2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手が】     書痙    【震える・・・】

1 :優しい名無しさん:04/10/09 12:18:12 ID:Z6UT0szA
字を書くとき手が震えて困っている人いませんか。

コンビニで宅配便の荷札を書くときでさえ手が震えて困っています。

2 :優しい名無しさん:04/10/09 12:26:36 ID:+e06SY1g
パーキンソン病?

3 :優しい名無しさん:04/10/09 12:32:27 ID:Z6UT0szA
メンタルな方でお願いします。


4 :優しい名無しさん:04/10/09 12:38:18 ID:dW24Aa1e
【本態性振戦】緊張すると体や声が震える人 Part2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1084008543/l50

ここで言う書痙にジストニアなど含めないなら
こちらのスレに含まれます
乱立しないでください〜

5 :優しい名無しさん:04/10/09 12:52:27 ID:fJpkjR+6
よって終了

6 :優しい名無しさん:04/10/09 17:35:04 ID:eH4F9nyr
>>1
私も困ってます。
本態性震戦のスレだと、声とか首が震える人が多いからこのスレあったら嬉しいんだけど。
SADのスレもなくなったしいいんじゃないですか。


7 :優しい名無しさん:04/10/10 14:49:55 ID:Ps1PcZW7
βブロッカー飲んでたんだけど心臓に悪いからって切られた。
今は震えまくりです。

8 :優しい名無しさん:04/10/10 15:13:21 ID:M6wbFh9N
書痙の方は皆さんどんな薬を飲んでるんでしょうか?
私はソラナックスなんですが。

9 :優しい名無しさん:04/10/10 15:15:44 ID:05u88g9q
>8
薬って効きますか?

10 :8:04/10/10 17:41:59 ID:M6wbFh9N
効くときもあり、効かないときもあり・・・。
予期不安には効いてると思うんですが。

11 :優しい名無しさん:04/10/11 01:34:22 ID:h6t6oMW5
リーマス飲んでたとき振るえまくった(これは副作用か・・・)。
でもやめた今でも震えてる。これは書痙かもと医者にも言われた。
バイトでおつりわたすときに困るぽ。。

12 :優しい名無しさん:04/10/11 13:07:18 ID:kTG16MRr
書痙の人って少ないのかな。
でも細々やっていきましょう。
私も薬飲んでます。不安場面の前にメイラックスとデパスを頓服で。
飲まないとその場面になるとパニック発作みたいになってしまうのです。
もちろん字なんて書けません。
薬飲むと書ける時もあります。
一生こんなかと思うと憂鬱です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)