣。
ちゃんとした意味での常識人って、他人に対しておおらかな人が多い気がする。


380 愛と死の名無しさん 04/11/25 13:11:15
>1へ
2ちゃんだから、どうとでも答えられると思うけど聞いてみたい…

挙式後の新郎新婦からの反応と周りの友達(披露宴&2次会参加者)の反応は
どうだったの?


381 1 New! 04/11/25 13:26:04
わかってると思うが、378は俺じゃないよw

>>380
新郎は態度変わらない。
確かに>>379の言う通りかもね。新郎は常識人だから他人に大らかだよ。
周囲の友達や新婦は(新婦こそ、常識に欠けてる部分が多々見られるんだがね)
緊張してたのか、いつもと態度が違ってたかな。ウエディングドレスが苦しかったのかもw
披露宴の時、「ちょっと太った?」とか冗談言った時はいつもみたく反応してて安心したよ。

二次会の俺と彼女の自己紹介は皆真剣に聞いてくれてただけで、別にしらけてた訳じゃないと思う
二次会終わった後、新婦は学生の頃の友達とカラオケに行ったっきり戻って来なかったな。
(初夜だってのに、旦那様よりも友達の方優先する新婦もどうかと思ったがね)
俺は新郎達と夜通し飲んでた。
嬉しそうだったよ。俺も久しぶりに会えて嬉しかったし。

12 :愛と死の名無しさん:04/11/28 18:39:59
485 1 New! 04/11/26 13:42:32
>>473〜のカキコは俺じゃないってばw
(もしや新婦本人が光臨して、俺に対して言ってるのかもw)

皆のアドバイスで自分がどれだけ非常識人間かがよくわかった。

484の言う通り、ホテルの手配もされてたし宿泊代も出してくれた。
ただ、俺と同じ部屋に泊まるはずだった奴が欠席してたので
(だから結果的に一人追加でなくプラマイゼロって事だから、そこまで問題ないと思うがね)
幸い、彼女を俺と同じ部屋に泊めさせてもらえた。
新郎にはすごく感謝してるよ。


540 1 New! 04/11/26 15:51:12
時間空いたのでカキコ。

俺AB型です。ごめんね。
彼女のドレスは、普通の黒いワンピースにスカーフ(?)みたいなの。俺はスーツね。
場所はホテルではなく、ウエディングの為に造られたふうなレストラン。
すげーオシャレな所で、彼女もウキウキしてたw

場所がレストランじゃなくて、一般的な昔ながらの結婚式場や教会とかなら
彼女連れて行くような真似はしないよw

13 :愛と死の名無しさん:04/11/28 19:49:21
前スレ1には悪いが前スレで1000取ったの俺。
998でフライングしたのも俺。
余裕でget。
1000取り合いにもならないほど、後半は1の一人芝居だったようだ。


14 ::04/11/28 21:38:25
前スレ全部埋まってるし、パート2がたってるしで驚いている1ですw

念の為言っとくが、俺は前スレの540のカキコから1度も来てないよ。
(専門学校生と言えど皆が思ってる程、暇じゃないんでね)
まあ、俺だと思いたけりゃ御勝手に。
誰がムキになって埋めてたんだか知らんが、この調子で一人芝居続けてくれw

15 :愛と死の名無しさん:04/11/28 22:03:20
必死で梅立ててる方が、
社会人としてまだマトモな神経の持ち主に思える。

16 :愛と死の名無しさん:04/11/28 22:08:57
>>15
梅立てしてた人が「社会人」だと何故わかるのですか?
15さん、前スレ梅立てご苦労様でしたw



17 :愛と死の名無しさん:04/11/28 22:15:33
>>16
(゚д゚)ポカーン




18 :愛と死の名無しさん:04/11/28 22:35:57
16じゃないけど、必死で梅立てしてる人が「マトモな神経の持ち主」とはどうしても思えないけどなぁ・・
それどころか頭おかしい人に見えるよ・・

19 :愛と死の名無しさん:04/11/28 22:57:25
>>13
おめ


20 :愛と死の名無しさん:04/11/28 23:34:39
こんなスレ立てて恥ずかしいという気持ちから埋めていれば
頭がおかしいながらも、まだマトモだと思うよ。
まぁ、普通は削除依頼出すでしょうけど。

21 :愛と死の名無しさん:04/11/28 23:57:53
>>20
梅立て乙

22 :愛と死の名無しさん:04/11/29 00:00:27
>>20
「恥ずかしいスレ」なのに何でパート2が立ってるんだろう。。。
せっかく埋まったのに

23 :愛と死の名無しさん:04/11/29 00:01:40
糞スレなのか良スレなのかわからんなw
1が糞なのは間違いナイがw

24 :愛と死の名無しさん:04/11/29 09:25:20
>>22
禿同。
「恥ずかしい」
「見るのも嫌」
「何でこんな馬鹿なスレを?」

前スレでも、こんな事がさんざん書き込まれていながら
どうして次スレなんて建てるんだろか。
必要ないじゃん。
(多分、1のような非常識人間を永久に晒しあげてこうって魂胆だろうけど)

25 :愛と死の名無しさん:04/11/29 11:29:36
なんでパート2立てるかね


バッカじゃないの

26 :愛と死の名無しさん:04/11/29 11:41:56
パート2スレ立てた香具師と、>>13
・・・ハッキリ言って、前スレの1と同レベル




27 :愛と死の名無しさん:04/11/29 11:48:47
くだらなさすぎて呆れる

28 :愛と死の名無しさん:04/11/29 12:00:32
すいません、わたしが埋めてました(一部)あまりに不愉快なスレだったもので。
まさかパート2が立ってるなんてね

29 :28:04/11/29 12:01:40
1じゃないよ  念のため

30 :28:04/11/29 12:02:49
おそらくムカツクなら見るな、って意見くるだろうからこの辺で・・・ばい

31 :愛と死の名無しさん:04/11/29 12:29:15
みんな飽きちゃったんだね・・・

32 :愛と死の名無しさん:04/11/29 12:30:28
無駄スレ。

33 :愛と死の名無しさん:04/11/29 12:30:55
>>31 糞スレあげんなよヴォケ

34 :愛と死の名無しさん:04/11/29 12:32:37
冠婚葬祭板って限られた人しかいないから
新しい人がこのスレに来る事は先ずないだろうな…
目をひくスレタイだから100%そうとは言い切れんが

35 :愛と死の名無しさん:04/11/29 12:33:19
でもこのスレは必要さ。
前スレの1のようなDQNをこれ以上増やさぬ為にも

36 :愛と死の名無しさん:04/11/29 12:38:58
>>35
マ ジ で いらない

37 :愛と死の名無しさん:04/11/29 12:39:50
>>35 お前か立てたの?さっさと削除依頼出して来い

38 :愛と死の名無しさん:04/11/29 12:42:05
35か1か知らんが これ建てたヤシ申告シロ!

39 :愛と死の名無しさん:04/11/29 12:44:11
スレ立て人は最低。そして無職。

40 :愛と死の名無しさん:04/11/29 12:58:37
早急な削除を望みます

41 :35:04/11/29 14:30:26
>>37
違うよ。
でも自分と同じ国に、こんな人間がいるのかと思うと
永久に晒しアゲにしたいと思うんでね。
(不愉快にはなるが)

42 :愛と死の名無しさん:04/11/29 14:35:49
>>14
スルーされてるが、前スレの1が立てたって訳でもなさそうだ。
もっとも、あれだけ擁護も無しに叩かれりゃ次スレなんて立てんだろうし。

ここの(パート2の)1は前スレの1より叩かれ続けそうだなw

43 :愛と死の名無しさん:04/11/29 14:44:06
>>37
そんなに削除して欲しいなら、どうしてあなたが出さないの?

44 :愛と死の名無しさん:04/11/29 15:03:10
>>43
出したよ。

45 :愛と死の名無しさん:04/11/29 15:05:37
>>43
向島出身のババァ??! プッw

46 :愛と死の名無しさん:04/11/29 15:08:11
名古屋がどうとか言ってた人か。まだいたのか 暇なヤシだな

47 :愛と死の名無しさん:04/11/29 15:10:06
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


48 :37:04/11/29 15:12:36
>>35


誤爆スマソ

49 :37:04/11/29 15:13:21
>>43 うぜぇ

50 :愛と死の名無しさん:04/11/29 15:16:32
削除してあげてもよろしくってよ?プププ

51 :愛と死の名無しさん:04/11/29 19:10:52
>>44


304 ma New! 04/11/29 13:36 HOST:i60-34-9-145.s02.a013.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1101634376/l50

削除理由・詳細・その他:
前回パート1を建てた1が望んでいないのにもかかわらず建てたスレッド

前回後半まったくスレとは異なる話題・荒しが展開され、パート2でもまったくスレタイに沿っていない内容となっている。
ほぼ無意味であり、いたずら目的で建てたスレッドだと思われるため



305 ma New! 04/11/29 13:37:57 HOST:i60-34-9-145.s02.a013.ap.plala.or.jp
↑引き続き・・
理由:5.掲示板の主旨とは違う投稿 その掲示板の主旨に無関係なもの



52 :愛と死の名無しさん:04/11/30 18:42:10
他の板だったんだけど、
年賀状付き合い程度の友達なのに自分から
「結婚式行きたい」って本人に言ってるって人がいた。
そういう人って前スレ1以外ににも居るんだから
このスレを前スレに関係ない話題で
かつスレタイに沿った話をしたりして有効利用できないもんかな?

53 :愛と死の名無しさん:04/11/30 18:57:24
>>52
同意

54 :愛と死の名無しさん:04/11/30 19:34:19
親しくもないのに披露宴に呼ばないで…スレなんだけど

>私 年賀状くらいとたまに会うくらいの友達だけどその子には
>とても世話になったので絶対に披露宴いきたいと思ってます
>その子にも絶対やるならいくからねと今から言ってます
>早く彼女のドレス姿が見たいなと勝手に思ってます
>とても人柄の良い子なので

こういうのもいる。
仲の良い友達ならわかるけど、これくらいの付合いで
披露宴に行きたいって言われても困るだろうね。
前スレの1は間違いようのないDQNだったけど
自分から「披露宴行きたいの〜」って言ってくる馬鹿は
割と多いのかもしれない…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

55 :愛と死の名無しさん:04/11/30 21:18:21
こちらは某女性サイトの投稿なんだけど、
状況が似ているので、スレの有効利用のために紹介します。
「友達の友達は皆友達」って考えの人結構いるのかも・・


>年明けに挙式予定で、現在準備を進めています。
>先日招待状を配ったのですが、その中の彼の友人から
>「俺の彼女も式に出たいって言ってるから、彼女も呼んでくれ」
>と言われました。
>その友人自身は彼の古くからの友人で、私も付き合い始めた頃から
>何度か一緒に遊んだりした事があるのですが、その彼女とは私は
>会った事がありません。彼は2回ほど顔を合わせた事があるのですが、
>一緒に遊んだ事もなければ、会話も挨拶程度にしか喋った事がなく、
>彼女の名前も知りません。
>最初は2次会の事を言ってるのかと思って聞き返したら、
>「式に出たがってるんだ。」と言います。
>呼びたくないとまでは言いませんが、大して親しいわけでもなく、
>自分の彼氏以外に知り合いもいない場所に何故来たいのかが分からず、
>少々困惑しております。
>とりあえずその友人には「人数の都合もあるから少し待って」と言って、
>その場での返事は避けました。
>皆さんは、大して親しくない「彼氏の友達」の結婚式に出たいと思いますか?
>また、自分の結婚式に(新郎新婦のどちらも)大して親しくない
>「友達の彼女」が式に来たいと言ったとしたら、呼びますか?

56 :愛と死の名無しさん:04/11/30 22:04:17
>>55
その後の掲示板の反応とか知りたい。

こんな「彼女(または彼)が行きたいって言ってるから呼んで。」
なんて馬鹿な事言う人が、まだこんなにいるなんて…orz
子供じゃないんだし、行きたいって言って行っていいものかどうかなんて
考えなくてもわかりそうなもんなのにね。
それとも、行きたいって言ってるヤツは
「これ(他人の結婚式)をキッカケに自分達も結婚!」なんて目論んでるのかな?

57 :524:04/11/30 23:29:48
祝いの席に駆け付けてくれる人を拒むなんて本来はおこがましいんだけどね。
セレモニーが商業化されて費用がむやみやたらに高くなったから
前スレの>>1みたいな間抜けが必要以上に迷惑な存在になった。

ホントは来て欲しくない相手に押しかけられそうになるって事は
日頃からそいつと本音を交わしていない、うわべだけの付き合いを引きずっているという事だ。
本心を隠して相手に接している以上、自業自得とも言える。

>>55の場合は相手と親しくないだけで、別に嫌っている訳ではないんだから
可能な限り受け入れるという手もあるのでは?
手ぶらで現れたら、その時はココで叩きゃいいw

58 :愛と死の名無しさん:04/12/01 10:17:36
削除依頼って、応じてもらうの難しいと思うのって私だけ?
私、依頼して削除に応じてもらった事なんて1度もないよ・・・

59 :愛と死の名無しさん:04/12/01 10:29:12
>>57
>>ホントは来て欲しくない相手に押しかけられそうになるって事は
日頃からそいつと本音を交わしていない、うわべだけの付き合いを引きずっているという事だ。
本心を隠して相手に接している以上、自業自得とも言える。

↑だから、その「来て欲しくない相手」が「新郎側の」友人だったら新婦は気の毒だって話で・・。
全く罪はない訳だし、下手に新郎に文句言おうものなら「俺の友達なんだから」とか何とか喧嘩になる。

だから前スレの1は徹底的に叩かれてたんだろうけど・・

60 :愛と死の名無しさん:04/12/01 10:54:26
>>57
>可能な限り受け入れるという手もあるのでは?
「友達の友達」のために 1席増やすくらいなら
「直接の友達」もう1人招待したいよ。
招待したい人はすでに全員招待して
しかもまだまだ予算も会場の広さも余裕! ってんならともかく、
招待したいけどできなかった って人もいるだろうに。

そのところをうまく伝えて断れれば良いんだけどね。
「オレの友達なんだから招待してくれ」って言ってくるようなヤシには
通じないんだろうね。

61 :愛と死の名無しさん:04/12/03 00:08:55
>>58
ガイドラインに沿っていれば削除されると思うけど?
自分が気に入らないから削除しろは通らない。
ここの削除依頼出したヤシってその程度の理由だからやはり無理。


62 :愛と死の名無しさん:04/12/03 12:08:25
>>61
確かに

>前回パート1を建てた1が望んでいないのにもかかわらず建てたスレッド
こんな事、普通にあるだろうから削除の理由にはならないし

>前回後半まったくスレとは異なる話題・荒しが展開され、パート2でもまったくスレタイに沿っていない内容となっている。
>ほぼ無意味であり、いたずら目的で建てたスレッドだと思われるため
前の方は荒しっぽくなってたけど、今はキチンとスレタイに沿った話をしようとしているしね。

>理由:5.掲示板の主旨とは違う投稿 その掲示板の主旨に無関係なもの
掲示板の主旨って?冠婚葬祭板の事かな?
冠婚葬祭板の事だったとしても、前スレだってこのスレだって「無関係」ってわけでもないよね。

自分も前スレの続きだったら、お腹いっぱいって思うけど
今のこのスレは前スレとは関係ない話で上手く利用しようとしてていいと思う。
このまま「呼ばれてないのに出席した(された)」話を続けていけばいいんじゃない?

63 :愛と死の名無しさん:04/12/04 00:16:03
んじゃそういう事に決定したから。
いいなお前ら?

64 :愛と死の名無しさん:04/12/04 10:11:30
>>62
胴衣

65 :43:04/12/04 11:59:04
このスレ削除しろってウルサく言ってるのって一人か二人だけじゃないの?
>>45はハッキリ言って早とちり。私、43のカキコが初だから。冠婚葬祭版にも来た事ない単なる通りすがり。
どうしてウザがられるのやら謎。
「削除依頼出せ」と言う前に、何故それを望む人が自分で行動しないのか?
と疑問に思ってカキコしただけだし。

まだ「ウザい」と言うならスルーして下さい。

66 :愛と死の名無しさん:04/12/04 12:00:47
甘栗、剥かれてないけど剥いちゃいました

67 :愛と死の名無しさん:04/12/04 19:13:18
>>どうしてウザがられるのやら謎。

「スルーして下さい」とか言いながら書かずにいられないとことか
十分要素あるんじゃない?

68 :愛と死の名無しさん:04/12/04 19:15:06
>>67
毎日巡回ごくろうさん


69 :愛と死の名無しさん:04/12/04 22:33:10
>毎日巡回ごくろうさん
オレのこともほめてー!

70 :愛と死の名無しさん:04/12/07 15:06:45
>>67
あなたの意見はいつも説得力に欠けてるね


71 :愛と死の名無しさん:04/12/07 15:10:52
>「スルーして下さい」とか言いながら書かずにいられないとことか・・・

オバサン、粗さがし必死だなw

72 :愛と死の名無しさん:04/12/07 21:40:52
>>43連続登場

73 :愛と死の名無しさん:04/12/08 14:15:17
>>72
証拠きぼーんw

74 :愛と死の名無しさん:04/12/09 09:53:38
妹が来春結婚予定なのですが、妹は自分の元彼も招待したそう。
すると元彼に「彼女も連れて行っていい?」と聞かれ、ついOKしてしまったとの事。
後悔していますが後の祭りです。

元彼呼ぶなんて絶対ロクな事にならんから、やめとけって忠告したのに・・・。

75 :あぼーん:04/12/09 11:46:28
あぼーん

76 :愛と死の名無しさん:04/12/09 12:48:04
>>74
たしかに1度招待しちゃったわけだから難しいかもね…
もし招待状をまだ送ってないのだったら
「新郎から『元彼は呼ばないでくれ』って言われたから」とか何とか言って
欠席してもらうようにはできないのかな?

77 :74:04/12/09 13:02:40
彼が「元彼も呼ぶよな。アイツに未練がないなら呼べるだろ。」みたく言っていた為
ついムキになって元彼にその事も話した上で招待したそうです。
「彼も是非来て欲しいって言ってるし」という具合に。

妹は友人が多く、いわゆる「誰とでも仲良くなれるタイプ」なので
(それは別れた恋人とも例外ではありません)
「そんな自分の性格が災いした」と、悔やんでいます。

78 :愛と死の名無しさん:04/12/09 13:05:31
>74
>77
その元彼・・・元カノ(妹)に対抗シテると見たw

79 :愛と死の名無しさん:04/12/09 14:43:45
>>74
う〜ん…かなり厳しい状況なんですね(ニガワラ

「彼の親族(両親とかでも可)から文句きた」とかでもダメかな?
本気で元彼&元彼の彼女に来て欲しくないのなら
ここで頑張って阻止しておかないと辛いと思うんだよね。

新郎には
「元彼が出席するのはOKだったんだけど彼女連れてくるって言うし
そんな縁もゆかりもない人を増やすなら、他の友達を呼びたい」
と言うのはどうかな?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)