2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤面症の悩み5

1 ::04/10/13 22:47:12 ID:1A4wDxwR
赤面症リンク

情報・オフ会掲示板
http://www1.odn.ne.jp/pekoko1/
情報・掲示板
http://ap.finito.fc2.com/index.html
レキソタンスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1076334403/l50
情報(英語)
http://www.redmask.org/index.php

荒らし・煽りは立ち入り禁止

2 :優しい名無しさん:04/10/13 22:51:03 ID:ngocoxE3
>>1


3 :優しい名無しさん:04/10/14 01:44:50 ID:MRN49539
>>1
乙でございます

4 :優しい名無しさん:04/10/14 17:23:44 ID:o0MVq1qi
健常者から見て理解不能な場面で赤面してしまったりするぐらい酷い赤面恐怖症の人で、
学校や職場で変な人扱いOR気味悪がられて避けれてる人いますか?

今日学校で長時間赤面しっぱなしだった。
いつかそういう扱いになりそうで怖いんです。

5 :優しい名無しさん:04/10/14 18:06:06 ID:Pa9GBI3L
>>1
乙であります
テンプレもあって良い感じです

6 :優しい名無しさん:04/10/14 20:03:00 ID:pxj3ygie
キョドるし、赤面だから人が寄ってこなくなっちゃった・・

7 :優しい名無しさん:04/10/14 20:05:32 ID:qTm5/1sx
私も赤面症で悩んでます・・。
最近、職場の暖房で余計に真っ赤っかで一日中赤面で
すごしてます。まさにゆでたこなんですが私の場合、
鼻のつけね?あたりがとくに赤くて皆に哀れな目で見られます。
からかわれるのはしょっちゅうです。
おまけに赤くなりすぎて顔がひりひりします。ひりひりなんて
おかしいのかな??


8 :(株)自治入社一年目のCLクラウンコ ◆QQmj/q40KA :04/10/14 20:09:53 ID:MJAI6o8z
血液の量が多いから赤いんだろ。あ?な?
献血してくればいいんじゃねーーの?
だろ

9 :優しい名無しさん:04/10/14 20:12:34 ID:+S5wsBQy
おかしい

10 :(株)自治入社一年目のCLクラウンコ ◆QQmj/q40KA :04/10/14 20:34:00 ID:MJAI6o8z
1はスレ立てて「乙」とか言われてやっぱ顔赤くなってるのか。あ?な?

11 :優しい名無しさん:04/10/14 20:37:04 ID:1gbYG33B
>あ?な?

流行らそうと思っても無駄

12 :(株)自治入社一年目のCLクラウンコ ◆QQmj/q40KA :04/10/14 20:39:37 ID:MJAI6o8z
>>11
スロ板ではもうとっくにブームだ。あ?な?
つうかおまえの発想はかなりメンタルしてやがんな
相談なら俺が乗ってやるぜ。いえい!!
言ってみな。あ?な?

13 :優しい名無しさん:04/10/14 21:56:49 ID:o0MVq1qi
↑躁状態?

14 :優しい名無しさん:04/10/14 22:00:56 ID:XLdCTqRY
>>12
山田さん?

15 :優しい名無しさん:04/10/15 01:56:05 ID:tAaXw2HE
>>7
気持ち分かりますよ。
僕は内気なほうではないんですが、
それでも人に指摘されると、心にグサっときます。

16 :優しい名無しさん:04/10/15 09:56:58 ID:lRy+9P3g
>>1 どうせ立てるんだったら過去スレぐらい貼れよヴぉけ

17 :優しい名無しさん:04/10/15 15:12:02 ID:hrFBsMxp
今日好きな女の子に喋りかけるここ数年では最大のチャンスだったけど
結局喋りかけられませんでした。
赤面のせいにするわけじゃないけど、いろんな行動を妨害しているのも事実。
実際緊張も加わって喋るどころじゃないし・・・憂鬱だ。。

18 :優しい名無しさん:04/10/15 16:05:34 ID:x2kgsJaA
気にしないことが一番
私はいつのまにか忘れてた

19 :優しい名無しさん:04/10/15 17:06:33 ID:1z+29fyL
友人と話とかしてて笑ってたら急に顔が赤くなった
もう訳が分からない。話してただけじゃねーか・・・orz

20 :優しい名無しさん:04/10/15 18:34:26 ID:KHZKs7ot
前スレ

赤面症の悩み4
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1077906878/

21 :優しい名無しさん:04/10/15 20:40:37 ID:Uv84fFGX
なんでよりによって顔なんだよ・・・
足の裏とかじゃダメなのか?神様〜

22 :優しい名無しさん:04/10/15 22:18:18 ID:smbFDNRk
顔がめっちゃ痒い・・ 赤面症のせいかな?

23 :優しい名無しさん:04/10/15 23:05:16 ID:gt/+6HXI
>>19
すげーわかる。
今日まさに>>19と同じことがあって、ショックで久々に
このスレ来ちまった・・・
そろそろ自律訓練再開せねば。

24 :優しい名無しさん:04/10/16 00:02:34 ID:9im+3+NE
>>23
自律訓練ってどんな事するの?

25 :優しい名無しさん:04/10/16 22:18:19 ID:jQPMyAmM
>>21 同意!!!
顔が一番目立ちますよね・・・
は〜〜・・・・毎日赤面のせいでなにもできない。

26 :優しい名無しさん:04/10/16 23:21:13 ID:AFvewf+N
ほんとに思春期終わったら直るんですかー?
ほんと赤面って迷惑です

27 :優しい名無しさん:04/10/16 23:26:32 ID:RgTcMR8H
>ほんとに思春期終わったら直るんですかー?

治らなかった・・。
その後も・・・・。

28 :優しい名無しさん:04/10/16 23:32:52 ID:YqUjCirr
一昨日大学の授業で見たこともない英単語
でイパーイ書かれた英文のプリント配られてい
きなり俺に訳せといってきてマジ焦った。心臓バクバクで
いつもならりんご並みに赤くなるのに、このときはまったく
赤くならなかった。あんまり訳せなかったけどマジで嬉しかった。



29 :優しい名無しさん:04/10/17 03:37:46 ID:Qp05Gxi7
にがり飲め
治るから

30 :優しい名無しさん:04/10/17 05:12:41 ID:+oY2b5uW
治りません

31 :優しい名無しさん:04/10/17 11:32:24 ID:DKFZVLaR
赤面症で女性のみなさん、ファンデについての情報もここで交換しませんか?
ちなみに私が今使っているのはドクターシーラボですが、隠せてると思ってたら、
この間、○○、顔赤くなってるよ??といわれたので、全然隠せてないみたいです..

32 :優しい名無しさん :04/10/17 14:36:32 ID:7YdQs2jd
授業中に机からエロ本落とした馬鹿がいた。
俺は全く関係ないんだけど「恥ず、みんな見てるよ・・」
と心の中で思っただけなのになぜか俺が赤面・・
「何でお前が赤くなってんの?もしかしてお前の??」
とか茶化されて学校行く気なくしました。はぁ・・・

33 :優しい名無しさん:04/10/17 17:16:44 ID:ySz2HOn3
俺もたぶん赤くなるわそれ。

たぶんみんなそれほど気にしてないから大丈夫だって

34 :優しい名無しさん:04/10/17 18:35:39 ID:olUc0WF5
赤いのが分からないくらいのガングロになる。
美白は目立つよ。赤面が


35 :優しい名無しさん:04/10/17 20:10:32 ID:Lk46Z473
自分の近くでなにかハプニングがあると辛いわな。
視線が来るしね。電車の中では度々あるよ。
分別あるリーマンだらけなら無問題だけど、ガキ、ババア、DQN厨高生、キチガイがいると・・

36 :優しい名無しさん:04/10/18 03:11:26 ID:peqEIrMj
寝る時間がおかしかったりすると
神経のバランスが崩れるんだっけ?

37 :優しい名無しさん:04/10/18 16:16:21 ID:dqQ4Rurm
私だけじゃなかった・・・。こんな悩みの人。
安心しますた。
実は私、会社で全く好きでもない男の前で必ずゆでダコになってしまうんです。
私は独身ですが相手が既婚者なので、好きだと思われたらイヤです。
周りの目がキビシイ・・・。


38 :優しい名無しさん:04/10/18 17:42:55 ID:peqEIrMj
赤面症って言っちゃった方が楽よ

39 :名無しさん:04/10/18 18:46:00 ID:A91A7hXw
>31
化粧で隠せたらいいですよね・・・
私もファンデで隠れるもんかと思ってたんですけど、
ファンデしてる他の子見てても、赤面してると分かる。
すっごく厚く塗ればいいのかな。エテュセのイエローべース(ファンデじゃなくて
下地です)は赤み消すのにはテキメンらしいんですけど、どうですかね。

40 :優しい名無しさん:04/10/18 19:26:57 ID:mcjRuyxv
今日は薬ナシで生活してたので一日中浮ついてしょうがなかった。
息苦しくて集中出来ないよ。いやだなこの感じ

41 :優しい名無しさん:04/10/18 19:46:55 ID:i5YkCSK8
日焼けしようとしても赤面する部分だけ焼けなくて最悪な顔になった

42 :優しい名無しさん:04/10/18 19:56:45 ID:P+49kh6B
よ〜し、
こうなりゃ女どもで悩んでるヤツは
最初から化粧で顔を赤くしてしまえ。
つまりは赤面してない時も、した時と
同じ赤さにしとけば、赤面した時も
顔の赤さの度合いは変わらないという最強の方法だ。

ま、弱点は24時間赤面してるってこと・・・;;。

43 :優しい名無しさん:04/10/18 21:50:12 ID:UHiYaqr7
>>39
初めてレスついた!わーいありがとうございます。

エテュセのコンシーラーは1年ぐらい使ってたことありますけど、
あれで前面カバーするには結構量使いますし、がんばって隠したと思って
も、赤面するとやっぱりじわじわと赤みが出てきてたようで、1年の間に
何回も顔赤いよ??といわれました..


44 :優しい名無しさん:04/10/18 22:02:41 ID:UHiYaqr7
今私の中で候補にあがってるのは、皮膚科医の開発したとかいう
アザとか内出血をカバーするファンデです。
アザが隠せるくらいだから赤面も隠せるんじゃないか?と思うのですが..
誰かそういうの使ったことある人いませんかね?

45 :優しい名無しさん:04/10/19 15:45:54 ID:OSOPT+7p
やっぱ気にしないことが一番だって。
俺は赤面で不安になってきたら友達と話をして
気を紛らわすことにしてる

46 :優しい名無しさん:04/10/19 20:21:57 ID:63c/CIYN
http://jbbs.livedoor.jp/sports/1643/
赤面オフ会板の存在は皆知ってるのか?

47 :優しい名無しさん:04/10/19 20:36:52 ID:k5TP5kl8
赤面オフって・・・・

想像しただけで赤面してきた。

48 :優しい名無しさん:04/10/19 20:46:37 ID:bhq3K0LB
>>46
どうせ軽度の人しかこないんでしょ。


49 :優しい名無しさん:04/10/19 21:20:14 ID:OSOPT+7p
軽度・重度がどれくらいかよくわからんのだけど・・

50 :優しい名無しさん:04/10/20 09:51:11 ID:bWVtcAjJ
37>>男だって同じだよ。
好きでもない人に赤面したり・・・
ホントに好きな人は当然真っ赤。
これじゃホントに好きな人と歩きたいのに
歩けないよ。

51 :優しい名無しさん:04/10/20 16:46:24 ID:Yq/Cw9rF
職場で 私と話すとき
タコみたいに真っ赤になる男がいるんだけど…
別に私に気があるわけじゃないのね
気にしないでおこう
最初は怒ってるかと思った

52 :優しい名無しさん:04/10/20 19:24:06 ID:i/D4DCaH
>>47
赤面症に軽度もくそもないと思う



53 :優しい名無しさん:04/10/20 20:06:10 ID:VDjS1YXr
男のくせに赤面症
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1097950670/l50

54 :優しい名無しさん:04/10/20 20:20:49 ID:kZPodCnc
手のひらが赤い人は赤面症

55 :優しい名無しさん:04/10/20 21:24:01 ID:Yv8ZAGyN
>>51
↑こういう奴がいるから嫌だ

56 :優しい名無しさん:04/10/20 23:29:15 ID:Yq/Cw9rF
ごめん…

57 :優しい名無しさん:04/10/21 18:49:24 ID:OkHLgtpw
毎日逆立ちするとかはどうよ?

58 :優しい名無しさん:04/10/21 19:56:06 ID:6q+gFsbG
最近一日中真っ赤だよ…笑ったりすると顔が熱くなる。。
もうやだよ

59 :優しい名無しさん:04/10/21 21:26:26 ID:S0+Q/zKJ
>>57
何のために?

60 :優しい名無しさん:04/10/21 21:33:08 ID:Q+FoPov8
顔に血が上るのに慣れるため

61 :優しい名無しさん:04/10/21 22:17:45 ID:7zqbZf3C
昔見た番組で、首の後ろを冷やせば目立たなくなる

観たいなことやってたよ。



62 :優しい名無しさん:04/10/21 23:36:57 ID:omo2XQ7e
前スレであった風呂上り冷水療法を試している。自律神経強化策として。
心臓止まりそうになるが。

63 :優しい名無しさん:04/10/23 20:59:02 ID:avrKd0pT
このスレ伸び悪いね。。
赤面症で悩んでる人ってあんまり2chにいないのかな

64 :優しい名無しさん:04/10/23 21:33:58 ID:V/E4/Gzl
いても書き込みにくいんじゃないかね

65 :優しい名無しさん:04/10/23 23:10:02 ID:+BiVrdyC
結局何したって治らないから諦めてるんだろ。
とにかく赤面する状況を避ける毎日だ・・・


66 :優しい名無しさん:04/10/24 08:24:44 ID:2atSUGJu
65>>逃げても何にも解決しないと思うけど・・・
赤面するなといっても、必ず人生赤面する場面
がある。素直に自分自身認めることも大事だと思うけど。

67 :優しい名無しさん:04/10/24 09:30:22 ID:K64ht04K
簡単にそんなことができたら苦労しないんだよ

68 :優しい名無しさん:04/10/24 09:39:29 ID:paJq+YpI
毎日一回見に来てたけど書き込みはしなかった。

とりあえず俺は赤面を気にしないようにする毎日です。
でも昨日、前に赤面した店でレジしたときはかなりドキドキした。
こんなん俺ぐらいか=?

69 :優しい名無しさん:04/10/24 12:07:42 ID:d9iHZFPr
あがったり、緊張しないようになれば
赤面もしないだろう

70 :優しい名無しさん:04/10/24 13:18:22 ID:kfGN6aEH
>>69
自分はそれだけじゃダメだ。
プレッシャーを感じたり、焦ってるときも赤面して汗もダラダラですよ。
期限までに仕事が終わらないんじゃないか不安なときとかね。

>>68
>前に赤面した店でレジしたときはかなりドキドキした。
わかるよー、漏れもそんなもんです。

71 :優しい名無しさん:04/10/24 14:40:16 ID:eTblVqJv
人前で話すと顔が赤くなる人、
みんなの顔を見るようにすると意外と大丈夫だったりするよ。


72 :優しい名無しさん:04/10/24 15:02:58 ID:OAZdtpCy
それは確かにあるね
目を見て話すと逆に相手の方が照れて先に目をそらす事も多いよ
普通に見える人でもやっぱりそんなものなんだなぁと思えるようになる
だけど大人数の前で話する時は全然ダメ・・・orz

73 :優しい名無しさん:04/10/24 17:53:49 ID:bmKCqdce
前まで人見知りするタイプだけど赤面症?というカンジではなかったんだけど
最近レジとかで待ってるだけでも赤面してしまう・・・
こんな事になったのは多分何かキッカケがあったんだと思うけど段々そうなってきたようにも思える
友達と話してる時とかはならないんだけどレジの時だけなぜか異様に緊張してしまう・・・
なんなんだ?これ・・・
赤面症というかレジ恐怖症?
どう直したらいいかわからないよー・・・


74 :優しい名無しさん:04/10/24 18:05:23 ID:MrtXqJKs
私も今日レジで思いっきり赤面した
ただ会計済ませてるだけなのになんであんなに動揺するのか自分でも不思議

ところで、皆さんいくつくらいですか?
私は20代後半なんだけど、思春期頃に赤面するようになってから
今までずっと治らない
始まった頃は大人になれば自然と治ると思ってたのに…
私みたいに歳取っても治ってない方います?
それともみんなお若いのかな?
同級生で中学生くらいまで酷い赤面症だったのに
中学卒業する頃には自然に治ってた子が居ましたから
お若い方は気に病むよりも、仕方ないって思ってほっとくくらいのほうが
いつのまにか治ってたりすると思います
逆に私みたくずーっと気にしてるとそのままズルズルってことになるような気がします
私見ですが

75 :優しい名無しさん:04/10/24 18:07:11 ID:uDzY4p6L
俺もレジとかで並んでて自分の番がまわってきて、
小銭とかをすばやく取り出せなくて、時間かけすぎた時とか赤面する。
後ろの奴に早くしろって言われている気がして

76 :優しい名無しさん:04/10/24 18:26:56 ID:eTblVqJv
>>75
レジが遅い人なんて結構いるよ。あんまり気にしなさんな。
まあ、そのうち慣れるよ。俺も平気になったから。

77 :73:04/10/24 18:34:18 ID:bmKCqdce
>>74
26です。私の場合小さい頃からではなくここ2〜3年の間にこういう状態に…
彼氏と同棲してるんですがこんなカンジになったのは転勤による引越しが頻繁になってから。
多分それが引き金?と自分では感じます。
>>75
私は混んでなくても並ぶだけでどきどき&赤面してきます…
レジしてる人と『2人きりなカンジ』(上手く説明出来ませんが)がとてもあがってしまうんです…
だから買い物の時レジに並ぶ時は必ず彼氏に横に居て貰ってます

78 :優しい名無しさん:04/10/24 18:35:52 ID:bmKCqdce
>>76
どう克服したんですか?教えて下さい…かなり切実です…

79 :優しい名無しさん:04/10/24 18:37:10 ID:bmKCqdce
>>76
どう克服したんですか?教えて下さい…かなり切実です…

80 :優しい名無しさん:04/10/24 18:38:25 ID:bmKCqdce
2重スマソ〜orz

81 :優しい名無しさん:04/10/24 18:46:21 ID:eTblVqJv
あんまり下を向いたりしないことかな。
普通に周りを眺めてたり、余裕を持つことが大切だと思う。



82 :優しい名無しさん:04/10/24 19:05:11 ID:wwhEk8+Z
>>81
なるほど。
そういや自分はいつも伏目がちで周りをあまり見ないな。

83 :優しい名無しさん:04/10/24 19:12:27 ID:Fo8S6JKx
♪うえをむ〜いて〜あ〜るこう〜

84 :優しい名無しさん:04/10/24 19:23:48 ID:COD9zsEs
あ〜もう嫌だこの顔。

85 :優しい名無しさん:04/10/24 20:15:52 ID:sdj1N9Sh
母 コンコン(ノック)ガチャッ「今日の夕飯何食べたい??」

私 かぁーーー(赤面)「・・何でもいい!」

こんなきもいの私だけだろうな..

86 :優しい名無しさん:04/10/24 21:19:13 ID:paJq+YpI
俺もなるけど。
っていうか性格の問題じゃなくて
赤面の恐怖からの赤面だから
きもいとか思わなくてもいいんじゃない?

87 :優しい名無しさん:04/10/24 22:54:42 ID:/8W5scg8
赤面症の根本にある問題は性の問題だって。たまってるということ。女性もね。

88 :優しい名無しさん:04/10/24 23:50:04 ID:K64ht04K
そうかも知れない。多淫症なのかも知れない。

89 :優しい名無しさん:04/10/25 01:32:51 ID:eBvTHQAt
赤面同士Hすれば解決するかな?ごめん、バカなこと考えてしまった。

90 :優しい名無しさん:04/10/25 01:50:09 ID:us3f9k8l
それはない
連日連夜ヤッてた時も
昼に前夜の行為を思い出し
カァーーっ

91 :優しい名無しさん:04/10/25 09:45:14 ID:jX4s0MgL
>>86
でも他の人からみたら、その赤面が恐怖からくるなんて思ってもみないだろうから、
何こいつ照れてんだ????てな具合に気持ち悪く映ってるんだろうなぁ

92 :優しい名無しさん:04/10/25 11:09:44 ID:OriVutHJ
ですね、レジなんかでもそうだけど
2人っきりになると気まずいよな・・
この人どう思ってだろ・・・って
気になってしまうんですよね。
男性の場合はホモに勘違いされてるんじゃないかとか
女性の場合は好きだと思われてるんじゃないかとか
余計なこと考えちゃって、ますます赤面の毎日。

93 :優しい名無しさん:04/10/25 12:48:24 ID:Ly2iQgvP
美容院で赤面が始まりパニック…鏡の前の自分の目は充血して涙目で紫赤の顔色でかなり恐ろしい顔、熱くて顔が汗がふきでるかのよう。

そんなとき美容師が
「〜〜ってしってる?」って行ってきて
知らないと答えると
「だめだよー外の世界のこて知らなきゃ世間の波に遅れるよ〜!爆笑」

世の中じゃ赤面=ひきこもり という見方なんでしょうか
凄く失礼な美容院でした。
この日以降赤面悪化しました

94 :優しい名無しさん:04/10/25 12:50:59 ID:Ly2iQgvP
ついでに性欲欲求不満だと赤面になると誰かが書いてますが
それはまた違うと思います

ただ単に親から誉められてこなくて自分に自信がなく劣等感のある人達がなると思いますよ★

95 :優しい名無しさん:04/10/25 14:52:15 ID:TRGSWr47
どっかの掲示板には、
赤面症になる原因は幼児期の不安やストレスで
15〜20さいくらいの多感な時期に受けるストレスを受けることで初めて
赤面症が実際に出てくるって書いてた。

あー俺も学校でみんなにショボイ奴って思われてんだろなー。。。

96 :優しい名無しさん:04/10/25 17:09:27 ID:nWVFxQ4s
レキソタン効いてねえ…眠くなるだけだ orz

97 :優しい名無しさん:04/10/25 19:08:55 ID:OHPOOAnD
だれもあなた達をそんなに注目してません。
芸能人でもあるまいし。

98 :優しい名無しさん:04/10/25 19:30:30 ID:TRGSWr47
やっぱり赤面症でないひとは↑のような考えの人が多いようです。
かわいいとか言ってくれる人もいますが、哀れみ半分みたいな感じ

99 :優しい名無しさん:04/10/25 19:34:47 ID:CW1Q+Mjx
ラクに開き直れたら、赤面症になんてなりませんよねぇ

100 :97:04/10/25 19:57:27 ID:R60sybfo
同胞なんだよなぁ・・実は。


101 :優しい名無しさん:04/10/25 20:22:56 ID:JNDaCS60
今日、教室で女子がキレてた・・戦況は最悪だ。
俺一人、女子二人だけが教室にいる状況。
「しねよホント、マジキモイんだけど。
 生理的に受け付けねぇんだよ、あの顔」
こんな感じでした。もしかして俺の事!?
これだけで大赤面。顔を上げる事も出来ませんでした・・
もう何か生きていく自信がなくなりました。

102 :優しい名無しさん:04/10/25 20:39:11 ID:jX4s0MgL

絶対あなたのこと言ってたんじゃないよ。
私女だからわかるけど、女子ってのは影でそういう風に他の女子の
悪口いったりするの。
その状況であなたの悪口をいうってのはちょっとありえないな。
なんていったらいいかわかんないけど、とにかく違う。

103 :優しい名無しさん:04/10/25 21:10:38 ID:oJtLj58K
でも何故か自分が非難されてる気になっちゃうんだよね。

104 :優しい名無しさん:04/10/25 23:52:09 ID:SyC7MLql
ETC受ければ一瞬で解決じゃん。

105 :優しい名無しさん:04/10/26 01:10:46 ID:c74rnUyC
>>94 いや、俺が考えたことじゃない。心理療法師が言ってたんだよ。さすがに最低限の勉強はしてるだろうから、でたらめは言わないと思うよ。赤面症の根本的な理由は性のことだってさ。

106 :優しい名無しさん:04/10/26 01:21:19 ID:J1CFHZUE
>>97
いやそうでもないよ。同じ部屋にいた子から「ごめん。今日あなたの事
何回も見ちゃった」って面と向かって言われたことある。
それ以来赤面症にさらに拍車がかかった。。

107 :優しい名無しさん:04/10/26 07:24:55 ID:EkDSskC9
私風俗してるけど赤面なるよ(>_<)
欲求不満はないけど
性 ということは関係してるのかな


108 :37:04/10/26 12:45:36 ID:Mz6rimT4
会社幾野がまじでイヤです
仕事変えようかとまで思った。

109 :優しい名無しさん:04/10/26 18:17:19 ID:jf2d482d
風俗自体が恥ずかしい仕事

110 :優しい名無しさん:04/10/26 18:45:13 ID:OXEigq5q
そういうこというなや

111 :優しい名無しさん:04/10/26 22:38:48 ID:C34HCyrM
風俗なんてなんのためにやってんの?キメー

112 :優しい名無しさん:04/10/26 23:12:29 ID:X9e/w0Rp
さ、次の話題へ

113 :優しい名無しさん:04/10/27 00:16:09 ID:TAw4GP0W
風俗嬢って社会の底辺層なんだから、赤面よりもむしろ
自分の仕事を恥じるべきでは?

114 :優しい名無しさん:04/10/27 00:32:18 ID:1+tbduXE
お前ら全員帰れや 屑野郎共が

115 :優しい名無しさん:04/10/27 03:55:49 ID:ZvLkJ6m2
うわぁ‥レジ恐怖症のひといっぱいいるね。
私だけじゃないんだ。
多分さ、《レジ》ってゆう「逃げられない」状況が赤面恐怖に陥れるんだろうね。
私は友達や家族にも普通に赤面する。意味わからん。
あと大笑いしたときも真っ赤になるよ。
ほんとこれさえ治れば人生かなり変わる。あたしなんか赤面+多汗+腹鳴恐怖+視線恐怖+etc‥で
もうどこから治していいかわかんないよ。

116 :優しい名無しさん:04/10/27 16:04:43 ID:UuVjPF1L
>>115
うお、俺も腹よく鳴るよ!
健康板の腹鳴りスレの住人だったし。
今日は寒くて顔ずっと赤かったよ・・。

117 :優しい名無しさん:04/10/27 19:02:36 ID:dZuRzhXe
赤面しそうになったときはすぐさま友達と会話をする。
これやると個人的に割とす治まる

118 :優しい名無しさん:04/10/28 02:27:34 ID:v2hGpvv5
レジは独り暮らしとかしてる人には最悪だよね。。。
大袈裟にいうと行かなきゃ生きていけないw
私は知ってる人と一緒だと大丈夫みたい(友達とかおかんとか彼とか。。。)
大量に買いモノしたとき「あ、カート片付けてくるね」って去って行かれた時は泣きそうになったw


119 :優しい名無しさん:04/10/28 18:52:03 ID:eL1A8Pb0
日焼けサロンで顔を黒人並みに焼こうかな。

120 :優しい名無しさん:04/10/28 20:36:38 ID:F4aVk/2e
>>104
高速道路で金払うだけで
赤面症が治る奴ハケーン。

121 :優しい名無しさん:04/10/29 11:48:42 ID:WwibXBep
緊張しそうなときだけ(週二回くらい)デパスとワイパックスのんでる。
極度に上がってるときは効かないけど、ちょっとした緊張なら結構効果ある感じがする

122 :優しい名無しさん:04/10/29 20:46:21 ID:P8n926OK
手術した人いませんか?術後のカンジとか教えてほしいんです。
もう赤面疲れる…。

123 :優しい名無しさん:04/10/29 21:43:08 ID:noyL5vju
友達と授業中喋ってて、突然こう言った。
「みんなさっきまで寝てたから顔真っ赤や」
うつぶせで寝たら赤くなるの?

124 :優しい名無しさん:04/10/29 21:53:18 ID:4BwR8bAk
赤面症に効くと聞いてセントジョーンズワートのサプリを購入しました。
とりあえず2ヶ月は続けてみて効果の程を確かめたいと思います。

125 :優しい名無しさん:04/10/30 13:06:15 ID:Ne7QKqkN
461 :名無しさんの初恋 :04/10/30 03:22:14 ID:JSFq5IMC
今日がんがって話したけど、顔真っ赤になった。
緊張してパニクった。
何を話したかあんまり覚えてない。
「見つめ合うと〜素直に〜おしゃべり〜出来な〜い」
という歌はマジだと思った。
誰か俺に勇気を…。


集えシャイボーイスレ
純情恋愛板からのコピペ。
みんながんばってます

126 :優しい名無しさん:04/10/30 13:33:12 ID:nG1gdpO0
あぁ・・・はやく冬が終わってくれ〜
顔のほてりが取れないよ。

127 :優しい名無しさん:04/10/30 21:41:40 ID:vtt2KeMz
本屋で立ち読みしてたら顔が赤くなってた
下向いてたからなのか・・・?orz

128 :優しい名無しさん:04/10/31 03:31:57 ID:hiSXRZtq
手術っていくらくらい?

129 :優しい名無しさん:04/10/31 10:17:49 ID:rB5EbF3V
俺一時期かなり悩んでたんだけど
最近すこしましになってきましたよ。

130 :優しい名無しさん:04/10/31 14:28:31 ID:VzMVMTuf
腹式呼吸を1日3時間やってみてよ。効くから。それ以下だったら逆に
変化がない。慢性的だから、短時間やってもすぐに交感神経が戻っちゃうんだよね
整体も良いかもしれない。ただし、なるべく毎日通わないとね
整体も基本的には副交感神経を優位にさせるから良いけど上と同じで戻りやすいから
あと赤面って寝不足とかコーヒーのみすぎるとひどくなるよな
寝ないときとか1日じゅう顔火照ってぱにくりやすくなるよ


131 :優しい名無しさん:04/10/31 18:11:57 ID:rB5EbF3V
>>130 もしかしたら俺それが原因かも・・
夜2時とかに寝て、試験前はコーヒー飲んで徹夜。。。
あとは童て(

132 :優しい名無しさん:04/10/31 21:53:50 ID:24vBZxaJ
>>130
今日から腹式呼吸やってみる。猫背だから常に肺呼吸なんだよね私。
これがよくないのかも。

133 :優しい名無しさん:04/11/01 19:13:34 ID:W8frRhf2
今日は何故か赤面しなかった
2週間くらい前にまったく同じ状況下で真っ赤になってたのに
なぜだ?
睡眠不足で眠たかっただろうか?
レポートの提出期限が迫っててテンパってたからだろうか?
1ヶ月ほど前から飲み始めた漢方薬が効いたのだろうか?
ジムで腹式呼吸を意識しながら筋トレしてるのが効いたのだろうか?
それとも最近オナニーをしてないせいか?
わからん
なんでだ


134 :優しい名無しさん:04/11/01 19:50:48 ID:s5ZNjRrG
>>133
消去法で順に試していけ。

135 :優しい名無しさん:04/11/01 21:43:46 ID:vligptla
オナニーすると赤面しやすくなるの?

136 :優しい名無しさん:04/11/01 23:20:02 ID:n2VRp7g3
赤面症の人でかっこいいアンド可愛い子いる?
それかギャルとかいる?
俺は赤面症だけど服装はけっこう派手めで、
顔もかっこいいといわれるので結構もてます。
赤面症の人ってみんな地味なのかな?知りたいです。

137 :優しい名無しさん:04/11/01 23:34:49 ID:ZqMQpnVh
レジにならぶよりもレジで打ってる人のほうが数倍視線を浴びている。


138 :優しい名無しさん:04/11/02 08:29:17 ID:3BoUtc4q
俺も元々はいろんな人にかわいいかっこいいと言われたのが
赤面症とか視線恐怖症の原因だから。
性格もあると思うけど。
でも見られるのは嫌だな

139 :優しい名無しさん:04/11/02 21:54:21 ID:Pvv+vISf
かっこいいと言うと赤面するから皆が言うんだよ。

140 :優しい名無しさん:04/11/03 01:15:25 ID:IoHj3/KZ
>>130
つまり四六時中やっときゃ戻りにくいって事?

141 :優しい名無しさん:04/11/03 12:59:04 ID:QYhfBxFt
ちょっと動くとのぼせて顔が真っ赤になる
こんな人他に居る?

142 :優しい名無しさん:04/11/03 13:23:09 ID:a6kz8sOo
いつも真っ赤ですが・・・

143 :優しい名無しさん:04/11/03 14:18:26 ID:xYafjTNn
運動すると普通に真っ赤だよ。
運動中は夢中になってるから、
赤くなってもあんまり気にしないけどね。

144 :優しい名無しさん:04/11/03 15:30:40 ID:tmac5IP7
こんなスレがあったんだ・・・!

145 :優しい名無しさん:04/11/03 15:38:05 ID:tmac5IP7
うわ、スマソ緊張しすぎて途中で書き込んでしまったw
同じ悩みの人がいることで嬉しくなりつつ赤面しながら打ってます。

普通の会話してる時でも意味分からない時に
顔がカァーって熱くなるので友達と会話するのも怖いよorz

>>141

146 :優しい名無しさん:04/11/03 18:44:02 ID:fEzfPyZ7
重いものを持ち上げたり、
つまりは「ふんばる」。
この時は間違いなく顔が真っ赤っ赤。

147 :優しい名無しさん:04/11/04 03:42:25 ID:cEEgenHL
自分で言うのもなんだけど
あたし可愛い。。てかもててた
赤面症の人って綺麗な部類の人多い気がする
人より自意識が強いんだよね
昔は見られることになれてたのにな

148 :優しい名無しさん:04/11/04 04:31:46 ID:/Dv6QLe5
あっそ

149 :優しい名無しさん:04/11/04 07:39:28 ID:uQOmBffm
昨日すきな子に彼氏がいることが判明。
なぜか今日からはもう赤面する気がしない。
そうか。俺は好きでありながら喋り掛けることのできない自分を恥じてたんだ。
だから赤面してたんだ。
今日から僕は生まれ変わりますから。学校行ってきます。

150 :優しい名無しさん:04/11/04 07:44:01 ID:uQOmBffm
キモヲタなんかじゃない。
俺は女と普通に接することができれば
ほとんどの女は落とす自信がある。
顔やスタイルにも自信ある。
今までなんで赤面してたのか。
なんで今まで話しかけたら相手に悪いとか思ってたんだろうか。
くそ、あの子には彼氏いるけど横取りしてやるよ。
どうせたいした気持ちで付き合ってないだろうし。
見てろ〜
本当に赤面直ったかも。
体質的には仕方ない部分もあるけど

151 :優しい名無しさん:04/11/04 10:41:10 ID:UVYa6ZOn
150>>そんなうまくいかないって。
(笑)そんなことしてるんだったら
中身みがきな。

152 :優しい名無しさん:04/11/04 11:13:55 ID:AXrP+/N9
オレちっちゃい頃から赤面症だった
特に自分が好感もった女の子相手だともう全然駄目で、自分の気持ちが悟られて嫌がられるんじゃないかって
脅迫観念も手伝って女の子と全く上手く話せなかった
カワイイ、とか思わない女の子相手だと全然普通なんだけどね^^;

もう24になったけど、20歳くらいになってから気にしなくなった
オレ赤面症なんだよねーとか自分で言ってる
隠そう隠そうとするのは精神的にもよくないと思ったからね

好きな女の子相手の場合
オレカワイイと思ったコ相手だと赤面しちゃうんだよねーとか冗談ぽく言ってる
っつーかコレはマジで使えたw

まーなんだかんだ書いてみたが結局
恥ずかしがってオドオドしてるほうがよっぽどみっともない



153 :優しい名無しさん:04/11/04 14:09:55 ID:Wddi8sBQ
かわいい子とかかっこいい子とか好きな人とか関係なく
しょっちゅう赤面する私は一体どうすればいいんだぁぁ

レジで赤面して、かっこいい子と話すと赤面するんだよね〜なんていい訳は
通用しないし。おじさんに赤面してる自分が情けなくて情けなくて..



154 :152:04/11/04 15:22:51 ID:fvHziVDy
>>153

いーーーっぱいあるよ赤面の思い出なんて

美人のガッコの先生に話し掛けられて「顔赤いよ」と言われたり
自分と似た名前の女の子がいて授業中当てられて
自分だと勘違いして「わかりません」つったらオレじゃなくて真っ赤になりユデダコと言われたり
コンビニのレジで女の子二人の清算してて真っ赤になって去り際に
「なんで赤いんだろーね」って喋ってるの聞こえたり

まーどうしてもレジで赤くなんのがイヤで悩むのなら他の仕事やればいいじゃん
向き不向きってのもあるんだしさ


いちいち気にしちゃだーめだって
赤面なんて治らないし、開き直りが一番
赤面は精神的な部分によるところが大きいし、治療法があるとしたら意識改革だけだろ

・・・治療法ないよね?w






155 :優しい名無しさん:04/11/04 20:09:24 ID:5W05DBjz
ナルシストが多いですね。

156 :優しい名無しさん:04/11/04 21:00:49 ID:cOSoDbXY
>>155
周りから言われるから、意識せざるをえないんだよ。
本当は自意識過剰なだけだってわかってるんだけどね・・・


157 :優しい名無しさん:04/11/04 22:10:40 ID:UvG+hG0f
オイラは赤面のくせにお洒落してますよ。
完璧じゃないと気に入らないから

158 :優しい名無しさん:04/11/04 22:37:17 ID:uQOmBffm
>>151 
まあそれはわかってるんですが。。
でも赤面とか緊張が無くなったらどんだけ楽だろうなって思います。
でも明日は友達が協力して会話できる場面を作ってくれるらしいです。
っていうかやっぱり赤面しました。
しかも普通の30代ぐらいの女の先生。

っていうか関係ない話ですいません。

>>156 でもかっこいい・かわいいとよく言われてる子でも自意識過剰じゃない人っているんですかねー?
ほんとうらやましい。


159 :優しい名無しさん:04/11/05 15:32:21 ID:zBEQ6TGW
恥ずかしくないときでも赤くなる。色白だから余計目立つのかな・・。
恥ずかしいときはカーってなるのが分かるときもあるけど、そうじゃなくてもツッコミ?入る。
ずっとあだ名は「リンゴちゃん」。
小さい頃から親をはじめ、先生やクラスの子たちにいちいち「顔真っ赤だよ」って。
「なんでそんなに真っっっっっっ赤になるの(笑)??」みたいに言われ続けてるよ。
好きで赤くなってるわけじゃないのに。ほっといてよ。もう死にたいよ。


160 :優しい名無しさん:04/11/05 16:50:26 ID:AU4CTjO/
私の友達にすんごい美人な子がいて、本人も自覚してて自分のこと
かわいいと思ってるんだけど、その子は全く赤面しない。もう自信満々て
いうのかな。
赤面症の自分も自信が持てたら。。って思うけど、いわれる度に赤面。鬱。

161 :優しい名無しさん:04/11/05 17:57:21 ID:/kIi7qSJ
>>159
それは「赤ら顔」だろ。

162 :優しい名無しさん:04/11/05 19:06:26 ID:Ob/h+rwY
159>>俺もだ〜りんごみたいって言ってた。
だからかりんごとか聞くとドキ!っとしちゃう。




163 :優しい名無しさん:04/11/05 20:29:32 ID:SNzTGyD+
俺は赤ら顔+赤面症だから最悪
何をどうしたらいいのか全くわからん

164 :優しい名無しさん:04/11/05 20:34:47 ID:zzpAUueT
あぁ〜もうすぐ学校で発表があるよ〜
赤くなったらどうしよう・・・

165 :優しい名無しさん:04/11/05 21:01:22 ID:b2IFnWtx
で、首のうしろに冷えピタ作戦やってみたやつはいないのか?


166 :優しい名無しさん:04/11/05 21:19:48 ID:AU4CTjO/
>>165
やったことあるよ。別に効かなかった。

167 :優しい名無しさん:04/11/05 21:34:32 ID:ETGEEjEc
赤ら顔で赤面症なら赤面したかどうかわかりにくいからいいような気がするんだが違う?

ちなみにオレは真っ赤になるとタコだと言われたもんだ

168 :優しい名無しさん:04/11/05 22:39:45 ID:20Ur57QO
俺はトマトです。

169 :優しい名無しさん:04/11/05 23:47:55 ID:K8A79aVv
つーか、赤面がひどくなって超死にたい。男子高校生にキモイって言われるんじゃ
ないかってビクビクしてたら、全てに赤面するようになった。
親の前でさえ赤面するようになってきたし。学校でも「あいついじめねー?」
「いや、あいつの事が好きな女の子達が止めに入るからここじゃできねーだろ。w」
とかって言われたし。もういや。赤面しまくって死ぬ。
つーか、女子がそういう気持ちがあるってのも聞いて余計イヤだ。
まぁ、オレが一言も喋らないで先生の返事は首を降ろすだけだから舐められるのも
当たり前だな(笑 いや、唾がたまってしゃべれねーんだよ。唾を飲み込む音が聞こえないように
そ〜っと首の骨に力を入れて飲み込むとかそういう気を使うのが疲れたんだよ!!
赤面と緊張がなかったらどれだけ人生楽しめたか。



170 :優しい名無しさん:04/11/06 08:26:57 ID:4LvnsV+w
>>169 俺もそういう噂を聞いたらかなり気になってしまう。


171 :優しい名無しさん:04/11/06 10:38:27 ID:hW7PY7mA
>>169
つばを飲みこむ音とか気にするあたり、相当な自意識過剰だよ。

てかそんなこといってる私も高校の時は授業中お腹の音がならないように
することに全精神と体力を消耗してたけどさ。

家族にも赤面するのってすごいつらいよね。

172 :優しい名無しさん:04/11/06 11:06:14 ID:rT9a4Mlm
赤面で自殺ってのも恥かしいな

173 :優しい名無しさん:04/11/06 11:28:35 ID:/IHzPNNS
お腹の音?わたし凄いです。
15分ぐらい鳴りったことある。


174 :優しい名無しさん:04/11/06 12:29:58 ID:bqWFvnai
家族でテレビを見ていて好きな有名人が出てきたとき赤面した覚えがある
消防の頃かな。
大人になったけどいまだ悩んでいる。
すきでもない人の前で赤面したりして誤解されまくり。
まじつらいッス。( ´Д⊂ヽ
最近DHCの線とジョーンズワード飲み始めました
効くと言いなぁ。


175 :優しい名無しさん:04/11/06 12:32:30 ID:bqWFvnai
赤面がなければ人生たのしいんだろうな。
話したい人と話そうと思ってもついためらってしまいます。

176 :優しい名無しさん:04/11/06 18:10:21 ID:4LvnsV+w
思春期が終わったら自意識過剰・赤面・アガリも無くなりますように・・

177 :優しい名無しさん:04/11/06 19:23:52 ID:oXY/TD+6
無くなりませんでした・・・

178 :優しい名無しさん:04/11/06 20:21:10 ID:AGyFhSRS
むしろひどくなりました。

179 :優しい名無しさん:04/11/06 21:51:11 ID:aQEpKwx8

マックのトマトなんとかのCMがイヤだ。
キスしようとして赤くなり、それ見てたジーチャンも真似て赤くなるってヤツ。
なんかコッチまで赤くなってしまうじゃないかぁーーー!!!ヽ(`Д´)ノ


180 :優しい名無しさん:04/11/06 22:16:58 ID:VM3agJvO
セントジョーンズワードなんかより心療内科で薬貰え。
バリバリ効くぞ。もう薬なしじゃ生きられないよ!

181 :優しい名無しさん:04/11/06 22:30:49 ID:OAmRg+aj
心療内科いくのが恥ずかしいんだよっ!!

182 :優しい名無しさん:04/11/06 23:18:39 ID:VhAtF5GG
ほんと マックのCMは最悪

183 :優しい名無しさん:04/11/07 00:43:33 ID:UcFUp5qk
赤面症なんかいちいち気にすんな。
もっと自信を持てよ。
そうすれば周りも気にならなくなる。
他の人はそんなすごい奴じゃないって。
自分より下に見てればいいんだよ。
それに赤面症なんか俺のクラス(高校)にもいるよ。
隣の奴なんか授業中に先生に当てられて
答え間違っただけでポッとなってるし、
ある女の子も歌の発表で前にでたとき赤かったし。
まあ一番酷いのは俺だけどね。
俺は朝の出席確認の挨拶で段々自分の番が回ってきて
もしかしたら赤面するんじゃないかという恐怖で赤面してた時期もあったし。
前にプリント取りに行くときも顔が死ぬほど熱くなったこともあるし。
喋ったこと無かった普通のブサ女子にいきなり話しかけられて照れて話してたら
友達に好きと誤解されて落ち込むし。
そのころは毎日赤面のことばっか考えて本当に憂鬱だった。
学校から帰ってきても頭の中は赤面のことばっかで一人でひたすら赤面してたこともある。
赤面が怖くてしかたなかった。
でも今は以前よりは赤面が怖くなくなった。
赤面症を気楽に考えれるようになった。
赤面を本当に直したいって人は整体に通ったり、水とお湯を交互に被ったりして
赤面しやすい体質を直すってのもいいとは思うけど、
赤面に対して恐怖感を持ってたら結局直らないと思うよ。
だって昔は赤面症なんかなかった時期もあるわけだし。
周りの目を意識しなくなったとき。自分に自信を
持てるようになると赤面が直るだけでなく、
人生がもっとうまく行くと思うよ。
そう、これは自分への試練なんだよ。


な、だから頑張れオレ。

184 :優しい名無しさん:04/11/07 00:45:52 ID:UcFUp5qk
あとこのサイトも参考になると思うんで貼っときますね。
ttp://www.geocities.jp/bbaaccoonnzz/seki/index.html
赤面治療法の紹介みたいなサイト

185 :優しい名無しさん:04/11/07 02:23:46 ID:ImPIIWx+
マックのCM最悪

186 :優しい名無しさん:04/11/07 02:54:43 ID:SyFsbo/T
セントジョーンズワートのみ続けて
多分2年近くたつと思う。

そのせいかどうかわからないけど、
赤面する場面は確かに少なくなったと思う。
前は赤面してる自分を意識すると更に赤くなるという
スパイラル状態に落ち込んでたけど、今はそれもなく、
長時間赤面することもなくなりました。

必ず良くなるかどうかはわからないけど、
高いものじゃないし試してみる価値はあると思う。


187 :優しい名無しさん:04/11/07 09:40:06 ID:LLoGhqub
そのマックのCMまだ見たことないや。あんまりテレビ見ないから。
見たくないねそれ。。

テレビで芸能人が、あーー赤くなってる〜真っ赤〜とか言われてるのを
見るのも嫌。自分と重ねてしまう。
みんなはそういう場面になった時どうしてる?私はただ笑うしかなくて
嘘笑いしてるけど、真っ赤で笑ってる自分相当キモイんだろうな。

セントジョーンズワート試してみようかな。>>186さんはどこの
やつを飲んでますか?

188 :優しい名無しさん:04/11/07 11:02:19 ID:UVNPXaat
マックのCMは腹立つな・・

189 :優しい名無しさん:04/11/07 13:00:40 ID:e6fDpAue
184>>みたけど、ちょっと難しいな。
2〜3日なら出来るかもしれないけど
毎日でしょ?逆に精神的に疲れるんじゃないかな。


190 :優しい名無しさん:04/11/07 15:41:17 ID:AQXk1M62
>>187
私が使ってるのはDHCのコンビニで売ってるやつです。
2週間分で500円しなかったと思いますよ。
あとファンケルとかからも出てるらしいですけど、
飲み比べとかはやったことないです。

DHCは瓶入りじゃなくて袋入りなんで、隠しやすくて良いです。
やっぱり家族には見られたくないんで。。。



191 :優しい名無しさん:04/11/07 22:00:53 ID:UcFUp5qk
49 :名無しさんの初恋 :04/10/25 16:25:49 ID:ULdBg/EL
>>1
俺も高校の時、赤面症だったよ。突然女に話しかけられたり先生に当てられると
確かに自分の意志とは無関係に赤くなった。卒業して克服したけど、あれは辛かった。
何度も人に指摘されたし、酷い時はこっちには自覚無いのに赤いと言われたり。
ま、気にしない事だよね。赤くなるモンはしょうがない、って割り切るようにしてから
治ったよ、俺は。


192 :優しい名無しさん:04/11/07 22:08:39 ID:kj68aCdc
マックの赤面CMヤメレ!ヽ(`Д´)ノウァアアアアアン!!

193 :優しい名無しさん:04/11/07 22:13:12 ID:NgAjvI3t
俺なんてアルコールで年中赤ら顔だよ

194 :優しい名無しさん:04/11/07 22:27:46 ID:UcFUp5qk
65 :優しい名無しさん :04/07/07 17:48 ID:DIzd7y+j
仕事先にすごい美人がいるんですけど、、、どうやら赤面性らしい。
彼女が赤くなると私も(女)赤くなります。
同性なのに2人で恥ずかしがってて、ますます恥ずかしいです。

それを第3者に指摘され、ますます(ry




195 :優しい名無しさん:04/11/07 22:28:58 ID:UcFUp5qk
94 :優しい名無しさん :04/10/31 00:29:07 ID:T5p0wNmk
恥ずかしがり屋というのは、自分がどう思われるか意識し過ぎるからじゃないかな。
私も、中学ぐらいまでは恥を強く感じていましたが、ある日、ふと悟ったんです。
人は、皆、自分のことで精一杯で、他人に関心なんて持たないのが普通だ。
例えば、私が明日、今日と同じ服を着て行っても、いったい何人がそのことに
気づくだろう。そんなふうに考えたら、恥を感じなくなりましたねー。
人にどう思われても平気ってなりましたよ。それから、人としゃべるとき、
相手の顔とかじっと見てると、ああ、この人こんなに怒ってるのはどこか
体調が悪いのかなとか冷静に相手を観察できるようになり、誰を相手にしても
まったく動じなくなりましたね。どんな偉い人としゃべっても平気だと思います。




196 :優しい名無しさん:04/11/07 22:31:44 ID:gSQGCCyj
当方20歳男。
もともとは人笑わせたりするのが好きで、結構ひょうきん者(死語)で通ってた。
自分から進んで発表もするし、失敗して笑われても逆においしいなって思うくらいだったし。
それがここ最近、何かあると赤面するようになった。
友達と異性の話ししてる時とか人前で何か発表する時など、急に顔がカァーっと赤くなる。
そしてそんな自分にさらに赤くなる。
もともと自律神経弱いほうだったけど、この年で急にこんな症状出るなんて。。
最近切実な悩みです(>_<)

197 :優しい名無しさん:04/11/08 02:22:22 ID:2a0uTP+3
マックのCMって大体何時ごろ流れてるの?
一回も見たことない。

198 :優しい名無しさん:04/11/08 02:41:47 ID:lML67yfC
こいつ 女の前や緊張すると 真っ赤になるんだぜ
て 言われてる男の子いて
抱きしめてあげたいくらい かわいそうだった…
気持ちわかるから

199 :はた坊:04/11/08 05:06:31 ID:r8jpsEoI
横隔膜ベルトで改善された話を聞いたことがあるんだけど詳しい方いませんか?

200 :優しい名無しさん:04/11/08 10:36:37 ID:2rXb2Vgg
私も、中学の頃は授業中当てられたり、男子と話す場面になると赤くなってた
程度の赤面症で、友達や家族の前ではものまねしたり、明るい性格だったんだけど、
成長するにつれ、友達や家族の前ですら赤面するようになった。

いつも赤面のことが頭から離れなくて、自分らしさが出せなくなった。。
多分まわりからはおとなしくてつまらないやつだと思われてる。
自分でも赤面を気にして思ったことを発言できないからストレス貯まるし。

私が思ったことを素直に話せるのはお酒飲んだ時と、メールでと、暗い場所と
2ch。。ぐらい。
暗いな、私。

201 :優しい名無しさん:04/11/08 15:40:30 ID:7ILpp6Z7
赤面症の人って外で焼けたら赤くなりやすい人多くない?
あと冷え性とか低血圧の人にも顔がのぼせやすい人だとか
赤くなりやすい人が多いみたい。

オレ自身、冷え性、皮膚が薄い、低血圧、便秘症、焼けると赤くなる、
とかも全部当てはまるし。

ああ、授業中発言したい・・

202 :優しい名無しさん:04/11/08 17:44:56 ID:0SOk4hHu
セントジョーンズ効いた気がします
赤面が全くなくなることはないけれど少し赤面するくらいはなくなったかも。
でも赤面ターゲットの人物が近づいてきたらやばかったけど同じ部屋に居る程度では赤面しなかった。
(昔は同じ部屋に居るだけでも超赤面してた)

まじでマックのCMムカシクよねー。
アレ見た同僚とかが自分を思い出したりしてるんだろうとか思うと撃つになります。

このスレ見てると安心します
おff会でもしたら皆真っ赤で面白いだろうなw

203 :優しい名無しさん:04/11/08 18:13:57 ID:3cULh3ec
セントジョーンズワート飲んでます。
今日で一ヶ月くらいかな。
効きますように。


204 :優しい名無しさん:04/11/08 19:38:48 ID:Faf/fqzQ
>>202
オフかぁ。。。
でも逆にみんな赤面症だと思ったら案外赤面しなくなるかも?

205 :優しい名無しさん:04/11/08 20:55:14 ID:JU8RfAov
このスレあんまり伸びないね。

206 :優しい名無しさん:04/11/08 20:58:33 ID:w0Ok0jT1
俺はテストで100点取れるのにわざと80点ぐらいに抑えて注目されないようにしていた・・

207 :優しい名無しさん:04/11/08 21:47:19 ID:R2+Yz3Ri
思うに、思春期におけるクラス寿司詰め状態の授業が悪い。
人目が気になってしょうがないし、発言もしにくい。そして学力も伸びない。
俺は中学の時までは学校や塾で目立ちたがり屋だった。
しかし高校で悲惨な暗黒時代をり、そして今に至る・・・

208 :優しい名無しさん:04/11/08 22:50:02 ID:hhrpAhrV
>>201
俺も日焼けしやすいよ!低血圧だし。赤面すると血圧が上がるんだよね?低→高だから赤くなる。もともと高血圧なら赤くならないのかな?

209 :優しい名無しさん:04/11/08 23:15:18 ID:1Hpdie/0
そんなことはない
オレは上が140を上回る高血圧だが赤面するともう赤黒いというレベルの赤面症だ
酒がまわろうものならみんなに
「大丈夫?」と心配される

210 :優しい名無しさん:04/11/08 23:54:24 ID:gA8EUErz
俺も上が148だよ。

211 :優しい名無しさん:04/11/09 02:25:17 ID:SfStwZAW
マックのCM 今日始めて見ました
すっごいムカつきますヽ(`Д´)ノチクショー

212 :優しい名無しさん:04/11/09 08:28:01 ID:pzUki4rm
私も今朝みた!!CMはカワイイ感じになってるけど
現実じゃ本人は辛いんだよこのやろう! 私父親、兄、従兄、女友達にも超赤面してもうイヤン…orz

213 :優しい名無しさん:04/11/09 10:40:29 ID:RocMNz5e
家族にも赤面ってのは重症だな
まあ単に意識しすぎなだけに決まってるけどな


214 :優しい名無しさん:04/11/09 11:18:18 ID:UgQ5jVfb
私も家族にすら赤面する。その後必ず自己嫌悪。
>>184のサイト見たけど、こんなんでほんとに治るんかいな。
そこの掲示板みたいなとこに耳が赤くなってやだとかいう人いたけど、
顔が赤面するより耳なら隠せるからいいな。

意識的に、耳が赤くなるのが嫌だ嫌だ、恥ずかしい!と思うようにしたら
耳が赤くなるようになるかなぁ?ちょっと訓練してみよう。

215 :優しい名無しさん:04/11/09 13:58:22 ID:RocMNz5e
オレなんかレジに美人がいようものならもうすげー緊張して赤面&汗
でもなんか
「あーオレ赤面してるわーこのねーちゃん美人だもんなー当然だよなー、つーかオレって純情だなー」
とか思ってるんだがw



216 :優しい名無しさん:04/11/09 14:38:48 ID:PEvnUFO6
レジの仕事なんて絶対に出来ない・・・
円になってみんなで座るなんて最悪コワイ・・・なんかの会とか
自己紹介、発表という言葉をきくだけで赤面の恐怖で挙動不審に赤面
私の場合変わってて夏や冬は赤面しない
春や秋などの中途半端な気温に敏感で視線も怖くて真っ赤になる特に首
思春期は年がら年中赤面してたのに・・・
だけど年取ってきたら赤面回数減ってきたな。顔より首が赤くなる

217 :優しい名無しさん:04/11/09 15:44:45 ID:+8gjU1YF
一番の治療法は気にしないこと。
ほんとに。

218 :優しい名無しさん:04/11/09 16:56:58 ID:02BzvVn0
216>>ですね。
面と向かって話しとかしずらい。
自分の番になると緊張でのどが渇き、手が振るえ
だす。でも緊張してるな、この人って見られたくないので
平然な振りする。最近生きるのつらい・・・

219 :優しい名無しさん:04/11/09 17:10:14 ID:T7vDfGKU
ユダヤ人陰謀論を背景に世界史を語るスレ(世界史板)
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1048701487/

220 :優しい名無しさん:04/11/09 17:38:42 ID:IB0P/F//
駅ですれ違った美人と目が逢うだけで赤面。
俺の利用してる駅は都心ド真ん中だから結構お洒落なOLが多くて・・

221 :優しい名無しさん:04/11/09 18:43:55 ID:pbhuDPGv
マックマックと出ているがどのCMかわからん・・・

222 :優しい名無しさん:04/11/09 18:51:08 ID:QUF8H50i
恥ずかしいことを思い出したりして、
赤面することができる人が居たら、デジカメで撮って
アップして欲しい。
他の人の赤面のレベルが見たい。



223 :優しい名無しさん:04/11/09 19:02:39 ID:+8gjU1YF
できるけどデジカメないから俺は無理だ。
携帯じゃ光の当たり具合で全く変わってくるし。
俺はのこぎりで高速で木を切ったりすると
首まで真っ赤っかになるらしい。

224 :優しい名無しさん:04/11/09 19:52:24 ID:I/SMaFY5
見てみたい。

225 :優しい名無しさん:04/11/09 19:55:39 ID:KoBsMkxW
顔全体だと恥ずかしいだろうから
目から下とかね。

これなら人に見られても誰だか分からないし。

226 :優しい名無しさん:04/11/09 23:34:15 ID:+8gjU1YF
サブリミナル効果によるアガリ症解消っていうCDが出てるけど
試した人いますか?




227 :優しい名無しさん:04/11/10 01:33:44 ID:fVTf4ohF
>>218 ガンバローヨ

催眠術で赤面しないようにしてもらいたい・・・
赤面という存在自体を記憶から消して欲しい
私の赤面を見た人の記憶も消えればいいのに・・・・・・

だけど〇才に治るとか、治った!!嬉しい(過去形.完了形で)って暇さえあれば呟いたり
寝る前にノートに何回もそうなったって書いたり、治った時の気持ちになってみたり・・・
を、繰り返すことによって潜在意識に伝わるとホントに現実になるらしい

私も始めたばかりですがなんだかヨサゲですよ
赤面するたびにくじけそうですが、信じてます絶対に治したいから・・・
でもなんか他のお願い事も叶いそうですね

228 :優しい名無しさん:04/11/10 01:51:58 ID:mTMfBlG2
疲れてると息が荒れて顔が赤くなる、、、、、
仕事もバリバリこなしたいのに赤くなるのがほんまうざい。
どないせぇゆうねんこら!
もうやるべきことはやりつくした
お手上げw

229 :優しい名無しさん:04/11/10 02:22:10 ID:nHE0dHXv
もう死にたい

230 :優しい名無しさん:04/11/10 09:27:27 ID:Zm09EjUS
オレも赤面症だけど死にたいなんて思ったことはないな

231 :優しい名無しさん:04/11/10 10:21:10 ID:3nahhnOf
みんなの前で真っ赤ッ科になって
穴があったら入りたいとはまさにこのことか!て時はあった。
死にたいっていうか自分の存在を消したい、みたいな。死にたいのと一緒か。

232 :優しい名無しさん:04/11/10 12:57:53 ID:Zm09EjUS
そんな状況はもう24年間で経験しすぎてもう慣れたよ

みんなの前で「あっ○○顔真っ赤!」とかよく言われたもんだ
というかオレが赤面症なんてもうみんな知ってるしイマサラ

233 :優しい名無しさん:04/11/10 15:44:11 ID:aVWuCWld
人の前で顔赤くなった時にその人のことが
好きだと誤解されるのが困る。

からかわれるし相手にも迷惑だし
なおそうと思うとなおさら赤くなる。
すごい自己嫌悪になって死にたくなるな

234 :優しい名無しさん:04/11/10 16:05:05 ID:KpV+WSLP
俺の赤面症発症の原因は高校生活のスタート直後のストレスかも。
人見知りだったのに周りがほぼ知らない奴ばかりだったから
仲良くなるのに結構時間がかかって教室でも知らないうちにストレスが
溜まってたのかも。
それで夏休み中に友達と大笑いしたときになぜか顔が真っ赤だと指摘され・・
今では先生に当てられても赤面。

>>233 俺はもうそれは気にしないことにした。
むしろ相手に「勘違いすんな」って心の中で思うようにした。
じゃなきゃやっていけない・・


235 :優しい名無しさん:04/11/10 16:13:01 ID:KpV+WSLP
でも○○恐怖症って怖いよね。
過去に一人で吐いて一人で全部掃除して以来、ゲロ恐怖症もあるし。

236 :優しい名無しさん:04/11/10 16:38:24 ID:c6ohaQ/Z
さっきクラスで意見発表会みたいなのがあって、喋りだしてすぐ真っ赤っか……恥ずかしくて涙出た…
>>235
かなり同意です。私は嘔吐恐怖と高所恐怖……orz

237 :優しい名無しさん:04/11/10 17:47:50 ID:3JC5acX5
俺はマックCMほどきれいには赤面しないけどな。

238 :優しい名無しさん:04/11/10 17:57:01 ID:FMOe+p0w
マックのCMまだ見たことないぞ。
何時ごろ何chでやってるのか?

239 :優しい名無しさん:04/11/10 18:09:46 ID:i6Si5PCa
マックCM午後7〜9時くらいに見た気がする。
でも最近そ〜いや見かけない。抗議でもきたのかな?

240 :優しい名無しさん:04/11/10 19:11:42 ID:KpV+WSLP
関東だけしか流れてなかったりして。
俺だったらマクドっていうな。

241 :優しい名無しさん:04/11/10 21:00:02 ID:nHE0dHXv
家族と一緒の時に流れたときは最悪だった・・
何であんなに赤くする必要があるんだよ

242 :優しい名無しさん:04/11/10 21:15:31 ID:OFETn/0Y
朝も 昼もやってるよ
あの曲聞くだけで ムカつく

243 :優しい名無しさん:04/11/10 22:35:23 ID:WpLM0Z7K
マックのCMは最近だと女マクドナルドのと
お子様向けセットのものしかみたことない。
神奈川在住でテレビは結構見てるほうだと思うけど
なぜだ?

244 :ゆかりん:04/11/10 23:59:21 ID:HSwq+48j
トマトのCMだよね。マックは
はずかしいくなるよ。
どうしたらなおるかな〜
すきでもないかっこいいと思った人にまで
赤面してる自分がきらい

245 :優しい名無しさん:04/11/11 13:18:31 ID:rp4uukCL
なんで綺麗な人やかっこいい人
に赤面するんだろ・・・心のなかでは
好きなのかな・・・こっちみてほしくって
赤面しちゃうのかな?

246 :優しい名無しさん:04/11/11 13:33:34 ID:X+XnThEf
個人的には自分よりランクが高い相手と感じた相手に対する劣等感だとかそういうのあると思う
それが恥ずかしさに結びつくのだろう


247 :優しい名無しさん:04/11/11 13:35:00 ID:X+XnThEf
「相手」が2回入って読みにくい文章になっちゃった 
スマソ

248 :優しい名無しさん:04/11/11 13:42:49 ID:oGfLcFa9
決して暗い性格ではないし、お宅でもなんでもない。赤面さえなければ私は普通の人だ。
昼休み同僚たちとマックのCM見てしまい赤面してしまった。まじ鬱・・・・・・・・・

249 :優しい名無しさん:04/11/11 13:43:46 ID:oGfLcFa9
>>246それはあんまりないけどなぁ。とかく赤面する自分が恥ずかしいだけさ。

250 :優しい名無しさん:04/11/11 16:55:09 ID:X+XnThEf
>>249

そう?
同性にも赤面するのはそういう理由だと思ったんだけどナ
まー人それぞれか

251 :優しい名無しさん:04/11/11 18:33:36 ID:0gQhl+Mr
中学に入ってからってパターンが多いのか。

思春期ですから。

252 :優しい名無しさん:04/11/11 20:10:05 ID:xiXNdz64
マックのCM考えたひとセンスないね。トマト=赤面てか。
ダセーCMつくんじゃねーよ!

253 :優しい名無しさん:04/11/11 20:55:53 ID:BnY8by3H
朝起きて、赤面とは無関係の顔になったらまず何をしますか?

254 :優しい名無しさん:04/11/11 23:16:51 ID:8V216vFz
授業中発言する。
周りが静かなときでも気にせず動き回る。
すきな子と楽しく会話する。
飲食店でバイトをする。

ストレスで10円禿できそう・・

255 :優しい名無しさん:04/11/12 00:45:53 ID:1YpDkcBu
毎日のように赤面してたら体質も赤くなりやすくなっちゃうの?
体に定着してしまうっていうか。

256 :優しい名無しさん:04/11/12 10:42:59 ID:9HZrlXVT
俺も人と向き合うと無条件に赤面しまくりですが、
そのせいかあちこちに気があると勘違いされまくりで
逆に相手側が意識し始める始末でなんだかとってもモテましたよ。
皆様も赤面による不随意口説き効果でお幸せに。

257 :優しい名無しさん:04/11/12 10:45:20 ID:un4Kids0
>>253
いろんな人と楽しく会話したい。自分の考えを思ったように発言して、
いっぱい友達つくって。。
かなり社交的になれるのにな。。   人生台無し。赤面むかつく!!!

258 :優しい名無しさん:04/11/12 14:02:05 ID:qovm+Crt
256>>一時的にはね・・
でもその人の性格わかるとかわるね。
結局赤面してもそんときだけもてるみたいな?
赤面で性格良い人でかっこいい人ならモテモテ
だろうけどさ。

259 :優しい名無しさん:04/11/12 20:21:54 ID:MMm8szWI
授業中なにもしてなくても予期不安だけで赤面してしまうORZ
それで顔が熱くなってきたら机に顔を伏せて寝たふりをしておく。
ドキドキが治まってきたらまた起きあがるんだけど、俺は学校に
なにしに行ってんだって思う・・

っていうか学生の人で薬処方してもらってる人いますか?
こんな生活が何年も続くならさっさと病院行こうかと思ってるんで。


260 :優しい名無しさん:04/11/12 20:47:11 ID:teFVX/uZ
>>259
今は行ってないけど、昔貰った薬(ソラナックス、デパス)がまだ余ってるからそれ飲んでる。
毎月行くのが面倒でお金もかかるからサボっちゃったよ。
もう薬切れそうだからまた行こうかなと思うんだけど、なんか行きづらいなぁ
ちなみに俺はソラ飲むともう半端じゃなく眠くなってしまいます。

ついでに授業中赤面発動→慌てて寝たフリをすると顔が余計真っ赤になる。
それに気付いてるから1度伏せちゃうとなかなか起き上がれない・・。

261 :優しい名無しさん:04/11/12 21:01:54 ID:MMm8szWI
>>260 レスありがとー。
そうそうw慌てたら余計真っ赤になってしまって悪循環。
起きあがったらまた赤面するんじゃないかって思って
また心臓バクバクになるし本当に辛いよね。

薬で治ったらいいなー。

262 :優しい名無しさん:04/11/12 21:13:05 ID:xWp3PRzf
もう俺外出てない

263 :優しい名無しさん:04/11/12 23:55:18 ID:yqRGK741
マックCM見た。
一人で見てたのにこっちまで赤くなった。
なんだありゃ。

俺の中でマック不買の刑に処することにした。


264 :ゆかりん:04/11/13 00:27:10 ID:vPha2aWx
今日は大学でエレベータに女友達と私で三人プラス男三人でのりました!狭いし顔赤くなりそうだしこわかったぁ・・・男とまともに話したいな

265 :優しい名無しさん:04/11/13 01:21:38 ID:hde6xZXB
関係ないけど、ここ数年のマックは不味い。
特にホットケーキを焼かなくなった為に味ガタ落ち。シロップの味もガタ落ち。

266 :優しい名無しさん:04/11/13 04:06:12 ID:LlLKCp1O
今日、赤面してめがねが曇った。
顔面がすごい温度w。


267 :優しい名無しさん:04/11/13 13:09:56 ID:uTotRIiL
266>>曇り止めスプレーすれば?

268 :優しい名無しさん:04/11/13 13:53:28 ID:VF6Mq/08
みんな赤面直すためにどんなことやってるか教えてください。
できれば詳しいやり方も。

269 :優しい名無しさん:04/11/13 14:06:37 ID:VF6Mq/08
・手と手をこすってあったかくしてから胸に軽く30回こすると
緊張時のドキドキが抑えられるらしい。

・サブリミナル効果によってアガリ症に効く薬奏CDってやつを聞いてる。
まだ聞き始めたばかりだからか今んとこ効果は感じられない。

・風呂場で頭から温水と冷水を交互にかぶる。これを5回。

・赤面に悩みすぎない。赤面のことはあまり考えないようにする。
赤面して落ち込んでもずるずるとひきずらない。

・自律神経の働きを高めるため?にランニングとか始めました。

やっぱり一番大切なのは心の持ちようかなー。
でもなかなかトラウマなんて消えないよなー。

270 :優しい名無しさん:04/11/13 14:08:32 ID:VF6Mq/08
あと↑でやってることはあくまでも気軽にやるようにしてます。
毎日やって当たり前みたいな。
藁をもつかむ思いで・・みたいにはやらないようにしてます。

271 :優しい名無しさん:04/11/13 15:23:47 ID:jeDU5psY
やっぱりな、体質だからな。これって。
赤面しないやつも、恥ずかしいときとかは、
顔が熱く、カァーッというかんじにはなるらしい。
ただ、そのときに顔の色に変化がでないだけ。

羨ましい限りです。

272 :優しい名無しさん:04/11/13 18:59:20 ID:Hm7b9aVt
マックのハンバーガーって熊の肉使ってるんだろ?

273 :優しい名無しさん:04/11/14 01:00:34 ID:RANcKicJ
>>272
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってクマー!!  <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  /  ●   ● |           | ●   ●   ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     


274 :優しい名無しさん:04/11/14 03:02:14 ID:37Ry78eC
>>272
ミミズの肉じゃなかったっけ?
しかも都市伝説。

どっちにしてもしばらく買わない、俺は。
頭にきたぞ。

275 :優しい名無しさん:04/11/14 05:00:32 ID:aOQ1sFM+
俺は野菜が食えないから買えもしない

276 :優しい名無しさん:04/11/14 10:52:47 ID:w1UjWxSI
マックの赤面CMか・・・
俺はCMのトマト並みに赤くなる。
でも、仕方ないよね。悪気があってCM作った訳じゃないし。
みんな知らないだけ。
周りに理解されない病気や障害、悩み、問題は他にもたくさんある。
知識があっても難しい。無ければ尚更。

とは言っても、通りすがりの人に笑われるのは耐え難いけどね・・・

277 :優しい名無しさん:04/11/14 11:00:46 ID:gFHVsyqO
マックは元から別においしくないし肌に悪いから買ってない。
これからも買うことはないでしょう。なんか女ドナルドとか男ドナルドとか
使っておしゃれなイメージを植付けようとしてんのか知らないけど
はっきり言ってダサいね。

私のやってる赤面対策は、腹式呼吸くらいかな。他にどうすればいいのか
わからない。。
セントジョーンズワートを飲もうかと思ってるんだけど、これって毎日
飲まなきゃだめなのかな?赤面絶対したくない日だけ朝飲んだりしても
その日に効いてくれるのかな?

278 :優しい名無しさん:04/11/14 11:04:22 ID:I7WOr+dt
一行も読んでないけど禿しく同意。

279 :優しい名無しさん:04/11/14 11:12:21 ID:2mEmNkwb
>>277
効かない。

280 :優しい名無しさん:04/11/14 11:26:00 ID:XaUMsw5P
赤面症やねんって言ってた友達は、別に赤面に対して恐怖心はないらしい。
自称の人でもそうなんだから一般人はまさか赤面するのが怖い人がいるなんて
思ってもみないんだろうな・・


281 :優しい名無しさん:04/11/14 18:19:40 ID:SQVj7rix
非赤面(+赤ら顔)の人に一時間でいいから発作時の俺の意識中に入らせたい。
どれだけ惨めで苦しいかが分かるから。

282 :優しい名無しさん:04/11/14 18:57:37 ID:Ri/k/biz
今までの人生。
赤面場面からはことごとく逃げてきた。
死ぬまでヘタレなままなんだろうな・・・。

283 :優しい名無しさん:04/11/14 19:50:07 ID:ZqG5iE3m
葬式の喪主や結婚式なんて俺には一生出来ないだろうな・・
姉とか親戚が結婚したり、死人が出たらどうしよう・・マジ出たくない。

284 :優しい名無しさん:04/11/15 00:37:54 ID:cg6gE2sX
おれは、来月自分の結婚式だよん。

285 :優しい名無しさん:04/11/15 04:12:00 ID:e6FNmTHZ
俺は今大学生なんだけど、高校の時は日々部活に打ち込んでて
自分に自信があったせいか、もともとあった赤面症はそれほど気になりませんでした。
でも、大学に入って、独り暮らしを始めてから赤面症、視線恐怖が
あからさまに酷くなっていくのが自分でも分かるようになりました。

大教室の講義で教卓にプリント取りに行くだけで顔真っ赤orz
キャンパス内でお洒落っぽい人とすれ違うだけで赤面orz

やはり、自分に自信がないと人間って駄目なようですね。当たり前ですが
前レスざっと読みましたが、赤面の恐怖から来る赤面が辛いですね。
とりあえず、今日から腹式呼吸を毎日試してみようと思いますよ。
このままじゃ就活どころか授業すら満足に出れない....

あと、どっかで聞いたんだけど姿勢はよくしたほうがいいですよ
姿勢が悪いと赤面も悪化するそうです。
できればオナ禁も(藁

286 :優しい名無しさん:04/11/15 04:46:25 ID:sVDKtpTe
>>283
分かる、分かるぞ。その気持ち。
でもな、必ずやってくるんだよ。その時が。

辛かった〜。

287 :優しい名無しさん:04/11/15 10:14:09 ID:bjdFL0KY
もう学校行く前から心臓がドキドキしゅる・・

288 :優しい名無しさん:04/11/15 11:48:49 ID:ajsHJBSI
授業が始まる…
もう顔めっちゃ真っ赤だ…鬱

289 :優しい名無しさん:04/11/15 13:29:51 ID:SgAL16DA
人間その気になれば、赤面なんて
気にならないはずだ!

290 :優しい名無しさん:04/11/15 14:14:36 ID:R2v1DdCe
喪主だったら思い切り泣いちゃえばいい。

291 :287:04/11/15 17:13:54 ID:bjdFL0KY
>>288 がんばれ!俺も頑張って学校行く!
プリント取りに行っても真っ赤だw

292 :優しい名無しさん:04/11/15 17:40:28 ID:GYI4Juew
>>277

セントジョンズワート
最初に飲んだ錠剤は効かなくて、
次に飲んだ錠剤のは効いたけど
飲み続けるうちになぜか鬱な気分の時が
増えてきていることに気が付いてやめた。


293 :優しい名無しさん:04/11/15 17:44:38 ID:GYI4Juew
自分の体験からですが
実は赤面症って言うのは
人の話の種になっているんですよ。
それが辛いです。
面と向かってからかわれることもあるし。



294 :優しい名無しさん:04/11/15 18:20:37 ID:krqY887D
>>290
甘いな。
泣きながらでも赤面を気にするもんなんだよ。

295 :優しい名無しさん:04/11/15 19:18:46 ID:R2v1DdCe
>>293
そうそう。
よく、自分が思ってるほど人は気にしてない自意識過剰、とか言うけど、
実際いるんだよな、人の赤面をいちいちネタにして笑うヤツは。
そんなの気にしなきゃいい、と頭ではわかってるけど簡単にはいかないよ。

296 :優しい名無しさん:04/11/15 20:37:28 ID:OvTloOcq
赤面する時 頬がチクチクして痛い

297 :優しい名無しさん:04/11/15 22:24:29 ID:TQ9hXE8+
俺は息苦しい
頬のあたりが引きつる感じ、のぼせ
頚動脈がドックドックンする

ような症状

298 :優しい名無しさん:04/11/16 10:49:57 ID:+gi+rs6V
>>292 そうなんですか??市販のもので効きそうなのはそれぐらいしか
思いあたらないのに。頼みの綱が。。

>>295
からかわれたって訳ではないんですけど、昨日友達5人で話してて、ある子が
電車の中でばったり好きな人に会った話をして、「もう超焦って、○○(私)みたい
に真っ赤になっちゃって嫌だった〜!!」て。みんな笑ってた。私も笑うしか
なかったけど心の中では、やっぱり私って真っ赤になる人っていうイメージなんだ
。。てかなりショックだった。しかも嫌だったって。。はぁ。その時勿論赤面
しましたorz

299 :優しい名無しさん:04/11/16 11:44:19 ID:fzIYNeRm
>>298
それは友達にぜんぜん悪気はないんだろうけど
いたたまれないねー(´Д`;)

300 :優しい名無しさん:04/11/16 12:19:25 ID:EBXHgvP3
300レッドー

301 :優しい名無しさん:04/11/16 12:21:59 ID:EBXHgvP3
精神的な赤面症ですが、今日は暖房&寒いせいで必然的に赤面してた。
だから誤解されてるんだろうな。
セント飲んでて気は楽だったけどなんだか・・・。

302 :優しい名無しさん:04/11/16 13:31:03 ID:iYjiBo4T
>>295
俺はそれで大学辞めちゃったよ・・・
小学生の頃から「リンゴちゃん」なんて言われて、自分では慣れているつもりだった。
でも、あの時は何故か耐えられなかった。
「この先も、ずっと笑われ続ける」
そう思った瞬間から、学校に行けなくなった。

今思えば、子供の頃は、頬が赤くても許される部分があった気がするよ・・・

303 :優しい名無しさん:04/11/16 15:07:43 ID:EIZFDaOn
自分に関係するキーワードを先生が言っただけで赤面OR赤面しそうになる。

304 :優しい名無しさん:04/11/16 16:50:03 ID:FF4dLk5e
>>302
あだ名付けられると辛いよね

自分も中学の時に「苺」って影で呼ばれてた。
赤くなった時は周りから(・∀・)な顔で見られてて
その場から消えてーと思ってたよ


今も中学の時の知り合いには会いたくない

305 :優しい名無しさん:04/11/16 17:09:56 ID:fzIYNeRm
リンゴに苺、、、まだカワイイのが救いだな。

306 :優しい名無しさん:04/11/16 18:33:46 ID:0vd8SLur
赤面すると恥ずかしくてたまらない。
常に裸で歩いているようなもの。
異性には
「気がある」
と確信されるだろうし。



307 :優しい名無しさん:04/11/16 19:05:06 ID:+j66CrRh
赤面症もちだが、ハゲに対する悩みの方が凄まじくでかいので
赤面症なんて全然大したコトないと思っているオレ

308 :優しい名無しさん:04/11/16 20:18:35 ID:EIZFDaOn
友達が嘔吐恐怖っぽい。
授業中は窓を開けてくれないと気分が悪いから常に開けといてくれとか
やたらうるさいw
みんな多かれ少なかれ悩みはあるんだなっておもた。
全然悩みなんかなさそうだったのに


309 :優しい名無しさん:04/11/17 00:07:13 ID:CvfyNuwZ
徹夜明けって顔真っ赤になりませんか?
血圧高いからかな

310 :優しい名無しさん:04/11/17 00:35:48 ID:mDa2ebJE
とりあえずこのスレに頻繁に来るなってこと。
俺は赤面症のスレを初めて見ていろんな人の赤面する場面を知ってしまい悪化したから。
ほんの2ヶ月前までは異性と話したりするときだけ赤面するぐらいの軽傷だったのに、、
情報収集以外ではあまり病気について考えたりしないほうがいいような気がする。
スレタイとか>>1にも移るかもしれないよって注意書きしたりしたほうがいいんじゃないかな。
俺だけの体験に過ぎないからあれだけど他にもこういう人いると思う。
激しく辛い。。


311 :優しい名無しさん:04/11/17 02:53:23 ID:yl1MCvSr
そうなんだよね。
いろんな情報が得られるのは良いんだけど、
自分が赤面症であることを必要以上に意識してしまうことになりかねないからな。
たまにこのスレには来るけど、決して「お気に入り」には登録しないことにしてる。

312 :優しい名無しさん:04/11/17 13:20:12 ID:ERVu/WZi
でもさ認めちゃってもいいんじゃない?
じろじろ見られても、あぁ・・俺ね。
赤面症だからめずらしんだろ〜な〜
みたいに思ってれば。隠そう隠そうと思うと
余計赤面するよ。

313 :優しい名無しさん:04/11/17 13:27:38 ID:HEpq0RrV
初めてこのスレに来ました。
私と同じ方ばかりで少し安心しました。。
でもここで話をしているだけでは、共感はあっても赤面症は改善されないですよね…。
私は赤面症は慣れれば多少改善されるのではないかと思います。
なので赤面症の方だけでオフというのはどうでしょうか?
突発か定期のオフ板の方にスレを立てようかと思っているのですが…いかがでしょう。


314 :優しい名無しさん:04/11/17 15:24:15 ID:kL/n9WkS
強迫観念が非常に強いのと自意識過剰から赤面が出てくるのでは?
もしくは異性に関してなどものすごく厳格な家で育ったとかのAC

315 :優しい名無しさん:04/11/17 18:03:48 ID:w5LxkLKx
明日学校で発表があります…
今更どうしようもないんで、発表を楽しむつもりでがんばってきます。
でもどうしても不安だ…。
誰か僕に勇気をください。


316 :優しい名無しさん:04/11/17 18:17:45 ID:B3J5fHtr
ガンバレガンバレガンバレガンバレガンバレガンバレガンバレ
ガンバレガンバレガンバレガンバレガンバレガンバレガンバレ
ガンバレガンバレガンバレガンバレガンバレガンバレガンバレ
ガンバレガンバレガンバレガンバレガンバレガンバレガンバレ
ガンバレガンバレガンバレガンバレガンバレガンバレガンバレ
ガンバレガンバレガンバレガンバレガンバレガンバレガンバレ

317 :優しい名無しさん:04/11/17 20:24:53 ID:9+qb0WCa
血圧は上がってるだろうな。間違いない。

318 :優しい名無しさん:04/11/17 21:46:18 ID:sQYOeCFf
サッカーを見ていて初めてマックのCM見たよ。
ジイさんの赤面が妙に俺のと症状が似ていて引いた。
アレは止めといたほうがいい。

319 :優しい名無しさん:04/11/18 04:48:01 ID:uD5SmWlr
>>313
オフかぁ
あったら行きたいけど・・・
オフ板にスレを立てるってのはどうだろう?
一応メンヘルなんだし

320 :優しい名無しさん:04/11/18 12:36:42 ID:a7uX0f09
>>310
ハゲドウ
そういうの見るようになって余計意識するようになったし症状も悪化した

321 :優しい名無しさん:04/11/18 14:46:17 ID:B3mnGUJD
>>319
どうもです。
今立てようと思って突発オフ板の方に行ってみたのですが立てられませんでした…(´・ω・`)

322 :321:04/11/18 14:56:22 ID:B3mnGUJD
あ、突発よりも定期オフの方がよさそうですね。
数日後にまたスレ立て試してみます。

323 :優しい名無しさん:04/11/18 19:12:25 ID:WRO+RbkJ
覆面が許される世の中ならいいのに・・・・



324 :優しい名無しさん:04/11/18 21:11:36 ID:I3EKW6eN
暖房でのぼせて最悪・・

325 :優しい名無しさん:04/11/19 14:33:14 ID:Kv2WbhKg
>>323

まったくそうですよね。
イスラム圏では目以外隠している地域もありますが
ああいうのもいいと思います。

326 :優しい名無しさん:04/11/19 15:20:16 ID:bwzKx4Aq
これからの時期、電車の暖房がキツイ。
車内で茹でタコ状態は、已むを得ないとしても、
その後、真っ赤のまま外を歩かなければならない。
俺の場合、一度赤くなると元に戻るまで時間がかかる・・・

327 :優しい名無しさん:04/11/19 15:40:41 ID:MEKEV9aJ
通常の状態じゃないと赤くなるから、
いつも平常心を心がけている
感情は天敵だ
感情は出したくないし、感じたくもない
赤くなったら、目を閉じて無心になる
まったくこまったもんだ

328 :優しい名無しさん:04/11/19 16:29:02 ID:awiPnzGB
車内で赤面しだすとそわそわしてしまう

329 :優しい名無しさん:04/11/19 17:40:19 ID:86b2rVeV
心配しなくても電車の中で人の顔なんてよっぽどインパクトあるものじゃなきゃ見たりなんぞせん
ましてや赤面してるかどうかなどどうでもいいのだ

330 :優しい名無しさん:04/11/19 18:42:14 ID:CRQMPnIX
満員電車より寧ろ、顔が見られやすい中込み程度のほうがドギマギしませんか?

331 :優しい名無しさん:04/11/19 20:01:36 ID:/XYbAD5A
暖房で赤いってのは違うだろ。物理的な要因があるわけだし。


332 :優しい名無しさん:04/11/19 21:46:45 ID:awiPnzGB
>>329 どうでもいい?
それでも赤くなってたらおかしいと思うでしょ?

>>330 僕もそうです。
扉付近のもたれるところに向かい合わせになるときがしんどい。

333 :優しい名無しさん:04/11/20 10:06:59 ID:e77gyRoO
美容院できれいに切ってもらったから月曜は自意識過剰で赤面しそうw(プ

334 :優しい名無しさん:04/11/20 15:17:10 ID:bq0J0igb
昨日ナイナイの7時からの番組見てたら
うわさのマックの赤面CMキター━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!






ええ、もちろん漏れも赤面したよ…Orz

335 :優しい名無しさん:04/11/20 17:15:22 ID:Bjo+iCdM
329>>ん・・なんとも言えん。
確かに見てないって言えば見てないけど。
たま〜に見てる人居るんですよね。
目線が合って気まずい感じ・・・・・・
やっぱなんで赤くなってんだろ・・
って感じなのかな。

336 :優しい名無しさん:04/11/20 20:21:58 ID:AowkPmmu
ぐるナイ

337 :優しい名無しさん:04/11/20 20:59:06 ID:kc2OOZpN

↓マックのCMならここで見れますよ・・・見ないほうが良いかも知れんけど
ttp://www.mcdonalds.co.jp/sales/cmlib_h_f.html

338 :優しい名無しさん:04/11/20 22:32:25 ID:e77gyRoO
エンタの神様のCMでも流れてた。
ってかおもいっきり合成じゃんか。

339 :優しい名無しさん:04/11/20 23:39:20 ID:LcPqurc7
漏れらなら合成不要。地でいけるな (〃∇〃)ポッ

340 :優しい名無しさん:04/11/21 20:20:35 ID:o9t8uPMn
あそこまで実際に赤くなるかよ

341 :優しい名無しさん:04/11/21 22:10:16 ID:P94yhPhd
64 名前:名無しさんの初恋 :04/11/21 21:44:41 ID:/NnaVMW0
・打ち解けると良く喋る × (初対面でも人の二、三倍よくしゃべる)
・目を見てしゃべれない × (基本的に目を見てしゃべってる)
・赤面症の場合アリ × (高校の頃はそうだったが、今は全く)
・むっつりスケベ ○ (かなり)
・好きな子が他の男と楽しそうに話してるのを見ると、ちょっとへこむ○ (結構へこむ)
・二人きりだとよく喋るけど、他の人がいるとちょっと… × (逆に二人っきりになったらしゃべれない)
・シャイボもシャイじゃなくなれば、ただの男 × (そんなことはない)
・ちょっと考えすぎる所があるかも ◎ (自分以上に考えすぎる奴を見たことがない)
・愛想笑いが上手い(という意見が多かったので × (愛想笑いはしたことがない)
・メールだと話せるが実際には面と向かって話せない× (メールはめんどくさいのであまりしない)

他人(特に女の子)からすれば、シャイとはほど遠いキャラなのに
実は結構シャイボーイな俺。
女友達はすぐ出来て、仮に告白されてもつき合うことはない。
好きな女の子がなかなか出来ない・・。
これはもう病気なのかもしれない・・。


342 :優しい名無しさん:04/11/21 22:18:04 ID:D15OyLby
こんなスレがあったのね。
僕は講義中に近くの人が指名されたり、席移動したり、プリントまわすとき赤くなります。
この間は席の近くに女の子が立っていたんだけど精一杯頑張って赤くならない赤くならないと思って頑張ったけど
不意に話しかけられて一気にボっとなりました。はぁ・・。
なんなんだろう。人と話すと笑顔が引きつるし。

343 :優しい名無しさん:04/11/22 07:07:46 ID:kKyp7qJR
みんな兄弟や姉妹いる?
対人恐怖や赤面症には1人っ子が多いよ。
ちなみに私も1人っ子です

344 :優しい名無しさん:04/11/22 08:34:55 ID:dfmfsDPC
います

345 :優しい名無しさん:04/11/22 12:28:55 ID:eVNKiqtS
あんまり関係ないんじゃない?
俺も姉ちゃんいるし

346 :優しい名無しさん:04/11/22 13:59:22 ID:AlO3GDgH
小学校の時、自分の顔が赤くなると決まって「トマトみたい」と言う先生がいた。
自分で平静を装おうとしても収まらないし、クラスの連中の好奇の目も手伝って
赤面は一向に収まらなかった。今でもよく覚えてるイヤな思い出だよ。


347 :優しい名無しさん:04/11/22 17:43:08 ID:5r9U9caz
3人兄弟の真ん中です

348 :優しい名無しさん:04/11/22 18:30:35 ID:gZWZTQSK
献血して、血の量を減らすか・・。

な〜んて、意味のない事まで考えちまう。

349 :優しい名無しさん:04/11/22 21:10:18 ID:oZcKctUc
最初に赤面した時のこと覚えてる?

350 :優しい名無しさん:04/11/23 07:31:17 ID:AbdK/4Ho
女の子と喋るとき赤面するけど
恥ずかしくさからの赤面というよりも赤面する不安からの赤面だと思う。

351 :優しい名無しさん:04/11/23 09:15:11 ID:27tTh6zh
言葉は悪いが、興味のないブス相手でも赤面するからね

352 :優しい名無しさん:04/11/23 10:28:44 ID:pCQt306l
ほとんど条件反射

353 :優しい名無しさん:04/11/23 12:12:24 ID:Ar8lqTaL
昨日はわりと顔が熱くなくて「今、顔白いのかな〜」とか考えてたら
席が近くの男子に「いつもより顔赤いような気がするんだけど」って言われた…
全然、好きでもない男子なのにどんどんボッと赤くなってしまったよ、、
誰か他の人が見てたら誤解されたにちがいないよ。。
人の目が異常に気になる・・

354 :優しい名無しさん:04/11/23 13:10:21 ID:dkjsispe
351>>確かに。
実際近くで、赤面の事話してるの
聞いてるだけで、顔が熱くなってくる・・
自分じゃないって言うのわかってても
反応しちゃうんだなぁ。

355 :優しい名無しさん:04/11/23 18:14:26 ID:vnjaJWmA
死ぬまで付き合うのか・・。

356 :優しい名無しさん:04/11/23 19:33:35 ID:AbdK/4Ho
なんか自信がなくなるにつれてどんどん自分が糞になってってる気がする。
声は小さくなってよく聞き返されるし、
滑舌も昔より悪くなった気がするし、
赤面症になっちまったし、
他人の視線を気にするようになったし、
自分からすきな子に話しかけれないし、
この前は友達にお前はキャラが薄いとか言われたし、、
単に本性見せてないだけなんだけど。。というか見せれなくなってるのか??
やばい・・・

357 :優しい名無しさん:04/11/23 20:11:48 ID:2pBu7ZVz
俺もそうだよ。
年を追うごとに冴えないダメ野郎に堕ちていく。

358 :優しい名無しさん:04/11/23 20:24:30 ID:Wp6wYyw2
ただただ、諦めるしかないの?

359 :優しい名無しさん:04/11/23 22:32:25 ID:pCQt306l
そろそろ死ぬ時期を考えた方がいいと思ってる

360 :優しい名無しさん:04/11/23 22:45:17 ID:CmVFfKJy
死ぬ前に手術してみようかと思ってる

361 :優しい名無しさん:04/11/24 00:15:01 ID:DCwI+ktT
手術怖いから死のうかと思ってる

362 :優しい名無しさん:04/11/24 02:04:08 ID:6v42Uq+X
すきな子の前だと赤面するとか
前に立って発表するとき赤面するなんて
かわいいもんだよ。

363 :優しい名無しさん:04/11/24 20:21:58 ID:Zqt5XwhP
赤面したくないなって思うと赤面する

364 :優しい名無しさん:04/11/24 20:53:08 ID:jrcoaqVq
赤面してるんだろうなって思うと赤面してた

365 :優しい名無しさん:04/11/25 11:12:00 ID:5s7gdb0t
赤面してないかも!て思っても赤面してた。

366 :優しい名無しさん:04/11/25 13:37:41 ID:Djkvrwd5
セントジョーンズワート続けて飲んでる人どうですか??
効果アリですか、ぜひとも報告してください

367 :優しい名無しさん:04/11/25 16:54:05 ID:Qs/LaqMs
>>366
まったくといっていいほど効果ないから買わないほうがいいかと

368 :優しい名無しさん:04/11/25 17:01:56 ID:sj/c8rgI
思ったんだけど、まだ赤面軽い人はこのスレに来たら悪化するようなキガスル。

369 :優しい名無しさん:04/11/25 18:44:54 ID:00VYDmiw
赤面しませんようにって願っても赤面した。

370 :優しい名無しさん:04/11/25 19:24:39 ID:2D56rHDC
デパス欲しいが金が・・・

371 :優しい名無しさん:04/11/25 19:56:36 ID:t1rBj9Pb
病院行きたいが勇気が・・・

372 :優しい名無しさん:04/11/25 20:31:54 ID:g3SRgQ5R
>>368 俺なんかこのスレ見たせいで授業中もドキドキしてきて赤面したりするように
なっちまったんだよ。「ここで赤面したら変に思われるな」って思ったら終わり。
机に伏せる。

373 :優しい名無しさん:04/11/25 23:21:54 ID:mk75gUsu
あーーだりいいいいいいい
何もやる気しねええええええ
だりいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
赤面うぜええええええええええええ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ

374 :優しい名無しさん:04/11/26 00:41:42 ID:c7yWPaRz
ま、ヤンキーとかで赤面症のやつなんて見たこと無いわな。

375 :優しい名無しさん:04/11/26 00:45:20 ID:P5QA37FK
今日、ゼミの発表の子が赤面してた。
かわいかった。

376 :優しい名無しさん:04/11/26 04:46:56 ID:jHc5D15Z
ま、スケ番とかで赤面症のやつなんて見たこと無いわな。


377 :優しい名無しさん:04/11/26 05:18:27 ID:hCzgfzHh
人と目があうと顔が赤くなるのは赤面症ですか?

378 :優しい名無しさん:04/11/26 10:38:20 ID:VN8iIqgm
一生赤面症のことで罵られ続けるかと思うと死にたくなってきた

379 :優しい名無しさん:04/11/26 17:59:09 ID:/VaI7LXL
赤面症が恐くて服を買いに行けん。
今年の冬は外へ出られそうにありません… orz


380 :優しい名無しさん:04/11/26 18:15:11 ID:e9wpYzQe
ネットショッピングがあるじゃないか

381 :優しい名無しさん:04/11/26 18:34:02 ID:/VaI7LXL
>>380
服とか靴などといった物は、実際に試着したりして買わないとダメでしょ。

ところで、手元にデパス0.5mgがあるんだけど、どれくらい効くの?


382 :優しい名無しさん:04/11/26 23:00:08 ID:do/Ufqrq
デパスは長時間は効かないけど、結構良いですよ。
味も甘いしw

383 :優しい名無しさん:04/11/26 23:20:51 ID:/VaI7LXL
>>382
そうですか、それじゃあデパス飲んで服を買いに行ってみます。
赤面にならないと良いのだが…

384 :優しい名無しさん:04/11/27 00:23:39 ID:Gb1fpmeb
俺も冬服買ってない・・


385 :優しい名無しさん:04/11/27 01:31:50 ID:OTpu1yEk
服買うにもやっぱそれなりのところじゃないと・・
市井の店だと店員の意識も低いからねぇ・・
その点、それなりのブランドになると俺も落ち着いて試着出来る。

386 :優しい名無しさん:04/11/27 04:42:43 ID:/TeUXraN
スーパーのごった煮状態が苦手。

387 :優しい名無しさん:04/11/27 14:55:41 ID:kdXLpIZO
赤面症って完全に直った人いるのかな?
異性と喋ると赤面とかの軽傷じゃなくて、
電車でもコンビニでも予期不安でも赤面するような重傷の人で・・・

388 :優しい名無しさん:04/11/27 16:00:30 ID:zgLLsFD8
俺は学生の頃は重症だったけど、今はかなり軽くなった。

学生の頃が一番ひどかったけど、その頃は冷たいジュースを飲むと赤面が収まるような気がして、
赤面するたびにジュースを買ってたんで1日のジュース代が半端じゃなかったです。

さらに、最悪の頃は人とすれ違う度に赤面して、道路を歩くこと自体が怖くなって、
学校の行き帰りがすごく苦痛でした。

でも最悪の頃から10年近くたった今では、たまに赤面することも歩けど
普通に生活できてますよ。



389 :優しい名無しさん:04/11/27 18:58:04 ID:DGRlFzVW
緊張などを伴わない赤面はない。

390 :優しい名無しさん:04/11/27 19:07:09 ID:9N3goriw
赤面しても生きれるけど、毎日が辛い・・
でも最近じゃこれも自分に課せられた課題だと思って
がんばっております。それでも時々悩んでる。

391 :優しい名無しさん:04/11/27 20:55:35 ID:Gb1fpmeb
俺はもうがんばるのをやめた

392 :優しい名無しさん:04/11/28 12:11:23 ID:3QFilikr
>>391
うらやましい。おれもそうなりたい。

393 :優しい名無しさん:04/11/28 17:24:47 ID:3Y6ec6td
このスレ伸びないね

394 :優しい名無しさん:04/11/28 18:35:09 ID:xnVDrDSr
>>393
それだけマイナーな症状なのかも。
まぁ、珍しいから「お笑いコント」なんかにも使われる訳で・・・
少数で文句を言わないから、キモオタ同様にネタ扱い。差別にならないのよ・・・
俺等を見ても、あんまり笑わないでね・・・お願いします・・・

395 :優しい名無しさん:04/11/28 18:38:38 ID:THuU56+F
赤面症自体は精神病理学的には最もメジャーな症状なんだそうだ。
対人恐怖症の一種ですから。

396 :優しい名無しさん:04/11/29 01:27:06 ID:gCapbU8L
自体ってどういうこと?

397 :優しい名無しさん:04/11/29 19:25:40 ID:FZSvZ4SV
なんで赤面ってだけで特別扱いされるんだろうね。
あれが一番嫌だな。そんなにメジャーなだれでも
おこる症状なのにね・・・

398 :優しい名無しさん:04/11/30 00:41:52 ID:KZ7ACmyg
会議で自分の発言をみんなが聞いているときに必ず赤面するのでイヤです。
特に部屋が暑いときは最悪!あーやだやだ

399 :優しい名無しさん:04/11/30 16:52:33 ID:eivDyNQX
>>54 それだ!ってか単に血行が悪い人が赤面しやすいだけなんだけどな。
あ〜あ赤面する体質なだけでこんなに苦しむなんて・・・

400 :優しい名無しさん:04/11/30 17:57:41 ID:bJaCpmhX
赤面症の人って冷え性な人多い?

401 :優しい名無しさん:04/11/30 18:48:04 ID:TIcysxSt
言われてみれば、確かに冷え症。特に背中、脇腹が冷える。

402 :優しい名無しさん:04/11/30 19:40:20 ID:6mad6vfF
俺は「凄い手が冷たいね」ってよく風俗嬢に指摘される。

403 :優しい名無しさん:04/11/30 20:20:04 ID:M5nuCMp6
で、マットプレイされながら赤面か。

404 :優しい名無しさん:04/11/30 20:23:52 ID:jfXOjimh
わらた

俺も冷え性

405 :優しい名無しさん:04/11/30 21:16:19 ID:wpfLQxNb
私も冷え性。
外にいると手足が凍るように冷たいけど
室内に入るとボッ・・

406 :優しい名無しさん:04/11/30 21:44:34 ID:QJCDjOqN
やばい暖房やばいよ

407 :優しい名無しさん:04/11/30 23:50:45 ID:eivDyNQX
やっぱり。俺も冷え性。血圧低いし

408 :KANA:04/12/01 01:18:45 ID:308m+xQO
初めてこのスレに来ました。
赤面症の人って多いんですね。
私もそうなんですが、どうしようと思ったらすぐに赤くなります。
前から赤くはなりやすかったのですが、最近4年付き合ってた彼氏と
別れてからさらにひどくなりました。
男性と話すだけでも真っ赤になるんです。
手のひらもすごい汗かいてしまうんです。
いきなり人にものを尋ねられたりするのもだめです。
こんな自分がすごく嫌。。。
家族に対しても赤面してしまうようになりました。
赤面症じゃない人がうらやましいです。

409 :はた坊:04/12/01 08:57:27 ID:X9ebU99k
腹式呼吸ですっかり良くなったよ。「赤面しそうだ」と思ったら大きく口からふーっと息を吐き、次は鼻から大きく吸うのですがこの時お腹を膨らませるんです。赤面の時に起こる独特の、こみ上げるような感覚が消え堂々としていられます、一度ためして。

410 :優しい名無しさん:04/12/01 10:12:29 ID:J98De7Wk
冷え性の人多いな なにか赤面と関係してるのかな

411 :優しい名無しさん:04/12/01 11:52:50 ID:Qls++Xm+
惚れてもいないし口説いてもいない女性からいきなりふられるのがきついなあ。こっちが悪いんだけど・・・

412 :優しい名無しさん:04/12/01 13:00:36 ID:Y9cKlGoW
これからの季節は辛いな。
外は寒くて室内が暖かいから。


413 :優しい名無しさん:04/12/01 13:18:45 ID:KVaq2o+E
410>>ん・・・あれじゃないですかね。
たとえば足や手が常に冷たいから、
血行の流れが悪い結果的に赤くなる。
手足が冷たいように、顔の温度も
通常の人より冷え性の方は低いんじゃないですかね?


414 :優しい名無しさん:04/12/01 15:59:25 ID:7/NaoWyd
ゴメンナサイ
悪気はないんだけど、気分を害すだろうから最初に謝ります

−オレの抑えきれない赤面に対する欲望−
まずは 赤面している人のポッペタを見つめたい(もっと赤面するように)
つぎに ホッペタを両手でタプタプしたい(熱い果実を手にしたい)
最後に パンパンと往復ビンタを喰らわしたい(いつまでも赤いように)

もちろん実際にやったことはないし、やらせてくれと頼んだこともないが
違う意味で赤面にとりつかれてるオレ

自分は色黒なので、赤いホッペに憧れがあったからかも知れない

415 :優しい名無しさん:04/12/01 16:37:58 ID:zTCMv0mA
顔が赤くなってしまうので散髪屋に行くのが苦痛だった。
でも幸運なのか、元々、海兵隊みたいなベリーショートだったので、
バリカン買ってきて自分で散髪するようになった。

416 :優しい名無しさん:04/12/01 21:18:27 ID:Ocu0o50W
今読んでる本に赤面症の詞があるんだけど、本当に切ない・・。良い詞だけど

417 :優しい名無しさん:04/12/02 14:01:00 ID:2S6LyTpa
恥ずかしい体験思い出すだけで顔が赤くなる
独りで馬鹿みたいだな俺('A`)

418 :優しい名無しさん:04/12/02 18:47:50 ID:2Kliqd+0
414>>赤面症じゃない人は
こないように!冷やかしはやめれ。

419 :優しい名無しさん:04/12/02 19:40:51 ID:ARXMw9r6
学校で好きなアーティストとか言わされるとき絶対赤面する。

420 :優しい名無しさん:04/12/02 19:55:56 ID:bGlG9xIt
おとといから働き始めたんだけど、自分の部署にいる唯一の女の子に赤面してしまう。別にタイプでもないんだけどもうそのこが近づくだけで赤くなる、んで自己嫌悪に陥る。
その子とはぜんぜん話もしないから(気持ち悪い)か、(こいつ私に気があるんじゃない)って思われてるかもしれん。
最近は直ってきたと思ったんだけどな。赤面症って一生治らない病気なのかな?

421 :優しい名無しさん:04/12/02 20:43:34 ID:iS1OhRpi
気にしているうちは一生治らない。

422 :優しい名無しさん:04/12/02 20:45:54 ID:2EtXgjnT
下校中の子供の軍団に 茹でタコみたいって言われた

423 :優しい名無しさん:04/12/02 20:57:10 ID:LOAq84ge
子供は正直。許してやんな。

424 :優しい名無しさん:04/12/02 20:58:51 ID:ARXMw9r6
直った人いるの

425 :優しい名無しさん:04/12/02 21:00:50 ID:gDaqdjO+
治らない
頻度が減ることはあっても。

426 :優しい名無しさん:04/12/02 21:04:00 ID:iPeRt4u3
殺せ

427 :優しい名無しさん:04/12/03 15:50:05 ID:h7Y9FHsb
子供は残酷な天使

428 :優しい名無しさん:04/12/03 17:34:36 ID:g1vwwVZN
外歩いて建物の中に入ると、顔真っ赤でのぼせ状態。
で、それを意識すると何も考えられなくなる。
だからまず火照りが少し落ち着くまでトイレに行く。

こんな状態では、面接に行けない…
無職3年目…今年も終わっちゃう…

仮に就職しても室内の暖房で、顔が火照り仕事どころじゃなくなりそう…。
学生時代は早退をよくしてたけど、社会人になったら無理そうだし。
働かなくちゃいけないと思うけど、無理。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァァァン
社会に出てやっていける自信がない。付き合い悪いし。カラオケとかさ…
あと特にやりたい仕事が無いのも就活を躊躇わせる理由のひとつ。
周囲の人の目が気になって仕方ありません。
誰か面接に行ける勇気をくだ(ry…

429 :優しい名無しさん:04/12/03 18:01:54 ID:DdpnkHMK
セントジョーンズワート頼もうかと思ってD○cのカタログ見てたら、
リラックスの素とかいうサプリがあって、説明のとこに即効性があるので〜
って書いてあって、もしかしてこれ赤面症に効くかも!て
思ったんだけど誰か飲んだことある人いない??


430 :優しい名無しさん:04/12/03 18:19:56 ID:Rhr1Q1gb
>>429
セント・ジョーンズ・ワート、サプリ&ハーブ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1100697119/l50

431 :優しい名無しさん:04/12/03 22:02:25 ID:naEC88GF
>>429
俺の場合は全く効果が無かった

432 :優しい名無しさん:04/12/03 22:57:42 ID:OOZ8PyxF
周りで誰かがスカしッ屁しやがって、
誰だ?誰だ?となって、
赤面している自分に容疑が。
そんな経験ありませんか?


433 :優しい名無しさん:04/12/03 23:24:36 ID:YIkmu7hZ
>>418
俺もすっかり無気力のニートです。

434 :優しい名無しさん:04/12/04 03:28:27 ID:tJg5RuRA
>>432
すかしっぺぐらいならまだいい方だろう。。

赤面症者の中にはもっとひどい濡れ衣を着せられた人が
たくさんいると思うぞ。俺も含めて。

435 :優しい名無しさん:04/12/04 08:23:43 ID:YC1hoeb4
美容院に行けません
メガネ屋に行けません

436 :優しい名無しさん:04/12/04 12:15:19 ID:bp8ikwXA
たぶん運動やめたからだ。赤面するようになったのは。。

437 :優しい名無しさん:04/12/04 13:44:42 ID:1lLmaIK9
>>436
そうかもしれない・・・

438 :優しい名無しさん:04/12/04 14:21:10 ID:WwVQ7pG6
私もそうかも

439 :優しい名無しさん:04/12/04 16:02:59 ID:MrV8o/78
428>>そうだね。
ほんと就職活動大変だよね〜
でも何にもしなかったらあっという間
に過ぎてしまう・・・常に挑戦していかないと駄目だと思う。
そこから自分にあった才能?が目覚めてくるんじゃないかな?
自分もこんなの絶対出来ない!って思ったけどたとえば・・
街頭でチラシくばるとか、ティッシュくばるとか・・・
やろうと思えば人間以外と何でも出来るもんだよ。
毎日やってるうちに慣れてきて、へ〜以外に自分って
こんな才能あったんだって、改めて本当の自分に気がついたりしてね。


440 :優しい名無しさん:04/12/04 16:35:43 ID:bp8ikwXA
>>437>>438 
やっぱり。。。
風呂場で貧血で倒れるわ、すぐ火照るわでいいことなしだ。。
明らかに血の巡りが悪くなってる。



運動始めます。

441 :優しい名無しさん:04/12/04 17:15:19 ID:JgJVGJCA
運動と赤面はリンクしない。
内面的な問題。

赤ら顔とごっちゃにしないように。

442 :429:04/12/04 18:31:41 ID:UXYD3rEU
>>430 あっちは鬱の人ばっかりで赤面症の人なんていなそうだから
こっちで聞いてみたの。

>>430 効かなかったですか..

なんか市販のものでいい薬とかサプリないかな〜 病院行きたいなんて
親に言えないし。

443 :優しい名無しさん:04/12/04 21:12:05 ID:1lLmaIK9
>>441
そうかもね。
でも運動と内面的な問題はリンクしてるのかもよ。

444 :優しい名無しさん:04/12/04 21:33:31 ID:z91Q8a0E
自分は冷え性の反対。
いつも手足が熱くて汗かきタイプです。

445 :優しい名無しさん:04/12/04 22:30:23 ID:BlvUWALx
オメーら、服買いに行ってきましたよ。
行く直前にデパスを飲んで出撃。特に精神面で変化は感じられなかったが、あら不思議。
入店しても赤面コネ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
店員に話しかけられても全然平気。汗もかかない。
んで一店目で買い物が無事終了。休憩したのち二店目に行ったけど… orz
ダメでした。赤面しまくり。汗かきまくり。
デパスの効き目が切れ始めたのか、店員と合わなかったのか。
「熱いですよね〜」とかフォロー入れられたけど、余計に赤面を自覚しるだけだっつーの。
まぁ何とか買い物を済ませたけど、最終的には凹んだ一日でしたと。

446 :優しい名無しさん:04/12/04 22:31:18 ID:rI2hrG9t
俺、ちょっとでもムリな運動するとすぐ真っ赤になるぜ。

447 :優しい名無しさん:04/12/04 22:41:46 ID:ii3FIJb2
漏れは前転しただけで、赤くなるorz
器械体操なんて選択すんじゃなかった。でもハードルも…

448 :優しい名無しさん:04/12/04 23:30:03 ID:bp8ikwXA
くしゃみしただけ・大笑いしただけで真っ赤

449 :優しい名無しさん:04/12/04 23:59:59 ID:wYyrYC67
電車乗ってたら、ババア5〜6人が乗ってきて例の口調でお喋りしだした。
横で立ってた俺はそれだけで恥ずかしくて真っ赤になってしまった。

450 :優しい名無しさん:04/12/05 00:01:38 ID:6X8K83m7
笑うと即刻赤面

だめっぽ('A`)

451 :優しい名無しさん:04/12/05 01:11:02 ID:9sNNxjz1
よし、もうこうなったら、俺たちで「俺たち赤面隊」とかいう
お笑いグループつくろうぜ!!

452 :優しい名無しさん:04/12/05 03:28:07 ID:6X8K83m7
('A`)

453 :優しい名無しさん:04/12/05 04:41:32 ID:GyMiHhJN
赤面症のせいで高校生活台なし。一挙手一投足を観察され、赤くなる度嘲笑されてた。友人にも見捨てられ、人間不信、対人恐怖の悪循環。惨めな気持ちで一杯だった。

454 :優しい名無しさん:04/12/05 04:48:40 ID:GyMiHhJN
環境が変われば良くなるかもと思い、必死に勉強して大学に入った。友達もできた。けれど視線恐怖や人間不信は治らない。人には本心を見せず、バイトも単発だけ。元々興味より逃げ場としてのみの進学、勉強に身が入る訳がない。

455 :優しい名無しさん:04/12/05 05:00:59 ID:GyMiHhJN
結局四年では卒業できなかった。成績も最悪、しかも人見知りでは就職口もない。恥を忍んで志望業界の関連分野でバイト。
数年後他社でようやく正社員になったは良いが、人を使う立場になった途端ずたぼろ。左遷の揚句戦力外通告。

456 :優しい名無しさん:04/12/05 05:16:45 ID:GyMiHhJN
そんな駄目人生だが、大学の友達とは繋がっている。留年で彼等と離れる間際、一体こいつらと何を共有しただろうかと虚しくなり、酒の勢いなどで打ち明けてみた。半分は離れていったが、もう半分は見捨てなかった。
何でもっと信用しなかったんだろう。思えば高校時代だって、何人かはいい奴だったかもしれないのに。

457 :優しい名無しさん:04/12/05 05:35:10 ID:GyMiHhJN
今は、赤面することはあまりない。
赤面症だと自分が嫌で堪らなくなると思うが、精神的に引き篭るともっと悪化する。
あと、他人の視線を気にして治療を受けに行けない人もいると思うが、それでも早めに行った方がいいと思う。嫌いな奴のことばかり気にして人生を棒に振るのは本当に愚かしい。

458 :優しい名無しさん:04/12/05 07:04:54 ID:SLaoemyz
457>>そうですね。
同意です。

459 :http://chdeai.s7.x-beat.com/menumb.html:04/12/05 07:09:45 ID:aPxQ60jB
2ちゃんねらー大募集!

460 :優しい名無しさん:04/12/05 11:27:16 ID:lTMuhU1O
だりぃ・・

461 :優しい名無しさん:04/12/06 01:03:56 ID:oJ8N5yNB
こんなスレ見つけた。


男のくせに赤面症
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1097950670/l50

462 :優しい名無しさん:04/12/06 02:16:07 ID:UtaXd9dQ
この時期に何言ってんだって感じだが受験勉強に全く身が入らない。
学校行っても周囲の視線が気になって授業中も気が気じゃない。
家に帰ったら赤面したことで落ち込んで泣いてばかり。
今一応地元の大学進学を希望してるけど、大学に行っても
赤面症のことで中学高校の時のように笑い者にされるんじゃないかと
考えると凄く怖い。大学行きたいとは思うけど今は怖くて行きたくない
という気持ちの方が大きい。
模試代や講習代を払ってくれてる親に凄く申し訳ないと思ってるけど
日に日に大学に入りたいという気持ちが薄れていく。
自分が甘ちゃんだからいけないのか…でも自分がもし赤面じゃなかったら
こんなに悩まないのにな。こんな半端な気持ちじゃ絶対受かんないな。ハァ

463 :優しい名無しさん:04/12/06 12:47:17 ID:AKgAR8xr
35 :名無しさんの初恋 :04/10/20 21:20:50 ID:sxZHvSN2
好きな子を前にすると
緊張のあまり顔面が青白く変色し
頬なんかぴくぴく痙攣しちゃうようなのは
かわいくないですか?


464 :優しい名無しさん:04/12/06 12:48:17 ID:AKgAR8xr
↑正直羨ましい・・・。w

465 :優しい名無しさん:04/12/06 17:02:56 ID:O4bJ0yd5
市販のチューハイを半分飲んだだけで顔が真っ赤か
缶を2本飲んだら顔どころか首や胸辺りまで赤くなる
なんたら神経が活発すぎてどうしようもない

何かしらの発表なんかも地獄
人に話しかけられるだけで軽く赤面だし
男なのに肌もどちらかと言えば白いので目立つ
もうだめぽ

466 :優しい名無しさん:04/12/06 17:03:48 ID:O4bJ0yd5
市販のチューハイを半分飲んだだけで顔が真っ赤か
缶を2本飲んだら顔どころか首や胸辺りまで赤くなる
なんたら神経が活発すぎてどうしようもない

何かしらの発表なんかも地獄
人に話しかけられるだけで軽く赤面だし
男なのに肌もどちらかと言えば白いので目立つ
もうだめぽ

467 :優しい名無しさん:04/12/06 17:10:29 ID:O4bJ0yd5
おまけに重複

468 :優しい名無しさん:04/12/06 23:19:19 ID:Vxj5Lp5U
俺も缶チューハイ呑んだだけで真っ赤に。
外でお酒飲んだこと無いよ。

今日は電車の中にガキが(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル・・
俺が最も苦手とする人種(キチガイ含む)。何をするか分からないのが怖い。


469 :優しい名無しさん:04/12/06 23:27:59 ID:oJ8N5yNB
おしゃれなショップ入るとキョドっちゃう
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1087231099/

470 :優しい名無しさん:04/12/07 00:20:58 ID:rKLmVELP
いや、俺の場合酒はいくら飲んでも赤面しないぜ。
女と話す時は5秒と持たないけどな

471 :優しい名無しさん:04/12/07 01:26:16 ID:vV32T7B4
赤面症の人って総じて不細工なの?

472 :優しい名無しさん:04/12/07 01:36:36 ID:ZVE4qsgq
>>471
そう思った理由は?

473 :優しい名無しさん:04/12/07 02:11:52 ID:vV32T7B4
他のスレで赤面症だって言ったら不細工呼ばわりされた。
氏ね!豚!ってw
俺は違うんだけど。多いのかな

474 :優しい名無しさん:04/12/07 02:28:09 ID:oE7DYmiq
自信が無いってことはブサイクなんだろ

475 :優しい名無しさん:04/12/07 11:06:20 ID:+gK44F0I
顔が赤くなって「他人に顔赤いよ」って追い打ちかけられると、さらにフィーバーする

476 :優しい名無しさん:04/12/07 11:39:08 ID:0Y+zBAyD
                              __  __
      l⌒l       (~~ヽ、    (~~ヽ/)ヽ_)ヽ_)   (\   /)     ____
    _」 L_      ヽ、_ノ     >  /         > `ー' <   ∩ (__ __)○
   (__  __)     ,/ ̄ ̄ヽ  /  <   /)     / ∧ <~/ ヽ、 l l  _」 L_
    _」 L_     / / ̄~ヽ │(_/l l //      l l ヽV /ヽ l  l l (_  __)
   (__  __)    L__」   ││   l l ヽ'        l L/ ∧) l l  l l   」 L_
      l  l   l⌒l      / /   l l  __/)   ヽ_/   (/  l レ, /    \
      l  ヽ_ノ /   _//     l l (___/             レ' l ○ /ヽノ
      `ヽ、___/   (_/      U                       ヽ_/



477 :優しい名無しさん:04/12/07 12:33:51 ID:WO7KmyBV
>>471 不細工もいれば普通もいれば美しい顔もいると思う。
赤面症を発症した理由がいろいろあるように。

478 :優しい名無しさん:04/12/07 13:14:17 ID:V2ecO64a
もしかして、まだマクドのコマーシャルやてんの?

479 :優しい名無しさん:04/12/08 00:55:29 ID:WorJDVjA
最近は見ないな

480 :優しい名無しさん:04/12/09 06:53:48 ID:4dt6h10m
マックのCM見なくなったな

481 :優しい名無しさん:04/12/09 13:24:37 ID:tLmJGORp
もう生きてても苦しいだけだな

482 :優しい名無しさん:04/12/09 14:18:30 ID:z+AIu/Mg
赤面症って、外見良くしていって人なれする努力していけば治りましたよ。
本当に辛く大変だったけど、頑張って苦手な異性と話するようにしていって良かった。
かつて赤面小僧とまで言われていたのに。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)