2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱に似た症状】ゲーム脳の恐怖

1 :優しい名無しさん:04/10/13 03:26:22 ID:TOd3J3sK
皆さん突然ですが、ゲームに入り浸りな人はいますか?
そのなかで「キレやすい」「集中力がない」「注意力散漫」「羞恥心欠如」「その日暮らし」「無気力」
そんな症状に悩んでいるかたいませんか?
当てはまった方はゲーム脳の可能性が高いです

私も鬱病と診断されて半年はたっていますが
無気力間や集中力の無さが改善されずに悩んでいました
ある時、ゲーム脳という言葉を知って
元々ネットゲームに入り浸りだった事もあり私はゲーム脳だという事を自覚しました。
現在治療効果があるといわれているお手玉実践中です。

詳しくはこちらをどうぞ
http://www.ne.jp/asahi/kobe/otedama/link27/gamenou.htm


類似スレがあったら申し訳ないです。



2 :優しい名無しさん:04/10/13 03:47:14 ID:2A6Y33GC
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡2ゲトズサー

3 :優しい名無しさん:04/10/13 16:43:43 ID:f4VDh+Eu
インチキ学説に釣られた人がいるのはここですか?

4 :優しい名無しさん:04/10/13 19:48:51 ID:j/8czCY1
ヨン様

5 :優しい名無しさん:04/10/14 10:30:48 ID:3YYCeALj
俺はゲームやるけど、俺は俺の事確実にバカだよ思うよ
でもよ、ゲームやって頭悪くなるんじゃ無くて、頭悪いからゲームやるんじゃねえの?
ゲームやってても天才はいるし。
例えばこいつ ttp://sugimania.com/

6 :1:04/10/17 03:08:42 ID:UBa9zQPY
あれ、予想以上に閑散としてる・・
結構悩んでる人多いと思ったんだけどなぁ



7 :優しい名無しさん:04/10/17 06:18:38 ID:0rBf1Iuu
>>1のサイトの研究は、何でもかんでもゲームのせいにしてる感じがするね。
論理的に極端すぎるものを感じるというか。
俺は中学〜高校ではゲームは全くしなかったが、大学で鬱病になってしまった。
計算も音読も、脳はともかく鬱病に対しては効果あると思わない。
俺は中高時代これらを毎日何時間もしてながら鬱病になったから。
だからもしゲーム脳というものがあるとしても、鬱病とは全く違ったものだと思う。

8 :優しい名無しさん:04/10/17 06:50:54 ID:aKav86DV
>ゲームやって頭悪くなるんじゃ無くて、頭悪いからゲームやるんじゃねえの?

この可能性があるから、>>1はまだなんともいえないな。
大学生の例でも、ゲームをやっている&暴れるという事実だけでは
ゲームが原因だったとはいえないし。証言も、
何か他に原因があって、
ゲームはそれを忘れるためにやっていたに過ぎない可能性がある。

ゲームをやり過ぎれば頭の回転が悪くなるのは確かだろうが、
それはゲームでなくてもあり得ること。
全ての悪の根源をゲームに仕立て上げ、ゲームばかり悪者にされてるイメージ。

9 :優しい名無しさん:04/10/17 06:54:23 ID:aKav86DV
ちなみに俺の友人で旧帝早計に行った成績優秀な奴の中にも、
ソフトを数十本持つゲーム好きは大量に居た。
むしろそいつらのほうが俺よりゲームをやり込んでた。
ちゃんと勉強してたんだろうけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)