2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被害妄想+嫉妬深い職場女...

1 :優しい名無しさん:04/10/13 20:16:07 ID:/uDOJYNd
職場生活でどう付き合っていけばいいでしょうか。

最悪の女です

2 :優しい名無しさん:04/10/13 20:17:53 ID:2kcvFTSv


3 :優しい名無しさん:04/10/14 03:44:06 ID:s7942rq5
>>1どんな人なのか具体的に書かないと分からん

4 :優しい名無しさん:04/10/14 06:58:14 ID:nX7l/ymg
>>3
すみませんでした。
もう多すぎて何を書けばよいのか...
今日も嫌でも会うので、報告します。

相手によって態度を変えたり
人のいないところで陰口たたいたり
自意識過剰で、人を馬鹿にする言い方したり
最悪の性格って感じです。

日記の形になるかもしれませんが、アドバイスいただけたら有難く思います


5 :優しい名無しさん:04/10/14 07:16:35 ID:Ft+qtOXv
>>1さん
多分、「境界性」か「自己愛性」でスレ検索すると良いと思います。その被害者スレを覗いてみて下さい。
違うようでしたらすみません。

6 :1:04/10/15 06:58:49 ID:vgVyeuah
>>5
アドバイス丁寧にありがとうございます。ヤフーで検索かけてみたいと思います。休日でないとなかなか時間が取れないので明日にでも調べたいです。

昨日感じたことは、あの人は人の努力を認めようとしない部分もあるって感じました。ただ誰にもじゃなくて、自分に対して特に強く感じます。
また、仲間はずれにしたりするんです。昨日もそうされました。

朝になるとため息付きながら出社します。
今日も嫌だけど行ってきます。


7 :5:04/10/15 09:59:39 ID:tU5HZkQb
>>6
あまり頑張りすぎないでくださいね。
多分このスレが良いかと思います↓
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1095077353/1-100
少し力があるとき覗いてみて下さい。

8 :1:04/10/16 07:30:19 ID:vYfdYIJK
>>7
スレッド見ました。参考になります、他にも同じように悩んでる人がいるのですね。
昨日も口もほとんど聞かない1日が終わりました。他の人とは最初は上手に関係していたのですが、最近ではその他の人ともぎこちない会話になってしまいます。
ちょっと自分がミスをすると、待っていたとばかりに鬼の首を取ったみたいに激しく怒りまくります。
それでいて、自分だってミスをするときはうまく誤魔化してあやふやにしたり、以前わたしが同じ失敗をしたときに注意してきたことは何も覚えていないかったり。
土日の休みだけが安らげる時間です...


9 :優しい名無しさん:04/10/20 19:00:04 ID:3ME6KLQj
昼休みにでも外へ連れ出して懲らしめてやればいいんでないかね
手を出さずとも相手をびびらせて悪さ出来なくすることは可能だ
なめられない事が大事だ
自分は本当は恐い奴なんだと相手に思わせる事だ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)