2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に辛いもの同士語りませんか?

1 :1:04/10/11 23:28:08 ID:OtQ7fEVc
今本当に辛くて誰か同じ境遇の人と
傷を癒すため語りたいです。
誰か、いませんか?

2 :優しい名無しさん:04/10/11 23:29:08 ID:20c9NyLe
ん?

3 :1:04/10/11 23:30:02 ID:OtQ7fEVc
誰か・・

4 :優しい名無しさん:04/10/11 23:31:02 ID:20c9NyLe
いるってば。リロードしてけれ。

5 :優しい名無しさん:04/10/11 23:38:36 ID:20c9NyLe
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1097169577/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1097443555/
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1097255784/
とか行ってみてはどうでしょう?
辛いのは分かりますが、反応ないのでこれにて。

6 :1:04/10/11 23:39:39 ID:OtQ7fEVc
すいません・・同じ環境のかたがいるのか
と思い待ってしまいました・・・

7 :優しい名無しさん :04/10/11 23:41:58 ID:qPrqDV3y
友だち経由で「メールしつこい」ってず〜っとメールしてた人から
言われた。
直接言えばいいのに。
かえってそっちの方が傷付く。

8 :1:04/10/11 23:43:58 ID:OtQ7fEVc
>>7
確かに・・・
人の気持ちがわからない奴って
いっぱいいるよね・・

9 :優しい名無しさん:04/10/11 23:47:09 ID:20c9NyLe
>>1
ごめん。焦ってるのか、立て逃げか分からなかったから。

10 :1:04/10/11 23:47:36 ID:OtQ7fEVc
>>7
でもそんな事いう奴と縁が切れて
良かったと思わなくちゃ!!
まだ立ち直れます!!

11 :1:04/10/11 23:51:56 ID:OtQ7fEVc
>>9
いえ・・自分でも最近やばいな〜
って思う。頭がおかしいかも・・

12 :優しい名無しさん:04/10/11 23:52:52 ID:20c9NyLe
鳴らない携帯ほど虚しいもんはないよなぁー。
だから着信音がなると、期待しちゃうし。
でもスパムだったりでがっかりでさー
だからついついメール連発しちゃうんだよなぁ、自分も。

13 :優しい名無しさん:04/10/11 23:53:22 ID:20c9NyLe
>>1は通院してんの?

14 :7:04/10/11 23:54:55 ID:qPrqDV3y
>1さん
ありがとうございます。
母からも同じ事を言われました。
でも鬱がひどくなっちゃったんですよね。
明日病院へ逝ってきます。


15 :優しい名無しさん :04/10/11 23:57:23 ID:E6kDrCCa
1さん一体何があったの?
同じ境遇と言われても状態が分からないから…

16 :1:04/10/11 23:58:21 ID:OtQ7fEVc
>>13
通院なんてしてないですよ。
最近までのほほんと生きてました。
あの日まで・・
>>14
頑張ってください!!自分が辛い気持ちに
なってから人の不幸も辛くなりました。
今は一人でも幸せになって欲しいです!!

17 :1:04/10/12 00:00:01 ID:FSRIh+e3
>>15
長くなるかもです・・

18 :優しい名無しさん:04/10/12 00:00:23 ID:uiCNUGm+
がんばるのはいくないよー
がんばったらだめぽだよ。

それと何かきっかけがあったんなら
軽い気持ちで構わないだろうから通院してみては?

19 :優しい名無しさん:04/10/12 00:02:47 ID:+GqwiGbE
いいスレタイだ
ようするにメンヘルにきてる大部分の人間は「本当に」辛いわけではないと言いたいんだな
多分それは正解だ


20 :1:04/10/12 00:04:43 ID:FSRIh+e3
実際俺は通院とか必要ではなく何を
すればいいのか・・どうしてこうなった
のか・・とか後悔の気持ちで押しつぶされ
そう・・・

21 :1:04/10/12 00:08:51 ID:FSRIh+e3
>>19
そうは思わないがまだ通常の
生活に戻れる人は沢山いると
思う・・・でもなかには同じく辛くて
誰かに話したいけど話せない人
がずっと我慢してきたなら何も
辛いことがない人より考えて
あげられる・・もしくはくれると
思い作りました・・・

22 :1:04/10/12 00:15:07 ID:FSRIh+e3
すいません甘えだよね!!
しかも辛いのは俺だけじゃないし・・
もし本当に辛くて話を聞いてという人が
いたら自分も話して辛いのは自分だけじゃ
ないと思いたかっただけかも・・すいません・・

23 :1:04/10/12 00:27:59 ID:FSRIh+e3
誰か話を聞かせて下さい・・
そして聞いてください・・
早く心から笑いたい・・・

24 :優しい名無しさん:04/10/12 00:29:00 ID:DXqo/VFq

何があったの言ったら結構すっきりするもんだよ!

25 :1:04/10/12 00:30:21 ID:FSRIh+e3
>>24
少し話が長くなりますがいいですか?

26 :優しい名無しさん:04/10/12 00:33:03 ID:DeXWvth6
本当に辛い人に比べたら楽な方かもしれませんが
他人と関係している自分、を保つのにちょっと苦労してます。
メールも頻繁にできないし(ここが人とは違うかも)、会う約束も・・・
会うためにするべきことが多くてしんどくて正直めんどくさい。
外に出るのは好きじゃありません。一度出ると楽なのですが出るまでが・・・


27 :1:04/10/12 00:36:56 ID:FSRIh+e3
まず簡単に説明すると・・
自分は最近まで結構遊んで
生きてきたんですが、そんな時に
彼女に会いました・・
まだ男性と付き合ったこともなく
真面目なこでした。
自分はその子と付き合うことに
なったのですが、当初はあまりにも
真面目で考えが重たい彼女に少し
疲れていました・・

28 :1:04/10/12 00:39:54 ID:FSRIh+e3
>>26
一度出るべきです!!
俺みたく戻れなくなる前に!!
楽にはなれないかもしれないけど
頑張る価値はあります。

29 :優しい名無しさん:04/10/12 00:42:47 ID:UlBoaGRS
なんか本当に辛いです
辛くても本音を誰にも言えなくて・・・・
腹を割って話すってことができなくなってしまいました
話して、相手が自分をどう思うのかが怖くて・・

30 :1:04/10/12 00:44:29 ID:FSRIh+e3
でももちろん嫌いじゃなく好きでした。
そうあの日も会う約束をしていました。
ただ、自分は仕事が忙しいので、遅く
なる場合は会えないって感じでいつも
ドタキャンも多かったのですが、その日
だけは死んでもいくべきだった・・・

31 :優しい名無しさん:04/10/12 00:45:16 ID:V64gnbb9
続きキボン

32 :1:04/10/12 00:45:56 ID:FSRIh+e3
>>29
言って下さい!!そして少しでもお互い
楽になりませんか?

33 :優しい名無しさん:04/10/12 00:50:07 ID:hMqkqxh9
俺は大した奴じゃない
ミーハーが大っ嫌いです

34 :1:04/10/12 00:50:35 ID:FSRIh+e3
そうあれは忘れもしない10月2日(土)でした・・
最近です・・
その日も仕事が遅くなってしまい(9時くらい)
今日は会えないな〜と思っていたんですが
彼女からも電話来ないし遅くなったしいいや
帰っちゃえ!!とか思って帰りました・・
何故かその日は彼女から電話もメール
もありませんでした・・

35 :優しい名無しさん:04/10/12 00:52:05 ID:V64gnbb9
彼氏んだのか?

36 :24:04/10/12 00:52:46 ID:DXqo/VFq

今までのはなし把握しました。続きをどうぞ

37 :1:04/10/12 00:58:45 ID:FSRIh+e3
>>24
ありがとう・・

そして次の日曜日彼女から連絡があり、
ちょっと声が聞きたかっただけと言って
すぐ電話は切りました。
そしてまた次の月曜日にとうとうあの言葉を
聞きました・・

今でもタイプを打つのが辛いのですが・・
俺が昨日なんか電話おかしかったけどどうしたんだ?
浮気でもしてたか(笑)!
って言ったら彼女がそんなことするわけないでしょって言いながら泣き始めたんです。

38 :1:04/10/12 01:04:48 ID:FSRIh+e3
もちろん意味もわからずどうしたんだ?
って聞いたら浮気はしてない!!
でも・・あの日駅で10時迄待ってたけど
連絡無いから家に帰った・・そしたら
その途中でナイフを持った男に暗闇に
引きずり込まれて・・・
その先はわかるでしょ・・・

最初は俺は頭が真っ白になって色々
聞こうと思い今から行くって言ったけど
彼女が汚い自分を見せたくないから
別れよう・・って言ってきました・・

39 :優しい名無しさん:04/10/12 01:09:26 ID:V64gnbb9
>>38

おれはメンヘルになって7年が経つがたしかにそれは辛い

40 :1:04/10/12 01:10:23 ID:FSRIh+e3
彼女が会わないって言うのも聞かず
俺は向かいましたよ。
普通そうですよね?・・

彼女が電話を切る前に言った一言が
頭に響いてました・・
会ってどうするの?来たら色々話せばいいの?・・
その一言が俺を冷静にしました・・
10時頃駅を出たって・・・俺仕事9時で
終わってるから迎えに行けたじゃん・・
そうすれば・・・

41 :1:04/10/12 01:14:42 ID:FSRIh+e3
>>39
もちろん本当に辛いですよ・・・w・・・

それで俺は決めました!!会っても
何も聞かないでいよう・・
とにかく一緒にいてあげよう・・
俺は会ってから何も聞かずずっと
彼女を抱きしめてましたよ・・
心の中の知りたいと思う腐った気持ちを
押さえつけながら・・・

42 :24:04/10/12 01:15:12 ID:DXqo/VFq

冷静に考えて今までの行動と大きく乖離した行動を取っていないし、
彼女もそれを承知で付き合っていたと思うから、君の行動事態に過ちはないと
思う。彼女の接し方については、優しく見守るしかないよね。
そのやさしく見守るという方法はそれぞれあると思う、場合によったら
専門家に相談してもいいと思うよ。

話の途中かもしれませんが、一応コメントしました。

43 :24:04/10/12 01:16:19 ID:DXqo/VFq

>>41
それでいいんじゃない?

44 :1:04/10/12 01:22:07 ID:FSRIh+e3
もちろんその後は俺と別れようと
する彼女を説得して別れない事に
なりましたが、今でも(まだ時間が
たってないからあたりまえですが)
泣くんですよ・・突然・・会話の途中
でも・・そして、彼女はこうに言うんです。
私は始めての人(俺)と結婚するのが夢
だった・・それなのに・・どうせ壊れるなら
今自分で壊したい・・汚れちゃってごめん
・・
彼女の足には脅されて切られたナイフ
の跡がまだありました・・・

45 :優しい名無しさん:04/10/12 01:25:53 ID:CDSI9sVz
本当に辛いのは彼女だからね。
1も一緒になって辛い辛いと言ってては駄目だよ。
彼女が余計に辛くなっちゃうよ。
1も辛いとは思うけどその姿を彼女に見せては駄目だからね。
一番辛いのは彼女なんだからね。

46 :優しい名無しさん:04/10/12 01:27:18 ID:V64gnbb9
>>1の出来事といい、メンヘラーといい…



この世は辛いことばっかだな…

47 :1:04/10/12 01:30:18 ID:FSRIh+e3
>>24
ありがとう・・

でもやっぱり自分の中でその犯人を
許すことができず、今でも車に鉄パイプ
を持ち彼女を送った後に犯行現場に行き
毎日張り込みをしちゃってる自分がいるんです。
殺さないまでも一生不自由な体にしてやりたくて
・・・彼女には狂った人間が一瞬出したくて襲って
来たんだ!!お前は悪くない俺は気にならない!
っていいながらね・・・彼女が俺が張り込みしてるの
知ったら傷つくのわかってるのに・・
頭が壊れそうで・・

48 :1:04/10/12 01:36:09 ID:FSRIh+e3
>>45
ありがとう・・
わかってます!!
あの日から俺は彼女の前ではずっと
笑ってます・・もちろんそんなことじゃ
彼女の傷が癒える訳ではないですが
それしか出来ません・・

そして前より口うるさく遅い時間の一人歩きを
心配して叱ってしまう自分がいます・・
言われたら辛いのは彼女なのに・・

49 :24:04/10/12 01:37:39 ID:DXqo/VFq
気持ちはわかるが、彼女と1がハッピーになれるとは思わない。
警察には?他にも被害者がでる可能性があるし、彼女はつらいだとうけど。。。
彼女にとってそこまで彼女を思ってくれる1がいるのは大きな救いだと思うよ。

50 :24:04/10/12 01:39:17 ID:DXqo/VFq
>>49
>気持ちはわかるが、彼女と1がハッピーになれるとは思わない。
報復のはなしね。

51 :優しい名無しさん:04/10/12 01:39:43 ID:V64gnbb9
>そして前より口うるさく遅い時間の一人歩きを
>心配して叱ってしまう自分がいます・・

それは別にかまわないと思われ

52 :1:04/10/12 01:43:10 ID:FSRIh+e3
俺が辛いわけじゃないって思う人も
いるでしょうが、どちらかと言うとナンパ
ばかりして遊んで、女性を少し馬鹿に
していたかもしれない俺にバチがあたらず
彼女に不幸が・・俺が迎えに行ってれば
・・・犯人をどうにすれば捕まえられるか・・
どうすれば苦しめられるのか・・・
彼女はいつ救われるのか・・
考えるとたまに涙が出てきます・・
俺も救われたい・・救われることは
ないでしょうが・・・

53 :24:04/10/12 01:47:43 ID:DXqo/VFq

多分いまそのことを考えても解決しないと思われ。
つらいと思うか、時の経過を待つしかないと思う。

54 :1:04/10/12 01:53:00 ID:FSRIh+e3
>>24
ありがとう・・多分誰かにそうに言って
もらいたかったんだと思う・・
もしこの先彼女と別れる事があっても
多分彼女の幸せを見届けるまで他人には
なれない。警察には彼女が言いたくないというので
自分が一人で警察に電話してます。
被害届けがなくても何か出来ないのか?
って言ったらパトロールはしますが出来れば
彼女を説得して・・それか君が一度来てって
感じなんで検討中です。

>>51
でも彼女が、口うるさいのはあたしが襲われた
からそれを考えているのね・・って顔に一瞬なるのを
みると言ってはいけないきがするんです・

55 :優しい名無しさん:04/10/12 01:55:24 ID:ONIoTGvx
気に障ったらゴメンね。メンヘルは普段来ないから「ネタか?」って純粋に思うし、君の文体が妙に手がかかってるのも気になるけど
マジレスすっと>>45の言葉に尽きると思う。後悔するキャパがあんならそれをもっと今の彼女のタメになるような事に費やしなよ?
多分君自信辛いと思うけど「今の彼女を爆笑させるにはどうすればいいか!?」って事なら微力ながら無い知恵絞って協力するよ〜。

56 :1:04/10/12 02:00:47 ID:FSRIh+e3
>>55
ありがとう!!
この話がネタだったらどんなに楽かって
自分も思います。
ただ文章を打っていると何故か人に聞いて
もらいたい気持ちと彼女のために話したく
ない気持ちが交差してどうしてもあったことを
あらすじみたくしか書けませんでした・・
多分自分も人が書いたのをみたらネタかな?
って思うと思うし仕方ないですよ・・


57 :1:04/10/12 02:07:10 ID:FSRIh+e3
多分誰かに聞いていてもらいたくて
たまに書き込みがあるかみたくて・・
だから文章も少しずつ書いてみたいなw
なんか俺ダサいよねw

どうしても身近な人間には誰にも言えないので
少しは楽になれたかもしれない・・明日はわからないけど
同じ境遇の人を探して相談したかったのかも・・


58 :優しい名無しさん:04/10/12 02:12:43 ID:ONIoTGvx
後悔する気持ちは分かるけど、今後悔してると今しか出来ないことが出来なくなっちゃうからね。
頑張ってね、んで彼女爆笑したらレポ頂戴ねw

59 :1:04/10/12 02:16:10 ID:FSRIh+e3
>>58
最近結構笑いますよ!!(ここ2日位w)
目は笑ってないこともあるけど・・
俺がいつか結婚しようって言ってから
笑ってくれるようになったかな・・
ただもし別れる事になるなら彼女が
絶対に立ち直らないと・・・

60 :1:04/10/12 02:23:42 ID:FSRIh+e3
みんな今日はありがとう!!
今は自分と彼女のことで精一杯で
レポ出来るかわからないけど、
自分が笑えるようになったらまた来ます。

本当に本当にありがとうございました。
とりあえずまた愚痴をこぼしにはきます。

61 :優しい名無しさん:04/10/12 11:00:55 ID:uiCNUGm+
ごめん、2だけど、昨日眠剤入ってたから寝てしまった。

今ログをざっとだけど目を通したら
少しでも元気を分けてもらえたようで良かったな。

とりあえず今漏れが言える事は、
1が頑張りすぎて共倒れにならないようにな、と言う事だ。
そしてどんなに怒り心頭で復讐したいと思っても
警察沙汰などになってしまう可能性もある訳だから、
そんな事を彼女さんは望んでいないだろうからな。

傷つくのなんて一瞬。
でもその傷を治癒させるのはすごい時間がかかる。
彼女さんに新しい種を蒔きましょう。
そしてお日様にあててお水をあげて
いつか綺麗な花が咲くようにしてあげてくれ。

62 :1:04/10/12 14:02:14 ID:xtOiKlrR
>>2
今、会社で読んでました。
昨日ここで人に話してしまった
後悔でまたみたのですが、不覚
にも泣いてしまいました・・
事務員もいるのにw
本当にありがとう・・
こんな顔も見れない状況で励まして
もらって・・もう俺は強くなるしかないと
思うし、これ以上後悔していても彼女の
為にならないので頑張ります!!
もし俺と近い状況の人がいたら書き込み
して下さい。
一緒に立ち直りましょう。少しでも相手を
立ち直らせられるよう相談しましょう。
本人以外も辛いことを知ってしまったから・・

63 :2:04/10/12 14:40:57 ID:uiCNUGm+
>>1=62

。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ

頑張らなくてもいいんだよ。
頑張ると疲れちゃうからね。

そっと優しく癒す事は頑張らなくてもできると思う。
無理はしないで、焦らずに。

辛くなったらまたカキコしなはれ。

64 :2:04/10/12 14:56:40 ID:uiCNUGm+
あ、あと1に余裕が出来てからでいいと思うけど、
PTSDへの対処法みたいのを参考にしてみると良いかも。

辛いだろうから、自分に余裕ができてからな!!

65 :優しい名無しさん:04/10/16 02:23:56 ID:ajXX8Ydu
なぁ、なんで生きるってこんなに辛いことばかりなんだ?

66 :優しい名無しさん:04/10/16 02:28:07 ID:dGV9oUlD
スレタイ読んできました

本当に辛いです
唯一残された肉親が脳腫瘍glioblastomaと診断されました。
ステージ4だそうで早くて一月、もって半年の診断です

どうしよう

67 :1:04/10/16 10:30:48 ID:spdmVPiu
久しぶりに来ました。
あれからたくさん彼女共話して少しずつ笑顔が戻ってきてるようです。
最近は彼女が忘れられるように二人の将来の話や、年をとってから何をしたいか等の
話をするようにしています。
彼女は最初は無理して笑っていたので笑っている最中に泣き出したり、突然
ボーっとしたりetc・・・と大変でしたが、今は物事を前向きに考えられるように
少しは進み始められているみたいです。まだあの日から日にちがたっていないので
あせってはいけないと頑張っています。変わってきたと言えば仕方無いことですが
彼女が自分に依存し始めているって事です。私を受け止めてくれるのはもう俺しかいない
・・・私みたいに汚れてしまった人間は誰も好きにならない・・だから俺に別れを言われたら
どうしよう・・・みたいな状態です。
でも、今はそれでもいいかなって思ってます。今は彼女がそういうふうにでも別の事を
考えられるようになってきた事がうれしいですし、自分は必要とされている人間だと
認識できるようになってくれれば、傷は癒えないかもしれませんが、もっと別の事
を考え、傷もきにならなく・・・もしくはやわらいでくれればと思っています。


68 :1:04/10/16 10:44:10 ID:spdmVPiu
>>66
始めまして、自分はそんな経験がないので本当に
わかってあげられるかわかりませんが、色々書き込み
をしているので自分の悩みを読んでくれればわかると
思いますが、あなたと違う形で、大切なものを失う気持ち
・・・壊れてしまう気持ちは理解できるつもりです。
本当に辛いと思います。そうに他人が言ってもあなたは
楽にはならないでしょうが、思ったこと感じた事を話して
少しでも楽になってください。
本当に辛いのは肉親のかただと思いますが、でも自分も
経験してわかったのはまわりの人間も本当に辛いということ
です。こればっかりは自分の中で消化出来ない辛さもどかしさ
がつきまとい続け、何をすればいいかわからなくなります。
でも、それだといけないし前にも進めないし、今を無駄にして
楽しい時間、これからの思い出さえも作れなくなります。
頑張って下さい!!前をみてください!!

69 :1:04/10/16 10:51:42 ID:spdmVPiu
>>66
もう辛い人をみるのも聞くのも辛くなるこの状態から早く
抜け出しましょう。
自分も書き込みをしながら自分に言っているような気が
します。
少しでも辛さを話してください。自分の辛さをあなたが・・
あなたの辛さを自分が・・・と、少しでも分かち合えれば
と思います。自分もそういう気持ちでここでみんなに話を
聞いてもらい、楽になったかはわかりませんが、聞いてくれた
かた達の心に少しでも残ったり、応援してくれたりして、一人では
無いことを少しだけ感じて、強くはなれた気はします。
自分もまた来ます。少しずつ立ち直れるように・・・

70 :優しい名無しさん:04/10/17 01:50:50 ID:9gZQVpcu
>>66「いい人生だった」と思わせてあげられるよう最期を迎えさせてあげられんのが一番じゃないかな?
結局一番大事なのは最後の瞬間に「悔いが無い」って事なんじゃないかな。それは逝く方にとっても見送るほうにとってもさ。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)