2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●社会不安障害(SAD) Part.3

1 :優しい名無しさん:04/10/13 14:52:32 ID:u3HHNt01
対人関係で強い不安・恐怖・緊張を感じ、身体になんらかの症状が現れ社会生活に支障がある状態。
対人恐怖症はシャイな日本の環境や慣習から思春期に多くの人が多少は経験するものです。
SADはアメリカ人にも多く、生まれつきの障害の可能性もあります。
全般型以外に、どもりなど1つの症状で苦しむ限局型などある。

【症状】※状況や相手により症状に強弱あり。
・緊張・硬直・こわばり・どもり・赤面・視線恐怖・目を合わせれない
・会議などで発表したり、意見を言ったりする ・会食恐怖・カラオケ恐怖
・書痙(人前で字が震える)・腹鳴恐怖・振戦恐怖・発汗恐怖・排尿恐怖・電話恐怖など


多くの精神病は対人関係の問題が発生します。
原因や病気は違うので混乱する場合もあり、対処法も違うと思います。
ここでは社会不安障害と対人恐怖症に限定したいと思います。

社会不安障害と対人恐怖症の違いは難しく症状は同じです。

対人恐怖症は、環境や文化、親子関係、いじめなどで発病し大人になると自然に治る可能性が高いと聞きます。

社会不安障害は生まれつきの障害の可能性もあり、薬のサポートも必要になるかもしれません。
原因は先天的に不安を強く感じる体質のか、対人関係の認知異常かは謎です・・・


前スレ http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1061738650/

詳しくは >>2-10 あたり

2 :優しい名無しさん:04/10/13 15:07:47 ID:tUzSbgkv
test

3 :優しい名無しさん:04/10/13 16:33:33 ID:2johYLWw
めーーーーーーーーーるーーーーーーーーー
かーーーーーーえーーーーーーーーせーーーーーーーーーーー
おまえーーーーーーー
ころすぞーおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うわああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああいdじょfjうぃおbとwr
しねええええええええええええええええええええええええええ
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね。
放置すんじゃねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
呪ってやるーーーーー。おまえなんか幸せになるんじゃねぇよ。
幸せになろうとしたら邪魔してやるよ。覚えとけ。


4 :優しい名無しさん:04/10/13 17:32:20 ID:KMVhg1Lc
おーーーーまーーーーーーーえーーーーーーがーーーーーー
死ねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!
しねしねしねしねしねしねしねしねしんでくださいいいいいいいいいいい
しねええええええええええええええええええええええええええええええええええ
あああうううううううううううううううううううわああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああ
うぇえりjきうぇおれrbptlbp4え


5 :優しい名無しさん:04/10/13 17:33:25 ID:KMVhg1Lc
       / ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ヽ
       l i'´~`ヽ|   l /~`ヽ |
       ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ  >>3 貴様!!!!!!!!!!!!
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <    じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!!!
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一´ ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
    i          }         _|  |


6 :優しい名無しさん:04/10/13 17:33:55 ID:KMVhg1Lc
今、泣きたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

なんだか、泣ける!!!!!!!!

ここ子尾こkっこっここっこkっこここ、孤独ううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
孤独。

あもうだめだめだめだめだめだめ〜〜〜〜〜〜


7 :優しい名無しさん:04/10/13 18:17:24 ID:KMVhg1Lc
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  <サラリーマンは奴隷階級  
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    女は金についてくる下等動物
     ∧     ヽニニソ   l   
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )

8 :優しい名無しさん:04/10/13 18:18:50 ID:KMVhg1Lc
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   \' '/  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  <そんなの知るかボケー。俺はジャイアンじゃねーぞ。
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    
     ∧     ヽニニソ   l    
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )

9 :優しい名無しさん:04/10/13 18:19:41 ID:KMVhg1Lc

     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   \' '/  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  <新球団名は仙台メイドさんしぃしーズに決定!
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    
     ∧     ヽニニソ   l    
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )

10 :優しい名無しさん:04/10/13 18:26:10 ID:KMVhg1Lc
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  ビジネスで成功して大金を手に入れた瞬間、
    l  .i''"        i彡
    | ..」  ⌒' '⌒  |   「とうてい口説けないだろうな」と思っていた
    ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |   ネエちゃんを口説くことができたりする。 
    ー'    ノ、__!!_,.、|      
     ∧     ヽニニソ  l    その後は芋づる式ですね プ
   /\ヽ         /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         / L i v e d o o r  i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  \__ /             ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/

11 :優しい名無しさん:04/10/13 19:04:32 ID:jOBzwVVc
怖い・・・

12 :優しい名無しさん:04/10/13 21:02:10 ID:VOch4Mkp
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>社会的ひきこもり

13 :優しい名無しさん:04/10/13 21:50:01 ID:FrbcIHly
しっしshしひしひいshしいっひほぃlひhしっlhっぃshぃslhsぃしlshしlshlshlしlしlsぃsぃshlしhしhlしsぃhslしっlしshlしlsぃぃっsぃぃsぃっsぃいぃsぃsぃぃしlsしsぃlしぃしlしっぃ
っしlしぃlっしぃlしlしlしぃlslしlしぃしlしぃlしlしlしいlslしぃsぃlし
いlしsぃslしぃlsぃいしlっしぃっっlsぃsぃっsっぃぃぃsぃぃしlしぃlしlしlしっlしぃslしっぃしっぃいsぃいsぃlしlっしlしlしぃlしlしlしいlしlしlsぃいししぃlっしぃlslしls
しlしlっsっぃしlしlしぃlしlしlしlしいいlっしlしlしlししぃlsぃlしいしっぃしっslししslsっlslslslsっlっslslslslっsっlslslslっslっslっslsっlっsっっl
lっsっlっslslsっlsっっっっlsっlっしいっしぃslしぃlしlしlしぃししぃっしししししsぃっぃしっsぃslししぃlしぃlっしぃっslslしぃsぃしlしぃlしlしlしlしlsぃししっぃっしいl
いsっぃぃししlっしlしぃlししsぃlしlしlししlししししいしいしいしししっしししいしっしいしいっしいいしっしししいいいしいししいいししいししいしっしししししいしいっっしいっしししいしししいっししs
いししっししししっしいしいいいしいっsぃlsぃしlしlしsぃlしlしlしぃlしlっしlしぃしlしぃlしlっしlしlっしlしlしlしlしlっしlしぃsぃlししlっしlしぃlしlしlしぃlしlしlしlしl


14 :優しい名無しさん:04/10/14 00:29:03 ID:yzfD5L8k
リーマン板から

おなじみ、エキサイトhttp://www.excite.co.jp/world/english/
「shit」と入力し和訳にかけてみてください。恐らく予想通りの結果が得られます。
それでは次に「shit!」とエクスクラメーションマークを一つ足してください。
予想もしなかった大変な事態になるはずです。
が、それは気にせずにエクスクラメーションマークを足していきましょう。
4つ目で少し不思議なことになりますが。
無事5つ目までつけ終えれば今回の実験は終了です。


15 :優しい名無しさん:04/10/14 12:15:57 ID:u9nddF0V
>>7-10 おい ボウズ!! 糞デカイAA貼りやがって

こ こ は お 前 の 落 書 き 帳 じ ゃ ね え ん だ

チラシの裏にでも書いてろ こ の ク ソ 野 郎 が!!

_______ _____________
          V
      ∧_∧   
    へ( ・д・)へ
  / へ     へ\
(⌒⌒⌒⌒\    \⌒⌒/⌒\
| (  ・  ・ \    \/ /\ \
|  (  ・  ・/     /    \ \
|   \ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__)
\   | ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  \ |  | |              |
   \|___(___)__________|


16 :優しい名無しさん:04/10/14 19:34:37 ID:tmwtPk3B
          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / みんな悩まないで俺んちで
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   遊ぼうよ!人生をエンジョイしよう!
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


17 :優しい名無しさん:04/10/15 01:07:10 ID:bN2vn0kt

         \    \   \
          .\ \ \\ \   -┼┐l l  ___
      ∧_∧  \ \ \\ \   丿 」     /
      ( ・∀・)    ∧∧∧∧∧∧∧      ./ヽ
  ◎===つ===つ===########>∵:       ツ
     / /(_)     ∨∨∨∨∨∨∨∵
     (_)           ∵从( ゚∀゚)从。←>>15
                  と___つつ


18 :優しい名無しさん:04/10/15 15:23:01 ID:KtHzlkN/
お前はいいよ。
バイトもしないでなんでも金出して貰って学校終わったら直帰時間使い放題
携帯代も自分で払ったことないもんな。
なんで同じ兄弟でこんなに違うんだよ。ふざけんなよ。
むかつくよ。むかつくんだよ。バイトでどんだけ時間つぶしてきたと思ってんだよ。
なんでだよ。ふざけんな。むかつくんだよ、むかつくんだよ
金で困ることないんだろ、むかつくんだよへらへらしやがってむかつくんだよ
糞だからむかつくんだよ、おまえはだからむかつくんだよ
それで当然って顔でむかつくんだよ
バイトくらいしろよ、自分が使う金のためにお前も働いて時間つぶせよぼけが
そうじゃなきゃおかしいだろ話がおかしいだろ


19 :優しい名無しさん:04/10/16 03:44:10 ID:7fuy5sU2
根本的に間違いを犯した奴が、綺麗事言うんじゃねえ。
お前は世間的に許されない行為をしたんだ。
誰にも許されない行為をな。それで綺麗事言ってる、アフォ。
お前は地獄に落ちるのが相応しい。
さっさと消えやがれ。傷口に塩を塗るような奴は消えてよし。

あいつ、都内にいるのか。
どうりでしょっちゅう見かけると思ったよ。
あぁそうか、だから1人で負け組か。あぁおかし。

しかし、あいつは本当に俺にとって目の上のたんこぶだ。
見たくない時に必ず見る嫌な奴。その上同じ事書くし。
まっあんたはその内叩かれる人物になるぞ。
目立つ名前だし、目立つ行動してるからな。
どんどん叩かれろ。 ( ゜Д゜)、ペッ ( ゜Д゜)、ペッ ( ゜Д゜)、ペッ


20 :優しい名無しさん:04/10/16 15:45:12 ID:oz+O2g4V
それから問い女医落ち除tじゅものお宇津尾mもえのうるおうえおうお
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あの男のwjfrわjfじょwjfwfじょじゃおうぇjfjわえjふぉあじぇおふぃえwjふぉwfj
jワfjウェジョアjウェjfwジオギオrヘrhごrへお補ir経ろ3h43緒t3歩44h3緒
jふぉえを居合いg893得る遺影日oh84位39歩4jk4wjうぇじじょをfjw
うぇおjふぁじょいえwfじぇうぃjfwせっksふれんdにwじfをjふぉwじjふぉwじ
うぇjふぉおいgr3ごいえれrjhごあじょがあいgじぇりおgれぎ


21 :優しい名無しさん:04/10/17 03:17:28 ID:VoLhTdxu
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね


22 :優しい名無しさん:04/10/17 06:13:44 ID:bkMStacF
すげえ勢いでワクワクする

23 :優しい名無しさん:04/10/17 14:52:29 ID:cmoHL4lw
ちんこびろーん

24 :優しい名無しさん:04/10/18 15:45:16 ID:4AdSzsUA
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね


25 :優しい名無しさん:04/10/18 17:13:18 ID:hxF0b/3E
偽善者。君は昨日の発言で一生叩かれ続ける存在になってしまったな。
自業自得だけど。
君には語って欲しくなかったね。


上とは無関係な話。
例の件、意外と触れていない人が多いのにはビックリした。
いや、「触れていない」=「触れたくない」かも知れない。
荒れるのは確実だから。
過去、某所で大荒れになった時は暴言書き込み続出に
「言いたい事は分かるが、それは掃き溜め場所で書き込みしろ
そこは個人サイトだ」と思った程だった。
今、その掃き溜め場所がないから、そこが荒れるのを心配しているが・・・。
しかし・・・・・認めている人もいるが、それは違うのでは?
裏切り行為をし続けて来た人のこと、簡単に信用出来てしまうのか?
俺には出来ない。


26 :優しい名無しさん:04/10/19 01:54:09 ID:MnyscIXt
ある音楽家が言いました、憎しみは愛のネガだと。憎悪と愛はメビウスの輪のように
つながっている。愛のリミットは憎悪だし、その逆もしかり。
私たちは適当な距離を見つけ出さないといけないというわけ。
となると、自殺は自己愛の極限の発露だろう(意識は自己憎悪と勘違いしてるだろう)
絶対的な自分に到達したいという欲望。そこに他者が巻き込まれればどうなるかは
わかるよね

27 :優しい名無しさん:04/10/20 01:54:58 ID:hcpK3vwY
くそばばぁ(うちの上司)、毎度毎度一回は休みくれるような事いって
すぐ「やっぱり私休むわ」って言いやがる。
自分が休みたいなら最初からいうな。
それでもう数十回もがっかりさせられてきたことか・・・。
おまけに自分が早く帰ったときはそのまま出勤で
人が具合が悪くて早く帰ったときは、この前の分ねって
休日に呼び出しやがって。
自己愛め、おめーの顔なんかもうみたくないんだよ。
辞める寸前までこき使いやがって。
もう、やだやだやだやだやだやだやだ。


28 :優しい名無しさん:04/10/20 21:37:41 ID:6CL/d1lL
あぁ、思い出しムカツキ。確かに私はフリーターだよ。
頭も要領も悪くて就職なんか絶対無理だろう。だけど
あんたが考えてるように楽に生きてるわけじゃない。
仕事内容は受付だけど、そこらの綺麗なビルの受付嬢とは
違って立ちっぱなし。というより止まってる時間がない。
どっちかというと工場と似てる。冷暖房ないし倒れそうに
なる時だってある。
あんたは親の言われるままに就職したことを後悔してるけど
後悔する前に行動したのか?何もしてない奴が人を軽く見て
愚痴垂れるなよ。あいつ死んでほしい。


29 :優しい名無しさん:04/10/27 20:39:49 ID:sSYO98iJ
前スレ読んでないんだけど、何でこんなに荒れてんの?
解説求む。

30 :優しい名無しさん:04/10/28 13:01:13 ID:Lcrv1Tfk
>>28
おまえはどうなの? どんな行動したの?

31 :( ´,_ゝ`)プッ ◆orz..Be.II :04/11/14 05:40:59 ID:BvgewGM0
 

32 :優しい名無しさん:04/11/14 09:47:39 ID:i5im+brU
この病気の人いないんですかね 死にたい×2 そればかり考えちゃうぐらい辛いです…

33 :優しい名無しさん:04/11/14 11:49:51 ID:Nh3PWLLa
ヤリマン氏ね

34 :優しい名無しさん:04/11/15 18:57:37 ID:YYM4GKkR
>>29
前スレから時々荒らされてたよ。
なんで荒れ出したのか理由はわからん。
マジレスしてた連中ももう書かなくなっちゃったしね。
>>32
個々の症状に合ったスレがあるから、
症状に合ったスレで色々相談するほうがいいよ。
対人恐怖症のスレもあるから、そっちのほうがいいかもね。

35 :優しい名無しさん:04/11/17 17:18:32 ID:FgS5jqOq
一応保守しておくか

36 :優しい名無しさん:04/11/17 18:06:28 ID:CVV/zg/O
皆どんな仕事してるの?

37 :優しい名無しさん:04/12/01 03:58:43 ID:F8mjxfob
 

38 :優しい名無しさん:04/12/09 11:48:32 ID:ZtIidKtO
工場とか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)