2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆自分を元気づけたいときどうしてる?★

1 :優しい名無しさん:04/10/01 19:53:12 ID:GJB70iaJ
鬱で落ち込みの谷間にいる時、浮上したいけど浮上できない。
そんな時に自分を元気づけるためにやってること聞かせてください。

2 :私の肛門は美しい:04/10/01 19:54:27 ID:HFjK/KzC
そんなことより、私の肛門はすごくきれいなんです!


3 :優しい名無しさん:04/10/01 19:54:32 ID:sUwu8KL2
2ちゃん

4 :じぇむ ◆ElkhtVsZmA :04/10/01 20:02:58 ID:awMael8h
江角マキコのone way drive聴いてる。
歌詞が薄っぺらくて笑えるから。

あとはアムロチャンのDVD見る。
アムロチャンは凄く大変な人生送ってるのに頑張ってるから。
自分も元気出さなきゃって思えるから。

5 :優しい名無しさん:04/10/01 20:03:49 ID:yifcJblJ
ムリに元気づけようとするのはやめたがいいと思われ

6 :優しい名無しさん:04/10/01 20:15:38 ID:e0f9MWYQ
クソスレを立ててみる

7 :優しい名無しさん:04/10/01 20:18:54 ID:lBkxhAqF
風呂

8 :優しい名無しさん:04/10/01 20:32:37 ID:xruFsr02
とりあえずカズダンスを踊る


9 :優しい名無しさん:04/10/01 20:35:25 ID:5BAqLisf
マツケンサンバ

10 :優しい名無しさん:04/10/01 20:41:26 ID:Inmi6H/5
.

11 :優しい名無しさん:04/10/01 23:48:30 ID:tYa3FtJe
本当に鬱病にかかっている香具師なら、あがけばあがくほど落ち込んでいく。
漏れは「俺は病人なんだ。出来なくて当たり前なんだ」と自分に言い聞かせて
いる。そうすると多少は落ち着くよ。


12 :優しい名無しさん:04/10/02 00:52:52 ID:qJx550IH
人と世間を呪いまくる
日本みたいな落ち目の国で悪い予言はたいてい当たる
少し愉快な気分

13 :優しい名無しさん:04/10/02 01:14:02 ID:dWdnnrs4
落ち込もうと落ち込むまいと2ch見るしかない

14 :優しい名無しさん:04/10/02 03:58:44 ID:fdpewRON
私も2ちゃん

15 :優しい名無しさん:04/10/04 00:27:36 ID:CgCX0CA/
寝る

16 :優しい名無しさん:04/10/04 00:32:51 ID:uqjlXD1+
ネタスレやコメディを見る
最近は更に落ち込むことが多い
もうダメっぽい

17 :優しい名無しさん:04/10/04 09:11:40 ID:YfPwiJwC
ソラナックス4Tとデパス2Tとレキソタン2Tを一気飲み。
落ち込む間もなく昏倒した。
そして翌朝足が立たない…

18 :優しい名無しさん:04/10/05 21:09:39 ID:mDDbLbn7
15同様、寝る。
薬に頼るしかない・・・私は。

19 :優しい名無しさん:04/10/05 21:21:23 ID:FFBZ0cZ3
私も寝る。眠れるだけ寝る。
眠れなくなったら薬で寝る。だから眠剤足りない事が多い。

医者に言ってちょっと増やしてもらうか。

20 :優しい名無しさん:04/10/08 23:27:01 ID:S6BozIai
逃げ道を作る。寝たいけどうまく眠れないから…
こんなに不安なのは雨のせいだ 私は大丈夫
こんなに人に会いたいのは昔いっぱい人に会ったからだ その反動だよ
とか無理矢理こじつけてると寝れる

あとで虚しいけどちょっと落ち着く

21 :優しい名無しさん:04/10/09 00:33:50 ID:SLHye/5c
今まで鬱が酷くなったら、人に喋って気を紛らわせていた。
だから相談に乗ってくれる人とか何人かいたんだけど、
結局その人達も病気を理解してくれなくて、押し問答になるだけ。
もう疲れたから縁を切った。向こうも清々してるだろう。

メル友とも切った。鬱を理解してくれる人なんかいないんだな。

今はひたすら2チャンでウサばらしカキコ(荒らしじゃないよ)
イライラしたらそういうスレ行って暴言はいてすっきりしてる。

22 :ネット代月6万:04/10/25 14:35:19 ID:qjdm/meP
        ∧∧
       (* ゚ー゚) 
   γ⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ     このスレはもらった!
  /´  、  ¥   ノ   `ヽ. 
 / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
 l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
 ` `ー' .}    {  `ー'´
     /  神  \
    /   /`ヽ    ヽ
   /  ノ     |   i
   \  `ヽ    ヽ  |
     \ \   |  i
      ノ  _>  } ヽ、
     <.,,_/~   └ュュュュ

23 :ネット代月6万:04/10/25 14:37:13 ID:qjdm/meP
最近この板に来ました。
めんへらーって何だろう。

24 :ネット代月6万:04/10/25 14:42:15 ID:qjdm/meP
今日の美少年です。
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/suneohair/diary/images/popup_207-03.jpg

25 :なごみ話:04/10/25 15:04:36 ID:qjdm/meP
実家のネコから電話がかかってきた。
家族の誰かがイタズラしてるのかと思ったが、
いつ迄たってもニャーニャー言ってるだけ。
どうやらハンズフリーと短縮ダイヤルを踏んだみたい。
久しぶりに実家に帰りたくなった。

26 :なごみ話:04/10/25 15:05:27 ID:qjdm/meP
娘が3歳の時、家族で温泉に行った。
「お父さんと一緒に入る」と言うので、娘と二人で大浴場に向かったんだが
脱衣場に入って他のお客さんたち(10人ほど)を見るなり泣き顔になって
「やっぱりお母さんと入る」と言い出した。
で、急にどうしたんだと訊いたら、大声で
「チンコがいっぱいで怖いーーっ」だって。

27 :なごみ話:04/10/25 15:07:18 ID:qjdm/meP
もう10年くらい前の話ですが、東海道新幹線に乗っていた時のこと。
三人がけの窓際に私、通路側に小さな2-3歳くらいの女の子、真中にそのお母さん。
女の子は電車大好きらしく、「ちっ!かっ!ちぇっ!てっ!はぁいねぇ〜!」
(=新幹線って速いねー)と、すごく嬉しそうでした。
まだ「ん」が上手に言えないみたいで、言葉足らずがまた可愛かった。
結構喋りっぱなしでしたが、いかに自分は電車を好きかと延々お母さんに語っており、
将来は絶対電車の運転士になりたい、等と言っていました。暴れることは一切ナシ。
周囲もうるさいというよりも、あまりに微笑ましくて、車両全体あたたかい雰囲気。
指定席だったので車掌さんが切符拝見ーと来た時、女の子大興奮。
「あっ!!ちっ!かっ!ちぇっ!の、はぁ(息継ぎ)、うっ!てっ!ちゅさんだ!
かっこいいー!!」(=新幹線の運転手さんだ、格好いい!)まさにかぶりつかん勢い。
で、白い制服に帽子の車掌さん。「新幹線好きなの?」と女の子に。
女の子更に大興奮。またもや自分は将来電車の運転士になりたい話をする。
車掌さん、とても優しい笑顔で、自分の白い帽子をちょこんと女の子にかぶせて、
彼女たちの降りる駅までかぶってていいよ、と。
その後は本当に女の子が嬉しそうでした。

28 :優しい名無しさん:04/10/25 15:16:04 ID:oGpyFDnA
>>25-27
ありがd。なんかほのぼのシターヨ(´∀`)
>>27の女の子カワ(・∀・)イイ!!


29 :ネット代月6万:04/10/25 15:37:43 ID:qjdm/meP
あ、やっぱ見てる人いるのか・・

30 :ネット代月6万:04/10/26 11:13:37 ID:B+gxouVb
自分の悩みだけが特別だなんて思ってるような人は
まわりから浮いちゃうの当たり前です。
自分から壁作っちゃってるわけだから。

31 :ネット代月6万:04/10/26 21:02:16 ID:B+gxouVb
でもさ、もしかしたらホントに特別なのかもしれない。
それが分かってないからメンヘラーなのかもしれないし。
現実を享受できないってことは、悲しいことだから。

32 :優しい名無しさん:04/10/26 23:30:53 ID:jm3WID0c
>>30
むしろ、「みんな同じようなことを悩んでるんだ」って
思う方が気が楽だったりする。
医者に「世間の人はみんな、もっと苦しい思いしてる
んですよね?」ってよく言うんだけど、
「そうかな?」と返されるのでそのたびにムッとする。

33 :優しい名無しさん:04/10/27 02:45:57 ID:DCpJdzeJ
>>31なんで6万もかかるのか気になってしょーがない

34 :優しい名無しさん:04/10/27 07:49:53 ID:drW2E56m
>29 実は毎日見てるよ。^_^;

知り合いのおじさんに相談にのってもらってるんだけど、
落ち込んだ時はおじさんの言葉を思い出すようにしてる。
辛い事は考えない。楽しい事を思い浮かべる。

凄く単純なんだけど、難しい。

35 :ネット代月6万:04/10/27 14:10:11 ID:LptfqYqJ
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?


36 :ネット代月6万:04/10/28 12:15:57 ID:rfvn6UUm
今日の美少年です
http://www.celebritywonder.com/mp/2003_The_Safety_of_Objects/2003_the_safety_of_objects_005.jpg

37 :ネット代月6万:04/10/28 17:31:52 ID:47vocRkG
バイキンマン日記
【 5:10】目が覚めてしまう。心臓がドキドキしてよく眠れない。
【 5:25】テレビをかけてニュースと天気予報を見る。あいかわらず暗いニュースしかやっていない。鬱だ。
【 7:02】食欲がない。オレンジジュースで朝食を済ませる。歯を磨きシャワーをあびる
【 7:55】今日は何もしたくない。だけどドキンがブタを見るような目でこっちをみるので外に出かける。
【 9:15】通りがかったカバオのおかしを取り上げる。バカ面した幸せな奴が憎い。
【 9:32】「許さないぞバイキンマン!」とアンパンマンがやってくる。
     正義の味方なら俺のことも救ってくれ…と心の中で思う。
【10:01】死闘の末、アンパンマンにアンパンチをくらって殴り飛ばされる。たかがお菓子ぐらいで酷い。
     歯がぐらつく。殴られたときのショックのせいだ。
【11:35】歯医者に行く。治療してもらうが、もう元にはもどらないらしい。さらに鬱だ。
【12:23】お昼だが歯が痛むので何も食べられない。気分が落ち込む。
【12:28】とりあえずバイキン城に帰ろうとするとパトロール中のアンパンマンに会ってしまう。
     「まだ懲りないのかバイキンマン!もう許さないぞ!」とまたアンパンチで殴り飛ばされる。
     俺が何をしたというのだ。

38 :ネット代月6万:04/10/28 17:33:01 ID:47vocRkG
【13:23】バイキン城に着く。気分は最悪だ。落ち込みすぎないように抗鬱剤を飲む。
     今日はもう外に出る気はしないので横になることにする。
【19:55】ドキンに起こされる。どうやら食パンを家に連れてきたようだ。
     しばらく外に出ていろと言われたので外に出ることにする。
【20:14】吉野家で晩御飯を食べる。この時だけが至福の時だ。
     だが代金を払って釣り銭をもらう時に、女の店員があきらかに気持ち悪がるように
     釣り銭を出し、すぐ手を引っ込めた。もうこの店には来れない。
【20:44】とりあえず10時までゲーセンで暇をつぶすことにする。
     対戦格闘で一勝もできない。気分が悪い。
【22:10】バイキンマン城に着く。だが中からギシギシアンアンが聞こえる。
     しばらく駐車場で食パンが帰るまで待つことにする。お願いだから早く帰ってくれ。
【24:00】食パンはまだ帰らない。おそらく泊まっていくのだろう。
     今日は駐車場のUFOの中で夜が明けるのを待つことにする。朝が来るのが怖い。
     もう死にたい

39 :優しい名無しさん:04/11/01 03:17:55 ID:ZPvfDxVY
で?

40 :優しい名無しさん:04/11/03 02:51:12 ID:ApnY1a+C
>35
それはネタなのか?
釣りだろうと何であろうと、そんなありきたりなネタで、俺はなぜか勇気づけられてしまった。
お前がどういうつもりであろうと、俺はお前に感謝するよ。マジで。
安っぽい奴だと思ってもらってかまわんよ。でも俺は、今日から頑張ってみる。

41 :ネット代月6万:04/11/03 14:30:56 ID:tZ1xF0+x
よかったねヽ(´ー` )ノ

42 :優しい名無しさん:04/11/03 22:07:21 ID:CxcQcn3k
私も>35で癒されたよ。

43 :ネット代月6万:04/11/05 00:36:15 ID:e6j28w7u
恐ろしいことが多いね。
フィクションとかノンフィクションとか、そういう区別の意味が薄れるほどに。


44 :ネット代月6万:04/11/05 02:27:05 ID:e6j28w7u
あー寂しいな・・・

45 :ネット代月6万:04/11/06 03:25:25 ID:0IBJy+UY
何週間かこの板のぞいてたけど、雰囲気がいいスレがなかなか見つからないなー

今日の猫画像
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20041106032335.jpg
一番奥の猫の表情がキュート




46 :優しい名無しさん:04/11/12 03:17:00 ID:RkQ72Oa1
音楽と酒とタバコ。
一人きりでマターリ。最高に幸せ感じます。。。
そんな27の女です。


47 :ネット代月6万:04/11/13 01:58:26 ID:0N3FinqO
PCで音楽を違法ダウンロード。
一人きりで寂しい。最近幸せ感じてないなあ。。。
そんな27の男です。

48 :優しい名無しさん:04/11/14 03:50:09 ID:Kh7TNVk2
酒と泪と男と薬。
一人になると(´・ω・`)ショボーン。最近同じく幸せ感じてないです。。。
そんな22の女です。

49 : ◆Death/Ukpg :04/11/15 05:30:01 ID:2FeYwjoG
>>1
小栗行ってむさぼるように死体を眺める。
これ最強。
だんだん、あ、自分ってまだ生きてんだ…って思うから。

50 :優しい名無しさん:04/11/16 23:17:05 ID:zuouSmZe
鬱病の人たちの集まりに行った。
耳が痛くなるぐらいしゃべりまくる「躁状態」の人と、
背後に霊でもついているんじゃないかと思うほど暗い「鬱状態」の人の
両極端に分かれていた。
あれを見ると自分はまだまだ真ん中辺りだな、とチョト安心した反面、
それらが伝染するんじゃないかという恐怖感に苛まれた諸刃の剣。

51 :優しい名無しさん:04/11/17 00:13:49 ID:IK1UvyO8
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883993507/qid%3D1100617926/249-5101406-6785149
を読み始めた。

軽症化してるから、概ね普通に生活できるんだけど、
時々スコーンと落ち込むことがある。
そんな日に、本屋に駆け込んで買った本。
本当に動けない重症の人にはキツイかもしれないが、
適度に鼓舞してくれて、元気が出る。

52 :51:04/11/20 23:36:23 ID:PEDA+wVI
読み終わった。
なかなか良かった。
非現実的な能力開発系じゃないところが
自分にはしっくりきた。

・できる努力を無理なくする
・今できなくても、いつかはできるようになると信じる
・不必要に自分を責めない

など。結構お勧め。

53 :優しい名無しさん:04/11/21 00:35:29 ID:Cy+9rWoY
>>52
ふ〜ん、今度それ読んでみようかな。

つか、「プチ楽天家になる方法」とか言う本を読んだけど、何か
「普通の人か、もしくは元々楽天家の人が、より楽天家になる方法」って
感じで、メンヘラにはあまり参考にならなかったなー。
(私だけかもしれないけど)。
仕事ばかりで毎日がマンネリ化してるなら、携帯も繋がらないように海外旅行に
行け、とかそんな感じ。
鬱で仕事もできない自分には向いてない…orz

54 :優しい名無しさん:04/11/21 00:35:54 ID:QEItixim
腕に根性焼きしようとおもいます
リスカに少しにてるかもしれない...

55 :優しい名無しさん:04/11/21 00:40:32 ID:pUxD6QQm
>>35
書き込みしすぎてものすごく気分が落ちていたけど癒されたよ
ありがとう
受験がんばってみるかなぁー

56 :優しい名無しさん:04/11/21 18:19:15 ID:VdRrPWv6
>54 止めておけ。
自分はやった身だが、一生物の傷なんか自分でつけるもんじゃねぇ。
身体と心は代えがきかないんだ。大切にしろ。

57 :優しい名無しさん:04/11/22 16:15:39 ID:Ir9Y4Qk2
音楽かなぁ
下手に薬飲むより落ち着くよ

58 :優しい名無しさん:04/12/02 00:38:29 ID:O/BgyM8c
>8
うまく踊れなくて余計鬱になる悪寒

59 :優しい名無しさん:04/12/03 21:44:38 ID:1m4JW/dO
ほんのちょっぴり贅沢してる。
1〜2万程度なんだけど、香りのいい石鹸オサレな店で買ったり、
ご飯を外食したらデザートまで食べるとか。
あとは高い化粧水買うとかかな?

60 :優しい名無しさん:04/12/03 22:08:53 ID:QNoTb/ex
実家に帰って猫をかまう

61 :優しい名無しさん:04/12/03 22:11:24 ID:qN8Zpwd+
あの……落としものですよ?

          .∧__,,∧
         (´・ω・`)
          (つ夢と)
          `u―u´

あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

62 :優しい名無しさん:04/12/04 20:33:50 ID:obf3SYZB
夢より愛が欲しい。

猫や犬と愛いっぱいの生活だけど、人間関係では何時も損をしてるなぁ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)