2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとした言葉、された行動でトラウマになる人

1 :優しい名無しさん:04/10/01 19:39:42 ID:ALo9RQXz
いる?
私は本当にちょっとした言葉でもトラウマなる。。くるしー

2 :優しい名無しさん:04/10/01 19:41:01 ID:yifcJblJ
トラウマとはもっときつくて残酷なものです

3 :優しい名無しさん:04/10/01 19:46:46 ID:ALo9RQXz
んなことわかるよ・・・

4 :優しい名無しさん:04/10/01 19:47:10 ID:5BAqLisf
「いつまでも新人じゃねーんだぞ」

5 :優しい名無しさん:04/10/01 19:48:50 ID:yifcJblJ
「はやく人間に戻れ、おまえ達」

6 :優しい名無しさん:04/10/01 20:18:20 ID:Xdi4CNiu
酷い言葉じゃなくても勘ぐって一人鬱になる。やめたい

7 :優しい名無しさん:04/10/01 21:26:31 ID:nBtV8OjJ
気持ち悪くて、同居人に「ねえ…うちやばい」って言ったら「そんなん言われたって私なにもできひんから」 と。

二度と体調不良をしゃべりたくなくなった

8 :優しい名無しさん:04/10/05 22:48:26 ID:fgy8u667
小学校低学年の頃、通っていた水泳教室に
新しい子が入ってきたから
その子と仲良くなろうと思って色々と話しかけた。
「名前はなんていうの?」とか「どの辺に住んでるの?」とか。
そしたら一言
「なんであんたにそんなこと言わなくちゃいけないの?」


それ以来、自分から見知らぬ人に話しかけることが怖くなってしまったよ。
この人も腹の中では「コイツウザいなー」とか思ってるんじゃないか、って
考えてしまう。

9 :優しい名無しさん:04/10/06 00:26:52 ID:Xh9xQCKd
どんな言葉でもすぐきにするようになった

10 :優しい名無しさん:04/10/06 00:58:23 ID:NdAJblvA
いいじゃないか、気にすることができるってさ。
相手の言うこと受けとめてるってことさ。まったく人の話きかないDQNよりまし

11 :やさしー名無しさん:04/10/07 19:21:18 ID:JlZ338GV
助けてあげるっていってきた人が急に態度が変わり
「お前を奴隷にする」って言って来た時。
それじゃ、幼少期に受けてきた虐待と一緒だっつーの!!!


12 :優しい名無しさん:04/10/09 23:41:07 ID:W5goB680
「あなたは親に甘えすぎてる」 虐待してきた親にか?( ゚Д゚)
「もっと両親の気持ちも考えてあげたらどう?」 うつで寝こんでる
娘に文句をいう親にか?( ゚Д゚)
「あなたが壁を作ってるから分かり合えないんじゃじゃないの?」
うつで働けなくなったとたんに疎遠になった兄弟にか?( ゚Д゚)
「あなたはうつという言葉に甘えてるんじゃないの?」 自殺するほど
苦しい病気であるうつに甘んじてるってどういう意味ですか?( ゚Д゚)
「あなたは変わったと思う」 病気になったんだから当たり前じゃ?( ゚Д゚)

全部メルともからの言葉。
まったく無知で鬱病に関して理解していないのが丸分かり。
やっぱ素人は駄目だな。
これを期に縁を切ったよ。あなたの脳内妄想には付き合ってらんない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)