2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の一生は生まれた時点で殆ど決まっている

1 :優しい名無しさん:04/10/09 23:41:36 ID:vy/biEXU
そう思わないか?
遺伝と環境で殆ど決まる。

2 :優しい名無しさん:04/10/09 23:41:59 ID:8dfHzAFK
2

3 :優しい名無しさん:04/10/09 23:42:34 ID:+O5GxD2Z
そうだな
怠け者遺伝子は絶滅させないとな


4 :優しい名無しさん:04/10/09 23:42:57 ID:8dfHzAFK
環境は後天的要因で、後から変えられるもんだろ。

5 :優しい名無しさん:04/10/10 00:06:44 ID:rbBijWTW
運動下手な奴が運動好きになる確率は
かなり低いからスポーツ選手にはならない。
言語野が狭いので営業は向かないなど、
結局ある程度は決まってる気がする。


6 :sasaki:04/10/10 00:08:47 ID:X26RH64Y
クソスレ乙〜ププ

7 :優しい名無しさん:04/10/10 00:38:59 ID:2Ue/UIWK
そう思って生きていくほど悲しいもんはないね

8 :優しい名無しさん:04/10/11 10:02:12 ID:tJq5v2cm
 親の年収と子供の学歴に正比例しているという
研究結果を、どっかの学者が出してなかったっけ。
 で、その学者が言うにはこの問題をタブー視せずに
 親の年収に関わらず、優秀な子供にはもっとチャンスが
与えられるように国が働きかけるべきだと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)