2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死ぬな!】前だけ向いて生きて!【生きろ!】

1 :ヒュプノス:04/09/29 01:16:33 ID:Xc6LtqCV
皆さん、何か趣味みたいなのを持ってみると
死ぬとか考えなくても済むと思いますよ。
人間、みんな悩みを持っている。孤独感の中でも、何か
趣味とか自分の好きな事を見つけて、友達が居なくても
楽しみながら生きている。一人でないと楽しめない事なんて
いくらでもある。自分の行ってみたいとこだけを巡るショッピング、
ドライブ、旅行など一人でないと楽しめない事なんて
数え切れないほどある。インターネットだってそうだよね。
 自分には、まだやるべき事がたくさんある。それは
生きている間には片付けられない事なのだと思う。
だから、死ぬなんて考えてる暇はない。
死にたいと思っているあなた!死ぬ事以外で何か一つでも
やってみたい事があれば、それに挑戦してみてほしい。
そこから、貴方の新たな人生への扉が開かれるはずだから。
苦い過去に振り返る必要なんてない!過去の経験を生かして
常に挑戦者のつもりで前だけ向いて生きて行けば良いんだよ。
みんな、頑張れ!


2 :優しい名無しさん:04/09/29 01:17:57 ID:oUUxqEAa
2

3 :優しい名無しさん:04/09/29 01:19:16 ID:bLxtvI2k
後ろ向きに3ゲット

4 :優しい名無しさん:04/09/29 01:19:57 ID:2RVwmraE
4get

5 :ヒュプノス:04/09/29 01:31:04 ID:Xc6LtqCV
age

6 :優しい名無しさん:04/09/29 01:33:18 ID:fRG0O6vR
>>1さん、あなたは前向きな方ですね、良いことです。
しかし人生に疲れた人や、
自分には何もないと思っている人に、
あなたのような幸せないっぱいな人を見ると、逆効果なのでは?


7 ::04/09/29 01:34:42 ID:fRG0O6vR
>>6ミスった書き方してるが無視してください。

8 :優しい名無しさん:04/09/29 01:36:03 ID:Jieq66wQ
>1
私も最近そう思うようになったよ。
でもなかなか出来ないんだよ。
死にたいとは思わなくなったけどさ。
挑戦しなきゃ、死ぬまでにしたいとは思いながらも
気力が続かなくてね。
でもありがと。少し元気になったよ。

9 :優しい名無しさん:04/09/29 01:37:53 ID:EETLoKHV
そんな君達にこのフラッシュ。泣ける。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1387/walkingtour.html

10 :優しい名無しさん:04/09/29 01:38:52 ID:YVIB+p7r
心が正常になったから楽しむんじゃなくて、
楽しんでるうちにいつの間にか心が正常になってる
だよな!

11 :ヒュプノス:04/09/29 02:00:30 ID:Xc6LtqCV
>>10
そうです。
>>6
反論はしません。
死ぬ事を考えている人に何か考え直してもらえればと
思い、書き込んだだけなので。あとは皆さんで考えてください。
頑張ってください。


12 :優しい名無しさん:04/09/29 02:06:29 ID:wxzlBy3B
>>1さんはいい人だと思う。でもあたしはがんばってる。がんばってるのにこうなんだもん。

13 :優しい名無しさん:04/09/29 02:12:44 ID:fRG0O6vR
そうですね、僕の考え方に似ている。
大事なのは本人の意思だと思う。
考え方によって楽しくない事も楽しくなるしね。


14 :ヒュプノス:04/09/29 02:20:35 ID:Xc6LtqCV
このスレッドを見てくださった
皆さんにお願いがあります。
死ぬ事を考えている人に何か考え直してもらえればと
思い、書き込んだスレッドなので
出来るだけ保守ageしてほしいのです。
ageるだけで一人の命が救われるならこれほど素晴らしい事は
ないのですから。
御協力お願いします。



15 :ヒュプノス:04/09/29 02:49:48 ID:Xc6LtqCV
あげときます

16 :優しい名無しさん:04/09/29 03:27:09 ID:va7UBcxo
>>1
私は一時期自殺願望が強い時期があったけど、
好きなもの見つけることができたから死ななくてこうやって生きてる。
だから好きなものを見つけるっていうのは効果はあると思うね
協力age

17 :優しい名無しさん:04/09/29 03:27:16 ID:KA6BBQi7
1さん乙(´∀`)
なんかイイコト言ってるって思った

18 :優しい名無しさん:04/09/29 03:49:28 ID:gUwqY9gy
人間いつかは絶対に死んでしまうんだから、
何も自分でその日を早める事もないよな。

19 :優しい名無しさん:04/09/29 07:37:24 ID:xI4N5u1l
生きる権利があるなら、死ぬ権利もあるはずです。
太宰は自ら命を絶っています。多くの人は彼を負け犬のごとく言います。しかし彼の書いたもの
は未だに読まれているのです。彼が今ももたらしている「経済効果」は、勇ましく生き抜きなが
ら、何も残さなくして死んだ人より、はるかに大きいのです。川端、芥川しかり。

自殺した人たちを、安易に負け犬と断定する人たちは、なにをもって勝ち負けを論じているのか
明確にすべきです。
私は不治の病に倒れ、家族からも友人からも、そして医師からも見放された人と同じ病室にいた
事があります。毎日が辛い、辛いと私に訴え続けました。私はかける言葉もなく黙って毎日、傍
で彼の言葉に耳を傾けました。しかし無力でした。
ある日、彼は自ら命を絶ちました。

私は内心安堵しました。
彼にとって生きる事より死ぬ方が幸せだと思えたからです。彼は自殺によって初めて幸せをつか
んだ。そう思いました。
生きろ、というのは簡単です。なぜなら死ね、というより遙かに耳障りのよい、そして世間に受
け入れやすい言葉だからです。


20 :優しい名無しさん:04/09/29 08:10:05 ID:0SxJP26Y
もし状況が良くなったら楽しもうぜ!

21 :ヒュプノス:04/09/29 18:23:56 ID:Xc6LtqCV
保守

22 : ◆izumi1VtKk :04/09/29 18:26:51 ID:qkcATQ7L
(・∀・)サァ!!

23 :ヒュプノス:04/09/29 22:29:07 ID:Xc6LtqCV
保守


24 :優しい名無しさん:04/09/29 22:58:45 ID:uKm9Qf2a
死んでいいのは天才だけだと昔、先生に言われた。
天才には見えないものも見えるから。
天才でない人間は生きてみなけりゃわからないんだと。
俺、生きてます。先生、疲れたけど、生きています

25 : ◆izumi1VtKk :04/09/30 10:03:08 ID:Ygd7br3T
おはよー

26 :優しい名無しさん:04/09/30 13:33:07 ID:rREYgEfJ
>>1
必死で趣味さがして、見つからなかったら死んで良いと言いたいのですね
ありがとうございました。

27 :優しい名無しさん:04/09/30 17:32:22 ID:e1nwz7IZ
>>26
そんな事言うなよ!!
見つかるまで生きろ!!
見つかったらそれを死ぬ気でやれ!!
どうせ死ぬつもりなら徹底的にやれるだろ。
そのうち趣味が楽しくて死ぬのなんて忘れる。
とにかく つωT`)ヾ (゚Д゚ )…イ`

28 :優しい名無しさん:04/10/01 04:11:21 ID:NBzYbdoW
違うなー、1は。
この地球に生まれ、地学、とりわけ火山・地震学を知りつくした上
生きていること自体に恐れと恐怖とヒトの愚かさを思ってしまうのだよ。
だから、

馬鹿になれということだな。 

馬鹿は死ななきゃ...
と言うが、 馬鹿はそもそも死なないのだよ。キミ。

29 :優しい名無しさん:04/10/01 04:16:21 ID:VIpVdcJi
インターネットなかったら死んでたねぇ

当たり前のように平然と厳しい社会を生きてる人間と
淡々とその日をこなして社会に馴染んでる人間と
明日が不安でしょうがないけど社会にすれすれでも生きてる人間と
もうがけっぷちで明日すぐに死ぬのに社会に生きてる人間と

自分は、社会にも馴染まず、取り組まず、駄目人間として生きてる人間だけど
色んな生きてる人を見ているとやっとこさ生きていこうと思える。

30 :優しい名無しさん:04/10/01 04:25:45 ID:jWhRJ/Lq
プラス思考だな。これに限る。
悪い事考えず楽しく生きていこうよ。

31 :優しい名無しさん:04/10/01 08:35:21 ID:VWTDnrHf
泣くも一生笑うも一生

32 :優しい名無しさん:04/10/01 09:30:21 ID:YXEfnzAw
ヒュプノスって何なんだ?
とある掲示板にヒュプノス神と言う椰子が居るのだがまさか同一人物じゃないよね…?

33 :優しい名無しさん:04/10/01 16:40:54 ID:yImFA8N0
イキロ

34 :優しい名無しさん:04/10/01 21:59:01 ID:pldpuxrT
まず犬でも買えよ
愛し愛される事で生きる気力になる
消費者金融に借りてでも買え
犬の為に借金返済する気になるから
頑張ろうと思えるから
命掛けで守ろうと思うから

35 :優しい名無しさん:04/10/01 22:04:45 ID:w6S7Twrr
前向きも後ろ向きも、根拠なくやってると疲れる。
気張らず、目の前にあるものを淡々と片付けながら
生きていけてれば無問題。

36 :優しい名無しさん:04/10/01 22:10:37 ID:+ONA4AR4
>>34
犬だろうが猫だろうがウサギだろうが
そういう気にならない人もいるだろう。
そういう場合、動物が可哀想すぎだよ。

37 :優しい名無しさん:04/10/01 22:50:37 ID:82xf+WAO
近所の奴にいなくなってほしい。っていわれて死にたくなった。
しかも毎日言われてノイローゼ。糖質?
どうすればいいんだろうか??

38 :ヒュプノス :04/10/02 00:18:44 ID:vKqQD4Rz
>>37
気にしない。
関わらない。
害を受けないように
自己防衛しましょう。
私なら、そんな奴とは関わらないように
します。しつこいなら警察へ通報。


39 :ヒュプノス:04/10/02 00:20:22 ID:vKqQD4Rz
>>32
全く別の人です。


40 :ヒュプノス:04/10/02 00:33:17 ID:vKqQD4Rz
マイナス思考の人へ

とりあえず、何でもいいです。
自分の中で、楽しめそうだなって思える事を
探してみてください。
人生に疲れたって思っているのは貴方だけではない。
疲れてるけど、疲れを癒す為に自分の中で楽しめる事を
見つけ、その楽しみで自分の疲れを自分で解消してる。
人生に疲れていない人なんていないよ。
人生に疲れはしてるけど、それに劣らない人生の楽しみが
あるから、人生に疲れたと言葉に出してまで言わないだけ。
本当は、みんな、人生に疲れてる。貴方だけじゃないんだ。
みんな、頑張れ!

41 :優しい名無しさん:04/10/02 00:37:05 ID:Kd+edaxN
頑張れ!=死ね!と言うことなんですね

42 :優しい名無しさん:04/10/02 01:07:44 ID:OsTgBC5X
親がプレッシャー掛けてくる。「ちゃんと学校行って働けるようになればいいけどね・・・
」一応長男だからしょうがないんだけど、期待なんて掛けられたくない。
最近は、「そんなんじゃ高校も入れないんだから。16になったらバイトしてね。」
きっと姉貴にも同じようなプレッシャーを掛けてきたのだろう。姉貴も今は親戚のうちに
転がり込んで引き篭もりだ。姉貴が大学中退して帰ってきたときに、自分は虐めにあって
たんだけど、両親は姉きのことで精一杯だったので何の相談もできなかった。でも姉貴は
篭って6年ぐらい(一日中篭ってるわけではないが・・・・)たつ。両親は姉貴をあきら
めたのか、今度は俺に期待の矛先を向けた。姉貴が大学中退して帰ってきてどたばたしてたのが
確か小3の頃だったと思う。まあ小学校は不登校にならずにちゃんと通った。
地域の子達とは別の保育所に通っていて、転校生みたいなもんだった。なので、6年間あんまし
友達といえる子ができなかった。友達なんて一人もいなかった。田舎の小さな学校だったのでク
ラスもなかった。だから6年間おんなしクラスだったから、友達作れるのは一回しかチャンスが
なかった。そして中学校に入っても友達はできなかった。虐めもあったし、ストレスも溜まって
勉強もできなくて、期末テストの点数も最悪だった。そして学校に行かなくなったのは11月ごろから。
学校に耐えられなくなったからだ。中学校もクラス替えがないし、あのクラスにはもう戻りたくない。
そしてもうすぐ1年がたつ。不登校生活・・・・・ただプレッシャーばかり感じてきた。
これからもこのままだと思うとやになる。死にたい・・・何もかも死んで終わりにしたい。
死んでしまえば楽しみもやりたい事もできなくなるが、プレッシャーも苦しみも感じなくてすむ。
あとに残るのは、親の自分の思い出と、死体だけだ。姉貴がいるんだから姉貴を何とかすればいい。
もう生きることが疲れた・・・・・・




43 :優しい名無しさん:04/10/02 01:39:11 ID:z5FBDICz
今日本気で考えた。自分が生まれてきた意味?…幼少から母と兄から人格否定され苦しんで誰も私の個性を認めず殻に閉じこもった小中時代。職場でも人間関係うまくいかず最近は彼に裏切られ婚約破棄…抑うつに。今は希望薄いけど無理せず一日一日を乗り越えたい。

44 :優しい名無しさん:04/10/02 01:41:10 ID:ux2ETPin
お、私あんたと同い年だ。
自分はボダっぽくて友達をなくして、更に変なやつにしつこくちょっかい出されて、不登校さ。
まあ、今は3日に1度休む程度までになったけど。
しかし自分中高一貫校でね。必死に勉強して中学受験したんだ。
しかしさぼりすぎで上がれなそうなんだな。
色々切羽詰まって、死にたいと思うようになった。

それでさ。今日は唯一話せた彼氏に嫌われたよ。
もう二度と話してくれないんだと。
これで私の居場所はどこにもなくなった。

親も宗教にはまったし、完璧だ。
死ぬことに決めたよ。

じゃな。

45 :44:04/10/02 01:45:58 ID:ux2ETPin
あ、42へのレスね。
あんたは義務教育終わったら親元離れて都会にでも行ってみれば?
過去は全部リセットして。
親なんて気にすんな。でも、ご飯食べさせてもらったことだけは感謝しとけな。

46 :44:04/10/02 01:54:26 ID:ux2ETPin
言い忘れてた。私は多趣味すぎるほど多趣味だよ。
どれも大好きだけど最近はめんどくさくてしかたないがね。

47 :優しい名無しさん:04/10/02 02:05:38 ID:2OfgObZW
1さんはいい事言ってると思うけど、どうにも引っかかるというか受け付けられない。
なにが受け付けられないのか考えてみたらスレタイでした。
「前向き」とか「ポジティブ」って言葉が何より大嫌いなんです。
無責任になんでもかんでも思考停止したようにそこに結びつけて口癖のように言う人。
そういう「自称前向きな人々」はその中間にある微妙な感情や考え方をないがしろにして
マイナス思考をあたまから否定する。
なんでそのままじゃだめなの?
自称ポジティブ思考の人々の言う「自然体」ほど信用できるものはありません。
生きてたら、ときには悲観的な感情が出てくるのも当然じゃないの?
それを押し込めていたらどうなる?限界ってあるよね?
ごめんなさい、1さんに言ってるわけじゃないんです。
ただ、今まで事あるごとに「前向きに、前向きに」と呪文のように
聞かされてきたので、無意識に感じていた違和感や蓄積されていた怒りが
反射的に出てしまいました。
内容は凄くいい事言ってると思います。二度目ですが。
少しずつでも日々の生き甲斐を見つけられるようになりたいです。

48 :優しい名無しさん:04/10/02 03:16:24 ID:iyhG3dO2
ポジティブもネガティブと同じくらい非現実的
何の根拠も裏づけも無い考えは
かならずいつか破綻して深刻な損害を与える
唯一つ頼りになるのは、現実的な思考

49 :優しい名無しさん:04/10/02 06:13:08 ID:IUHZhjBY
>>1
鬱患者に禁忌とされている「頑張れ」をそれだけ主張して言うのだから
あなたにそれなりの考えがあっての事なんでしょうね。
しかし鬱患者の多くはもともと努力を惜しまずに頑張ってきた人たちです。
そういう人達が鬱になって何に対しても頑張る事が出来なくなってしまうから悩むわけですよね。

あなたが熱意をもって自殺を阻止しようとする意気込みは、書き込みから伝わってきます。
でも、生きる事に地獄の苦しみを抱いている人に対して、あなたの書き込みは効果のあるものなのでしょうか?
もちろん、救うことが出来ればこのスレにとってそれ以上良い事は無いと思います。
しかし悪影響を与えてしまう可能性も否定できないままに、このスレを上げ続けるというやり方には
甚だ疑問を感じます。

僕は自殺者を思いとどまらせるものは、極端な励ましよりも、彼らの思いを聞くことやそれに対する同意や慰め
なのではないかと思います。ですから、>>1さんが言う
>>人生に疲れていない人なんていないよ。人生に疲れはしてるけど、それに劣らない人生の楽しみが
>>あるから、人生に疲れたと言葉に出してまで言わないだけ。本当は、みんな、人生に疲れてる。貴方だけじゃないんだ。
>>みんな、頑張れ!
という言葉は、「他人だって頑張ってるんだ。あんたも何か探して頑張れ」と言われているようで正直良い思いはしません。
だって、他人と比べてどうなるという問題ではないでしょう?あくまで自分の中で解決していかなければいけないものなのですから。
それに上でも言ったように、頑張りたいが頑張れないから頑張れと言われる事が辛いのです。

>>1さんが何故自殺を止めたいと思ったのか、もし精神疾患を患っていたらどういう類のものなのか、聞いてみたいです。


50 :優しい名無しさん:04/10/02 06:26:39 ID:u4rbY9Y+
大事なのはマイペースに生きる事だよ。
人に振り回される事が自分を疲れさせる原因
になるんだよ。
人を気にしず、自分の道を歩めばいい。
それは簡単でないかもしれないけど、
人生は自分の為にあるじゃん?

51 :優しい名無しさん:04/10/02 11:44:19 ID:8byo8jbt
押し付けがましいポジティブ全開&ネガティブ全開は、
どっちも聞いてられない。

特に、もと鬱だったやつが躁転して、そのことに
自分自身気づかずに説教まがいの激励してくるケースが
この上なくウザい。

52 :優しい名無しさん:04/10/02 15:30:48 ID:z5FBDICz
人生は自分の為にある…か。今まで自分にあまりにも自信がなさすぎて、自分の人生に対して積極的になれなかったの思い出した。他人や環境に振り回されすぎなのかも?

53 :優しい名無しさん:04/10/02 19:09:34 ID:JE9abgj+
別に誰でも前向きに楽しめと言ってるわけじゃないんじゃない?
今そんな状態じゃない人は無視して、そろそろ楽しんでいいよな!
と思えたら楽しめばさ。

54 :優しい名無しさん:04/10/02 22:53:51 ID:yKzJBpni
なぜ死にたいと思う人を莫大な医療費まで使って生き長らえさそうとするのだろう?


55 :優しい名無しさん:04/10/03 00:41:33 ID:LjnYlejO
前向きに生きるの、もうツカレタよ・・

56 :優しい名無しさん:04/10/03 00:46:45 ID:7E9bHiDx
人生は自分のためにあるってのに激しく同意
だから人生を大切に生きろというのではなく
その人が死にたければ別に死んでもいいと思う
勿論大切に生きたい人は生きればいいだけの話

57 :優しい名無しさん:04/10/03 00:53:41 ID:CknPl6xo
>>56
そうだな
だからこそ死ぬ死ぬ言ってる阿呆は、すぐに実行すべきだと思うわけだよ
死にたいなら死ね 今すぐ死ね と思うわけだよ
心の底からな


58 :優しい名無しさん:04/10/03 00:58:10 ID:qd+wj6ux
死にたければ死ねばいい…ってのは極論でない?無理に前向きに生きる必要はないと思うけど。死にたいって気持ちは鬱に限らず普通の人も考える時あるし。

59 :優しい名無しさん:04/10/03 01:07:30 ID:MSs9h67H
>>42
「16になったらバイトしてね」のどこが期待なのよ?
義務教育終わって進学するつもりがないのなら、自分の食べる分ぐらいは稼いでね、ってことでしょ?
それとも働く気なし?
働く気もない、学校行く気もない人間を養う余裕なんて一般家庭にはないよ。
養われている以上、多少の要望は聞くべきだし、それが嫌ならさっさと家出て自活すれ。

>>1
頑張って前だけ向いて生きるから漏れと>>42に生活費くれ。

60 :優しい名無しさん:04/10/03 03:41:56 ID:SRP9TKuH
思い通りにならない現実に絶望しないでね。
生きる事に価値はなく、ただ苦しみだけが
存在するとは思わない。
人生は自分の手で作り上げるものだよ。
必ず自分を必要としてくれる人や場所がある。
私はそれを身を持って実感したから嘘じゃないよ。

61 :優しい名無しさん:04/10/08 19:00:53 ID:sIJ01woN
>>59
あのさ、詳しい事情が書ききれなかったんじゃないの。
みんな、あなたみたいに立派で頭よくないから、取りあえず、もう少し話を聞いてあげようよ。
>>60
グッジョッブ!


62 :優しい名無しさん:04/10/09 18:57:51 ID:ovas2Fk3
頑張らないといけないと自分を責めて焦らせるから。
周りが頑張っているから自分も行かないと遅れると焦るから。

だから苦しんだり悲しんだりしちゃうんだよ。
自分の人生なんだから自分の事を大事に生きていかないとね。
辛かったら自分のペースで歩く事も大事だよ。
受験勉強とかは時間が限られているからとにかく必死でやる事も大事だけれど
やっぱり人間だもんね。ゆっくりで良いんですよ。人生は。

63 :優しい名無しさん:04/10/09 19:00:30 ID:oJZXWWtW
>>1
お前が死ね

64 :優しい名無しさん:04/10/09 19:01:28 ID:ovas2Fk3
悩み苦しんだらとにかく何も考えない方が良いよ。
寝るかネットを楽しむかに集中しようよ。
何も考えないで何かに没頭するだけでも案外楽になれるもんだよ。

65 :優しい名無しさん:04/10/09 19:02:03 ID:ovas2Fk3
誰も貴方に強くなれだとか命令してないんだから。

66 :優しい名無しさん:04/10/09 19:19:04 ID:MFv+v/FR
趣味あるけど、大会あって、いい結果のこせたけど
大会終わったあと鬱ーーーーなんです(涙>1サン
すっごくやりたいことなんです。
大会終わったから部活も少なくなるし・・
やりがいだからこそなくなるとよけい鬱ーーーです・・

67 :月子:04/10/09 21:12:26 ID:4uoup0Yw
人はかならず前だけ向いて歩くかな?
それだったら、きっといつか疲れると思う。後ろを向いて休むことだって、生きていくうえで必要だと思うな。
人それぞれ自分なりの考えがあるから絶対とは言えないけれど。

68 :優しい名無しさん:04/10/09 21:43:52 ID:ritxEmPu
希望が無い

69 :優しい名無しさん:04/10/10 01:43:25 ID:97NzcpS+
ずっと後ろ向きなのも良くないし、
無理して前向きなのも良くない。
必要なときに必要な方向を向いているのが良いと思う。

苦しいときはなんにも考えずに寝てしまおう。
休んでればそのうち自然な考えができるようになるよ。


70 :優しい名無しさん:04/10/10 02:21:01 ID:6cc6FULB
偽善者が偽善をほざいてるスレか
周囲はとにかく何か趣味でも見つけろと言う
頑張ってればそのうちいい事がきっとある、とか無責任な事を言う
趣味って無理して見つけるもの?
探してるけど見つからないと言えば、努力が足りないと言われる
散々探したよ!
頑張れるだけ頑張ってみたよ!
でも無理は所詮無理でしかないんだよ!
無責任なことばっかり言うなよ!
もう疲れた。どうでもいい。
偽善的な言葉はほしくない

>>69
ずっと休んでますが、自然な考えどころか鬱がますますひどくなってます




71 :優しい名無しさん:04/10/10 11:17:17 ID:97NzcpS+
>>70
色々がんばりすぎて、文字通りには
休めていないように見えるな。

私の場合は3か月ぐらい寝てばかりいたら良くなったよ。
趣味は前から色々持ってたけど、
欝の時は本当になにもする気が起きなかった。

そんな状態で新しく趣味を探すなんて
絶対だれにも出来ないと思う。
ましてやポジティブな考え方なんて不可能だから、
それを気にやむ事はまったくないよ。


70で書いたような本音を、
誰か信頼できる人にこぼしてみると、
少しは気持ちを理解してもらえて楽になる…んじゃないかなぁ。

72 :優しい名無しさん:04/10/10 11:24:50 ID:KG+Ll9f3
前を向いてみたら、真っ暗な道が延々と続いてるようなんですが。
所々に、お慰み程度に明かりがぽつぽつと点いているのは意外でしたが。

どうやら僕にはこの道を進む事は出来そうにありません。
後ろを向いて膝小僧を抱えている事にします。

73 :優しい名無しさん:04/10/10 12:59:30 ID:BKCDnaKZ
社会に反れてただ生きてるだけの自分が嫌になる。まるで悪魔だ。働きもしないで親の働いた金で生きている。ただの金食い虫。こんな迷惑ばっか掛けてる自分が嫌になる。だから死になくなる。いなくなったほうがいい。
病んで毎日何もしないで生きてるだけ。みんなは働いたり、勉強したりして尽くしているとゆうのに。
前向きに生きても答えが見つからない気がする。悩めば答えが見つかるような気がする。でもいつになっても見つからない。

74 :優しい名無しさん:04/10/10 21:47:37 ID:xListVp/
かなりマイナス思考になってるだけ、もっとプラス思考に考えてほしいもんだよ。。

75 :優しい名無しさん:04/10/10 22:35:09 ID:Il9Esft7
俺も>>73と同じように、自分が嫌でしょうがない。
学生の身分だから、親に家賃、仕送り貰ってるんだが
みんなが就職活動とかしてるときに俺は留年確定。
今もすることなく家にいる。
少しでも自分を変えるためにバイトを始めた
自分のことが嫌いだから、とことんコキ使ってやろうと決意した
金さえためれば、親のすねかじりをやめるきっかけを作ることぐらいならできるかもしれない と思ったから
今のペースで働けば仕送り分ぐらいは稼げそうだから
仕送りは断ろうと思ってる。
死にたいと思ったことなんて腐るほどあるが、
親に恩返しするまで死ねない
兄弟、友人を悲しませることはしたくないから死ねない
自分が最期に笑って死ねるようになるまで人生方向修正してやるって意気込みで
今を頑張って生きてる

めちゃくちゃな上に長文スマン

76 :優しい名無しさん:04/10/10 22:48:34 ID:Ww+FKB7z
>>75
おまい、えらいよ。がんがれ!

77 :優しい名無しさん:04/10/10 22:51:18 ID:Ww+FKB7z
てゆーか深く考えすぎ。
おまいみたいな嫌な野郎でも好きになってくれる人はいそうなもんだ。
自分で嫌ってるほどには人から嫌われてないんじゃねーのw
それでいいじゃん。

78 :優しい名無しさん:04/10/10 22:59:05 ID:yBV7LzPS
>>77
あんたの言いたい事は、わかる。
でも、何も出来ない自分が嫌だから深く考えてしまうんだよ!
誰かに好きといわれても、必要とされても
自分が自分を受け入れられないうちは、意味がないよ!
そんな急に変われないよ!
だから、また考えて悩むんだよ…

79 :優しい名無しさん:04/10/10 23:41:34 ID:Ww+FKB7z
>>78
じゃあそっからスタートしろよ、ボケが!
たぶん察するにおまいが自分で嫌ってるほど嫌な香具師じゃないと思う。
マジメな香具師なんだろうな。キマジメすぎるのが難点なんだろうなw
世の中いい加減で人から嫌われまくってて何の存在価値もないようなのが
多すぎるわけで(俺モダナー)、おまいなんか希少なほうだろ。
自分を変える必要はないけどとりあえず少しは世の役に立つ自分ってもんを
大事にしてやれ。そのうち愛着わいてくるだろ、、、

ん〜うまく書けないな。心機一転w

そんなに自分が嫌いなら今すぐ氏ねよ!
できねえんだろ。どっかで自分のことを大事に思ってるんだよ。
無意識の自分はちゃんとしてるわけだ。意識あるおまいが迷ってるだけ。
ま、せいぜい悩んで自分を見つけてくださいな。


80 :優しい名無しさん:04/10/10 23:55:53 ID:A0bY5gwI
正直、無職ヒキコモリのまま何十年も生きていられるより
さっさと死んでくれというのが本音だろ もちろん、おまえらの親の本音の話な


81 :優しい名無しさん:04/10/10 23:56:22 ID:yBV7LzPS
↑長文 レスありがとう!
そんな風に感情的になれるあなたがうらやましいよ!!
もうこれ以上はやめとく。


82 :81:04/10/10 23:58:53 ID:yBV7LzPS
>>79へのレスね!

>>80 そんな事 あんたに言われなくても みんなわかってよ!

83 :優しい名無しさん:04/10/11 00:03:08 ID:N3epkOzT
前がどっちかも最近わかってこないんだとよね。
前向きに生きろ、って言われても、前ってどっち?
あなたの思う前と私が違うのもわかってほしい。
それでも、私が進みたい前ってどっち??
聴いてみたい。解答がほしい。。。


84 :優しい名無しさん:04/10/11 00:31:43 ID:3fs9yFPr
>>83
前というのは貴方の希望通りになった未来ですよ
私は>>75ですが、希望実現夢実現のために最期まであがくつもりです
明日は大学の先生に頭下げて、少しでも単位認めてもらえる教科を増やせないか試して見ます
少しでも単位数増えれば、前期後期のどちらか休学することによって親への負担減らせますし
前が見えないというのなら、とりあえず歩いてみましょう
方向が違ったなら戻ればいいだけですし、歩いた分の経験は残りますから。
ずっと立ち止まってるよりはぜんぜんいいですよ

85 :優しい名無しさん:04/10/11 00:46:13 ID:cYw81BSa
>1に今すぐ死んで欲しいと思う人(・∀・)∩ハーイ!

86 :優しい名無しさん:04/10/11 03:50:20 ID:uIt+hRSl
>>1みたいな奴とは通じ合えないと思うけど嫌いじゃない
気持ちはわかるけど>>85みたいな奴は大嫌い

87 :優しい名無しさん:04/10/11 23:10:26 ID:BLzDRnsP
1になりたい。

88 :優しい名無しさん:04/10/11 23:31:52 ID:1lE3cfM8
>>48 
の意見、結構いいところついてるなと思うけどな。

>ポジティブもネガティブと同じくらい非現実的
>何の根拠も裏づけも無い考えは
>かならずいつか破綻して深刻な損害を与える
>唯一つ頼りになるのは、現実的な思考

ポジティブな面とネガティブな面の両方持っているのが
人間だしな。
ネガティブを排除してポジティブになろうよっていうのも
安易過ぎるしずーっとポジティブっていうのも絶対無理だしな。
かといってネガティブになりすぎるのもどうかと思う。
人間ってネガティブに考えるの好きだけど。

まあ感情を消せとは言わないまでも
ある程度リアリストになるってことも必要なんじゃないかと思う。

89 :優しい名無しさん:04/10/11 23:36:31 ID:APJW0Svk
やりたい意欲が湧かないから、趣味がなんだけど。>>1
なんとか意欲を取り戻そうと頑張れば頑張るほど、自分を追い込んでしまうんだけど。>>1
自分にはやらなければならないことがあると考えると滅入ってくるんだけど。>>1

わざと頑張れって言ってるでしょ?>>1

90 :優しい名無しさん:04/10/12 00:27:12 ID:hrXbDtUN
>>89
無趣味を貫き通してグータラしきって何もするな!!

91 :優しい名無しさん:04/10/12 00:29:33 ID:2thmQIpd
働かないで趣味だけで生きていけたらいいんだけど・・・。
それだったら誰も悩まないよ。
みんな仕事が嫌なんじゃないかな。

92 :優しい名無しさん:04/10/12 02:46:38 ID:4LQ8Sijq
>>76 >>77 >>79 >>90
叩かれすぎてキレた>>1の匂いがする

>>1の文章は反感しか買わない
心は良い人なんだろうけど、1のような人間と話しをしたいとは思わない。
ってことで、このスレ終了。

93 :優しい名無しさん:04/10/12 15:55:14 ID:b1ciqKux
キチガイ板で嫌われてもなーw

94 :優しい名無しさん:04/10/12 19:14:08 ID:wBAPWLl6
このスレには1が何人いるんだ?(・∀・)ニヤニヤ

95 :優しい名無しさん:04/10/12 21:26:36 ID:lYmU7zv1
人それぞれ違うのょさ(・ε・○)

96 :優しい名無しさん:04/10/12 21:32:12 ID:7F7UYFIQ
こういうスレ定期的に立つな
みんな考えてることは同じってやつか

97 :優しい名無しさん:04/10/12 21:53:35 ID:Xxvs/3kG
命無駄にしちゃダメよー

98 : ◆0636798616 :04/10/12 22:10:55 ID:G4pFgVYP
前ではダメだ。
斜め45度上を向いて歩け。

99 :優しい名無しさん:04/10/13 17:24:33 ID:yOnUPFcV
>>75
スマン、不覚にも泣いた。

>親に恩返しするまで死ねない

見習いたい。

100 : ◆izumi1VtKk :04/10/13 17:26:10 ID:B6gLU51+
100ゲット

101 :優しい名無しさん:04/10/19 12:14:44 ID:bVMDZDLL
前あった、前向きスレ落ちちゃったしなぁ…。(保守し忘れ)
ここに生息してみたいけども、>>1の文章がちょっとね、
しんどいかな、とかね。
「少しだけ前を向いてみましょう。」という主旨のスレは
欲しいし、あった方が良いと思うのですが、立て方は難しいねぇ。

102 :優しい名無しさん:04/10/22 06:13:50 ID:YfkJfKI8
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1094044843/

人が死んで喜んでる糞スレ

103 :優しい名無しさん:04/10/22 07:28:19 ID:5385KsZa
死にたいと思っている人は趣味なんかないと思ってる時点で全然理解してない

>みんな、頑張れ!

おいおい

104 :優しい名無しさん:04/10/22 07:46:24 ID:uLQnNde5
趣味なんかやっても、現状はちっとも改善しない。
時間を無駄に過ごしたという罪悪感から鬱が悪化するだけ。

努力しても改善する見込みがない。
だれか殺してくれ・・・・

105 :優しい名無しさん:04/10/22 07:57:57 ID:FHF1drzQ
死にそうだったけど電話カウンセリングで毎日30分泣いたら晴れた。
今は「うっせーやってやるぞこの野郎むかつく」と思える程気力が出た。
その前までは何をされても傷を深めようと一生懸命だった。あぶね。
判断力なくなってたよ。

106 :優しい名無しさん:04/10/23 02:27:26 ID:AhoxvbB9
sage

107 :優しい名無しさん:04/10/25 18:38:14 ID:oG+7YbU8
前向いてもお先真っ暗な人もいる

108 :優しい名無しさん:04/10/26 00:27:04 ID:crQ1M8ba
sage


109 :匿名:04/10/26 08:26:14 ID:gHRq6ng+
息子が死んだ後、働きもせず女房を守ってやることも出来ず…せっせと自殺サイトを探しては、死んではいけない、死ぬなと書き込み続けるだけ。俺は一体何してるんだろう?
しかし、死んで欲しくないんだよなあ…誰にも。息子に向かって言ってんのかなあ。
みんな、死ぬなよ、親は立ち直れねえぞ。

110 :優しい名無しさん:04/10/26 08:29:44 ID:gOaltcmq
>>109
あなたは他人を救う前に、自分を救いなさい。

111 :優しい名無しさん:04/10/26 09:57:57 ID:z7Tn0beV
死にたいと突発的に身内からメールが来るのですが、
それを受けて私まで支障が出てきた。
ストレスからしかならない病気とか・・・
もうはっきり[そんななら死んじゃえば?]って言っていいのかな?
このままだとこっちがやられちう・・・onz

112 :優しい名無しさん:04/10/26 10:07:34 ID:mfWWtEkv
>111
うつは巻き込まれます。
でもそれだけは、絶対に言ったらダメ!
それを言ったがために本当に死んでしまうかも。
メールは、まともに受け止めず適当に流して、たまに
「あなたには生きていて欲しい。」
というメッセージを送り続けるのがいいと思う。


113 :優しい名無しさん:04/10/26 14:41:32 ID:z7Tn0beV
>112
夜中でも人の生活リズム考えず、欝でも無いらしい(精神科通院してる。)
その身内は離れて住んでるので、実家の人達は大迷惑。
父も母も心労で心臓も悪くでいつ入院してもおかしくない状態です
そんな大迷惑な奴なら死んでしまえと思ってる私が利己主義なだけ?
私はストレスで片耳が聞こえなくなりました・・・

ってここのスレは生きろでしたね。
私が強く生きます!!

114 :優しい名無しさん:04/10/26 17:45:55 ID:aF9M7xAg
>113
どんな状況であろうと、身内に死ねという奴は最悪
あなたは立派な利己主義です
まずはストレスをためない方法を考えてください

欝ではないなら、ボーダーラインの可能性あり

適当なアドバイスなのでスルーしてください



115 :優しい名無しさん:04/10/26 21:05:59 ID:z7Tn0beV
>114
やっぱり私が利己主義でしたか。
はっきり言っていただいてすっきりしました。
ストレスをためないためにその身内のように
年寄りも病気の親も置いて家を出ます・・・。

何もしないバカ兄に実家に帰って来させ、
役割を無理矢理にでも与えてみたいと思います。

116 :優しい名無しさん:04/10/28 21:23:09 ID:7byMolbf
過去はもう終わってしまったものなんだ。
だから後で振り返っても悩んでも仕方ない。時間の無駄。
だから前向きに生きようよ。
もう振り返らないで。今すべき事をしないと。


117 :優しい名無しさん:04/11/01 02:40:15 ID:6hOr/X1C
さよなら

118 :優しい名無しさん:04/11/01 03:43:07 ID:STbYaSal
sage

119 :優しい名無しさん:04/11/04 13:50:26 ID:puaESOSO
前だけ向いて、っていうけどな。

前に辛いことがいっぱいなんですよ。

120 :優しい名無しさん:04/11/04 21:25:28 ID:Zgg+1jV8
ねぇ、好きな物のせいで駄目になったらどうしたら良い?


121 :優しい名無しさん:04/11/06 04:38:04 ID:l+I4iTUE

?意味不明
食い物の話?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)