2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拒食症なのかな

1 ::04/09/29 07:51:38 ID:EPqKkVe6
大学で留年が確定しまして、下宿先に帰ったとたんに昼飯を戻し
それから、約一週間ほど飯が喉を通ってくれません
実家がそんなに裕福ではないのにもかかわらず、無理言って下宿させてもらい
そのあげくに留年が確定したせいか、夢にまで親がでてきます
で、体はそんなに食わなかったときと差はないのですが
息切れが早くなって、普段から息苦しいような気がしてきます
後、どうやら一週間前から5キロほど体重が減ったようです(身長165、体重72→67?)
これはまずい兆候なのでしょうか、後治療法あったら書き込みどうかお願いします

2 :優しい名無しさん:04/09/29 08:48:22 ID:Q5ewz9gq
息切れは不安発作。
拒食症というよりも鬱病じゃない?
精神科に行ってすべてを話しなさい。

3 ::04/09/29 08:55:53 ID:EPqKkVe6
お早い対応どうもです
精神科ですか・・・行っても馬鹿にされそうで怖いんですが
こういう馬鹿な理由でもきちんと医者は対応してくれるんでしょうか
ちょっと不安です・・・

4 :優しい名無しさん:04/09/29 09:13:06 ID:m3u/xcMM
>1
一週間で5キロも痩せてしまうほど食べられないのは、
とても心配な事です。
食べる事や寝る事は大事です。
受診しても馬鹿にする医者はいないでしょう。

5 :優しい名無しさん:04/09/29 09:13:22 ID:Q5X55wcE
>>3
文面から見て勝手の判断ですが学業での悩み事をリアルの方で、
相談に真剣に乗ってくれる人が居ないようですね。
何事も速めの行動が一番ですよ。
一度、誰かに悩みを打ち明けてすっきりすることが一番です。

医者も暇じゃないけど、銭になる患者の悩みくらいは真剣に聞いてくれます。
それが、医者の勤めだから、割り切って悩みをぶちまけに行きましょう。

6 :2:04/09/29 09:23:42 ID:Q5ewz9gq
私も大学院の事で鬱病になり、あなたと同じような症状になりました。
バカにするような医者は医者じゃありません。
どの地域に住んではるか知りませんが、オススメの医者スレで探して
駆け込みなさい。


7 ::04/09/29 12:46:03 ID:EPqKkVe6
>>5
相談に真剣にのってくれるというか、周りの友達は十分に卒業できる単位なんです
なので、話づらくて・・・
今週末に実家に帰る予定なので、そのときに親と話してみます
でも、親に留年決定したということを伝えなきゃいけないのが辛い・・・

>>6
オススメの医者スレがちょっと何処にあるのか分かりません・・・

皆さんアドバイスありがとうございますー

8 :6:04/09/29 21:09:54 ID:Y4wmxYNR
あなたの住んでる地域はどこ?

9 ::04/09/30 04:58:11 ID:/5dLcgVb
>>6
下宿先は京都です

10 :優しい名無しさん:04/09/30 05:24:44 ID:m+w8A6Hl
>>9さん
京都在住の者です。いくつかの病院にかかった事があるので少し病院捜しのお手伝いできるかもしれません。
京都の何区でしょう?

11 :優しい名無しさん:04/09/30 05:38:09 ID:vJpqjkhS
大学に保健管理センターのようなものはありませんか?
地域の病院の紹介してくれますよ。
健康相談や悩み相談にものってくれますよ。
学校によっては、医師が常駐し、診察&投薬もしてくれますよ。

12 ::04/09/30 10:24:32 ID:/5dLcgVb
>>6
京都府上京区です(これ言うと学校ばれそうですが

>11
そういえば、大学に保険センターありました
カウンセリングもあったようなのでとりあえず行ってみることにします

13 :重複誘導:04/10/02 02:40:33 ID:4bubHhd2
単発相談スレは立てないでこちらで最初に聞いてください

□■メンタルヘルス板総合案内所・相談所■□Vol.30
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1092449287/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)