2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

追い詰められました。

1 ::04/10/11 18:33:39 ID:l2Agm/7m
二十歳で本屋のバイトをしているのですが、
ミスばかりで完全にのけ者にされています。
今までしてきた5つのバイトでもそうでした。
社会に順応できません。このままでは就職どころか
生きていく自信すらないです。
あと、友達もいません。でも童貞じゃないです。
趣味はパソコンです。明日死ぬか悩んでます。



2 :優しい名無しさん:04/10/11 18:36:16 ID:s7lzXTaV
2

3 :優しい名無しさん:04/10/11 18:43:01 ID:cM4Z3h50
たった6つバイトしただけで
社会に順応できません?
しかもまだ20歳だろ?
気にするな!
前の会社でいじめられてた人がうちの会社に来て
バリバリやってるぞ!
俺はいじめられてた時を知らないから
この人本当にいじめられてたのかな?と思うほど

20歳ならまだまだこれからだ
いっぱい失敗して社会経験積んでいけばいい

4 :優しい名無しさん:04/10/11 18:47:20 ID:BZ5s1Gi8
まあ、ネタスレかもしれんが
俺も今まで何回転職して何回バイト変わったかわからんよ。
どこの職場でもうまくいかず、ミスばっかりしてるし
もう30代半ば近くになったのに、未だにこんな感じだよ。

努力して生きてても、もしかしたらずっと駄目かもしれないが
それはそれでいいじゃんと思う事にしてるよ

5 :優しい名無しさん:04/10/11 18:47:50 ID:RM2BPlLH
>でも童貞じゃないです

このあたりが…


プw

6 :優しい名無しさん:04/10/11 18:49:48 ID:mlxaQC+1
ガムバレ

7 :優しい名無しさん:04/10/11 19:00:23 ID:ASNRvNB+
職業訓練校とか、技術専門校って知ってる?
前者は自分もよく分からないんだけど、後者は、
無料で手に職をつけられるよ。
まぁ、基本的に中高年対象だから、二十歳のキミが
入学出来るか微妙だけど……

まだ二十歳じゃん!
>>3も言ってるとおり、まだまだこれからだよ!
パソコンが趣味なら、シスアドとか、パソコン関係の資格を
取りまくれ!そしてそれを活かせる仕事に就くんだよ。
どんな小さな会社でも、最初はいいじゃんか。
一人暮らしなのか、親元なのかよくわかんないけど、
親元なら、「パソコン関係の仕事をする」と言って、
キャリアつんでさぁ、25くらいで落ち着けばいいじゃん?

自分は37だから、二十歳のキミがまぶしいよ。まじで。
吸収力のあるうちに、好きなパソコンの勉強しなよ。
好きなことを仕事に出来るって、いいことだよ。

ちなみに、バイトは今までどんなことをやっていた?
接客・肉体労働・調理・販売……いろいろあるよな。
それを教えてくれたら、もうちょっと的を射たアドバイスが出来そう。
がんばれ。

8 ::04/10/11 20:51:15 ID:l2Agm/7m
あれ・・・なんでこんなにみんなやさしいんだ・・・
ちなみに童貞じゃないって書いたのは、どうせそんな所につっこんで
くるだろうなって思ったからです でもマジレスをもちろん期待してました。

>>6 今は本屋でバイトしています。おっきい書店なので覚えることが
  多すぎて・・・以前は飛び込み営業、飲食店などです。
自分で何が悪いか考えると、人間関係を作るのが下手なんだと思います。
営業のときは営業トークはできるのですが同僚との会話はほとんどなかったです。

今、誰かに俺の言葉を聴いてもらわないと本当に逝ってしまいそうで・・・
毎日死ぬことを考えてしまいます・・・
なんか変な文章ですみません。今はこんなのしか考えれない・・



9 ::04/10/11 21:13:58 ID:l2Agm/7m
ここに死のうと思っていることを書くと、誰かが励ましてくれる。
でもそれはすべて他人が言っていること。自分じゃない。
俺はこう思ってしまいます。それなら最初からこんなスレ立てなかったら
いいのですが・・・ 俺はどうしようもないバカです


10 :優しい名無しさん:04/10/11 21:14:25 ID:RM2BPlLH
>>1

甘えんな

11 :優しい名無しさん:04/10/11 22:00:18 ID:0lnlKffX
二十歳だからこその不安や悩みやね

12 :優しい名無しさん:04/10/11 22:35:19 ID:ASNRvNB+
「死にたい」と言っているヒトに、「じゃあ死んでしまえ」とは言えないよ。
人間には、生きる権利の他に、生きる義務もあるからさぁ。

対人スキルが低いみたいだね。でも、それは年齢とともに身につくことだから、
あせらなくていいと思うよ。
自分は本が好きだから、本屋で働いてるなんてうらやましいな。
ま、実際は肉体労働らしいけどね〜。本は重いからね〜。
早く、フロア全体の本の配置とか、雑誌の発売日とか、答えられるように
なるといいね。覚えることはたくさんあるだろうけど、やっぱ、そういうのを
ビシッと答えられる店員さんは、かっこいいよ。
ちなみに、どうして本屋さんの仕事を選んだのかな??
本が好きだから??場所が都合いいから??バイト料の問題??それともなんとなく??

あのね、自分は初めて仕事を始めたとき、先輩にこう言われたよ。
「どんなことがあっても、3年は辞めるな」
って。3年あれば、たいていのスキルは身につくし、今後のことも考えられるってさ。
もし本が好きなら、3年がんばってみなよ。今は混乱してるかもしれないけど、
ある日突然、スカーンと辺りを見渡せるようになるから。
きっと、三ヶ月くらいしたら、後輩の指導を任されるようになるし、
いろいろ楽しくなるよ。

13 :優しい名無しさん:04/10/11 22:43:10 ID:XoSQCMkk
親が寝たらこっそりデパスを一気飲みする予定
現実逃避万歳

14 :優しい名無しさん:04/10/11 22:54:25 ID:wU3lnQwv
っ http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1093150584/

15 :優しい名無しさん :04/10/11 23:37:04 ID:qPrqDV3y
最近のことなんでけど、ず〜っとメールのやり取りをしてた男性が
いまして、その男性は孤独にとひとりで生きれるようになったって
いうから、抑鬱状態の私はその人に助言を求めようとほぼ毎日の
電話をしていました。
その人が言うには「忙しいから外部との接触を絶っている」と
言っていましたが、去年過労で2度ぶっ倒れたと聞いたから心配
してたのに、返ってきた言葉はその人の電話番号を教えてくれた
友だちから「メールとかしつこい」とその男性からメールが来た
そうです。
全然筋通っていないし、こっちも悪いと思ってるんだから、直接
言われた方がまだまし。
間接的に言われるとかなり傷付きますね。

デパス一気飲みですか。
1Sやりましたけど、全然効かない。
デパスじゃ死なないよ。

16 :優しい名無しさん:04/10/12 00:05:12 ID:8zZqHOu4
介護につかれ果てました。
ばあちゃんは殺したくないけど自分は死にたいです
でも自分が死んだらきっとばあちゃんは自分の娘や息子に
ほっておかれて死んじゃうんだろうな・・・

17 : ◆0636798616 :04/10/12 21:36:47 ID:G4pFgVYP
二十代か。まだまだ人生やり直しがきくじゃん。
大学に入って勉強し直せば?

18 :優しい名無しさん:04/10/16 02:31:45 ID:U1+nEk0m
>>1
おれも二十歳の社会に順応できない人。
どこで働いても馴染めないのはわかってるから
できるだけ人間関係の希薄なバイトを選んでるよ。
ホームセンターなんだけど、働いてる人が中高年の人ばっか
だからマッタリしてていいよ。

友達は無理して作ることないよ。
めんどくさいヤツとかかわってもねぇ。

19 :優しい名無しさん:04/10/18 02:39:56 ID:VqDez4N7
人生相談
http://life5.2ch.net/jinsei/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)