2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★全国仲人連合会ってどうよ? Part8★

1 :愛と死の名無しさん:04/12/01 17:03:06
[過去ログ]
★全国仲人連合会ってどうよ?良いんじゃないの?★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1024324809/
★全国仲人連合会ってどうよ? Part2★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1052288000/
★全国仲人連合会ってどうよ? Paart3★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1064146039/
★全国仲人連合会ってどうよ? Part4★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1068223155/
★全国仲人連合会ってどうよ? Part5★
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1075772201/
★全国仲人連合会ってどうよ? Part6★
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1087485291/
★全国仲人連合会ってどうよ? Part7★
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1094394761/

http://www.zenchuren.co.jp/

ここはプロフィールいい加減で、写真が白黒で、仲人役のおばちゃん連中の質によって成婚率変わるからね!

2 :愛と死の名無しさん:04/12/01 18:02:16
一部上場=ジャスダック プ

3 :愛と死の名無しさん:04/12/01 18:18:41
さんま

4 :愛と死の名無しさん:04/12/01 18:19:32
ヨン様

5 :愛と死の名無しさん:04/12/01 18:20:14
非上場のサントリーだわ

6 :愛と死の名無しさん:04/12/01 18:28:49
一部上場 プ
一部上場と書けば、女がなびくとでも?

株好き女より

7 :愛と死の名無しさん:04/12/01 18:36:21
<テンプレ>
伝統と信頼の結婚相談所、全国仲人連合会の加入者、加入を検討されている方
のための情報交換スレッドです。

できるだけsage進行でお願いします。節度あるご利用をお願いします。

活動には苦しい時もあるとおもいますが、お互いめげずに頑張りましょう!

>>1死ねバカ

8 :愛と死の名無しさん:04/12/01 18:39:16
死ぬのはお前じゃ >>7

9 :愛と死の名無しさん:04/12/01 18:41:33
>>7
人に氏ねとか書ける奴が入会していると思うと、
ここもどうかね〜
レベル低そうだねw

10 :愛と死の名無しさん:04/12/01 18:42:41
確かに。
一部上場とか大卒とかそんなに大事なことなんかな。
別に一部上場でも店頭公開でもささいなことと思い
ますけど。
なんか、釣り書きにいい条件を書くと逆にそういうの
気にする人からくるのかと思うと・・。


11 :愛と死の名無しさん:04/12/01 18:46:00
仲人のおばちゃんは年配層が多いので、一部上場とあると
強く進めてくれます

一部上場でも、糞みたいな安月給の企業もいっぱ〜いなのに

もっと有望株紹介してよ〜 ジャスダックでも給料よければ一部上場よりもいい!

12 :愛と死の名無しさん:04/12/01 21:28:12
良縁ニュースに企業名書かれますた _| ̄|○

13 :愛と死の名無しさん:04/12/01 23:25:56
一部上場じゃないのに上場って書いていた人、仲人さんにチクっていいかしら
すごく気になって

みんなの意見参考にしたいけど、どう?

あとは中学校勤務が本当は塾の先生だった人もいた

二人とも嘘だよね?まだプロフィール変えてないんだけど、言うべきだよね?

14 :愛と死の名無しさん:04/12/01 23:28:39
>>13
どうでもいいことのように思いますが。
「一部上場企業」を「上場企業」に修正するだけでしょ。
気にするほうがどうかしてると思います。


15 :愛と死の名無しさん:04/12/01 23:43:26
>中学校勤務が本当は塾の先生だった人もいた
さすがにこれはどうかと思うけど、もう断って終わってる話ならわざわざ言う必要もないんじゃない?
「会社員」と書いてあって、カラオケ店勤務だった人も契約社員だったひともいたよ。
13さんも、今後はお見合い受ける前に、相手の勤務先を確認してもらうほうがいいですよー。

16 :愛と死の名無しさん:04/12/01 23:45:36
どうしてお見合いする前に私達が確認しなくてはいけないの?

やっぱり入会時に仲人連合会がきちんとチェックするべきではないでしょうか

一部上場と上場企業の違いは大差ないかと思いますが、嘘は嘘ですよ

やはり上場の最高峰は一部と思っている株素人が多いので、一部ブランドは強いです
気にして当たり前だと思いますから、>>14の意見はいただけません

17 :愛と死の名無しさん:04/12/01 23:47:59
今日この間お見合いした相手と初めてのデート
なのに全然話が盛り上がらなかった・・。
だって彼女趣味が全然ないんだもん。
俺、頑張って色んな話したけどもう限界ぽ。
嫌いじゃないのに悲しいです。もう会ってくれないかも・・。
お断わりの電話が怖くて今夜は眠れそうにもありません。

18 :愛と死の名無しさん:04/12/01 23:52:53
>>16
>どうしてお見合いする前に私達が確認しなくてはいけないの?
私も最初はそう思ったけど、言えば直るってものでもなさそうだし、
(実は軽ーく言ってみたことあるけど、「やー、困った奴だねー」とかいう程度の返事でした)
お世話になっててこういうこというのもどうかと思うけど、実際ここは審査甘いですよね。
だったらせめて時間とお金を無駄遣いしないように自己防衛するしかないじゃない?

19 :愛と死の名無しさん:04/12/01 23:53:11
資産ありって書いてあったので、何?って聞いたら車って。
これどうなん?詐欺やんね〜
アホ男!

20 :愛と死の名無しさん:04/12/01 23:54:35
入会金6万円が惜しいよ〜
それと毎月4千円と消費税

金とるなら、きちんと審査してから入れろ!男の方はトクに!

21 :愛と死の名無しさん:04/12/02 00:08:36
>>17 それ多分わたしです。今日お断りいれました、ゴメンね

22 :愛と死の名無しさん:04/12/02 00:09:35
カネより時間のほうが何倍も大事と思いますけど

23 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/02 00:10:29
>>15
カラオケ店勤務も契約社員も会社員だけど何か?
派遣社員でも、その派遣会社が上場してたら上場会社員ですよ。
ちなみにボクは12さんと同じように、会社名を良縁ニュースにかかれました。

>>16
なるほど。女性は男性のスペックをかなり気にするみたいですからね。
男性はあまり気にしないので、その辺の意識が薄いのでは?

>>17
ボクのお見合いした女性も、無趣味が多いですよ。
かといって、TV番組やニュースとかの話題・知識もなく困ってしまいます。
ちなみに彼女たちの好きな言葉は「何でもいい。」ですw

>>18
やっぱり気になる点があったら、事前に仲人さんに確認してもらうべきでしょう。

>>19
まあ、資産っちゃー資産でしょうw
10円でも資産。

24 :愛と死の名無しさん:04/12/02 00:12:15
ところで良縁ニュースって何?
ここに入会して半年たつけど、知らないよ

25 :愛と死の名無しさん:04/12/02 00:17:00
>>17
あんた面白いよw
17をお断わりした理由は何ですか?


26 :愛と死の名無しさん:04/12/02 00:18:09
あっ!
21に質問ね

27 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/02 00:21:00
>>24
あの閲覧プロフィールのことですよ。
違ってたらごめん。

28 :愛と死の名無しさん:04/12/02 00:27:00
閲覧プロフィールってオバサンのとこでしか見れないですよね?
自宅に何か送られてくるの?

29 :愛と死の名無しさん:04/12/02 00:29:59
あなたたち、ちょっと聞きたいけど、小学校のときの身体検査ってパンティ一枚だった?
出来るだけ詳しく教えてね。

30 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/02 00:31:54
>>28
相手から申し込みがあれば送られてくるけど。
支部によるんじゃないかな。

>>29
全裸

31 :愛と死の名無しさん:04/12/02 00:32:48
いえ、私の時は男の保健の先生にパンティーも脱げと言われたわよ??

32 :愛と死の名無しさん:04/12/02 00:49:08
>ボクのお見合いした女性も、無趣味が多いですよ。
>かといって、TV番組やニュースとかの話題・知識もなく困ってしまいます。
>ちなみに彼女たちの好きな言葉は「何でもいい。」ですw

彼女たちの好きな「何でもいい。」を別の言葉に置き換えると「あなたに興味ありません」となる(藁


33 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/02 01:00:52
>>32
それでも見合い後、お付き合いOKという返事なんで
よくわからないのですよ

34 :愛と死の名無しさん:04/12/02 01:08:00
ここを読んでいて、入会したことを後悔したんだけどさー
結婚できるの?まじ〜でさ

可愛く映っている写真も出したのに、申し込みは来るけど変な男からばかり
仲人の人もやる気なさそうだしーゴルフばっかり行ってらっしゃるようで仲人そっちのけ

35 :愛と死の名無しさん:04/12/02 01:08:35
ふーむ ?? 確かによく判りませんなー ? それは ??

36 :愛と死の名無しさん:04/12/02 01:22:08
こことツヴァイだったら、どっちが成婚早そう?

お金もったいないけど、ここは質が悪いのでツヴァイに入会しようかと思ってる

37 :愛と死の名無しさん:04/12/02 01:28:08
そうですな。
ココとならまだツバイの方が良いかと思われまする。

38 :愛と死の名無しさん:04/12/02 01:37:21
やっぱツヴァイか〜

失敗したな。ここに入会金払ってしまって、毎月引き落とされてるし。
一回あったけど、詐欺まがいな男しか来ないし
そのくせ失礼で己を知らん、糞男だった

やっぱツヴァイに変更!

39 :17です。:04/12/02 01:40:46
>>21
あなたは関西方面の方ですか?
だったら本人かもしれませんね。
私のほうも話していてドキドキ感とかまったく無かったですし・・。
お互い運命の相手では無かったのですね。
さようなら。

40 :愛と死の名無しさん:04/12/02 07:22:14
>>36

ここは、男女とも関西の人の登録率が高いようです。
関西に住んでたらこちらのほうがよいと思います。
関西在住の友人がここで成婚しました。

首都圏ならツバイのほうが、登録者数は多そうだけど、あそこの
システムは、コンピュータマッチングで、毎月一定数が送られてくるので、
目移りしてしまうのと、仲人のフォローがないので、紹介はされるけど
そこから、成婚までの道のりは厳しいかも。

自分は首都圏在住男ですが、まさにこことツバイで迷ってます。
両方の話を聞いてから決めます。


41 :愛と死の名無しさん:04/12/02 13:26:02
>>40
ここは仲人のおばさんの力量とやる気にかかってます
私の仲人のおばさんは人はいいけど、趣味のゴルフばかりに力を入れ、
あまり紹介はしてくれていません
それが現状です
半年経つけどお会いしたのはたった1人

申し込みは20人以上からありましたが、すべておばさんの所でストップ
こちらから電話して、ああ、そういえば申し込みが着てたわよ・・・って数ヶ月前の事を・・

42 :愛と死の名無しさん:04/12/02 13:33:23
>>41
それはひどい仲人だな。

43 :愛と死の名無しさん:04/12/02 13:47:25
関西の人も多いけど関東から関西に来ている男は左遷が多いので気をつけてね

44 :愛と死の名無しさん:04/12/02 14:23:19
ここは入会時に収入証明書や学歴証明書の提出を求められません
ただ戸籍と住民票だけです
戸籍から在日判断はしてくれますし、おばさん自体在日お断りみたいなニュアンスをやんわり言っていたので
在日に騙されることはないと思います

45 :愛と死の名無しさん:04/12/02 14:27:02
収入証明などの提出を求めないから、一部上場と嘘を書く駄目男がいるんですよね
店頭株のくせに一部上場と書く駄目男に会った不幸な見合い初めて女でした!

46 :愛と死の名無しさん:04/12/02 16:18:59
俺が入会した時は年収を確認する為に源泉徴収票を見せたぞ。でも提出は不要だった。
これで会社名や年収はチェックされる。支部によってはチェック方法が異なるのか?
ただ学歴はノーチェック。卒業証明書の提示は求められないからな
変な香具師は偽るかもしれない

47 :愛と死の名無しさん:04/12/02 16:30:19
あそこって会社名を載せたりしないで、企業別に分類があるよね
一部上場だと、いい扱いをされるみたい

だから一部上場って偽る人がいるんだね

気付かないとでも思ってるのかい?それとも女をなめてるのかい?
株くらい好きな経済学部出身の女もいるんだよね・・・ったく

それに学校名で、私立大学卒っていう男は大抵アホ大学と相場が決まってますよ
私の今まで会った中で、大学名をはっきり書いている人はいい大学の人だけで、
あとの国立大学卒や私立大学卒は・・・それどこにあんの?って大学でした

ああ、早稲田でもアホいたけどね
会話に聡明さがない奴

48 :愛と死の名無しさん:04/12/02 16:32:47
>>40 よく話を聞いて決めなよ。でもツヴァイと大差無いと思うよ。実際活動すると「シバイたろか」と思う女に必ず出会う
俺は関西在住。ココだけしか入会していないけど、それなりに上手くいっている。
ココの話を読むと「無理かな」と思ったけど、奇跡的にゴールインしそうだ。
もしココで活動する場合は仲人の力量で大きく左右される。支部選びにも慎重になったほうが良い。
複数のサイドビジネスを掛け持ちしている仲人は手抜きになり易い。
なるべく大きな支部に通う方がいいぞ。

49 :愛と死の名無しさん:04/12/02 16:35:56
>>47 今は国士舘大学サッカー部員がオススメだ。若い男だぞ
女に飢えているから「多少難あり」女でもOKだ

50 :愛と死の名無しさん:04/12/02 16:37:27
お願いだから学歴と年収が低いおとこは登録しないでって感じ
ファイル見るのが大変さ〜

51 :愛と死の名無しさん:04/12/02 16:43:48
関西だとどこの支部がいいですか?
私は個人の小さなおばさんに申し込んでしまって、ちっとも先にすすみません
結婚するまえに年を取って、余計申し込みがこなくなりそう

52 :愛と死の名無しさん:04/12/02 21:10:29
>>51 大阪だと京橋、俺もココに入会した。「全国仲人連合会 京橋」でネット検索すれば出るよ。
見合い話が来たらすぐに連絡くれるしな。対応は早いよ。でも見合いが成功するか否かは自分の努力次第だが
個人宅の一室で運営している仲人への入会は、評判を聞いてから入会すべきだ
全てとは言わないが、複数のサイドビジネスをかけ持ちしている仲人は対応が疎かになるリスクがある

53 :愛と死の名無しさん:04/12/02 21:15:26
>>50 「年齢」「住所」「初婚」「極端なデブはダメ」「極端なブスはダメ」と
フィルターにかけて女を選ぶと数人しか残らない。どうしよう?


54 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/02 21:43:00
ツバイとかは成婚しようとしまいと、先に大金とるだろ。
ここは決まったあとに大金をとるシステム。
まあ成婚が決まれば、どっちも差はないけどねw
まあ”ごく普通の人以上”であれば1ヶ月に1人は、お見合いできるんじゃねーの。

55 :愛と死の名無しさん:04/12/02 21:50:53
>>54 金額的には差は無いな。
ただココは写真を見て選べるし人数制限もない。良いシステムだ
俺は土日連チャンで見合いをしていた。今は1人とジックリお付合い中

56 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/02 21:51:23
裏技としては、仲人とまず仲良くなるんだよ。
行く度にお菓子とか持っていって。
で、新会員がきたらすぐ紹介してと言っておいて、
優先的に紹介してもらうって手があるよ。
ここって活動時期が長い人ほど、アレな人が多いから、
新会員を狙うのがいいと思うよ。

57 :愛と死の名無しさん:04/12/02 21:57:08
>>56 俺はそこまでしなかったぞ。でも手っ取り早いかもな
確かに良縁ニュース常連の古参会員は要注意だ
2浪の古参会員と見合いしたがダメだ。性格が・・・

58 :愛と死の名無しさん:04/12/02 22:25:32
ちょっとちょっと!

私はまだ一回しか見合いしたことないけど、好きで長いこと登録してるんじゃない!
仲人がぜんぜん紹介してくれないから、会う機会がなかっただけじゃん!

59 :愛と死の名無しさん:04/12/02 22:32:42
長く登録してるからって最悪だって思わないでよ・・・
途中彼氏ができたりして、楽しい時期は見合い活動してないんだから〜

60 :愛と死の名無しさん:04/12/02 22:45:43
お金に余裕があるとは言わないけど、30をすぎてしまったのでこの際仕方ないかと思う女です
スペック高いですw

しかしここの仲人のおばちゃん、めちゃくちゃのんびりしすぎやねんけど
ってわけで、ツバイに私もかけもち入会しようかと思っています。
ここよりは早く決まりそうですよね?
ここは職業や年収いい加減っぽいし。
まだ1人しか会えなかったし。

61 :愛と死の名無しさん:04/12/02 22:48:57
>>60 単純に話が無かったのでは?

62 :愛と死の名無しさん:04/12/02 23:07:13
登録1年とかって長いの〜?
今半年たったけど10人くらいにあったのに結婚なんて考えられないって感じの人ばっか。
自分の方針がよくないのかと思って後半年くらいは
ちょっと選ぶ人を変えて活動していこうかなと思ってるんだけど
半年や一年もたってる奴はろくなやつちゃないと思われて
会うこともできなかったら最悪・・・。

63 :愛と死の名無しさん:04/12/02 23:21:08
半年で10人だったら普通。まあ半年や1年で出会えるのは奇跡的かもしれない

64 :愛と死の名無しさん:04/12/02 23:26:15
>>63
普通かなぁ?
普通は2,3人に会えれば上等じゃない?

65 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/02 23:26:47
>>62
ボク個人としては、
なんでこんなかわいい子が1年も決まってないんだろう、
何か本人に問題があるか、それとも選り好みが激しいのだろうか
とか思っちゃいます。
全員が全員じゃないでしょうけど。
でも一応、会いますけどね。

66 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/02 23:31:32
3ヶ月で結婚相手を決めるつもりで活動した方がいいですよ、
とのことです。
決まる人はすぐ決まるそうで。
長くやればやるほど、決まりにくいそうです。
仲人から聞いた話。


67 :愛と死の名無しさん:04/12/02 23:42:21
俺は入会して3ヶ月。いい子に出会えて、お互いの親へ挨拶へ行ったよ。
順調にいけば来年婚約だわ。俺は大卒だけどハイスペックではない。
運が良かったと思うよ

68 :62:04/12/02 23:47:43
すぐ決まる人は1人目で決まるとか仲人さんには言われるんだけどね。
自分もすぐに決めたかったんだけど、なかなかそうもねー。
結婚はしたいと思ってるんだけど1人目で決める人と比べると
心構えが足りなかったのかなと思うけどね。自分の気持ちだし仕方ないよ。

69 :愛と死の名無しさん:04/12/02 23:58:26
そういえば俺の1人目は最悪な女だった。
見合いなんてヤル気の無いバカ女だった。
あの時は「入会金返せ」と思ったが、今では耐えて良かったと思っている
逆にアノ女に会った事で「見合いの難しさ」を痛感したよ

70 :愛と死の名無しさん:04/12/03 00:01:46
三ヶ月で決まるってなると
最初の一ヶ月で交際が成立した人と
有無を言わずに結婚、ってパターンだよな
運がよくなきゃ
難しいんじゃないの?
アルバムの成婚スタンプを見ると入会8ヶ月〜1年くらいで
成婚スタンプが増えてるけど

71 :愛と死の名無しさん:04/12/03 00:13:23
成婚スタンプは、退会でも成婚スタンプを押されるので・・・

72 :愛と死の名無しさん:04/12/03 00:15:58
何でみんな3ヶ月にこだわるの?
とりあえずの目安にすればいいじゃん。
一生の問題だよ?そんな簡単に決まるわけ無いじゃん。

73 :愛と死の名無しさん:04/12/03 00:24:55
7月に登録してまだ一人だけ〜
それも初見合いは詐欺まがいな男〜
人生こんなもの〜

74 :愛と死の名無しさん:04/12/03 00:24:57
こだわるというより疲れるから早く終わらせたいというのはある。

75 :愛と死の名無しさん:04/12/03 00:30:49
自分の事なのに疲れるからって・・。
見合いでも恋愛でもパワーがいるのは当たり前。
だからあなたはダメなのですよ。

76 :愛と死の名無しさん:04/12/03 00:35:02
>>75
そうですね。でも、リアルではこんなにいっぺんに対象がいないし、
重なったり、断ったり辛い。もともと恋多きタイプではなかったし、
向いていないのだと思います・・・

77 :愛と死の名無しさん:04/12/03 00:37:23
いや、でもこういうところは回転寿司のように
次から次へと会えるから、、
贅沢言ってるといつまでたっても決まらないわけで、、、、
疲れたからこの人で手を打とうというのも
動機の一つかも

78 :40:04/12/03 00:49:01
>>48

シバイたろか と思う女ってどんな態度とる人ですか?

以前のこのスレを見ると、大きな支部は、今ひとつって書いていた人もいました。
仲人は申し込みがあったときに、すばやく対応してくれたらそれだけでいいような気もしますが
仲人の力量でどういうところが左右されるのでしょうか?

ツバイの場合は、コンピュータマッチングだから、仲人の力量は関係なさそうです。






79 :愛と死の名無しさん:04/12/03 00:51:24
つまるところ、仲人とウマが合うか
いい人間関係が作れるか
でしょう。
相談しやすい人かどうかですよ


80 :愛と死の名無しさん:04/12/03 03:22:00
部落差別(B)の最初は仏教絡みの奈良時代、施政者の思惑に反逆した為。下って江戸時代には
関東には時として仏教化の弾圧があったが、市民生活に於いては殆どなかった。

江戸時代に副業として警察・納税の下働きをしていたが、権力を笠に着て不法連行
しては保釈金や米をせびったり、年貢米を横領したりして農民から嫌われていた。

明治4年頃に警察権が司法省に移管してポリス制となり、只の庶民になったBは権
力の後ろ楯が消滅、積年の恨みを晴らす農民等に虐められた訳。
特に関西や西日本は横暴だったらしく手厳しかったらしい

■なぜ部落地区にとどまるのか。
・優遇されるから。・経済的な面から。
■優遇を受けることのマイナス点
・部落の人が差別を受けるのは「地区」として存在する理由が主である。
・優遇処置を受けることでさらに「地区」が明確化し、さらに地名総監等により企業・民間等に知れ渡り結果として差別につながる。
■部落差別の主な種類
 部落差別は主に以下の項目だと言われているが、「地区」が明らかの故の差別が大半だと考えられる。
・結婚差別・就職差別・身近な嫌がらせ(落書き等)

部落地域に住む人は、
(1)他の地域の人と結婚できずに同じ部落地域の人と結婚するから子供は近親交配になり知能の低い人間が生まれる。
(2)部落差別により就職などで不利だから、日雇いの仕事や肉体労働しかできず劣悪な生活環境である。
(3)人間的におかしな人が多い。(やくざ、不良)だからできるだけかかわらない方がいいと
親から聞かされました。本当ですか?

部落民を怒らせると後の陰険な嫌がらせが恐いよ〜

個人の間での軽い中傷でも、人権問題だとか、
集団に対する侮辱だとか、地域や職場の問題だとか、
やたら問題を大きくしようとして恐怖感を与えるのが彼らのやり口です。

上記の文章はあるスレッドからのコピー&ペーストです。このような部落差別・部落差別発言をなくしましょう。

81 :愛と死の名無しさん:04/12/03 09:13:27
キャバクラはかわいい女性であふれかえってます。

82 :愛と死の名無しさん:04/12/03 09:50:46
>47 なるほどね・・・だから良く分からん女から申し込みがあったのか・・・

>56 概ねその通り 膳スレにも書いたが漏れもその手を使った。
   まぁここだからというよりああいう所は一般的なことだと思われ

>60 スペックが高い女って学歴?年収?マイナス要因しかならんと思うよ
   逆に偽ってみれば?顔とかスタイルが無難なら30過ぎでも相手がつくと思うけど

>78 ツヴァイとここの違いの一つはデータでやるか仲人に任せるかだな
   データでやる分データに表せ無い部分は最初から自分で見る事になる。
   人付き合いが下手の方と思う人は止めた方が良いと思う。
   もっとも仲人に左右されるのでどちらがいいかは何ともいえない(藁)

83 :愛と死の名無しさん:04/12/03 15:28:14
自分で言うのもあれなんだけど、31で外見◎で性格明るく会話力もあり

何が駄目なわけ?学歴も大卒。女ですけど。31って微妙?

84 :愛と死の名無しさん:04/12/03 18:04:10
>>83
そんな人はすぐ売れます。うそで釣ろうとするのはやめてください。


85 :愛と死の名無しさん:04/12/03 18:11:33
>>84
嘘じゃありません。
外見だって、高校生の時から宮沢りえに似てるってよく言われたのに・・・

86 :愛と死の名無しさん:04/12/03 18:28:58
>>85
 本当だと思ってるよ。
 男女間の事なんて相性だけの問題。
 じっくり時間かけて、相手から申しこんでくれた人の中から
 自分の条件に合う人を選んでいく。
 もしくは、複数の相談所、情報サービスを併用していく。
 

87 :愛と死の名無しさん:04/12/03 19:21:29
>>83
いっちゃなんだけど、31の女なんて負け犬そのものだよ。
鏡を見て目尻のしわをよく見ることよ。

88 :愛と死の名無しさん:04/12/03 20:14:12
>>85,86
自演乙。そこまでして釣ろうというのですか。


89 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/03 20:55:18
>>83
今までに言い寄ってくる男はいなかったの?
いなかったとしたら、魅力がないんじゃないかな。
たくさんいたけど、たいした男はいなかったというのなら
自分もたいしたことのない女なんだよ。

90 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/03 20:56:51
そういえば今週号のSPA!は負け犬女特集ですね。
まあこのスレとは関係ないけどね。ないけどね。

91 :愛と死の名無しさん:04/12/04 11:57:41
先週回転寿司パーティーに出たやつは、
お申し込み結果を確認しに今日あたり支部に出向いているのかな。

92 :愛と死の名無しさん:04/12/04 18:40:45
回転寿司パーティーの結果どうでした?

93 :愛と死の名無しさん:04/12/04 20:46:59
回転寿司を食っただけだよ。

94 :宮沢りえニ:04/12/04 20:55:56
負け犬かも知れませんが、馬鹿な男養うつもりありませんわ

95 :愛と死の名無しさん:04/12/04 23:35:06
>>94
プ

96 :愛と死の名無しさん:04/12/05 00:03:43
>>94
働かざる女、食うべからず。
女も働け!この負け犬が!!

97 :愛と死の名無しさん:04/12/05 00:25:01
みなさん、仲人の力量がっておっしゃるけど、
それって本当なの。
仲人って単に連絡役にすぎないと思ってたのだけど。
私に申し込みがあれば、その人の良縁ニュースのコピー
送ってくれる。わたしから、この人申し込みしたいの
って言えば、相手に申し込む。ただ、それだけの人って
思っていたのよ。

98 :愛と死の名無しさん:04/12/05 00:53:10
>>97
あなたは、結婚情報サービス系で活動したことが
無い方ですね。

99 :愛と死の名無しさん:04/12/05 00:57:33
>>98
 深い言い方だねw
 

100 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/05 03:00:14
基本的には97さんの通りですよ。
でも仲人によっていろんな戦術があるんでしょ。
例えばうちの仲人は、お付き合い中に申し込みがあっても一切連絡しないし
5人申し込んでも優先順位を勝手につけて1人ずつほかの支部に連絡をしたり。
まあよかれと思ってやっているとは思うけど。

101 :愛と死の名無しさん:04/12/05 07:26:44
仲人の力量とか戦術とか言う以前に、この会の仲人として当然すべきことをしない出来ないおばさんが少なからずいるようですね。
副業のほうが忙しい人・留守がちな人・そこそこ大きな事務所をもう一人では切り盛り出来なくなっている人・もともとズボラな人など、いろいろいてるんですよ。
毎週事務所に行って見合いを申し込んでも、先方の仲人に連絡が取れないまま、そのうち忘れて放置・・・ということが実際ありました。
接客上手で愛想が良くてその場しのぎの上手な〇〇〇本部の××さん、まさにあんたのことですから! 残念!!

102 :愛と死の名無しさん:04/12/05 10:51:03
>>97がデフォルトの対応。


103 :愛と死の名無しさん:04/12/05 20:05:28
ここの仲人は
「こいつはおすすめできない」
とか過去のえんま帳から会員の悪口を
言ったりしますか?

104 :愛と死の名無しさん:04/12/05 20:10:25
で おまいらパーティーの結果見合い組めた?


105 :愛と死の名無しさん:04/12/05 20:39:56
私もずっと>>97さんと同じように思っていました。
でも、そんな事だけであればコンピュータでも出来るんですよね。
支部によっては、お相手とお付き合いをしていくにはのアドバイス、相手方のご両親に挨拶に行く時の注意点、結婚が決まったら家庭を円満にしていくコツ等を教えてくれます。
経験豊富だから出来るんだと思います。
ただ、皆さんがおっしゃる通り、私にも仲人さんに対して不満はありました。
お断りがきちんと相手側の仲人に伝わってなくて、その事を知らない相手の方から電話が何回も鳴って怖い思いをしたり、頑張って出たパーティーの申し込みを、相手の仲人さん達にに伝えるのを忘れられていた事もあり、かなり腹を立てた事もありました。
でも、人はいい人達だと思うんですよ。
それだけで仕事は出来ないんですけど…。

えんまちょうについては、あると思いますよ。
お付き合いをしていく中で、お相手の不安に思う点を話すと、「変な人やよその人。以前付き合ってた人も、その人の事色々言ってた。やめといた方がいいかもね。」みたいな事を言ってくれました。

106 :愛と死の名無しさん:04/12/06 00:37:15
俺の仲人さんは、俺が見合い相手にお断りくらって
しょげてるとき、「どうしたの?今日はお申し込みしないの?」
と。
見合い失敗のグチを聞くでもなく次行けGOGOでした。
その時点では、つらいなあ、グチぐらい聞いてよ。と思いましたが、
現在、そのときお申し込みした方とお付き合い続行中です。
結果オーライか?

107 :愛と死の名無しさん:04/12/06 09:32:17
>97 まぁデフォなんだがデフォだけに目立たん罠・・・
   其処をどうするかもポイントだと思う罠

>101 確かに副業(こっちが副業か?)抱えているところは余裕が無いからやばい所多いらしい。
    逆に忙しくても段取り組める人はOKかも・・・ってないか ゜д゜)鬱死・・・

>106 結果往来で良し

108 :愛と死の名無しさん:04/12/06 13:40:20
今一度ここに登録している人に聞きたいけど、
見合いの都度思わない?

もてない奴しか登録してないのか?って。

ろくな男にしか合えないのよ

109 :愛と死の名無しさん:04/12/06 14:18:44
仲人さんって、どれくらいの頻度で電話くれる?

私の仲人さんなんて、3週間や1ヶ月連絡くれないの、普通なんだけどさ・・・

で、こっちから電話したら「お申し込みがきてたわよ」

そんでもってその写真を見に行って返事をすると、遅すぎたのでこっちから新たに申し込むことになったりとか
踏んだり蹴ったりです

110 :愛と死の名無しさん:04/12/06 14:19:50
仲人さんって、どれくらいの頻度で電話くれる?

私の仲人さんなんて、3週間や1ヶ月連絡くれないの、普通なんだけどさ・・・

で、こっちから電話したら「お申し込みがきてたわよ」

そんでもってその写真を見に行って返事をすると、遅すぎたのでこっちから新たに申し込むことになったりとか
踏んだり蹴ったりです

111 :愛と死の名無しさん:04/12/06 14:57:01
仲人さんって、どれくらいの頻度で電話くれる?

私の仲人さんなんて、3週間や1ヶ月連絡くれないの、普通なんだけどさ・・・

で、こっちから電話したら「お申し込みがきてたわよ」

そんでもってその写真を見に行って返事をすると、遅すぎたのでこっちから新たに申し込むことになったりとか
踏んだり蹴ったりです

112 :愛と死の名無しさん:04/12/06 15:07:59
>>108
ここで、恥ずかしくて人に言えないくらいの回数のお見合いをしてきてるけど、
条件良くて容姿も写真以上で、性格も良さそうな男性が二人いました(断られたけど)
何十分の2だから確立は低いけど、でも当たりもないわけではないですよ。

今交際中の相手は、いかにも恋愛経験少なそうって感じだけど、すごくいい人です。
居心地いいし自分には合ってると思うので、もてないくんでも全然かまわない。
高望みしてても歳くうばっかりだし、そろそろ決めようと思ってます。

113 :愛と死の名無しさん:04/12/06 15:16:06
>>112
それってここにもまともな人が登録しているって事ですか?
私は前スレにも書いたけど、一部上場とプロフィールには書いていたのに
本当は嘘だった人に会った者です


114 :愛と死の名無しさん:04/12/06 15:32:24
>>113
読んでましたよ"^_^"
私はそのとき、「ここは審査甘いみたいだし言っても無駄っぽいから、
見合い前に勤務先を確かめて自己防衛したほうがいい」みたいなレスした者です。

>それってここにもまともな人が登録しているって事ですか?
相性は別にして、世間一般で「まとも」と認められるだろう男性ともお会いしましたよ。
情報交換できたらいいのにね。

115 :愛と死の名無しさん:04/12/06 17:07:42
>>114
まったくです
情報交換してくれますか? 

私は失意の元で、このスレがあるのに気付いて
思わず書き込んでしまいました

だって誰にもいえなくてずっと貯めてたので<一部上場の嘘

116 :愛と死の名無しさん:04/12/06 17:08:03
>>109
電話だとそのくらいの頻度じゃない?
私は用事がなくてもお付き合い相手がいない時期は2週間に一回ぐらい
のペースで自分から支部にかよってましたが。
支部には定期的に顔だしてますか?

117 :愛と死の名無しさん:04/12/06 17:10:46
>>114
まったくです
情報交換してくれますか? 

私は失意の元で、このスレがあるのに気付いて
思わず書き込んでしまいました

だって誰にもいえなくてずっと貯めてたので<一部上場の嘘

118 :愛と死の名無しさん:04/12/06 17:42:04
>>117
ジャスダックでもいいやんか?
 じゃああんたは、体重とか身長一切ごまかしてないの??

119 :愛と死の名無しさん:04/12/06 17:50:38
>>118
あんたは何も誤魔化してないのかい?
身長体重は会ったらばれる
しかし知識の無いものには、企業情報はあまりピーンとこない
一部上場とジャスダックでも、嘘は嘘 w

120 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/06 19:57:52
まあまあ、もちつけよ。
嘘はもちろんわるいことだけど、
そんなに根に持たなくてもいいと思うけどね。
そんな人ごく一部ですよ。
次いけばいいじゃん。次。
そんなに5250円がおしいとか?


121 :愛と死の名無しさん:04/12/06 20:48:27
ああしにたい



122 :初代オッパイ星人:04/12/06 21:38:22
ジャスダックねた続いてるのね。秋田から次いこうよ

123 :愛と死の名無しさん:04/12/06 21:39:04
>>119
女の粘着キモイ

124 :愛と死の名無しさん:04/12/06 21:42:25
>>117
半年で一人しか会ってないのに情報交換って?
ナメてんの?

125 :愛と死の名無しさん:04/12/06 21:48:09
だ・か・ら・良縁ニュースに「一部上場会社勤務の方のみ(ジャスダック除く)」って書けば?


126 :愛と死の名無しさん:04/12/06 21:58:37
つうか半年もウジウジこの会に対して怨念つのらせてるぐらいなら
さっさと退会すればいいのに。バカじゃん。

127 :愛と死の名無しさん:04/12/06 22:06:19
たしか31歳大卒で宮沢りえ似だね。
どこの支部?何月の入会?
おしえて!

キモい粘着女となんかお見合いしたくないんで。

128 :愛と死の名無しさん:04/12/06 23:14:01
良縁ニュースに宮沢りえ似の31女なんかいねえ
宮沢喜一似の女は見たけど

129 :愛と死の名無しさん:04/12/06 23:51:49
ここで仲人がいう
「成婚した話」
ってどの程度本当なんだろう。
フィクションや、10年以上前の話も
相当混じっていそう

130 :愛と死の名無しさん:04/12/06 23:55:14
昨日仲人さんに電話で話しました。

ここは入会する時に、男の人からも収入証明や学歴証明は取らないそうです。
だから一部上場だと書こうと思えば、いくらでも嘘は書けるらしいです。
しかし嘘がばれた男は、噂が広がってどの仲人も相手にしてくれなくなるそうです。

アホ男は入会しないでね♪
お金払った意味がなくなるじゃんね〜

追記

会う回数が増えてくると、女によっては仲人を通して相手の収入証明などを求めるそうです。

131 :愛と死の名無しさん:04/12/06 23:59:18
親は資産家で財産はかなりのものです

なのにどうしてこんなところに入会したのか、自分でもわからなくなりました

遊んでいたツケが来たんでしょうか、出会いがなく、親にも結婚の話を出来ず
内緒で入会しました。

男側に申し込みを出しても30才を超えているのが悪いのか、お返事がきません。
自分で思うに、私と結婚したら家も不動産も車も何でも思いのままなのに
男って見る目ないなーです 大卒だし外見もまあまともな方だし

132 :愛と死の名無しさん:04/12/07 00:05:29
女って会員期間無料延長だよね?

133 :愛と死の名無しさん:04/12/07 00:23:54
ここで一部上場男に騙された人って何人?
宮沢りえじゃないけど、一部上場が嘘だった男に会ったことあるよ
おまけに中学の先生が塾の先生だった男にもね

134 :愛と死の名無しさん:04/12/07 00:29:26
>>130
わざわざ電話とは、きもすぎるw
 面談の時に、一言「お名刺いただけます?」位言えないの?
 まあ、130が企業勤めでない事だけは、よく分かった。
 もう出てこないでね藁

135 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/07 00:30:55
不満があるなら、辞めてしまえ!
オレはないよ。

136 :愛と死の名無しさん:04/12/07 00:38:53
>>134
電話したらアホ?アホはあんたちゃーうの?
もてないく・ん キャハ

137 :愛と死の名無しさん:04/12/07 00:39:08
私女ですけど、>>135に同意!
でも多分、どこに行っても相手の男性にいちゃもんつけて、成婚しなさそう。
いい男に会えて付き合えても、その性格がばれてフェードアウトされそう。

138 :愛と死の名無しさん:04/12/07 00:39:58
まあ、ここのシステムに不満がある人は
どこへ行っても居場所は無いと思うよ。

ここは大手情報系とかで嫌気がさした人が
最後に流れてくるところだと思うから。

139 :女の人は注意!:04/12/07 00:40:01
ここは入会する時に、男の人からも収入証明や学歴証明は取らないそうです。
だから一部上場だと書こうと思えば、いくらでも嘘は書けるらしいです。
しかし嘘がばれた男は、噂が広がってどの仲人も相手にしてくれなくなるそうです。

アホ男は入会しないでね♪
お金払った意味がなくなるじゃんね〜

追記

会う回数が増えてくると、女によっては仲人を通して相手の収入証明などを求めるそうです。



アホ男がいっぱいです!見定めてね。ここは審査甘いから。

140 :愛と死の名無しさん:04/12/07 00:44:23
>>138
初の結婚相談所でここに入会した私ってどうなのよ

141 :愛と死の名無しさん:04/12/07 00:46:03
>>138
大手は入会時にきちんとした書類一式提出を求められるが、ここは何もなし
在日がいてもわかりゃしないし、職業だって年収だって嘘を良縁ニュースに載せる事も可能
事実入会した時、仲人のお宅で何も見せずに紙に書いてお金を渡しただけ


142 :137:04/12/07 00:47:56
>>139
確に審査甘いかなとは思うけど、そこまでめくじらたてなくても…。

143 :愛と死の名無しさん:04/12/07 00:49:09
>>142結婚相手を探す場所です。嘘は絶対にあってはいけない場所だと思いますが・・・

144 :愛と死の名無しさん:04/12/07 00:50:22
なんだか駄目男が嘘の申請をしてもいいみたいな雰囲気を作りたがってる

大迷惑!低収入・低学歴男は入会しないでね!

パーティーは高卒不可らしいしw

145 :愛と死の名無しさん:04/12/07 00:50:52
仲人が密接に世話焼くところだから、
経歴詐称するような奴は
結局は痛いペナルティ食らうでしょう。
それを考えれば、結局はたいした問題では
無いのでは?

146 :愛と死の名無しさん:04/12/07 00:51:10
親は資産家じゃないし自分も貯蓄は少ないし30才を超えてる。
私と結婚したら一緒にいちから築いていくしかないけれど、
申し込みすればそこそこの確率で返事をいただけます。身の程をわきまえてますから。
大卒じゃないし見た目もたいしたことないですけど


147 :愛と死の名無しさん:04/12/07 00:52:40
>>145
経歴詐称で騙されて見合いして5250円払う立場になってくれよな
無駄金使うならうまいものでも食うね

148 :愛と死の名無しさん:04/12/07 00:59:19
>>143
 気持ちは分かるが、一部上場がピンキリの事分かってる?
 某会社より、ジャスダック上場仕立てのZの方がよほど優良企業。
 ちなみに、あんたは大証1部でも、嘘だ!と叫ぶのかい?
 目くじら立てなくてもすぐ分かるものだし、
 そんな事にいちいち執着しないよw
 

149 :愛と死の名無しさん:04/12/07 00:59:28
>>143
うん、まあその通りなんですが、ここでカリカリしてたら結婚生活ちゃんと送っていけるんだろうかと心配になったもので。

といいますか、結婚相談所に入ろうと思った時点で、普通色々な所を探しまわりて自分にはどこが合うのか、企業ごとにシステム違いますし、納得した上で入会するもんでないかと思うんですよね。
比較して納得してここを選んだのなら、私なら少々の事ではそこまで言わないと思ったんですよ。

150 :愛と死の名無しさん:04/12/07 00:59:53
私も>>135に同意。
数ヶ月交際してから「実は一部上場じゃないんだ」とか言われたわけじゃないんでしょ?
見合いで1回会っただけの相手のことなんて、もう忘れて次行ったほうがあなたの為だよ。
情報提供してくれてるつもりなのかもしれないけど、もう十分分かったからさ。

151 :愛と死の名無しさん:04/12/07 01:01:50
一部上場でもピンキリだからすごいとか思わないけど、
どうしてそんな単純な嘘つくのかね?男ってやつはさ〜

152 :愛と死の名無しさん:04/12/07 01:02:51
>>147
 147の修正写真に騙されて見合いして5250円払う立場になってくれよな
 無駄金使うならキャバクラでも行くね。

153 :愛と死の名無しさん:04/12/07 01:03:36
すごい美人な子がいるんだけど、申し込めない
美人すぎて俺なんかって思ってしまう
そんなことある?

154 :愛と死の名無しさん:04/12/07 01:04:47
一部上場うそつき男と見合いしたのは複数います

155 :愛と死の名無しさん:04/12/07 01:06:43
>>153
申し込んで断られたとしても二度と会わない相手なんだからダメもとでいってみたら?

156 :愛と死の名無しさん:04/12/07 01:06:59
教師希望で塾の先生(非常勤アルバイト扱い)と見合いした私の立場は
上場うそつき男よりも悲惨じゃない?

157 :愛と死の名無しさん:04/12/07 01:07:22
>>150に同意。

158 :愛と死の名無しさん:04/12/07 01:09:22
年下から申し込みがいっぱ〜いきたよ
当方31歳で〜す
でも全部断った
今思ったらもったいないな〜

159 :愛と死の名無しさん:04/12/07 01:14:33
あまり結婚する気もなさそうなのに見合いした女がいたらゴメン、それ私
だって親が登録したんだもん
初顔見せが変な男で、ここには正直幻滅したよ

160 :愛と死の名無しさん:04/12/07 01:15:52
ここでいう変な男ってどんななの?
オレもその変な男なんですかね。


161 :愛と死の名無しさん:04/12/07 01:24:00
私にとっての変な男 例

写真と実物が違いすぎる
髭を剃ったあとが青い
髪の毛が油ぎっている
歯並びが悪い
虫歯が多い
背が低いのに足がでかい
人の話しを聞かない
自分のことしか話さない
自意識過剰
ブランド品が似合わなさすぎる
関西人以外

162 :愛と死の名無しさん:04/12/07 01:27:37
国立大学卒と私立大学卒には要注意
はっきりとした大学名が書いてある方が外れ少なし

国立大学&私立大学のみの記載は、とんでもない偏差値低い大学卒が9割

163 :愛と死の名無しさん:04/12/07 01:29:02
姉夫婦が勤務医です・・・・・という人には笑った
あんた何?って感じ

164 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/07 02:21:10
ここで文句言ってる人の書き込みを見てると
だから結婚できないんだろうな、
と思わざるを得ないしょうもない文句が多いですね。
全員が全員ではないだろうけど。
低学歴や低収入の人が嫌なら
高学歴や高収入の人を申し込めばいいだけの話じゃないですか。
何で文句言ってるのかわからないですよ。
まあ、なんとなく3〜4人くらいの同じ人が繰り返し書き込んでるような気もしますけどね。

165 :愛と死の名無しさん:04/12/07 02:22:34
>>164
あなたもそんな中の1人では(笑)
申し込みたくても、嘘があるようなので怖いですね(笑)

166 :愛と死の名無しさん:04/12/07 02:27:33
ここの良縁ニュースに登録してある、医者や歯医者系の人は写真載せてないよね
それなのに申し込みがいっぱいあるってさ〜
女って金がすべてなのか?写真も見ないで決めるなんてさ〜
私は親が金持ちなんで、医者や歯医者には興味ないんだけど

167 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/07 02:31:59
あと、女性からの男性のウソのプロフィール云々の話がでてますが、
女性も体重が書いてるのと違うように見えたり
写真と全然違ってりすることもありますよ。
変な女性ももちろんいます。
でもそうであっても、ぼくなんかその人に対して詐欺とか嫌悪感とかいだかないで
その人のほかのいいとこを探そうと努力しますけどね。
そうやっていかないの結婚難しいんじゃない?
だれだって欠点あるしね。自分だってあるでしょ。

168 :愛と死の名無しさん:04/12/07 02:44:05
>>167
優しいね、そう思えるなんて
でもね、体重が違ったりなんて可愛いうそじゃないですか。
男の方は学歴詐称、仕事詐称ですよ。
結婚には差し支えありすぎです。事の重大さがわかっておられないようで、残念です。
せっかくいい方っぽいのに。。。

169 :愛と死の名無しさん:04/12/07 08:02:37
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/


170 :愛と死の名無しさん:04/12/07 11:36:25
私にとっての変な男 例

学歴が低い(高卒は問題外)
大卒でもそのへんの私立大卒。
家柄が悪い。
育ちが悪い。
(育ちが悪いと、歯並びも悪い。マナーも悪い。全てが最悪。)
低収入。
田舎育ち。
ブランド好み。
高収入でも「学」のない空虚な収入源。



171 :愛と死の名無しさん:04/12/07 11:44:54
毎回正しいこと言ってるとは思うけど
”m9(^Д^)プギャ━━ッ”なんて人の台詞では真剣味が全くない。


172 :愛と死の名無しさん:04/12/07 12:05:35
>>170
そういうのは「変な男」じゃなくて「好みじゃない男」に分類するべきでは?

私にとって変な男(実例)
見合いの席にジーンズに大きなリュックサックで登場
見合いの席で水を7杯もおかわり
一人暮らしなのに毎週末実家に帰って母親と買い物してる
数時間かけてグルメで有名な街までドライブに行ったのにデニーズで夕食
初デートで寄席、しかも斜め前の席で相手と同じ顔した父親がこっそり(?)監視

173 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/07 12:34:01
>>170
この条件を全部満たさない男性は、
男性全体の1割未満にすぎないのでは?
それで変な男とか言われたら、たまったもんじゃないよ。


174 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/07 12:43:25
>>168
うその表記に納得がいかなければ、仲人に強く言ったらどうでしょうか。
言った所でどうなるかはわかりませんが。
本当に1部上場かどうか気になるのなら、
事前にどこの会社に勤めてるのか、問い合わせたら言いと思いますよ。
1部上場といってもピンキリですし。

175 :変な女:04/12/07 12:50:47
嫌な男 優しさを間違えて考えている方、優柔不断 自分の意見を言えなく相手に合わせるしか能なし男 後ろ姿 嫌 歩き方が変な方 低収入、高卒も男性駄目よ。 タバコ吸う、口臭い方多いからです。 太っている。

176 :愛と死の名無しさん:04/12/07 12:51:32
>>170売れ残るよ、確実に。
>>172全く同意。

177 :愛と死の名無しさん:04/12/07 13:21:49
ずっと読んでると一部上場の嘘が、たいしたことではないような擁護が多いんだけどね
一番肝心なところで嘘をついているじゃないですか
出会い系サイトで遊び相手をみつけるならまだしも、結婚を前提に会おうとしているのに
勤務先に嘘を書くような男は、それまでってことで大変重要
結婚してからもどんな嘘を平気でつくか、たまったものじゃないわ

178 :愛と死の名無しさん:04/12/07 14:23:13
職業欄に嘘を書くなんて、最低な男だね

179 :愛と死の名無しさん:04/12/07 14:38:18
仲人さんに高卒でもOKとしていたら、やめなさい!と怒られたことがあります


180 :愛と死の名無しさん:04/12/07 14:43:03
専卒ならOK?

181 :愛と死の名無しさん:04/12/07 14:43:09
高卒が大卒狙うのは、ここでは難しいかもねー
仲人が大卒には大卒以上をって考えが多いからね

私も高卒でもかまいませんよといったら、落とす必要はありませんと一喝されましたw

182 :愛と死の名無しさん:04/12/07 14:48:31
大卒の女なのですが、高卒の男の人に質問です

どうして申し込んでくるの?
自分より勉強ができる(多分)相手に申し込むのって気が引けない?
ましてや男が高卒だよ。。。勘弁してよ。。。迷惑だよ。。。

183 :愛と死の名無しさん:04/12/07 14:59:48
もっと身分確認と収入確認を徹底的にやってよ!
信用できなくなったじゃん!ここを読んで!

184 :愛と死の名無しさん:04/12/07 15:36:19
一部上場と書いてあって、それが本当はまったく違ったなんてどうでもいいこと

嘘を平気でつける、ましてや結婚相手を探す場で・・・・・・
これが一番の欠点だよね
そんな男に当たらなくてよかった。5000円の無駄だもん

185 :愛と死の名無しさん:04/12/07 16:03:28
フリーのライターという人と会いました。
年収600万とありましたが、過去最高の年収だったらしく
本当は毎年200〜300万をウロウロしているらしいです
しっかりしてよ!仲人連合会!もっと収入チェックして!

186 :愛と死の名無しさん:04/12/07 16:49:18
>>185
フリーライターなんているの?今度良縁ニュースで探してみよっと。

あんた鬼女でしょ。

187 :愛と死の名無しさん:04/12/07 17:04:13
>>180
高専の人から申し込みがくるけど、高専って何?
高卒以上大卒以下という認識でいい?

188 :愛と死の名無しさん:04/12/07 18:06:04
デブ専と同じだ。専門分野に勉強するところ。在籍年数が5年だから短大と同じかな?
中途半端といえばそれまでだ
でも高専から大学逝くのは比較的頭いい香具師多い。
2浪して大学に入るようなものだから当たり前だがな

189 :愛と死の名無しさん:04/12/07 18:09:55
>>187
高専は、国公立理系のエンジニア養成校。国立大への編入も多い。
 巷の大卒より、よほどレベル高いよ。

190 :愛と死の名無しさん:04/12/07 18:10:55
学歴はまあ適度でいいけど、嘘はいかんね

191 :愛と死の名無しさん:04/12/07 18:11:43
>>189
編入が多くても良縁ニュースに高専が最終学歴だと意味なーい

192 :愛と死の名無しさん:04/12/07 18:12:22
170や182みたいな馬鹿女のスペック知りたいな。
ただの負け犬だったりして…

193 :愛と死の名無しさん:04/12/07 18:38:46
国公立大の編入組は確かに偉いぞ。
しかし高専止まりの香具師は所詮、高専。高卒に毛が生えた程度でつ


194 :愛と死の名無しさん:04/12/07 18:49:45
>>182多分なんて大卒なんでしょ?もっと自信持ったらいいのに。

195 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/07 19:12:32
ここのスレに高卒男を馬鹿にする大卒女が何人かいるけど
申し訳ないけどとても頭がいいとは思えないよ。
勉強はできたかもしれなけど、頭はよろしくないような気がします。
恋愛偏差値は低いんだろうなぁと。
平日の昼間からここに書き込むような働いてるんだか働いてないんだか
わからないような人より、高卒で必死に働いて高収入の人の方が
全然偉いし、すごいよ。
なんて書くとボクは高卒みたいですね。

196 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/07 19:13:10
実は釣りでしたー、とか言うなよ

197 :愛と死の名無しさん:04/12/07 20:45:44
一部上場だとか高卒だとかずっと騒いでいるババアは自分の顔写真を
うPしろよ。文句を言える顔なのかどうか俺が判定してやるよ。
ちゃんとわかるように、「宮沢りえ」って書いたボードでも持っとけよ。

198 :愛と死の名無しさん:04/12/07 20:58:13
>>195に激しく同意。
恋愛偏差値すごく低そう。
嘘をつくなと、そんな事だけでキレるって、今までどんな恋愛してきたんだよ。
確かに結婚するなら男性の収入がどれだけあるかって大事ですけど、一部上場とか、そういう所でしか人を判断出来ない人って、あまりいい友達もいないだろうなって思います。
ちったあ、人を見る目を養えよ。
結婚相談所に入ったなら、こんなとこに書き込みしてんじゃなくて、頑張って本気で結婚相手さがせよと言いたい。

199 :愛と死の名無しさん:04/12/07 21:27:52
私はもう退会しちゃったけどプロフィールが間違っているって
仲人さんに指摘したら「いいのいいの多少はったりかまさないと申し込み
こないから」っていわれましたよ。
皆さんは言われませんでした?

200 :愛と死の名無しさん:04/12/07 21:30:57
>>199
漏れは相手の女のプロフィールがあまりにも実際と違いすぎたので、
怒鳴ってやったよ。「ふざけるな!」って。

201 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/07 21:40:27
うーん、誤解があったらアレなんで一応書いときますけど、
ウソは確かに悪いですよ。
でも一部上場であろうとなかろうと気にしない人にとっては
それがウソであっても( ´_ゝ`)フーンで終わるはずなんですよ。
終わらなかったらゴメン。
少なくとも、ここに親の敵をとるがごとく書き込んだりはしないでしょう。
ここで怒ってる人は、やっぱり気にしてると思うわけですよ。
まあそれについては、人それぞれ相手のスペックに対して重視する点が
違いますから、それについて悪いとは言いません。
でも、そんなに気にするんなら、事前に会社名を聞けばいいじゃん、
って話なんですよ。

202 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/07 21:46:01
(長くなったので、分けました)
一度、そういう目にあったのなら、仲人に聞きやすくなってると思いますよ。
一度失敗したら、文句を言うのもいいですけど、
次そうならないようにするにはどうすればいいか、
頭を使いましょうよ。

203 :愛と死の名無しさん:04/12/07 21:51:41
一部上場でなくていいけど、嘘を付いていたこと自体には退く人
多いと思うけどなあ。婚姻歴あるのに、ないとしたりとかもね。
独身であれば実質は問題ないと言っても、嘘を付いてた時点で駄目。
許されるのは168センチを170センチと偽ることぐらいでないのw

204 :愛と死の名無しさん:04/12/07 21:53:12
今日の昼間書き込んでたのは鬼女の荒らしでしょ。
age進行だとロクなことがない。

通例のテンプレを使わなかった>>1まじで死んでください。

205 :愛と死の名無しさん:04/12/07 22:14:06
嘘と記入せずは紙一重。
 女の記入せずの中身は怖いよ〜藁
 

206 :愛と死の名無しさん:04/12/07 22:19:42
オレも高専卒だけど高専じゃダメなのかあ・・。
確かにバカだけど、地方国立大とおんなじくらいの扱いかと思ってたw

つうか、その前に高専しらんのか・・。


207 :愛と死の名無しさん:04/12/07 22:31:26
>>206
 知らん奴から見たら、まさにエドモンズ大学ですよ。
 あるいは、高卒女から、「キャハ、高校も出てないの?」ポイ
 と受け取られかねないね。
 国立高専と書いて自衛したら?

208 :愛と死の名無しさん:04/12/07 23:53:53
>>207
あんまり学歴とかを重視する女性など、こちらから願い下げです。
さようなら


209 :愛と死の名無しさん:04/12/08 00:23:16
学歴は男の場合
大学でてりゃいいんじゃないの?
今は学歴重視しない方向になってるし、
いい大学でたってダメな奴はダメだよ

210 :愛と死の名無しさん:04/12/08 01:06:37
いい大学出ても駄目男は駄目と認識したのは先週のお見合い相手のおかげです
そこそこの学歴+そこそこの収入+いい性格 がいい!

211 :愛と死の名無しさん:04/12/08 07:17:36
そこそこの学歴ってどれくらいのレベル?
 早慶?閑閑同率?参勤交流?

212 :愛と死の名無しさん:04/12/08 07:25:31
>>210
そういう香具師はすぐ売り切れるわけで、、、、、

213 :愛と死の名無しさん:04/12/08 09:46:41
>170 妄想辞めろ・・・
>171 所詮2chだから
>172 確かに最初の2行は兎も角、最後の3行は・・・いるんだそんな人 ご愁傷様です。
>199 漏れは詐称はしないでねといわれましたが何か?
>203 気持ちは分かるがそれも嘘・・・辞めておけ
    ただ審査は凄く甘いからきちっとすべきだとは思う。
>205 確かに同感
>206 ぶらぶらしている大卒よりずっとまし・・・気にするなって書くと漏れも高専卒に思われるか・・・
    公務員系に限れば高専と一般的な大卒の違いは少ないと思う。
>209 職歴の方が今は重要視されているんじゃないの?だから詐称問題になって訳だからさ
    殆どの人が学歴良ければ職歴も( ・∀・)イイ!と思っていた時代が終わったのさ




214 :愛と死の名無しさん:04/12/08 10:57:33
わたくし 一部上場会社のダイエーに勤めております。
誰かいじってー

215 :愛と死の名無しさん:04/12/08 13:59:08
>>211
参勤交流でもベビーブーム世代までの入学者に限る
その後はレベル下がったからね

216 :愛と死の名無しさん:04/12/08 14:38:35
学歴は大切です
大卒女が高卒男とつきあって、上手く行くわけがない
喧嘩になったとき必ず、「高卒のくせに!」と出てしまう

217 :愛と死の名無しさん:04/12/08 15:23:03
>>215
おれ「参勤交流」卒。
確かに凋落著しくて今は目も当てられん状況のようだな。

今は倉木麻衣効果のせいか、立命が健闘してるようだな。

218 :愛と死の名無しさん:04/12/08 15:32:05
「参勤交流」何?


219 :愛と死の名無しさん:04/12/08 15:37:12
お願いだから、馬鹿男は入会を考えてね
馬鹿な精子ほしくないしね

参勤交流以下でも、きちんとした仕事についてお給料よかったら大丈夫よん

220 :愛と死の名無しさん:04/12/08 15:43:57
>>219は馬鹿男の精子を毎晩注入されている
負け組み鬼女

221 :愛と死の名無しさん:04/12/08 15:45:47
甲南卒のお坊ちゃま(幼稚園からのエスカレーター組)なら頭悪くてもOKだよー

222 :愛と死の名無しさん:04/12/08 15:47:40
京都産業大学、近畿大学、甲南大学、龍谷大学。
一時は関関同立にせまるいきおいだったが、
生徒数が減少した今はズタボロバカ大。

223 :愛と死の名無しさん:04/12/08 15:53:56
立命と関大受かったけど、甲南いったよ
文句ある?
家から近かったしね、当時はよぉ

224 :愛と死の名無しさん:04/12/08 15:58:59
>>222 サンクス 関西に居てはじめて知った。理系出身にはなじみがないな

225 :愛と死の名無しさん:04/12/08 16:11:15
>>223
別に文句はない。

226 :愛と死の名無しさん:04/12/08 16:14:52
大学より性格
お金より性格
顔より性格
性格より歯並び

227 :愛と死の名無しさん:04/12/08 17:54:33
龍谷と甲南落ちて立命受かって立命卒です
人生なんて運ですよ

228 :愛と死の名無しさん:04/12/08 18:52:02
大学は何処でも良い 収入が安定して家族を養える方なら

229 :愛と死の名無しさん:04/12/08 19:06:41
>京都産業大学、近畿大学、甲南大学、龍谷大学

関西の大東亜帝国みたいなもんか?

230 :愛と死の名無しさん:04/12/08 19:08:13
漏れの知ってる香具師なんか、
聖マリアンナ大学滑って慶応医学部受かったのがいるよ。

231 :愛と死の名無しさん:04/12/08 19:14:58
いい男はここにいない気がしてきた_| ̄|○

232 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/08 20:15:37
私的な感想ですが
学歴云々言う人って、学歴コンプレックスが少なからずある人だと思う。
優秀な大学出てる人は、相手に対して学歴なんかさほど気にしないのでは?
同じ優秀な大学でさえない男をさんざん見てるからね。
女子大とかは知らないけどね。

233 :愛と死の名無しさん:04/12/08 20:32:59
いい女はここにいないぞ_| ̄|○

234 :愛と死の名無しさん:04/12/08 20:36:46
まあ、恋愛結婚なら学歴なんて気にならない出会いもあるかもしれないが
見合いだし、こーゆうところは相手のこと知ってる人からの紹介でもないんだし
学歴や会社、年収以外しかチェックポイントないやん。


235 :愛と死の名無しさん:04/12/08 20:40:40
じゃあどこにいるのだ

236 :愛と死の名無しさん:04/12/08 20:45:24
ただ今、本番中。

 ふふ

(ヽ C あん
冂 ̄|



237 :愛と死の名無しさん:04/12/08 20:50:04
いい女もここにいない気がしてきた_| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○

238 :愛と死の名無しさん:04/12/08 20:55:24
ここはうそつき男ばかりだ _| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

239 :愛と死の名無しさん:04/12/08 20:59:27
うそつき女も多いよ _| ̄|○

240 : :04/12/08 21:16:01
なんかさー、デートしてもも、悪い人ではないけど
また会いたいって気持ちってなかなか、持てない。
情がわくように会わなきゃって感じでなんか仕事みたいな気分。
デートで行ったお店のボーイさんとか何にも知らない人なのに
この人とデートできたら楽しいだろうな・・・なんて思ったのに
お相手にはなんとも思わない。
こういう会に入るひとってフェロモン少ないタイプなんだろうな。(自分も含む)

241 :愛と死の名無しさん:04/12/08 21:29:49
フェロモンむんむんの魅力的な男女はケコーン相談所に来ないよ

242 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/08 21:30:11
>>240
すぐにトキメクような人なら
実生活でももててるはずだから、
こんなところに入らないよ。

243 :m9(^Д^)プギャ━━ッ :04/12/08 21:30:42
かぶったがな

244 :愛と死の名無しさん:04/12/08 21:30:51
>>240
見合いであった男はあった瞬間、気持ち悪い!と生理的に受け付けなかった
翌日あったメルトモ(男)は、会った瞬間楽しい!と感じて、酒を飲んでても楽しかった

245 :愛と死の名無しさん:04/12/08 21:34:53
友達以上になれないのは己の実力不足

246 :愛と死の名無しさん:04/12/08 21:51:37
以前出会いサイトを利用してた者だけれど、ここもそのような感じだよ。(フェロモンない)
でも、ごく希に皆から好かれるようなカリスマ的な人もいる。
これは相談所も同じだ。
そのような人に出会った時、相手に好かれるぐらい自分も魅力的になってなきゃね。
そのような出会いまでには、どの異性に出会っても相手をメロメロに出来るぐらいに自分も磨く訓練が必要。

そんなこんなで、今素敵な男性と交際中。
あ、私は宮沢似の女ではありません。
ふられないように、いつもガクブル。

247 :愛と死の名無しさん:04/12/08 22:08:00
不細工な男に先に断りをされたとき、やれたと思った
私も早々断るつもりが、翌日ゆっくりねてしまった_| ̄|○

248 :愛と死の名無しさん:04/12/08 22:14:31
>>247
とりあえず日本語の勉強をしましょう

249 :愛と死の名無しさん:04/12/08 22:19:25
帰国子女だから多めにみて

250 :愛と死の名無しさん:04/12/09 00:04:01
 宮沢りえROMってるのかな?
 良縁ニュースで捜索するので情報求めます。
 

251 :愛と死の名無しさん:04/12/09 00:13:41
りえママだったら2ページに1人必ずいる

252 :愛と死の名無しさん:04/12/09 00:17:44
宮沢りえとは、「賞味期限が切れた」
を指す用語ですか?

253 :愛と死の名無しさん:04/12/09 00:35:18
>>250
半年前入会の31歳でしょ?
この情報だけでもだいぶ絞れるよ。

254 :愛と死の名無しさん:04/12/09 00:41:41
6月入会ですね^^

255 :愛と死の名無しさん:04/12/09 01:00:20
塾の先生とうそをついていたひとは去年の秋です
中学経論となっています

256 :愛と死の名無しさん:04/12/09 01:56:51
自然消滅になった相手と復活ってあり?
夏頃に会ったのが最後なんだが電話するのはルール違反かな
お互い忙しくて会うのを延ばしてるうちに疎遠になってしまったんだが。

257 :愛と死の名無しさん:04/12/09 04:57:47
自称宮沢りえの顔写真うPキボン

258 :愛と死の名無しさん:04/12/09 05:21:03
こんなに粘着がいるところに入会しなくてよかったー
馬鹿っぽい男満載ですね

259 :愛と死の名無しさん:04/12/09 12:19:35
>>258 何処に入会したの?ココに未練があるのかな?

260 :愛と死の名無しさん:04/12/09 12:51:05
まれにこういうところにいる
いい女は
もれなく性格に問題があるって
ことでOK?

261 :愛と死の名無しさん:04/12/09 13:10:53
>>260
う〜ん。おれの経験からいうとそうでもない。
ルックスハイレベルの女性はほぼみんな良い方でしたよ。
ふられましたが。

>>256
お断り食らってないんだったら大丈夫だとおもうが、、
仲人さんに相談してみるのも手。

262 :愛と死の名無しさん:04/12/09 13:47:37
葉月里緒菜似の人に会った
自分より賢いと思ったので、だめでした
頭のいい女と会うと、自分が惨めになるね

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)