2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめメンヘル系サイト4

1 :優しい名無しさん:04/10/11 17:23:05 ID:kBu8mXi2
前スレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1056796239/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1094065808/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1096354061/

自分の病気についてもっと知りたい、
周りにそう言う人がいて、
何とかしてあげたい。
そのために、勉強したい。

そんな方の為に、
心の病についての、
または、その病気と戦っている人のサイトを、
教えてあげましょう。

2 :優しい名無しさん:04/10/11 17:25:28 ID:kBu8mXi2
何で直ぐにスレスト?

またluluだろ。
どうせ。

3 :優しい名無しさん:04/10/11 22:47:16 ID:PzH3zOPm
luluとはるががんばりました。

4 :優しい名無しさん:04/10/11 23:17:06 ID:Tv8eodDJ
あたしも、不審に思う。るるの話題は出さない方がいいんじゃない?
るるを叩きたいなら、最悪板ぐらいにスレを立てればいいのでは?

5 :優しい名無しさん:04/10/11 23:21:15 ID:ozPKqWGn
luluは放置で。
DQNっぷりはもう十分知れ渡った。

6 :優しい名無しさん:04/10/11 23:33:18 ID:6W+sMhKW
luluはこっちで 

http://jbbs.livedoor.jp/sports/18087/

このスレではスルーよろ。

7 :優しい名無しさん:04/10/12 09:11:28 ID:BOicfvGP



留守ー

8 :優しい名無しさん:04/10/12 14:06:31 ID:HqC9m12f
関係者がいっぱいだw

9 : ◆ur2Cj0jH/k :04/10/12 16:30:03 ID:4i/MkOb3


10 :優しい名無しさん:04/10/12 17:19:31 ID:EufHziIe


11 :優しい名無しさん:04/10/12 22:53:37 ID:ou1wqLPq
はい。本題に入りましょう。

12 :ファソクラブ会員第一号:04/10/12 23:11:08 ID:6u45X5j2
とりあえずさゆりん

http://www009.upp.so-net.ne.jp/nasg-e/top/torisayu/index.htm


13 :優しい名無しさん:04/10/13 03:24:11 ID:thrNNMAB
>>12
だからそこはメンヘルサイトじゃないのよ。

14 :優しい名無しさん:04/10/13 06:09:22 ID:VN3WoY5i

うつ病総合情報センター
http://www.utsu.info/
発展途上っぽい。他のうつ病系サイトと
少し方向性が違う気がする。


15 :優しい名無しさん:04/10/13 07:22:15 ID:2YrwQZk1
このサイトだいっきらい。なので晒す。
ttp://www9.ocn.ne.jp/~h-c/m-top.htm

16 :優しい名無しさん:04/10/13 10:43:08 ID:hts4OQ6y
だからさ。ヲチとか叩いたりしたければ、別の板に行けって。

17 :優しい名無しさん:04/10/13 13:42:34 ID:NSmtrC81
多分ガイシュツだと思うけど、とりあえず
“akatan”と“ココロノオクスリ”は押さえておこうかな、と。
ケータイからなんで貼れなくてスマソ。検索すればすぐ出てくるさ。

18 :優しい名無しさん:04/10/13 18:54:21 ID:q0/Df1cB
>>13
自殺サイトだな。
ある意味。

19 :優しい名無しさん:04/10/14 00:25:16 ID:K4Q8ZnkL
>>18
それを言っちゃあ・・・。

20 :優しい名無しさん:04/10/14 18:27:48 ID:QrSPEWY4
あ?

21 :優しい名無しさん:04/10/14 19:50:45 ID:JIDMAGp6
い?

22 :優しい名無しさん:04/10/14 22:06:59 ID:fx21hsp4
このサイト、好き。
http://homepage2.nifty.com/misaki-no-kokoro/index.htm

23 :優しい名無しさん:04/10/14 23:12:59 ID:0SfsaCNq
昔、「薬がないとつらい」とか話をしてる掲示板を初めて見たとき、
違法なやばい人たちの集団だと思った。


24 :優しい名無しさん:04/10/14 23:30:48 ID:giMm54+F
>>22
だから説明文をだな・・・。

またテンプレに書き忘れてるのか・・・。
てか、スレスト早杉。

25 :優しい名無しさん:04/10/15 23:57:49 ID:joXU2S0d
>>18
自殺サイトではありません。

26 :朝鮮半島教職員組合:04/10/16 00:16:31 ID:e7ufKe8R
東●都にある「東●クリニック」のサイトを見た後に、
実際に診察を受けると、闘病に対する「闘争心」が沸いてくると思うよ。
弱者を食い物にする「真の外道」の存在を知ることが出来るから。
ちなみに、そこの医師は、自らの名前を患者に明かさない代わりに、
患者の個人情報は「人質」として徹底的に吸い上げます。
自らの「詐欺的行為」を晒されないために…。
抑圧した「怒り」を表出したい人には、極上のサイト+診察wかと。

27 :優しい名無しさん:04/10/16 00:47:35 ID:6A8auYH8
>>14

のサイトが毎日アップしてる。
個人サイトっぽいけど、栄養学方面からの
アプローチなんかもあって新鮮。


28 :優しい名無しさん:04/10/16 04:26:40 ID:jUask5n/
>>25
管理人が自殺の下見に言ってる時点でもう・・・。

29 :優しい名無しさん:04/10/16 06:03:37 ID:GE8yY/ej
>>28
内容が内容だし。

30 :優しい名無しさん:04/10/16 17:48:39 ID:vbjAMVVg
あげ

31 :優しい名無しさん:04/10/17 02:16:15 ID:dJw2yMfP
>>29
自殺の話ですが自殺サイトではありません











と言ってみるテスト・・・

32 :優しい名無しさん:04/10/17 04:38:46 ID:C+zsrmEb
飽くまでテストなのね。

33 :優しい名無しさん:04/10/17 17:25:35 ID:qr8Qeq5/
>>3
はるって?

34 :優しい名無しさん:04/10/17 23:35:43 ID:TE3L0CJL
>>3
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/2748/
すばらしい詩人です

35 :優しい名無しさん:04/10/18 00:22:14 ID:i93VStFE
何で職安とか行ってもさ、
メンヘラは障害者じゃなくて、
飽くまで「メンヘラ」扱いなんだろうね。

身体の障害じゃないと、
考慮してくれないんだよね。何も。

36 :優しい名無しさん:04/10/18 00:26:47 ID:6UrkGJIJ
またヲチスレ化ですかw

37 :優しい名無しさん:04/10/18 17:23:37 ID:adMGirNO
いんや。

38 :優しい名無しさん:04/10/18 21:20:44 ID:v1cb0X1N
どういうスレにしたいの?

39 :優しい名無しさん:04/10/18 23:25:38 ID:7iFKZJSG
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1089024343/l50

最強。


40 :優しい名無しさん:04/10/19 03:14:57 ID:iYdG02gH
カウンセリング理論
http://www.ne.jp/asahi/daylight/riron/



カウンセリングの基本的な考え方を
平易な言葉で解説したサイト

記述も受容的かつ常識的で、好ましい印象を受けます。
カウンセリング入門としてもすごく分かりやすい。

41 :優しい名無しさん:04/10/19 14:20:33 ID:oN5ruEsQ
やっぱりヲチすれじゃん。通報してもいい??

42 :優しい名無しさん:04/10/19 17:21:02 ID:mWKKS4Od
>>41
関係者乙

43 :優しい名無しさん:04/10/19 23:25:19 ID:tpZSLLUv
ヲチすれって、何?

44 :優しい名無しさん:04/10/20 00:37:51 ID:mdEBUvDN
http://angelnet.velvet.jp/blueheven/top/blueheven.htm
狭い世界

45 :優しい名無しさん:04/10/20 01:17:43 ID:wGQ60mHR
だからもっと詳しい説明文をだな・・・

46 :優しい名無しさん:04/10/20 03:21:46 ID:eXoC3qqN
ねえ、ヲチすれって、何?

47 :ko:04/10/20 19:58:57 ID:5r6kdkpV
すばらしい光具合
http://www.koudoukagaku.co.jp/


48 :優しい名無しさん:04/10/20 20:50:23 ID:0STK/qle
http://203.131.199.131:8000/playlist.pls?mount=/&file=dummy.pls

http://www2.ezbbs.net/14/simba_tann/

脳内ラジオはじめました(元パニック障害)初ラジオですよかったら聞いてください

49 :優しい名無しさん:04/10/20 21:27:35 ID:x1u2P/Ul
ヲチと宣伝だけのスレだな。削除依頼出してくるねw

50 :優しい名無しさん:04/10/21 00:02:45 ID:OIEhL+YD
関係者乙w

51 :優しい名無しさん:04/10/21 00:19:10 ID:lvrO48dZ



52 :優しい名無しさん:04/10/21 01:02:49 ID:K23Q2jXj
メンタル系ってのを主張したサイトじゃないけど
統失の管理人のサイトがある。
日記とか暗すぎなくて漏れはお気に入りでロムってて
誰かに教えたいけど2ちゃんで晒すのは怖い(´・ω・`)

53 :優しい名無しさん:04/10/21 03:32:14 ID:rNXB5h8U
まあそうかもね。

54 :優しい名無しさん:04/10/21 07:35:18 ID:EscJhoUM
関係者乙w

55 :優しい名無しさん:04/10/21 18:53:02 ID:BnqteS0N
違うと思う。

56 :優しい名無しさん:04/10/21 23:26:22 ID:+Xbrg9Xx
ねえ、ヲチすれって、何?


57 :優しい名無しさん:04/10/21 23:30:57 ID:uZ3B5Q82
乙w

58 :優しい名無しさん:04/10/21 23:42:35 ID:WJMik5vr
憐れみ大好き?同情得るために日記書いてる奴、キモイ。

59 :優しい名無しさん:04/10/21 23:46:51 ID:rfZdljeL
大丈夫?って言われたいんだから仕方ない。

60 :優しい名無しさん:04/10/22 00:15:04 ID:wkUuwJPh
関係者乙w

61 :優しい名無しさん:04/10/22 08:25:41 ID:2XggsfO8


62 :優しい名無しさん:04/10/22 14:58:47 ID:6l6la4FA
自演乙w

63 :優しい名無しさん:04/10/22 17:47:55 ID:tGQpVsyV
関係者乙とか、自演乙とかって誰にいってんの?

64 :優しい名無しさん:04/10/22 18:30:09 ID:6l6la4FA
お前だよ。乙w

65 :優しい名無しさん:04/10/22 18:48:56 ID:gC5x4Epj
プ

66 :優しい名無しさん:04/10/23 01:30:27 ID:WSXJUEyX
>>12
だから
「とりさゆ」なのか?

67 :優しい名無しさん:04/10/23 05:29:02 ID:uKkk/ghp
違うだろう。

68 :優しい名無しさん:04/10/23 08:38:46 ID:x8U+VOnI


69 :優しい名無しさん:04/10/23 22:10:36 ID:jpSdfcim
何が乙?

70 :優しい名無しさん:04/10/24 01:11:41 ID:r+TkFM0w
俺に乙。
お前にも乙。

71 :優しい名無しさん:04/10/24 02:04:27 ID:ddvNrFFn
いいことだ。

72 :優しい名無しさん:04/10/24 10:58:14 ID:r+TkFM0w
今日も乙

73 :優しい名無しさん:04/10/24 10:58:37 ID:r+TkFM0w
自作自演な俺に乙

74 :優しい名無しさん:04/10/24 17:30:37 ID:3/nrhjDp
ワラタ。

ところで、
落ちちゃった前スレの泣けるフラッシュ観たいんだけど、
誰か張りなおしてよ。

75 :優しい名無しさん:04/10/24 18:33:03 ID:r+TkFM0w
これか?親切な俺様に乙。

ttp://page.freett.com/scq/fla/tugi.html
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/4033/natsumi-step/natsumi-step.swf
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/1387/walkingtour.html

ttp://f19.aaacafe.ne.jp/~takappe/natsumi-step/

76 :優しい名無しさん:04/10/25 00:11:58 ID:tkPB+XGM
鬱カレー

77 :優しい名無しさん:04/10/25 03:08:00 ID:lpvn+IYR
>>76
いいねそれ

78 :優しい名無しさん:04/10/25 03:47:29 ID:kVS8v/Tq
鬱カレーか、
食ってみたし。

79 :優しい名無しさん:04/10/25 10:18:23 ID:XGoYQLK9
おつかれ→欝カレーになったのかとオモタ(´・ω・`)

80 :優しい名無しさん:04/10/25 11:23:53 ID:2icPmfkU
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1387/walkingtour.html

確かにおすすめ。涙があふれてきます。

81 :優しい名無しさん:04/10/25 17:29:25 ID:9YF3dIlF
>>79
いや、
そうだと思うよ。

82 :優しい名無しさん:04/10/25 17:57:31 ID:XGoYQLK9
>>80
うん。そこかなりいい

>>81
そうだったんだ。これから使ってみようかな。欝カレー

83 :優しい名無しさん:04/10/25 18:24:37 ID:b4fvCXPN
http://healing.vis.ne.jp/
人任せのくせに、「みなさんどうかやさしい心を持って」返信しろだとw

84 :優しい名無しさん:04/10/25 23:36:54 ID:Cm+Z/A3H
そんなあなたは
HNがデフォルトのまま
「優しい名無しさん」。

返信してやれよ。

85 :優しい名無しさん:04/10/26 02:02:25 ID:BtyBwLaf
>>80見ても だから何? 
としか思えない自分は鬱病なのかなぁ。。。

86 :優しい名無しさん:04/10/26 17:53:41 ID:fgnv+W9A
鬱カレー


87 :優しい名無しさん:04/10/26 22:19:58 ID:qF88X/rt
>>84
いやだーー

88 :優しい名無しさん:04/10/26 23:44:26 ID:0vH+rhou
鬱カレー

89 :優しい名無しさん:04/10/27 04:58:05 ID:oQGxKsgi
鬱カレー


90 :優しい名無しさん:04/10/27 07:45:02 ID:lfu2md/c
>>87
だめ。

91 :優しい名無しさん:04/10/27 09:51:56 ID:G6I/FJhx
>>90
じゃあ、オレが代わりに返信するってことでいいか?

92 :優しい名無しさん:04/10/27 12:53:19 ID:NDG83DZK
鬱カレー

93 :優しい名無しさん:04/10/27 19:18:41 ID:nA2Yr5Ow
>>91
OK!

94 :優しい名無しさん:04/10/27 22:45:52 ID:p6Itqb+3
http://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/nozomi.html こいつヤバい。ある意味オススメかも。世の中、こんなキティもいるのかと楽になる。

95 :優しい名無しさん:04/10/27 23:40:28 ID:uHAXofH/
オマエガナー

96 :優しい名無しさん:04/10/28 02:12:10 ID:+Dmi7Wfr
ここまだ常連さんとかいなくて話しやすかった。

心の病気で悩んでいる方や、通院されてる方、もしくは通院を考えている方や前記
に関係のあるご家族やお友達の方などの交流のチャットサイトです。

http://japan.milan.jp/~mental/

97 :優しい名無しさん:04/10/28 09:26:42 ID:+4cLwEuR
宣伝鬱カレー

98 :優しい名無しさん:04/10/28 09:30:08 ID:+4cLwEuR
ここって宣伝か、晒しのどっちかだね。
乙w

99 :優しい名無しさん:04/10/28 09:43:02 ID:u5GlSbWT
今日もなんとか出社。組織改編のためのレイアウト変更で体力つかう。
もつか?一日。

100 :優しい名無しさん:04/10/28 11:38:46 ID:JMmWLZ3v
>>94
この人も精神病?何かな?ボダ?

101 :優しい名無しさん:04/10/28 11:42:39 ID:JMmWLZ3v
↑あ、もちろん94のサイトの人ね

102 :優しい名無しさん:04/10/28 15:10:53 ID:orrAQ0ZT
昔見ていたパニックアタックというサイトを久しぶりに見たら
管理人が亡くなったあったので非常に驚いた

103 :優しい名無しさん:04/10/28 17:26:24 ID:34jUCz0H
よくあることだ。

104 :優しい名無しさん:04/10/29 00:54:43 ID:rYBqYguX


105 :優しい名無しさん:04/10/29 05:04:41 ID:6ZiV+Oc2
何がよ。

106 :優しい名無しさん:04/10/29 09:01:54 ID:/n6QC4h8
このメルマガをお薦めしておきます。
精神科医が書く映画のメルマガです。

     シカゴ発 映画の精神医学

  ●第15号●   2004年10月27日発行              
                
    発行者     樺沢紫苑 
   発行部数     1527部
  発行元サイト: http://www.kabasawa.jp/eiga/home.html


107 :優しい名無しさん:04/10/29 11:24:12 ID:qEyMqdN3
おつかれー

108 :優しい名無しさん:04/10/29 12:04:05 ID:0Qfpk7gm
今更ながら80見て泣きました。
教えてくれてありがとう!!

109 :優しい名無しさん:04/10/29 20:34:03 ID:JYvOIz4j
どういたしまして。

漏れじゃないけどなー

110 :優しい名無しさん:04/10/29 20:50:49 ID:rYBqYguX
乙。

111 :優しい名無しさん:04/10/30 17:55:55 ID:oUxWvqMr
鬱カレー

112 :優しい名無しさん:04/10/30 22:14:46 ID:VlySGDjJ
鬱カレー、
流行ってる?
ちと嬉しかったり。

113 :優しい名無しさん:04/10/31 15:18:11 ID:890DlbD6
http://irodori.kir.jp/couse.htm

ここいいよ 

114 :優しい名無しさん:04/10/31 19:45:59 ID:7NcGd377
だから説明文を・・・。

115 :優しい名無しさん:04/11/01 00:25:46 ID:i/TgFXEv
鬱カレー

116 :優しい名無しさん:04/11/01 00:41:55 ID:uahMZUMf
ttp://nagoya.cool.ne.jp/asyura1201/

なんつーか恋愛が多いけどまあメンタル的なとこもあるみたいで。
でもおすすめではないかもしんね。(゚∀゚)

117 :優しい名無しさん:04/11/01 08:44:11 ID:iZ94MYKm
そこがいいのさ。

118 :優しい名無しさん:04/11/01 15:23:30 ID:bR8FKgyP
悩んでいる人を救済してくれるサイトらしいです
ttp://plaza.rakuten.co.jp/101413/

119 :優しい名無しさん:04/11/01 19:23:49 ID:V+Hq73UC
>>6 に書いてあるttp://jbbs.livedoor.jp/sports/18087/に
堀江って書いたら速攻で削除されたよw

67 名前: <削除> 投稿日: <削除> [ s1pIl2PQ ]

<削除>

なんで削除するの?くびき君w

120 :優しい名無しさん:04/11/01 19:29:09 ID:V+Hq73UC
69 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/11/01(月) 19:27 [ GtyiSBvE ]

ねえ?なんで堀江って書くと削除されるの?
1=くびきの本名だから?w

121 :優しい名無しさん:04/11/01 19:30:58 ID:V+Hq73UC
そして速攻アク禁かw
よっぽど困るんだねww

122 :優しい名無しさん:04/11/01 19:45:08 ID:V+Hq73UC
くびきもまだまだだなw
名字を書かれて焦ってデリるなんてさ。
自分が管理人って認めてるようなものじゃんww

123 :優しい名無しさん:04/11/01 19:58:34 ID:V+Hq73UC
☆ Re:   / くびきらぶ 引用

119 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:04/11/01(月) 19:23:49 ID:V+Hq73UC
>>6 に書いてあるttp://jbbs.livedoor.jp/sports/18087/に
堀江って書いたら速攻で削除されたよw

67 名前: <削除> 投稿日: <削除> [ s1pIl2PQ ]

<削除>

なんで削除するの?くびき君w

120 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:04/11/01(月) 19:29:09 ID:V+Hq73UC
69 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/11/01(月) 19:27 [ GtyiSBvE ]

ねえ?なんで堀江って書くと削除されるの?
1=くびきの本名だから?w

121 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:04/11/01(月) 19:30:58 ID:V+Hq73UC
そして速攻アク禁かw
よっぽど困るんだねww

122 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:04/11/01(月) 19:45:08 ID:V+Hq73UC
くびきもまだまだだなw
名字を書かれて焦ってデリるなんてさ。
自分が管理人って認めてるようなものじゃんww


No.392 - 2004/11/01(Mon) 19:52

124 :優しい名無しさん:04/11/01 20:12:18 ID:V+Hq73UC
そして、速攻でJBBS自体があぼーん
くびきの掲示板にコピペした123をあぼーん

荒らしてたのはくびき=堀江に決定☆
おめでとー

125 :優しい名無しさん:04/11/01 20:25:48 ID:V+Hq73UC
乙!

126 :優しい名無しさん:04/11/01 20:28:00 ID:Wk9jX0Gx
何だ何だ?

127 :優しい名無しさん:04/11/01 20:31:00 ID:yDyw0ODx
ルル関係者は、
どいつもこいつも迷惑だなぁ。

128 :優しい名無しさん:04/11/01 21:57:23 ID:Cnks16lx
ここはお勧めメンヘル系(が作成した)サイトなの?

有益な情報サイトより日記サイトなんかが多いから、、、

129 :優しい名無しさん:04/11/01 23:17:34 ID:WARfSrS9
名前は定かではないが、自傷行為をする彼女をもつ彼氏へ・みたいなサイトを知っていたら教えて欲しい。
探してるのだが上手く見つからない…。
スレ違い?スマソ

130 :優しい名無しさん:04/11/01 23:55:11 ID:23dWqFkt
ルル関係者は消えて下さい。
ってか、
誰か最悪板に立てろ。
漏れ(東京ソネット)ムリポだった。

131 :優しい名無しさん:04/11/02 07:42:39 ID:zCziIpOB
立ってなかった?

132 :優しい名無しさん:04/11/02 08:31:49 ID:pKd6buA6
乙!

133 :優しい名無しさん:04/11/02 13:01:03 ID:zdMa5HvL
乙!

134 :優しい名無しさん:04/11/02 16:15:28 ID:oghdMzh4
鬱!

135 :優しい名無しさん:04/11/02 19:05:27 ID:AQ9KpJFx
鬱カレー

136 :優しい名無しさん:04/11/02 19:53:17 ID:UNCy/0rV
ttp://diary5.cgiboy.com/3/syunka2012/
彼氏がAC認定されて通院が楽しみらしい。
身内が重度の鬱で寝たきりの俺としてはこういう
精神科を楽しむという考えがわからない。
晒しでスマソが、こういう椰子が最近増えてる気がする…
実際鬱になってから精神科楽しいと言ってみろと…

137 :優しい名無しさん:04/11/02 23:22:51 ID:68GGYm5A
ACって、何?

138 :優しい名無しさん:04/11/03 00:11:41 ID:SmObBVpT
毎日日記書く元気がある自称「鬱」の奴等ってなに?

139 :優しい名無しさん:04/11/03 00:37:47 ID:2L5aJWfa
>>138
構ってチャン
構ってほしいだけの奴はまじでうざい

140 :優しい名無しさん:04/11/03 15:21:54 ID:fsvPccRS
抑うつもうつの一種なのだから、毎日日記を書くこと自体
なんら問題はない。
自称うつの定義は?
医者が(抑)うつといえぱその人は(抑)うつだろ?

漏れには>>139が妬みチャンに見えるのだが。
日記の内容が構ってチャンなら確かにうざいけどね。


141 :優しい名無しさん:04/11/03 16:15:20 ID:m07bSli/
>>137
AC=アダルトチルドレン←どうい病気かよく知らない、もともとはアル中の親の元で育って精神不安になった人を指してた
クリントン(元米大統領)がそうだって自白してた。

142 :優しい名無しさん:04/11/03 19:59:45 ID:WzaKaoV3
ttp://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/gitaiqa1.html
擬態うつ病っていうのも、あります

143 :優しい名無しさん:04/11/04 01:35:31 ID:OXkmC0Ay
>>140
同じ鬱でも元気な鬱の人がいるなんてうらやまし〜

144 :優しい名無しさん:04/11/04 03:55:22 ID:GVypGIr4
鬱カレー

145 :優しい名無しさん:04/11/04 07:56:35 ID:8kLu7rfZ
鬱!

146 :優しい名無しさん:04/11/04 09:51:45 ID:hszPV4+z
鬱彼!

147 :優しい名無しさん:04/11/04 13:38:51 ID:EOPcVXtv
乙!

148 :優しい名無しさん:04/11/04 18:23:53 ID:OyqvF/cS
>>143
似非と違うの?

149 :優しい名無しさん:04/11/04 19:00:45 ID:saatxJGg
ttp://www.cnf.co.jp/work/vivi9/

150 :優しい名無しさん:04/11/04 19:01:44 ID:eo+Cf0zh
http://pix6.tenten.thebbs.jp/1083667438/I1083667438-18.gif

151 :優しい名無しさん:04/11/04 19:37:36 ID:eh8oZriI
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=deadlyxxdoll
出来立てみたいだけど

152 :優しい名無しさん:04/11/04 20:10:15 ID:Z2nLhOhQ
http://www.anime-bbs.or.tv/utsu/
とても見やすくて良いと思います。MIDIも多くて癒されます。

153 :優しい名無しさん:04/11/05 00:04:11 ID:0XkgP9gr
あのさー。ここってメンタル系サイトを作ったら報告するスレだっけ?w

154 :優しい名無しさん:04/11/05 01:16:21 ID:3wvoZsha
それでもいいんじゃない?

155 :優しい名無しさん:04/11/05 03:56:20 ID:/JMJ2jGv
篭城→癒しの隠れ家と渡ってきたが
両者どもあぼんされて現在難民中

BLUEは「木漏れ日の部屋」の厨のせいで荒れてたりボダや乖離が振り回してぐちゃぐちゃなので行く気しない

156 :優しい名無しさん:04/11/05 11:25:18 ID:cEeCliw5
難民がよいサイトを食いつぶし、
さらにサイトが減るって言う悪循環だね。



157 :優しい名無しさん:04/11/05 19:23:30 ID:CtXM4WMR
てすと

158 :優しい名無しさん:04/11/05 19:59:04 ID:En7vymjG
http://sonata.littlestar.jp/
メンヘラ(PD、PTSD、境界例)だけど色々ごちゃごちゃしてる中でも
なんとかしていこうって前向きさが好きです。
ま、何度も入院したりもしてるみたいだけどね。
漏れはこの子の撮ってる写真が結構好きだ。
今後ともガンガってほすぃ

159 :優しくない名無しさん:04/11/05 22:22:36 ID:EF/1FAEf
ねぇ、板違いだけど、「オレ(私)はこのメンタルヘルス系HP」で騙された!
というの、やらない?

私はちなみに、T.I という精神科ライター(自称)のHPで
ひどい目にあわされた。
被害者として、2度とそこのHPは、いかない。
http://www.inotama.jp/

自分の気に入らない投稿は全部削除。
自分の気に入らない人間も全部適当な理由をつけて削除。

それでもいすわるやつには「わざ」とトラップかけて
「感情的(メンタルヘルスだからね)に」なった書き込み
を残し、(どう考えても、暴言ではない)
その後、どんなに謝罪しても、いいわけしても、削除。
2月以上(そこだけみた人は)名無しを悪者とみただろう。

で、一斉に本人+常連がきて「攻撃」
いかない方がいいよ。
明らかにT.I本人がHN変えて書き込みしてると思われる
書き込みもたくさんあるし、
でたらめだよ。



160 :優しい名無しさん:04/11/05 23:33:42 ID:f1OuVmKs
>>159
次立てる時に、
テンプレにでも入れてもらえば?
活性化して良いね。

161 :優しい名無しさん:04/11/06 00:20:21 ID:gMnwBLdn
>>155
BLUEの管理人はタチ悪いと思うよ。
変なのが来ると放置するか偽名で煽って楽しんでるんだからさー

162 :優しい名無しさん:04/11/06 00:32:54 ID:VY2NulIl
板違いってわかってんなら
板移れよな・・・

163 :優しい名無しさん:04/11/06 00:37:14 ID:mGXHZmTg
とりあえずBBSがメインのサイトにいーとこないと思うが、、

情報が多く有益なとこはBBSはおまけみたいなもんで
なぜかカキコも少ない 

164 :優しい名無しさん:04/11/06 09:26:19 ID:fe7EMkYX
板違い?
スレ違いじゃなくて?

165 :優しい名無しさん:04/11/06 10:58:41 ID:ZivW/sEk
http://supi.chu.jp/supi/index.html

166 :優しくない名無しさん:04/11/06 17:48:27 ID:G3QLovdE
>159
新情報。このI.T女史は本人も精神科患者なんだが、
さいきん、悪いらしい。
しかも、
精神科関連の中で、さるいくつかの病気の人が個人的に
嫌い(@@障害に属するものがおおく、挙げたらキリがない)
(しかも、かなり患者がたくさんいる障害も含まれる。)

で、その「病気」だと判断したカキコ&書き込み者HN名のカキコは
「虐め削除」攻撃するらしい。

私もその中の「嫌いな病気リスト」の範疇の病気のため
目をつけられたらしい。

他にたくさんの被害者がいる模様。

…これが普通に病気を患った方のサイトなら笑ってすごせるが
本人が「自分は精神科の本を出版したライター」としての
(本当)社会的立場がある以上
、(また、それを全面にだしたサイト)
ちゃんとHPに「わたしは…云々の病気の方は
…苦手というか…お断り致したく」と
はっきり書けばいいのに。その方が可愛げがある。

責任は重いとおもう。
被害者として、2度とそこのHPは、いかない。
http://www.inotama.jp/

>161
>164
…という事で、新スレッどをたてたいのだが、誰か方法教えてください


167 :優しい名無しさん:04/11/06 18:47:27 ID:n3VZkjah
叩きたいだけなら最悪板逝け

また荒れるし

168 :優しい名無しさん:04/11/06 20:06:50 ID:ffcX9oBd
>>163
むかし、やってたSSRIさんのとこも良くない?

169 :優しい名無しさん:04/11/06 23:31:23 ID:9XDbDbEk
何がいいの?

170 :168:04/11/07 13:56:25 ID:yawFxpJa
>>169
薬の飲み方が参考になった。

171 :優しい名無しさん:04/11/07 14:22:11 ID:D5QX22yb
ODでつか

172 :優しい名無しさん:04/11/07 16:37:52 ID:yawFxpJa
>>171
違う。
例えば、薬を朝飲んだ方がいいとか、夜にした方がいいとか。副作用とか。
2000〜2001年頃、行ってた。
2003年に行ってみたら、様子が変わってたけど。

173 :優しい名無しさん:04/11/07 20:32:54 ID:gwJvDKsL
どう変わってた?
OD報告サイトか?

174 :優しい名無しさん:04/11/07 23:06:24 ID:PecTRinO
それはそれですごい

175 :優しい名無しさん:04/11/08 09:34:04 ID:l/7uMJIJ
いや、よくないだろ。

176 :172:04/11/08 20:00:29 ID:Xw5e57n+
変わってたのは、
前は、鬱の人が多くいたけど、
2003年頃は、ADHD?とかの病気の人。
で、書き込んでる人の数が減ってて、2、3人の人が主に書き込むような掲示板になってた。
ODの話とかそんな出てなかったよ。リタリンとかも、ビタミンRほど話題に上がってなかった(あんまり薬中ぽくない感じ)。

177 :172:04/11/08 20:06:44 ID:Xw5e57n+
2003年には、閉鎖されてたかもしんない。掲示板。(よく覚えてない)

178 :優しい名無しさん:04/11/08 23:18:07 ID:0khmGyft
行ってみたら?
レポキボン

179 :優しい名無しさん:04/11/09 00:01:53 ID:2jOFI/Yk
ssriさんのあれな。
最後のほうは毒舌利用者が多くて、
管理人さん大変だったんだよな。
癒しの隠れ家みたいだった。まじで。

180 :優しい名無しさん:04/11/09 00:14:45 ID:/WpFTKJ5
ttp://hp.kutikomi.net/marder00/?n=bbs3
管理人を崇拝してる椰子が群れてて怖いんだが。
メンヘル同士が揉めてる様子。

書き込みは控えて見守ってるが。どうなの。
スレ違いか

181 :優しい名無しさん:04/11/09 00:31:03 ID:/anoc7nD
4 :優しい名無しさん :04/10/27 22:45:52 ID:p6Itqb+3
http://www.aa.alles.or.jp/〜nishiyama/nozomi.html こいつヤバい。ある意味オススメかも。世の中、こんなキティもいるのかと楽になる。

見ました!これすごすぎ、、、、



182 :優しい名無しさん:04/11/09 08:19:53 ID:uhqfto64
どう凄いの?

183 :優しい名無しさん:04/11/09 11:02:06 ID:C3ho0non
>180のサイトおもしろかった。
新興宗教の誕生を見てる気分だ。
崇拝って。教祖か(笑)。

184 :181:04/11/09 22:52:18 ID:/anoc7nD
>>182
>どう凄いの?
このスレを上から見ていって、4さんのおすすめのこのサイトみたんだけど、
とにかく、見入ってしまうの。
でもご本人は精神科にはかかってないらしい。。
お嫁さん募集してるよ。いい子孫を残すために。。
是非みてみてください。。


185 :優しい名無しさん:04/11/10 01:24:18 ID:7hWDYblq
http://hisasouseki.hp.infoseek.co.jp/toki325.swf

何故か泣いた・・・。

186 :優しい名無しさん:04/11/10 07:52:59 ID:SDInwBop
泣ける。

187 :優しい名無しさん:04/11/10 18:28:35 ID:HWIU/ZWf
もっとないのー?

188 :優しい名無しさん:04/11/10 19:06:50 ID:ay3Vu5vh
キチ外管理人
http://hp.kutikomi.net/tobenaikotori/
びみょーと思うのは俺だけか?

189 :優しい名無しさん:04/11/10 20:17:56 ID:dSfPLiUp
↑可もなく不可もなく

その意味ではビミョー

190 :優しい名無しさん:04/11/10 23:27:39 ID:dm1zKSIf
どう微妙?

191 :優しい名無しさん:04/11/11 00:53:44 ID:LuosV6ps
 >>188
そこまできちがいでもないと思う。。

皆さんこういうサイトどうやって見つけるんですか?
検索??

192 :191:04/11/11 00:54:46 ID:LuosV6ps
たびたび。。
なんかメンタル系のサイトって微妙なのが多いよね。

めちゃくちゃいっちゃってるのを除くと。

193 :優しい名無しさん:04/11/11 02:29:38 ID:iSqSu8zx
どういうのがお好みなんですか?>>192
メンタル系の病気の人が作るサイトに何を求めているのであろう?

194 :優しい名無しさん:04/11/11 07:19:03 ID:vOeFJ87r
めちゃくちゃいっちゃってるの

195 :優しい名無しさん:04/11/11 18:25:07 ID:c4O2BmMs
だそうだ。

196 :優しい名無しさん:04/11/12 00:36:34 ID:IsnJ1GvG
>>192
何がどう微妙なんだ?

197 :優しい名無しさん:04/11/12 03:51:59 ID:7NmVwg1S

http://rennka.killerqueen.cc/


198 :優しい名無しさん:04/11/12 08:28:02 ID:pmlSYmGK
だから説明文を

199 :優しい名無しさん:04/11/12 19:40:49 ID:R4hKePAj
微妙。

200 :優しい名無しさん:04/11/13 00:56:13 ID:NDIz+II7
200

201 :優しい名無しさん:04/11/13 01:36:24 ID:m8lBzMEY
メンタルサイトは詩を書く人が多いよね



202 :優しい名無しさん:04/11/13 12:08:23 ID:sURScyz0
死ぬのが恐い 死後どうなるのかが恐くてたまらない 心臓ばくばくして
吐き気がして いわゆるパニック障害です 朝夜にアーデン2mg リソパダール1mg
ソラナックス0,4mg 寝る前にパキシルにデプロメールを飲んでいるけれど
全く良くならない 恐怖につきまとわれて 気が狂いそう どうしたらいいかわかりません
天国とかあったり永遠に生まれ変われることができたら恐くないけれど そんなの
誰にもわからないし 考えても仕方ないとわかっている でもできない

203 :優しい名無しさん:04/11/13 13:21:03 ID:5WnzzUwb
天国なんてあるわけないし、
あったとしても行けやしない。

204 :通りすがり。:04/11/13 13:41:36 ID:dylRRFoL
>201
メンタルサイトで詩を書く人が多いのは多分普通の文章では自分の心を表現できないからでしょう。
案外箇条書きに似てるんじゃない?んで、痛い詩が多いw
幸せを夢見て書き始めても幸せを理解できない状態にあるから結局は痛くなるのさ。

パニック障害は心を空にすれば回避できますぜ。時間かかるけど。んで、その後時間と社会から取り残されるけど。

205 :優しい名無しさん:04/11/14 00:04:08 ID:ownM8i8g
自己陶酔

206 :優しい名無しさん:04/11/14 02:04:12 ID:IAgKyc4e
>>204
なんかあなたの発言、かっこいい。

207 :優しい名無しさん:04/11/14 04:22:11 ID:e4sI+q8T
なんかこのスレ
マターリだね
一行レスおおいしw

208 :優しい名無しさん:04/11/14 05:12:05 ID:wiEeU1+5
>202
確かそーゆー人専門のスレあったぞ。
スレタイ忘れたが探してみ!仲間がいれば少しは楽になるだろて。

209 :優しい名無しさん:04/11/14 10:50:30 ID:3DvMh7yY
>>206
自演乙

210 :206:04/11/14 19:26:42 ID:IAgKyc4e
>>209
自演じゃないよー。
と言ってみる。多分ね。(←健忘あるので)
自分の発言を忘れて感動しちゃった可能性も、、。

211 :204:04/11/14 22:38:55 ID:MnzVqBNu
>204
ありがとうございます。私も痛い詩を書いてる1人なんで、なんか判るんですよ。
同病相憐れむ?
>209
というわけで、自演ではありません。賞賛の言葉は全て自演と思われずに。

212 :206:04/11/14 23:31:08 ID:IAgKyc4e
>204
あ、私の発言じゃなかったのね、、^^:

213 :優しい名無しさん:04/11/14 23:45:38 ID:MnzVqBNu
はい。私のIDは安定していないけど、204のIDは同じものなので違うのです。
ああ。PC変えたりしたらIDとかかわるのかな?だから自演もできるのかしら。

214 :優しい名無しさん:04/11/15 09:36:02 ID:YIMWhr26
さすがメンヘル板だな。

215 :優しい名無しさん:04/11/15 09:42:09 ID:YIMWhr26
まあこれでも観て泣いてろ

http://hisasouseki.hp.infoseek.co.jp/toki325.swf


216 :優しい名無しさん:04/11/15 17:51:44 ID:m1oioD5D
何度観ても泣ける・・・。

217 :優しい名無しさん:04/11/15 22:53:45 ID:BYaXcWLG
>>215
イイ!!

218 :優しい名無しさん:04/11/15 23:22:06 ID:V/7aZ1vT
泣ける・・・。

219 :優しい名無しさん:04/11/16 03:18:38 ID:SqBx44SU
それじゃそろそろいきましょうか。
恒例の似非NPO団体の管理人のHP。自分だけが大切なようで、
うつ病者への冷酷さ。頭の程度が分かります。


>メールで利用者登録もせず金も払っていないのにうつ病の相談をしてくる人が多く、辟易。
>ただでどうして相談に乗ってやらなきゃいかんのか。
>NPOは慈善事業ではない(実質的には経費の大半を私が払っているのでボランティアみたいなものだが)。
>これはもはやうつ病云々ではなく、単なる甘えである。そんな人はいくら治療しても治らないと思う。
>腹立たしい。
http://www.u-rei.com/diary/04_11.htm


NPOのHPはこちら
http://www.utsucom.net/

220 :優しい名無しさん:04/11/16 10:17:31 ID:07OceArl
NPOは偽善事業ですが、何か?

221 :優しい名無しさん:04/11/16 11:47:54 ID:vpyYcgGR


222 :優しい名無しさん:04/11/16 18:57:20 ID:YIEwwF1v
>219
この人まだやってんのか!(w
あいかわらずスゴイ思考とバイタリティだな。
本当にうつ病なのかなこの人。

223 :優しい名無しさん:04/11/17 09:39:16 ID:D53RpDnd
鬱カレー

224 :優しい名無しさん:04/11/17 19:24:58 ID:LoU+zBRv
鬱カレー。

225 :優しい名無しさん:04/11/17 20:57:34 ID:9XmakoyG
http://www.geocities.jp/torachan15/
ここって有名?

226 :優しい名無しさん:04/11/18 10:11:49 ID:6hZHoZzM
どんなとこ?

227 :優しい名無しさん:04/11/18 10:44:47 ID:nMELOFuK
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=kamekamekuma

これを見て友達が病院に運ばれた。
エセ共めw

228 :優しい名無しさん:04/11/18 18:19:56 ID:1PRwfdKw
香田首チョンパ画像はー?

229 :優しい名無しさん:04/11/18 20:35:40 ID:+SXU46fs
●うつ病の方
●今を生きるのが精一杯の方
●まじめに努力しているのに満たされない感情を表に出せないでいる方
メールでお便り下さい
力になります
きっと私が支えになります

http://www.geocities.jp/kokoronosasaejp/
お悩みが多岐に渡る場合、専門的情報料等、多少の変動はありますが1度につき¥1000です。

230 :優しい名無しさん:04/11/18 21:01:11 ID:G5rBkMkY
>>229
38歳の素人OLさんが金取るってか・・・
1000円なら一向に効果がないカウンセリングよりいいかw

231 :優しい名無しさん:04/11/18 23:15:33 ID:yMQO/Ztk
どうかと思う。

232 :優しい名無しさん:04/11/20 02:02:19 ID:rf6/MBaE
某メンタル系サイトのchatで
DIDの娘がの友達という人と話しているのだが

DIDの原因が集団レイプ、それがまだ続いているらしい
相手が50人ぐらいいるらしいのだが
「彼女自身の住所から友人の顔まで割れているらしく、友人に被害が出るので」
と彼女は周りに言い出せないでいて、その友人も言わないように言われているらしい

このような状況を変えるためにはどうしたらいいですか?


233 :232:04/11/20 02:04:51 ID:rf6/MBaE
こういう話題はどこの板で話すのが正しいのでしょうか?

234 :優しい名無しさん:04/11/20 02:24:50 ID:h7LkPfFs
>>232
警察に通報すれ

235 :優しい名無しさん:04/11/20 06:45:14 ID:JUQtQHAN
ウム

236 :優しい名無しさん:04/11/20 15:21:45 ID:xtQvHNGw
ここは?
http://seishinkai.fc2web.com/
229より怪しいか?

237 :優しい名無しさん:04/11/20 19:17:36 ID:kXa7IHgz
どんなとこ?

238 :優しい名無しさん:04/11/20 20:29:26 ID:eduQ1/9l
まじめにオススメサイトを載せられない雰囲気…

239 :優しい名無しさん:04/11/20 21:55:47 ID:Z0VuQ5aZ
本人が一目でオススメと思ってもねえ。
ある脅迫性障害の大きいサイトじゃあ、今は管理人以外の手でどうにかやってる。
実際管理人は脅迫性障害というより、ひどいめちゃくちゃな自己愛性人格障害らしくて、
今は不気味に何もしゃべらなくなってるけどそれこそ不気味でオススメする気にはなれない、らしい。

240 :優しい名無しさん:04/11/21 07:25:48 ID:8vQsoW5M
不気味・・・。
見たいような見たくないような。

241 :優しい名無しさん:04/11/21 10:26:44 ID:YuJOvG2R
そこまでして維持せんでも

242 :優しい名無しさん:04/11/21 16:08:57 ID:V34Ii/eC
>>232
あるの?そういうの。
女子高生コンクリ事件みたいなのって、表立ってないけど、けっこうあるのかな?

243 :優しい名無しさん:04/11/21 21:19:37 ID:ND7rI4Y3
サカキバラとか?

244 :優しい名無しさん:04/11/22 10:05:11 ID:BUYAZwwB
本名何だっけ?

245 :優しい名無しさん:04/11/22 11:22:08 ID:T5oBCaVK
おすすめのところ書いていいのかな。
統失の管理人さんがやってるけど普通ぽいサイト。ソープ嬢の作ったページだから
といって興味本位で行き始めた男が最初は多かったみたいだけど(σ(゚∀゚ オレもそ
のクチ)ゲームやら素材やらいろいろやりはじめて4年ぶりぐらいに来てみたら
メンへラーになってた。
メンへラーになっても日記ときどき書いてて入院の様子など赤裸々に語っている。

www.din.or.jp/~kuyawi/index2.html

246 :優しい名無しさん:04/11/22 11:42:33 ID:T5oBCaVK
ちなみに漏れもこのページを見に行かなくなったころうつ発病。リスカもしてしまう
ので非常に彼女の日記に共感できた。てか、シンクロするところが風俗とメンヘル
ってどうよ漏れ・・・・orz


247 :優しい名無しさん:04/11/22 17:31:17 ID:m54jgBFi
どうかと思う。

248 :優しい名無しさん:04/11/22 21:45:55 ID:G8QUcpLm
俺もそう思う。

249 :優しい名無しさん:04/11/23 08:35:50 ID:rrbkmleF
何となくワロタ

250 :優しい名無しさん:04/11/23 13:52:06 ID:2HmzSizF
昔、『癒しの隠れ家』というサイトをやっていたReiReiさんの新しい猫のサイト知ってる人いませんか?
名前も変えたらしくって、どうやったらわかんなくって・・・
風景や花の写真とか沢山載ってて好きだったなぁ癒しの隠れ家…

251 :優しい名無しさん:04/11/23 19:07:05 ID:tDMexF6h
リンク張ってる香具師のサイトから辿れんのか?

252 :優しい名無しさん:04/11/23 22:02:19 ID:LFhyQO2h
>>239-241
 スレ違いというかスレの趣旨と逆なかんじがするのだけれども…
 強迫神経症のひろばの管理人は自己愛性人格障害の典型、みたい
な子みたいだね。
 おおくの人がそうとう心に深手を負わされたようだけれど。 回復を願う
自己愛性被害者スレに誘導してね、とくらいしか言えないなあ…
 ほかの神経症のサイトを攻撃しただとか、措置入院とか、リタリンに
やたら執着してるだとかも聞いたことはある(聞いただけだけれども)。
 で、外見はすごく可愛らしいサイトだったとか。って、今もまだあるって
いうことですか…。執念なのかなんなのか、マジで怖そう…

253 :優しい名無しさん:04/11/24 00:33:50 ID:VQcJbLHu
どこ?

254 :優しい名無しさん:04/11/24 00:59:54 ID:7zNziVm5
252はちゃんとした文章書いてくれ

255 :優しい名無しさん:04/11/24 04:41:55 ID:QXrCQGL6
調べりゃどこだか分かるだけの情報がもう出ちゃってる希ガスにしろ、
はっきりした書き方をしたくないか書ききれんほど尋常でないことが多くてガクブルなんじゃ?
(私は神経症についてはしらないけど、こういう人格障害の怖さについてはすごく思い知らされた経験ある。。。

256 :優しい名無しさん:04/11/24 10:20:56 ID:ProIiFM+
まあもうちょっともちつけ

257 :優しい名無しさん:04/11/24 18:36:26 ID:xXY+Ii1a
先ずは国語の勉強からか?

258 :優しい名無しさん:04/11/24 22:02:24 ID:ASB9QWkX
ちょい見たがなんかエロサイトにしか見えんかった・・・
あと、なんか国語力だけを問題にしてる254=256=257って必死に自分を擁護してるの?

259 :優しい名無しさん:04/11/24 23:25:10 ID:zI3bdiN8
オマエガナー

260 :優しい名無しさん:04/11/25 01:57:10 ID:j+YdnkQl
>>258
頭悪すぎ

261 :優しい名無しさん:04/11/25 08:44:39 ID:yCW3x0DA
http://hima-mail.jp/bbs2/

ここのゴホッって看護士最低だよ。そいつのせいで友達が自殺はかった

262 :優しい名無しさん:04/11/25 09:49:40 ID:1pmuJ8Cx
名前からして・・・。

263 :優しい名無しさん:04/11/25 19:16:14 ID:0ShRuMGI
ゴッホ?

264 :優しい名無しさん:04/11/26 01:51:30 ID:/0w6owkz
拳銃自殺か。

265 :優しい名無しさん:04/11/26 10:17:49 ID:TqT4aaeG
どかんと景気よく

266 :優しい名無しさん:04/11/26 19:13:39 ID:8zRQm6pv
いやいやいや

267 :優しい名無しさん:04/11/26 23:12:24 ID:WKyAoMbU
http://www3.tokai.or.jp/life2/

268 :優しい名無しさん:04/11/26 23:39:40 ID:LTPw3M1N
説明文書け

269 :267:04/11/27 07:40:24 ID:89mhTouO
誤獏スマソ
身内に統合失調症の子供がいて、よく見に行っています
参考になるサイトですよ

270 :267:04/11/27 07:41:08 ID:89mhTouO
誤獏スマソ
身内に統合失調症の子供がいて、よく見に行っています
参考になるサイトですよ

271 :優しい名無しさん:04/11/27 09:50:40 ID:gSjJtEY0
がんがれ

272 :優しい名無しさん:04/11/27 13:58:56 ID:C9L/2bLY
家族のサポートサイトのおすすめはありますか?
友人のお子さんが鬱で悩んでいます
何かしてあげたいのですが・・・

273 :優しい名無しさん:04/11/27 18:11:47 ID:9ECG9jLg
>>272
「全家連」という家族のための組織があります
そちらのHPが参考になるかもしれません
検索してみてはどうでしょうか

274 :優しい名無しさん:04/11/27 22:52:38 ID:l4BuIaJa
>>273
ありがとうございます
さっそく教えてあげたいと思います

275 :優しい名無しさん:04/11/27 23:37:51 ID:CNfVdLK2
どうしようもないよ。
きっと。

漏れもそろそろ死にたし。
病院行く気も起きん。

276 :優しい名無しさん:04/11/28 06:39:53 ID:8bMus9SZ
誤爆かもしれんが・・・
イ`

277 :優しい名無しさん:04/11/28 09:21:38 ID:2Pm2htio
ここも勉強になります

統合失調症情報サイト
ttp://www.schizophrenia.co.jp/

278 :優しい名無しさん:04/11/28 13:13:43 ID:WoYr5Tgf
あげ

279 :優しい名無しさん:04/11/28 18:52:22 ID:NqgFFecI
さげ

280 :優しい名無しさん:04/11/29 01:47:46 ID:5aqG22xt
はげ

281 :優しい名無しさん:04/11/29 10:37:07 ID:PxUC1dDD
をい。

282 :優しい名無しさん:04/11/29 14:09:54 ID:GtFG5GRU
ttp://www.utu-net.com/
ここは?

283 :優しい名無しさん:04/11/29 23:25:17 ID:9NCJyKay
激しくガイシュツ

284 :優しい名無しさん:04/11/30 00:16:36 ID:8x2247bP
219の管理人、自分のサイト閉めちゃったw
今日の朝日新聞にこの人載ってるよ。
話題は「耳かき」だけどねw
デブお宅っぽいお顔が見れますよん。

285 :優しい名無しさん:04/11/30 03:35:57 ID:npJR1k1d
>>284
これだよね
ttp://book.asahi.com/review/index.php?info=d&no=6601

286 :優しい名無しさん:04/11/30 06:09:22 ID:1UzmwGbb
病院検索サイト

ttp://www.nisseikyo.or.jp/nisseikyo/USR0001.html

287 :優しい名無しさん:04/11/30 10:45:46 ID:NBN4Adnd
検索してモナー

288 :優しい名無しさん:04/11/30 11:13:14 ID:Ts7mnU3F
うつに効くサイトないかな…

289 :優しい名無しさん:04/11/30 12:24:31 ID:auScR1cH
>285
キモッ。グロ画像だろコレ。
眼鏡のつるで顔の肉がへこんでるのが気になる。

290 :優しい名無しさん:04/11/30 14:15:42 ID:j/iH3MP8
>288
こんなのは?

マイヤヒー
ttp://www.geocities.jp/shi_mannz/maiyahi/

>285
ウホッ(ry

291 :優しい名無しさん:04/11/30 14:29:27 ID:xoEkivDR
掲示板が充実してるところはほとんどダメっぽ。
患者同士の情報交換って本当に必要かなぁ。

自分も居場所が欲しい気はするけど、なんだかさ出会い系みたいになってるし。
男は上目遣いのチンピラポートレート、女はお前何枚撮ったんだってベストショットの
自画像が溢れてるサイトは地獄に堕ちろ(苦笑

おくすり110番系と医者のやってるサイト、社会福祉関係
実際に病人やってて必要な内容ってこれらと
付随してくるリンクでまかなえるような気がする。

292 :優しい名無しさん:04/11/30 15:12:58 ID:UnA7bg7b
自画像が溢れてるサイトなんてあるの???
怖すぎ

個人の必要とする情報は人それぞれだから、おすすめというのも難しいね
結局検索するのが一番いいのかも

ここの板のFAQも参考になったよ
http://menhelfaq.tripod.com/

293 :優しい名無しさん:04/11/30 15:53:30 ID:DsFOmbNl
本気で、チャットができる良サイト、探しています。
オススメ・サイトを教えてください。

294 :優しい名無しさん:04/11/30 16:49:18 ID:n1dPoRgL
>>293
漏れも知りたい♪

295 :優しい名無しさん:04/11/30 20:03:05 ID:eMjVtiCo
誰か死なない?

296 :優しい名無しさん:04/11/30 22:00:39 ID:1UzmwGbb
しにましぇん

297 :優しい名無しさん:04/11/30 23:44:08 ID:c1WujtZT
http://yellow.ribbon.to/~famima/

チャットがいっぱいあるぞ
話せるかどうかはびみょ〜

298 :優しい名無しさん:04/12/01 06:08:48 ID:doGEawoJ
http://www2.2ch.net/2ch.html
ここでいいじゃん♪

299 :優しい名無しさん:04/12/01 10:29:13 ID:iGQh8iSb
ガイシュツ

300 :優しい名無しさん:04/12/01 18:43:20 ID:U5opVEpM
300

301 :優しい名無しさん:04/12/01 19:48:12 ID:vVeWREum
>297さん
ありがとうございました、ブクマさせて頂きました。

302 :優しい名無しさん:04/12/01 21:20:25 ID:C825Mm2x
女の子向けはここかな。

http://www.freepe.com/ii.cgi?xxxtomoxxx

303 :優しい名無しさん:04/12/01 21:42:21 ID:IxUM71Vi
Dead_Lineってどうなったの?

304 :優しい名無しさん:04/12/02 09:06:04 ID:XT2iVmnh
>>303
どういうの?

305 :優しい名無しさん:04/12/02 10:48:47 ID:hY/5DZf3
聞いたこと無いな。

306 :優しい名無しさん:04/12/02 11:01:32 ID:g0eBRt2w
>>303
自殺系じゃないか…?
昔のアドレス行ってみても無いし、ぐぐってみるとどうやら無くなったようだが…

307 :優しい名無しさん:04/12/02 12:21:01 ID:Sbrnhg/y
おすすめじゃないじゃん(゚听)

308 :優しい名無しさん:04/12/02 14:41:48 ID:lq800m1p
>>303
閉鎖

309 :優しい名無しさん:04/12/02 15:45:45 ID:QVQcf/Ze
最近の自殺報道で閉鎖されたサイトって多いんだろうな


310 :アル厨 ◆SWEET5MdgI :04/12/02 17:37:22 ID:6XzQMiey
私の日記。http://diary2.cgiboy.com/2/0646004/

311 :優しい名無しさん:04/12/02 19:04:07 ID:a3dExap7
おすすめじゃないじゃん(゚听)


312 :優しい名無しさん:04/12/02 20:56:31 ID:svtOp8Dw
>>310
ご本人でつか?

313 :優しい名無しさん:04/12/02 22:33:40 ID:WA27Qzwn
人の多いチャット

http://sapporo.cool.ne.jp/zato1971/
http://kokoniiruyo.fc2web.com/index.html
http://psyco.jp/kuji/
http://www.realintegrity.net/~owl/

このぐらいか?

314 :アル厨 ◆SWEET5MdgI :04/12/02 23:06:34 ID:RnvbMXqn
>>312
本人でつ。
宣伝でつ。
HPクリックでプロフにとびます。

315 :優しい名無しさん:04/12/02 23:14:55 ID:k40OV/jN
掲示板が「管理人さん体調大丈夫?(><)」的な書き込みばっかなとこは避けるべし

316 :優しい名無しさん:04/12/02 23:16:18 ID:k40OV/jN
今までの私の教訓・・・

317 :優しい名無しさん:04/12/03 05:37:50 ID:zkw3s+uP
>>314


318 :優しい名無しさん:04/12/03 10:51:32 ID:mzR6kx/k
逝ってよし。

319 :優しい名無しさん:04/12/03 18:39:32 ID:DDrXSwwb
ウム

320 :優しい名無しさん:04/12/04 23:23:04 ID:8oyxL0Bw
警察がメンヘラをいじめています

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1058273131/908


321 :優しい名無しさん:04/12/04 23:48:15 ID:6djXe/7S
NPOうつコミュニティのHPはこれまで無料でご利用していただきました。
しかし、なかなか資金調達が難しく、財政的には維持が難しくなっています。
そこでみなさんにご負担をかけることは断腸の思いですが、以下のように利用料を集めたいと思います。

パスワード発行の日より 1年間有効 10000円
9ヶ月有効 7500円
6ヶ月有効 5000円
3ヶ月有効 3000円
※3ヶ月3000円で継続することも可(ただし1年間12000円になります)
《特例措置》生活保護を受けている方に限り、その証明となる書面のコピーをお送りいただければ利用料無料で提供いたします。

お振り込みが確認され次第、パスワードを発行します。
利用料をお振り込みいただいた方には次のような権利、贈呈があります。
掲示板書き込み権利
チャット利用権利
メールマガジン配信
講演会テープ(45分程度)
※1万円入金の方のみ・MDをご希望の方はご連絡ください。
振込先 
東京三菱銀行 経堂(きょうどう)支店 普通 0518146
特定非営利活動法人うつコミュニティ
理事 上野玲

※恐縮ですが振込手数料はご負担ください。

現金書留でも受け付けます。
その際は以下の住所に御願いいたします。
〒156−0051
東京都世田谷区宮坂1−43−11 ハウススギヤマ101号
NPOうつコミュニティ



322 :優しい名無しさん:04/12/05 01:53:22 ID:mUD4YPf+
>>321
NPOでも、会員になるにはお金がいるんだね。
それにしても、掲示板書き込み権利って・・・w

上野先生の個人ホームページこっそり再開したみたい。
ちょっと見てみたら、219の
>メールで利用者登録もせず金も払っていないのにうつ病の相談をしてくる人が多く、辟易。
>ただでどうして相談に乗ってやらなきゃいかんのか。
>NPOは慈善事業ではない(実質的には経費の大半を私が払っているのでボランティアみたいなものだが)。
>これはもはやうつ病云々ではなく、単なる甘えである。そんな人はいくら治療しても治らないと思う。
>腹立たしい。
という日記が削除されてました。なかったことにしたいようです。
ほんと、素晴らしい偽善事業ですね。




323 :優しい名無しさん:04/12/05 17:36:32 ID:Ec2pUa9a
祭り開催中
面白いよ


http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=darkness6

324 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

325 :優しい名無しさん:04/12/07 01:36:16 ID:AHXnZRIF
>>323
面白かねーよ、全然。
かわいそうに、閉鎖しちゃったじゃん。

それも理由がキモイとか・・・か。
やれやれ。


326 :優しい名無しさん:04/12/07 04:06:03 ID:B6jTry3k
>>325
ネット依存症の人いますか?-Vol.9
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1096827459/l50

このスレに ↓ こんな書き込みがあったんだよ
本人が書いたのかは知らないけど・・・
あらされて当然
おそらく消防だからわけもわからないでかいて荒らされたんじゃん?
閉鎖のお知らせも バカ丸出しの文章だよね〜


571 名前: 優しい名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/04 11:43:26 ID:KqKzRSyh
小Dで欝でリスカしまくってます。。
学校にも行けず、ネットだけが友達です。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=darkness6
よかったら、遊びに来てください。


327 :優しい名無しさん:04/12/07 20:47:04 ID:r+xHRgWM
閉鎖のお知らせで捨て台詞吐く奴ってほんと頭悪いよな。

328 :優しい名無しさん:04/12/07 22:12:16 ID:cI5joebB
usen-221x255x23x166.ap-US01.usen.ad.jp

329 :優しい名無しさん:04/12/07 23:11:02 ID:HkxCuNUk


330 :優しい名無しさん:04/12/08 00:14:13 ID:vPOE8g+b
将之って童貞なの?

331 :優しい名無しさん:04/12/08 02:05:18 ID:vPOE8g+b
ちなみにホリエモンは童貞らしいぞ

332 :優しい名無しさん:04/12/08 02:06:12 ID:vPOE8g+b
みんな魔法使いを目指してがんがってるんだね
おまいら見習えよ

333 :優しい名無しさん:04/12/08 02:06:36 ID:vPOE8g+b
じゃ鬱カレー

334 :優しい名無しさん:04/12/08 19:17:36 ID:cX4DPQO5
2004年11月30日
改めて、ひとりの男を弾劾します。
ttp://nibi.jp/?http://redjack.livedoor.biz/archives/10033356.html

2004年12月01日
ヤクザキック
相馬ヰワヲの本拠地に乗り込みケンカを売った。
ttp://nibi.jp/?http://redjack.livedoor.biz/archives/10068047.html

335 :アル厨 ◆SWEET5MdgI :04/12/08 23:02:51 ID:gDmVNMy9
http://imasugu3.kakiko.com/blue/swe/sweetbox.html

オススメサイトの登録お願いします。

336 :優しい名無しさん:04/12/08 23:29:06 ID:vPOE8g+b
そろそろホリエモンの時間ですね
ホリエモンはICUを出ているそうな

337 :優しい名無しさん:04/12/08 23:30:07 ID:vPOE8g+b
オーバードゥーズで入ったのではないぞ
大学やよ。ICUだけどデブブサ。

338 :優しい名無しさん:04/12/08 23:31:27 ID:vPOE8g+b
今度写真をうぷするから楽しみにな
ちなみに冬でもTシャツ姿が似合っているよ

339 :優しい名無しさん:04/12/08 23:32:09 ID:w0MlwcRH
期待あげ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)