2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京武蔵野病院院長藤村尚宏

1 :優しい名無しさん:04/10/10 22:04:09 ID:ZVbWxwJ/
生き地獄を味わえ

2 :優しい名無しさん:04/10/10 22:07:39 ID:/cL4e9SJ
どしたの?

3 :優しい名無しさん:04/10/10 22:47:42 ID:s6eVvYaj
え?私も武蔵野に通ってるんだけど何かあったの?
こわいよーーーー

4 :優しい名無しさん:04/10/10 23:11:38 ID:J27N8QiP
武蔵野で出している粉末の薬
コイツを飲んだらおしまいだ
もう中毒になって、コイツを断ち切るには禁断症状がでる
うそだと思うのならほかの武蔵野患者にきいてごらん
私もそのひとりだった

5 :優しい名無しさん:04/10/10 23:21:48 ID:J27N8QiP
ちなみに藤村尚宏は某s学会を肯定している
その証拠として私は「公明党だって福祉に貢献している」と言われた

6 :優しい名無しさん:04/10/10 23:30:23 ID:J27N8QiP
とりあえず、これだけは事実として言っておこう
「鬱病」だと自覚しているものは絶対に彼に受診しないことを
彼とは藤村尚宏のことである。


7 :優しい名無しさん:04/10/10 23:44:09 ID:J27N8QiP
3>
悪いことはいわない
もし、貴方が武蔵野にかかっているのであれば、
他のクリニックにかかることを・・・


8 :優しい名無しさん:04/10/11 00:04:22 ID:b+G48A9c
公共の福祉のためage

9 :優しい名無しさん:04/10/11 01:42:19 ID:pFP/HRxk
藤村院長って精神科は診ないよね。
っていうか私は藤村の患者じゃないし・・・今の先生と相性いいからいいかと思うる。
粉末の薬なんて出されてことないし、飲まされた事もない。
今の先生、薬出すの異常に反対するし、あなたの場合飲まなくてもやっていけるくらいだって言うし。

それに私も某s学会だけど病院と宗教は関係ないと思ってるから・・・気にしない。
ご忠告ありがとう。


10 :優しい名無しさん:04/10/11 14:05:48 ID:ZMkYXEOy
   

11 :優しい名無しさん:04/10/11 14:17:25 ID:SZgAZPfz
武蔵野病院って、 小茂根んとこの? あそこヤバイよね。

12 :優しい名無しさん:04/10/11 15:23:54 ID:hCspgnYn
どうヤバいかね?

N大が人大杉でこっち来て半年。ここも人大杉。
担当はT木医師だけど特に人大杉。
あと、患者の年齢層高いよね。
藤村院長はたまに見かけるけど普通のドクターって感じがしたけど。

13 :優しい名無しさん:04/10/11 15:40:18 ID:pFP/HRxk
私、入院してたけど年齢層低かったよ。19歳とかいたし・・・
RUの人は年齢層高いけど・・・もう出られないって感じの人たちばかり。

あそこはどこがヤバいのか分からないけど、
救急でも診てくれるし、休日の対応もしてくれるし
入院患者は病気の重さによって細かく別れてるのがいいよね。
別の病院にも入院経験あるけど統合の人に囲まれた部屋で
私も(境界例)幻聴とか妄想とか伝染ちゃったもんね。

病院がうんぬんより担当の先生と相性がいいから通ってます。


14 :12:04/10/11 20:05:05 ID:hCspgnYn
>13
あー確かに入院してる人には若い人もいるね。
自分が行っているのが平日朝一なのが関係しているのか、外来の平均年齢は五十才台かと。

15 :13:04/10/11 20:11:04 ID:pFP/HRxk
多分、その方達はRUの人々で閉鎖の鍵が開いたらぞろぞろと出てくる方達ではないでしょうか?
私は週2午後行きますがいつもいつも同じ人がいます。

16 :優しい名無しさん:04/10/11 20:21:11 ID:SZgAZPfz
>>12 この病院はね、なんかあっても精神患者だから、言いくるめられると、タカくくって、他の科なら、抗議されても仕方ないような事をバンバンやってるんだよ。 怖いよ!

17 :12:04/10/11 20:38:01 ID:hCspgnYn
>18
へー。なんか具体例出せる?
病棟からロビー下りてくる人たち見てると、ここに入院はしたくねーな、とは思うけど。

18 :優しい名無しさん:04/10/11 20:42:11 ID:pFP/HRxk
私、怒ると理路整然と熱弁し返答とそれなりの対処を求めます。
カルテの開示も「うちの病院はしてないから」なんてバカなこというので
法律で認められてるのを知らないのか!と怒り開示させました。
それからは扱いにくい患者としてビビられてます。
医者がなんじゃ!精神科医なんてたかが医者の落ちこぼれ組じゃないか!
内科医や外科医の方がずっと偉いぞ!小児科医はもっと偉いと思う。

19 :優しい名無しさん:04/10/11 20:45:46 ID:SZgAZPfz
あんまり具体例は避けるよ、 素性わかるしw まず言わしてもらえば、ここで治ったヤツ見た事ないって事かな。病院に依存させて入退院繰り返させて、ともかく三ヶ月で出して回転させる事優先。

20 :12=14,17:04/10/11 21:14:21 ID:hCspgnYn
>17>18
情報ありがと

確かにそういう傾向はあるかもね。
相手は精神疾患の持ち主だってことで割り切って対応してるのは分かる。
でも、もうちょっと愛想良く出来ないのかなー。とサービス業の人間としては思うけど。対応を軟らかくするだけでクレーム付けた人の態度も変わるんじゃないかなー。

ちょっとスレの本題から外れたかな。スマソ。

21 :12:04/10/11 21:53:07 ID:hCspgnYn
うわ、連チャンで番号間違ってるわ。
16.18.19さんスマソ。

22 :18:04/10/11 22:22:36 ID:pFP/HRxk
あっ!私、善くなってるし2回目の入院を希望したときに
あなたは境界例だから入院すると周りから受ける影響が大き過ぎて良くない。
といい絶対どんなにODしても救急車で運ばれても翌日速攻退院でしたよ。
入院中仲良くなった8人中再入院は2人だけ。
その2人は明らかに悪化していった、退院が早過ぎたんじゃないかと思うんだけどね。
あたった担当の先生のよるんじゃない?

精神科外来の看護婦さんは優しいよ。
受付と会計は最悪・・・もっと愛想よくしろと思いますけどね。

23 :12:04/10/11 23:36:34 ID:hCspgnYn
>22
ごめん、前半ちょっと解りづらい。
後半は禿同。

24 :22:04/10/12 01:12:47 ID:fj2VEfMH
>>23
境界例の人って周りの影響、統合の人と一緒だったら幻聴とか聞こえてくるの。
不調の人の相談を聞いてあげたらそっくり同じ状態になったり・・・
だから私の医師は「周りの人から影響受け易いから入院はさせない」って言ったの。

確かに、武蔵野を退院して3ヶ月くらいした頃、自分の中に別の人格ができて
鴬谷の病院へ入院させられたら統合の人と同じ部屋で囲まれちゃったのよ。
そしたら幻聴、妄想・・・境界例の症状もひどくなって速攻退院。
(武蔵野、入院中のODで退院後診てくれなかったから別の病院へ行ってた)
鴬谷の病院へ入院中に逃げ出しだくて昭和大東病院へ行ったら
武蔵野の○○先生を紹介してくれてまた武蔵野に戻ったといういきさつ。

25 :23:04/10/12 01:22:39 ID:RuAv+biR
>24
うわ、思い切ったねぇ....。
とりあえずレスTHANKS。

26 :24:04/10/12 01:25:32 ID:fj2VEfMH
>>25
思い切ったって?どの辺りが?
結構、本気になるとダルダルの状態でも行動力がでてくる・・・普段にちょびちょび出したい。

27 :25:04/10/12 01:48:09 ID:RuAv+biR
>26
個人情報、ってことです。
特定、できちゃうでしょ?
気にしないっていうんならいいですけど..。

28 :優しい名無しさん:04/10/12 01:53:50 ID:fj2VEfMH
>>27
あぁ・・・別にいいですよ。
どうせ病院なんて患者がいなけりゃ医者の給料も出せないんだし。
って思い切り過ぎましたかね?後で不安になってくるタイプ。


29 :優しい名無しさん:04/10/12 03:28:25 ID:piuqAbOb
結局のところ薬で依存させるという仕組みだ
私はここの粉薬を断ち切るまでにかなりの苦労がいった

>>28
それは違う。
良心的な医者もきっといるはず。
いろいろとあたってみるのもいい。
私はドクターショッピングは、必要悪どころかこういう病気には欠かせないと思っている。
ちなみに、藤村は精神科だよ。
普通の精神科医と思うのなら一度受診してみてごらん
なにしろ、ハナっから患者のことを「アナタ」呼ばわりされるよ

30 :優しい名無しさん:04/10/12 03:35:59 ID:piuqAbOb
ちなみに私は
藤村を名医だという評判で奴に診てもらったが
どこが名医なのかすっかりわからない
知ってる者がいるのなら教えてもらいたい

31 :27:04/10/12 03:46:54 ID:RuAv+biR
>28
チャレンジしてみてもいいけど、外来で担当医を変えるのは至難の業だと思うな。


32 :優しい名無しさん:04/10/12 03:50:04 ID:XJv2tTCj
この病院は、入院患者に薬を山のように出す。 飲まない方が、オカシイ感じ。
何故かといえば、薬に依存させないと、外来やデイケア来ないでしょ。恐ろしいほど簡単に眠剤出すよ。

33 :28:04/10/12 03:53:31 ID:fj2VEfMH
藤村が名医なんて初めて聞いた!!!!驚き!
確かにあそこの医師には最低なやつはたくさんいる。
私が知ってるだけでも・・・・6人。(診てもらった事あるひと1人)

34 :33:04/10/12 04:11:53 ID:fj2VEfMH
>>32
先生によりけりだね。私の先生、全然出さないし。

でも、入院患者で内心「こんなに飲むのかあ〜?」って思った人はいたけど
それだけ病気が重いのかぁと思ってた。
私は朝夕1粒だけだったよ。


35 :31:04/10/12 04:24:35 ID:RuAv+biR
みんな夜更かしさんだなぁ。
眠れないの?それとも夜行性?

自分はナイトワーカーなので午前と午後引っ繰り返ってます。

36 :優しい名無しさん:04/10/13 13:35:19 ID:NZI6hm/T
灯台、京王と出身大学のレベルが高い先生が多い。



37 :優しい名無しさん:04/10/13 17:58:31 ID:KMVhg1Lc
大学のレベルが高ければいいのか?
そういう権威主義の君は灯台病院心療内科でも行ってなさい。

38 :優しい名無しさん:04/10/14 04:25:36 ID:uxBNgukZ
ここの売店の女どうよ?

39 :優しい名無しさん:04/10/14 04:35:15 ID:+2LVub6o
確かに灯台、京王多いけど上から人を見るみたいで私は嫌いです。
入院中、灯台の先生だったけど全然善くならなかったし
退院理由を私と母親には違うことを言ったことが後で分かって凄く軽蔑した。
廊下で会っても挨拶もしないし「だいっきらいだから!」って看護婦さんにも言ってある。
見たくもない・・・前をたまーーーに横切られるとパニック起こす。

40 :優しい名無しさん:04/10/14 04:49:12 ID:G2Ji5wSf
で、その頂点が院長先生、と。
いうことかな?

41 :優しい名無しさん:04/10/14 05:25:35 ID:qBknCq75
DQN看護師ぎぼん

42 :優しい名無しさん:04/10/14 08:47:15 ID:G2Ji5wSf
てゆか患者のDQN率も高い気がするわ、ここ。

43 :優しい名無しさん:04/10/14 11:52:46 ID:u9nddF0V
詳しくはサロンの方にディケァスレがあるので参照してください。
楽しいですよ。

44 :優しい名無しさん:04/10/15 06:12:14 ID:FxaG6jJu
サロンって?

45 :優しい名無しさん:04/10/15 09:01:10 ID:yQseqBJ9
楽しい武蔵野病院デイケアサロン!

46 :優しい名無しさん:04/10/18 08:06:19 ID:KTEXa65o
よいしょっと

47 :優しい名無しさん:04/10/18 18:37:02 ID:hxF0b/3E
10月21日
ウヒヒヒヒ

48 :優しい名無しさん:04/10/18 19:55:25 ID:kcwkfyl8
参考資料:【エコヒイキ】東京武蔵野病院ディケァ【放置】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1075986893/l50
ここで今論じられてることの殆どを既に論じ切ってる驚愕の暴露スレ

49 :優しい名無しさん:04/10/18 21:39:59 ID:kcwkfyl8
延びないね〜 個人名茂呂だしだから削除されるかもね

50 :優しい名無しさん:04/10/19 14:33:10 ID:qOyEUEB0
その前にdatするんじゃない?

51 :優しい名無しさん:04/10/19 22:33:41 ID:qOyEUEB0
>50 うん













                                             こ

52 :優しい名無しさん:04/10/21 09:51:18 ID:YFlPHDZf
でさぁ、肝心の粉薬の中身は解析できてるの?
>>スレ立てた人

53 :優しい名無しさん:04/10/21 20:10:22 ID:5vuC0AJQ
さぁ・・・・・

54 :優しい名無しさん:04/10/22 01:54:41 ID:9JM3cwHn
しかし延びないね〜
ていうかスレタイに無理ありすぎ

55 :優しい名無しさん:04/10/22 11:35:57 ID:/q2MiJMZ
サロンのデイケアスレで誘導すれば一気に人大杉!

荒れるだけだな。

56 :優しい名無しさん:04/10/29 00:01:53 ID:zS//4tC5
漏れ、武蔵野に入院してました。
境界例で、二回入院した。
入院中の薬は、全然多くなかったよ。
主治医にもよるんじゃない?
ちなみに、かわいい女医さんでした。
文化祭とか楽しかったな〜。

57 :優しい名無しさん:04/10/29 13:00:34 ID:1sFT1Cvn
あげとくか

58 :優しい名無しさん:04/10/29 13:11:21 ID:TC3B8yyN
>>19
3ヶ月で退院させるのは、痴呆の患者だよ。
主に、生活のリズムを整えて、在宅介護を楽にする目的。

東京都でこの治療法を指定された病院が何ヶ所かある。
東京武蔵の病院は、その中でも特に環境が良い方。

59 :優しい名無しさん:04/10/31 19:32:07 ID:JHmvEo1p
相当人大杉と聞いたが・・・もしや・・・

院長=精神科医療の「財前五郎」か?

60 :優しい名無しさん:04/11/02 01:24:26 ID:9oXARKQN
確かに統合の人の薬の数は半端じゃないらしい。
ていうか、症状に合わせて病棟分けてくれ。鬱とボダと統失一緒とかどうなのよ?

>>58
ここの環境、良いか・・・?
漏れは入院施設のある病院ってここともう一個しか行った事ないが、
もう一個の方が良かったぞ。
漏れの場合は親戚が入院したんだが正直自分はここには入院したくないと思った。

61 :優しい名無しさん:04/11/03 09:34:18 ID:iupNo1KM
院内に、「藤村院長の総回診です。」って流れたりして。
そうなったら『白い巨塔』そのままだなw)

62 :優しい名無しさん:04/11/03 11:47:43 ID:3QyKHxX1
↑全部診て回ったら一日じゃ終わらんぞ(笑)

63 :優しい名無しさん:04/11/15 00:53:04 ID:FKZCtO8S
武蔵野病院卒業記念あげ

64 :優しい名無しさん:04/11/15 01:23:08 ID:xDOg/xQ5
>>60
患者の症状の重さによってちゃんと別れてます。

>>61
それはないですし『白い巨塔』ほどりっぱな病院ではないです。

武蔵野をかばう訳でもいい病院だと思う訳でもありませんが
私の主治医はとても良い先生です。
他の病院にも行かれているので武蔵野色に染まらないのかもしれませんね。

65 :優しい名無しさん:04/11/22 12:41:43 ID:GyKVpY3V
藤村先生は最高ですよ。患者さんを守ろうという姿勢がすごく伝わってくる。
ただ、精神科の患者と言うのは、医師がしっかりしていても他罰的になる
人間が多いから、どんなに名医で患者さん思いでも、伝わらない患者さんは
いるのでしょうね。私は、何人もの医師を見てきましたが、藤村先生が
一番信用できるドクターと思っています。

66 :ハタ坊:04/11/28 10:15:40 ID:Q24ACZcJ
しかし延びないね〜 ていうかまだdatしてないのがオドロキー!!

67 :紹介、そして抜粋:04/11/28 10:19:02 ID:Q24ACZcJ
【コンドハ】東京武蔵○病院ディケァ2【センソウダ】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1101517842/l50

・・・・・・・加えて、現名誉顧問(前々院長)蜂谷先生がお作りになった最先端の社会復帰準備設備そしてそれを支える社会療法部は素晴らしいの一語に尽きます。
一部の職員にこの精神が浸透せず、寧ろ浸透してないことこそ当たり前の状態になっているのは、まことに残念でなりません。

68 :ハタ坊:04/11/28 10:20:57 ID:Q24ACZcJ
大病院のSAGAですねぇ。。。

69 :優しい名無しさん:04/11/28 11:20:56 ID:msTbeSHs
なんか叩くと色々出てきそうだな、ここ。

70 :優しい名無しさん:04/11/29 18:33:27 ID:eBO9uqAh
こんなスレ、削除した方がいいんじゃないの?
誰か頼むよ。

71 :優しい名無しさん:04/12/03 23:51:37 ID:H0QVmJGf
>>67
3年前に理事が交代してからこの病院は変わりました。
蜂谷先生とその後継者だった野田先生を追い出して、今は「改革」の真っ最中です。
やる気のある人たちはどんどんやめていき、院内の空気も以前とはまるで別物です。
あと数年もすれば採算抜きで患者の身になった仕事のできるスタッフは絶滅するでしょうね。
残念なことですが。

72 :優しい名無しさん:04/12/05 13:11:51 ID:cZirlLNt
上げときましょ
少なくともデイケアスレよりは役に立つよ。
もはや藤村院長のスレではないが。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)